5. こころ整骨院 こころ鍼灸院   >

こころ整骨院・こころ鍼灸院

ココロセイコツイン ココロシンキュウイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 埼玉県鴻巣市箕田4191
  • 【駐車場完備◎】 鴻巣駅より車で5分《美容鍼/骨盤矯正/全身整体/鴻巣/北鴻巣》

もんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 11:28:36.0

気圧や季節の変わり目に身体の不調を感じることが増え、気軽な気持ちで鍼治療を始めることにしました。鍼灸師の先生は話しやすい方で、女性特有の身体の不調についても自然に相談でき、安心して鍼治療を受けられます。
     併設の整骨院も務められている先生で、腰痛などの痛みの相談すると、鍼の得意な部分と、整骨院の得意な部分を上手く組み合わせて施術してくださり、私は治療に伺った日は確実に調子が良くなります。
     こころ鍼灸院、整骨院さんは院内がとても明るく清潔が保たれていて女性一人で初めて通うことにも全く抵抗ありません。産後の骨盤矯正に通われるママさんも多く、一緒に来院する赤ちゃんも安心して過ごせます。患者さんも良い方ばかりで、赤ちゃんが激しく泣いてしまっても自然な感じで見守り、嫌な感じがありません。私が子供の頃に大人達がしてくれていた温っかい雰囲気の診療所です。
     今では夫婦でお世話になっていますが、私たちの方が申し訳なくなってしまう位、いつも患者一人一人の身体の不調に親身に治療してくださります。
     自信を持ってオススメの鍼灸院、整骨院です!

もんが さま
    いつもご夫婦で定期的にご来院いただきありがとうございます。
    自信を持ってオススメできると言っていただけて治療家冥利につきます。
    整骨院として出来る施術(西洋医学)、鍼灸院として出来る施術(東洋医学)の両者のいいとこどりですね。施術としての一つの理想の形だと思います。お身体の調子も長く保つことが出来て私たちも嬉しいです。
    当院では、院名の通り患者さまを思う心を大切にしております。お身体だけでなく心のケアも出来ればと思いながらいつも施術させていただいております。
    これからも、もんがさまご夫婦にとって楽しい毎日を送っていただけるようにしっかりとメンテナンスさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• G.Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 13:25:38.0

入口入るとすぐ元気な挨拶をしてくれる。
    人が集まると一人くらいは愛想の悪い人間がいるがそれがない。
    純粋に整骨院としてもよいが、交通事故対応に心強い。
    ただ施術するだけでなく、保険屋とのやり取りのアドバイスもしてくれる。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

口コミを書いていただきありがとうございます。
    こころ整骨院は、心も身体も健康になっていただくという思いで施術に励んでおります。挨拶・雰囲気を褒めていただき大変嬉しく思います。
    交通事故の患者さんは、事故のいたみや保険屋さんとのやり取り、流れに不安を持たれている方が沢山いらっしゃいます。事故後の対応もしっかりと責任もってやらせて頂いていますのでご安心ください!
    事故のいたみもそうですが、事故前からの慢性的な肩こり・腰痛も骨盤矯正はやっていただいたことで改善がより早かったと思います!
    今後もお身体のメンテナンスでお待ちしております。
    こころ整骨院 鴻巣院 副院長早川

• MIKAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-27 09:38:57.0

産後の骨盤矯正をしたいと思い来院。
    妊娠中:お腹の重みによる骨盤の開きとバランスの崩れ→足のしびれ、膝と足首の痛みで正座が全くできない状態。
    産後:帝王切開だったためお腹に力が入らない→腰痛。抱っこや授乳→背中痛。骨盤グラグラ。と、体のいたるところに不調が続出。
    利用メニュー:骨盤矯正
    産後2ヶ月頃に来院。その後3ヶ月(合計16回)かけて骨盤矯正。
    結果:全ての痛みが取れ、正座もできるようになり、今は絶好調!ただし、根本治療で歪みを正していくためすぐに良くなったというわけではありません。痛みの箇所が移り変わったり、日々の姿勢のクセにより痛みが出たり引いたりで一進一退を繰り返しながら、徐々に自分のクセよりも施術の効果が上回っていった結果、少しずつ痛みが取れていき、体のバランスが整ったという感じです。
    通い始めた当初はまだお腹の傷が痛む事もあったので、そこに配慮した姿勢で施術をしていただきました。
    先生方は皆さん話しやすく明るい雰囲気です。赤ちゃんを一緒に連れて行ってもOKなのも助かります。
    自費治療なので決して安いとは言えませんが、3ヶ月やってみて損はなかったです!コスパは良いと思います!

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

妊娠から出産そして産後と色々な症状がたくさん出てしまいとても大変だったと思います。

しっかりその時の症状や目標を確認して一つ一つクリアしてよかったと思います!

その日によって体調や傷も変化すると思いますので、無理のない施術を心掛けています!

膝や足首のいたみが無くなったり正座ができるようになったりとたくさん変化がありどんどん笑顔が増えていく姿にとても嬉しかったです!

お子様も連れて来て頂いて日々成長も見ることができ幸せでした!

これからもさらに動きやすい身体を作り上げていきたいと思いますのでメンテンナンスでのご来院お待ちしております!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• ちろりん☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 20:32:10.0

ランニングクラブに通う息子(10歳)が一年前の原因不明の足の痛みの時からお世話になっております。担当の先生から「痛みは姿勢からきている」と教えてもらい、今でも骨盤矯正や楽トレを続けています。先生は、とても優しく、丁寧でイケメンで、息子も大すきです。もしかしたら、人気過ぎて予約も取りにくいこともあるかもしれませんが本当にオススメです!
    先生のおかげで、痛みを訴えることなく、ハードな陸上の練習もこなせています。本当に感謝しかありません。
    しかも、去年の持久走大会で初めて1位を取ることが出来ましたし、その他の大会などでも入賞することが出来ました。息子がここまで足が速くなったのも先生(こころ)のおかげだと思っています。
    とにかく、迷ったら悩んだらこころに行ってみてください!こころに行けば全て解決しますよ!

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

原因が分からず不安でいっぱいだったと思いますが、ハイボルト電気を始めにやらせていただき姿勢からきているのではないかと考えさせていただきました。

今では姿勢がとても綺麗になり、いたみが出にくくなったこととても嬉しく思います!

さらに姿勢改善をしたことによりパフォーマンスも上がり、持久走大会では1位を取り、いろいろな大会でたくさん入賞している姿にとても感動しております!

今後もいたみがでないように全力でサポートしていき、さらにパフォーマンスが上がれるようにメンテンナンスができたらと思います!

また、こういった口コミをくださることで、同じようなお悩みの方が、来院するきっかけになります!心から感謝させていただきたいです。

これからも是非、ご来院お待ちしております。

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• いずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-15 22:21:55.0

腰痛で来院しました
    立ち上がる時や前屈みの時が
    痛くて長時間座っているのも辛かった状態でした
    ハイボルトとマッサージを何回か受けて痛みはなくなりました
    その後 カウンセリングで
    姿勢が悪いことや今後また痛みなど出たりするのが不安な事を先生に伝え
    骨盤矯正を受けることにしました
    週一で3ヶ月
    今は… 姿勢が良くなり 体がまっすぐになって 体が楽になりました
    背も伸びたような
    治療前と治療後の写真を見て
    びっくりしました

先生たちも皆さん明るくて
    話しやすく こちらも元気をもらっていました

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

お久しぶりにご来院されてからハイボルトをかけさせてもらってから、本当に短期間で痛みが取れたこと大変嬉しく思います!

今回の痛みを繰り返して欲しくないとの思いで骨盤矯正をご提案させて頂きました。

しっかり3ヶ月通って頂けたおかげで始める前と後の変化が大きく、特に体がまっすぐになって自分でもびっくりしました。

今後も痛みを繰り返さないお体づくりのサポートをさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

こころ整骨院 鴻巣院 主任黒田

• たかおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 19:23:18.0

趣味の筋トレ中に背中と腰に痛みを感じるようになり、こちらの整骨院で診てもらうことにしました。
    はじめにケガをした経緯や様子について先生に話をしっかり聞いてもらい、ケガの状態を丁寧に診てもらいました。それから原因と治療計画を説明してもらったので、最後まで安心して治療を受けることができました。
    治療では毎回ケガの状態を確認して、ケガを根本から直してもらいました。ケガを治すだけではなく、普段の姿勢もキレイになって、トレーニング中の体の使い方も効率的になったと思います!
    担当の先生以外にも、受付の方も他のスタッフの方も、いつも温かく迎えてくれるので、整骨院に行くときは治療というより知り合いに会いに行くような、リラクゼーションを受けている気持ちになりました!
    突然の時間の変更や指圧の強さなど、いつも細かい要望を聞いてくださってありがとうございます!
    またケガをしたら必ずこころ整骨院に行きます!

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院、誠にありがとうございます!

たかおさんはいつも明るく楽しそうに施術をしに来て頂いて私たちはたくさん元気をもらっていました!

その日その日によって痛みの場所や強さなどの変化があると思いますので、しっかりヒアリングをして施術計画を立てさせて頂いております。

たかおさんは常に痛みが強くなる前に来て頂いているのですぐに良くなりましたね!

またなにかありましたら、ぜひご連絡くださいませ!

こころ整骨院 鴻巣院副院長 秋谷

• アルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-13 13:13:29.0

朝起きた時から腰が痛くこの年齢では仕方ないと思って日々過ごしていましたが定期的に我慢できない激痛があり、口コミの評判と家から近かったこともありこころ整骨院さんに行きました。
    丁寧に説明をしていただき体の歪みも原因のひとつだとわかり骨盤矯正と楽トレ、マッサージを受けることにしました。
    通い出してからはちょっと痛くなりそうって時も今までみたいに長引かずすぐに治り、回数が終わった今では朝起きて腰が痛いなんてことは全くなくなりとても嬉しいです。
    忙しかったけど通って本当に良かったと思っています。
    スタッフの皆さんが明るく感じの良い対応です。
    良い状態を維持出来るよう今後も宜しくお願いします!

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

まず、痛みの原因を見つけるためハイボルト電気をかけ、痛みを軽減させて今のお身体の状態を分かりやすく説明させていただいております。

一時的に良くなっても、どうしても戻ってしまうお困りの方は、沢山いらっしゃいます。根本的に身体を治していくことで、痛みの出にくい身体を手に入れることが出来ます!

アルさんから施術前に仕事中や終わった後が疲れにくくなりました!と笑顔で教えてくださった時はとても嬉しかったです!

これからも何かお身体でお悩みのことがありましたら、何でもご相談してください!

こころ整骨院 鴻巣院副院長 秋谷

• ネギさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 20:39:32.0

慢性的な腰痛を治すことをきっかけに通院を開始しました。
    最初にハイボルト治療で痛みをとった後に骨盤矯正と楽トレで2ヶ月ほど通わせてもらっています。
    ジムでの筋トレと併用することで大きな効果を得ることができました。体重は8kgほど減り、負荷に強い体になってきていると思います。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

約2か月通って頂き、驚くほど変化がありスタッフ一同とても嬉しく感動しております!

骨盤矯正やインナートレーニング(楽トレ)で姿勢を良くしながらジムにも通い始めてアウターマッスルもしっかり鍛えた結果この短期間で結果を出すことができたと思います!

姿勢を良く筋トレをすることで痛みが出にくく質の良い筋肉を効率よく手に入れることができます!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-11 11:43:39.0

肩こりがずっと続いていてそこから来る頭痛がひどく、薬を飲まないといられない日が多くなってしまったので来院しました。
    週に1回の痛くない骨盤矯正とマッサージを始めて2ヶ月、頭痛がなくなり姿勢がまっすぐになりました。
    気付いたら下半身も両足がピッタリくっつくようになっていました。
    個人的にはこんなに変わるものかと驚いています!
    先生方は話をよく聞いてくれますしとても優しいです。
    これからもよろしくお願いします!!

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつもご家族でのご来院、誠にありがとうございます。

ずっと悩まれていた肩こりからくる頭痛が骨盤矯正で取れたこと、大変嬉しく思います!

骨盤矯正(トムソンベット)は身体の歪みを整えることで、痛みの取るだけでなく頭痛などの神経痛に対しても効果があります。長年の気になっていた悩みを解決し、痛みを繰り返さないような体の状態にすることができます!

今後も痛みを繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

こころ整骨院 鴻巣院 主任黒田

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-09 21:36:31.0

仕事上腰痛になりやすく、初めて伺いました。
    カウンセリング時今の現状、今後のことをどう進めていけばいいのか分からなかったのですが相談して親身にプランを考えて下さりました。
    骨盤矯正をやって頂いてますが、少しづつ効果も見られ腰痛も治まってきています。
    スタッフの方優しく、雰囲気もいい整骨院です!

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

仕事中の腰痛が治まってとても嬉しく思います!

こころ整骨院ではカウンセリングでしっかりお悩みや困っていることを確認して目標に向かってその人その人に合わせた施術を提案させて頂いております。

痛みの原因を見つけながら痛みを取るのが得意なハイボルト電気施術や痛みを出にくくする身体作りで得意な骨盤矯正やインナートレーニング等でさまざまなお悩みに対してサポートできたらと思います!

これからも一緒に良くしていきましょう!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• kotoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 18:25:42.0

もともと肩こりや首の痛みがありましたが、寝違えをきっかけにひどくなってしまったため通いはじめました。
    ハイボルト治療とマッサージをしていただいて大分痛みがなくなりました。
    前から姿勢の悪さや産後の骨盤の広がりが気になっていたため、骨盤矯正も合わせてやっていただきました。
    肩こりや首の痛みからくる頭痛がなくなったことや、骨盤の広がりが改善されことがとても嬉しいです。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院、誠にありがとうございます!

寝違えもすぐに良くなり、元々悩まれていた肩凝りや首の痛みをハイボルト電気治療や骨盤矯正で痛みがなくなりよかったと思います!

さらに姿勢改善したことにより、頭痛や産後の骨盤の広がりも改善されたとお聞き出来て私達もとても嬉しいです!

これからもメンテナンスでお待ちしております!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• あやねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 12:03:53.0

産後の腰痛に悩まされ、友人の紹介で行きました。
    初回の通院で身体の様子を伝え、親身にプランを考えてくださり、骨盤矯正やマッサージを定期的に行ってもらっています。
    機械を使った骨盤矯正のおかげもあり、腰痛も和らぎ、猫背なども少しずつ改善し、身体の調子もすごく良くなりました。

病院に行ってもレントゲンのみだったので、整骨院に通いはじめて良かったし、何より腰痛だけでなく、行く度にその日の様子を聞いてくださり、足の痛み等も処置をしてくださるのがありがたいです!
    これからも通院したいと思います!

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

友人のご紹介で来て下さりありがとうございました!

産後のお悩みであった腰痛や猫背が改善できてとても嬉しく思います!

こころ整骨院の骨盤矯正はトムソンベッドという機械を使うことにより、痛みなく安全安心にお身体の歪みを取ることができます!

骨盤矯正は小学3年生~85歳の方まで幅広くやらせて頂いております!

その日によって症状や悩みがあると思いますのでしっかり状態を把握してから施術させて頂いております!

これからもさらに動きやすい身体を作り上げていきたいと思いますのでメンテナンスでのご来院お待ちしております!

こころ整骨院 鴻巣院 副院長秋谷

• リンちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 13:05:25.0

20代で2児を出産しましたが、産後ケアなどはしていませんでした。
    2児を出産後から運動(ジャンプ)や咳などで尿もれが起きるようになりました。

腹筋を鍛えたりしましたが、あまり効果はありませんでした。
    出産後には起きる現象だと諦めて、尿もれケアを行っていました。

施術を待っている時に“楽トレ“の掲示に目が留まりました。電気施術でインナーマッスルを鍛える!というものでした。
    インナーマッスルを鍛える事で、もしかしたら尿もれも治るのでは?と初めてみました。

楽トレは、強度レベルが1~30まで設定があります。私は、レベル7くらいで一回30分で施術スタート。
    初めて2回目で、尿もれがなくなっていました。
    インナーマッスルは、アウターマッスルと違い目に見えないので鍛えられているか分かりにくいのですが、効果は抜群でした。

楽トレに出会えてよかったです。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!

産後は骨盤が開いてしまうため、同じように尿もれでお困りの方が大変多いです。
    楽トレでインナーマッスルを鍛えてあげることで、お腹に力が入るようになり、尿もれが改善された!腰回りが小さくなった!と喜んでくださる方がかなり多くいらっしゃいます!

アウターマッスルという外の筋肉は、自分で鍛えることは可能ですが、インナーマッスルという筋肉は身体の深層部にあるため、どうしても自分で鍛えることは難しいです。

楽トレは深層部まで届く特殊な電気ですので、30分座っているだけで、簡単にインナーマッスルを鍛えることが出来ます!

試してもらえて喜んでいただけて、私達も嬉しい限りです!

引き続きメンテナンスでのご来院お待ちしております!

こころ整骨院 副院長 早川

• ssさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 03:35:38.0

腰を痛めてしまったため、高校生の頃お世話になったこちらで治療をお願いしました。
    カウンセリング時に、腰痛が良くなったら何をしてみたいか等、親身に相談に乗っていただいたおかげで治療も前向きに通うができました。
    ハイボルト治療で想像以上に早く痛みが取れ、腰痛を繰り返さないような身体作りのために骨盤矯正をお願いしました。
    骨盤矯正では、通院する毎に姿勢、身体の歪みが改善されていくことがわかり、通院することが楽しみでした。
    今では腰痛が改善され、運動のできる幅も増え、
    周りからも姿勢が良くなったと言っていただけるほどに変わりました。
    数年ぶりにお世話になりましたが、変わらずいつも温かく接してくれる雰囲気がとても良い整骨院です。

• はるみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 16:57:44.0

半年前から睡眠不足が続いて体調が優れませんでした。先生に相談にのっていただき、自律神経を整える鍼治療を始めました。2回目で以前より睡眠がよくとれる様になり、身体も軽くなった感じがしました。鍼治療は、脈拍をみて体調を確認しながらの施術で安心できます。
    それとは別に、私は以前から脊柱管狭窄症からくる左足の強い痛みとしびれがありました。骨盤矯正コースを提案していただき、今では、ほぼなくなりました。月1回のメンテナンスで以前と変わらず、元気に仕事を続けられております。
    こころ整骨院の先生方に感謝です。

【鍼灸専用】鍼灸60分7000円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

はるみんさん 口コミを書いていただきありがとうございます。鍼灸師として鍼でお身体を楽になれたことが大変嬉しいです。 筋肉はもちろん、自律神経から整えられることが鍼灸の強みです。刺激の調整も細かくさせていただいて、安心して受けていただけて良かったです。 脊柱管狭窄症は骨盤や骨格の歪みを整えてあげることで、狭くなった場所に隙間が作られやすくなり、結果痛みやしびれが減少されます。
    良い状態をキープするためにも月1でメンテナンスしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いします!

• わんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 15:12:53.0

軽いぎっくり腰になってしまい、初めて伺いました。
    院内に入ると、みなさんが元気な声で挨拶をしてくださり、それだけでまず元気を貰えます(*^^*)

どこを治していったらいいのかとても丁寧に調べてくださり、細かく説明していただけるので『なるほど~なるほど~』と、とても勉強になりました。
    ハイボルテージ療法という電気治療は、昔接骨院でした電気治療とは違い、なかなか強いです!最初は『痛っ』と軽く声を出しちゃいましたが、すぐに慣れてきました。強さもこちらに合わせて少しずつ上げてくれ変えてくれるので安心です。
    さすがに1度で完治とはならないそうですが、電気治療直後の痛みの引きには驚きました!さっきまであんなに猫背にしてないと痛かった腰が…しっかりまっすぐ立てて、痛みも1/3以下という感じでした。
    子連れでも大丈夫とのことなので助かります。次回は娘同伴で治療をしていただきますのでよろしくお願いします!

【人気No1☆おまかせ】骨盤矯正・整体(カウンセリング込み)60分3980円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

挨拶へのご指摘大変うれしく思います。

ハイボルテージ治療は一般的な電気治療と違い、深い層の筋肉にアプローチすることが出来ます。
    繰り返す腰痛やギックリ腰、お身体の不調は歪みによる筋肉の緊張が原因になり、その原因をハイボルテージで検査する事で早期に痛みを取り除くことが可能です。
    ハイボルテージ治療は痛みを感じる方もいますが、その日の状態、体調に合わせて治療させていただきますのでご安心ください。
    ギックリ腰や寝違い等強い痛みは何度か治療が必要となりますが、一度でお身体が楽になったこと嬉しく思います。
    ママさんは産後に不調が起きやすく、その中で育児をしていきますのでお身体を痛める事があるかもしれませんが、その際はハイボルテージを頼りにご来院お待ちしております!
    お子様もバウンサーやタブレット等誤用してありますのでご安心してお連れ下さい!

この度は嬉しいコメントありがとうございます!
    こころ整骨院 副院長 早川

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 19:23:21.0

腰痛があり、初めて行かせていただきました。
    最初からじっくりと問診していただき
    痛みの原因がなんなのか、
    痛みが取れたらどうなりたいのか
    丁寧に聞いてくれました。
    電気を流すものも少し痛かったですが、
    少しずつ慣れて大丈夫でした。
    とても効果覿面で体の痛みも飛んで
    おまけに体も柔らかくなりすっきりしました。
    ストレッチの仕方も教えていただきました。
    初めて尽くしでしたが、とても良かったです。
    継続して通ってスッキリできるようにしたいです。

【お得☆平日11~12時限定】おまかせ整体(カウンセリング込み)60分3300円

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

早速口コミを書いていただきありがとうございます!
    お身体がすっきりされて良かったです。

ハイボルトは電圧が強ければ強いほど効果に期待が出来るため、少し痛いところまで強くさせていただきました。インナーマッスルの腸腰筋だけでだいぶ変化がありましたね!
    他にも治療ポイントになる筋肉がどこなのかが分かりました。
    ハイボルトで原因となるポイントが分かり、そこにフォーカスしたストレッチです。数回で大丈夫ですのでぜひ継続的に行って下さい。

もっとお身体がスッキリされるように、そして目標を達成出来るようにしっかりと施術させていただきます!これからよろしくお願いいたします!

• よーちゃん47さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 22:51:15.0

市民ランナーです。足底腱膜炎と慢性腰痛からくる左膝と足首痛にずっと悩まされていました。施術を重ねるたびに身体の不調が少しずつ良くなり、痛みが消えてゆくと同時に、走るタイムも速くなっていきました。今でも進化しています。自宅でできるストレッチを教えてもらったり、症状に合わせたランニングメニューまでも考えていただけて本当にありがたいです。

3~4ヶ月の施術を経て、反り腰と右への傾きが治り、骨盤も歪みにくい身体へと導いてくださりとても感謝しています。
    今のベストな状態を保持するためにもこれからも月一度のメンテナンスをしていこうと思います。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

マラソンランナーの方々に足底腱膜炎や腰痛は多い悩みです。治療や日常生活の過ごし方で少しでもお役に立てて光栄です。

走るタイムが縮まったり、進化し続けているのはご自身でもインナーマッスルを鍛えていただいたからです。
    骨盤矯正では骨格や骨盤を正しい位置に修正することで疲れにくいお身体にするとともに、無駄な力を入れずに楽に走ることが出来ます。

これからも月一のメンテナンスや大会の前後の調整で、より楽しいマラソン生活を送るのはもちろん、自己ベスト更新を目指してお手伝いさせていただきます!
    よろしくお願いいたします!

こころ鍼灸院 鍼灸マッサージ師 細谷

• みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 16:01:42.0

きっかけは仕事で腰を痛めてしまったので、子ども達がお世話になっているこちらで治療をお願いしました。ハイボルト治療で思ったより早く痛みをとる事ができました。
    頻繁に腰を痛める事がありましたので、腰痛を起こしにくい体になりたいとおもい、骨盤矯正と楽トレ両方して頂くことにしました。
    骨盤矯正では自分の体が想像以上に歪んでいる事がわかり、通う事に姿勢がよくなっていることが実感出来、通院するのがとても楽しみでした。
    また、楽トレと合わせることで体力もつき、電車で立っていてもふらつきが少なくなる、仕事で一日中体を動かしても疲れにくくなる、健康診断で腹囲を注意されたのですが、改善されたなどいい事ばかりです。
    仕事もこのタイミングで長時間働く事が決まりとても心配でしたが、おかげさまで無理なく働けています。
    アラフィフになるとこれから衰えるばかりだ…と思っていましたが、まだまだ挽回することができとても嬉しいです。

こころ整骨院・こころ鍼灸院からの返信コメント

いつも家族でのご来院、誠にありがとうございます!

お悩みであった腰の痛みはハイボルト検査で早く取ることができ、その原因が姿勢であることを見つけることが出来ます。その後に骨盤矯正と楽トレで根本的に治療をすることで、特に悩まれていた腰痛や肩こりなどの症状が改善でき、喜んでいただけたことがとても嬉しく思います!

今後も痛みが繰り返さないお身体づくりのサポートをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

こころ整骨院 こころ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー