3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  5. 経堂鍼灸整体院   >

経堂鍼灸整体院

キョウドウシンキュウセイタイン

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区経堂1―11―5 松韻荘201
  • 経堂駅から徒歩4分、宮ノ坂駅から徒歩10分、千歳船橋駅から徒歩15分

ちーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 08:07:22.0

初めて施術していただいた際に、とにかくこんなにも変わるんだ!と感動しました。
    今まで小顔の施術はその時だけのものかと思いがちでしたが、毎日鏡を見る度に顔の歪みが治っていることと顎ラインのリフトアップに驚くので、持続性をかなり実感しています。
    それから定期的に通わせていただいています。
    4回ほど通っているうちに子供からママ最近二重顎がなくなったね!と言われてとても嬉しかったです♪
    肌質も整い、いつも悩んでいたニキビも落ち着きました。
    メイクが楽しくなります(#^.^#)
    悩みの一つでもあった胃の痛みも落ち着いてきたように感じています。
    整体に関しても施術直後から体が軽くなりその日はぐっすり眠れるし寝起きもスッキリ起きれられて驚いています。
    今までで1番効果を感じられる整体院です!
    これからも毎度の変化を楽しみながら通いたいと思います。

美容鍼+筋膜リフトアップ+マッサージ30分コース 回数券をご購入の方

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

ちー様、とても嬉しいコメントありがとうございます。
    リフトアップやたるみの改善のお手伝いが出来て、とても嬉しいです。
    お子様からの言葉でしたら嘘がないので、変化を確認できますよね。
    胃の方も、ツボに鍼を刺しながらやらせて頂いてますが、症状に変化が現れてきて良かったです。
    今後も、お顔やお身体の悩みがありましたら、何なりとお申し付けください。
    これからもまたよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-06-06 20:35:45.0

パワーの調節を聞いてもらえるので、初めよりも徐々に強くしてもらいました。毎度リラックスして施術を受けています。次回で最後になるので、またよろしくお願いします。

回数券ご購入された方へ

• yuukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 18:23:27.0

週1回ずつ通わせていただいてる甲斐があって、本当にフェイスラインがシャープになったのと、肌荒れもしづらくなって大満足です!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

yuuka様、いつもありがとうございます。
    フェイスラインがシャープになってきたとのこと、とても嬉しいです。
    繰り返し受けて頂くと、ターンオーバーがスムーズになり、肌質改善にも繋がりますので、肌荒れもしづらくなって良かったです。
    またよろしくお願い致します。

• えみりんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-29 06:23:52.0

急に痛めた背中を見て頂くために伺いました。
    初めてでしたが、穏やかな雰囲気で話を聞いてくださり、丁寧に診ていただきました。痛みのある場所のみの治療だけでなく、プラスアルファ、全体をみていただき、かなり良くなり大変助かりました。ありがとうございました。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

えみりんこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    痛めてしまった箇所は、1回でも寛解しますが、根本的にはまだ良くなっていないので、最初のうちは間を空けずに来院されることをお勧め致します。

• ぽちゃこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 17:06:03.0

顔の鍼だけでなく、身体の不調にも耳を傾けてくださり、アドバイスやできる範囲の施術をしていただきました。
    顔はもちろんすごくすっきりし、首なども動かしやすくなりました。

エラ張り改善コース

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

ぽちゃこ様、いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事柄、お身体の方もすごく使われているので、そちらの方もみていけますので、また気になりましたら、鍼と整体コースの方も受けて頂ければと思います。

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:11:19.0

「顔のたるみ、ほうれい線改善コース」の2回目で伺いました。今回も鍼治療等を進めながら、こちらの痛みの確認や、施術の強さ希望等、適宜声をかけていただけて、
    終始リラックスしながらしっかりと施術していただきました。終わった後は、肝心の施術効果と併せて気持ちまでスッキリし大変満足しました。継続して通ってみたいと思える整体院さんだなと、改めて思いました。
    自宅でも行える顔ヨガ動画も共有いただき有り難うございました。こちらもトライしてみます。

《人気NO.1》顔のたるみ、ほうれい線改善コース  6回分

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

めぐみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    前回より鍼の刺激に慣れてきた感じでしたね。
    顔の血流が改善されてくると、表皮の柔らかさも出てきて、段々と痛く感じなくなるのと、肌質もハリが出てきたり、モチモチした肌になっていきますので、その辺りも今後楽しみにして頂けたらと思います。
    また、顔ヨガも並行して実践して頂くとより変化も出てくるので、ぜひ続けてみて下さい。
    またよろしくお願い致します。

• yuukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-23 18:25:37.0

今回もリラックスできたのと、フェイスラインがシュッとして、大変満足です。
    次回も楽しみです。

《人気NO.1》顔のたるみ、ほうれい線改善コース  6回分

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

yuuka様、口コミ投稿ありがとうございます。
    少しずつ変化も出てきますので、楽しみにしていて下さい。

[投稿日] 2025-05-22 02:46:18.0

結婚式に向けて6回の回数券で利用させていただきました。1回目と6回目の写真を比較してみると、顔の大きさが全く違くなっていて驚きました。回数券は今回で全て消化しましたが、また機会を見て伺いたいです!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    加えて、モニターのご協力もありがとうございました。
    1回でも変化は出るのですが、続けて施術を受けて頂き、変化を与え続けるとどのくらい変化があるのか客観的にも確認したくモニター募集をさせて頂きましたが、だいぶ変わりましたね。
    大事な挙式の前のメンテナンスで、当院を選んで頂きありがとうございました。
    当日も素敵な良い式になりますように。
    ぜひ、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• hihiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 08:17:57.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に説明、施術していただき、改めて自分の体のこともわかりました。
    体も軽くなり、ぐっすり眠れました。
    また通ってみたいと思います。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

hihi様、口コミ投稿ありがとうございます。
    首、肩、背中の痛みと張りでだいぶお辛そうでしたが、軽くなり、ぐっすり眠れたようで良かったです。
    症状のある初期のうちは1週間に1回のペースでお越しになって頂くと寛解しやすいので、また診さえて頂ければと思います。

• アクアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:35:45.0

初めての美容鍼でしたが、丁寧に施術いただきました。少し鈍痛はありますが、問題なく終わりまして、最後は目が開いた感覚がありました。
    静かな個室ですので、リラックスして受けることができました。
    継続については数日の経過をみて考えたいと思っております。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

アクア様、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容鍼にご来院頂き、ありがとうございました。
    施術後の変化を感じて頂けたようで良かったです。
    他のサロンも体験してみたいとの事でしたので、色々試してみて、ご自身に合った方法が見つかると良いですね。
    またご縁がありましたら、その時はよろしくお願い致します。

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 12:55:43.0

2回目の施術でした。
    私の場合、目の下の青クマ、フェイスラインのたるみ、食いしばりによる顎の張りが気になっていて、美容医療に抵抗があったため美容鍼でなんとかなるといいな、と思って通っています。
    今回も顔にたくさんの鍼をさしていただき、そのあとは首、顔、頭の揉みほぐしをしていただきました。
    鍼ももちろんですが、手技も「そこを揉んでほしかった!」というところをしっかりやってくれるので、とても気持ちいいです。
    終わったあとはフェイスラインが特にすっきりし、クマも少し改善してるかな、と思います。
    美容鍼が気になっていて、流れ作業ではなくきちんと自分の悩みにアプローチしてくれるところを探してる方にはおすすめです!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

みなみ様、この度は2回目のご来院、そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

目の下の青クマやフェイスラインのたるみ、食いしばりによる顎の張りなど、まさに多くの方が美容医療に行こうか悩まれている中で、当院を選んでくださったこと、大変嬉しく思います。

施術後はフェイスラインのスッキリ感やクマの変化をご実感頂けて何よりです。

また、回数券もご購入頂きありがとうございました。継続することでお悩みの根本改善やお顔の定着した変化も目指せますので、これから一緒にしっかりケアしていきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• yuukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 12:13:49.0

初めての美容鍼でしたが説明から接客も全て丁寧にしていただいたので安心して受けることができました。
    フェイスラインがシュッとして、ほうれい線も薄くなり仕上がりも大満足です。続けて通いたいです!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

yuuka様、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容鍼は緊張する事かと思いますが、安心して受けて頂けて良かったです。
    施術後もだいぶ変化しましたね。
    回数券のご購入もありがとうございます。
    また次回よろしくお願い致します。

• NOLさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 22:55:04.0

体調を整えてもらってます。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

NOL様、口コミ投稿ありがとうございます。
    生活リズムでも良い変化があり、少しずつ症状も楽になってきて良かったですね。
    日々頑張られているNOL様には、いつも刺激をもらっております。
    またのご来院お待ちしております。

• Yさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 17:20:32.0

マウスピースでの歯列矯正を始めてから表情筋をあまり使えていなかったからか、顔の凝りや、ほうれい線、頬骨の張りが気になるようになりました。
    悩みに応じて丁寧に施術いただき、一度で顔がすっきり、一回り小さくなったように効果を感じました。ありがとうございました!また伺いたいと思います。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

Y様、口コミ投稿ありがとうございます。
    歯列矯正等で、いつものように筋肉を動かせない状態ですと、動かさない事による凝りも出てくるので、頬骨の出っ張り、ほうれい線や口周りのたるみ、気になってきますよね。
    施術後はスッキリ効果を感じて頂けて良かったです。
    状態をみて、顔ヨガの方もご案内致しますので、またのご来院をお待ちしております。

• ぽちゃこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 15:29:23.0

顔の鍼プラス電気も流してくださり、片側ずつ首や頭皮、こめかみをほぐしてくださり変化を即効的に感じることができました。カウンセリングも丁寧にしてくださり、身体の方での悩みにも、ポイントを絞ってアプローチしてくださり、痛みが和らぎ助かりました。ほうれい線の仕組みなども教えていただきながらの施術で理解も深まり大満足です。

エラ張り改善コース

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

ぽちゃこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後、効果を実感頂けて良かったです。
    お身体に関してもお悩みの箇所が多そうでしたが、他の治療院に行かれているとの事でしたので、そちらで良くして頂いて下さい。
    ほうれい線は構造的に良くしていけば改善されていきますので、また必要でしたらご来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-13 20:57:25.0

モニター4回目になります。
    毎回、鍼を刺す位置を細かく見てやっていただいています。
    施術後はいつもスッキリします。
    引き続きよろしくお願いします!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

M様、口コミ投稿ありがとうございます。
    徐々に顎の違和感も取れてきたようですし、スッキリしたとの事で良かったです。
    またよろしくお願い致します。

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 17:14:00.0

近所なのと口コミが良かったので初めて伺いました。
    ずっとフェイスラインが四角いことに悩みつつ、エラなのかな?といろいろやるもののなんだかうまくいかず、一体何したらいいのかいまいちわからず…
    今回伺っていろいろヒアリングいただき、やっていただいたところ目に見えて変わったのでびっくりしました!
    続けていきたいなーと思ったので通ってみたいと思います!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

しほ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    お顔を診させて頂いた所、羨ましいくらいに小さいのですが、エラの張りではなく、下顎骨の角度が開いてるのが特徴的で、それで四角く見えるという見立てを取らせて頂きました。
    なので顎というよりは、下顎骨の骨格矯正をメインに今後も進めていきたいと思います。
    また、頬のたるみ、左目の開き、鼻の広がりも含めてやっていきますね。
    また月末よろしくお願い致します。

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 15:24:04.0

顔のたるみ、こけ等が長年気になっており、また鍼治療にも興味があり初めて伺いました。
    場所は経堂駅から程近く、院内もとても清潔感があります。
    初めて体験する鍼治療に緊張しましたが、
    冒頭のしっかりとしたカウンセリングから、施術中にも穏やかに声をかけていただき、安心してリラックスした時間を過ごすことができました。
    ずっと悩みだった高い頬骨や口元のこけ等からなる顔表面の凹凸が、施術後に顔を手で触ってみると、明らかに凹凸が減り丸く滑らかな感触となりとても驚きました。
    日常生活におけるアドバイスもいただき心強くも感じました。1回目にして効果があると実感したため、継続的に通ってみたいと思います。
    今日は本当に有り難うございました!2週間後また宜しくお願いします。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

めぐみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    鍼の刺激は大丈夫だったでしょうか?
    施術後は変化を感じて頂き良かったです。
    頬骨の出っ張りを抑え、頬肉の所に鍼を刺しハリを持たせるようにする事で、凹凸をなくし、頬コケも目立たなくなっていきますので、是非続けて受けてみて下さい。
    改めて、とても嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2025-05-10 11:00:07.0

いつもありがとうございます!回数券を購入して5回目の施術でした。今回もスッキリして効果バッチリです。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

あと少しで挙式ですね。
    次で回数券ラストですが、少しでもエラ張りが改善するようやっていきます。
    次回またよろしくお願い致します。

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-06 16:00:33.0

3回目の施術でした。
    長年悩まされていた首こりは、他のマッサージでは数日すると辛さが出てきていたのですが、こちらは数週間経っても気にならず、月に一回のメンテナンスで日常生活が楽になりました。
    施術後はよく眠れて、翌朝はさらに身体が軽い感覚になります。また来月もよろしくお願いします。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

しー様、口コミ投稿ありがとうございます。
    最初お越しになった時は、お辛そうな症状でしたが少しずつ改善してきましたね。
    首の付け根の出っ張りも消えてきて、良い方向にコリが取れてきてくれています。
    よく寝られるようになったのも嬉しいですね。
    またよろしくお願い致します。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-03 22:23:12.0

デスクワークで全身が固まってしまって治まらない首コリと頭痛のため、鍼と整体をお願いしました。
    丁寧に症状を聞いてくださり、説明もたいへんわかりやすかったです。
    施術も症状にあわせて的確にしっかり行っていただけたので、かなり楽になりました。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

さくら様、口コミ投稿ありがとうございます。
    首の症状がお辛そうでしたが、楽になられたようで良かったです。長時間のデスクワークという事もあり、また症状が出てしまったら、今後のためにも悪くならないうちに治療にお越しください。
    ご紹介でお越し頂きありがとうございました。

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 17:16:52.0

顔のたるみとむくみが何年か前から気になってました
    保湿したりして時間のある時はエステに行ってみたりしましたが目に見えての改善はありませんでした
    美容鍼を受けて直後から頬のむくみがとれました、終わった瞬間から分かるので驚きです。即効性を希望される方におすすめです。
    じっくりカウンセリングもしてくれて話しやすい先生でした。家でのアドバイスももらいましたので続けてみたいと思います

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

みわ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    頬のたるみの特に右側が気になっておられてたかと思いますが、施術直後から変化が見られて良かったです。1回目でも変化は見られますが、繰り返し受けて頂くことで変化率が変わっていきますが、他のサロンも色々見ていきたいという事でしたので、みわ様の今後のために、よくご検討頂ければと思います。
    またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 15:43:36.0

肩こりと眼精疲労からくる頭痛で限界がきており、駆け込みました。鍼ともみほぐしで背中~頭まで丁寧に施術いただけて、数日間治らなかった頭痛が翌日治りました!説明もしっかりしていただけますし、安心して施術を受けることができました。どうもありがとうございました!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

みお様、口コミ投稿ありがとうございます。
    だいぶお辛そうでしたが、5年前から違和感があったというのもあり、症状が根深かったのかと思います。
    首、肩、背中、側頭部が凝ってくると、眼精疲労による頭痛の症状が出やすいので、辛くなったらその辺りをセルフケアしてみて下さい。
    またお辛い状態が来そうでしたら悪くなる前に、当院まで施術にお越しになって下さい。

• yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 09:39:39.0

鍼と迷いましたが、今回は顔のマッサージ・リフトアップ施術でお伺いしました。疲れが出ていたところをほぐして頂き、とてもリラックスできました!

《鍼なし》顔のたるみ、ほうれい線改善コース

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

yuri様、口コミ投稿ありがとうございます。
    お疲れの所に届いたようで良かったです。
    リラックスして受けて頂き安心しました。

[投稿日] 2025-04-29 06:26:22.0

モニター3回目でした。朝の顎の疲れがだいぶ少ない気がします。引き続き、施術と顔ヨガをやっていきたいと思います!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

M様、口コミ投稿ありがとうございます。
    朝の顎の疲れが少なくなってきたとの事、凄く嬉しいですね。
    顎の筋肉が使われてしまう原因も解決すれば、エラ張りや顎の悩みはなくなるので、是非引き続き顔ヨガも実践されて下さい。
    またよろしくお願い致します。

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 14:46:53.0

美容鍼をお願いしました。
    初めての美容鍼で不安もありましたが、気になっていること、改善したいことを丁寧にヒアリングしていただき、鍼の太さも様子を見ながら選んでくれ、気持ちよく施術を受けることができました。電気鍼もあり良かったです。
    効果は3ヶ月後からとのことですが、一回でも触ってわかるほど輪郭がシャープになって驚きました。
    今後も継続的に通いたいと思います!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

みなみ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容鍼は不安だったと思いますが、当院を選んで頂きありがとうございました。
    気持ち良く施術を受けて頂けて良かったです。
    施術後は輪郭がかなりシャープになりましたね。
    あと目の下のクマは、やはり首と側頭部をよく解して、目までの血流をよくしていけば改善して行くはずですので、是非またのご来院をお待ちしております。

• みるふぃーゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 21:03:28.0

以前から肩凝りが酷かったのですが、最近肩の可動域が狭まってきている事に不安を感じ、自己流でストレッチを行っていました。でも、全く効果が出ないのでこちらへ来院させて頂きました。
    鍼は久しぶりでしたが、終了後は肩がとても軽く、大分後ろに引けるようになりました。
    施術中も体調を気に掛けて下さり、優しく声掛けして頂きながらでしたので、リラックスして受ける事が出来ました。
    以前整体でほぐしてもらった事もありますが、鍼も行うことで軽さのレベルが違います。
    肩凝りのひどい方には鍼治療と整体のこの組み合わせはおすすめです。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

みるふぃーゆ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    肩こりの原因は肩だけでなく、腕だっだり肩甲骨だったりで、人によって特に良くない所というのは異なるので、自分でやるのは難しっかたりしますよね。
    肩の前側と胸部をしっかり解したら肩が後ろに引きやすくなりましたね。
    恐らくですが、指の痺れの原因の一つかもしれません。
    施術中はリラックスして受けて頂けて良かったです。
    症状が辛い時は、あまり間を空けずにいらして下さい。

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-21 23:36:46.0

2回目の施術でしたが、今回もフェイスラインがスッキリした気がします。
    教えて頂いた顔ヨガを取り入れつつ、定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願いします!

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

すー様、口コミ投稿ありがとうございます。
    回を重ねる毎に変化がよくわかるようになります。
    顔ヨガも行って頂くと、頬の位置が下がりずらくなりほうれい線の予防だったり、噛み締めによるエラ張りも予防できるので、是非取り入れてみて下さい。
    またよろしくお願い致します。

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 17:33:24.0

整体も通っていますが、ひどい肩こりには鍼が効くので定期的に通っています。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

りょう様、いつもありがとうございます。
    症状がお辛い時は、また鍼でしっかり治療させて頂きますね。
    口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2025-04-21 06:59:32.0

今回もありがとうございました!回数券が残り2回となりましたが、効果が楽しみです。

経堂鍼灸整体院からの返信コメント

少しずつ顎の筋肉の凝りが取れてきているので、見た目の変化も起こっているはずです。
    あと2回、よろしくお願い致します。

経堂鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー