5. いちろう鍼灸治療院   >

イチロウシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区桜上水4丁目16-9 桜マンション103
  • 京王線 桜上水駅 北口より徒歩1分
  • てるさん(男性/60代/学生)

[投稿日] 2024-05-25 18:00:06.0

短い時間で少ない鍼で疲労感が取れました。今までにない効果を感じています。疲れが出たらまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• こらっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 15:42:05.0

施術後、眠気に襲われました。
    身体がリラックス出来ているんだなと。
    一週間様子を見て、またお伺いしようと思います。

【当店人気No.1】首肩こり 鍼灸施術 30分 ¥5000→¥4000

• しげさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 23:13:25.0

鍼は何度か経験あったのですが、置き針でない施術はたぶん初めてでした。鍼を打ってく側からの効き目が即時反映でびっくりしました。朝起きられなくなってたのが起きられるようになって嬉しいです、ありがとうございます。またお世話になります。

【期間限定メニュー!口コミ投稿で500円OFF】オーダーメイド鍼灸 30分¥4000

• ハヌハヌさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 15:01:04.0

先生。
    今回2回目受診させて頂いて、半年間続いた耳鳴り静かな部屋なのに止まる時間ができましたヨォ~!!嘘でしょ?って正直思いました。
    半年間症状が進んで、追い詰められていました。
    本当に止まってましたよ。
    みんなに叫びたい位ですよー!完全には止まって無いです。
    でも止まる時間ができました。

• よっしーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 07:00:50.0

以前通院していた鍼療院が閉院してしまい、その時にこちらを紹介されました。
    駅からすぐなので、通院に便利。
    施術室は2つあり、予約制なので、他の方に会うこともありません。
    ホットペッパビューティで予約でき、支払いも現金以外にカードも使えます。

肩と腰が痛かったのですが、鍼と灸をしていただきました。
    背中にお灸をすると、お腹がじわーっと温まるのを感じました。
    とても丁寧に診ていただいた印象です。
    施術後は調子が良いので、近いうちに再訪しようと思います。

【迷ったらコレ!】オーダーメイド鍼灸コース 30分 ¥5000→¥4000

よっしー様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
    その人の身体に合わせた最適な鍼灸治療を心がけております。
    またお困りがありましたらいつでもご相談ください!

• ハヌハヌさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 18:33:47.0

激しい耳鳴りの為、友人から紹介されて行きました。
    自宅からは遠かったし、針治療は何回も受けた事があります。合う合わないがあると思いますが、私はこれと言ってハッキリ効果が出た事はありません。でも友人の話を聞いて行ってみました。
    そして、身体が緩むという事、軽くなるという事、どれだけ凝り固まっていたのかと言う事を身体で実感して、別世界の様です。初めての体験です。文字にするのが難しいです。
    耳鳴りは簡単には治らない。まだあります。でも身体が、別人です。こんなに変わるとは夢にも思いませんでした。
    料金としては当たり前の料金ですが、主婦にとっては…笑
    でも続けて行きます。素晴らしい先生です。

ハヌハヌ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います。
    東洋医学的には、「耳鳴りを治す」という事は「耳鳴りが起きる身体」を治す、という事になります。
    耳鳴りは確かに難しい症状です。精一杯治療させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    金額については申し訳ありません…それ以上の効果を感じていただけるよう努力させていただきます!

• momorazさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 13:08:55.0

リピーターです。
    当方横須賀在住ですが、東京にくる時には必ず予約をお願いしています。
    内臓疾患と筋肉炎症や疲労からのからだの痛み、どちらも効果を感じています。
    治療自体の時間はリラクゼーションや美容系の鍼灸のように長くはなく20分ほどですが、時間いっぱいに先生が体の隅から隅まで状態を確認し治療を施してくれます。
    その時の状態によってはずーんとかなり反応を感じますが、先生が必ず反応を起こす前にお知らせをしてくださるし、何より本当に楽になるので安心して委ねています。
    先生が1人で診察から会計まで担当されているため、症状の説明などは予約時にコメントから伝えると良いかもしれないです。
    先生いつもありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします!

momoraz様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
    長い時間を掛ければ良い治療ができるというわけではありません。
    最初の一本の鍼で8割は良くなるように、と心がけております。
    またのご来院をお待ちしております!

• 金王さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-08 23:50:47.0

先生の鍼灸は、根本的な治癒に至るポイントを触診なども織り交ぜ、身体全体の状態を把握し施されますので、とても身体に響いて来ます。
    部位の痛みに対しても、鍼灸の持つ伝統的な叡智から身体を紐解き、その繋がりを踏まえた上で、身体の滞りを流して行きます。

現代的な対処療法的なアプローチではなく、根本治癒へと至る道を手繰るように鍼を打たれますので、
    他の治療院では得られない経験と治癒の過程を味わえるかと思います。

私は仕事柄、半年以上まともに歩けなくなってしまった腰痛や、膝痛、足首の不具合、肩、腕等々様々な痛みと疲労蓄積の状態でしたが、
    大方の痛みは消えてゆき、新たな身体の可能性も観えて来ました。

私も様々な手技、鍼灸などを巡った経験から、
    是非一度いちろう鍼灸へ足を運んでみると良いかと思います。

追記
    支払い方法も様々あり、
    予約もしやすいし、
    ポイント還元なども利用出来るところもお勧めです。

金王様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただけて嬉しく思います!
    様々な不調も、何が核になっているのかをお身体の状態から確認し、最適な鍼灸治療を心がけております。
    またお困りがありましたらいつでもご相談ください!

• やすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 16:08:10.0

先週に引き続き伺いました。
    睡眠不足解消でだいぶ復調しました。
    怠さもほぼなくなり楽になってます(^^)
    また遠くならないうちに伺います。

【5月末まで口コミ投稿で500円OFF】オーダーメイド鍼灸コース 30分 ¥4000

やす様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて嬉しく思います!
    またいつでもご来院ください!

• みつさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-02 18:09:02.0

腰痛で伺いました。定期的に施術していただいてます。身体の悪いポイントを即座に見つけて頂き施術後
    は本当に身体が楽になります。また伺います。

みつ様
    お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
    腰痛でも腰だけでなく身体全体の状態をみて鍼灸治療を行っております。
    またお困りがありましたらいつでもご相談ください!

• けんさんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-30 08:02:06.0

親身に相談にのってくれ、丁寧かつ様々なアプローチで施術して貰えます。
    説明もしてくれるので、わかりやすいです。

けんさん様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    その時の症状やお身体の情態によって鍼灸治療の方法も変わってきます。
    まずは痛みがあれば楽になるように、そして体全体に力をつけるように心がけて鍼灸治療を行っております。
    またいつでもご相談ください!

• やすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 20:59:33.0

久しぶりに伺いました。
    自分が思っていた疲労箇所とは少し違っていて、
    しっかり診ていただいて丁寧に施術いただき、身体がかなり楽になりました。
    体調のメンテナンスは定期的に必要だなと改めて感じました。
    また近いうちに伺います。

やす様
    お身体が楽になっていただけて嬉しく思います。
    疲れの原因は様々ですが、実際にお身体を診させていただくとご自身で気付かなかった部分に問題が潜んでいる事があります。
    またいつでもご来院ください!

• Yさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 23:45:34.0

腰の痛みが減りました!

Y様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    その場の痛みを取るだけでなく、痛みの出る身体の状態を鍼灸で治療するよう心がけております。
    またお困りがありましたらいつでもご相談ください!

• エンドゥさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:31:01.0

首・方のコリと痛みで診ていただきました。
    身体の状態を見て、必要なところにしっかりじっくり鍼を打ってくれるので、
    「今、通ったなぁ」「流れたなぁ」と分かりますし、施術中から効いている感もあって満足しています。

30分ほどの施術ですが、途中~終わった直後から軽くなっていて、腰の座りや左右差など体のバランスも良いです。
    指圧が無く鍼とお灸だけなのもとても嬉しいポイントで、お世話になっています。

【口コミ投稿で500円OFF】オーダーメイド鍼灸コース 30分 ¥4000

エンドゥ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    変化を感じていただけて嬉しく思います!
    身体の歪みを整えるのが鍼灸治療と考えています。
    お身体の状態をみながら最適な治療を心がけております。
    またのご来院をお待ちしております!

• ちゃめさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 16:29:19.0

突発性難聴と眩暈でいろいろな病院や鍼灸治療院などを試した末にこちらの治療院を見つけました。

本当に身体の仕組みを理解されている方で、施術中にどんどん身体が変わっていくのが分かるのに毎回驚かされます。

いろいろな不調を丁寧に対応して頂けるので本当におすすめです!!

ちゃめ様
    効果を実感していただけて嬉しく思います!
    一本一本の鍼に意味を持った治療を心がけております。
    お困りがありましたらお気軽にご相談ください!

• HAKさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 19:13:29.0

慢性的な首肩こりでお伺いしましたが、施術後は肩まわりがとても軽くなり、上げにくかった肩がスムーズに動くようになりました!
    先生の雰囲気も柔らかく話しやすいですし、料金も通いやすい設定です。近所に本格治療をしてくれる鍼灸院があってありがたいです。また定期的にメンテナンスに伺います!

HAK様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    肩こりでも肩だけの問題ではなく、肩こりが起こる身体を鍼灸で治療するように心がけています。
    またお困りがありましたらいつでもご相談ください!

• あいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 09:28:37.0

私は潰瘍性大腸炎と言う難病で、腹痛下痢が何年も治らなかったのでこちらに通うようになりました。問診以外に先生が直接体の悪い所を触り、それによって鍼を刺す所をその場で判断して刺していきます。下痢になるメカニズムや日常生活での対処法も教えてくれます。定期的に通い、今では腹痛下痢も治りお酒も飲めるようになりました。最近はメンテナンスで通っています。調子の悪い所を聞かれた時に、腹痛下痢、不眠、肩こり、腰痛など複数の悪い所を伝えると、先生は30分の施術時間の中であらゆる所に鍼を打って対処してくれます。飲み過ぎてお腹を壊してしまった時も、こちらで施術を受けると次の日は快便です。私的に天才だと思っております。これからもよろしくお願いします。

あいちゃん様
    過分なお褒めの言葉をありがとうございます。
    体調が良くなっていただけた事を嬉しく思います。
    お困りの症状と、実際のお身体の状態によって鍼を打つ場所や打ち方も変わってきます。

また気になる所があればお気軽にご相談ください!

• みつさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-17 15:44:39.0

腰痛で定期的にハリ治療をうけています。
    いつも丁寧に施術していただいておりとても親切なスタッフ先生です。

みつ様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    毎回お身体の状態を確認してその時にあった鍼灸治療を心がけています。
    お困りがありましたらいつでもご相談ください!

• はっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:36:05.0

前回に引き続き2回目です。40肩が酷く行き始めました。まだ効果は出ていませんが、期待を込めて星5で。
    雰囲気も先生の感じもとてもいいです。話しやすく辛い事をきちんと伝えられます。
    ただ施術中、もう少し暖かくしてくれると嬉しいかな。少し涼しかったです。

はっぴー様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    可動域と痛みの改善を実感していただけるよう、より工夫して鍼を打たせていただきます。
    室温についてはこちらで気が付かずに失礼いたしました。ご指摘ありがとうございます!

• のんきのこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 18:36:47.0

気になる症状を伝えると、脈や身体の状態を確認しながら丁寧に一本一本鍼をしてれます。肩こりや身体の痛みだけでなく、「夜中に目覚めて眠れなくなる」「頭が休まらない」などの悩みを相談すると、大抵のことには対応?してくださって有難いです。
    たった1本の鍼でお腹が緩んだり、まぶたが軽くなって目が開くのを感じ、終わったあとは身体全体が整ったような感覚になります。

のんきのこ様
    口コミありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    東洋医学的にお身体の状態をみれば様々なお困りに対応することができます。
    またお気軽にご相談ください!

• poohsanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:15:55.0

顔・顎・首・背中の痛みやめまいなど色々な庄司が出てしまい相談に行きました。顔や目の痛みがかなりひどく毎日辛い状態でした。じっくり話を聞いてくだった事や鍼やお灸などで身体が暖まり呼吸も整い身体の緊張がほぐれ睡眠の症状が改善されました。じわじわと身体の痛みも少しずつ改善に向かう感じです。引き続き伺う予定です。

poohsan様
    口コミありがとうございます。
    お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います!
    引き続き体質改善のお手伝いをさせていただければと思います。

いちろう鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー