5. こころ整骨院 こころ鍼灸院   >

こころ整骨院・こころ鍼灸院

ココロセイコツイン ココロシンキュウイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 埼玉県鴻巣市箕田4191
  • 【駐車場完備◎】 鴻巣駅より車で5分《美容鍼/骨盤矯正/全身整体/鴻巣/北鴻巣》

• リンちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 13:05:25.0

20代で2児を出産しましたが、産後ケアなどはしていませんでした。
    2児を出産後から運動(ジャンプ)や咳などで尿もれが起きるようになりました。

腹筋を鍛えたりしましたが、あまり効果はありませんでした。
    出産後には起きる現象だと諦めて、尿もれケアを行っていました。

施術を待っている時に“楽トレ“の掲示に目が留まりました。電気施術でインナーマッスルを鍛える!というものでした。
    インナーマッスルを鍛える事で、もしかしたら尿もれも治るのでは?と初めてみました。

楽トレは、強度レベルが1~30まで設定があります。私は、レベル7くらいで一回30分で施術スタート。
    初めて2回目で、尿もれがなくなっていました。
    インナーマッスルは、アウターマッスルと違い目に見えないので鍛えられているか分かりにくいのですが、効果は抜群でした。

楽トレに出会えてよかったです。

• ssさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 03:35:38.0

腰を痛めてしまったため、高校生の頃お世話になったこちらで治療をお願いしました。
    カウンセリング時に、腰痛が良くなったら何をしてみたいか等、親身に相談に乗っていただいたおかげで治療も前向きに通うができました。
    ハイボルト治療で想像以上に早く痛みが取れ、腰痛を繰り返さないような身体作りのために骨盤矯正をお願いしました。
    骨盤矯正では、通院する毎に姿勢、身体の歪みが改善されていくことがわかり、通院することが楽しみでした。
    今では腰痛が改善され、運動のできる幅も増え、
    周りからも姿勢が良くなったと言っていただけるほどに変わりました。
    数年ぶりにお世話になりましたが、変わらずいつも温かく接してくれる雰囲気がとても良い整骨院です。

• はるみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 16:57:44.0

半年前から睡眠不足が続いて体調が優れませんでした。先生に相談にのっていただき、自律神経を整える鍼治療を始めました。2回目で以前より睡眠がよくとれる様になり、身体も軽くなった感じがしました。鍼治療は、脈拍をみて体調を確認しながらの施術で安心できます。
    それとは別に、私は以前から脊柱管狭窄症からくる左足の強い痛みとしびれがありました。骨盤矯正コースを提案していただき、今では、ほぼなくなりました。月1回のメンテナンスで以前と変わらず、元気に仕事を続けられております。
    こころ整骨院の先生方に感謝です。

【鍼灸専用】鍼灸60分7000円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

はるみんさん 口コミを書いていただきありがとうございます。鍼灸師として鍼でお身体を楽になれたことが大変嬉しいです。 筋肉はもちろん、自律神経から整えられることが鍼灸の強みです。刺激の調整も細かくさせていただいて、安心して受けていただけて良かったです。 脊柱管狭窄症は骨盤や骨格の歪みを整えてあげることで、狭くなった場所に隙間が作られやすくなり、結果痛みやしびれが減少されます。
    良い状態をキープするためにも月1でメンテナンスしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• わんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:12:53.0

軽いぎっくり腰になってしまい、初めて伺いました。
    院内に入ると、みなさんが元気な声で挨拶をしてくださり、それだけでまず元気を貰えます(*^^*)

どこを治していったらいいのかとても丁寧に調べてくださり、細かく説明していただけるので『なるほど~なるほど~』と、とても勉強になりました。
    ハイボルテージ療法という電気治療は、昔接骨院でした電気治療とは違い、なかなか強いです!最初は『痛っ』と軽く声を出しちゃいましたが、すぐに慣れてきました。強さもこちらに合わせて少しずつ上げてくれ変えてくれるので安心です。
    さすがに1度で完治とはならないそうですが、電気治療直後の痛みの引きには驚きました!さっきまであんなに猫背にしてないと痛かった腰が…しっかりまっすぐ立てて、痛みも1/3以下という感じでした。
    子連れでも大丈夫とのことなので助かります。次回は娘同伴で治療をしていただきますのでよろしくお願いします!

【人気No1☆おまかせ】骨盤矯正・整体(カウンセリング込み)60分3980円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

挨拶へのご指摘大変うれしく思います。

ハイボルテージ治療は一般的な電気治療と違い、深い層の筋肉にアプローチすることが出来ます。
    繰り返す腰痛やギックリ腰、お身体の不調は歪みによる筋肉の緊張が原因になり、その原因をハイボルテージで検査する事で早期に痛みを取り除くことが可能です。
    ハイボルテージ治療は痛みを感じる方もいますが、その日の状態、体調に合わせて治療させていただきますのでご安心ください。
    ギックリ腰や寝違い等強い痛みは何度か治療が必要となりますが、一度でお身体が楽になったこと嬉しく思います。
    ママさんは産後に不調が起きやすく、その中で育児をしていきますのでお身体を痛める事があるかもしれませんが、その際はハイボルテージを頼りにご来院お待ちしております!
    お子様もバウンサーやタブレット等誤用してありますのでご安心してお連れ下さい!

この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    こころ整骨院 副院長 早川

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 19:23:21.0

腰痛があり、初めて行かせていただきました。
    最初からじっくりと問診していただき
    痛みの原因がなんなのか、
    痛みが取れたらどうなりたいのか
    丁寧に聞いてくれました。
    電気を流すものも少し痛かったですが、
    少しずつ慣れて大丈夫でした。
    とても効果覿面で体の痛みも飛んで
    おまけに体も柔らかくなりすっきりしました。
    ストレッチの仕方も教えていただきました。
    初めて尽くしでしたが、とても良かったです。
    継続して通ってスッキリできるようにしたいです。

【お得☆平日11~12時限定】おまかせ整体(カウンセリング込み)60分3300円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

早速口コミを書いていただきありがとうございます!
    お身体がすっきりされて良かったです。

ハイボルトは電圧が強ければ強いほど効果に期待が出来るため、少し痛いところまで強くさせていただきました。インナーマッスルの腸腰筋だけでだいぶ変化がありましたね!
    他にも治療ポイントになる筋肉がどこなのかが分かりました。
    ハイボルトで原因となるポイントが分かり、そこにフォーカスしたストレッチです。数回で大丈夫ですのでぜひ継続的に行って下さい。

もっとお身体がスッキリされるように、そして目標を達成出来るようにしっかりと施術させていただきます!これからよろしくお願いいたします!

• よーちゃん47さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 22:51:15.0

市民ランナーです。足底腱膜炎と慢性腰痛からくる左膝と足首痛にずっと悩まされていました。施術を重ねるたびに身体の不調が少しずつ良くなり、痛みが消えてゆくと同時に、走るタイムも速くなっていきました。今でも進化しています。自宅でできるストレッチを教えてもらったり、症状に合わせたランニングメニューまでも考えていただけて本当にありがたいです。

3~4ヶ月の施術を経て、反り腰と右への傾きが治り、骨盤も歪みにくい身体へと導いてくださりとても感謝しています。
    今のベストな状態を保持するためにもこれからも月一度のメンテナンスをしていこうと思います。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

マラソンランナーの方々に足底腱膜炎や腰痛は多い悩みです。治療や日常生活の過ごし方で少しでもお役に立てて光栄です。

走るタイムが縮まったり、進化し続けているのはご自身でもインナーマッスルを鍛えていただいたからです。
    骨盤矯正では骨格や骨盤を正しい位置に修正することで疲れにくいお身体にするとともに、無駄な力を入れずに楽に走ることが出来ます。

これからも月一のメンテナンスや大会の前後の調整で、より楽しいマラソン生活を送るのはもちろん、自己ベスト更新を目指してお手伝いさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

こころ鍼灸院 鍼灸マッサージ師 細谷

• みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 16:01:42.0

きっかけは仕事で腰を痛めてしまったので、子ども達がお世話になっているこちらで治療をお願いしました。ハイボルト治療で思ったより早く痛みをとる事ができました。
    頻繁に腰を痛める事がありましたので、腰痛を起こしにくい体になりたいとおもい、骨盤矯正と楽トレ両方して頂くことにしました。
    骨盤矯正では自分の体が想像以上に歪んでいる事がわかり、通う事に姿勢がよくなっていることが実感出来、通院するのがとても楽しみでした。
    また、楽トレと合わせることで体力もつき、電車で立っていてもふらつきが少なくなる、仕事で一日中体を動かしても疲れにくくなる、健康診断で腹囲を注意されたのですが、改善されたなどいい事ばかりです。
    仕事もこのタイミングで長時間働く事が決まりとても心配でしたが、おかげさまで無理なく働けています。
    アラフィフになるとこれから衰えるばかりだ…と思っていましたが、まだまだ挽回することができとても嬉しいです。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつも家族でのご来院、誠にありがとうございます!

お悩みであった腰の痛みはハイボルト検査で早く取ることができ、その原因が姿勢であることを見つけることが出来ます。その後に骨盤矯正と楽トレで根本的に治療をすることで、特に悩まれていた腰痛や肩こりなどの症状が改善でき、喜んでいただけたことがとても嬉しく思います!

今後も痛みが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

こころ整骨院 こころ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー