5. コクア 中目黒店(KOKUA)   >

コクアナカメグロテン アイブロウパリジェンヌラッシュマツゲパーママツエク ハリウッドブロウリフト

• 東京都目黒区上目黒2-40-28 サンバレイ中目黒202
  • 中目黒駅徒歩6分/代官山駅徒歩15分/恵比寿駅徒歩20分

なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:18:45.0

原宿のお店の時から通っています。
    自分がしたいイメージと自分の目の形やまつげの生え方などを擦り合わせて、おすすめのメニューを教えてくださいます。
    なりたいイメージも〇〇な感じで~って伝えても、そこから柔らかい雰囲気がいいですか?目力強めがいいですか?って聞いてくれたり、前回の持ちや下がってきた時期なども掘り下げて聞いてくれるので、私だけのまつげの上げ方を作ってくれる気がします。
    カウンセリングしたものがそのまま形になるので、安心してお任せできます。
    安価なお店があっても、担当スタッフさんへの安心感がありすぎて他のお店に行けないです。

【似合わせまつげパーマ】男性独自の目元分析すっぴんで自信を持てる¥6,800

KOKUA中目黒店 アイブロウ/パリジェンヌ/まつげパーマ/マツエク/HBLからの返信コメント

なお様
    この度も数あるサロンの中からKOKUAをご利用いただきありがとうございます!
    中目黒店にも来て下さり、嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

最初のカウンセリング時にお悩みや普段のメイクを伺い、目の形や生えぐせ、左右差等見させていただいてました。
    なお様は左目が右よりも小さく見えやすく、目の位置が少し下がり気味に見えやすいです。
    右目は高い位置に見えますが、目の丸みが強いように見えやすいです。
    なので、右目は目尻を流し気味にしてなだらかな丸みに見えるように。
    左目は右よりも強めにパーマをかけてまつ毛の毛先が高いところに来るようにし、目の左右バランスを整えてデザインしております。

それをベースとしていて、なお様が当日のイメージをお伝えいただくとミリ単位で変えて柔らかい雰囲気や目力強めにするのか変えております!
    毛周期によってモチも変わってくるので、毛の状態は施術に入る前に常に見て聞いて、毛へのダメージが少なくなるよう最善を尽くしていくので、安心してまつ毛パーマを楽しんでもらえると嬉しいです!

なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• 香り楓さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:01:37.0

いつも的確かつ客観的に骨格や雰囲気からアイブロウを施していただいています。
    良い意味でいつも変わらない理想的なアイブロウ仕上げていただき、とても気に入っています。
    仕上げていただく度に美容へのモチベーションがとても上がります。
    美しさを保つべく継続して通いたいお店の1つです。
    これからもよろしくお願い致します。

【すっぴん眉も美人♪】間引き調節×骨格分析☆似合わせアイブロウ¥5,800

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:31:44.0

左右差に合わせて眉もマツエクもして頂いて本当に気にいる形にしてもらいました!
    朝のメイクの時間がかなり短くなり、とても助かっています!すっぴんの状態でも綺麗に見えるので本当にここでしてもらえてよかったです!また行きます!
    遅めの時間だったのですが、まつげパーマからマツエクに変更もしてくださってとても助かりました!

【人気No.1☆まつげパーマ×似合せアイブロウ/眉毛】目幅&形状を分析似合わせ

• tamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:05:31.0

眉毛の左右差が気になっていたのですが、細かくどこがどのように違うか分かって目から鱗でした。眉の描き方も教えていただき以前より垢抜けた感じがします。まつ毛パーマも左右が同じになるように微調整していただき綺麗になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

tama様
    この度は数あるサロンの中からKOKUAをご利用いただきありがとうございます!

誰しも骨格筋肉の左右差はございますが、
    tama様は、左の眉骨が高く、右眉が筋肉量が多かったです。
    これは日々の生活習慣が強く影響しますので、寝方や目の使い方を意識していただきたいです!
    特に筋肉量に関しては、お顔の老化の違いにも繋がってきますので、左目も使っていただくようお願いいたします。

眉メイクも難しいですよね。。
    コツとしてましては、皮膚を引っ張ってあげるとペンシルもパウダーも描きやすくなります!

まつげパーマは今回、目の縦幅と横幅に左右差が少しあるように見えやすいので、左目は目尻を外に少し流し、右目は全体的にしっかりかけて大きく見えるようにデザインさせていただきました。
    上まつげの毛先と下まつげの毛先で目の大きさを見るので、そこを同じ位置位にあげてあげると、同じようなお目元に見えやすくなります!

過ごしてみて、もっとこうしたい!やここを少し変えたい等、tama様の好みを反映しつつ、ベストな状態を一緒に作っていきましょう!

tama様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 07:50:48.0

前のお店のときからお世話になってます。
    今回は急遽時間変更に対応していただきありがとうございました。
    いつもいい感じにという曖昧なオーダーに応えてくださるので助かっています。

あい様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

中目黒店で6回目の異動をしておりますが、変わらずご信任下さりありがとうございます!
    いつもいい感じにとオーダーをいただいているので、基本は平行系の眉でデザインをしております。
    時々眉尻を真っ直ぐにしたり、アーチにしたりと変化をつけて印象を少し変えたりして、同じデザインに飽きないように努めております。

もし、こんな感じにしたい!や、こういう印象が欲しい!等ありましたらお伝え下さると嬉しいです!

あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• うききさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 22:16:58.0

いつも理想通り綺麗にして下さりありがとうございます!
    友達とサロンに行くのが月1の楽しみになっています!

【前回来店から21日以内限定】お得に好印象な眉をキープ◎美眉スタイリング

うきき様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

中目黒店で合計6店舗目の異動に合わせて一緒に来て下さりありがとうございます!
    うきき様は伸びてくると太くしっかりした眉になりやすいので、最近は細めの眉にし、濃さを薄くして存在感を薄くしております。
    筋肉の量が左右で大きく違うので、左右差が出てしまいますが大きくズレないようにデザインしております。
    目線の使い方が大きく眉にも影響するので、意識してる時は両目で顔の正面でものを見るようにしていただけたらと思います!

また複数人で女子会しながらキレイを保っていきましょう(^^)

うきき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• たばちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 09:50:15.0

お店が中目黒に移転して初めて来店しました。駅からも近く、便利なら場所にあり、店員さんとも話しやすい雰囲気でとてもよい。細かい部分にも気を遣ってくださり、仕上がりの満足度もとても高い。

【メンズ眉毛☆似合わせアイブロウ】黄金比★似合わせ清潔感◎¥5,800

たばちゃん様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

表参道の頃から変わらずお任せいただき、ありがとうございます!
    今回は就活があるとの事で少しキリッと濃さを残しつつ信頼感が出るような眉にデザインいたしました。
    その後就活はどうでしたでしょうか??
    結果報告楽しみにしてます!

就活が終われば、いつものように柔らかい印象に戻してもいいですし、雰囲気をガラッと変えてもいいと思います。
    またお話しながらデザインを決めていきましょう!

たばちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• むろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 14:21:51.0

眉毛のお手入れだけではなく、自分の噛み癖や生活から成る歪みや、肌のコンディションなどまでアドバイスしてくださいます。毎回通うのが楽しみで日々のモチベーションアップにもなります!
    私は友人と一緒に通っていていつも3人で楽しくおしゃべりしながら過ごせるので時間があっという間です。サロンの雰囲気はすごくおしゃれですが、肩肘張らずフランクに過ごせて居心地が良く毎月の楽しみです。

【2号店OPEN限定価格】すっぴん眉美人♪骨格分析☆似合わせアイブロウ¥5,000

むろ様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

眉のデザインをするにあたり、筋肉の付き方と骨の形がとても大事なので見た上でデザインております!日々ズレが出るので気づいた時にはお伝えさせていただいてますが、今回むろ様は左でよく噛む癖が出てる為眉尻に影響する部分としてお伝えしました。
    左の筋肉量が増えることで、眉の高さが出てきやすく角度が変わってきます。
    なので今回は左の眉をなだらかにしつつ、右の眉を角度をつけて左右差を近づけたデザインにしております!
    お肌も触ると水分量など分かるので、美容で変化を楽しむ一助になっておりましたら嬉しいです!

いつもご友人とご来店下さり、女子会のように過ごしてるのであっという間に時間が過ぎていきますよね。
    またモグモグタイムしながらキレイを保っていきましょう(^^)

むろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 00:50:06.0

今回初めて来店させていただきました!
    ひとりひとりの骨格や雰囲気、服装等に合わせて、自分に合った眉毛に仕上げていただきました!
    最後には、メイクの仕方などもレクチャーいただいて、とても満足です。
    お店の雰囲気も素敵でした!

ま様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

骨格×筋肉の付き方×全体の雰囲気で今回デザインいたしました。
    ま様は骨格的には平行系の眉が似合いやすいですが、毛の生え方が下に向かって生えているので、平行すぎるとタレ眉に見えやすくなってしまいます。
    なので少し角度をつけた平行にし、眉尻は笑ってるようにアーチを作ることで、優しい雰囲気のま様にとっても合っていました!

メイクも再現しやすいように簡単で工程の少ないメイクをお伝えさせていただきましたが、習得具合に合わせて色々なメイクをお伝え出来たらと思います。

過ごしてみて、もっとこうしたい!こうだったらいいのに!等次回の時にまたお伝えくださいませ。

ま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• 。さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 17:34:47.0

表参道の頃より、眉毛の手入れをお願いしております。
    骨格から日々の癖や、生活習慣を当てられた時は驚きました。
    左右差があるのはそういう理由なのかと納得して施術をしていただいてるので、満足度が高いです。

異動の多い方ですが…。
    遠すぎなければずっとお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

。様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

骨格や筋肉の付き方を最初に見させていただき、似合わせております。
    骨格の左右差は日々の習慣で変わってきます。その時のデザインも日が経過するとまた変わったりするので、それも併せてみさせていただき眉をデザインしております。

眉は7割の印象を決める大事なパーツです。
    それをお任せ下さり大変嬉しく思います!
    初めてお会いしてから中目黒で6店舗目となりますが、変わらずご愛顧いただけて感謝の気持ちでいっぱいです!
    引き続きよろしくお願いいたします。

。様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:31:13.0

お店の中の雰囲気も落ち着く感じで、リラックスできます。
    毎回自分の思う感じに仕上げてくださるので、信頼できます。

あ様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

表参道、西麻布、原宿と異動してますが、変わらず信任いただけてることに本当に感謝しております!
    お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます☆

あ様の眉は筋肉量の違いで片眉がアーチになりやすいのと、1本1本がしっかりしているので、濃く見えやすいのを産毛も使い、左右差を縮めつつ濃さの調整をして、デザインをしております。
    整えた直後はメイクしなくても決まるように。毛が伸びてきたらマスカラを塗れば整うようにいたしておりますが、いかがでしょうか??

日々の生活週間で毎月、筋肉の付き方や骨格の左右差が変わるのでデザインを少し変えたりしておりますが、もっとこうしたい!こう見られたい!等ございましたら、いつでも仰ってください!
    いつもありがとうございます(^^)

あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:32:57.0

いつも綺麗に可愛く仕上げてくださってありがとうございます!カウンセリングと骨格から似合う眉毛を教えて下さって、自分のなりたい雰囲気にもちゃんとなれてるしとても感動してます!メイクの仕方も分かりやすく教えて頂いてありがたいです。まつ毛も綺麗に上がって気分も同じくらいに上がってます。お店も素敵で心地よい空間ですしお話をしていたら面白くて楽しくあっという間に終わってます。これからもよろしくお願いします!

【まつげパーマ×似合わせアイブロウ☆】目幅や目の形状を分析し似合わせ♪

なな様

原宿店から中目黒店にまでお越しくださり、ありがとうございます!
    似合うデザインは色々あると思いますが、当サロンでは【骨格×筋肉の動き方×なりたい雰囲気】でお客様一人一人オーダーメイドのデザインを提案させていただいてます!
    理想通りになれてるとお声をもらえて安心しました!
    メイクはサロンでは出来てもご自宅で再現するのが難しいですよね。。
    ポイント解説をしながら、最後にお伝えをしてますが、上手く再現はできておりますか??

まつ毛パーマは当店で初めて担当させていただきました。
    いつもしっかり上げているとの事で、私もそのようにデザインしております。
    変えてる所は、なな様の目元の左右差で、左目の下のカーブが右よりも少し強いので、左目目尻は少し外に流し緩くパーマをかけて、タレ目にするようなデザインにしてるので、左右差が埋まりやすいです。

施術中ずっと喋ってるので、ホントにあっという間ですよね♪
    まつ毛パーマがどうだったか含めてまたお話しましょう!

KOKUA 中目黒店 田代

• あずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 17:32:22.0

まつ毛パーマとアイブロウをしていただきました。
    悩みも相談しやすく、ささいなことでもしっかり対応して下さるので安心してお任せできます。
    いつも綺麗な仕上がりで、もちがよくて大満足です。
    目と眉毛の左右差が気にならなくなって毎日のメイクが楽しくなりました!

あずみ様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

最初のカウンセリング時にお悩み等を伺って
    ・柔らかく見えるように
    ・話しかけやすい雰囲気
    をテーマにさせていただき、実際に骨格を触り筋肉の動き方を見させていただきました。
    あずみ様はキレイ系にみえるようなデザインが骨格にもお顔のバランスにも似合うと思いました。
    眉は少し細めに骨格に沿って角度を1、2度つけて、眉尻は笑ってる様に丸みを出し【相談しやすいお姉さん】を眉毛で演出しております!

それに合わせて、まつ毛を目頭から真ん中まではしっかり立ち上げて、目尻は丸みを出して上げることで、より柔らかい印象になるようにさせていただいてます。
    目と眉を整えると朝のメイクが楽で楽しくなりますよね♪

気分も月毎に変わると思いますし、悩みも変わってくると思うので、都度相談いただきベストな状態を一緒に作っていきたいです!
    モチも良くてとのお褒めのお言葉、ありがとうございます☆

あずみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• ごまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 15:19:33.0

骨格や雰囲気などから似合う眉毛やまつげを作ってくれて感謝です!
    自分の眉毛と目がベストな状態になって嬉しいです!
    丁寧に施術してくださるので、とても信頼してます。
    これからも通わせていただきます!

ごま様

最初のカウンセリングで骨格を実際に触り、筋肉量も見ながら左右差を確認し、何が似合うのか見させてもらってました。
    生活習慣で骨格の歪みが変わりますが、顔のバランスでしっくりくるようデザインしています!

最近のごま様はカジュアルよりにデザインをしていますので、少し太めで眉の濃さを少し残し、前よりは眉山を作っております。
    まつ毛は今回、根元をグッと上げるよりもどの角度から見ても立体感があるよう丸みがメインのデザインとなっております!
    いつもの上がり方も根元からしっかり上げててぱっちりお目目で可愛いですが、丸みのデザインも可愛いですよね♪

今後も雰囲気を変えたい、今回の気分はこんな感じ!
    等些細な事でもお伝えくださると嬉しいです☆

ごま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

• (^○^)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 21:07:27.0

お世話になっております。カウンセリングが丁寧で、毎回理想的なまつげ・眉毛に仕上げてくださいます。技術力が素晴らしく、持ちも良いので大変満足しています。

(^○^)様
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます♪

お悩みや、なりたい雰囲気を伺い、骨格や筋肉、お顔のバランスを見た上で目元と眉毛を施術させていただいております。

(^○^)様の場合、両眉とも筋肉がしっかりついております。。特に左の眉周りの筋肉量が多い為、眉山がないデザインにしてしまうと凹みが目立ちすぎてしまい、少し凛としてしまいます。
    なのであえて眉に角度をつけなだらかにして優しく見えるようにデザインをしております。

目の縦の開き具合も筋肉量で左右差がでてしまうので、まつ毛を上げるのに左右で差をつけております。
    人は、上まつ毛と下まつ毛の毛先の差で目の大きさをみるので、左は少し緩く。右は少し強めにかけて調整させていただきました。

過ごしていく中で、もっとこういうのがしてみたい!この雰囲気がいい!
    等ございましたら、お気軽に話して下さい!
    (^○^)様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

KOKUA 中目黒店 田代

コクア 中目黒店(KOKUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー