5. かしわぎ整体院   >

肩こり・腰痛専門 かしわぎ整体院

カタコリ・ヨウツウセンモン カシワギ セイタイイン

• 神奈川県厚木市中町1-7-18 亀屋マンション101
  • 小田急線【本厚木駅東口】より徒歩5分★イオン厚木店から徒歩1分
  • Macさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-16 19:13:21.0

仕事柄デスクワークが多く目をよく使うため、慢性的な首こり肩こりに悩まされていました。
    ひどい時はズキズキと偏頭痛が出たり、肩甲骨の鈍い痛みが出ることもありました。
    首こりからくるのかで慢性的な眼精疲労もあり、一日中目がショボショボすることもありました。
    ですがかしわぎ整体院で矯正を受けてから、かなり首こり肩こりを感じることが少なくなりました。
    想像以上の効果でびっくりしています。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-05-13 18:29:18.0

こちらで坐骨神経痛の治療をしていただいています。いつもありがとうございます。
    痛みが大分取れてきててほとんど痛みが出なくなりました。
    70~80パーセントは痛みが取れた感じです。本当に嬉しいです。
    整形外科で治らなかったので助かりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
    ほとんど痛みが出なったとのことで大変嬉しく思います。
    70~80パーセントは痛みが取れたなんって本当に良かったです。
    サッチ様のお身体の歪みも大分取れてきています。
    まだまだ良くなっていきますよ。
    これからもサッチ様の健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 18:15:49.0

今日も整体気持ち良かったです。
    かしわぎ整体院さんに来るようになって肩こりがほとんどなくなりました。
    今回は少し間が空きましたがあまり肩はこりませんでした。
    今まで受けた整体だとこちらが一番良かったと思います。

ちか様
    口コミありがとうございます。
    肩こりがほとんどなくなったとのことで大変嬉しく思います。
    今まで受けた整体で一番良かったとお褒めの言葉もありがとうございます。
    今後の励みになります。
    これからもちか様の肩こりケア健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• バーバーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:06:45.0

腰痛のメンテナンスで回数券で通っています。
    結構な腰痛でしたがかしわぎ整体院さんに来るようになって調子がいいです。
    腰はほとんど痛くなりません。腰が軽いです。
    ぎっくり腰予防をしていこうと思います。

バーバー様
    口コミありがとうございます。
    腰の調子がいいとのことで大変嬉しく思います。
    痛みがなく、腰が軽いのも本当に良かったです。
    おっしゃる通り、ぎっくり腰は予防が大切です。
    これからもバーバー様の腰痛ケア健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ふうふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 15:38:00.0

首痛と頭痛で通院しています。大分頭痛もなくなり首も楽になっています。
    仕事中の頭痛がきつかったのですが今は楽です。
    大分いい感じですが、油断せずきっちり通って根本治療しようと思います。これからもよろしくお願いします。

ふうふう様
    口コミありがとうございます。大分頭痛もなくなり、首も楽になったとのことで大変嬉しく思います。
    仕事中の頭痛が楽になったのも本当に良かったです。仕事中の頭痛は辛いですものね。
    これからもふうふう様の首痛、頭痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• るんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-10 11:27:44.0

今回は2週間ぶりくらいの矯正でした。
    その間は頭痛はほとんどなく肩こりもあまり感じなかったです。
    骨盤矯正、骨格矯正で本当に頭痛、肩こり治るんだ!
    マッサージよりもいいみたいです。
    ありがとうございました。また来ます。

るん様
    口コミありがとうございます。前回から頭痛はほとんどなく、肩こりもあまり感じなかったとのことで大変嬉しく思います。骨盤矯正、骨格矯正の効果が出ているようですね。
    マッサージも整体・矯正もお互い良い部分があるかと思います。
    マッサージは慰安として気持ちいいと思いますし、整体・矯正は肩こりや頭痛の改善に向いていると思います。
    こてからもるん様の健康がつづくようにサポートさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ユウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 11:10:26.0

ゴルフで痛めて肩と肘の治療をしてもらっています。
    いい感じに痛みが減ってきています。動きも前よりいいですね。
    ゴルフ復活の希望が見えてきました。整形外科で治らなかったのでとてもうれしいです。

ユウジ様
    口コミありがとうございます。
    いい感じに痛みが減ってきて、動きも前よりいいとのことで大変嬉しく思います。
    ゴルフ復活の希望が見えてきたのも本当に良かったです。
    整形外科で治らなかったら心配になってしまいますよね。
    これからもユウジ様の肩、肘のケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 19:04:58.0

40肩の治療をしていただいています。
    痛みが減り、腕が少しずつ上がるようになりました。
    日常生活が楽になりましたね。いろいろな動作で痛みが出てましたから。
    本当に助かります。腕の良い先生に出会えてよかったです。

みー様
    口コミありがとうございます。痛みが減り、腕が少しずつ上がるようになったとのことで大変嬉しく思います。
    日常生活が楽になったのも本当に良かったです。
    また腕の良い先生に出会えてよかったとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります
    みー様のお身体の歪み、骨格、骨盤の歪みがだんだん取れてきていますのでまだまだ良くなりますよ。
    これからもみこ様の四十肩ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-09 18:52:27.0

最近こちらでマタニティ整体を受けています。
    今日も骨盤矯正、骨格矯正を受けて体が楽になりました。
    腰の調子がなかり良く座りぱなしでも痛くないです。
    妊婦を受け付けていない整体院が多いので助かります。
    お腹のお赤ちゃんに安全な優しい骨盤矯正です。
    妊婦におすすめです。

mana様
    口コミありがとうございます。腰の調子がなかり良いとのことで大変嬉しく思います。座りっぱなしでも痛みが出なくて本当に良かったです。また安全な優しい骨盤矯正とお褒めの言葉もありがとうございます。
    当院の矯正は非常にソフトな刺激で筋肉するので出産前日の妊娠さんでも未就学児でも受けることができます。安全が一番ですからね。
    これからもmana様の腰痛ケア、安産ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• みっきぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 18:10:19.0

本日2回目でした。痛みまではないものの顎のコリがひどく、頭痛や不眠症気味だったこともあり口コミを見て施術を受けることに。
    原因は骨盤のねじれから来るもの、とのことで1回目施術してもらってから顎のコリがスーッと消え、いつも2時3時に目覚めてしまっていたのが朝までぐっすり眠ることができ継続を決めました!
    先生が『初回は3、4日で症状が戻ってしまうのでなるべく早めに来院を…』と言われたのですが、GWも挟んでおり1週間空いてしまったら案の定…コリが戻ってきたタイミングで2回目の施術。やはりコリが不思議と消えました。背中を揺らされるような施術なのですが、これがまた気持ち良く、7分とのことですが満足する効果を感じています。骨盤のねじれはずっと気になっていたので、これを機にしっかり治していきたいです。今後ともよろしくお願いします!

【アゴの痛み緩和に】厚木市唯一の整顎師による本格的顎矯正¥12000→¥2980

みっきぃ様
    口コミありがとうございます。
    まだ症状が戻りやすいようですが、満足する効果を感じているとのことで大変嬉しく思います。
    そうなんです。最初は矯正しても戻りやすい方が多いです。
    悪い癖が付いていることが多く、その癖に引っ張られてまた歪んできてしまいます。
    ですが矯正を繰り返し受けていただくと、良い癖が付いてくるので時間が経ってもあまり歪まなくなってきます。
    骨盤のねじれもだんだん取れてきますよ。
    これからもみっきぃ様の顎、頭痛のケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 14:42:31.0

ママ友の紹介で骨盤矯正を受けに来ました。腰肩とても楽になりました。
    まだ2回受けただけですが1キロ痩せました。
    時間が7分ですが効果凄すぎですね…
    今まで1回1時間くらいの整体を受けていたのですがそんなに長い時間は必要ないということ?
    効果もあり個室で整体を受けれるので産後の骨盤矯正を探している方におすすめです。

R様
    口コミありがとうございます。腰肩がとても楽になったとのことで大変嬉しく思います。また効果凄すぎとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    1キロ痩せたのも良かったですね!骨盤が歪んでいると脂肪が抜けずらくなるので太りやすくなりますからね。
    これからもR様の骨盤ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2024-05-06 14:25:39.0

坐骨神経痛の治療をしていただいています。
    痛みがだんだん取れてきててあまり痛みが出なくなりました。
    ちょっと無理をすると出る感じで、もう半分以上は痛みが取れた感じです。
    順調かなぁと思います。

サッチ様
    口コミありがとうございます。坐骨神経の痛みがあまり出なくなったとのことで大変嬉しく思います。半分以上は痛みが取れたようなので順調に改善されてきていると思います。お身体の歪みも大分取れてきましたね。
    こてからもサッチ様の坐骨神経痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 11:05:55.0

最近こちらでマタニティ整体を受けています。
    とても優しい整体(矯正?)で受ける度に体が楽になります。
    腰痛の治療をお願いしたのですが肩こりも治りました。
    妊娠中はこちらでお世話になろうかと思います。
    本厚木駅から近くて腕も良いのでおススメです。

mana様
    口コミありがとうございます。整体を受ける度に体が楽になるとのことで大変嬉しく思います。腕が良いとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    そうなんです、骨盤を矯正すると腰痛も肩こりも改善されることがほとんどです。
    骨盤が整っているって大事なんですよ。
    これからものmana様の健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• sarさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 15:42:37.0

いつもお世話になっています。ぎっくり腰治療をしていただいてから定期的にメンテナンスで矯正を受けています。
    おかげさまで腰痛も腰のだるさもありません。
    これからも矯正を受けて腰痛なしで健康を維持したいと思います。

sar様
    口コミありがとうございます。腰痛も腰のだるさもないとのことで大変嬉しく思います。
    sar様がメンテナンスで矯正を受けている効果が出ているのかと思います。
    腰痛なしで健康なのが一番ですよね。
    これかもsar様の腰痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ユウジさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:24:38.0

ゴルフ肩?ゴルフ肘?かわからないですがゴルフのやり過ぎで肩と肘痛くて治らないので来ました。
    本厚木駅から4分位なので近くていいです。イオンの近くにあります。
    初回から効果があり痛みが減り動かしやすくなりました。何回かかかると思うので回数券を買って通いたいと思います。

ユウジ様
    口コミありがとうございます。痛みが減り動かしやすくなったとのことで大変嬉しく思います。
    何回かかかるかと思いますが、少しずつ良くなっていき、ゴルフも痛みのストレスなく出来るようになるかと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:40:49.0

本日3回目の来院になります。40肩の治療をしていただいています。
    少しずつですが肩が上がるようになってきました。痛みも減ってきています。
    痛みで目が覚めるのがなくなりました。これは本当にありがたいです。
    少しずつの回復ですが病院や整骨院で治らなかった40肩なので大変満足しています。
    しっかり通って完全に治したいと思います。

みー様
    口コミありがとうございます。肩が上がるようになっきて、痛みも減ってきているとのことで大変嬉しく思います。痛みで目が覚めなくなったのも良かったです。
    四十肩の改善はある程度時間がかかることが多いですが、それでも確実に良くなっていくと思います。
    これからもみー様の四十肩の改善のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 12:07:10.0

いつも矯正ありがとうございます。
    順調に腕の痛みが取れていて、最近ではあまり痛みは出ません。
    腕には触らずに腕の痛みが取れるのは不思議です。
    もう少し完全に治りそうです。

みこ様
    口コミありがとうございます。最近はあまり痛みは出ないとのことで大変嬉しく思います。順調に腕の痛みが回復に向かっているようですね。
    腕には触らずに腕の痛みが取れるのは不思議ですよね…
    みこ様には背骨と骨盤の歪みがあり、そのせいで腕の筋肉が硬くなって痛みが出ていました。
    そこで歪んでいる背骨と骨盤を矯正すると、腕の筋肉が緩み痛みが取れたという訳です。
    背骨、骨盤の歪みが全身に影響を及ぼして肩こりや腰痛になります。
    みこ様の場合は腕だったという訳です。
    これからもみこ様の腕の痛み改善のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• renaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 18:33:54.0

子連れで骨盤矯正を受けています。
    歪みがだんだん取れているようで腰痛、膝の痛み、背中の痛み等があまり痛くなくなりました。
    ソフト整体ですが効果あります。最初はバキバキと骨を鳴らすのがなかったので不安でしたが大丈夫そうです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

rena様
    口コミありがとうございます。腰痛、膝の痛み、背中の痛み等があまり痛くなくなったとのことで大変嬉しく思います。
    おっしゃる通りお身体、骨盤の歪みはかなり取れてきています。rena様が一生懸命通われていますのでその効果が出ているのかと思います。まだ歪みが取れますので、痛みもさらに減り、体調も良くなりますよ。
    これからもrena様の骨盤ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ふうふうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:10:29.0

首痛と頭痛で通院しています。
    少しずつ頭痛も減って首も楽になっています。中学生の頃からなので治らないかと思ったのですが、治る未来が見えてきました。頭痛外来3件行って治らなかったのですがこちらの先生はゴッドハンドなんですね…本当に感謝しています。
    あんまり頭痛がひどいと会社を休んでいたのですがそれもなくなりました。いろいろ生活も変わりましたね。きっちり通って根本治療していきます。これからもよろしくお願いします。

ふうふう様
    口コミありがとうございます。少しずつ頭痛も減って首が楽になっているとのことで大変嬉しく思います。またゴッドハンドとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    頭痛外来に3件行って治らないともう治らないと思ってしまいますよね。
    病院で治るのは急性症状やウイルス性、細菌性の症状です。
    ですが、ふうふう様の頭痛は筋緊張性(筋肉が硬くなって起こる)によるものなので、慢性症状になります。慢性症状ですと当院の専門になりますので改善される可能性が高いです。ですから当院を選ばれて良かったと思います。やはり、それぞれ専門がありますからね。
    だんだん歪みが取れて筋肉が柔らかくなってきていますので、まだまだ良くなっていくと思います。
    これからもふうふう様の頭痛改善のお手伝いをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ヨウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 18:02:11.0

産後の骨盤矯正を受けています。妊娠中から通っていているのでもう1年くらいになります。
    本厚木かしわぎ整体院さんに来る前は肩こり腰痛に悩んでいたのですが、骨盤矯正をしてもらっているので調子がいいです。
    現在子供が2人いて、3人目を予定しているのでしばらく本厚木かしわぎ整体院さんにはしばらくお世話になりそうです。

ヨウ様
    口コミありがとうございます。骨盤矯正を受けて調子がいいとのことで大変嬉しく思います。肩こり、腰痛で悩みたくないですものね!
    小さい子を二人育てるのは大変ですよね…私も三児の父なのでよくわかります。
    ぜひ当院の整体で育児疲れを吹き飛ばしてくださいね。
    これからもヨウ様の産後のケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• オードリーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:56:03.0

ギックリ腰をきっかけに通っています。今まで通っていた整体や整骨院とは大きく違い、マッサージやバキバキがなく、ソフト過ぎて不安でしたが、腰痛・肩こり・頭痛はほとんどなくなり、日常生活や仕事に支障が出なくなりました。
    そして恐るべきことに生理痛と便秘までも治りました。不思議に思って先生に訪ねると整体で生理痛と便秘は治ることがほとんどだとおっしゃっていました。
    毎日どこかしら痛くて憂鬱にだったのですが、そんな日々から抜け出せそうです先生本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

オードリー様
    口コミありがとうございます。腰痛、肩こり、頭痛がほとんどなくなったとのことで大変嬉しく思います。日常生活や仕事に支障が出なくなって本当に良かったです。
    そうなんです、骨盤が歪むと生理痛や便秘になりやすくなるんです。
    骨盤の歪みは腰痛だけでなく、肩こりや頭痛も引き起こしますから、結構こわいですよ。
    これからもオードリー様の腰痛、肩こり、頭痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• シーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 14:40:37.0

4回目の来院です。回数券でお得に通わせていただいています。
    あれから腰痛、膝痛は出ていません。
    仕事中によく痛みが出ていましたが最近は大丈夫です。
    全体的に体の調子がいいです。
    7分整体でも効果はすごいです。びっくりです。

シー様
    口コミありがとうございます。腰痛、膝痛が出てないとのことで大変嬉しく思います。また7分整体でも効果はすごいとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    仕事中に痛みが出てないのは本当にいいことですよね。腰が痛いと仕事に集中できませんものね。
    これからもシー様の腰痛、膝痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• バーバーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 11:43:42.0

いつもお世話になっています。回数券で通っています。
    今回久しぶりの整体でしたが前回から今日まで腰痛は出ませんでした。
    腰が軽くて調子がいいです。
    これからもメンテナンスで通院します。
    ぎっくり腰やっちゃうと仕事にならないので!

バーバー様
    口コミありがとうございます。腰痛が出ていないとのことで大変嬉しく思います。腰が軽くて調子がいいなんて最高ですよね。しっかりメンテナンスしてぎっくり腰を防いでいきましょう!
    これからもバーバー様の腰痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• 白さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 12:15:38.0

産後の肩こりと腰痛で骨盤矯正を受けています。本厚木駅の近くで整体をさがしていていて、口コミが良く子連れ可のかしわぎ整体院さんに決めました。整体の時間が短いので子連れにはありがたいです。
    効果もしっかりあり肩こり、腰痛だいぶ楽になりました。定期的にかしわぎ整体院さんにお世話になろうかと思います。ありがとうございました。

白様
    口コミありがとうございます。肩こり、腰痛がだいぶ楽になったとのことで大変嬉しく思います。効果がしっかりあって良かったですね!妊娠中、産後の背骨、骨盤の歪みは大分取れてきています。
    これからも白様の骨盤ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• サッチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:22:20.0

坐骨神経痛の治療をしていただいています。
    順調に痛みが取れてきているのでうれしいです。
    とてもソフトな整体ですが良く効きます。
    病院や整骨院で治らなかったので助かりました。

サッチ様
    口コミありがとうございます。順調に坐骨神経痛の痛みが取れてきているとのことで大変嬉しく思います。またとてもソフトな整体ですが良く効くとお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    病院や整骨院で治らなかったら、心配になりますよね。本当に良かったです。まだまだ良くなりますよ!
    引き続きサッチ様の坐骨神経痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• アイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 12:27:37.0

いつもお世話になっています。
    先生には肩こりや頭痛他全身を見ていただいています。
    こちらに来るようなって本当に調子がいいです。
    足もあんまり組まなくなりました。

アイ様
    口コミありがとうございます。当院に来るようになって調子がいいとのことで大変嬉しく思います。
    確かに歪みも大分なくなり、筋肉も柔らかくなりましたよね。足を組まなくなったのもいいとのことですね。
    骨盤が歪み足の血行が悪くなると、足が重だるくなるので足を組みたくなりますから。
    これからもアイ様の健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:21:24.0

友人の紹介で来院。
    頭痛と肩こりをお願いしました。
    骨盤矯正は初めてだけどソフトな感じなので怖くなかったです。
    結局背中と骨盤しか触らなかったけで頭痛肩こりほとんどなくなりました。
    不思議な感じです。え、なんで?みたいな…

るん様
    口コミありがとうございます。頭痛と肩こりがほとんどなくなったとのことで大変嬉しく思います。
    るん様がおしゃられるように当院の施術は「不思議な感じ」とよく言われます。
    多分、物凄くソフトな整体だからそう言われるのかと思います。結構強く押したり、バキバキ骨を鳴らす整体院って多いですもんね。またそういった派手なパフォーマンスの方が効きそうに思えますしね。
    ですが、るん様が体感されたように当院のソフト整体でも十分効果は期待できます。ご安心くださいませ。
    またるん様の肩こり、頭痛ケアをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• ちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 13:51:30.0

今日も気持ちよい整体ありがとうございました。
    かしわぎ整体院さんに来るようになって肩が本当に楽になりました。
    本厚木駅周辺でいろいろ試してましたがこちらが一番良かったです。
    前はタイ式マッサージと受けてたのですがやられた感はあるのですが効果はこちらの方があります。

ちか様
    口コミありがとうございます。肩が本当に楽になったとのことで大変嬉しく思います。また当院を一番とお褒めの言葉もありがとうございます。今後の励みになります。
    タイ式マッサージはやられた感がございますのでそれはそれで魅力的かと思いますが、根本的な症状の改善でしたら、当院のような矯正がよろしいかと思います。
    これからもちか様の肩こりケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。

[投稿日] 2024-04-24 18:41:17.0

口コミが良く、本厚木駅から近いのでこちらにお邪魔しました。
    坐骨神経痛がなかなか治らず困っていたのですが大分良くなりました。
    とても優しい整体で、バキバキしたりないのですがとても効きます。
    こういう本格的な整体は初めてでしたが気持ちいいです。

サッチ様
    口コミありがとうございます。坐骨神経痛が大分良くなったとのことで大変嬉しく思います。
    そうなんです実は、バキバキしないから効くんです。
    バキバキ骨を鳴らすと「怖い」と感じる方が結構います。
    そういう方たちは、身構えてしまって筋肉を硬くしてしまいます。
    その状況で矯正しても効果はいまいちです。
    以前当院もバキバキ骨を鳴らす矯正をしていたのですが、やはり効果が出にくい人がいました。
    ですが現在のソフト矯正に切り替えて効果の出方が飛躍的にアップしました。
    やはり怖くないのが一番です。
    これからもサッチ様の坐骨神経痛ケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。
    この度はご来院ありがとうございました。

• みこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 18:37:07.0

いつも矯正ありがとうございます。
    順調に腕の痛みが取れています。肩こりも楽になりました!
    最初から病院ではなくこちらに来ればもっと早く治ったんですね。

みこ様
    口コミありがとうございます。順調に腕の痛みが取れているとのことで大変嬉しく思います。
    肩こりも楽になって良かったですね!
    そうですね、病院は急性の症状、当院などの整体院は慢性的症状を扱いますので、みこ様の場合は当院で良かったと思います。
    これからもみこ様の腕、肩のケア、健康のサポートをさせていただけたらと思います。

かしわぎ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー