3. エステサロン中国トップ   >
  5. 整体院 福喜(FUKKI)   >

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】

クビカタコリヨウツウセンモン セイタイイン フッキ

• 岡山県岡山市北区加茂612-10
  • 総社ICから車で8分、備中高松駅から車で5分、吉備津駅から車で5分

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 12:08:24.0

腰痛がありお店に行かせていただきました!
    スポーツをしていて腰痛がよく起きていましたが、通ううちに改善してきました!

肩の痛みもついでにみていただき改善しました。

痛みがあると不安もありましたが、ストレッチをしたらコントロールできるので、メンタルも安定し、スポーツの結果にもつながっています!

本当にありがとうございました!

全身整体コース ¥12000→¥3980

首肩こり・腰痛専門 整体院 福喜-FUKKI-【フッキ】からの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます!

スポーツで体を痛めると、思い通りのパフォーマンスが出ず、メンタルも落ち込み悪循環になります。

少しずつですが改善がみられ安心しました。

ご自身で日頃ストレッチを継続して体を整えていきましょう!

岡崎悠馬

• ビガーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:49:57.0

先生にはいつもお世話になっています。
    最初のきっかけはぎっくり腰でした。
    ぎっくり腰を何度も何度も繰り返していて、その度に色々な整骨院やマッサージ店に行っていましたが、その場だけ良くなって、また痛くなる…
    また再発するの繰り返しでした。
    先生からは「私1人では繰り返すぎっくり腰や治せません。自分の体を壊したのは自分です。一緒に協力して治していきましょう!」
    と言って下さり、先ず自分の考え方から根本的に変えないといけないと感じたのが治るきっかけになりました!
    ぎっくり腰も2~3ヶ月に一度起きていたのが、今では2年間一度もなっていません。
    先生には感謝でいっぱいです。
    一度皆さんもぜひ先生に会ってみて下さい!

(痛みが強い方向け)痛み改善コース ¥12000→¥3980

ビガー様
    口コミ投稿、ご来院誠にありがとうございます!

ビガー様はぎっくり腰を何度も経験してきたということでご来院されましたね。

ぎっくり腰の他に慢性的な腰痛や五十肩もあり、お体が当初はボロボロだった記憶があります。

「原因は全て生活習慣からきてますよ」とお伝えすると、すごいご納得されて意識が変わっていかれましたね。

痛みの原因は普段の姿勢や生活習慣、筋肉の硬さなどです。

しっかりとセルフケアや姿勢、食生活までしっかり意識をされて、ぎっくり腰や慢性的な腰痛・五十肩は今では全くないことを嬉しく思います!

今後も引き続きストレッチを歯磨きのように習慣化して痛みが出ないお身体を維持しましょう!

引き続きよろしくお願い致します!

岡崎悠馬

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 09:40:20.0

肩こりと腰痛で今回来させていただきました。
    色々な整体や整骨院など行きましたが、どこへ行っても良くならずでした。
    ですが、整体院 福喜-FUKKI-さんに2か月通わせていただくと今まで悩んでいた肩こりと腰痛がなくなり、すごく楽になっています。
    「任せてください」と言われたので、その言葉が背中を押してくれました!
    先生は誠実でとても親身に話を聞いてくれるので、安心があり、施術も気持ち良くて、いつも整体院に行くのが楽しみになっています。
    これからもメンテナンスで通わせて頂こうと思っています。

全身整体コース ¥12000→¥3980

あきちゃん様
    口コミの投稿とご来院誠にありがとうございました!

あきちゃん様は肩こりと腰痛がありご来院されましたね!

あきちゃん様は猫背と反り腰姿勢のセットでおまけにストレートネックもありました。

「筋肉は伸ばされてしまった場所が痛みやコリを出し、縮んでいる筋肉が姿勢を悪くして痛みの原因となります」ということをお伝えしました。

縮む筋肉(痛みの原因筋)と伸ばされる筋肉(痛み筋)とそれぞれ分けて考え、
    しっかりと縮んでいる原因筋を徹底的にアプローチをして
    施術させていただきました。

私がお伝えした原因筋のセルフケアやストレッチ、姿勢の意識などをあきちゃん様は本当に真面目にして下さり、無事痛みやコリが改善されて良かったです!

今後は趣味を今後も引き続きメンテナンスよろしくお願い致します!

岡崎悠馬

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 13:45:38.0

仕事を始めてから両方の肩こりや首の痛みがひどくて通院しています。
    10年前から症状がありずっと悩まされていました。
    ですが、整体院 福喜-FUKKI-さんに通うにつれて本当に改善し、今では肩こりや首の痛みを全く感じることがなくなりました!
    すごく助かっています。
    仕事中もイキイキすることができ、楽に生活できるようになり嬉しい気持ちです。
    前は首の痛みで億劫になっていた趣味のドライブも気持ちよくできるようになりました!
    これからも体のメンテナンスで通わせていただきます!

みーちゃん様、口コミ返信といつもご来店誠にありがとうございます!

みーちゃん様は肩こりと肩の痛みに10年ほど悩まされていて、かなりの猫背になられていましたね。

肩こりや肩の痛みは猫背や反り腰が原因の方が非常に多く、みーちゃん様もそのパターンでした。

猫背になると、肩や首の筋肉が常に引っ張られて痛みやコリにつながります!

普段の姿勢や生活習慣をご指導させていただき、必要なセルフケアやストレッチ、トレーニングをお伝えさせていただきました!

今では肩こりや痛みはなく、イキイキと生活され、楽な生活を手に入れられたということで、本当に嬉しい気持ちです!

今後ともお身体のメンテナンスを引き続きよろしくお願い致します!

代表 岡崎悠馬

整体院 福喜(FUKKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー