5. プーゼ(Pousse)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオブンセキ メイクレッスン プーゼ

• 東京都中央区銀座1※住所詳細はご予約後にお伝えします。
  • 銀座一丁目駅から徒歩3分、有楽町駅から徒歩7分

すずむらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 14:59:08.0

センスが無いので何を着たらいいかも分からず、オシャレに興味も無く服を選ぶのも負担で、親や妹の服を借りて過ごしていました。
    歳も歳になってきたこともあり、嫌いな自分を変えたい、と思い予約させていただきました。

診断ではそんな私に対してでも難しい用語は噛み砕いて、私にも分かりやすいよう説明して下さって、たくさんの素敵なアドバイスや温かい言葉を山程いただけて、、、
    あんなにも寄り添っていただけるとは思ってもいなかったので、感激でした。
    担当スタッフさんの優しい雰囲気でとても癒され、時間があっという間に感じました。
    私にとって、あの日はここ最近で一番幸せで楽しいと思えた時間でした。
    勇気を出して予約して良かったと心から思っています。
    そして、パーソナルカラー診断を受けられるサロンがたくさんある中でこちらを見つけて、選んだ自分のことも褒めたいです。(笑)
    本当にありがとうございました。

【平日限定】理想の私に出会う、特別な一日♪コンプリートコース 4h ¥37,900

パーソナルカラー診断/骨格診断/顔分析/メイクレッスン Pousse【プーゼ】からの返信コメント

すずむらさま

先日はご来店誠にありがとうございました。

またそのような思いで沢山のサロンがある中から当店をお選びいただきましたことを、心から嬉しく思っております。

最近で一番幸せで楽しいと思えた時間だなんて…!
    お客様にはとにかくリラックスして楽しんでいただきたいという想いで、お一人おひとり丁寧に向き合わせていただくことを信条としておりますので、大変光栄に存じます。

すずむらさまはもう既に変わり始めていますよ♪
    パーソナルカラー診断ではお肌のトーンアップをご実感いただけていましたが、ドレープを当てたりお得意なメイクをすることで、すずむらさまのお肌だけでなく表情までどんどん明るくなっていらっしゃったのもとても印象的でした(^ ^)

不安になることもあるかと思いますが、これからもすずむらさまを私が全力でサポートさせていただきますのでご安心くださいね。
    また私たちの共通の趣味のお話もしましょう~!(まさかの共通点うれしすぎました!)

お会い出来ます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

• TOMOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:12:57.0

メイクレッスンは初めてだったのと運良く空いた予約に滑り込む形で、ほとんど予備知識がないままお伺いしたので少し緊張していましたが、担当の方がとてもお優しい雰囲気の素敵な方で終始リラックスしてレッスンを受けられました。

今回はイメージチェンジしたいという漠然とした要望でしたが、さすがプロの技術…ひと手間を掛ける事で薄塗りなのに綺麗な肌感と理想のポイントメイクの仕上がりに感心しました。手鏡を片手に細かいメイクテクニックの説明を一つ一つ丁寧に時間をかけてして下さったおかげで、不器用な自分でも再現できそう、やってみたい!と思えました。
    早速、三越で品番を教えいただいたファンデーションやコンシーラーなどを購入してから帰りました。
    これから鏡に向かってメイクする時間が楽しくなりそうです。思い切ってお願いして本当に良かったです。

次回は16分割のカラー分析と合わせて、またぜひ宜しくお願いします。

【メイクもアップデート♪】顔分析+パーソナルフルメイクレッスン 1.5h

• ちづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:10:58.0

本日はありがとうございました。
    こちらがなりたいイメージなどしっかりヒアリングしていただき、終始丁寧な対応でとても過ごしやすかったです。
    メイクレッスン中もこちらの質問など都度答えていただき、またアドバイス、ポイントなどわかりやすく教えていただきました。韓国女優さんのような大人可愛い女性になりたい!というこちらの要望に沿った的確なメイクをしていただき、帰りそのままドラッグストアに行きましたっ!
    ネットでしか買えないようなもの(韓国コスメなど)のUR Lもその後送っていただき、大変参考になりました。
    予約後に予定があったのでパーソナルカラーなどの診断の時間が取れなかったので、次回見ていただこうと思います!

メイクもアップデート♪【顔分析+パーソナルメイクレッスン】1.5h ¥14,900

ちづ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、沢山のサロンがある中から当店をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

大人可愛い韓国女優さん風メイク、とてもよくお似合いでしたね(^ ^)
    お美しくて可愛いちづ様の魅力が引き立っていらっしゃいました!

スタイリスト冥利に尽きる嬉しいお言葉と、ご報告の数々もありがとうございます。
    当日ちづ様に使用させていただいたコスメはどれもオンオフ問わず合わせやすいアイテムですので、
    アドバイスシートをご参考いただきながら是非たくさんお使いになって下さいね。
    分からないことや気になること等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

次回はパーソナルカラー診断のコースですね♪
    ちづ様にお会い出来ます日を心から楽しみにしております。

小野寺

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 21:46:32.0

以前たまたまIENAのインスタライブを見て以来、すっかりファンになってしまい、ずっとインスタをフォローしてました。
    子育てが落ち着き自分の時間ができたので、念願の診断をして頂いたのですが、インスタでの印象以上に、オシャレで穏やかで素敵なスタッフさんにお会いでき、とても充実した時間を過ごせました。

昔から服が大好きでしたが、年齢を重ね、出産で体型が変わったことで自信が地の底に落ち、最近はオシャレ迷子に…。
    丁寧に診ていただけて、悩みの全てが腑におち、しっくりくる診断結果でした。
    似合うか心配していた所は背中を押してくださり、疑問に思っていた所は丁寧にアドバイスくださって、有意義な時間でした。

メイクは苦手だったのですが、スキンケアから丁寧にレッスンして頂き楽しかったです!
    苦手なメイクにワクワクする日が来るなんて…!
    客観的に顔のパーツなども見ていただいて、似合う色を使うとナチュラルメイクでもこんなに激変するのか!!と感動でした。
    使用した化粧品も気に入ったので、早速ネットで注文しました、届くのが楽しみです!

季節が変わる頃、また相談に伺うつもりです♪

【大好評】全てを一日で♪スペシャルコンプリートコース5.5h ¥55,000

りな様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また沢山のサロンがある中から当店をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

もったいないお言葉の数々、恐縮でございます。

お客様に寄り添うことを何よりも大事にしているので
    私の大切にしている想いをりな様が受け取ってくださって幸せです。

IENAさんのインスタライブ出演で見つけてくださったことにも、
    ご出産されて環境が変わられてからもずっと忘れずにいて下さったことにも、
    こうしてサロンに足を運んでくださったことにも、
    感激で言葉が見つからないほど胸がいっぱいです。本当にありがとうございます。

コスメもお気に召していただけて嬉しいです。
    ご報告ありがとうございます(^ ^)
    使い方など分からないことがございましたらいつでもお気軽にご質問くださいませ!

これからも一緒にファッションやメイクを楽しんでいきましょうね。
    是非また季節が変わる頃にお会いしましょう!
    りな様と再会できます日を、心から楽しみにしております♪

小野寺

• なつみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 11:39:34.0

顔分析+メイクのコースで伺いましたが、
    私がこれまでに2回、パーソナル診断を受けていたことを踏まえ、メイクに限らず丁寧にカウンセリングいただきました。
    今回は私の顔の特徴と、なりたいイメージに向けたメイクをお願いし、各工程のポイントも丁寧に教えていただきました!

普段、アイシャドウもチークもまつ毛も、しっかり変わったとわかるようにメイクしていたのですが
    本当にこれくらいでいいの?くらいの程度で大丈夫ということがわかりました!

仕上がりも、すっぴんから大きく別人のように綺麗、とかではなく、私自身の顔立ちを綺麗に整えていただいた印象で、以前より自分の顔が好きになったような気がします♪

お部屋も綺麗で、いるだけで癒される空間でした。
    担当スタッフさんとお話しする中で、自分のコンプレックスも肯定するイメージをいただきました。
    素敵な時間をありがとうございました!

なつみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今までに2箇所の他サロン様でパーソナル診断を受けられたとのことでしたが、
    Pousseに辿り着いてくださって、こうしてご縁を賜れたことを心から嬉しく思っております。

またサロンはお客様にリラックスしていただけるような空間作りを心掛けておりますので
    癒されたとおっしゃっていただけて光栄です。

今回のメイクでは、なつみ様の魅力がより一層引き立っていらっしゃいましたね!
    とてもよくお似合いでした。

なつみ様のピュアで透明感のあるナチュラルな雰囲気は、オンリーワンの特別な魅力です。
    これからも自信を持ってオシャレを楽しんじゃいましょう(^ ^)
    私が全力でサポートいただきますのでご安心くださいませ♪

パーソナルカラーとは異なるコスメの上手な活かし方や、好きだけど苦手かも…なお洋服の着こなし方も今後レッスンしていきましょうね。

またお会い出来ます日を楽しみにしております。
    この度は本当にありがとうございました。

小野寺

• アンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:42:17.0

最近老けが気になったり、流行のメイクやスタイルに挑戦したいけれど若作りに見られたくないという思いから、トータルでアドバイスをしていただける、こちらのサロンにお邪魔しました!

丁寧な診断と的確なアドバイスをいただけて、若い方だけでなくマンネリしがちな大人世代にもとてもオススメできるサロンだと思います!
    サロンの雰囲気も素敵でとっても綺麗です。

まずパーソナルカラー診断で自分に合うカラーを合わせてみてもらい、ブルベ夏冬という結果でした。
    いままでメイクもファッションも暖色系でまとめることが多かったのですが、メイクレッスンでブルベ向けメイクをしてもらうと肌に透明感が出たのを感じ、気にしていた老け見えとマンネリ化が解消できそうです!
    最新のメイクアイテムが多くありましたが、流行だけでなく個人の年齢や顔の骨格にあったメイクをしていただけたことが信頼できると感じました。

次はお友達と一緒にペア診断にいってみたいと思います!
    この度はありがとうございました!

アンさま

先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度は沢山のサロンがある中から当店をお選びいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

嬉しいお言葉の数々に感激です。ありがとうございます。
    アンさまは自己診断ではイエローベースとのことでしたが、まさかの1stも2ndもブルーベースさんでしたね。
    くすみピンクやラベンダーカラーは特にお得意で、お肌の透明感・ハリ感・ツヤ感がぐっと増すのをご実感いただけたかと思います(^ ^)
    アンさまの美しさが引き立っていらっしゃいましたよ♪

今までチャレンジされたことがないカラーやアイテムをこれから増やしていくのも楽しみですね。
    分からないことやご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ!

またペア診断にもご関心をお寄せいただきありがとうございます。
    アンさまが大切なご友人さまにPousseを紹介したいとお感じいただけましたことを、心から光栄に存じます。

お二人で受けていただくと楽しさも2倍になるコースを多数ご用意しておりますので、是非また遊びにいらしてくださいね。
    心よりお待ち申し上げます。

小野寺

• amiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 03:18:40.0

こちらでお願いして本当に良かったです!
    とにかく担当スタッフさんのお人柄とセンスが抜群で、自信を持っておすすめできます!!
    友人と一緒にペア診断のコースを受けたのですが、とても楽しく有意義な時間が過ごせたと、大満足で帰ってきました。
    その後の買い物もとっても楽しくて、ネットショッピング、店舗での買い物と、毎週のように盛り上がっています!
    友人とはパーソナルカラーも顔タイプも違ったので、これが合うね、この色も合うんじゃない?と言い合ったりして、当日だけじゃなくこんなにずっと楽しめるなんて、予想外のハッピーサプライズだねっていつも話しています!
    行ってよかった!!と心から思えるパーソナル診断でした。
    どうもありがとうございました^^
    今度はショッピングレッスンを受けたいと話しているので、またぜひよろしくお願いいたします!!

16分割パーソナルカラー+ポイントメイク+骨格ペアコース4h お二人で¥57,800

amiさま

先日はご来店誠にありがとうございました。

スタイリスト冥利に尽きる嬉しいお言葉とご報告の数々、ありがとうございます。
    仲睦まじいお二人の姿が目に浮かぶようです。
    診断の日は仲良しなお二人の仲間に入れていただいたような気分で、私の方が楽しい時間を過ごさせていただいたように感じていますよ。
    お二人の笑顔や和やかなやり取りを何度も思い返しては、温かい気持ちになっております。

ショッピングレッスンにもご関心をお寄せいただきありがとうございます!
    リピートされる方も多くいらっしゃる当店イチオシの人気コースですので、ぜひまたお二人で遊びにいらしてくださいね。
    お二人で受けていただくと楽しさも2倍のはず(^ ^)

気になることなどございましたら、またいつでもご連絡くださいませ!
    またお二人にお会いできます日を楽しみにお待ちしております♪

小野寺

• MAIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:54:28.0

SNSやwebサイトなども拝見し、担当スタッフさん自身のセンスに一目惚れしてここだ!と思いお願いしたのですが、センスはもちろん言葉遣いや佇まい、お気遣いなどが素晴らしすぎて終始感動でした!!
    内面までも元気にしていただけるカウンセリングのような場でした。肯定的で優しく背中を推してくれるようなアドバイスに、なんだか心から勇気をいただきました( ;  ; )

これからもファッションやメイクで困ったことがあったら担当スタッフさんを頼らせていただきます。
    駆け込み寺ができて嬉しいです。
    なかなか洋服が捨てられないタイプなのですが、担当スタッフさんのおかげで取捨選択が楽になり、断捨離が進みそうです。
    クローゼットがスッキリしたら、今回の診断結果を受けて新しい分野のお洋服にも挑戦してみたいとワクワクしています!
    本当にありがとうございました!

MAIさま

先日はご来店誠にありがとうございました。

もったいないお言葉の数々に恐縮してしまいますが
    お客様に寄り添うことを何よりも大事にしているので、私の大切にしている想いをお感じいただけて幸せです。

断捨離については私も捨てられないタイプだったのでよく分かります。
    プーゼにいらしてくださったお客様は皆様「クローゼットが本当にお気に入りだけになった!」とご報告くださるので、クローゼットの整理もはかどるはずですよ♪

新しい系統へのチャレンジも楽しみですね。
    MAIさまはお得意なものが沢山ございましたし、自信を持ってファッションやメイクを楽しんでいただけたらと思います!

困ったことや気になることなどございましたらまたいつでもお気軽にご相談くださいませ。

ありがとうございました(^ ^)

小野寺萌

プーゼ(Pousse)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー