3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  6. マカナニラッシュ(MAKANANI LASH)   >

マカナニラッシュ

• 大阪府東大阪市小阪本町1-2-16 華宝ビル201
  • 河内小阪駅から徒歩3分

じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-12-17 21:24:03.0

マツエクでお伺いしました。もちも良く、キレイに仕上げて下さるのでとても気にいっています。ありがとうございました

フラットラッシュつけ放題(オフ込み)美容液&コーティング付き ¥5000

じゅんちゃん様
    担当させて頂きました山口と申します!
    持ちの良さや仕上がりの面でお褒め頂きとても嬉しいです!
    これからももっと満足していただけるようなマツエクにして行きたいと思いますので、
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

[投稿日] 2025-08-09 00:54:22.0

今回もボリュームいっぱいで満足です^^

ボリュームラッシュつけ放題(オフ込み)¥5,700

• じゅんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 00:51:37.0

毎回 キレイに仕上げてくださるので大満足です。

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 23:27:16.0

当日予約でとてもお安く施術いただきました!
    ただ、右の眉下がワックスし忘れていたみたいでそのまま毛が残った状態でした、、
    眉毛の形などは満足です

【当日予約限定】アイブロウワックス 1500円!

• れなちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 18:13:49.0

接客はクチコミに書かれてるほど気になりませんでした。
    オフは丁寧で気持ちよかったです。
    ただまつパを3ヶ月ほど前にしてたからなのか、つけて1週間経ちますが半分以上取れました。
    とれたマツエクを見たら1本のまつ毛に対して2-4本付いてるのがほとんどで酷いしびっくりしました。
    右目はバサバサに着けてくれましたが左だけスカスカな状態でまつ毛があるのに真ん中はついてなくて、左右差を無くすためにこれはメニュー変更とかにした方がいいって施術中思わなかったんですか?付け放題で1時間の枠しか取ってないから右目のマツエクに時間取られて左目が付けれなかったのかな。って正直思ってしまいました。
    それか施術中携帯いじってましたけどそれで時間 間に合わなかった感じですか?
    左のマツエクがおもっくそ横に倒れてたので これなんですか?言うたら次のお客さんがもう既に来ていてその事もあったのか あー治しますね~ゆうてコーティングガチガチに塗られただけでそのまま帰されました。
    そのコーティングガチガチのせいでその日にマツエクも取れました。

フラットラッシュつけ放題(オフ込み)美容液&コーティング付き ¥4800

MAKANANI LASHからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、技術や対応にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。

オフに関して丁寧だったとお感じいただけた点については安心いたしましたが、マツエクの仕上がりや左右差、また施術中の対応について、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

まつパの履歴やまつ毛の状態を踏まえた上での本数調整やメニューのご提案ができなかった点、また施術の時間配分や確認不足により左右のバランスが崩れてしまった点は、今後の大きな反省点として真摯に受け止めております。

また、スタッフの施術中のスマートフォンの使用についてのご指摘も、プロとしてあるまじき行動であり、本人にも厳重に注意し、再発防止を徹底いたします。

もしご迷惑でなければ、改めてお直し等のご提案をさせていただければと存じます。ご連絡いただけますと幸いです。

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 09:53:01.0

息子が又お世話になりました。ボサボサの眉毛がスッキリ!いつも綺麗にしてもらって、ありがとうございます。
    また、お願いします!

【当日予約限定】アイブロウワックス 1500円!

• ゆんめろ。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 14:37:03.0

またリピさせていただきます。
    耳つぼジュエリーもまた検討してみますね☆

ミャクミャクネイルやめちゃ可愛すぎましたw

3週間以内のリペア!!フラットラッシュ100本まで¥3000

• オッキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-17 19:11:12.0

いつも明るく  丁寧に施術もして下さいます。

• うーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 22:27:26.0

すごい理想通りにしていただきました!
    またお世話になりたいです。
    耳つぼジュエリーもかわいいです!

【持続力◎】マツエク バインドロックつけ放題(オフ込み)¥7800

MAKANANI LASHからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

うーちゃん様に合ったデザインや理想の目に近づけるように頑張っていきますので
    今後ともよろしくお願い致します^_^

MAKANANI LASH  店長 塩見

[投稿日] 2025-07-04 12:45:45.0

前回はダブルフラットをやったのですが今回のボリュームラッシュは束感があって満足です

ボリュームラッシュつけ放題(オフ込み)¥5,700

MAKANANI LASHからの返信コメント

口コミ投稿もありがとうございます。
    なりたい目元になれるようにカウンセリングをしっかりし
    イメージに近づけるデザインを提供できたらと思っております。

MAKANANI LASH

• ろころちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 19:01:32.0

今回初めて施術して頂きました。
    仕上がりも持ちも良く大変気に入ってます。
     次回も行かせて頂こうと思います。
    宜しくお願いします。

期間限定!フラットラッシュ120本(オフ込み)コーティング付き ¥3600

ろころちろ様

仕上がりや持ちを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    よろしくお願いします!

• ゆんめろ。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 19:28:30.0

普段140本フラットでの施術ですが前回
    物足りなさに今回は付け放題にしました。
    めちゃくちゃ良きでした!
    持ちは1ヶ月で右目こすりすぎてたのか
    結構とれちゃったので意識してあまり
    触らないようにしますー!

またリピさせていただきます☆

ゆんめろ。様

今回は付け放題を気に入っていただけて嬉しいです!
    持ちのことも教えてくださり助かります!

[投稿日] 2025-06-26 02:16:28.0

思ったよりばっさばっさになりよかったです。

ダブルフラットラッシュつけ放題(オフ込み)美容液&コーティング付き

あおい様

ばさばさの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• オッキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-06-22 17:58:42.0

仕上がりも良かったです。
    施術もいつもテキパキありがとうございました。

MAKANANI LASHからの返信コメント

いつも口コミ投稿もありがとうございます♪
    暑くなってきて汗などで取れやすい時期となっております。
    ドライヤーで冷風弱で風をしたから当ててあげると持ちが良くなります♪
    是非試してみて下さい^_^

• riさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-22 15:52:50.0

素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました!ですが、1週間ほどでポロポロ取れてしまったので少し残念です( ;  ; )

ri様

ご来店とクチコミありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    持ちに関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    次回はより持ちが良くなるよう施術・ご案内ともに工夫させていただきますので、ぜひご相談ください!

• ゆみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 03:49:07.0

思い通りの仕上がりで手際よくしてくれて大変満足しています。テープのつけ外しも丁寧で、質問した時も分かりやすく説明してくれて、また行きたいと思います。

ゆみこ様

仕上がりや対応にご満足いただけてとても嬉しいです!
    ご質問への説明もお役に立ててよかったです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-11 22:35:56.0

初めてのLDカールでしたがとても綺麗に仕上げていただけてとても嬉しいです。偶然好きなアーティストが同じで、気さくにお話ししていただけて楽しかったです!ありがとうございました!

ひな様

初めてのLDカール、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    好きなアーティストのお話もできて、私も楽しかったです!
    またぜひお話し聞かせてくださいね♪お待ちしております!

• ハルミさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-10 17:47:04.0

コスパの良さで気軽に利用できるのが良いと思います。

テープを剥がす時、気をつけて工夫されてるようです。
    でも、他所のサロンに比べると少し痛いような。
    テープの粘着力が強めなのでしょうね。

当日予約限定500円OFF!フラットラッシュ120本(オフ込)¥3600→¥3100

ハルミ様

来店と丁寧なご感想ありがとうございます。
    コスパや通いやすさを感じていただけて嬉しいです!
    テープの件もご意見ありがとうございます。今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、粘着力や剥がし方を見直してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 23:14:54.0

付け足しで行きました。
    イメージもそのままで、めっちゃ良かったです!

当日予約限定500円OFF!フラットラッシュ100本(オフ込)¥3400→¥2900

まー様

ご来店ありがとうございました♪
    イメージ通りと言っていただけて嬉しいです!
    またのご来店もお待ちしております!

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 19:44:54.0

久しぶりのマツエクでしたが、めっちゃ良かったです!

2回目以降の方はコチラ!フラットラッシュ140本オフ込み

なつ様

久しぶりのマツエクに当店を選んでいただきありがとうございます!
    「めっちゃ良かった」と言っていただけて嬉しいです!またお待ちしております♪

• みっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 08:24:28.0

初めて付け放題をしてもらい、どのぐらい付けようかなど私の目に合わせてケバすぎずにならないようにしてもらいました。カールなど迷っていたら色々と教えてくださりとても良いマツエクデザインにしてもらいました。

みっちゃん様

初めての付け放題、お任せいただきありがとうございました!!
    お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    またお好みに合わせてご提案させてくださいね!

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 16:44:43.0

急なデザイン変更などにも対応してくれるし、イメージが付きやすく大変満足です。

当日予約限定500円OFF!シングルラッシュ100本(オフ込)¥3200→¥2700

まー様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ご希望に合わせての変更もご満足いただけて安心しました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 10:00:19.0

見た目、エクステまつ毛も、揃ってて、綺麗に出来てましたので、良かったです!!

接客対応も、丁寧で、詳しく説明してもらえて良かったです☆

バインドロック100束

MAKANANI LASHからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

1度目のご来店から前回に続きご来店してくださり
    嬉しく思います♪
    次回もまき様の目にあったデザインなど提案させて頂けたらと思っております。
    ご来店楽しみにお待ちしております^_^

MAKANANI LASH

• オッキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-01 07:05:16.0

初めてで、少し不安もありましたが  明るく  施術もテキパキとしてくださって 良かったです。

オッキ様

この度はご来店ありがとうございました
    初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、
    「良かった」と言っていただけてとても嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにしていますね!!

• ゆんめろ。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 06:43:33.0

リピしてますが、今回は本数が少ないように感じました。
    (気のせいだったらほんとすいません)
    術後、右目のしたまつ毛が突っ張ってて気になると思い
    鏡を見たら、したまつ毛にフラットラッシュ上マツエクが
    引っ付いていて、グルー付けたてでしっかり
    ついていてる為、取るのが痛く大変でした。
    持ちは、いつも3週間くらいで量がスカスカになるので
    月一ペースで利用してます!
    140本が少なく感じたので、今度は付け放題もしくは
    ボリュームにしようかなと思いました!
    またお願い致しますー!

MAKANANI LASHからの返信コメント

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をありがとうございます
    本数について物足りなさを感じさせてしまったとのこと、申し訳ございません。
    次回はしっかりとご満足いただけるよう、装着本数や仕上がりのご希望をより細かくお伺いさせていただきますね

また、下まつ毛に装着されていた件も大変失礼いたしました。
    今後はより一層注意して施術させていただきます。違和感やお困りのことがあれば、遠慮なくお申し付けください!

持ちの良さやデザインなども含めて、次回は「付け放題」や「ボリュームラッシュ」もぜひご検討ください

• kanonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-29 17:14:03.0

丁寧なのに速い施術でとても良かったです

【中顔面短縮】下マツエクつけ放題(フラットラッシュ) ¥3,000

• けいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 17:14:51.0

いつも息子の眉毛を整えてもらってます。眉毛だけイケメンに。ほんとにありがとうございます。また、宜しくお願いします!

けいちゃん様
    眉毛を整えるだけで息子さんのイケメンに磨きがかかって、私もとても嬉しいです♪
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ののさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 15:24:06.0

すごくスムーズにつけていただいて対応もすごく良くて満足いくデザインにしてもらえました!
    ありがとうございました!!次回もお願いしたいです!

ボリュームラッシュつけ放題(オフ込み)¥5,500

MAKANANI LASHからの返信コメント

のの様先日はご来店ありがとうございました^_^
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

当店はスピードにもこだわっており、お客様に負担のない施術を心掛けております。
    今後ものの様に合ったデザインなどご提供できたらと思っております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-15 20:50:33.0

初めて行きましたが、愛想が無いです
    とても雑ですし、もう二度と行かないです
    マツエク乾かしてる時スマホ触ってますし、
    タップ音が聞こえてきてとても不快でした
    どういうつもりでやっているのか、、
    最後まで丁寧にするのが普通でしょ。
    とても不愉快でした
    施術中首が傾いててそれを直すのにも何も言わずに頭掴まれてなおされてびっくりしました。
    もう一人はとても愛想が良さそうでしたが
    もう二度と行きませんし、仕上がりも思ってたのと違うくて残念でした。
    クチコミに書かれている人がほかにも居るのに何も変わってないのがびっくりです。

当日予約限定500円OFF!フラットラッシュ140本(オフ込)¥3800→¥3300

MAKANANI LASHからの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、数々の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術中の対応につきまして、ご指摘の通り配慮に欠けた点が多々あり、深く反省しております。
    スマートフォンの操作音や、施術時の声かけ不足など、お客様の立場に立った丁寧な対応ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、仕上がりについてもご満足いただけなかったとのこと、技術面においてもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め、接客・技術の見直しを徹底してまいります。
    今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• りむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 01:03:09.0

素敵な仕上がりありがとうございました!

【憧れの束感まつ毛に】パリジェンヌラッシュリフト+トリートメント付き

MAKANANI LASHからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます♪
    お客様の目の形、まつ毛の長さなどを見させて頂き目にあったデザインを
    今後ともご提案し、ご希望に添えるように心がけていきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

MAKANANI LASH 塩見

マカナニラッシュ(MAKANANI LASH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー