3. エステサロン関西トップ   >
  5. まつの鍼灸院   >

まつの鍼灸院

マツノシンキュウイン

• 鍼灸
  • 兵庫県加古川市野口町古大内302-2 ソレアードバーリオ101号室
  • JR最寄り駅「東加古川駅」から車で約10分

hirocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 00:09:17.0

いくつかの鍼灸院を回って、やっと私が望む鍼灸院に出会えたという思いです。
    まず、施術時間。その日の体の具合によって多少の違いはありますが、記載の時間程度しっかり施術していただけるので、私の場合は一回でも効果を感じられました。定期的に行くと更によいですが、極端にハイペースで通う必要もないので、経済的にも助かります。
    そして、鍼。他院では、2~3本?!終わり?!という所もありましたが、こちらは辛い所が複数あってもすぐに分かってくださって、しっかり刺していただけました。自分の力では絶対にほぐせない深部のコリにばっちり当ててくださるので、いつも「そう!そこなんです!」と心までほぐされるようです。年季の入った体には、ある程度の本数は必要だと思っているので、その点もいつもありがたく思っています。

鍼灸院は良し悪しというより、合う合わないという方が適切かと思いますが、私にはばっちり合っているので、こちらに出会えて本当によかったと思っています。

まつの鍼灸院からの返信コメント

お忙しい中、素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミに、感動しております。

hiroco様のお望みに応えられていて、本当によかったです。
    これからも、hiroco様のお望み以上の施術をし、より心も身体も喜んで頂けるよう努めてまいります。

本当にありがとうございました。

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-22 21:19:22.0

今回はじめて予約させていただきました!
    (改善したい内容からメニューは変更しました)
    丁寧にアドバイスいただきありがとうございました!
    あとは良い結果がでれば嬉しいです!
    次は、鍼灸をお願いしてるので楽しみです♪

【一番お得 全身スッキリ 5980円】メディセル全身コース

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 21:47:06.0

初めての鍼治療で緊張しながら院の扉を開けたのですが、笑顔満開の先生に迎えられすっかり安心。こちらも笑顔に♪
    顔のたるみやほうれい線が気になり、顔の美容鍼をお願いしました。痛みはほぼなく、治療後は明らかにほうれい線が短くなっていました!維持するには適切なスパンで続けることが大切というお話を聞き、これからも定期的に通院しようと思います。また次回もよろしくお願いします。

初回割引【美容鍼】美容鍼とフェイシャル+ヘッドスパ+首肩マッサージ¥5980

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-17 18:54:20.0

先生は明るく話し上手な方で、症状の辛さもしっかりと聞いてくれます。

的確なポイントに鍼を打って下さり、技術の高さを感じました。

初回割引☆全身ケア鍼灸全身&ドライヘッドスパ

まいまい様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お辛い症状を解消すべく、鍼灸治療をしっかりとさせて頂きました。
    お辛い症状をかばって他もしんどくなっておられるようでしたので、これからも鍼灸治療で全身の状態を良くさせて頂ければと思います。
    またお会い出来るのを、楽しみにしております。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:56:05.0

2回目の施術でした。
    今回は背中もしていただきました。
    顔はもちろん、身体もとてもスッキリしました!

あやか様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お仕事を頑張られて満身創痍ぎみなお身体だったので心配になりましたが、背面も施術させて頂けた事でとても良い状態になって頂けてよかったです。
    お身体とお顔は繋がっておりますので、お身体の状態を良くする事でお顔の施術効果もアップします。
    これこらもしっかりメンテナンスさせて頂きますね。

• アミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-16 18:01:52.0

今回も心地よい施術でした
    先生との会話を楽しみながら 優しいタッチでマッサージもしていただきいい時間を過ごす事ができました  まだまだ時間はかかりそうですが楽になるのを楽しみに通いたいと思います

アミ様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    私の方こそ、アミ様とのお話がとても楽しいです。
    お身体の状態も回数を重ねるごとに少しずつ良くなられているので、これこらもしっかりと施術させて頂きますね。

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:27:57.0

いつも当日の朝は腕が上がらなかったり足が痛かったりするのですが、帰る時には身体がとても軽くなっています。

なおちゃん様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    腕が上がらなかったり足が痛かったりすると、日常生活にも支障が出て困ってしまいますもんね。
    尚且つ痛みがあると眉間に皺が出来てしまったりして美容面でもいい事はないので、
    これからもお身体とお顔のメンテナンスをしっかりさせて頂きますね。

[投稿日] 2024-09-11 18:32:04.0

今回4回目の施術でした。
    足から腕、肩、顔、頭、首と全身がほぐされて、スッキリしました!
    気持ち良くて眠たくもなりますが、お話も楽しく、あっと言う間の1時間でした。
    また1ヶ月頑張れそうです!

KANA様
    いつも素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お疲れが溜まっておられるので、今回もお顔だけでなく全身をしっかりほぐさせて頂きました。
    眠たくなるのは、お身体がほぐれてきている証拠ですね!
    また来月もしっかりほぐさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• アミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-06 20:26:42.0

とっても雰囲気が良い先生で安心して施術を受ける事ができました ヘッドマッサージで予約をしていたのですが相談した後に鍼灸が良いとの事だったので初めてだしドキドキしましたが先生の優しくわかりやすい説明でゆっくりと体験できました 何度か受ける事で楽になる様なのでまたお願いしたいと思います

人気急上昇☆初回割引【美容鍼】美容鍼+ヘッドスパ+首肩マッサージ¥5980

アミ様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    アミ様のお優しい雰囲気に、私もとてもお話しやすくて嬉しかったです。
    当院はお一人お一人じっくりと今のお悩みをお伺いし、最適な治療をさせて頂く事を心掛けております。
    アミ様には頭だけでなく全身の治療をさせて頂く事がベストだと判断致しましたので、鍼灸治療で全身の状態を良くする事を提案させて頂きました。
    しっかりと治療させて頂きますので、これからもよろしくお願い致します。

• ミナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 16:52:15.0

今回は頭痛でお世話になりました。
    急な予約でも対応していただき助かりました。
    頭も身体もスッキリしました。
    急な体の不調に対応してもらえると、本当に安心します。これからもよろしくお願いします。

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    しんどい時は出来るだけ早く治療した方が良いので、早く治療させて頂けてよかったです。
    お身体も頭も、楽になって頂けて本当に良かったです。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:03:09.0

肩こり、首こりに悩まされて、、
    前日の夜に急に思い立って予約をさせていただきました。
    頭痛も起きるほどのコリで朝起きるのも辛い位でした。

初めてのヘッドマッサージだったんですが
    先生の雰囲気もほんわかで
    施術は痛過ぎず、本当にちょうどいい気持ちよさでした!
    施術後は肩が凄く軽くなり
    被って行ってた帽子があれ?大きい?と少し驚きました。

またお世話になりたいな。と思う施術内容でした!
    身体を楽にして頂き、ありがとうございました♪

【首+肩コリがスッキリ解消】ドライヘッドスパ+首肩ストレッチ

ひかり様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    頭、首と肩ととても凝っておられてお辛そうな状態でしたので、楽になられて本当によかったです。
    頭のむくみもございましたので、ヘッドスパをする事でむくみが改善し頭が小さくなった事で、帽子も緩くなったのでしょうね。
    またお疲れが溜まり過ぎないうちに、ご来院下さいね。
    お待ちしております。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 06:54:19.0

顔のたるみが気になり美容鍼を受けました。
    施術後はしっかりリフトアップを感じる事が出来ました!

人気急上昇!初回割引【美容鍼】美容鍼+ヘッドスパ+首肩マッサージ¥5980

あやか様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    小顔のあやか様が、美容鍼後たるみが解消しさらに小顔になられていましたね。
    これから続けた頂く事でたるみにくく、良い状態をより長くキープ出来るようにしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 15:00:28.0

初めてでとても緊張したけど、とても優しく、親身になって話や悩みを聞いてくださってすごく安心しました。
    治療中もわかりやすく説明をしてくださって、とても良かったです。

【一番お得 全身スッキリ 4980円】メディセル全身コース

あー様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございました。
    あー様と施術中に色々とお話させて頂き、とても楽しかったです。
    ボコボコのセル脂肪を放っておいてもなくなる事はないというのを、ご理解頂けて良かったです。
    またのご来院、お待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 22:13:13.0

美容鍼は初めてでしたが食いしばりや顔のむくみが改善しました。
    ヘッドスパはとても気持ちがよく、肩こりケアもしていただき帰宅してから朝は上がらなかった腕が上がるようになっていました。
    よろしくお願いします。

なおちゃん様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お身体全体を整える事で、お顔のむくみや食いしばりも楽になって頂けてよかったです。
    これからも続けて頂く事でより良い状態になりますので、しっかりなおちゃん様のお身体の元気とキレイの為に努めてまいります。
    今後とも、よろしくお願い致します。

• メイプルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 20:00:52.0

女性の鍼灸師の施術は初めてだったのですが、最初のカウンセリングではすごく丁寧に聞いてくださいました。あと施術はメニュー以外でも不調なところを見つけてくれてすぐに処置してくださいました。この方だったら任せられると思ったので今度はダイエットコースのカウンセリングにお伺いさせていただきます!

メイプル様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    女性の鍼灸師は増えてはきているものの、まだまだ少ないですよね。
    鍼灸師として、同世代の女性として、お悩みに共感出来る部分がいっぱいありますので、ひとつずつ解消していきましょうね。
    これからも精一杯メイプルさんの健康と綺麗のお手伝いをさせて下さいね。

• ミナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 19:50:14.0

いつも鍼灸で利用していますが、現在テニス肘で右手にかなりの痛みがありますが、鍼とお灸で徐々に良くなってきています。
    整形外科では湿布の処方のみでなかなかよくならなかったので、痛みが楽になり本当に助かりました。
    もちろん、全身の身体の疲れも毎回満足しています。
    これからも体のメンテナンスするのに、私には必要です。

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    整形外科では湿布の処方のみの治療でも、鍼灸はもっとしっかり治療させて頂きます。
    毎日使う手なので痛いのは不便ですから、早く楽になるようにこれからもしっかりと治療と予防をさせて頂きますね。
    これからも精一杯鍼灸でお身体の元気のお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• そんそんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 17:54:22.0

現在耳ツボダイエットでお世話になっています。このコース中だけでなく、ダイエットが終わった後でも体重キープできるように、食べすぎた後の対処法等その都度アドバイスを頂けます。
    毎回1歳の娘を連れて行きますが、いつも優しく声をかけてくださったり、キッズスペースもあり、子連れにとっても非常に通いやすいのは嬉しいです。

【ダイエット】ダイエットコースをスタートされた方はこちらから予約

そんそん様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    そんそんさんの努力の甲斐あって、ものすごく痩せて綺麗になられて私もとても嬉しいです。
    娘さんも可愛すぎるので、いつも癒されています。
    これからも、可愛いママと娘さんにお会い出来るのを楽しみにしております。

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 07:29:40.0

いつも楽しいお喋りをしながら施術していただきありがとうございます。痛いところには鍼がしっかり響き効果があります。夏の疲れが出ていましたが、今回も足も腰も軽くなりました。また宜しくお願いします。

かずちゃん様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    夏のお疲れが結構溜まっておられたので、鍼でしっかりと解消させて頂けてよかったです。
    こちらこそ、またお越し頂けるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-08-16 22:28:18.0

4回目になりますが、毎回お話も楽しく、あっという間の時間でした。
    月一で通っていますが、疲れが溜まっていて、気持ち良すぎて途中寝てしまいそうになりました。終わった後もしばらくこのまま寝ていたいと思うくらいでした。
    2週間に1回くらいで行けたらもっといいだろうとは思いますが、月一でも至福の時間です。

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    いつもとってもお仕事でお疲れモードのお身体なので、しっかりほぐさせて頂くとお身体が緩んで眠たくなりますよね。
    リラックスしている時が1番施術の効果が出やすいので、とても良い事です。
    定期的に続けて頂く事でお身体もお顔もより良い状態になりますので、これからもお越し頂けるのを楽しみにしております。

• saigouさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-09 19:07:59.0

大満足でした!!
    美容鍼とフェイシャルは気持ちよく、顔のむくみが改善しました。また行きます!

さらにヘッドスパと肩こりケアもしてくれたので、頭も首も肩も全部スッキリしました。

美容鍼を探している人に、おすすめできる鍼灸院です!私もまた、よろしくお願いします。

Saigou様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。

お顔のむくみがスッキリして、小顔になりましたね。
    肩も首もとっても凝っておられたので、スッキリしてもらえてよかったです。

またお越し頂けるのを、楽しみにしております。

• エルモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 00:08:42.0

いつも笑顔で出迎えてくれる先生!
    毎回行くたびに子供を可愛がってくれて、抱っこしてくれてありがとうございます。
    ダイエットの知識はもちろん、いろんなお話の中で違った知識や情報も頂けて楽しいです。私の話も親身に聞いて下さり、患者さんに寄り添ってくれるので通いやすい!
    常に美に関しての勉強をされてて、つけまつげのレッスンも気になってるので今度お願いします。
    頭痛が改善されたヘッドスパも、久しぶりに受けたいです。

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    お子様が可愛過ぎるので、抱っこさせてもらえていつも癒されてます。

ダイエットも美容も健康も全部繋がっているので、これからも出来るだけ分かりやすくお伝えできればと思っております。

つけまつげレッスンもぜひ♪

ヘッドスパもお時間にゆとりがある時、ぜひご予約下さいね。

• エルモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 13:49:57.0

耳つぼでお世話になっています。
    予約を取っていたのですが、子供が体調を崩して当日キャンセルしてしまい、ご迷惑をかけてしまいました。それなのにキャンセルの電話をした際、嫌な態度もせずむしろ優しくお声掛けをして下さる先生、子供の心配までして下さり、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのに、先生の優しさに救われました。
    また後日、お子さんの体調はいかがですか?と連絡を下さり、気にかけて頂いてありがたかったです。

エルモ様
    口コミを頂き、大変有難いです。
    私も小さい子供がおりますので、子供さんが急に体調を壊す事もあるのでお気持ちよくわかります。
    大変を壊されているお子さんが1番大変なのですが、看病するお母さんも同じくらい大変なので、エルモさん親子がとっても心配でご連絡させて頂きました。
    くれぐらもご無理なさらず、元気になられてからまたお越し下さいね。
    お待ちしております。

• えつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 13:47:03.0

耳つぼダイエットでお世話になりました
    体型を隠す服装 鏡にうつる姿 コロナがあけても友達に会うのがおっくう 全く変化なしの自己流ダイエット 悩んだあげくこちらに駆け込みました
    無理な運動 食事制限はなし 正しいダイエットの知識が付いただけでウソのようにやせました
    只今10kg減 リバウンドなし 太りにくい体質に変わった気がします
    身体も軽く 隠す服装は卒業 積極的に外に出る自分になりました
    本当にやせます ありがとうございました

【口コミ特典】口コミご投稿で次回4000円のヘッドスパ,首肩ストレッチが無料

えつ様

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。

見事に10キロお痩せになられ、さらにダイエットが終わっても痩せやすい体質になったおかげでさらに5キロ痩せたとの事、本当に素晴らしいと思います!!

痩せやすい体質になられた事でダイエットを終わられてからも太りにくくなられたというのは、きちんと体質改善ができた何よりもの証拠ですね。

太っておられた頃のズボンはブカブカすぎて全部捨てられたとの事なので、今のスリムな体型に合ったお洋服でどんどんおしゃれを楽しんで下さいね♪

• ミナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-19 21:23:05.0

疲労と肩凝りから頭痛もあり、鍼治療で心身ともに楽になりました。
    施術中も楽しい会話でリラックスしながら治療をしてもらえます。
    ヘッドマッサージはとても気持ちよく、終了後は頭がスッキリします。
    身体の疲れが取れるので継続します。

【首,肩コリがスッキリ解消】ドライヘッドスパ&首肩ストレッチ

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    ミナコ様はいつも本当に頑張り過ぎくらい頑張っておられるので、お身体のメンテナンスは必須ですね!

その時の状態に応じて全身しっかり施術させて頂き、お身体のメンテナンスをこれからもしっかりさせて頂きます。

これからも、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-07-18 18:53:19.0

美容鍼を受けたくて探したところ、こちらは刺さない美容鍼という事で、初心者には挑戦しやすいと思い選びました。
    今回3回目になります。
    長時間座る仕事のため、知らないうちに身体全体がガチガチに凝っていたのですが、足から腕、顔、頭、首、肩とじっくり揉みほぐして頂いて、施術後は本当にスッキリします。
    施術中はとても楽しいお話も聞けて、気分もスッキリします。
    自分へのご褒美として、月一の楽しみになりました!

素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。

初めて来て下さったときは、お仕事の影響でかなりお身体もお顔も凝り固まってしまっておられましたね。

施術する度に気の流れがよくなり、お身体もお顔も状態がよくなっていってますね。

これからも続けて頂き、より良い状態にしていきましょうね。

• やっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 18:37:00.0

長女を妊娠中、つわりがきつかったのからはじまり、気づけば、8年ほどお世話になっています。
    妊娠中のつわりから、育児中に疲労を感じたり、あー最近しんどいなぁと思ったら、駆け込んでいます。
    よそで、リラクゼーションのオイルマッサージもたまに受けたりしますが、翌日頭痛がさらにひどくなったりしますが、先生の鍼はそういうことが一切ないです。
    鍼をしてもらって、ゆっくり寝ると元気になっているので、本当に助かっています。

やっちゃん様
    素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    やっちゃん様にご来院頂くようになってもう8年程になるなんて、それだけの長い間お越し頂き本当にありがとうございます。
    お子様たちの子育てに家事にと色々大変でお疲れが溜まってしまいがちですので、あーしんどいなぁという時はこれからもすぐに駆け込んで下さいね。
    お待ちしております。
    お忙しい中素敵な口コミを頂き、ありがとうございました。

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 22:49:58.0

顔のたるみとほうれい線、あと顔色のくすみが気になっていたので、美顔はりを受けました。
    顔だけの施術かと思っていたら、顔と身体は繋がっているから、お身体の状態を良くしてからお顔の施術をしますと言って頂き、身体の施術までしてもらいました。
    疲れ手重い身体が軽くなり、顔のリフトアップ交換や顔色がぱっと明るくなって大満足です。
    これからも通いたいと思います。

メイ様
    この度は美顔はりを受けて頂き、ありがとうございました。
    お身体がお疲れで巡りが悪くなっておられる事でお顔のくすみがおありになりましたが、巡りをよくする事で見違えるように顔色が良くなられましたね。

リフトアップする事でほうれい線も薄く短くなられたので、とても効果を実感して頂けてよかったです。

これからも続けて頂く事でよりよくなっていきますので、楽しみにして下さいね。

• ncbyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-11 21:22:23.0

初めての美容鍼だったのですが痛みも違和感もなくただ気持ちいいマッサージのような感じで気さくにお話をして下さったのであっという間に時間が過ぎスッキリし満足できました。ありがとうございました(*^^*)

☆人気NO.1☆【お顔のたるみを改善し小顔に】美顔鍼&ヘッドスパ付き

ncby様
    この度は、当院の美顔はりの施術を受けて頂き、ありがとうございました。
    お身体全体の巡りをよくする事で、気にしておられたお顔のくすみが改善され、お顔のトーンが明るくなられましたね。
    続けて頂く事でよりよくなっていきますので、またお会い出来るのを楽しみにしておりますね。

• またとママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-10 12:37:21.0

美顔針しました。
    ほっぺたの高さが上がり、ほうれい線が薄くなり、顔が小さくなりました。

ヘッドマッサージも強めな力加減でスッキリしました。
    足の浮腫みまで見てくださってお灸までして頂きました。

またとママ様
    この度は、美顔はりを受けて頂きありがとうございました。

施術後すぐにお顔が小さくなっておられるのが写真で見比べなくてもわかるくらい小さくなっておられ、実際にビフォーアフターで見比べたら驚くほど小顔になっておられましたね!

むくみと冷えがおありになったのでお灸をする事でめぐりがよくなり、血行がよくなった事で顔色もよくなられましたね。

続けて頂く事でより良い状態になりますので、またのお越しをお待ちしておりますね。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-05 19:27:00.0

美容鍼を受けるのは初めてだったのでなにもわからなかったのですが丁寧にご説明していただき、施術していただきました。すごい効果がでていて驚きました!
    鏡を見たときに顔がすっきりして、お肌もハリが出た感じがありました!!身体も軽くなりとても大満足です。

Y様
     素敵な口コミを頂き、ありがとうございます。
    フェイスラインや口角もキュったら上がって、とてもスッキリした小顔になられましたね。

続けて頂くとより良い状態になり、それをキープする力も増しますので、またのご来院をお待ちしております。

まつの鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー