5. 頭の整体院   >

頭の整体院

アタマノセイタイイン

• 東京都港区芝4丁目7-6 芝ビルディング ※住所詳細は予約時にお伝えします
  • 三田駅から徒歩5分

まいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:46:04.0

今回は目の疲れや首の凝り、顎周りのたるみが少し気になりはじめ、自分が抱えてる悩みを解消してくれるサロンを探していた所、こちらの整体院を伺いました。

目の疲れと首の凝りが関連している事を説明され、手では届かないということで、特殊な器械を使って筋肉の深い所を緩めて頂き(最初は怖かったですが慣れると気持ちが良かったです)最後は手で全体的に整えて頂きました。

結果としては、施術後は目が開きやすく、視界がクリアに見えて、首の凝りも軽くなりました。
    顎のたるみは若干変化が現れた様な感じで、顔の変化に関しては継続をする事で変化が出てくるとの事でした。

施術後の頭と首の軽さを維持したいので、しばらく継続して効果を実感したいと思います。

【初回限定】快適首頭ケアコース60分 9,900円→7,700円

まいちゃん様

この度は当院にお越し頂きありがとうございます。

施術後の効果を実感して頂けて良かったです!
    継続する事で、更に良い効果が実感できる様にこちらもサポート致します。

引き続きよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミ記載の記載ありがとうございました。

• おぎちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:54:37.0

今回で2回目の施術となります。
    頭から首にかけての凝りがほぐれ、楽になりました。
    気になっていた顔周りもスッキリしてきたように感じます。
    継続する事で変化していくと思うので、これからもお願いします!

• ミネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 15:24:38.0

美顔調整コースで予約。
    口の横、フェイスラインを対象に施術いただきました。初回で顔の重心が上がったと実感しました。
    カチカチの頭皮が動くようになり、目もスッキリ、後頭部から首肩の手技が痛気持ちよかったです。胸が開いて肩甲骨周りも楽になりました。
    この勢いに乗って続けたいと思います。

【初回限定】美顔調整コース60分 9,900円→8,800円

ミネコ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• kanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-19 14:23:30.0

施術がとても丁寧で、ほぐれていく途中経過も説明してくださり、施術後は首や肩周りが非常に軽くなりました。

【初回5月事前予約限定】快適首頭ケアコース60分 9,900円→6,600円

kan様

引き続きよろしくお願いいたします。

• Mommyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 08:59:52.0

初回の施術終了後の、頭がフワッと軽くなり視界が明るくなった感じが忘れられず再予約しました。

頭皮柔らくなってきているので、今回は特に首の付け根、耳の周りの硬さをとっていきましょうね。と施術が始まりました。

二回目施術終了
    固くなって動かなかったおでこと眉毛が動くようになるり、瞼の重さがなくなり目が大きく開けられるようになりました。口の開けにくさも解消されて、口も大きく開けられるし、広角を(自力で)上げられるようになりました。

顔は触っていないのに、頭を緩めるだけでこんなに変化が出ることにとても驚きました!
    次回、さらにどんな変化が出るのかとて楽しみです。ありがとうございました。

初回訪問時は、オープン直後だったせいか少し接客の流れがスムーズでなかったように感じたのですが、今回はとてもスムーズに気持ちよく&心地よく施術していただきました。

• にゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 23:11:26.0

長年首肩こりに悩んでいるので、初来店しました。
    今まで整体やカイロにマッサージ、加圧トレーニングにヨガ、ピラティス等かなり色々通ってきましたがこちらの超音波での施術は初めてでした。

丁寧に説明しながら進めてくださるので、安心してお任せできました。
    施術後は首の詰まった感や頭も軽くなり視界もクリアになりました!
    とはいえ、日々の生活でまた戻ってしまうので、暫く定期的に通えたらと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

にゃーこ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• ふかぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:54:08.0

顔のたるみが気になって、頭の施術を受けたくて予約しました。ただそれ以前に、頭から首までのコリが慢性的に治らない方が先ではと思いコースを変更しました。
    結果は大正解でした!今までいろいろ受けてきた中で、こんなに初回でコリの改善を自覚できたことはなかったです。きちんと説明してくだるさるので、自分の状況がよく理解できました。電気と手技が上手く融合されていて、痛みもなかったのに効果がハッキリわかってお勧めです!予約頑張ってとって、近々また伺います。

【初回限定】快適首頭ケアコース60分 9,900円→8,800円

ふかぴー様

引き続きよろしくお願いいたします。

• くりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 08:05:42.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    首肩のコリもだいぶほぐれやすくなり、日常生活でも痛いところを摩る事が減ってきている気がします。
    耳鳴りですが、回数が減ってると言うか気にならない時間が多い気がします。
    気になっていた症状が改善されてきて嬉しく思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• akiraさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-12 19:55:35.0

頭部、首肩など不調がありすぎて伺いました。
    施術していただいている時からとても気持ちよく凝っている箇所をほぐしてくださって!
    その日の睡眠は朝までグッスリでした。
    また予約を入れたいと思います。

akira様

引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 14:25:23.0

前回に引き続き首の凝り、顎の違和感の改善で伺いました。
    前回こちらに来た時よりは楽な状態ではありましたが、残る固さがあるとの事で引き続きアプローチを行って頂きました。
    施術後は前回よりも動きの良さや軽さを感じる事が出来ました。
    蓄積した固さを実感します...。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• まいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 10:27:14.0

本日は3回目になります。

今日はここ最近デスクワークが続き首の凝りがありました。

しかし以前よりも押された強さの痛みが軽減していたり

施術後に肩がストンッと落ちる感覚がありとても軽くなりました。

肩が落ちて首が長くなり、さらに顔がスッキリした感じがあります。

引き続きよろしくお願いいたします。

• 海かめさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-10 16:51:29.0

気温の高低差に身体ついてゆかず、首の後ろが痛くて頭痛が起こりそうなのでお願いしました。終わったら頭の後ろが軽くなり首も楽になりました。
    今回は、顎とこめかみも丁寧にほぐしてもらい、気になっていたエラのあたりも軽くなりました。当日はよく眠れて目覚めもスッキリ、おこりかけていた頭痛もおさまりました。
    早めに行って良かったです。

海かめ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 19:20:49.0

大学生の時に顎関節症になってから、噛み締め、食いしばりで、ずっと悩んできました。
    整体やマッサージを受けても、なかなか改善が見られず途方にくれていたところ、こちらを知って伺いました。

顎の筋肉だけではなく、こめかみの緊張も強いという事で、まずは治療器を使って硬さをほぐしてもらいました。
    電気の刺激に最初はビックリしますが、慣れてくると気持ちよく感じました。

治療器の後に手技で、更にこめかみ部分をほぐして頂き、終わったときには顎の緊張が少し軽くなった感覚がありました。

まだまだ緊張は強いとの事なので、継続して通って様子を見て行きたいと思います。

【初回限定】顎リラックスコース60分 9,900円→7.700円

引き続きよろしくお願いいたします。

• あやっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:17:46.0

小顔効果のある頭部の調整を行うと聞き、ストレートネックで、肩こり、首こりが酷く、左目が右目より小さくなってしまう自覚があったので、施術をお願いしました。
    一番効果を感じたのは、左目の大きさが正常の大きさに戻りそれが持続することです。左目が右目より小さくなってしまうのは昔からで、以前から小顔矯正や美容鍼を試しましたが、すぐに戻ってしまい持続しないのですが、ここの施術は左目の大きさがちゃんと持ちます。また仕事で目を酷使しますが、目の疲れも取れました。さらに顔の強張りが取れて小顔になりました。頬も引き上がりフェイスラインもすっきりしました。
    また施術中も気持ちよくウトウトしてしまうのですが、その日の夜は本当に熟睡できます。
    通う度に効果を実感できるので、非常におすすめです。
    自宅も職場も田町からは1時間近く離れていますが、これからも通いたいと思います。

あやっく様

引き続きよろしくお願いいたします。

• なつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:44:39.0

様々な整体や鍼灸などでも解決しなかった「首コリ」なのですが、
    1回でだいぶ解消し、顔のたるみ、フェイスラインがすっきりしてびっくりしました!
    継続的に通って根本的な解決できればと思います。

なつこ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• あ~たもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 20:57:26.0

どこへ行っても良くならず凄く良かった~。
    まず何処にもない施術で
    丁寧に1つ1つの工程ちゃんと聞きながら進めてくれます。お陰様でめちゃくちゃ良いです。
    素晴らしいサロンで、これは確実絶対リピートします。
    丁寧にありがとうございました。

【初回限定】顎リラックスコース60分 9,900円→8,800円

あ~たも様

引き続きよろしくお願いいたします。

• くりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 15:07:33.0

今回も丁寧に施術していただきました。

最近気づいたのですが、リュックを背負ってる時に肩紐が落ちてこない事に気づきました!
    これも施術のお陰だと思いました!

これからまたどんな新たな気づきがあるか楽しみです!
    これからもよろしくお願いいたします。

くりこ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• ちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 12:20:36.0

偏頭痛・肩こり・耳鳴り・食いしばりががひどく、寝つきの悪さや不眠もあり、少しでも解消できたらと思い予約しました。
    とても丁寧な説明でわかりやすく、親切にアドバイスもくださり、安心してお任せできました。
    首や肩、頭の後ろが軽くやわらかくなり、食いしばりもなくなり、ぐっすり眠れるようになりました。
    姿勢改善のため、同じビルにある姉妹店の足首整体院にも通っていますが、そちらもおすすめです!

ちこ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• Mommyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 01:45:59.0

インスタでプレオープンのお知らせを拝見して、そろそろ本格的にどうにかしないとと思っていた、瞼のたるみ、顎ラインのたるみ、ほうれい線にアプローチできそう!と思い、早速予約をしました。

当日は女性の方が担当でした。(施術者は全員女性とのこと)
    問診の後、頭首肩の状態を確認。頭皮が硬すぎて動かないところからのスタートでしたが、頭皮が動き出すと、首、表情筋の緊張が柔らいで、ふわっと軽くなる感覚があり期待が膨らみました。

施術後は長期のマスク生活で、開けにくかった口が違和感なく開くようになり、重かった瞼が軽くなって視界も広くなりました。そして、予想外の効果は、喘息のため乾燥&気温の変化で要注意の季節なのに、喉、首周りの緊張が減ったためか、呼吸がとても楽になりました。
    次回はどんな変化があるのか、とても楽しみにしています。どうもありがとうございました。

Mommy様

引き続きよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 01:08:20.0

マッサージなどしてもずっと辛かった首コリが限界で初めて伺いましたが理想通りの施術をしてくださいました!!機械を使って奥深くから改善してくれたので本当に効いてる感を感じられますし、痛みもないのでリラックスできて気持ち良かったです。不眠気味なのですが夜眠くなったのが感動でした!!またお願いします。2回目も楽しみです!

引き続きよろしくお願いいたします。

• JUNさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 15:22:08.0

マッサージ、指圧、鍼などいろいろな施術を受けてきましたが、初回でこんなに効果がある施術は初めてでした。
    首の凝りがひどくて、頭痛もありましたが
    かなりスッキリしました。首の付け根の固まった硬い箇所も
    柔らかくなって、肩が正しい位置になったことで
    首が長くなったように見えました。
    首頭のケアコースでお願いしたのですが、
    フェイスラインもシャープなり、目の位置も高くなって
    顔の見た目も変化がありました。
    定期的に通いたいと思います。

JUN様

引き続きよろしくお願いいたします。

• 海かめさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 16:13:05.0

肩コリがひどくて頭も重くなりどうにかしたいと思い予約しました。
    初めての所はいつも緊張するのですが、カウンセリングや機械の説明もわかりやすく、機械も途中で様子を聞いてくれながら進めてくれるので安心して受ける事ができました。
    頭の後ろと右の耳の後ろ辺りのまさにそこソコというところを触ってくれて満足感ありました。
    目もしょぼしょぼしてたのですが、終わったら不思議と開けやすくなって視界もクリアでびっくり。頭も軽くなりました。翌日の朝も頭スッキリしてました。噛み締めもありその影響もあるとの事なので、次回はそちらもお願いしたいと思います。

海かめ様

引き続きよろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 15:53:08.0

1回目の施術でした
    近頃頭痛だったり、頭がボーっとしたりと調子が良くなかったので、色々調べこちらのお店に辿り着きました
    施術は特殊な機械を用いてとなっており、効果は高く施術後は目を開くのが楽になった感覚がありました、続けていくと顔の輪郭などもスッキリしてくるとのことで、何回か通ってみたいと思います。

まい様

この度はお越し頂きありがとうございます。

施術内容が満足のいく結果が出て嬉しく思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

引き続きよろしくお願いいたします。

• まいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 09:33:08.0

本日は2回目の来店になります。

前回に引き続き、目の疲れと首の凝りを楽にする為に伺いました。

とはいえ前回よりも目の疲れや首の凝りは落ち着いており、前回ほど辛くはない状態だったのですが

施術中も以前よりも固さが軽減してますとの事で、効果が維持できているんだな、と実感ができました。

施術が終わった後はさらにスッキリした状態にして頂きました。

また前回よりもフェイスラインがくっきりしてきたかなぁと思いました。

まいちゃん様

引き続きよろしくお願いいたします。

• chubbyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:31:16.0

首筋からコメカミにかけて丁寧にほぐして頂きました。超音波を使った施術は初めてでしたが、温かいヘッドでマッサージされている様で気持ち良かったです。目の開きが良くなり、首がほっそりしました。また伺います!

chubby様

引き続きよろしくお願いいたします。

• くりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:02.0

今回2回目の利用です。

前回の施術以降、数日は首肩のこりが落ち着いていましたが
    やはり日常生活でまたこりが戻ってきた感じです。

今回も首肩と耳周りの筋肉を緩めていただきました。
    前回より緩むのが早かった気がして、継続すれば本当に耳鳴りも分からなくなるのでは!?と明るい兆しが見えた気がします。

くりこ様

引き続きのご来院ありがとうございます。

明るい兆しが見えてきたとの事で、感動いたしました。

今後も希望になれるように精進いたします。

引き続きよろしくお願いいたします。

• todasakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:23:42.0

学生の時から長い間、肩こりと首の辛に悩んでいますか、施術を受けた後なぜかスッキリ。体が軽くなった感じです。
    眼精疲労からくる軽い頭痛もありますが、頭たの痛さもとれました。

さらに小顔効果もあるようで、おわったあとはマスクが大きく感じました。今まで、エステでもこんなに効果を感じたことはなかったので、びっくりしました!

眼精疲労や首の凝りのケア、睡眠改善、小顔効果と、一度でたくさんのメリットを得られるので、多くの方におすすめできると思いま

todasaki様

この度はお越し頂きありがとうございます。

施術内容に満足して頂けて嬉しいです。

今後も満足して頂けるよう、精進していきます。

• tokoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 21:58:40.0

初めての方に施術して頂きました。いつもより痛かったですが、でも、とーーーーーってもすっきりしました。目は完全に軽くなりました。頭もやって頂いた直後は軽くなり気持ち良かったです。
    小顔の為には週1と言われましたがお値段的に週1は難しいかもしれませんが定期的に通っていきたいと思ってます。

【口コミ投稿者限定】全メニュー1,100円引き

toko様

この度はご来店頂きありがとうございます。

施術内容、ご満足頂き大変嬉しく思います。

刺激する際のお声かけ、次回以降再度確認しながら行います。ご指摘ありがとうございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

• くろちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 21:50:40.0

初めての来店です。店内はとても清潔感があり、居心地の良い空間でした。カウンセリングもとても丁寧に聞いてくださいました。私の悩みである、肩や首が前に出てきて猫背になってきた事などを、なぜそうなりやすいか説明して下さり施術に入ったので、やっていただいてる間ずっと、無駄がない施術と感じながら安心して受けられました。後もスッキリして頭も肩も軽くなりました。これからの予防も兼ねて通わせて頂きたいと思います。

くろちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます。

院内の雰囲気やスタッフの対応、施術内容などたくさんの点で満足頂き大変嬉しく思います。

今後ともお客様に満足頂けるよう努力してまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 18:50:24.0

首の凝りや食いしばりからくる顎の違和感が徐々に辛くなり、なんとか改善したいと思いこちらを伺いました。

顎の筋肉と頭の側面がとても緊張が強いとの事で、そちらを重点的にアプローチを行なって頂いたところ、頭と首が軽くなり、顎の違和感も薄れ、関係がある事は知らなかったのですがフェイスラインも綺麗になったと感じました。

施術後はスッキリしたのですが、まだ固さは強いとの事なので、しばらくこのスッキリ感を保ちたいのでしばらく通い、様子を見たいと思っています。

ゆか様

嬉しいコメントありがとうございます。

施術の効果を実感して頂けて良かったです。

今後も残る固さを良くしていきましょう。

頭の整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー