3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. さくら   >

女性専門整体院~さくら~【肩こり・腰痛・姿勢改善】

ジョセイセンモンセイタイイン サクラ カタコリヨウツウシセイカイゼン

• 岡山県岡山市北区大供2―11―18 アーバンハウス102
  • 【当日予約◎】JR岡山駅より車で5分/市役所すぐ近く【駐車場あり】

FUKIKOさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 07:59:30.0

慢性の腰痛、首凝り肩凝りでこちらのさくらさんに行かせていただきました。丁寧に症状を聞いて下さり、硬直した背中、肩甲骨周りをじっくり丁寧に緩める施術をしていただきましたr。
    やっている途中からでも、緩んできたのがわかり、体全体が大変楽になり驚きました!
    セルフケアも何種類か教えていただき、せっかく緩めてもらった体をキープするのに大変助かりました。
    なんと言っても、女性専門ということで、股関節や腰やお尻周りをしていただくのにも、安心して身体がリラックスした状態で施術をお任せできたのが私としては大変良かったです。
    あとはスタッフさんが理学療法士で治療歴24年という経験値をお持ちで、身体の仕組みを知り尽くしたスペシャリストなので、部位の細かな動きを組み合わせて、改善してくれるのだと納得しました。
    お人柄がよくとても優しく話を聞いてくれるので、身体のことを何でも相談できるな~と思いました。
    これからもプロの知識と力を借りて、定期的にメンテナンスをお願いしようと思います。

【女性専門整体】おまかせ全身整体コース¥10,000→¥4,980

女性専門整体院~さくら~【肩こり・腰痛・姿勢改善】からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重な口コミに感謝致します。

お身体が少しでも楽になることを体感して頂けて良かったです(^^)
    身体の中でしっかりと緩んでほしい筋肉と特にしっかりと働いてほしい筋肉がスムーズに動け
    るように身体を整えていくことの大切を知ってもらえて良かったです。特に身体の後面の筋肉
    が緊張しやすく痛みを誘発しやすいので、骨盤と背骨を整えて楽に動ける身体作りのお手伝い
    ができればと思っています。
    セルフケアも習慣にするまでに少し時間がかかりますが、ながら運動で構いませんので気長に
    無理のない範囲で続けていって下さい。
    継続すれば必ず身体にはいい変化が見えてきます。

また是非メンテナンスにお越し下さい。
    お待ちしております(^^)

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 17:09:01.0

初めての整体でしたが、理学療法士の資格をお持ちの女性ということで、とても安心できました。とても話しやすく、アロマの香りも癒やされます。
    自分では、まっすぐ立っているつもりでも、肩の左右差があることや、そり腰、ストレートネックなど、様々なご指摘を受け、改めて自分の体について知ることができました。自宅でできるセルフケアも教えていただけたので、少しでも改善できたらなと思います。またメンテナンスに伺いたいです。

【女性専門整体】肩こり・首こり解消コース ¥10,000→¥4,980

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 10:28:26.0

半年前に出産してから腰痛や浮腫みに悩まされていました。
    こちらの施術はカウンセリングも含めてとても丁寧で理学療法士として病院で働かれていた時のご経験も活かした内容で安心して施術してもらう事ができました。
    出産前から気になっていた首肩の強ばりや姿勢や背骨の歪みも見つけて施術してくださり、痛みとの関係性も丁寧に教えて頂けました。
    施術後は全身が軽くなり、久しぶりに痛みの気にならない体になっていてとても嬉しかったです。
    生活習慣が痛み、浮腫み、姿勢の歪みの原因になっているかもしれない事も分かりやすく教えて頂けたので今後改めていこうと思いました。
    また不調な症状がでたらお世話になりたいと思いました!!

【女性専門整体】産後の整体コース◎ ¥10,000→3,980

この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミにも感謝します。

産後の腰痛は辛かったですね。赤ちゃんもあっという間に体重が増えていくので
    ずっと抱っこをしてると首・肩・腰に負荷がかかり体の歪みが痛みの原因になって
    いましたね。今回は施術でかなり体が楽になったことを感じてもらえて本当に良か
    ったです。
    子育て中のお母さんは子どものことに必死になってしまい自分自身のケアが十分に
    できないと思うのでいつでも疲れを取りにきて下さいね(^^)
    お待ちしてます♪

• めぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 14:32:20.0

若いころからずっと反り腰で最近になって腰痛が出始め痛みがひどくなってきたので一度しっかり見てもらいたいと
    思い女性の方が整体をしてくれるところを探しこちらに来させてもらいました。
    優しい施術ですが徐々に痛みがなくなり、施術と合わせて正しい立ち方や座り方、そして歩き方も教えてもらったので
    根本的な姿勢の改善ができました。今までそういった事を他の治療院では教えてもらったことがなかったので大変ため
    になり満足しています。
    またメンテナンスをしに行きたいと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
    姿勢に関する嬉しいお言葉ありがとうございます。

姿勢が良くなると代謝もアップして痩せやすい身体になるので是非日頃から
    歩き方や立ち方を意識して生活してみて下さい。筋トレなしでいい筋肉が自然と
    ついてきます!!
    あとはいい状態をキープしていけるようにメンテナンスですね(^^)
    しっかりサポートさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• kamekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:10:41.0

以前からの慢性的な腰痛がきっかけで施術を受けました。
    整体をしていただくと同時に身体の弱くなっている部分やカチカチになっているところを教えてくれて自分の身体の特徴やアドバイスをたくさんいただけるので、自分の身体と向き合うことができます。

理学療法士としての知識や経験が豊富で、とても分かりやすく説明してくれるのでとてもためになります。
    自宅でできる簡単な改善ストレッチも最後に教えてくれるので自宅でも自分に合ったセルフケアができて良かったです。

穏やかな雰囲気の中で心身ともにリラックスできておすすめです!

施術に満足して頂けて嬉しいです。

身体の中でしっかりと動いてほしい筋肉が働けるように身体を整えることの大切さを
    知ってもらえて良かったです。セルフケアは最初は運動に慣れるまでちょっと努力が
    いりますが、ながら運動でOKなのでテレビを見ながら継続してやってみて下さい。
    必ず身体に変化が出てきます(^^)

またのご来院お待ちしております!

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:31:08.0

日頃から腰痛がありYouTubeを見てストレッチ等をしてケアしてたのですが、それも効かなくなり、男性に触られるのが嫌なので女性専門というのが良いなと思い通院し始めました。
    施術後は姿勢が良くなり視界も良くなり、腰の重たさや腰から足にかけての張りやむくみも改善しました。
    施術後数日経っても腰痛などのいやな症状が出ず、頭もスッキリして身体が軽いです。今まで知らなかった身体のことを教えてもらったり、今後の生活でも
    ともてためになることを教えてくれます。身体の歪みを調整するとこんなに楽になるとは知りませんでした。

【女性専門整体】腰・背中の辛さ◎国家資格者による熟練施術¥10,000→¥4,980

ご来院ありがとうございます!
    この度は貴重なご投稿ありがとうございます(^^)

効果を感じて頂けて嬉しいです。
    お仕事などで心身ともに大変な時があるかと思いますが日々楽に過ごせます
    ようにこれからもサポートさせて頂けたらと思います。
    毎回カラダに良い新しいプチ情報もお伝えできればと思っていますのでまた
    お気軽にお越しください。

• かんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 17:21:36.0

<口コミ>
    マッサージに行っても肩こりが中々改善せず頭痛でも悩まされていたので通い始めました。
    猫背、巻き肩、右足はO脚で左重心になっているなど施術の際に身体の歪みを教えてくれて自分の身体がどれだけ歪んでいるのか分かりました。
    女性の先生がとても優しく話を聞いてくれ、理学療法士の資格も持っておられるので安心して施術を受けることができます◎土日も予約が取れるので通いやすいと思います!
    これからも定期的に身体のメンテナンスをしに通おうと思ってます。

いつもご来院ありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉ありがとうございます!

お身体の変化も感じてもらえて嬉しいです。
    お仕事がら重心が偏ったり、前かがみになりやすいので負担がかかる動作に気づけてもらえれば
    これからは施術とセルフケアで姿勢はどんどん良くなっていきますので引き続きしっかりお身体
    のケアをしていきましょう!

毎日の疲労を溜め込んでしまわないようにリラックスタイム♪も持って下さいね。
    またのお越しを楽しみにしています(^^)

• ももなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 18:15:04.0

整体を利用するのは初めてで少し緊張もありましたが、とても親切で優しく施術してくださって安心しました。
    自宅でできるストレッチも教えてくださって、金額以上の満足感がありました。
    施術後も体が軽くなった感じがしたので、また利用したいです。

ご来院ありがとうございました。
    初めての整体ということもあり少し不安や緊張もあったかと思いますが、施術中はとてもリラックスされていて、なぜ歪みが出ているのか、どんなセルフケアをしたらいいのか、ということをしっかりと聞いて頂けたのでこちらも安心して施術ができました。
    そして、小さい頃からの身体の歪みにご自分でも気付いていてきちんと治したいという思いを伝えて頂いたので、しっかりと改善へ導いていけるよう全力でサポートさせて頂きますね!
    次回もご自宅で簡単にできるセルフケアをお伝えしていきますので楽しみにお越し下さい(^^)

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 21:31:47.0

とっても身体が軽くなりました。
    優しい手と言葉と。
    癒されて、スッキリ!
    自分の癖を知ることができて、日頃から担当スタッフさんに教えてもらったことを意識するようになりました。気分も上がります♪
    事務仕事で硬くなる背中を、ほぐしにまた伺います。ありがとうございました。

【会員様限定】全身整体10000→8800

ご来院ありがとうございます。
    お忙しい中、貴重な口コミに感謝致します。

心身ともにリラックスして施術を受けてもらえお身体が楽になってもらえて嬉しいです。
    お仕事、ご家庭のこと、とても明るく前向きに一生懸命取り組まれているお話を伺っていると私自身もセラピストでありながら凄く元気をもらえてます。
    デスクワークが多くお身体的には大変だと思いますが、疲れた身体を癒やしに是非またお越し下さい♪お待ちしております(^^)

• suzuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:36:19.0

月に2回ほどお世話になってます!
    女性専用の整体サロンなのでケアも細やかで心身共に整えていただいてます。整体だけでなく、
    自分ではなかなか分からない身体の状態をいつも丁寧に教えてくださり、効果的な施術を一緒に考えてくださるのでとてもありがたいです!
    その日の体調などに合わせて骨盤矯正や肩こりの施術などをお願いしています。施術していただいた後はやっぱり身体の調子がいいです。
    仕事や家事で疲れてガチガチになった身体を整えて頂けるのでこれからも通わせて頂きたいです。

この度はご来院ありがとうございました。
    細かいお仕事をされているので肩や腰にはどうしても負担がきてしまいますが、
    施術後はガチガチの身体が軽くなっているのを感じて頂けてとても嬉しいです。
    心身ともにストレスを溜め込んでしまわないようにやはりメンテナンスは必要で
    すね(^^)
    これからも当店の施術で疲れた身体を最高の状態にリセットできるようしっかり
    とサポートさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 22:12:31.0

首と肩の凝りがかなり辛くなったので初めて整体を受けました。施術当日は、すごく優しい雰囲気の先生が出迎えてくれて、症状などをカウンセリングした後に、痛みの原因を分かりやすく丁寧に教えてくれました。
    実際に私の体は全体的な歪みと意外な場所の筋肉の衰えからくる首と肩の凝りだと分かりました。
    施術後は体全体が軽くなりました。
    また、自宅でも継続して出来るセルフケア方法も教えてくれました。
    施術後より、姿勢を気にするようになったり、空き時間でセルフケアのストレッチをしています。
    今後も定期的にメンテナンスで通いたいと思っています。

ご来院ありがとうございます。
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

身体が軽くなると気持ちも楽になるのでお出かけする楽しみも増えますよね(^^)
    自宅でできるエクササイズも行ってくれているようなので巻き肩・反り腰もどんどん
    良くなってくると思います。
    それでも仕事がハードだと疲れも溜まりやすくなるのでこれからは疲れた身体をリセット
    してお身体をいい状態でキープしていけるようにメンテナンスですね♪
    しっかりサポートさせて頂きます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• サカグチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:12:22.0

とにかく楽になりました。何年も悩んできた腰痛なので全てが一回でどうにかなるものでは無いですが、ゴールが目の前という感じです。
    女性の悩みは女性にしか分からないと思い、女性施術者を探してさくらさんに決めました。
    もともと病院で多くの方を施術されてきた経験の多さと、働く女性ならではの悩みを良く分かってくれるので安心感が多かったです。
    また、痛みは腰そのものからではないというお話も目からウロコです。
    体の癖や弱みを的確に教えてもらい、徐々に正しい姿勢に戻って痛みから解放されるように定期的に通おうと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
    そしてお忙しい中、貴重なコメントに感謝致します!
    長年腰の痛みを抱えながらそれでも一生懸命お仕事に専念されて大変だったと思いますが、徐々にお身体が楽になってきていて大変うれしく思っています。
    毎日フルタイムでのお仕事と家事との両立で大変だとは思いますが、夜はゆっくりお風呂に浸かって全身の循環を良くしたあとで歪みを整えるゆる~いストレッチをしてみて下さい。リラックスできる自分タイムを大切にしてその日の疲れをとって下さいね。
    疲れが溜まったらまた是非さくらへお越し下さい(^^)

• kanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 14:57:31.0

紹介でこちらを利用させていただいてます。
    施術をしていただいてる先生は親切で気さくな女性の方なので相談がとてもしやすいです。身体の凝りの原因もなぜおきるのかなど、事細かく説明してくれます。
    施術も丁寧で、施術のあとも即効性を感じられ、とてもスッキリします。
    私は姿勢が悪過ぎるのでいろんなところに通っていましたが、こちらの施術は痛くなくリラックスして受けられるのでとても良いです。
    マッサージ、整体を初めて受けてみたいと思っている方はすごくオススメです。
    今後も通い続けたいと思います(*^^*)

そして嬉しいお言葉にも感謝です(^^)

お仕事柄前かがみの姿勢が多いので首・肩はどうしても辛くなってきますよね。
    お仕事の合間に水分補給、軽いストレッチができれば理想ですね♪
    いつでもお身体をリセット&リフレッシュしに来て下さい(^^)
    またのお越しをお待ちしております!

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 14:51:57.0

カラダがつらすぎていつも行くマッサージはやめて、初めて整体に伺いました。
    私は肩こりと頭痛が酷いのですが、施術を受けたら痛みも和らぎ身体も軽くなり動かしやすくなりました。
    身体の不調が何が原因になっているかを的確にお話していただけるので安心感もあるし、とてもためになります!
    施術の合間に家で気をつけた方がいい事、ストレッチの仕方なども教えてくれます。
    今よりももっと楽なカラダになれるようなので定期的に通いたいと思いました。楽しみです♪

ご来店ありがとうございます。
    当店の施術に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます^^
    効果を感じて頂けて光栄です!
    お仕事などでお身体大変かと思いますが日々楽に過ごせますよう
    これからもサポートさせて頂ければと思っています。
    日々の生活の中でのちょっとした意識で身体はどんどん変わって
    いきますので引き続き身体にいい情報をお伝えできればと思っています。
    次回もお気軽にご来店下さい(^^)

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 12:43:46.0

姿勢の悪さが気になっていたのと、肩こりや腰痛も出てきたので通い始めました。女性の先生がとても優しくて気さくに話ができるのでとても安心して施術を受けることができました。
    施術を何回か受けると痛みも楽になり体がほんとに軽くなるので自分のご褒美としてこれからも定期的に通いたいと思っています。

猫背・反り腰・巻き肩を整える¥10,000→¥4,980

この度は貴重なご投稿ありがとうございます!

いままで肩こりや腰痛でつらかったと思います。
    今後も健康なお身体でお仕事ができますようにお力になれればと思います^^

また皆さまがまた来店したいと思えるような雰囲気と施術に磨きをかけていきたいと思います。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

さくらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー