3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. あさひ整体院 浜町アネックス   >

ハマチョウアネックスアサヒセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 東京都中央区日本橋浜町1-4-16浜町大森ビル3F
  • 都営新宿線「浜町駅」A1出口より徒歩1分・他3路線アクセス可能

まんまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:34:46.0

以前から気になっていた院の新店舗ができたということで、オープン初日に伺わせていただきました!
    清潔感のある院内で、ドアを開けた瞬間にあかるいあいさつをしてくださりとても気持ちがよかったです。
    立ち仕事で腰痛が最近強くなっていたのが悩みでした。
    痛みの原因や、普段の生活で気をつけることなどをわかりますく教えてくださいました。

施術の後はもともとあった腰痛が嘘のように軽くなり、姿勢も良くなりました!ここ最近身体のだるさもあったのでスッキリしてとても嬉しかったです。先生たちも明るくて優しい方ばかりで居心地がよかったです。
    引き続き通いたいと思っています!本当にありがとうございました!

【OPEN記念】前屈み、座りっぱなしでの腰痛改善コース 80分 ¥14300→¥6980

まんまるさん

クチコミを、ありがとうございます!お褒めの言葉、嬉しいです!
    あさひ整体院の施術がお役に立てたこと、本当に嬉しいです。
    腰痛が軽くなり、姿勢も良くなったとのこと、お仕事がより快適に頑張っていただけますよう応援しています。

また、スタッフの対応や雰囲気も気に入っていただけたようで、これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    今後も何かお困りごとがありましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

今村匡子

[投稿日] 2025-11-27 08:32:02.0

リンパドレナージュを受けてきました!正直、ここまで変わると思ってなかったんですが、終わった瞬間から体がめちゃくちゃ軽い…!デトックスされている感じもあり、特に足がふわっと軽くなりました。歩くのが楽で、帰り道も「なんだが、足が軽い?」と思いながら歩いていました。翌日もむくみがスッキリしてて、体全体が軽くて動きやすく、日常生活も快適に。リピートさせていただきたいです。

☆あなたのお身体のお悩み、体が良くなった感想をお聞かせください☆

[投稿日] 2025-11-23 09:36:30.0

姿勢整体と小顔リフト整体でお世話になりました。
    スマホを使うことが多いので、首肩がバキバキ、眼精疲労が気になっていましたが、しっかり整えてもらい、ほぐしてもらい、専門的な関節からアプローチでスッキリしています。
    体調管理を親身にしていただけるので、安心して通っています。
    普段は人形町駅から歩いてましたが
    都営新宿線の浜町駅からすぐだったようです。
    駅から近いのが、ありがたいです。

メグコ様
    この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

スマホの使用による首・肩のコリや眼精疲労がスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います。
    当院では姿勢整体と小顔リフト整体を組み合わせ、お身体の状態に合わせて関節からしっかりアプローチすることを大切にしております。効果を実感していただけて安心いたしました。

また、体調管理についても信頼して通っていただけているとのお言葉、施術者としてとても励みになります。
    浜町駅からのアクセスの良さもご活用いただけたようで何よりです。

今後もお身体のケアを全力でサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• もとやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 19:40:05.0

整体というのはマッサージではなくて治療、という感じなのですね。首は痛かったけれどかなり軽くなりました。
    何をやるのか説明があって感じのよい接客でした。
    背中の痛みと腕のだるさは翌日すぐに元に戻ってしまいましたが、もともとずっとこっているところなのでそう簡単には治らないものですから。値段がもっと安ければ通うのですけれど。

人気No.1【肩こり・巻き肩・猫背改善★整体コース】60分 ¥14,300円→7,980円

もとや様
    この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

首の軽さを実感していただけたとのこと、大変うれしく思います。
    施術前の説明や接客についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みになります。

背中の痛みや腕のだるさが翌日には戻ってしまったとのこと、
    長年のお疲れの部分はどうしても数回にわたるケアが必要な場合がございます。
    無理のない範囲で、少しずつ改善のお手伝いができれば幸いです。

また、料金についてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
    お身体の不調がつらくなる前に、いつでもお気軽にご相談ください。

浜町アネックスあさひ整体院 一同

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 12:50:01.0

急に肩が上がらなくなり、急遽お願いしました
    50肩という事で
    50肩に効果的な筋トレを教えていただき
    毎日実践しています。
    おかげさまで
    肩が上がるようになってきました。

けいこ様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。

急に肩が上がらなくなりご不安だったと思いますが、
    早めにご相談いただけたことで改善につながり、本当に良かったです。

お伝えした筋トレを毎日続けてくださっているとのこと、その努力が確かな変化を生んでいます。

今後も無理のない範囲で継続していただき、
    気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    またお力になれることがあれば、ぜひお手伝いさせてください。

浜町アネックスあさひ整体院 一同

[投稿日] 2025-11-16 19:26:16.0

いつも通り丁寧に施術してもらい、身体が楽になりました。

はむ様
    いつも心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

施術後にお身体が楽になったとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。

当院では、お一人おひとりの状態に合わせた治療と、負担のかからない正しい姿勢づくりを大切にしています。日々の姿勢や身体の使い方が改善されることで、施術の効果もより長く維持しやすくなりますので、より快適に日常生活を過ごせるよう、今後もサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ののさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-11-16 05:36:48.0

疲れが溜まって、動くのもおっくうになっている中、片付けや用事で、動かないといけない、、、そんな時に、浜町アネックスあさひ整体院さんで、お世話になりました。
    電車に乗って、浜町まで、きた甲斐があります。
    帰りには足取りが軽くなっていました。
    年末の忙しくなりそうな時を乗り切れそうです。

のの様
    いつもご来院ならびに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お疲れが強く、動くのも大変な中で足を運んでくださり、施術後に足取りが軽くなったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

疲れが蓄積している時は、筋肉の緊張や姿勢の崩れが生じやすく、さらに身体の重だるさを感じやすくなります。今回の施術では、その緊張を丁寧に整えながら、姿勢が安定しやすい状態へと導くことを意識して行いました。
    日常の姿勢や体の使い方が整うことで、忙しい時期でも動きやすさが持続しやすくなりますので、無理のない範囲で姿勢を意識してみてくださいませ。

年末のお忙しい時期を、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-11-15 23:24:16.0

体のメンテナンス、全身整体で頭から足の先まで整えてもらいました!

姿勢のことは、どうしても、自分ではキレイな状態を維持し続けるのは難しく感じることがあるので、浜町アネックスあさひ整体院さんで、プロのお世話になっているのが安心です。またお願いします。

メグコさま
    この度は浜町アネックスあさひ整体院への口コミをありがとうございます。

全身のメンテナンスでお身体が楽になったとのこと、私たちも大変うれしく思います。

姿勢は日常生活の癖が影響しやすく、ご自身だけで維持するのが難しいことも多いですよね。
    そうしたお悩みに寄り添い、少しでも安心して通っていただける存在になれて光栄です。

これからも頭から足先までしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ無理なくお越しください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:36:48.0

腰痛が酷くて
    腰痛ベルトを巻いていましたが
    腰から肩甲骨までほぐしてもらい
    だいぶ楽になりました

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

けいこ様、このたびは嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

腰から肩甲骨までのケアで楽になられたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
    体全体のバランスを整えることで、体全体が動きやすく、負担がかかっても耐えられるような体になっていきます。

今後もお身体の状態を見ながら、より快適に過ごしていただけるようサポートさせていただきます。今後とも、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-30 18:11:20.0

いつもは背中の辛さに対して上半身をメインに対応していただいですが、今回は下半身も含めて整えていただきました。いつも以上に身体全体が軽くなったと感じました。

はむ様

下半身を含めていつも以上に体が軽くなったとのこと、大変嬉しく思います。
    これからもはむ様の日常が快適に過ごせるようにお任せくださいませ。

ご不明点等あればお申し付けくださいませ。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• みっきーぼんやりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-29 11:26:43.0

整体をはじめる前に丁寧なカウンセリングとAIによる姿勢の分析があり、自分の姿勢を客観視できてとても良かった。施術前と施術後に、可動域を確認してくださったので、矯正の効果が実感できたのも良かった。
    説明していただくことで、痛みや老化による急激な身体の劣化に、自分の身体のどこがどうなっているのか、どこから直せば良いか、など、ごっちゃになっていた問題点と修正プランを整理してくださってさすがプロだなと思った。帰りは身体が軽くなりスキップしたくなるほどで、固まって重かった手足が軽く動かせて、効果にびっくりすると同時に、続けて通いたくなりました。

みっきーぼんやり様

このたびは浜町アネックスあさひ整体院への嬉しいお言葉をありがとうございます。

AIによる姿勢分析やカウンセリングで、ご自身の身体の状態を客観的に知り、帰りは身体が軽くなったとのこと、とても嬉しく思います。

お身体の不調やクセは少しずつ整えていくことで、より安定した状態へと導くことができます。

ぜひ引き続きサポートさせてください。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• メグコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-25 19:11:10.0

今日は、全身整体と、小顔リフト整体、ハイドラフェイシャルのフルコースでお世話になりました。

もともと腰痛がひどくて、つらかったのですが、今日みたいに寒くても、元気に動けているのは、浜町アネックスあさひ整体院さんでメンテナンスしてもらっているお陰様です!

足も軽いですし、肩こり、スマホ首もスッキリしています。ありがとうございます!

メグコ様

お身体の調子が良く、寒い日でも元気にお過ごしいただけているとのこと、とても嬉しく思います。
    腰や肩、首まわりは季節や日々の姿勢の影響も受けやすい部分ですので、今後も定期的なメンテナンスでしっかりサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております!

浜町アネックス あさひ整体院 スタッフ一同

[投稿日] 2025-10-23 17:49:51.0

ふくらはぎがパンパンに張っていたのでリンパマッサージを受けました。
    施術後は脚が驚くほど軽くなり、むくみもすっきり。
    歩くたびに感じていた重だるさもなくなりました。

雰囲気も落ち着いていて、心身ともにリフレッシュできる院です。

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

メグコ様、いつも当院に嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます!
    リンパマッサージによって滞っていたリンパや血流が促進され、脚の張りや重だるさが改善されたこと、私たちとしてもとても嬉しく思います。

定期的にケアを続けることで、むくみにくく疲れにくいお身体づくりにもつながります。
    また、リンパの流れが良くなることで、体の老廃物が一気に流れ、良い体内環境を作ることができます。

これからも快適なコンディションを保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• さわらびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-22 18:00:27.0

丁寧なカウンセリングと身体の状態を確認後、施錠して頂きました。
    自分では気付かない身体の緊張を痛みの無い施術でゆっくりとほぐして頂きました。
    酷い痛みになる前に早めに身体の不調を取り除く事が出来て、大変嬉しいです。

さわらび様

酷い痛みになる前に早めに身体の不調を取り除く事が出来ていること、私たちも大変嬉しいです。

これからもさわらび様のお体のために、精一杯施術をしてまいります。
    何かご不明点等あればお気軽にお問い合わせくださいませ。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• あさひぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 09:40:53.0

月に一度の美背中をやってもらいました。
    都度状態を聞いてもらいながら、肩甲骨周りを中心に緊張した筋肉をほぐしてもらい、終わると背中がスッキリして前傾になっていた姿勢も矯正されました。
    また定期的にやってもらってるおかげで、始める前より肩甲骨が良く動くようにもなってきました。
    終わった後はいつもの楽トレでインナーマッスルトレーニングして目も覚めます。
    いつもいつもありがとうございます。

あさひぱぱ様
    この度は、浜町アネックスあさひ整体院への心温まる口コミをありがとうございます。

姿勢の変化や肩甲骨の可動域の改善を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思っております。
    その時々の状態をお伺いしながら、より効果的な施術を心がけておりますので、お身体の変化をご一緒に感じられるのは私たちにとっても大きな励みです。

楽トレでのインナーマッスル強化も着実に積み重ねていらっしゃるので、今後の変化もとても楽しみですね!

これからもあさひぱぱ様のコンディションに合わせたサポートを行ってまいります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-16 18:43:18.0

いつもお世話になってます!
    今回も整体を受けて、体がすごく楽になりました。毎回ですが、関節の可動域が広がって、体がスムーズに動く感じが本当にありがたいです。自分じゃ動かせない筋肉もしっかりケアしてもらえるので、終わった後は全身が軽くなります。
    信頼してお任せできるので、安心して通えてます。これからもよろしくお願いします!

メグコ様

体が楽になったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。
    関節の可動域や筋肉のケアなど、今後もメグコ様の体調に合わせてしっかりとサポートさせていただきます。

安心して通っていただけるよう、今後も精進してまいります。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ladybugさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-14 13:17:09.0

こども整体を受けています。
    サッカーチーム所属しているので身体を大きくしたい、体幹をつけたいが目的です。

まず、身長測定、医療基準の体組成計分析インボディ測定で数値化し栄養指導を毎回行います。
    それから怪我をしない体を作るための運動(ストレッチ)指導。家の中でも行える運動なので家でも続けられてとても良いです。

柔軟性をつけることで姿勢、体幹が安定しパフォーマンスが上がり、Aチームに招集される様になりました。
    ケガの予防と、身体能力アップができて、親子共に、助かっています!
    いつも、ありがとうございます。

ladybug様
    このたびは、丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お子さまの目標である「身体を大きくしたい」「体幹を強化したい」といった具体的な目的に向けて、私たちのこども整体の取り組みが役立てていること、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当院では、成長期のお子さまに必要な【正しい身体の評価】と【目的に合わせた施術・運動指導】を大切にしています。特にインボディ(医療基準の体組成計)による定期的な測定を活用し、身長や体重のバランス、筋肉量・脂肪量、内臓の状態まで細かく分析することで、成長に合わせた栄養・運動サポートを行っております。

また、施術だけでなく、怪我を予防するためのストレッチや自宅でできる体幹トレーニングなど、継続できる運動プログラムも併せてご提案しています。

私たちとしても、お子さまの「今」と「未来」を見据えたサポートを今後も続けていきます。

このたびは嬉しいご報告をありがとうございました。

[投稿日] 2025-10-12 17:51:09.0

いつも通り丁寧に施術していただいたので、重かった身体も軽くなりました。

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

はむ様、いつも嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

「身体が軽くなった」とのお言葉、とても励みになります。いつも丁寧な施術を心がけておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。

お身体の不調や疲労は、気づかないうちに蓄積されやすいものです。定期的なメンテナンスを取り入れることで、症状の予防や回復力の向上にもつながりますので、ぜひこれからもご自身のお身体を大切にされてください。

今後もお一人おひとりに寄り添った施術を心がけてまいりますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいませ。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• さわらびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-07 19:52:57.0

丁寧なカウンセリングと身体の状態をご説明頂き安心して施術を受ける事が出来ました。夏に溜まった全身の疲れが、お陰様でスッキリしました。

さわらび様

夏に溜まった全身の疲れが、スッキリしたとのこと、私たちも嬉しく思います。

さわらび様のその日のお体の状態に合わせてこれからも施術してまいります。

何かご不明点等ありましたら、お申し付けくださいませ。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ののさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-03 18:02:52.0

久しぶりの楽トレ運動を頑張ってきました。

普段は意識しにくい腹筋の奥の奥が、しっかり動かされたような感覚です。

普段はトレーニングをしないので、今日は筋肉が育ったような気がします。

施術後は心地よい疲れとスッキリ感が残り、体が軽くなったように感じます。
    体幹が整うとことで姿勢改善にも繋がるとこのことなので、次回も頑張ります。

のの様

この度は、浜町アネックスあさひ整体院への口コミをありがとうございます。

普段はなかなか使いにくいお腹の深層筋(インナーマッスル)をしっかり動かすことで、体幹の安定や姿勢改善につながっていきます。
    施術後に心地よい疲労感とスッキリ感を実感していただけたのは、私たちもとても嬉しく思います。
    継続して取り組むことで、筋肉のバランスが整い、より疲れにくく快適なお身体へと変化していきますので、次回も一緒に頑張っていきましょう!

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ladybugさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-03 14:18:48.0

リンパドレナージュを受けました。
    専用オイルたっぷりで老廃物を流してもらいました。
    浮腫んでいるふくらはぎや凝りや張りが強い箇所は最初イタタと感じますが、続けて流してもらうと徐々に痛みもなくなりふわふわにしてもらえます。施術後はむくみが取れてスッキリします。また、首肩が凝りすぎて左旋回できなかった首も軽く動かせる様になりました。
    そしてその日の夜は早めに就寝、朝までぐっすり眠れました。自律神経が整い深いリラックス感が得られたからかと思います。
    又定期的に受けたいです。

ladybug様

むくみや老廃物が流れることで、ふくらはぎの軽さや全身のスッキリ感を実感していただけて、私たちも嬉しく思います。
    首肩の可動域が広がったのも、滞りが解消され筋肉が緩んだ結果です。

定期的に受けていただくことで、疲労回復や体質改善にもつながりますので、今後もサポートさせていただきますね。

何かご不明点等あれば、お申し付けくださいませ。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• あさひぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 18:42:11.0

自分の整体 トレーニングに加えてサッカーをしている子供(9歳)の成長と運動神経のサポートをして頂いています。 今必要な筋肉、将来怪我をしない柔軟性を中心に必要なトレーニング内容共にアドバイス頂いております。 頂いたメニューを毎朝やるだけでなく、週末等は自分が楽トレをしている間に体操をしてそれにもアドバイスを頂いたりしているので子供の体幹、柔軟性は確実に向上しています。

あさひぱぱ様
    この度は、当院へ素敵な口コミをありがとうございます。
    お子さまの体幹や柔軟性の向上を実感していただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

成長期は骨格や筋肉が急速に発達する時期であり、正しいアプローチを行うことが将来的な姿勢・運動能力向上・怪我の予防に直結いたします。当院では「体幹の安定性」「関節可動域の適正化」「筋バランスの調整」を軸に、整体施術と運動指導を組み合わせてサポートしております。

特にサッカーのように切り返し動作や瞬発的な動きが多い競技では、体幹の安定と股関節・足首の柔軟性が怪我予防に重要です。今後も成長段階に合わせた調整を行いながら、安心してプレーに取り組める身体づくりをサポートしてまいります。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• はむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 17:40:09.0

今回もとても疲れていましたが、いつも通り楽しくお話しをしながら丁寧に施術していただき、身体がスッキリしました。

はむ様
    この度、浜町アネックスあさひ整体院への口コミをありがとうございます。

今回もリラックスして施術を受けていただけたようで何よりです。
    お身体がスッキリされたとのお声をいただき、私たちも大変嬉しく思います。

今後も心身ともにリフレッシュしていただけるように、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-27 19:20:47.0

首から肩のケア、硬さ、姿勢矯正でお世話になっています。
    首肩だけではなくて、全身のメンテナンスをしてもらえるので、頭から足の先までスッキリします。
    帰りは足が軽くなってきれいな姿勢で帰れるので、呼吸も楽です。
    体が疲れていたり、元気な状態をキープしたいなというときにはすごくいいと思います!

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

メグコ様、いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    首や肩のケアだけでなく、全身のメンテナンスによって「頭から足先までスッキリした」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。

当院では、局所的な不調を整えるだけでなく、全身のバランスを整えることを大切にしております。首や肩の硬さ・姿勢の乱れは、日常生活の癖や身体全体の歪みから影響を受けることが多く、その結果として呼吸のしづらさや疲労感にもつながります。施術後に「足が軽くなり、呼吸も楽になった」と実感していただけたのは、全身の連動性が回復してきている証といえます。

また、治療目的としては「症状の改善」にとどまらず、「良い状態を維持して再発を防ぐこと」「日常生活を快適に過ごせる体づくり」を重視しております。お体が疲れたときだけでなく、元気な状態をキープしたいときにもメンテナンスを続けていただくことで、自然な姿勢が習慣化し、日々のパフォーマンス向上にもつながっていきます。

今後も、体調に合わせて最適なサポートをさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。

[投稿日] 2025-09-24 17:31:41.0

リンパドレナージュを受けました。じんわりと体の奥まで流れていく感覚がとても心地よく、終わった後は全身がスッキリ軽くなりました。特に脚のむくみやだるさが取れて、まさにデトックスされたような爽快感!リラックスとリフレッシュを同時に味わえる贅沢な時間で、自分へのご褒美にぴったりだと思いました。また、よろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

メグコ様、この度は口コミをありがとうございます!

お体の奥までじんわりと流れていく感覚や、施術後の全身の軽さを実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リンパドレナージュは、リンパ液の循環を整えることで老廃物の排出を促し、むくみやだるさの軽減に加えて、自律神経のバランスを整える効果も期待できます。特に脚のむくみは日常生活の姿勢や血流の滞りによって起こりやすいため、定期的なケアでより持続的な改善につながります。

また、デトックス効果だけでなく、副交感神経が優位になり、睡眠の質の向上や疲労回復にも良い影響がございます。お仕事や日常の疲れが溜まったときに心身のメンテナンスに大変役立ちます。

これからも、お客様のお体の状態に寄り添いながら、その時々に最適な施術を提供してまいります。どうぞ次回もお気軽にご相談くださいませ。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• おおたぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 17:45:05.0

丁寧なカウンセリングの後に、的確な治療をして頂き、大変感謝しております。
    痛みや不調に悩まされる日がだいぶ軽減され、とても嬉しいです。

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

おおたぬ様、このたびはご来院いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングと施術を通じて、痛みや不調の軽減をご実感いただけたことを、大変嬉しく拝見いたしました。当院では、まずお一人おひとりの生活習慣やお体の状態を細かく伺い、その上で根本原因を見極めたうえで施術を行っております。今回の改善は、お客様ご自身が真摯にお体と向き合ってくださった結果でもあると感じております。

慢性的な痛みや不調は、筋肉の緊張や血流・リンパの滞り、自律神経の乱れなど複数の要因が重なって生じることが多いため、継続的なケアによってより安定した改善が期待できます。特に姿勢や日常の動作習慣も密接に関わっておりますので、施術後のアフターケアや生活アドバイスも含め、総合的にサポートしてまいります。

「以前より楽に過ごせるようになった」とのお声は、私どもの励みとなると同時に、今後さらに的確で効果的な治療をお届けするための大きな力となります。これからも安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ぐっPさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-23 09:37:18.0

小顔矯正おすすめです!頭があんなに凝っているなんて気づいていませんでした。
    施術後、顔がシュッとするのはもちろん、こりがとれ頭がとてもすっきりします。日頃PC作業が多い方は是非体験してみてください!頭がほぐれます。

浜町アネックスあさひ整体院 からの返信コメント

ぐっP様、このたびは小顔矯正を受けていただき、また心温まるお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。

施術後にお顔のラインがすっきりと整い、頭部のこりの解消も実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。頭部の筋肉は、表情筋や首肩の筋肉とも密接につながっており、PC作業やスマートフォンの使用などで目や首に負担がかかると、知らないうちに硬くなりやすい部位です。その緊張がお顔のむくみやくすみ、さらには頭痛や眼精疲労の原因にもなってしまいます。

小顔矯正では、お顔の左右のバランスや筋肉の緊張を整えるだけでなく、頭部全体の血流促進の改善にもつながります。その結果、フェイスラインの変化だけでなく「頭が軽くなる」「目がすっきりする」といった全身的なリフレッシュ効果もご実感いただけます。特にデスクワークの多い方には、心身のリセットとして非常に有効なケアかと思われます。

今後もお客様の生活習慣や体調に寄り添いながら、より効果的で心地よい施術をお届けできるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-09-20 19:54:39.0

ふくらはぎが浮腫んで、パンパンになって痛いぐらいでしたが、すっきり解消です。
    夕方になると、足がむくんで、困っていたのですが、整体の予約の時に相談したら、その場で足の施術をしてくれ、それ以降は、むくみが出なくなりました!
    軽々、動けて、助かっています。
    また、むくみが出た時は、よろしくお願い致します。

メグコ様
    この度は嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます!

足のむくみが解消され、日常生活がより快適に過ごせているとのこと、私たちにとっても大変励みになります。
    夕方のつらいむくみが改善し、軽やかに動けるようになられたとのこと、嬉施術の効果を実感していただけたことを、心より嬉しく思います。

また気になるお悩みがございましたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。
    これからもメグコ様の快適な毎日をサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

[投稿日] 2025-09-15 21:49:54.0

今回はかなり疲れていましたが、いつも通り丁寧に対応していただき、身体がとてもスッキリしました。

はむ様
    いつもご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術後にスッキリとしたお身体の状態を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

これからもお身体のメンテナンスのお手伝いができるよう、丁寧な施術を心がけてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-15 19:55:41.0

毛穴ケアで通ってます。
    まだ暑い日が続き、日々汗だくですが
    黒ずみケアをしたことで汗をかき毛穴が広がっても
    あまり目立たなくなってきた気がします。
    また、ケアをしたあとは肌のトーンが明るくなり
    夏でも色白いねと言われることが増えて嬉しいです!

ハル様
    この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

毛穴ケアの効果をご実感いただき、さらにお肌のトーンが明るくなられたとのこと、私たちも大変うれしく思います。

暑い季節は汗や皮脂で毛穴が気になりやすい時期ですが、定期的なお手入れで健やかなお肌を保つことができます。
    これからもハル様が自信を持って毎日を過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

浜町アネックスあさひ整体院 スタッフ一同

あさひ整体院 浜町アネックスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー