5. エスシーシーアミュー(SCC amyu)   >

SCC amyu カイロプラクティック

エスシーシーアミューカイロプラクティック

• 神奈川県厚木市中町2-12-15 1F
  • 小田急線本厚木駅より徒歩5分
  • さきまこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 17:18:04.0

親身にカウンセリングからカイロプラクティックの概念など説明いただきありがとうございました。
    普段の日常生活のケアなども意識して気をつける概念など気づけました。
    施術を受けて満足ではなく今後も日常生活に活かしていこうと思います。

無料カウンセリングクーポン

• ふるやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 17:01:03.0

肩こりがあって早く楽にしてもらいたかったけど、すぐに施してもらえず、最初に説明や検査があってイメージと違いました。
    マッサージして楽にしてもらってもまた辛くなるけど、ここではしっかり原因を調べ、繰り返さないようにするための方法を教えてくれるので、まずは何度か通ってみようと思います。

無料カウンセリングクーポン

• たまりささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 22:44:32.0

アミューの通路のようなところに簡易的な仕切りだけの店内で、周りの声が気になる環境でした。
    説明がすごく長く、施術が始まってもメニューの時間内の半分がこちらで発売されてるマットの上で寝かさせられてる感じでした。
    効果があるとのことでしたが、終わってから左右差など再確認してもむしろ悪化してました。
    ですがそれも何かと理由つけて、体が悪すぎるから仕方ないと言われましたが、翌日他のところで診てもらうと、ズレ等もすぐに治りました、、
    商品を買わせるために試させるお店だったのかな?という印象でした、、

【腰痛改善・背中のハリ】 全身カイロ+骨盤調整¥11,000⇒¥4,900

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

この度はお力添えできなくて残念でした。
    カイロプラクティックは、痛みだけを取るものではないので、身体と向き合う準備ができましたら、ぜひまたご来院ください。
    ご意見ありがとうございました。

• ずーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 15:19:06.0

ここ最近腰痛がひどく、日常生活が大変でしたが、カイロプラクティックの施術を受けてからは、楽になりました。
    優しい施術と適切なアドバイスによって、腰の負担が軽減され、安心して過ごせるようになりました。
    この楽さをキープできるように、定期的に通ってキープする方法を学ぼうと思います。

身体の痛みや不調◆迷ったらこちら◆全身骨格調整 ¥11,000⇒¥4,900

ご感想の投稿、ありがとうございます!

腰痛は骨盤の歪みが原因のことがほとんどです。
    どうして歪んでしまうのかをご自身が知ることで、根本的に改善することができます。

今回手に入れた楽さをキープするためのホームケア方法もお伝えしていくので、一緒に健康的な身体を手に入れましょう!

• しーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:43:48.0

「産後太りが骨盤と関係しているという」ノボリをみて
    興味が湧いたので行ってみました。
    骨盤を整えることで、姿勢がよくなって自然と痩せやすくなるという流れの説明を丁寧にして頂き、納得でした!

産後ケアについては夫も気にしてくれていましたし、
    夫も子どもの抱っこが増えて腰が痛いと言っているので
    今後は夫婦ともどもお世話になりたいと思っております!

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後のしーこさんのお体を診させて頂きましたが、
    カウンセリングでもお伝えしたように出産によって骨盤は大きく変動しています。
    逆に言えば、これほどのチャンスは女性にしかない!と前向きに捉えていきましょう。

旦那さんの腰痛も診させていただきます。
    また、もう少しお子さんが大きくなったら子どもの姿勢についてもお伝えしていきます。
    姿勢が悪くなることで生じるリスクは、実は子どものうちから考える必要があるんですよ。
    ホームケアはぜひご家族一緒に。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

• せうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 16:29:05.0

数年前から腰痛があって、定期的に整骨院やマッサージを受けていました。

こちらの院で印象に残ったことは、「自分の日常生活で悪い姿勢を作ってしまったので、施術を受けた後に自宅ケアで良い状態を維持しないと根本的には良くならない。」という話をされたことです。
    実際に教えてもらった自宅ケアの方法をやってみると、確かに腰が楽になりました。

その後の施術でもさらに良くなったのが分かりました。カイロプラクティックはボキボキされるものと思っていましたが、それは昔の考え方らしく、痛みや強い衝撃はありませんでした。これなら自分の母親に受けさせてあげても安心できそうです。

次回以降も他の自宅ケア方法を教えてくれるとのことなので、期待してやってみようと思っています。
    ある程度お金はかかりますが、ずっと色んな所に通い続けて結局良くならないよりは、自分で治す方法を知って自分で良くできるならその方が全然良いかなと思います。

無料カウンセリングクーポン

• ふーみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 09:40:07.0

猫背で前から姿勢が気になっていたので行ってみました。
    そこでAIを使った姿勢の検査があって、その結果はこのままだと将来もっとひどい姿勢になると予測されてショックでした。
    なので、そうならないように早いうちにケアは必要だと更に
    感じました。

施術を受けたら姿勢がキレイになって、体が軽くなってて驚きました。今後、そのいい状態を自分で維持する方法を教えてくれるそうなので、今後もよろしくお願いいたします。

ふーみん様

口コミ投稿いただきありがとうございます!

AIを使った姿勢診断の結果は今の姿勢評価と、今後の自分の姿勢を予測できるので、診断結果のように将来悪い姿勢にならないように今から気をつけて行きましょう。
    そして、姿勢が悪いことによる体の負荷はなかなか気づかない人もいらっしゃいます。なので姿勢がキレイになると、運動や仕事のパフォーマンスがよくなったり、いいことがたくさん出て来るので、今後も楽しみにしててくださいね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆうまさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 08:49:53.0

明るく元気な先生が担当してくれて、自分がなんで腰痛になってしまったのかメカニズムを教えてくれました。
    思い当たることがあって、確かに体を壊す生活習慣があると自覚しながらも放置してたので、これ以上ひどくならないように今のうちにケアしていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆうま様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    そして、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

生活習慣で気をつけないといけないことを知ってても、理由がわからなくてやれてない人は少なくありません。ですが、それもこちらでは理由やメカニズムをお伝えし、健康を取り戻すためのサポートをして行き続けます!
    わからないことがあれば都度お答えもしていますので、これからもよろしくお願いいたします。

• ひでさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:18:48.0

私は慢性的な肩こりと頭痛に悩まされておりましたが、1回目の治療で肩がとても楽になり、4回目の治療くらいから痛み自体は消えた気がします。

ここの良いポイントは治療するだけではないところです。

家でできる簡単な体操や、食事の管理など、時間をかけて自分に合った指導をしてくれるので大変助かります。

やはり健康は人任せにしてはいけないなとつくづく痛感。

当時、「君は悪い習慣にお金を使って自らの体を壊してないか?」
    と言われたことは衝撃でした。

少しショックではありましたが、その通りだと受け止めざるを得ません。

まだまだですが、自分で自分の体を治すという意味がようやく分かってきました。

僕にとっては大きな気付きを与えてくれる場所なので、これからもずっとお世話になります!

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

口コミありがとうございます!

カイロプラクティックは予防医学であり、単なる施術屋ではございません。

だからこそ、患者様の、治癒力を向上させるために様々なアプローチをしております。

痛みが起きない身体にするだけでなく、病気を予防できる身体にすることがゴールです。

そのためには、私たちの努力だけでなく、患者様の努力も一定必要となってきます。

本気で向き合うからこそ厳しいこともお伝えすることもあるかもしれません。

その中で、少しでもご自身に向き合うキッカケになれば幸いです。

今後とも宜しくお願いいたします!

• かずみんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:51:33.0

肩こりと腰痛に悩んでいたので利用させて頂きました。
    骨盤を整えることで肩と腰が楽になっただけでも驚きなのですが、他にもさまざまな体の不調に効果的だということです。
    私の場合は、ぽっこりお腹や頭痛、肌あれも良くなるよ~と言ってもらえたことがとても嬉しかったです!
    これからもお世話になります。

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こり腰痛で来たのに、他の悩みも解消できるなんて!と驚いて下さいましたよね。
    実際私もそうだったのでかずみんさんのお気持ちとてもよく分かります。
    これからは、具体的にどういった方法で健康とキレイを手に入れていくのか指導していきます。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

• shnlさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 20:32:55.0

繰り返す腰痛をどうにかしたくて来院しました。
    あんなに痛みを繰り返していた腰が
    骨盤調整でこんなに楽になるのかと驚きました。
    セルフケアを教えてくれるのが他と違い良いです。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

腰痛の原因のほとんどは骨盤の歪みです。
    腰の筋肉を揉み解すだけではすぐ繰り返してしまいます。

身体を支えているのが骨格ですからね。

これからも原因を改善し
    痛みを繰り返さない身体にしていきましょう!

• Ryochanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 11:31:16.0

デスクワークで慢性的な肩こりが悩みだったのですが
    一回の施術でもすごい軽くなります!
    なかなか仕事で通院することが難しいのでセルフケアを教えてくれるのが良いです。
    他では具体的なケア方法を教えてもらえないので有難いです。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

特に首が辛そうでしたね。。
    痛みがあってもその場しのぎの対処をしている方がほとんどです。

これからは要の骨盤を中心に
    1日10分のセルフケアを行い
    良い状態を維持してくださいね!

身体レベルを上げていきましょう!

• ぢゅりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 12:14:32.0

先日、慢性的な肩こりに悩んでいたので、カイロプラクティックを試してみました。
    施術後、驚くほどの軽さを感じ、肩こりが改善されました。
    ただ、自分で維持しないとすぐに戻ってしまうとのことだったので、今後は維持方法を教えてもらおうと思います。
    施術者の技術と丁寧な対応に感謝しています。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

痛みを繰り返す方は痛みの原因を改善せず、
    その場しのぎの対処をしている方がほとんどです。

今回痛みの原因を知り、
    根本的改善の1歩を踏み出しました!

施術を受けて改善された身体を維持できるように、
    今後はホームケアの方法をお伝えさせていただきますので、
    一緒に頑張っていきましょう!

• けんとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:26:59.0

普段からデスクワークが多く肩や腰が痛かったのですが、整体に行っても中々治りませんでした。
    そこで担当スタッフさんとお会いして、一時的な施術ではなく腰痛が起こっている原因を特定し、習慣から変えていくことを進められました。
    今では食事や運動も意識できるようになり、腰痛も取れてきて大変満足しています。
    今後ともよろしくお願いします。

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

口コミいただきありがとうございます!

痛みや症状の大半が生活習慣の悪化によるものです。

施術はもちろんのこと、施術後にどのような生活習慣を送るかがとても重要になります。

だからこそ、生活全体のアドバイスをさせていただくのが当院の方針です!

習慣を変えるには少しお時間がかかりますが、将来の自分の健康を守るために是非一緒にこれからも良い習慣作りをしていきましょうね!

• きゃおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:24:34.0

前から首に違和感があって、首から肩が張って痛みを感じました。
    デスクワークが多く、集中し過ぎて同じ姿勢をとり続けると気づいた頃にはガチガチでした。
    施術を受けるととても楽になり、そして少なくても1時間に1回立ったりして姿勢を変えるアドバイスをもらいました。
    他にもホームケアとして自分でもやれることを教えてくれるそうなので、まずは次回も行ってみたいと思います。

きゃお様

ご来店および口コミいただきありがとうございます!

施術で身体は楽にはなりますが、一時的ではなくずっと楽な状態でいたいですよね。健康を維持するためにも体を壊す習慣からケアする習慣に変えていきましょうね♪

自分でもケアできる方法をこれからもお伝えしていきますので、一緒に頑張って身体を改善していきましょう!

• そらちゃんですさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 18:57:03.0

身体の大きな先生でしたが、全然痛くなく逆に心地よいくらいの力加減でして頂けました。
    腰、首が悪かったのですが、ゴムバンドの体操や身体を見てもらってからすごく楽になり、身体が変わったのがすごく実感できました。
    これからも通おうと思っています。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

骨格調整というと痛いイメージを持たれる方がおりますが
    施術に痛みはありません。
    施術中に寝てしまう方もいます!笑

当院は通うことを目的にせず、
    お家でのセルフケアがメインとなります。

これからもお伝えしていくので身体を良くしていきましょうね^^

• センちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 13:44:15.0

腰痛があるので行ってみました。
    今までは整体に行ってましたが、一時的に良くはなるけど数日経つとまた痛くなるので、カイロプラクティックはどうなのか受けてみました。
    すると最初の説明で、歪んだ骨格を正しても2、3日で元の歪んだ状態に戻るということ、そして生活習慣が変わらない限り腰痛は繰り返されると説明がありました。
    自分で気をつけないといけないことやセルフケアの方法を今まで教えてもらったことがなかったけど、ここでは教えてくれるので学んでいきたいと思います。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

痛みを繰り返す方の大半は「原因」がそのままで
    その場しのぎの対処だけをしています。

大事なのは生活の習慣ですが
    どのようにしたら良いのかを知らない方が多いです。

当院ではセルフケア方法を必ずお伝えしています。
    知ると簡単ですよね♪

これからも知っていきましょうね^^

• あーしゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 23:15:15.0

腰な痛みと猫背が気になっています。話を親身になって聞いてくれて、施術後には軽くなりました。長年の猫背はやはり直ぐになおるわけはないので、教えて頂いた体操を真面目にしていこうと思っています。
    続けていこうと思う気持ちにさせて頂いて、嬉しく思います。ありがとうございます。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

お家でのセルフケアを毎日されているからこそ、
    身体が変わってきましたね!

猫背は呼吸も浅くなるため、筋肉が固くなったり、
    慢性的な疲労感にもつながってしまいます。

これからも身体レベルを上げていきましょうね!

• アキータさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:09:07.0

デスクワークで目の疲れと腰が痛くて行ってみました。
    マッサージや整体とは違い、骨盤の調整をすることで腰が軽くなることにびっくり!
    施術後は目が開く感じがしてスッキリ♪
    肩を施術しなかったのに肩も軽くなりました。
    骨盤の大事さを痛感。。

バキバキのようなイメージを持っていましたが
    カイロプラクティックは一時的にではなく、将来の自分の健康のためにも必要なことだと分かりました。
    セルフケアの方法も教えてくれるので自分でも
    ケアして行こうと思います。

ご感想の投稿、ありがとうございます!

骨盤が歪むことで腰だけではなく、頭痛や首、肩こりにもつながります。
    知らない方がまだまだ多いですよね。

デスクワークでは同じ姿勢で頭も前に落ちがちなので
    血行不良が起きやすいです。

身体の歪みを元に戻す方法を知っているか?がカギなので
    これから知っていきましょう!

骨格の歪みは二重顎や肌トラブルにもつながるので
    骨盤からしっかり整えて美容面でも良くしていきましょうね♪

• わっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:55:49.0

寝る時に肩甲骨が痛かったのですが、施術をした夜は痛みが消えて熟睡できました。
    また、施術前と施術後では、肩の周り方、姿勢、すっきり具合が全く違いました!
    自宅でできる体操のレクチャーもいただきました。
    せっかく施術をして頂いたので、この状態をキープできるように、通いながら自分でも体操を続けて頑張ろうと思います。
    担当の方と二人三脚で身体を良くしていける感じがしてとても良かったです。

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

ご感想の投稿、ありがとうございます。

子育て中は特に前屈みになるので
    背中や腰に負担がかかりますよね。

原因である骨盤の歪みや慢性的な栄養不足は
    身体に色々な不調をもたらしてしまいます。

お伝えしたセルフケアをご自宅でもしていただき、
    良い状態をキープしていきましょう!

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:53:05.0

定期的に通ってます。

まだ20代なので健康に関しては全然気を遣っていなかったのですが、生活習慣が悪い結果、体の色んなところにガタがきてます。

デスクワークなので肩こりは酷いし、首も背中も痛い。

そんなときにスタッフさんにお世話になったことがきっかけです。

「施術に通うのならお金と時間の無駄。習慣を正さないと治らないよ」と言われたことが今でも印象的でした。

たしかに、施術を受けると楽にはなるんですが、一週間もするとまた痛みは出てきます。

自分の習慣を直さないと根本的に解決しないということを時間をかけて教えてくれるスタッフさんには感謝です。

今では痛みがほぼなくなり、快適な生活ができるようになりましたがまた元には戻りたくないので、怠けず頑張ります。

習慣を直すのには時間が掛かりますが、一つ一つ言われたことを素直にやっていこうと思います。

SCC amyu カイロプラクティックからの返信コメント

この度はご来院ならびに口コミありがとうございました!

今の症状は習慣を見直せば間違いなく良くなっていきます!

私たちもしっかりと向き合って対応して参りますので、これからも一緒になって頑張っていきましょうね!

若い今だからこそ、改善のスピードも上がります!

是非自分自身に期待して改善していきましょう!

エスシーシーアミュー(SCC amyu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー