2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ   >
  6. さちゃわら 向ヶ丘遊園店   >

タイコシキマッサージアンドマタニティマッサージ サチャワラ ムコウガオカユウエンテン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県川崎市多摩区登戸2088 第7井出ビル6F-2
  • 向ヶ丘遊園駅徒歩1分 / 登戸駅徒歩9分(小田急線小田原線・JR南武線)

ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 16:17:27.0

オープンしたてですが、技術的には十分満足です。タイ古式は痛いイメージがあったのですが、そんなことはなく、ちょうど良い力加減です。
    自宅から近いので、これからリピート間違いなしですが、向ヶ丘遊園より遠方から来られても、駅近なのでとても便利です。
    また、新しいビルなので清潔感もありますし、男女ともに入りやすい雰囲気で、その点もとても気に入っています。

【OPEN記念特価☆】ドライヘッドスパ付タイ古式 or マタニティ 90分

タイ古式マッサージ&マタニティマッサージ さちゃわら向ヶ丘遊園店からの返信コメント

ゆき様

またお忙しいなか、口コミもありがとうございます。

タイ古式マッサージを気に入って頂き嬉しいです!
    また是非、ゆっくりしにいらして下さい。

さちゃわら向ヶ丘遊園 大島

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-24 08:05:33.0

タイ古式マッサージ120分の施術を受けさせていただきました。疲れが溜まっており全身が重く固まっている状態で、普段はあまり知らないところで施術を受けたいと思わないので信頼のおける先生の鍼治療を受けていましたがその日は予約が取れず、たまたま見つけたさちゃわらさんの予約をさせていただきました。少し不安の中を伺いましたが、まず店内が清潔でとても綺麗なことに嬉しくなりました。とにかく静かに癒されたいという気持ちで伺ったので、セラピストさんのとても丁寧な対応、声のトーンにもとても癒され、タイ古式マッサージは初めて受けましたがプロの技に感動いたしました。帰る時には体がふわふわで軽くなり、翌朝、腰の痛みが全くなくなっていることに気づき感謝の気持ちでいっぱいです。有難う御座いました。また伺いたいです。

【ご新規様割♪ドライヘッドスパ付】タイ古式マッサージ 120分 9,800円

みぃ様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    初めての施術をお任せいただけた事、大変ありがたく思っております。
    施術やサービスにご満足いただけたようでほっといたしました。
    お身体の調子もよくなられてなによりです!
    今回120分コースをお受けいただきましたが、タイマッサージはタイ本国でも2~3時間がベーシックと言われています。ぜひ次回もお身体全身をゆっくりゆるめさせていただけると嬉しいです。

[投稿日] 2025-11-23 18:38:17.0

今月も自分ご褒美で伺いました。
    今回は背中のご指摘を頂き、思い当たる事が…自分ではあまり感じてませんでしたが出てたんですねー!
    半分ウトウト…しちゃいました笑
    とっても癒されました!
    また来月伺います!ありがとうございます!

GOLD様

寒くなってきたからなのかちょっとお背中が気になりました。
    はい、また来月もお待ちしております。
    半分寝ているような、半分起きているような…そんな感覚を味わっていただけるような施術にしたいと思っています!

小林

• たけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-23 11:32:43.0

産後久しぶりの1人時間で家事育児で凝り固まった身体をほぐしてもらいました。
    初めての利用&久しぶりのマッサージで揉み返し等が心配でしたが、揉むというよりほぐして伸ばすストレッチが印象的で施術後スッキリしました。
    数時間後は血流が良くなったからか少しボーッとしてしまいましたが、翌日からは確実に身体が楽になってるのを実感しました。

決して高い訳ではないと思いますが、個人的には頻繁には出せるお値段ではないので、ご褒美としてまた利用したいなと思います。

【ご新規様割♪お試し】タイ古式マッサージ 70分 6,200円

たけ様

この度はご来店いただき、また心あたたまるクチコミまで本当にありがとうございます。
    産後のお身体で久しぶりのマッサージとのこと、数あるサロンの中から当店を選んでいただけてとても嬉しいです。

施術後にお身体が軽くなられたとのお言葉、そして翌日からの変化までしっかり実感していただけたことが、何よりの励みになります。
    タイ古式特有の “ほぐしながら伸ばす” 感覚も気に入っていただけて安心しました。

また、ご近所というご縁もとても嬉しく思っております。
    お忙しい育児の合間のご褒美時間として、いつでもリフレッシュしにいらしてください。
    無理のないペースで、お身体のケアをお手伝いできましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

新川

• りろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-17 07:47:32.0

久しぶりの利用でかなり疲れが溜まっていましたがゆっくりできました。
    体感としては施術時間の倍くらい休めた感じがしています。
    年末に時間の都合をつけて長めにお願いしたいと思います。

サクッとショートコース★タイ古式 or マタニティ 70分 7,000円

りろ様

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
    施術時間の倍くらい休めた感覚とのこと、効果的なリフレッシュタイムをご提供できたようでよかったです。
    はい、また是非ゆっくりしにいらしてください。より、芯からリラックスしていただけるよう努めてまいります!

小林

• アルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 07:41:06.0

安定した技術で肩周りを重点的に施術頂き、身体が軽くなりました。また、よろしくお願いします。

全身リフレッシュ!ヘッドスパ付★タイ古式 or マタニティ 90分8,200円

アル様
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも技術向上に努めてまいります!

さちゃわら 大島

• harutaroさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 14:49:27.0

今月は2ヶ月以上間が空いてしまいました。
    今回は、たぶんはじめての施術担当の方と思いますが、しっかりと、かつ、丁寧にほぐしていただきました。
    ゴリゴリの首周りは楽になりました。

当店は、自分に合っていると改めて感じました。
    今後ともよろしくお願いします。

harutaroさま

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをいただき感謝いたします。
    お疲れの首周りが楽になりよかったです^^

当店のタイ古式マッサージが合うと実感していただいているとのこと!とても嬉しく思います。
    ぜひこれからもサポートさせてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

さちゃわら向ヶ丘遊園店 Shizuyo

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 21:40:57.0

とても気持ち良くて疲れていた心も体もスッキリしました。
    また行かせていただこうと思います。

【ご新規様割♪ドライヘッドスパ付】タイ古式マッサージ 90分 7,600円

ゆき様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    お疲れがスッキリしたと伺い嬉しく思います。
    リフレッシュなさりたい時にはぜひまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-31 13:41:12.0

二回伺いましたが、とても気持ちがいいです。妊娠を経験された女性の方に施術いただき、知識も豊富で安心感がありました!通いたいです。

みー様

先日はマタニティマッサージで二度の
    ご利用ありがとうございました。
    また、口コミまでいただきとても嬉しいです。

マタニティ期の大切な時期に
    安心して受けていただけたようでよかったです!
    これからもリラックスして癒しの時間を
    過ごしていただけるよう務めさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

さちゃわら向ヶ丘遊園店 Shizuyo

• ピンキー助六さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 13:17:22.0

今回は担当スタッフさんに初めて担当していただきました。柔らかく温かい手からたくさんのエネルギー注入していただきました!最初のフットマッサージから既にとろけてしまいました。今月はかなり忙しくぐったり疲労していましたが、担当スタッフさんの施術でHP100%回復しました。施術中、じんわりじっくり身体中の血流が巡るのを実感できます。160分コースをお願いしたのですが、あっという間に時間が過ぎてささまいました。さちゃわらの素晴らしいのは施術中の心地よさはもちろんですが、翌日以降の体調が本当に良くなります!また来月よろしくお願い申し上げます。

【極楽160分★ヘッド&ハンド付】タイorマタ120分 + オイルフット40分

ピンキー助六様

いつも当店をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    初めて担当させていただきましたがご満足いただけたようでホッといたしました。
    より楽しく充実した日々になるためのお力添えができるよう精進してまいります!!
    また来月もお待ちいたしております

小林

• ぱるぱるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 15:30:14.0

冷えて体がガチガチだったのですが、ストレッチでほぐれて体も温まりよかったです。

【ご褒美140分★ヘッドスパ付】タイorマタ100分 + オイルフット40分

ぱるぱる様
    珍しくお身体冷えていて心配していましたが、良かったです。
    今回もお話楽しくこちらも癒やされました。
    またお待ちしています。

さちゃわら 大島

• さっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 23:25:50.0

いつも肩首がすっきりしない感じなのですが、今回腰回りの違和感を感じて、その辺りを中心に施術していただきました。
    いつもと違って、全体的に効くような動きが多く、固まっていた腰が軽くなりました。最初に聞いてから施術していただけるので、遠慮せず辛いところを伝えるのが良いと思います。

さっち様

お身体がラクになるお手伝いができているようで大変嬉しいです。
    気になるかしょや何かリクエストがある時はぜひお教えくださいね。
    お任せで、と施術を任せていただける時も、気持ちが引き締まると同時に大変ありがたいなと思っております。

小林

• S.Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:46:18.0

駅前とは思えぬ、木のぬくもりに包まれ落ち着いた空間です。マッサージについては、優しくも力強く、それでいて痛いわけではない絶妙な力加減が心地よく、毎回とても癒されています。自分へのご褒美として、また伺わせていただきます!

S.K様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    又、嬉しい口コミもありがとうございます!

オーナーこだわりの100年杉の空間を気に入っていただけて嬉しく思います。
    力加減は絶妙で心地よく癒しの時間になっているとのこと、安心いたしました!
    ぜひまた日々頑張る心と体を休めにいらしてくださいね^^
    またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-10-19 19:43:23.0

月に1度の自分ご褒美で伺っております!
    いつもよりココが…と教えて頂けるので、自分では気付いてなかった所がそうなんだ!と気付かされます!
    お店の雰囲気や音楽…とても好きです。
    何より施術して頂いてる中で、あーーそこ!って所を見付けてくれる所に感動しました!
    また来月伺います!
    本当にオススメです!

GOLD様

今月もご来店ありがとうございます!
    リフレッシュや自分発見のお手伝いができているようでよかったです。
    気に入ってくださっている点もお聞かせいただけて大変嬉しいです。
    その時のお身体の”気持ちいい”をご提供できるよう日々アンテナを磨いてまいります!
    はい、来月もお待ちしております!

小林

• アンサーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 19:11:51.0

月1で通い始めて身体が柔らかくなった実感があり、ランニングや下半身のトレーニングをする際も身体が動かしやすくなったと感じました。

アンサー様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    身体の変化を実感してもらえて何よりです。
    これからも動きやすい身体づくりのお手伝いをさせて頂ければと思います!

さちゃわら 大島

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-11 22:31:59.0

身体の状態に合わせたマッサージが最高でした。
    丁寧に対応してくださり、心も体も元気になります!
    必ずまた行きます!!

まる様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

心も体も元気になったとのこと!サポートさせていただき
    とても嬉しく思います^^
    その日の体調やご気分に合わせて施術させていただきますので
    遠慮なくお申し付けくださいね。
    またお会いできることを楽しみにしております。

さちゃわら向ヶ丘遊園店 Shizuyo

• アルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 23:41:06.0

2週間くらい前から肩周りが張り、疲れも取れず日常生活に支障が出る状態でした。
    マッサージ等は海外旅行時にしか活用したことがなかったですが、思い切って予約しました。
    お陰様で施術後は肩も軽くなり、ぐっすり眠れて疲れも取れました。
    また、活用させて頂きたいと思います。

アル様
    思い切ってお越し頂き、お身体を任せてくださったことに感謝
    いたします!
    ぐっすり眠れたとのことで良かったです。
    またぜひリラックスしにいらしてください(^^)

さちゃわら 大島

• さっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-23 07:46:28.0

いつもやっていただいているので、安心してお任せしています。自分でも、呼吸や体が硬い時ほぐすよう意識するようになりました。
    こちらに通うようになってから、疲れが溜まって起き上がれないと言ったことがなくなり、ひどくなる前に解消されています。
    施術は、他のマッサージ店より、丁寧で、気持ちを込めてやっていただけるので、気分がいいです。おすすめします。

さっち様

いつもお身体をお任せくださりありがとうございます。
    ご自分でのケアや意識をする機会が増えひどくなる前に解消できていると伺い、とても嬉しいです!
    これからもご自分で行なう以上の効果や気づき、何よりリラックスの時間をご提供できるよう努めてまいります。

小林

• ぶたすぶたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 18:44:20.0

妊娠後期に入り坐骨神経痛による腰痛が酷くなったので、今回マタニティマッサージをお願いしました。
    終始お気遣いいただき、とても気持ちのよいマッサージが受けられました。
    終わったあとは全身スッキリして快適でした。
    腰痛は残念ながら改善されず、なかなか私の腰痛はしぶとかったようです…
    腰痛が改善されたら出産前に再度伺えたらなと思います。

【妊婦さん応援♪ご新規様割】マタニティマッサージ 90分 7,600円

ぶたすぶた様

このたびは初めてのご来店、そしてお忙しい中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

妊娠27週でのお身体の不調、とくに坐骨神経痛からくる腰のつらさは本当に大変かと存じます。
    そのような中で当店を選んでいただき、施術をお受けいただけたことに心より感謝申し上げます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのお声をいただき安心いたしましたが、腰痛の改善にまで十分なお力添えができなかったこと、大変申し訳なく思っております。
    妊娠後期はお身体の変化も大きく、症状が強く出やすい時期でもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

またご来店いただける機会がございましたら、その時のお身体の状態に合わせて施術内容をご提案させていただきます。
    どうぞご無理なく、出産前の大切な時期をお過ごしくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

新川

• レモンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-18 22:57:32.0

月に一度利用するようにしています。
    その理由は、本当に体のバランスが整うからです。
    自分では、分からない場所が疲弊しています。そして、体は連動しています。全身を診てもらうことで、足りないストレッチの箇所を教えてもらえます。

レモンちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    タイ古式マッサージを受けていただくことで
    バランスが整うとのこと!体感していただけて嬉しいです^^

これからも体と心を整えるお手伝いさせてくださいね!
    またお会いできる事を楽しみにしています。

[投稿日] 2025-09-15 13:27:18.0

前回初めて伺ってとても良かったので一ヶ月振りにお世話になりました。
    特に足・腰・肩が辛かったのでリクエストさせて頂いた所、重点的に施術して頂けました。
    ずっと足が重ダルくて痛い程でしたが、施術後は痛みも無くなり足が軽くなりました!ホントにビックリしました。
    足の冷えのご指摘を頂き早速レッグウォーマーを購入しました。
    また来月伺います!本当にありがとうございました。

免疫力UP!足つぼオイル付★タイ古式 or マタニティ 90分 8,200円

GOLDさま

2度目のご利用ありがとうございます。また、嬉しいご感想をお聞かせいただき大変励みになります。
    レッグウォーマーがお足の冷えの改善につながりますように!
    はい、また来月リフレッシュにいらしてください!お待ちしております。

小林

• ゆのぜんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 00:05:45.0

初めて利用させて頂きました。
    店内の雰囲気は、落ち着いた空間で、こざっぱりしているけど使用している床材など安っぽい感じでもなく、過度な装飾もなく、ちょうどいいといった感じでした。
    担当いただいた方は、安心感を与えてくださる話し方、特に心配りとそのタイミングに、こちらもリラックスする事ができました。
    施術は、頭痛に悩まされその改善を、というこちらの希望を与して頂きながら、自分の気付けていない弱った部分も対処して頂き、非常に満足でした。
    翌日は揉み返しなどもなく、体の復調を感じる事ができました。
    また利用させて頂きたいと思います。

ゆのぜん様

このたびは数あるサロンの中から当店をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めてのタイ古式マッサージを安心してお受けいただけたとのこと大変うれしく拝読いたしました。
    店内の雰囲気や施術について細やかにお言葉をいただき、励みになります。
    普段の通われているお店とはまた違ったアプローチになりますが、心身の状態に合わせてご満足いただけたようで何よりでございます。

頭痛を含め日常の不調が少しでも和らぎ、翌日も快適にお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。
    今後もお身体の状態を伺いながら丁寧に施術させていただきますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

改めまして、このたびのご来店とご感想に心より御礼申し上げます。
    ゆのぜん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

新川

• アンサーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 16:12:21.0

首から肩凝りが気になっていましたが施術していただいてスッと軽くなって楽になりました!
    仕事終わりで行ったので一日の疲れが吹き飛びました!

アンサー様
    先日もありがとうございました!
    首肩の痛みがいつもとは違う痛みだったようで気になっていましたが、改善されたようで安心しました。
    また、しっかりケアさせていただきますのでまたリフレッシュしにいらしてください!

さちゃわら 大島

• ruruさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-10 19:04:48.0

肩こりや体の不調が気になって行きました。
    マッサージだと物足りないのですがここのタイ古式マッサージを受けると毎回とっても体が軽くなり月1のご褒美の時間になってます。
    セルフケアを頑張りながらまた通います。

ruruさま
    とっても嬉しい口コミありがとうございます。

月1のご褒美タイムに選んでいただけて私も嬉しいです。
    股関節まわりの調子が前より良くなっていたのは、セルフケアを頑張っているからですね!
    小さなお子さんがいらっしゃる中でご自身のケアも続けていらっしゃるの、本当に素敵です。

これからもリフレッシュできる時間をご用意してお待ちしています。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

新川

• みほちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-09 17:12:57.0

仕事が休みなく続き、更に今年の夏の暑さに疲労が溜まっていました。今回は足つぼオイルの施術が付いたコースを選びました。足のつぼを押す事で疲れが取れて、翌日は元気に朝から運動できたほど回復しました。

みほちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミまでいただき励みになります^^
    みほちゃん様の疲労回復のお手伝いができて、とても嬉しく思います!
    その日のお疲れやご気分に合わせてコースはお選びいただけますので、迷った際はお気軽にご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちいたしております。

さちゃわら向ヶ丘遊園店 Shizuyo

• ronikumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 17:37:59.0

技術が高く、いつも凝っているところと的確にほぐしてくれ、とても満足しています。お店も清潔で雰囲気が良く、通いやすいです。
    今後も通い続けたいです。

ronikuma様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    大変なお仕事のなか時間を作って来て頂けること本当に嬉しいです。
    また11月お会いできるのを楽しみにしています!
    気をつけて帰ってきてください。

さちゃわら 大島

• ユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 20:00:30.0

マタニティマッサージをしていただきました!
    つらい体勢では無いか、など確認していただけて安心してマッサージを受けることが出来ました!
    脚のむくみがしんどかったので、オイルフットでかなりすっきりしました!

【妊婦さん応援♪ご新規様割】マタニティ70分+オイルフット40分 9,800円

ユ様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    安心して施術をうけられたと伺いホッとしました。お身体もすっきりされたようで何よりです!
    お腹が大きくなられても安心してリラックスの時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

小林

• もへもへさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 09:45:29.0

マタニティマッサージを受け施術後は身体がスッキリしました。お手洗いも何度もお借りしてありがとうございます。またお世話になります。

もへもへ様

先日は初めてのご来店、そして素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。

施術後にお身体がスッキリされたとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。
    妊娠期はお身体も変化が大きく、ご不安やご不調も出やすい時期かと思います。
    里帰りまでの間もご無理なく、リラックスのお手伝いをさせていただけましたら幸いです。

もへもへ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

新川

• CK21さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 10:36:22.0

とても落ち着く雰囲気で空間からリラックスすることができました。施術も気持ちよくて日々の疲れをとることができました!定期的に通いたいと思います。

CK21様

先日はご来店くださり、また嬉しい口コミもありがとうございます。お疲れが取れてよかったです!
    落ち着く空間と、気持ちの良い施術をこれからもご提供できるよう努めてまいります。
    小林

• せいらんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 20:08:50.0

全身疲労で不眠になり、てお世話になりました。おかげさまでだいぶ楽になりました。駅近のよい立地ですが、上の階だからかわりと静かでリラックスできます。

せいらん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけた様で良かったです^^
    これからもお疲れ解消のお手伝い、ぜひさせてくださいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしています。

さちゃわら向ヶ丘遊園店 Shizuyo

さちゃわら 向ヶ丘遊園店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー