3. エステサロン関西トップ   >

りかり鍼灸整骨院 明石大久保院

リカリシンキュウセイコツイン アカシオオクボイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 兵庫県明石市大久保町松陰1115-1 セオコート明石3-101
  • 大久保駅から徒歩10分

ラスカルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:46:29.0

初めて整骨院を利用させて頂きました。
    学生の頃から肩こりがひどく今では仕事中に頭痛が出たり、
    痛みで集中力が落ちたりと生活の負担になっていました。
    上半身猫背矯正を受けて肩こりや身体のバキバキ感が1回でめちゃめちゃスッキリしました!!!
    まだ通い始めて間もないですが、今のところデスクワーク中に頭痛に悩まされたり、痛みで仕事に支障をきたす場面は無くなりました!本当にありがとうございます!
    もともとの姿勢が悪いのは自分でも理解しているのでしばらくここの先生にお任せしようと思います!
    私自身、先生にセルフケアなど教えて頂きながらまた崩れることがないように今後トレーニングまで頑張りたいと考えております!!
    院内がとてもキレイで常に清潔にしてあるので、すごく気持ちがいいです!先生方の対応も親身になって悩みを聞いてくださるのでここを選んで良かったと思っています。
    私のように身体がバキバキでしんどい人がいるのなら断然オススメです!ぜひ1度行ってみてください!
    先生方、今後もよろしくお願いいたします!!

ラスカル さん
    口コミありがとうございます!

初めての整骨院となるとどこに行けばいいのか不安になりますよね。
    そんな数ある整骨院の中、当院を選んでいただき改めてありがとうございます!

今回、ご自身でも感じられている姿勢の悪さ。
    そこがいまのお悩み・症状の原因でした!
    骨格から介入し筋緊張の緩和をするのはもちろんのことですが
    そこを維持するためにも筋力は必要最低限の部分ではありますので
    今後、セルフケアなども伝えさせていただき
    デスクワーク中の頭痛・痛みが出ない身体を目指していきましょう!

また、当院設備・スタッフの対応ともにお褒めのお言葉ありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• ミッフィーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 09:05:20.0

美容鍼でお世話になりました。
    鍼は終わってすぐに引き上がりが実感できましたし、マッサージもリラックス出来ました!
    またお世話になる際はよろしくお願いします^ ^

【美容月間 初回限定】美容鍼 50分 5500→2750

• BLTさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 17:44:38.0

朝起きた時に腰が痛くなっており
    放っておけば良くなるだろうとおもっていたのですが
    なかなか良くならず仕事にも支障が出てきたので
    大久保駅の近くで整骨院を探していたところこちらのりかりさんに来させていただきました!
    整骨院自体初めてだったので不安もあったのですが
    担当していただいた先生がまずは身体の状態をしっかりみてくれ
    腰の痛みの原因が何なのかを詳しく説明してくれました。
    それから、施術のプランも色々なパターンを出してくれて
    費用なども考えて提案をしてくれたのでとても安心ができました。
    いまでは痛みも全く出ておらず、やってきたことを無駄にしないように
    スポーツコンディショニングというメニューで運動不足解消とともに筋力強化と動ける身体を目指して頑張ります!

BLT さん
    口コミありがとうございます!

まだ約2ヶ月という短さではありますが
    初めの時とは見違えるほどに身体が変わってきましたね!
    今までやってきた事がしっかり実った結果ではあるので
    引き続き、今の状態をさらに良くしていくためにも、
    スポーツコンディショニングで運動習慣を身につけていきましょう!

今後ともよろしくお願いします!

• モモきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 17:44:22.0

とても丁寧に身体の歪みなど見て頂けました。
    ホームケアのアドバイスもしっかりしてくれました。
    自律神経の改善、腰の痛みがひどいので暫くお世話になろうと思います。

【オープン記念】自律神経療法 60分 ¥7700→¥2980

モモきちさん
    口コミありがとうございます!

初めは腰の痛みや起き上がりでのめまいがかなりきつく出ていましたが
    いまではめまいの症状も落ち着いてき腰の動きも取れるようになりましたね。

まず、骨格から整えることで
    めまいの原因である血行を促すことができ
    それとともに発痛物質を流すことで
    痛みを和らげることができました。

ここから更にお身体を良くしていき
    将来で苦しまないようなお身体にしていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

• モモきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 18:54:23.0

知り合いがお勧めしてくていたので行ってきました。
    スタッフの方の対応もとても優しく親身にお話も聞いてくれて丁寧な施術に大変満足致しました。自分の身体の状態をしっかり見て頂けてアドバイスもきっちりして下さりました。
    暫く自分の身体の改善に通ってみようと思います。

【オープン記念】下半身骨盤矯正 4月12日~5月2日までの限定クーポン

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:22:32.0

腰痛が酷く良い整骨院を探していた所、オープン記念価格でお安く、近所だったので来店しました。1回の施行で腰痛が治まり、スムーズに立ったり座ったり出来るようになりました。担当の方がとても明るく質問などしやすい方で、とても満足です。併用で猫背矯正、骨盤矯正と通わせて頂きます!ありがとうございました。

【オープン記念】全身骨格矯正 60分 ¥7700→¥2980

りんご さん
    クチコミありがとうございます!

りんご さんの場合、お仕事がかなりの重労働となっており
    腰への負担がかなりのものとなっていました。
    全身矯正を行うことで
    骨格自体が正しい場所に戻され、身体のリラックスポイントを作ることができたので
    動作時の痛みも伴わなくなりましたね!

今後も二人三脚で施術をしていきたいと思っていますので
    どんどん質問してきてください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• カァコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 22:57:21.0

全身の調整をしてもらいました。とても清潔なところで、雰囲気が気持ちよかったです。身体がガチガチで頭痛もでていてしんどかったけど、施術のあとは身体が整い、しっかり休めました。あとはどのくらい身体が保つか、今後の治っていくメンテナンスの頻度が気になりました。ありがとうございます。

カァコさん
    口コミありがとうございます!

施術の効果を実感していただき何よりです!!
    頭痛が出ない身体作りを目指して今後も施術させていただきます!

身体のもちに関して個人差はありますが、根本の骨格から矯正させていただいてるので、少なくとも4~5日は良い状態が続くと思います。
    ただ最初は長年使ってきた身体の動かし方のクセで悪い状態に戻りやすい傾向にあります。

悪い状態に戻る前に施術をすることが大切なので、メンテナンス頻度としては最初の1、2ヶ月は週一回を目安に通っていただけるといい状態が定着してきます!

定着後は徐々にメンテナンス頻度を減らして、月一回の施術でもいい状態をキープできるようになれば理想的だと思います!

カァコさんの理想の身体になれるよう引き続きオーダーメイドな施術を提供していきますので、今後ともよろしくお願い致します!

• メルオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:06:03.0

人生で初めての骨格矯正でした。
    今の身体の状態を、丁寧にカウンセリングしていただき、
    悩みに沿った施術を説明をしながらしてくださいました。
    まずは自分の今の身体の状態が詳しくわかり、大変為になりました。
    そして、施術後は嘘の様に身体が軽くなり驚きました。悩んでいたストレートネックもその場で触っていただいてから、元の位置に戻してもらって、しんどさが無くなりました。
    なかなか一度では矯正は難しいので回数券買いました。
    お得に買えたので良かったです。
    暫く通って自分の身体と向き合いたいです。
    後日、主人も予約して回数券買って大満足で帰ってきました。

メルオさん
    口コミありがとうございます!

先日はご来院いただきありがとうございました。
    ストレートネックや巻き肩、反り腰など様々な症状をお持ちでしたので、全身骨格矯正を施術させていただきました!

上半身は頚椎のずれや肩甲骨の位置不良、下半身に関しては骨盤の歪みがあり様々な症状を引き起こしていました。

骨格が正しい位置に調整されたことで一度でもしっかりと効果を実感していただけました♪
    今後は定着させていくために定期的なメンテナンスを行い、良い姿勢を手に入れましょう!

また、旦那様にもご紹介いただきありがとうございました!
    ご夫婦で通っていただき大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ひろきさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 15:13:31.0

とても綺麗な室内で接客も気持ち良かったです。
    体の状態を丁寧に見てもらい施術していただけました。

不調の原因や今後自分で出来ることなど教えていただけたので分かりやすく安心しました。
    次回いつ頃来院したら良いかなども親身に相談に乗ってもらい嬉しかったです。

整骨院探しで迷われてる方はオススメです!
    一度行ってみる価値あり!!

りかり鍼灸整骨院 明石大久保院からの返信コメント

ひろきさん、クチコミありがとうございます!

当院の内装・スタッフの対応ともにお褒めいただきありがとうございます!
    当院は施術だけでなくお客さま対応まで徹底させていただいております。

また、カウンセリングのお時間をいただくことで
    お身体の原因を細かくお伝えさせていただき
    お客様にあった続けやすい方法でご対応させていただいております!
    まずは、自分の身体を知ることが大切になりますので
    またお困りのことがありましたらご相談ください!

今後ともよろしくお願いします!

• さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 11:07:34.0

今回初めての美容鍼を施術していただきました。
    初めてということもあり、緊張しましたが
    カウンセリングもしっかりしてもらえ
    アロマの香りも選ぶことができリラックスして
    受けることができました。
    施術後リフトアップもしていて経過も楽しみです

【頭皮からリフトアップ】美容鍼 40分

さきさん
    口コミありがとうございます!

初めての美容鍼を当院にお任せいただきありがとうございました!
    次回以降は鍼刺激に体が慣れてくると思いますので、さらに効果が出るよう電気療法なども実施させていただきます♪

毎回の肌状態に合わせてオーダーメイドのプランを組ませていただきますので、なんでもお気軽にご相談してください!

またのご来院をお待ちしております♪

• しゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:34:28.0

デスクワークと通勤での首と肩の凝りが酷く、
    最近は気分が悪くなったり頭痛があり、無料体験ということで人生初の接骨院に行ってみました。
    施術後はとても楽になり、上半身がとても軽くなりました。
    一回だけの施術で猫背もかなり改善されたので驚きです!
    疲れが溜まった頃にまたきたいと思います。

↓↓オープン記念クーポン↓↓

りかり鍼灸整骨院 明石大久保院からの返信コメント

しゅりさん、クチコミありがとうございます!

今回、デスクワークによる長時間の同一姿勢が
    首肩の筋肉の緊張とともに血行不良を及ぼし
    酷い頭痛に悩まされている原因となっていました。

上半身猫背矯正を行うことで
    肩甲骨・肋骨から可動域が上がり
    姿勢を正しやすくなったとともに
    呼吸量が増え筋緊張の緩和を促すことができました!

仕事での負担は今後もかかり続けるので
    そのストレスに打ち勝てる身体を作っていきますので
    よろしくお願いします!

• あっきぃとどさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:44:41.0

院内は茶系で落ち着いた雰囲気です。
    初めにによく話をしてから施術してもらったので、終わった後気になる箇所がかなり楽になりました。

【首肩集中ケアコース】頭痛や眼精疲労、PCやスマホをよく触られる方に!40分

あっきぃとど さん
    口コミありがとうございます!

当院の内装はデザイナーさんとも入念に話し合い
    細部にまでこだわっておりましたので雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。

また、施術前はひとりひとりに合わせたカウンセリングで
    いまのお悩み・その状態・原因をしっかりとお伝えし
    ご本人様にも変化を感じていただけるようにしております。

今後もサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• さつきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 10:02:33.0

首と腰の痛みで利用しました。

施術は、丁寧で痛み等ないか確認しながら、していただけます。店内は、清潔でリラックスできる雰囲気です。

施術後は、身体が軽く、痛みも減りました。翌日も身体が軽いです。自宅で出来るストレッチも教えていただいたので、運動と共に取り組んで行こうと思います。

これから通い、体質を改善して行きたいです。

【オープン記念】首肩集中ケア 4月12日~5月2日までの限定クーポン

さつき さん
    口コミありがとうございます!

仕事中の座り方の悪いクセが
    日常生活でも出てしまいその積み重ねが
    今回の痛みの原因となっていましたね。
    まずはその悪いクセをなくしていき内側から体質の改善を行っていきましょう!

また、施術・院内のご感想もありがとうございます!
    セルフケアもしっかりお伝えし
    今後、今回のような痛みが出ないようにしていきますので
    よろしくお願いします。

• ゆりぱかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 11:09:25.0

デスクワークで全身バキバキでしたが、担当スタッフさんに診ていただきとても身体が楽になりました。とても話しやすく、自分の身体の歪みの原因などもしっかりと教えてくれるのでとてもお勧めできます。両親や友人も紹介しようと思います。

ゆりぱか さん
    口コミありがとうございます!

初めてお身体をみさせていただき
    デスクワークにより、負担のかかる姿勢になってしまっているので
    歪みなど根本的に改善し、負担を減らし、目標である趣味を存分に楽しめるような身体にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

りかり 明石大久保院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー