3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

トータルボディケアRefine

トータルボディケアリファイン

• 兵庫県姫路市北今宿2丁目2-8 コージーコートM101
  • 播磨高岡駅から徒歩15分、ゆめタウン姫路から徒歩3分

まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:27:28.0

初めて行かせていただきました。
    清潔感があり、雰囲気もとても良かったです。
    姿勢が気になっていたので診ていただき、自分では分かっていなかった身体のねじれや、歪みなども丁寧に教えていただきました。
    分からないことをお聞きしたら、親切に教えてくださるので安心できました。
    施術後にいただいたルイボスティーも美味しかったです。
    しっかりと姿勢を整えていきたいと思います。

【姿勢改善コース】初回施術+姿勢レポート付 ¥9,500→¥6,500

まーちゃん様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店の雰囲気、自分でわかっていなかった身体のねじれなど喜んで頂けて嬉しいです。
    お身体のことで何かお困りのことやご不安なことあれば今後もお気軽にお尋ねくださいね。
    姿勢を整えることを意識される方が増え、痛みなどのお困りごとが少しでも緩和されることを願っています。

クチコミのご協力頂きありがとうございます。

[投稿日] 2024-05-18 20:07:56.0

少し全体的にくたびれた日に伺いました
    全身に力が入ってしまっていてガチガチの状態からほぐしてもらって、その晩は途中で起きることなくぐっすり眠れました~

にゃんこ様
    お疲れの日にお越し頂きありがとうございます。
    施術を受けた後ぐっすりとおやすみになられたとのこと嬉しく思います。
    骨格矯正と筋バランスを整えることで姿勢改善にもつながればと思います。

いつもご利用ありがとうございました。

• むらちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 15:30:58.0

定期的に通っています。
    丁寧な施術のおかげでギックリ腰が再発することもなく過ごせています。

【人気No. 1各種コース共通】オーダーメイド施術 ¥6,000

むらちん様
    いつも定期的にご利用いただきありがとうございます。
    ギックリ腰が再発することなく過ごせていることスタッフ一同大変嬉しく思っています。
    ギックリ腰のツラさは経験した人でないとわからないですよね。

クチコミ投稿ありがとうございます。

• みなとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 22:49:35.0

いつもその時その時に合った施術をありがとうございます。

お陰様で午後から夜遅くまでの仕事も、疲労感なくやり切れました!

【各種コース共通】オーダーメイド施術 ¥6,000

みなと様
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    痛みなどがある状態ではなく、メンテナンスとして姿勢矯正を受けてくださっているので疲労感などもなくお仕事ができているのかなと感じます。クチコミいただきありがとうございます。

• クローバーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 17:55:49.0

疲れがたまり、背中の痛みや胃腸に不調が出てきたので年齢も考え施術を受けました。身体の歪みをみてくださり、丁寧にほぐしたり伸ばしたりしていただき、とてもスッキリと身体が軽くなりました!自分の気づいていない部分の張りなども気づくことができました。やはり身体のメンテナンス必要ですね。たくさん説明してくださり、ありがとうございました!またお願いしたいです。

★お試し【スッキリ実感】リラクゼーションコース施術 ¥6,000→¥4,500

クローバー様
    この度は当店をお選びいただきありがとうございます。
    疲れからか背中の痛みと胃腸の不調など自覚されていたとのことで、大変お辛い中ご来店ありがとうございます。スッキリと身体が軽くなったと感じて頂けてスタッフ一同喜んでおります。お身体のメンテナンスはセルフ、プロ問わず続けて頂けたらなと思います。クチコミの投稿ありがとうございました。

• けいたろうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 12:06:03.0

先生の身体の知識が素晴らしい!丁寧なので、毎月お世話になってます。いつもありがとう!身体を整えて仕事もバッチリできてます!

けいたろう様
    毎月のご利用ありがとうございます。
    身体のコンディションがお仕事にもつながっているとのこと、大変嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• まこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 16:32:05.0

全身のバランスを考えてくださった施術、本当に丁寧で氣持ちよかったです。
    なんとなく身体のだる重いだけだと想っていたのですが、肩も背中も足も(ほぼ全身)ガッチガチだったことに気づかせていただき、感謝です。
    施術後の変化がまた嬉しいものでした。身体が軽く、動きやすくなりました。
    中2の娘の側湾症、主人の坐骨神経痛もちょうど気になってたところなので、家族で身体のメンテナンスをお願いしたいと想います。

まこちゃん様
    この度はご利用いただきありがとうございます。
    お身体に重だるさを感じておられたとのことですので、お身体が軽く、動きやすくなって頂けたことは何よりの喜びです。ありがとうございます。

またご家族のご紹介も含めて誠心誠意対応させて頂きますのでお任せください。

• むっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 21:52:51.0

その時々の身体の状態を詳しく尋ねていただき、それに合わせて施術してもらっています。いちばんつらいところが少しでも良くなるように、自分でできる簡単な体操やマッサージなど、毎回、丁寧なアドバイスも。
    いろいろお話もして、リフレッシュできました。

むっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    毎月の生活習慣によりお身体の状況は毎回変わる部分もあるかと思います。
    その中でもご本人が最も気になるところへの対処をするように心がけています。
    お身体だけでなくリフレッシュもして頂けたとのこと大変嬉しく思います。

クチコミ投稿までいただきありがとうございました。

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-05 14:09:18.0

内臓のところもしていただいて嬉しかったです
    終わる頃はうとうと眠りそう~
    ありがとうございます

みーちゃん様
    お腹に近い部分でありますので誰にでも行えるわけではありませんが、腹部が硬くなっているという人は多いと感じています。眠気が出てくるということは副交感神経が刺激されリラックスされているサインだと考えています。いつもご利用ありがとうございます。

• ちびさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 18:48:16.0

いつもお世話になっています。スマホを触ったり日常生活で巻き肩、ストレートネックになりがちな姿勢に対し、日頃からできる軽い運動やストレッチ方法なども提案してくださるので、無理のない範囲でセルフケアも続けられるようになりました。
    また次回もよろしくお願いします!

ちびさき様
    無理のない範囲でセルフケアも続けられるようになられたとのこと、大変嬉しく思います。
    受け身ではなく積極的にケアに取り組んで頂けたからの成果だと思います。

[投稿日] 2024-05-04 14:17:25.0

仕事前にガチガチの身体をリセット♪
    昼から一仕事頑張れます

にゃんこ様
    お仕事前にご利用頂きありがとうございます。
    リフレッシュしてお仕事に臨んでいただければと思います。
    いつもご利用ありがとうございます。

• おかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-03 15:03:42.0

楽しく施術していただきました。心身ともにリラックスできました。

おかちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お身体だけでなく心身ともにリラックスできたとのこと、大変嬉しいです。
    こちらこそありがとうございました。

• せいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 16:02:53.0

横向きになれるようになり、首のサポーターもわけてもらい助かりました。

【各種コース共通】オーダーメイド施術 ¥6,000

せいちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    痛みの強い時などはサポーターなどもご活用いただくことで日常の負担を減らすことができます。
    お喜びいただき嬉しいです。クチコミ投稿ありがとうございます。

• せいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-02 16:02:09.0

横向きになれないほど首が痛かったのですがやっと横向きができるようになりました!すごく助かりました。ありがとうございました。

せいちゃん様
    今回の首の痛みはかなり痛みが強かったように思います。
    横向きになることができないため座位での施術となりましたが、ご満足頂けて何よりです。
    いつもクチコミ頂きありがとうございます。

• いーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 15:04:59.0

毎月メンテナンスのために利用しています。

いーちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    痛みにつながる要素のうちに対処するという当店の方針をご理解頂きありがとうございます^ ^

• むらちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 14:06:40.0

予定が合わなくて1ヶ月ぶりに行きましたが、施術のおかげで腰痛もなく元気に過ごせていいました。
    定期的に身体を整えていただけるのでありがたいです。

むらちん様
    いつも定期的なご利用ありがとうございます。
    お役に立てているようで私たちも喜んでいます。
    クチコミ投稿もありがとうございます^ ^

• けいちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-27 13:15:41.0

右臀部の痛みで来店しました。階段を昇る動作で痛みが有りました。しゃがんで立ち上がる動作は楽になりました。

けいちゃん様
    お辛い中でのご来店誠にありがとうございます。しゃがんで立ち上がる動作は楽になったとのこと、大変嬉しく思います。階段を昇るなど日常での動作が楽になるようにサポートさせて頂けたらと思います。

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 11:05:50.0

元々肩こりがあり、ちょうど股関節が痛くなり、立ち上がる事も痛みを感じていました。今お世話になって2ヶ月ちょっとですが股関節痛は感じなくなり、肩こりも楽になり体が軽くなりました。嬉しいです。

かずちゃん様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    肩こりと股関節の痛みとのことでお役に立てたようで何よりです。痛みに悩む人の支えになれればこれ以上に光栄なことはありません。クチコミ投稿頂きありがとうございます。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 12:13:02.0

いつも丁寧に説明しながらしてくださるので、日頃から気を付ける様になりました。助かってます!

とも様
    本日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    受け身でなくご自身でもできることをする意識を持つことが必要だと考えておりますのでそのようにおっしゃって頂き嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

• かずちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-26 12:11:29.0

話をきっちり聞いてくださっての施術でありがたいです。

かずちゃん様

ご利用頂きありがとうございます。
    お客様のお役に立つためにはまず状況を詳しく教えて頂くことを第一に考えておりますのでご評価くださりありがとうございます。これからも技術だけでなく接客や姿勢も今まで以上に意識していければと思います。

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 11:03:39.0

今日は股関節の筋肉を鍛える運動を一緒にしました。またお願いします。

たけちゃん様
    股関節の痛みは緩めるだけではなく、支える筋肉を鍛えることも必要になってくると考えています。
    一緒に取り組んでいければと思います。今後ともよろしくお願いします。

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 11:02:40.0

太ももの張りでお世話になってます。最初の方に比べて太ももの張りや臀部の痛みなどはかなり気にならなくなりました。

たけちゃん様
    ご利用頂きありがとうございます。
    太ももの張りや臀部の痛みなど気になっている部位が楽になったと感じていただけて嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• おかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:58:29.0

アットホームな雰囲気で、スタッフの皆様もこちらの話をよく聞いてくださるので何でも相談しやすく、安心感があります。
    私は特に悪いところはありませんが、それでも普段の生活の中で身体のメンテナンスの大切さを感じています。感謝しています。

おかちゃん様

いつもメンテナンスでのご利用いただきありがとうございます。
    家族で運営しているため本当にアットホームでスタッフ同士家族で協力しあっているのは当店の自慢です。
    少し話題がそれましたが、微力ながら今後もお役に立てればと思います。
    この度はクチコミ頂きありがとうございます。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 14:30:15.0

腰が痛かったけど、施術してもらって楽になりました。ありがとうございます。
    いろいろお話しながら、体の事を教えてくれてとても安心して任せられました。
    又、お願いします。

みっちゃん様
    ご利用いただきありがとうございます。
    腰の痛みとストレスなどは密接に関係があると言われていますので、お話しすることにも良い効果があると考えています。今後とも勉強させて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

• Risa☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 12:57:16.0

私はがんからの骨転移による手術のため、背骨にボルトが入っている状態なのですが、1から状態をしっかり聴いて下さり、どうしたら私の身体が楽になるか考えながら施術して下さいました。
    最初は状態的に骨の矯正にも不安を抱えていましたが、丁寧に関わってくださったことやその施術から身体が楽になってきたことからも今は不安なく診てもらえています。
    親身になって関わって頂ける先生に出会えて本当に良かったです。

Risa☆様

特殊な状況の中、当店をご利用頂きありがとうございます。
    施術を受けられるまでのご不安が伝わってきます。その上でお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
    クチコミ頂きありがとうございます。

• ゆーみんぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 17:05:13.0

腰痛ほんとに無くなりました!!次回もよろしくお願いいたします

ゆーみんぐ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    腰痛を感じることが無くなったとのこと大変嬉しいです。
    クチコミ投稿まで頂きありがとうございます♪

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 23:15:38.0

いつもお世話になってます!雰囲気も良く、気軽に通院できますヽ(;▽;)ノ

【学割U18】オーダーメイド施術 ¥6,000→¥4,000

こうすけ様

こちらこそいつもお世話になっております。
    痛みなどを感じることが少なくなるように精一杯サポートさせて頂ければと思います。
    雰囲気も良いと感じて頂けていること大変嬉しく思います。
    クチコミ頂きありがとうございます。

• AIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 13:22:34.0

娘の歩き方に違和感を感じそれ以来5年程お世話になってます
    月1回のペースで通わせて頂き、
    毎回娘に合った運動等を教えて頂いてます
    自宅でも継続出来ればいいのですが…

とても優しい先生ばかりで、娘も毎回先生と流行りの情報を話すこと楽しみに伺ってます
    これからも何かあった時に、相談出来る場所としてお世話になります

AIKO様
    いつもご利用いただきありがとうございます。成長期の歩き方と足首や各関節の可動域は密接につながりがあると感じています。小児期の場合、なかなか自宅でセルフケアを行うことが難しい場合が多く、せめて一緒に必要な動作の学習ができればと考えています。

こちらこそ私のインフルエンサーのような立ち位置で娘さんに最先端のことを教えて頂いています。これからも元気に大きくなってほしいなと心より感じています。クチコミの投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-20 12:21:47.0

何日か続いていたデスクワークでカッチカチの背中周り。
    気軽にお喋りしながらほぐしてもらって、とてもスッキリ(^^)
    気持ちもリラックスできました~~

にゃんこ様
    こちらこそいつも楽しく対応させてもらっています。
    肩まわりだけでなく、気持ちもリラックスにつながったようで良かったです。今後とも宜しくお願いします。

• ockeyさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:59:10.0

毎月、身体のメンテナンスでお世話になってます。

ockey様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミ投稿も頂き嬉しいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします^ ^

リファイン(Refine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー