3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. かがり火   >

快眠整体 かがり火

カイミンセイタイ カガリビ

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市中区翁町2-7-10 関内フレックスビル714号室
  • JR関内駅南口徒歩5分/ブルーライン伊勢佐木長者町駅1番出口徒歩5分

ヒロさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-11-17 22:04:53.0

最近、眠いのによく寝れず。急に寒くなったからかと諦めていましたが、ホットペッパーで「快眠整体」の文字。眉唾物でも、血流が良くなれば寝れるだろう、と予約。ビルの一室で怪しいなぁと思いつつ。
    サロンの雰囲気は良さげ。担当者も礼儀正しく、物腰柔らか。気になる症状を説明してから早速施術。これが的確で痛気持ち良い。施術の部位も的確。施術後の説明も分かり易くて大満足。
    勿論、当日はバタンキューで快眠。すると不思議、翌日も今までの不眠が嘘のよう2晩続けて快眠でした。
    快眠整体の看板に偽り無しでした!

【寝付けない/眠りが浅い/夢をたくさん見る方へ】快眠整体90分¥12000→¥8600

ヒロ様
    ご来店いただき、ありがとうございました。
    またクチコミ投稿もありがとうございます!

なかなか眠れない状況が改善して大変嬉しいです!
    頭部がかなり硬まっていて、自律神経の働きが乱れていることが原因だと考えられます。
    良質な睡眠がとれると慢性的な体のこりも自然に回復していきますので、ゴルフのパフォーマンス向上や腰の痛みをなくす効果も期待できます!
    首の傾きと猫背を正せるように調整していき、眠れて不調のない身体を作っていきましょう!

小林

• STさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-10 15:34:26.0

担当の方には旧サロンからお世話になっておりましたが、こちらでは初めてで、久しぶりにお邪魔しました。腰に加え膝も痛むようになってしまっておりましたが、心地よくほぐして頂き、立ち方、歩き方のアドバイスも頂けました。約五年ぶりでしたが相変わらずの安心感でした。またメンテナンスに伺いたいと思います。

【冷え・むくみ・全身のだるさに。】深層圧オイル60分¥9600→¥7000

ST様

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

先日はST様とお久しぶりにお会いできたのと、またお店にお越しいただけて本当に嬉しかったです(*^^*)♪
    ただ、お身体はしっかりとお疲れが全身に溜まっていましたね・・・。特に腰周りと背中全体が筋肉の硬さだけでなく、むくみも顕著に見られましたので、水分をしっかり摂ってゆっくりお休みくださいね!(私もお酒と水分のバランスを意識しながら気をつけたいと思いますw)
    膝に関しては、今後も様子を見ていきたいので、あまり無理はなさらず、その後の経過具合をまた教えてくださいね!

[投稿日] 2025-11-03 09:43:09.0

頭部の施術のおかげか咬筋もほぐれてすっきりします。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

頭部の施術効果を実感していただけて本当に良かったです!
    かっと様は定期的に通っていただきながら、ご自身でもセルフケアをしっかり行っていらっしゃるのでその分施術効果はかなり出やすいと思いますし、私も嬉しいです!
    これから寒くなる時期、頭部周りは特に硬くなりやすく不調の原因にも繋がりますので、そうなる前に今後もしっかりほぐさせていただければと思います。

Risako

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 23:55:45.0

施術していただいたあとはとても身体が軽くなり、重心も変わったのを感じました。姿勢も良くなり嬉しかったです。
    ただ、同じ時間帯の施術でのお客様との会話がノンストップでうるさく、こちらの場所に合う合わないはありそうです。

【いびき/歯ぎしり/食いしばりを改善したい方へ】快眠整体60分¥4980

じゅん様
    ご来店いただき、ありがとうございました。
    またクチコミ投稿もありがとうございます。

効果を感じていただけて嬉しく思います。
    首の曲げにくさや猫背は骨格のバランスの崩れと日々の筋肉の疲労が原因で起きるので、ほぐすだけでなく全体を整えていきました。
    PC作業が増えると不調が出やすい状態になりますので、ケアを行うことでよい状態を維持できます。

施術中に隣のお客様の声が気になってしまったこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    構造上完全に音を遮断することはできませんが、お声がけなどの配慮が十分でなかったと感じております。
    今後はより心地よく過ごしやすい空間作りに努めてまいります。
    ご意見ありがとうございます。

小林

• コメディアンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-30 19:10:12.0

「快眠整体」、あまり聞き慣れないワーディングが気になって訪ねてみた。初めてのところだったので、不安だったけど、とても感じの良い空間だった。部屋番号は、一階のレターボックス(かがり火)で分かった。
    睡眠障害がアルツハイマーの原因の一つという話もあるので、僕自身、睡眠障害が気になっていた。施術当日の夜、軽い頭痛(もみかえし?)があった。本格的なヘッドスパが初めてだったからだろう。翌日(今日)は、頭痛がなく、視力が良くなった感じがする。頭がすっきりした感じだ。施術前の首の違和感が、消えた。あと、肩、肩甲骨、腰の動きが、軽くなっている。座位も、前より腰が立っている気がする。頭以外の施術は、軽い感じだったのに、ちょっと、ビックリだ。

【10月限定】急な冷え&乱れがちな自律神経に☆快眠整体60分¥8600→¥4980!

コメディアン様

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お身体の軽さを感じていただけて本当に良かったです!
    コメディアン様は、特に首肩周りの筋肉が強く硬まっていたのですが、その原因として頚椎~胸椎の上部にかけての慢性的な歪みが考えられます。この為、先日の施術ではこの辺りを中心に全身の調整をさせていただきました。
    今後も骨格の歪みや頭部周辺の硬さを取ることで自律神経のバランスを整えて、睡眠のお悩みの根本的な改善を目指して調整をさせていただければと思います。
    お身体や施術に関して不安な点や気になることなどございましたら気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-10-26 06:49:41.0

程良い強さで頭と肩周りをマッサージしていただきスッキリしました!

ご来店いただき、ありがとうございました。
    今回も口コミ投稿ありがとうございます!

気になる頭を重点的に、肩も時間をかけて調整しました!
    頭と首が和らぐと肩も緩んできたのでそこが肩まで影響していたと考えられます。
    整えて軽い状態を維持しましょう!

[投稿日] 2025-10-20 09:34:31.0

根本的な改善や復調のために継続的に通える雰囲気のあるお店です

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのコメントも本当にありがとうございます。

かっと様は定期的に通っていただいる中でお身体の経過具合や不調の出方など、生活背景も含めて詳しくお話してくださるので、施術計画も立てやすくてとても助かっています!
    これから寒い時期になって筋肉の緊張度合いやストレスのかかり方など変化してくるかと思いますので、その都度お身体の状態に合わせたメンテナンス調整を今後もさせてください!

Risako

• TOMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 21:41:02.0

寝違えのようになって首がとても辛く、何とかしていただきたくて施術していただきました。
    首の可動域も狭かったのですが、施術していくとほぐれて、浅かった呼吸も深まり、夜はぐっすり寝ることができました。
    また定期的に伺えたらと思います。

TOM様

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

改めて先日はお誕生日おめでとうございました(*^^*)♪

その後、首の具合はいかがでしょうか?
    もし痛みや違和感など不快な症状がありましたら気軽にご連絡くださいね!
    先日は、ここ数ヶ月のイレギュラーなお疲れがかなり全身に溜まっている状況でしたので、首だけでなく全体的に施術をさせていただきました。
    気圧や気温の変化も激しい日が続いていますので、引き続き体調に気をつけてお過ごしくださいね!

Risako

• にっしーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 19:25:33.0

施術後、熟睡できすようになりました!

にっしー様
    ご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます!

今回はふくらはぎがかなり張っていましたね。
    緊張が抜けていないので座っている状態で筋肉が硬まっていました。
    脚の張りは腰痛にも繋がりますので、ストレッチを入れながら調整しています!
    熟睡できるようになってよかったです!

小林

• つっちーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-11 12:28:30.0

接客、整体が良かった印象。

【人気No.1♪】肩こり/腰痛/慢性的な悩みを根本改善!快眠整体90分¥8480

つっちー様

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    つっちー様は、お仕事の影響による骨盤・骨格の歪みが慢性化しているだけでなく、筋肉の疲労が特に首肩や腰まわりにかけてかなり蓄積されている状況でした。
    この為、歪みが起きている部位と関連する筋肉も含めて全身調整をさせていただきました。
    その後のお身体の具合はいかがでしょうか?
    気になる点や不安な事などございましたら気軽にご相談ください。

Risako

• にーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 21:23:06.0

しばらく来れていませんでしたが、首肩や腰など全身の疲れに悩んでいる時はやはりこちらに駆け込むのがベストだなと改めて実感しました。
    体の状態を診て疲れが溜まってる箇所を重点的にほぐしていただいたおかげでかなり楽になりました!

施術はもちろんのこと、担当の方とお話しするのがとても楽しく、今回も最高の時間を過ごせました笑!
    またよろしくお願いします(*'▽'*)

にーる様

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お身体が楽になっていただけて本当に良かったです!
    先日は、にーる様にお久しぶりにお会いできて私もとても嬉しかったです♪
    ただ、お疲れがたっぷりお身体に溜まっていましたね・・・。最近始められた運動の筋疲労もしっかり出ていましたので、全身をくまなくほぐさせていただきました。
    これからもバリバリお身体を動かしていくかと思いますが、足首や股関節、肩周りだけでも軽くストレッチをしてあげてくださいね!

私もいつもにーる様とお話するのがとても楽しくてつい調子に乗ってべらべら話してしまってすみませんw また熱いお話を楽しみにしてます♪

次回のご来店も心よりおまちしております。

[投稿日] 2025-09-16 18:20:27.0

いつも身体の相談にのってもらいとても感謝しています、頭部マッサージの当日はよく眠れますが、自身で普段からケアする事で効果倍増です。

かっと様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます♪

施術後、よく眠れるようになって本当に良かったです!
    かっと様は、普段からホームケアを意識して日々取り組んでいただいている分、施術中の筋肉の緩み具合がとても顕著に出るので、私も筋肉を触りながら勝手に楽しんで施術をさせてもらっています。w
    特に最近は頭部周りのケア効果が抜群に出ているので、これからが更に楽しみですね!
    またその後のお身体の変化やケアの内容など、経過具合も含めて教えてくださいね!

[投稿日] 2025-09-07 12:59:48.0

頭部の施術で身体全体ほぐれて気持ちいいです。

施術をご満足いただけて本当に良かったです♪
    強い噛み締め癖や、長時間目を酷使されていると知らないうちにお顔周りや頭・首肩の筋肉はどんどん疲労を溜めていきます。普段当たり前に使っている筋肉たちもしっかりメンテナンスをしてあげる事で、お身体のパフォーマンスを更に高める事ができます。
    今後もご自身であまり感じていなかった部分も含めて全身その都度状態に合わせた施術をさせていただければと思います。

[投稿日] 2025-09-06 16:56:55.0

程良い強さでマッサージしてくださって気持ち良かったです。

ご来店いただき、ありがとうございました。
    今回も口コミ投稿ありがとうございます!

側頭部や噛み合わせの硬い箇所はしっかりほぐしております。
    9月からまた仕事が始まると思いますので、疲れをとっていきましょう!

小林

• ももんがさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-01 08:29:20.0

調子が良い時の予防にも、不調を普通にしたい時にもお願いしています。施術直後だけでなく、その後も身体が軽く快適に過ごせます。ありがとうございました!

【プレミアムプラス】快眠整体120分

ももんが様

施術をご満足いただけて本当に良かったです♪
    ももんが様は、お仕事による長時間の同じ姿勢や疲労が慢性的に溜まりやすくなっている為、その部分を重点的に調整させていただきました。
    ただ、ご自覚されている以上に疲労がガッツリ溜まっている状況でしたので、たまにはスマホやPCから目を離してゆっくり呼吸して欲しいのと、しっかりお休みする時間も取ってあげてくださいね!!

Risako

• fuwariさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 16:20:43.0

ここのところ全身の緊張が強く睡眠不足気味でいましたが、かなりゆるませてもらえました。当日の夜はしっかり眠ることができています。いつもありがとうございます。

【LINE特典!全身を整えて夏疲労もスッキリ解消♪】快眠整体100分¥12000

fuwari様
    ご来店いただき、ありがとうございました。
    いつも口コミ投稿もありがとうございます!

仕事中の事件の影響で体が緊張していましたね。
    頭から足裏まで全身ゆるむように整えていきました!
    腰痛はいかがでしょうか?お伝えしたストレッチをやってみてください。

お菓子もありがとうございます!

小林

• TOMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:29:18.0

疲れと体の辛さが気になっていて、久しぶりに100分の施術をしていただきました。
    首と肩の辛さはいつも出てきてしまうのですが、今回は腰痛も気になっていて、全身を調整、揉みほぐししていただきました。
    頭も念入りにほぐしていただき、この日の夜はぐっすり寝る事ができました。
    また、腰の辛さは解消され、頑固な首と肩もかなり楽になりました。

TOM様

いつもごりよういただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

お身体が楽になっていただけて本当に良かったです!
    先日は、夏場の極度の冷房によるお身体の冷えによって腰周りの筋肉がいつも以上に硬くなっていただけでなく内臓も疲労している状態が見受けられました。その点を踏まえて筋肉だけでなく腸のマッサージや自律神経のバランスを整える為の調整もしっかり入れさせていただきました。
    まだまだ暑い日が続いている為、引き続き内臓を冷やしすぎないように、またできるだけいつもより多くゆっくりお休み時間をとってお過ごしくださいね!

[投稿日] 2025-08-16 15:10:52.0

施術後の夜はぐっすり眠れます。
    細かい要望にも対応うまく頂けるので助かります。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

施術後、しっかり眠れるようになられて本当に良かったです!
    先日は、肩甲骨周りの表層にある大きい筋肉と深層部の細かい筋肉がどちらも影響してお辛さが出ている状態でしたので、どちらも合わせてほぐさせていただきました。
    その後のお身体のご様子もまた詳しく教えてくださいね!

Risako

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 14:59:36.0

とても体が楽になりました!様子を見てまた伺います、助かりました。

【大満足◎ご褒美コース】快眠整体+深層圧オイルトリートメント120分¥12980

りり様

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます。

お身体が楽になった感覚を感じていただけて本当に良かったです!
    その後は睡眠の状態の方はいかがでしょうか?
    りり様は、ご自身で感じていられている以上にお身体のお疲れが全身に溜まっていたのと、せっかく動かしている筋肉も硬くなって疲労が抜けきれていない状態でしたので、その辺りも含めてしっかりほぐさせていただきました。
    また、施術の中でもお話させていただきましたが内臓の冷えを解消する為にも、少しずつ暖かい物か常温の物を摂るようにしてあげてくださいね!

Risako

• ダーウィンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 09:21:03.0

8/12の10:00~施術を受けました。
    予想以上によく眠れて、身体の疲労やコリ、張りが取れたような気がします。
    また機会がありましたら伺います。

【冷え・むくみ・全身のだるさに。】深層圧オイルトリートメント60分¥6980

ダーウィン様

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    ダーウィン様は、お仕事による首肩周りの筋肉の凝りが深層部まで溜まっていたのと、血流不全による全身のむくみが顕著に出ていた為、その点を重点的にほぐさせていただきました。
    同じ姿勢で長時間作業される事が多いかと思いますが、この時期は特に冷房でお身体が冷えて筋肉も硬くなりやすいので、合間でちょこっと立ち上がったりしてお身体を小まめに動かしてあげてくださいね!

また横浜の方へ来られる事があればいつでも気軽にご予約ください。

[投稿日] 2025-07-28 12:25:31.0

落ち着いたら空間で施術して頂けます。
    施術の強さが丁度良いです。
    また行きたいです。

ご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿、ありがとうございます!

今回も頭の硬さが取れるようにほぐしていきました。
    休みに入っても疲れは出ますので、ケアをしてよい状態を保ちましょう!

[投稿日] 2025-07-27 16:47:39.0

頭部の施術後は全身が緩んでぐっすり眠れます

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    先日は首周りを中心に、関連する頭部やお顔の筋肉へのアプローチも多めにさせていただきました。
    噛み締めや眼精疲労の影響が強く出ていた為、寝る前は目元や顎周りを少しほぐしてあげてくださいね!

暑い日が続いていますのでお身体に気をつけてお過ごしください。

Risako

• u-coさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 19:53:22.0

初めて施術していただきました。身体の状態をしっかり見て聴いてくださり、身体の歪みやツラい箇所のご理解が的確で大変ありがたかったです。横浜に行ったついでにと予約させていただきましたが、定期的にお伺いしたいレベルです。月1でもスケジュール調整してお伺いしたいです!

【7月限定】冷房による肩こり腰痛改善に☆快眠整体60分¥8600→¥4980!

u-co様

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    u-co様は、骨盤や背骨の歪みが慢性化していただけでなく、お仕事で長時間気を張られている状態が筋肉の緊張となって全体的に出ていた為、その点をふまえて全体的に調整をさせていただきました。
    その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
    気になる点や不安な事などございましたら気軽にご連絡くださいね!
    また、横浜の方へ来られる際は是非ご来店お待ちしております!

お仕事もお忙しい中と思いますが、暑い日が続いていますので体調に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2025-07-16 00:05:10.0

程良い強さでマッサージして頂けてとても頭がスッキリしました!

ご来店いただき、ありがとうございました。
    口コミ投稿、ありがとうございます!

今回もスッキリしていただけてよかったです!
    側頭部や首の硬さが強かったので重点的にほぐしました。

小林

• みさわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:59:24.0

首肩がキツくお伺いしました!
    ものすごく軽くなってめちゃくちゃびっくりしました、、。自律神経の乱れからきているものと解説していただき、自分でできることについても詳しく方法を教えていただけたので実践してます!いい感じです!!

【睡眠改善/眼精疲労に♪】快眠ドライヘッドスパ30分¥3500

みさわ様
    ご来店いただき、ありがとうございました。
    またクチコミ投稿もありがとうございます!

軽くなってよかったです!
    頭も首もかなり硬くなっていましたね。ほぐして整えていけば楽な状態を維持できますので身体のケアはやっていきましょう。
    セルフケアも実践していただけて嬉しく思います。筋肉だけでなく呼吸が浅いのも不調の原因になりますので続けてみてください。

[投稿日] 2025-07-04 22:05:48.0

施術頂いた日の夜はぐっすり眠れます。

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

睡眠がしっかり取れて本当に良かったです!
    この時期は特に気圧の変化や朝晩の気温差が激しく、自律神経も乱れやすい事から普段よりも睡眠の質が低下しやすくなります。この為、先日は全身の血流を良くしてリラックスのスイッチが入りやすいよう頭部周りの施術も多めに入れさせていだきました。
    今後も良質な睡眠が取れてお身体の疲労が自然に回復できる状態を目指してお身体の調整をさせていただければと思います。

Risako

• harun0711さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-30 19:28:22.0

ヘッドマッサージだけでなく、首周りもマッサージしていただいたので、だいぶスッキリしました!

また、口コミのご投稿も本当にありがとうございます!

お身体がスッキリ感じていただけて本当に良かったです。
    先日もお疲れが特に頭~首周りにかけてかなり出ている状態でしたので、関連する筋肉も含めてしっかりほぐさせていただきました。
    その後のお身体の具合はいかがでしょうか?気になる点や不安なことなどございましたら気軽にご相談ください。
    また、とても暑い日が続いていますので、体調に気をつけてお過ごしくださいね!

Risako

• りゅうちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-28 18:39:10.0

身体が悲鳴をあげている状態。身体に柔軟性が無く板の状態で現状アセスメントから歪み調整、アロマで翌日、脚の張りが凄い改善。この状態でが継続できるよう次回予約。又、宜しくお願い致します。

りゅうちゃん様

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    りゅうちゃん様は、ご自身で感じられている以上にお身体の疲労が全身に溜まっているだけでなく、骨格の歪みが慢性化してなんとか周りの筋肉で支えているような状態でした。
    この為、原因となる歪みの調整に加えて筋肉の柔軟性を高めるストレッチ、滞っている老廃物を流すオイルトリートメントで全身しっかりほぐさせていただきました。
    今後もハードなお仕事の中で常に気を張られている状況が続くかと思いますが、その中でも良質な睡眠が取れてお身体の疲労が溜まりにくい状態を目指してメンテナンス施術をさせていただければと思います。
    またその後の経過具合や、気になる点などございましたら気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-06-23 09:02:52.0

いつも丁寧に施術頂いてます、セルフケア等の相談もしやすいです。

施術をご満足いただけて本当に良かったです♪
    かっと様は、お身体の状態の経過具合や運動時の負荷のかかり方など、いつも症状を細かく教えていただけているのでこちらも施術計画を立てやすいだけでなく、新たな学びや発見もあるのでとてもありがたいです。
    そしてストイックにトレーニングされているお話を聞いて、私も怠けている場合ではない・・・といつも刺激を受けています。頑張ります。w

急に暑くなってきましたが、体調に気をつけてお過ごしくださいね!

Risako

• あおいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 08:40:12.0

隣の施設でイベントがあったのですが、体が悲鳴をあげていて、このままではダメだ!と思い駆け込み整体でした。体のクセを見ていただき、自分の日々の過ごし方を見直すきっかけとなりました。また、イベントにも集中することができ、夜もぐっすり眠ることができました。ありがとうございました。

【6月限定】肩こり腰痛改善に☆快眠整体60分¥8600→¥4980!

あおい様

先日は遠方からイベントの前にご来店いただきありがとうございました。

施術をご満足いただけて本当に良かったです!
    あおい様は、お仕事のお疲れがたっぷり溜まっていただけでなく、ストレスのせいかかなり緊張して気を張られていたような筋肉の強張りもありましたので、自律神経へのアプローチをメインに全身の調整をさせていただきました。
    今後は無理し過ぎずお身体をゆっくり休めるお時間もいつも以上に意識して摂ってあげてくださいね。

イベントなどで横浜の方へ来られた際は、是非いつでもご来店お待ちしております!!
    またあおい様と色々なお話ができるのも楽しみにしてます♪

かがり火の口コミ一覧/ホットペッパービューティー