5. まっさ鍼灸整骨院 京王堀之内院   >

• 東京都八王子市堀之内3丁目34ー4
  • 京王堀之内駅より徒歩3分

3.8
    3.8
  • マコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 07:13:58.0

首肩の凝りから頭痛がありましたが、施術が終わると、かなり楽になりました。ありがとうございました。

【鍼による根本改善/自律神経ケア/口コミ割★】 身体の鍼45分¥7400→¥5000

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:09.0

丁寧に問診していただき、痛い場所だけを診るのではなく、原因になりうるべく部位もしっかり診て下さり安心しておまかせできました。
    しばらく通いたいと思います

ねね様
    この度はご来院頂きありがとうございました。

今回お話を聞かせて頂き、お体に対するお悩みが少しでも楽になって頂けて、私も嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同、皆様により満足頂けるよう日々精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

• JINさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:56:18.0

はじめに現状について説明して、それをもとに原因を分析していただきました。

以前別の整体に行った際は、コリなどの表面的な言い回しでの原因を話されたのでしたが、本日はその原因になる要因についても説明していただき、こちらも腑に落ちる内容でその改善に向けての対応していただき満足しております。

まっさ鍼灸・整骨院 京王堀之内院からの返信コメント

JIN様、ご来院ありがとうございました。
    しっかり問診を取らせて頂き、症状を確認して施術を行いました。その後、お身体はいかがでしょうか?
    またお困りな事がございましたら何なりとご相談下さい。

• charuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:57:54.0

ずっと前から慢性的に肩こりがあったものの気にしないようにしていましたが、デスクワークが増えここ1~2年でかなり辛くなっていました。それでも我慢してたのですがついに腕が重くなり頭が痛くなってきたのでプロの手を借りようと決心し、こちらに伺いました。

初めての鍼灸ということもあり緊張で、自分の症状の説明もままならなかったのですが、それでも一生懸命耳を傾けて私の体の不調を理解して、その上私の体に何が起きてるか噛み砕いて説明してくださいました。
    いろいろとお話ししてるうちに緊張は解けていました。

まずは指圧で凝りの調査をしていただき、その後、ついに鍼の時間。
    着替えて横になると、いよいよか!と再び緊張感が。
    初めての鍼とお伝えしてたので、鍼を見せてくださったり、どんな感覚か説明していただきました。そして、ひと鍼打った後も声をかけていただき、本当に丁寧に対応してくださり、無事施術を受けることができました。ありがとうございます。

施術から2時間ほど経った今、首を回すと痛みがあったのですが、その痛みがなくなっています。
    2.3日後に治療の効果が現れることもとおっしゃっていたので更なる変化が楽しみです

charu様
    先日はご来院頂きありがとうございました。
    その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

初めての整骨院・治療への緊張、更に慢性症状に対し「なかなか良くならなくて…」と不安に思われていたかと存じますが、今回お話を聞かせて頂いて、一緒にお身体の状態に向き合うことが出来、私も嬉しく思います。

就寝時の姿勢等のお話もさせて頂いたので、その後の経過も含めて、またご連絡お待ちしております。

まっさ鍼灸整骨院 京王堀之内院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー