5. 池袋整体院   >

池袋整体院

イケブクロセイタイイン

• 東京都豊島区東池袋1丁目32-6河合ビル5F
  • 池袋駅東口 徒歩4分

• かしぱんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 20:39:52.0

1回でかなり効きました。

ずっと右肩に違和感があったのですが…かなり楽になりました。

また、パーソナルジムに通っているのでその際のトレーニングのアドバイスなどもしていただき、とてもためになります!こういった日常生活の身体の使い方を教えてくださるのは、非常にありがたいです!

院やスタッフさんの雰囲気も素敵でした。
    みなさん笑顔で挨拶をされていて、話しやすくとても居心地が良かったです◎

また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします!

池袋整体院からの返信コメント

かしぱん様

この度は池袋に数ある整体院の中から池袋整体院をお選び頂きありがとうございます!
    口コミ、高評価もとっても嬉しいです(^^)

1回でしっかり効果を感じていただけるのは、1人1人のお身体を検査・評価をして怪我やオペの経歴(既往歴)や姿勢の癖を見極めたオーダーメイドの施術にこだわっているからです!

トレーニングでは、上半身の種目が僧帽筋上部にかなり効いている状態でし肩こりを助長してしまっていましたが、肩甲骨周りが正常に動くように骨格矯正を行っています!
    そうすると、日々のトレーニングの中で良い姿勢の助けになる筋肉が働くようになり肩こりや首こりが解消された楽な状態が長きします!

また、院内の環境についてもお褒めいただき非常に嬉しいです!お痛みのある方がご来院されるので少しでも気持ちが和らぐ空間を!という思いで日々清潔さとあたたかみのあるお声がけをしております!ですので居心地がいいと感じてくださって何よりです!

お仕事がハードでお辛くなってしまったらいつでもお力添え致します!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

池袋整体院 整体師一同

• てちりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 11:30:01.0

今回腰が痛くて初めて利用させて頂きました!人生で初めての整体だったので、何もかも分からないまま行きましたが、分かりやすいように説明やカウンセリングもしていただいて安心してお任せすることができました!施術自体も無理のない範囲でやっていただくことができました。職業上定期的に通うのが難しいので、教えていただいた家でのストレッチをしながら時間を見つけてまた行かせて頂きたいと思います!

《全身疲労リセット》プレミアムなご褒美! 骨格+骨盤整体ロング 90分¥3980

池袋整体院からの返信コメント

てちり様
    先日はご来院ありがとうございました!
    また今回お仕事もおいそがしい中大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます!
    Googleだけでなくホットペッパーまで口コミを頂きありがとうございます!

人生初めての整体を池袋整体院で任せて頂けた事嬉しく感じております!
    不安な中のご来院だったと思うのですが、安心して過ごせて頂けて良かったです!
    てなお様は普段から腰の痛みが気になっていて、最近特に立っているだけでも辛いという状況でしたね!とにかく早く楽にしてあげたいという気持ちで施術内容組み立てていきました。姿勢不良から筋肉の硬さ、そこから歪みへ繋がり不調が出ていました。

腰自体の硬さもありましたが、股関節周りの筋肉の硬さや、胸の筋肉などが硬くなってしまい起こる猫背からの胸椎周りの張りも関係していたので、原因の筋肉をアプローチして骨格調整を行い、腰に負担がかかりづらい状態を作らせて頂きました!

どうか無理をしすぎず身体を1番に考えてケアする時間を作って頂ければと思います!またご来院の際は全力でサポートさせて頂きます!

てちり様のまたのご来院も整体師一同心よりお待ちしております!

池袋整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー