5. 雅 クリニカルルーム 祐天寺   >

雅 クリニカルルーム 祐天寺

マサ クリニカルルーム ユウテンジ

• 東京都目黒区祐天寺1-22-2 アイ・エムビル5F
  • 東急東横線祐天寺駅徒歩2分 走ったら32秒/中目黒駅 徒歩11分/学芸大学駅 徒歩16分

• とむちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:56:52.0

初めて施術を受けましたが、体の仕組みから説明をしてもらえ、普段の姿勢や負担のかかる動作を意識しながら日常生活を過ごすようになり、我慢の限界を迎えていた首筋の痛みがかなり改善されました。今は、回数券を購入して通っていますが、根本治療を目指す方におすすめです。

首・肩・腰・膝のお悩みに⇒ 【6回回数券】¥79,200→¥58,080 (9,680円/1回)

雅 クリニカルルーム 祐天寺からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    いつも激務とタイムラグがある海外との夜中までのお仕事もお疲れ様です。
    子育てママならぬ、子育てパパさんぶりも素敵です(^^)
    我慢の限界を迎えていたその首筋の痛みが、
    ほんの些細な運動器の機能調整と、自律神経の調整で、
    首や肩の動きが変わった時に、かなり驚いた時の顔も素敵でした(^^)

首や肩を揉みほぐしたり、マッサージしたりなど、その場しのぎの誤魔化しでは、
    安定して留まってしまっている慢性痛の制御システムはビクともしないって事ですね。

首が痛いから首に問題が、
    肩が痛いから肩に問題がってのが、本当にそうなのか?
    慢性痛を理解する際に、これからもそう言う視点を大切にしていければなと思います。

体質変換と、環境の適応化を目指して、これからもメンテナンスよろしくお願いいたします(^^)

• 橋本さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:30:22.0

通って2回目の投稿になりますが、行って良かったです。
    今まで色々な整体に行きましたが、一番改善されました。

【良かった点】
    ・医学的な観点から分かりやすく施術内容について説明して頂けた点は他の整体には無かったところでした。
    ・親身になって症状について聞いてくださるので、良かったです。
    ・施術前は肩が重い感じがありましたが、施術後は明らかに肩の可動域が広がり、肩が軽くなりました。

【初めての方へ】首コリ肩コリお悩み撃退コース!¥14,300→¥4,980

雅 クリニカルルーム 祐天寺からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    記念すべきホットペッパービューティーからの患者さんで、当院を見つけていただきありがとうございました!

当院は、その場限りの施術をされる整体屋さんやマッサージ屋さんではなく、治療院ですので、
    まずは患者さんのお身体の状況を把握する為に、きちんと問診を行い、
    お身体を検査・評価・鑑別してから、現状を説明した上で治療に入ります。

治療後に、「こんなに首や肩が、俺は動けたのか…!?」
    っておっしゃって頂いたのは、こちらの方こそ嬉しかったです!

首・肩のコリや疲れだけでなく、良い状態で形状記憶して行けるよう、これからも努めますね。
    疲労体質、眼精疲労や、頭痛、不眠などの自律神経症状にも順に介入していくので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

雅 クリニカルルーム 祐天寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー