3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

トータルボディケアRefine

トータルボディケアリファイン

• 兵庫県姫路市北今宿2丁目2-8 コージーコートM101
  • 播磨高岡駅から徒歩15分、ゆめタウン姫路から徒歩3分

たかつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:18:19.0

数年前から利用させて頂いております。
    お店の雰囲気は清潔でとても良いです!
    どの病院へ受診しても解決しなかった手足の痺れがこちらの施術を受け改善されました!頭痛も酷かったのですが、頭痛に効く施術もしてくださり今では摂取する鎮痛剤の量が格段に減りとても助かっています。
    事務仕事の為ストレッチをしてもどうしても身体が凝り固まるので、引き続き施術を受けております!
    きちんと話を聞いてくださる優しい先生で個人にあった施術をして頂けるので、これからも利用させて頂きます!

たかつき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    病院を受診しても解決しなかった手足の痺れや頭痛など、なかなか解決しづらい状況が良い方向に進んだとのこと大変嬉しく思います。本来の正しい姿勢を取れるようになることがすごく大切だと日々感じています。引き続きメンテナンスとしても継続してご利用いただき感謝しております。大変嬉しいクチコミありがとうございます!

• いーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 15:04:59.0

毎月メンテナンスのために利用しています。

【人気No. 1各種コース共通】オーダーメイド施術 ¥6,000

いーちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    痛みにつながる要素のうちに対処するという当店の方針をご理解頂きありがとうございます^ ^

• むらちんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 14:06:40.0

予定が合わなくて1ヶ月ぶりに行きましたが、施術のおかげで腰痛もなく元気に過ごせていいました。
    定期的に身体を整えていただけるのでありがたいです。

むらちん様
    いつも定期的なご利用ありがとうございます。
    お役に立てているようで私たちも喜んでいます。
    クチコミ投稿もありがとうございます^ ^

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-27 11:05:50.0

元々肩こりがあり、ちょうど股関節が痛くなり、立ち上がる事も痛みを感じていました。今お世話になって2ヶ月ちょっとですが股関節痛は感じなくなり、肩こりも楽になり体が軽くなりました。嬉しいです。

かずちゃん様

当店をご利用頂きありがとうございます。
    肩こりと股関節の痛みとのことでお役に立てたようで何よりです。痛みに悩む人の支えになれればこれ以上に光栄なことはありません。クチコミ投稿頂きありがとうございます。

• かずちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-26 12:11:29.0

話をきっちり聞いてくださっての施術でありがたいです。

かずちゃん様

ご利用頂きありがとうございます。
    お客様のお役に立つためにはまず状況を詳しく教えて頂くことを第一に考えておりますのでご評価くださりありがとうございます。これからも技術だけでなく接客や姿勢も今まで以上に意識していければと思います。

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 11:03:39.0

今日は股関節の筋肉を鍛える運動を一緒にしました。またお願いします。

たけちゃん様
    股関節の痛みは緩めるだけではなく、支える筋肉を鍛えることも必要になってくると考えています。
    一緒に取り組んでいければと思います。今後ともよろしくお願いします。

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 11:02:40.0

太ももの張りでお世話になってます。最初の方に比べて太ももの張りや臀部の痛みなどはかなり気にならなくなりました。

たけちゃん様
    ご利用頂きありがとうございます。
    太ももの張りや臀部の痛みなど気になっている部位が楽になったと感じていただけて嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• おかちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:58:29.0

アットホームな雰囲気で、スタッフの皆様もこちらの話をよく聞いてくださるので何でも相談しやすく、安心感があります。
    私は特に悪いところはありませんが、それでも普段の生活の中で身体のメンテナンスの大切さを感じています。感謝しています。

おかちゃん様

いつもメンテナンスでのご利用いただきありがとうございます。
    家族で運営しているため本当にアットホームでスタッフ同士家族で協力しあっているのは当店の自慢です。
    少し話題がそれましたが、微力ながら今後もお役に立てればと思います。
    この度はクチコミ頂きありがとうございます。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 14:30:15.0

腰が痛かったけど、施術してもらって楽になりました。ありがとうございます。
    いろいろお話しながら、体の事を教えてくれてとても安心して任せられました。
    又、お願いします。

みっちゃん様
    ご利用いただきありがとうございます。
    腰の痛みとストレスなどは密接に関係があると言われていますので、お話しすることにも良い効果があると考えています。今後とも勉強させて頂ければと思いますのでよろしくお願いします。

• Risa☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 12:57:16.0

私はがんからの骨転移による手術のため、背骨にボルトが入っている状態なのですが、1から状態をしっかり聴いて下さり、どうしたら私の身体が楽になるか考えながら施術して下さいました。
    最初は状態的に骨の矯正にも不安を抱えていましたが、丁寧に関わってくださったことやその施術から身体が楽になってきたことからも今は不安なく診てもらえています。
    親身になって関わって頂ける先生に出会えて本当に良かったです。

Risa☆様

特殊な状況の中、当店をご利用頂きありがとうございます。
    施術を受けられるまでのご不安が伝わってきます。その上でお喜びいただけたこと大変嬉しく思います。
    クチコミ頂きありがとうございます。

• ゆーみんぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 17:05:13.0

腰痛ほんとに無くなりました!!次回もよろしくお願いいたします

ゆーみんぐ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    腰痛を感じることが無くなったとのこと大変嬉しいです。
    クチコミ投稿まで頂きありがとうございます♪

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 23:15:38.0

いつもお世話になってます!雰囲気も良く、気軽に通院できますヽ(;▽;)ノ

【学割U18】オーダーメイド施術 ¥6,000→¥4,000

こうすけ様

こちらこそいつもお世話になっております。
    痛みなどを感じることが少なくなるように精一杯サポートさせて頂ければと思います。
    雰囲気も良いと感じて頂けていること大変嬉しく思います。
    クチコミ頂きありがとうございます。

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:27:28.0

初めて行かせていただきました。
    清潔感があり、雰囲気もとても良かったです。
    姿勢が気になっていたので診ていただき、自分では分かっていなかった身体のねじれや、歪みなども丁寧に教えていただきました。
    分からないことをお聞きしたら、親切に教えてくださるので安心できました。
    施術後にいただいたルイボスティーも美味しかったです。
    しっかりと姿勢を整えていきたいと思います。

【姿勢改善コース】初回施術+姿勢レポート付 ¥9,500→¥6,500

まーちゃん様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店の雰囲気、自分でわかっていなかった身体のねじれなど喜んで頂けて嬉しいです。
    お身体のことで何かお困りのことやご不安なことあれば今後もお気軽にお尋ねくださいね。
    姿勢を整えることを意識される方が増え、痛みなどのお困りごとが少しでも緩和されることを願っています。

クチコミのご協力頂きありがとうございます。

• AIKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 13:22:34.0

娘の歩き方に違和感を感じそれ以来5年程お世話になってます
    月1回のペースで通わせて頂き、
    毎回娘に合った運動等を教えて頂いてます
    自宅でも継続出来ればいいのですが…

とても優しい先生ばかりで、娘も毎回先生と流行りの情報を話すこと楽しみに伺ってます
    これからも何かあった時に、相談出来る場所としてお世話になります

AIKO様
    いつもご利用いただきありがとうございます。成長期の歩き方と足首や各関節の可動域は密接につながりがあると感じています。小児期の場合、なかなか自宅でセルフケアを行うことが難しい場合が多く、せめて一緒に必要な動作の学習ができればと考えています。

こちらこそ私のインフルエンサーのような立ち位置で娘さんに最先端のことを教えて頂いています。これからも元気に大きくなってほしいなと心より感じています。クチコミの投稿ありがとうございます。

• にゃんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:21:47.0

何日か続いていたデスクワークでカッチカチの背中周り。
    気軽にお喋りしながらほぐしてもらって、とてもスッキリ(^^)
    気持ちもリラックスできました~~

にゃんこ様
    こちらこそいつも楽しく対応させてもらっています。
    肩まわりだけでなく、気持ちもリラックスにつながったようで良かったです。今後とも宜しくお願いします。

• ockeyさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 10:59:10.0

毎月、身体のメンテナンスでお世話になってます。

ockey様
    いつもご利用ありがとうございます。
    クチコミ投稿も頂き嬉しいです。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします^ ^

• たからさがしさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:56:34.0

定期的にボディメンテをお願いしてます
    いつも、満足してます

たからさがし様
    長らくご利用いただきありがとうございます。
    私こそ個人的なことも含めて色々と教えていただきありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• カピパラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 17:18:23.0

以前から頭痛持ちでしたが最近は毎日のように頭痛がひどくて夜中痛くて目が覚める 首の痛いと言う状況でどうにかならないものかと思っていました。頭痛が心配で神経内科受診してここの整体リファインさんを紹介してもらい施術をしてもらったおかげで毎日の頭痛がマシになって夜中頭痛で目が覚めなくりました。施術後はお通じもよく便秘気味なのがこの日だけはよいです。筋肉や筋力を付けないとダメだとか背筋をした方が…確かに何もしない運動もしない状態だからかな?と思いました。色々と丁寧に教えてもらえて
    ありがたく思ってます。背筋をした方が背中や腰の痛み他がマシになるらしいけど運動不足の何もしない私にはしんどい(笑)けど頑張ってしないとと思っています。先生方々ありがとうございました。1日4回程飲んでいた頭痛薬も1週間に1回飲むか飲まないかの状態になったのが楽になりました。施術後はぐっすり眠りにつけます。運動不足なのは分かってますが、頑張って筋肉筋力を付けないと思いました
    無知な事ばかりだけど、色々と丁寧に教えてもらえてよかったです

カピパラ様
    頭痛がひどく夜中痛くて目が覚めるというのは大変ツライ状況であったと推察します。最近では医療機関を受診されている方で併用して当店の施術を受けてくださる方も増えてきました。お薬や手術とは違った観点でお役に立てれば何よりです。1日に4回飲んでいた頭痛薬が1週間に1回飲むか飲まないかの状態になったということに関わりに慣れて大変光栄です。一つずつにはなりますが一緒にできることをしていければと思います。この度はクチコミ頂きありがとうございます。

• うさかめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 16:29:39.0

頭痛や体の痛みが頻繁にあり、不定愁訴と言われるような細々とした不調に悩んでいました。知り合いからこちらのことを聞いて、少しでも改善したくて行きましたが、いつも丁寧な聞き取りと施術をしていただき、とてもリラックスできるし、通うたびに少しずつ調子が良くなっているのを感じています。とても感謝しています。

うさかめ様
    ご来店、クチコミの投稿までいただきありがとうございます。
    不定愁訴と言われるような原因のはっきりしない不調に対して、私たちが微力ながらお力に慣れていること大変嬉しく感じます。こちらこそいつも明るいお人柄に癒されています。

• みなとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 15:09:36.0

もうお世話になり始めてから8年になります。
    お陰様で健康に過ごすことができています。

何か身体に異常があれば、いつも的確に原因を突き止めつつ
    寄り添った施術をしてくださるので回復も早く助かっています♪

みなと様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    過分なご評価いただき恐縮です。

技術的な部分だけではなく、トータルでお客様お一人お一人に合わせた施術を心がけております。8年の長きに渡りご愛顧頂きスタッフ一同心より感謝しております。

• マミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 20:55:13.0

とても個別対応に秀でており、先生、スタッフ共にとても優しく、いつも温かい雰囲気の中で施術をして頂いております。老化(機能低下)は避けられませんが、リファインさんに通うことで、私は未来に希望が持てました。先生方には、私のこれからに併走して頂きます笑。どうぞよろしくお願いいたします!

マミー様
    お客様一人一人への対応や雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。
    おっしゃる通り機能低下を完全に避けることはできませんが、予防していくことはできるかと考えています。これからもお役に立てるよう努力していきます。クチコミ頂きありがとうございます。

• せいちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 17:29:26.0

首から肩がしんどくなって、どうしようもなかったのですがしてもらってだいぶ楽になりました。先生とスタッフさんの雰囲気にも癒されています。またお願いします。

せいちゃん様
    いつもご利用頂いてありがとうございます。
    お身体のしんどい時にお役に立てたこと、またスタッフ一同が施術技術以外の部分でもご評価いただけたこと大変嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

• ぴろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:05:15.0

月1回通ってます。
    家庭での予防も教えてくれるので助かります、いつもありがとうございます(^^)

ぴろこ様
    いつも定期的にご利用いただきありがとうございます。
    お身体のお困りごとでお役に立てることであれば施術以外でもなんでもご相談ください。
    こちらこそいつもありがとうございます♪

• せっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 11:57:10.0

近所まで歩くのもお尻の痛みがあったのですが、だいぶ良くなり百貨店でお買い物が出来るようになり嬉しいです。

せっちゃん様
    お尻の痛みが良くなってきており、お買い物など今までされていたことができるようになったとのこと大変嬉しく感じます。試して頂くことにご不安をあられたかと思いますが、当店の施術をお試しいただきありがたく感謝しております。また今後ともどうぞよろしくお願いします。

• おだんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 09:55:00.0

娘の部活の試合の付き添いに朝から夕方まで、寒い体育館に立ちっぱなしでいました。家に帰り、お風呂に入って横坐りでリラックスしていたところ、立とうとした瞬間、腰が痛くなり、一瞬、かつてのギックリ腰を思い出しました。そのあと、仕事休めない、どうしようと焦り、リファインさんへ電話し、急きょお願いしました。先生が丁寧に骨のズレや硬直しているところを施術してくれ、帰る時には痛みが半減、次の日には問題なしの快適な腰の回復具合に感激しました。寒さで固まってしまったところに、横坐りしてズレてしまった感じで、ほんの少しのズレでも体に不調として現れることに姿勢の大事さをあらためて実感しました。リファインさんなしでは体のメンテナンスが維持できません。ありがとうございました。

おだんご様
    急な腰痛、ギックリ腰でお仕事も休むことができない状況ということでお役に立つことができ、私たちも大変嬉しく感じております。ツラい状況の時にお電話を頂き、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。今後とも、お身体のことでお役に立てますようスタッフ一同努力して参ります。この度はクチコミ頂きありがとうございます。

• こてポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 05:10:14.0

今日もありがとうございました。身も心も軽くなって、リフレッシュ出来ました!股関節周りのトラブルでずっとお世話になっております。先生の経験と知識、そのうえたゆまぬ向上心が素晴らしく、とても熱心に勉強して調べ、状態に応じて最適な施術してくださります。これからもずっと大好きな散歩が楽しめるように、教えて頂いた股関節痛のトレーニング続けていきます。次回もよろしくお願い致します。

こてポン様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    股関節周りのトラブルでのご縁ということで、私たちの姿勢をご評価くださりありがとうございます。大変恐縮ですが嬉しく感じます。これからも大好きなことが続けられるようにサポートできればと思います。今後ともどうぞよろしくお願いします。

• pentaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 19:26:44.0

最初の施術で、病院へ行っても治らなかった長年の首の痛みがなくなり、肩凝りも楽になりました。
    以後、つい姿勢が悪くなって痛みが出た時にお世話になっています。施術後いつの間にか痛みが無くなっているように感じます。リラックスして受けられる雰囲気で、メンテナンスも兼ねて今後もお世話になりたいと思っています!

penta様

クチコミ頂きありがとうございます。
    長年の首の痛みが良くなったことは、嬉しいです!
    リラックスしながら、お身体のメンテナンスを受けていただけること、スタッフ一同喜んでいます。これからもどうぞよろしくお願いします。

• まるちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:01:35.0

不調な箇所がスッキリと楽になりました。いつまでも施術してもらいたいくらいです。また効果的なストレッチ方法も伝授してもらい助かります。ありがとうございます。

まるちゃん様
    クチコミ頂きありがとうございます。
    そしていつもご利用いただき心より感謝しております。

不調な箇所がスッキリとされ、いつまでも施術をしてもらいたいとのお褒めの言葉嬉しいです。
    決して安くない金額を頂いておりますのでそれを超えるサービスを心がけてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• えみちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 11:00:22.0

いつも気持ちよく利用させてもらってます。
    膝の痛みなど、今回は姿勢も少し良くなっているようで嬉しいです。毎月利用させてもらってます。今後とも宜しくお願いします!

えみちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    膝の痛みだけでなく姿勢改善まで実感を頂けたとのことで大変嬉しく思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• ちびさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 19:29:47.0

こちらのサロンでは痛みや気になる部分の改善だけでなく、健康に長く過ごすための正しい姿勢や予防のエクササイズなども教えていただけます。自分の姿勢のクセや身体の歪みなどを1つ1つ丁寧に施術してもらえるので、姿勢の傾向や歪みが出やすい部分について初めて知ることも多く、本当に目から鱗でした。スタッフさんもとても親切で通いやすいです!
    姿勢や身体の悩みのある方、健康に長生きしたい方はぜひ1度行ってみてください!
    また次回もよろしくお願いします!

ちびさき様
    先日はご来店、また大変嬉しいクチコミの投稿ありがとうございます。健康に長く過ごすために必要となる正しい姿勢や予防についてご理解を頂きありがとうございます。施術も決まった形式ではなく、あくまでもお客様のお身体に合わせて行いたいとのことでオーダーメイド施術を行なっております。その点もご評価いただきスタッフ一同大変励みとなります。今後ともどうぞよろしくお願いします。

リファイン(Refine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー