担当スタッフさんの施術は、これまで受けてきた整体の中でも圧倒的にレベルが高かったです!
一つひとつの動きや触れ方が的確で、体のどこが原因かをすぐに見抜いてくれました。
施術後は、首や肩の軽さがまるで別人のようで、姿勢まで整ったのを実感。
技術・人柄ともに信頼できる先生です。
体の不調を根本から整えたい方に本当におすすめです!
肩を重点的に施術 もみほぐし+骨格矯正3800円(通常6500円)
ゼニガメ様
この度はEn鍼灸整骨院にご来院いただきましてありがとうございます。
施術について大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お身体の状態を的確に捉えた施術が効果につながり、首や肩の軽さ、姿勢の変化まで実感していただけたとのこと、とても励みになります。
技術だけでなく人柄の面でも信頼いただけたこと、スタッフにとって大きな励みになります。
いただいたお言葉に甘んじず、今後も根本から整える施術を追求してまいります。
またいつでもお身体のケアにいらしてください。
ご来院を心よりお待ちしております。
突然ぎっくり腰になってしまい、歩くのも辛い状態で駆け込ませていただきました。
初めての来院でしたが、問診もとても丁寧で、原因と今どんな状態かを分かりやすく説明してくださり、安心してお任せできました。
施術は「もみほぐし+骨格調整+鍼」をセットで受けたのですが、特に鍼が効いて、施術前とは明らかに動きやすさが違いました。
腰だけでなく、負担がかかっていた足や背中の硬さまで見てくださり、終わる頃には痛みがかなり軽減されていました。
院内の雰囲気も落ち着いていて、先生の人柄も優しく、身体のことを本当に理解しているプロだと感じました。
ぎっくり腰は再発しやすいと聞くので、メンテナンスでもまたお世話になりたいと思います。
急な腰痛で困っている方には本当におすすめです。
腰を徹底的に施術 もみほぐし+骨格矯正+鍼5000円(通常8000円)
当日初めて伺いましたが、安心できる雰囲気で全身もみほぐし+骨格矯正をして頂きました。
他店では10分で終わることが多かったので、45分しっかりと見ていただき、全身が軽くなった感覚です。また疲れた時やからがひどくなった際伺いたいです!
腰が痛くなりかけていたのですが、マッサージのおかげでなんとか持ち直しました、ありがとうございました!
右側の首から肩、背中にかけての痛みで寝られず、当日の明け方にこちらで即時予約しました。
カウンセリングで痛みの原因、どこから来ているものかなど細かく探ってくださいました。
鍼を打たれる事には抵抗がないので痛みのある周囲に集中的に打ち、少し離れた逆側にも数本打ってくださったようです。
説明しながら施術してくださるし、こちらの不安や不満がないように常に耳を傾けてくださっているようでした。
1時間後には痛みなくスッキリ。
首が左右対称に動かせるようになっていました
近所なので、短い時間でも頻繁にぱぱっと行けるのでまた伺いたいです。
【辛い箇所徹底アプローチ】カウンセリング+鍼施術100本(60分)
近くの住民やお勤めの方で賑わっています。ここの方は皆さん明るく優しい対応で好感が持てます。施術をしていただくと毎回楽になり助かります。
偏頭痛がひどすぎて藁にもすがる思いで行きました。前評判も知らず職場から近いというだけで行きましたが、ここに来て良かったです。
肩から首にかけてかなり軽くなり、可動域も大きくなったのを即実感しました。
鍼に電気を流すのは初めてでしたが奥から効いているのがわかりました。
施術内容はもちろん、料金についての説明もめちゃくちゃ丁寧でした。
辛い身体に徹底アプローチ もみほぐし+骨格矯正+鍼5000円(通常8000円)
ハードワークでガチガチになっていた全身を、さまざまな手法で丁寧にほぐしていただきました。
今後のプランについても、押し付けがましさはなく、こちらに寄り添った形で提案してくださったので安心できました。
また伺いたいと思います。
急な膝痛でおうかがいしました。
施術前は、左膝をかばって歩いていたのに、帰りは痛みもなく普通に歩けました。
骨格矯正で体も軽くなった気がします。
足に3種類のアプローチ もみほぐし+骨格矯正+鍼5000円(通常8000円)
mio様
急な膝の痛みでご不安もあったかと思いますが、施術後にしっかり歩けるようになったとのことで、本当に安心いたしました。
骨格矯正の効果も実感していただけて嬉しく思います。
今の状態が長く続くように、膝やお身体全体のバランスを見ながら引き続きサポートさせていただきますので、また気になることがありましたらいつでもご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
鍼をお願いしてましたが、マッサージが気持ちよすぎてその場で追加してもらいました。
頭痛が酷かったのですが、だいぶスッキリしました!
まゆみ様
鍼に加えてマッサージも追加いただき、頭痛がスッキリしたとのこと、とても安心いたしました。
お身体の状態に合わせてその場で最適な施術をご提案できるのも当院の強みですので、効果を実感していただけて嬉しく思います。
またつらさが出る前に、いつでもメンテナンスにいらしてください。
次回もお身体に合わせてしっかり施術させていただきます。
nvmbr3dys様
いつもご利用いただきありがとうございます。
施術後に「肩が軽くなる」と実感していただけて、とても嬉しく思います。
これからもその軽さがしっかり維持できるよう、状態に合わせてサポートさせていただきます。
またお疲れが溜まる前にいつでもご相談ください。
かおりん様
「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もかおりん様のお身体の状態に合わせて、しっかりサポートさせていただきます。
引き続き安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
急に腰が痛くなってしまい、初めてお伺いしました。
痛みの原因になっている点や治していく流れを丁寧に説明いただいたので安心感がありました。
施術も丁寧で、翌日には痛みがほとんど収まりました。
はる様
急な腰の痛みで大変な中、当院をお選びいただきありがとうございました。
原因や改善の流れについて安心していただけたとのこと、そして翌日に痛みがほとんど収まったとのお声を伺い、私たちもとても嬉しく思います。
今後も無理のないペースでケアを続けていくことで、再発予防にもつながっていきます。
何か不安な点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
はる様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
全体的な体調の不良を感じ、自律神経を中心に診ていただきました。
施術が始まると、どんどん体調が良くなってゆくのを感じ、びっくりしました。
こんなに効果があるんですね。
これからも通います!
自律神経の乱れに もみほぐし+骨格矯正+自律神経調整鍼5000円(通常8000円)
まいちゃん様
全身の不調でお悩みの中、当院を選んでくださりありがとうございました。
施術を受けられる中で、体調がどんどん良くなるのをご実感いただけたとのこと、とても安心いたしました。
自律神経の乱れは、気づかぬうちに蓄積してしまうものですが、しっかりケアしていくことで改善していきます。
これからもまいちゃん様の体調を整えるお手伝いができれば嬉しく思います。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
本日もメンテナンスをして頂きました。
痛い部分をしっかりとケアして頂き、とても助かりました。
子供もベビーサークル内で見て頂き、ありがたいです。
めぐみ様
本日もメンテナンスにお越しいただき、ありがとうございました。
お辛い部分がしっかりケアできたとのことで安心いたしました。
お子様もご一緒のご来院、こちらこそ大切にお預かりさせていただきありがとうございました。
安心して施術を受けていただけて本当に良かったです。
今後もめぐみ様の体調に寄り添い、しっかりサポートさせていただきます。
ゆかり様
施術について丁寧とのご評価、そしてスタッフのお人柄までお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お言葉をいただけることが何よりの励みになります。
これからも安心してお任せいただける施術と雰囲気づくりに努めてまいります。
次回のご来院も心よりお待ちしております。
いつも疲れにピンポイントで鍼をさしてくれるので疲労がたまった時に通ってます
美容鍼も顔がスッキリして大満足です!
さあ様
いつもお疲れの箇所に合わせて通っていただき、ありがとうございます。
ピンポイントの鍼でしっかり疲労が抜けているとのこと、美容鍼でもお顔のスッキリ感を実感していただけてとても嬉しいです。
これからもお身体とお顔のケアを両面からサポートできるよう努めてまいります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
毎週メンテナンスをして頂いており、おかげさまでずっとギックリ腰を回避できています。またよろしくお願いします!
めぐみ様
いつも定期的にメンテナンスにお越しいただき、ありがとうございます。
継続したケアの効果で、ぎっくり腰を回避できているとのお言葉は私たちにとって本当に励みになります。
今後も無理なく良い状態を保てるよう、お身体に合わせた最適な施術をご提案いたします。
またのご来院を心よりお待ちしております。
肩こりが酷く、マッサージ、鍼、骨格矯正をお願いしました。
施術後は身体が軽く感じました。
みずき様
肩こりのお悩みでのご来院、そして施術後にお身体が軽く感じられたとのお声をいただき大変嬉しく思います。
マッサージ・鍼・骨格矯正を組み合わせることで、より深い筋緊張の改善や姿勢のバランス調整がしやすくなりますので、今後もお身体の状態に合わせて最適なケアをご提案いたします。
またいつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来院を心よりお待ちしております。
今回も、針をお願いしました。
首の凝っているところをピンポイントで針を打ってもらいました。次の日はとてもからが解消しました。
ありがとございます。
また、行きます!
ヒロシ様
いつもご来店いただき、そして今回も鍼の施術について嬉しいご感想をありがとうございます。
お辛かった首の部分が翌日にしっかり楽になったとのこと、本当に良かったです。
施術者にとって何より励みになるお言葉です。
これからもつらい部分を的確にケアできるよう、しっかりと施術させていただきますので、
またいつでもお気軽にお越しください。
肩こりが酷く、マッサージ+鍼をお願いしました。
スタッフの皆さん明るい方が多く、お客さんも常連の方が多かったのか、少し賑やかで、もう少しリラックスしたかったな、、と思いました。
施術は丁寧でしたが、私の凝りが酷かったのか、力加減を「中」にしましたが、力加減は強く感じました。(力加減を確認されなかったのが残念でした。)
総じて良かったです。また伺いたいと思います。
肩こりに3種類のアプローチ もみほぐし+骨格矯正+鍼5000円 (通常8000円)
ともーみ様
この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
施術やスタッフの対応について温かいお言葉をいただき嬉しく思う一方で、
店内の雰囲気や力加減の確認において、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございません。
リラックスしてお過ごしいただけるような環境づくり、
そして施術中の「力加減のこまめな確認」を徹底してまいります。
いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
その中でも「また伺いたい」とのお言葉をいただけたことは本当に励みになります。
次回はより安心して快適にお過ごしいただけるよう努めますので、
どうぞお気軽にお申し付けください。
ずっと悩んでいた肩こりが本当に楽になりました!
丁寧に状態を見て施術してくださって、終わった後は体が軽くなって感動しました。
またぜひお願いしたいです!
フミ様
この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
肩の痛みが楽になったとのことで、少しでもお力になれたようで安心いたしました。
施術や雰囲気にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお身体の状態に合わせて丁寧にケアさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
数日前から肩の痛みコリが酷く限界だったため、良さそうな施術を探していたところ、会社の目の前、口コミも良いこちらに決めました。
スタッフの皆さまの雰囲気や接客が良くリラックスできました。また、施術も気持ち良いのはもちろん、痛くて寝れなかった肩がとても楽になりました!さらに、クーポンや保健適用でとても安く施術を受けられるのが一番の魅力だと思います。ちょこちょこ伺いたいと思います!
りんりさ様
施術や雰囲気にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。
当日予約で自宅から近いので伺いました。
仕事前に寄ったので待たされたのもあって時間を気にしていていました。
マッサージ圧を中~強当たりにしていたのに強圧すぎて骨が折れるかと思いました。
圧加減聞かないのも問題だけど、聞かないのかと指摘したら "〇〇さんがコリ過ぎてるから" その回答は正解ではないと思います。普通はマッサージってカラダが強張ってる状態でするのは良くないはずなんで筋肉にアプローチ出来る圧加減だと思いますよ?貴方は自分の事プロと思ってるかもしれませんが...貴方のマッサージは貴方のエゴです。私は医療に関わる仕事をしてますし様々な場所に行きケアしていますが夜勤明けに伺ったのを後悔しました。
針もお任せするの怖くて途中で帰ろうかと思いましたが
結果的に受けて良かったですが改善までいかないのでケア頑張ります。もしこちらでケアしたくなったら別の方を指名して伺います。ありがとうございました。
なみ様
この度はご来院いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
施術中の圧加減や対応に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お身体の状態やご希望を丁寧に伺いながら、安全でご満足いただける施術を行うべきところ、配慮が足りず反省しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はスタッフ一同より一層技術と接遇の向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をくださり、誠にありがとうございました。
本日は早速ベビーサークルの中で子供を見て頂きながら施術が受けられました。日中外部の預け先を探すのは大変なのでとてもありがたいです。
またよろしくお願いいたします!
めぐみ様
いつもご利用いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
お子様と一緒に安心してご来院いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
育児の合間のお時間が少しでもリフレッシュのひとときになれば幸いです。
またのご来院を心よりお待ちしております。
二人の方がいましたが、二人とも若くて、非常に感じがよいです。どこが悪いのかをきちんと説明してくらて、今後の治療方針と料金体制を丁寧に説明してくれました。好感が持てました。今後の通院は、経過を見て考えたいと思います。
サッシー様
スタッフの対応や説明にご安心いただけたようで何よりです。
お身体の状態を見ながら、無理のないペースでご相談いただければと思います。
今後もサッシー様にとって安心して通っていただける環境づくりに努めてまいります。
夫がお世話になっていて、とても良いから疲れたなら行ってみればということでお願いしました。強度の調整もちょうど良く、お願いした肩の部分が大変楽になりました。今度は首や肩甲骨周りなどをお願いしたいです。まだどうぞよろしくお願いします。
あやか様
この度はご来院いただき、またご主人様からのご紹介とのことで誠にありがとうございます。
お疲れの肩まわりが楽になられたとのことで安心いたしました。
次回は首や肩甲骨まわりもしっかりとケアさせていただきますね。
今後もお身体の状態に合わせて丁寧に施術いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
本日もメンテナンスをして頂き、身体が軽くなり大変助かりました。
また、とても子供フレンドリーなスペースもあり、大変ありがたかったです!
引き続きよろしくお願いします。
めぐみ様
本日もご来院いただきありがとうございます。
お身体が軽くなったとのことで、私たちも嬉しく思います。
また、お子様とのご来院でも安心してお過ごしいただけたようで何よりです。
今後もご負担の少ない環境づくりと、体調に合わせたメンテナンスを心がけてまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
毎週欠かさず体のメンテナンスでお世話になっています。
長期間にわたり、ずっと同じ先生に担当していただいているため、私の体の状態を深く理解してくださっています。毎回、その日のコンディションや小さな不調まで親身にヒアリングしてくださり、その時の悩みに合わせて細やかに筋肉をほぐしていただけるのが本当に素晴らしいです。
施術後は、全身の筋肉がふんわりと柔らかくなり、嘘みたいに体が軽くなるのを実感できます。おかげで帰りはいつも、心身ともにスッキリ爽快な気分です♪
特に、筋肉に電気を流す施術も効果がとても高く、メンテナンスの効果をさらに高めてくれます。
何よりも、先生方の丁寧で親切なご対応が本当に素晴らしく、心から安心して2年間通い続けることができています。これからも定期的なメンテナンスは、信頼できるこちらの先生方にお任せしたいと思っています。
MAKI様
いつも定期的にご来院いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
長い期間にわたりお身体のケアをお任せいただけていること、大変嬉しく思います。
その日のコンディションやお悩みに合わせた施術を心がけておりますので、
お身体の変化を実感していただけて何よりです。
今後も安心してお任せいただけるよう、技術・対応ともに丁寧に努めてまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
エン鍼灸整骨院 青山一丁目院(En鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー