5. よこはま山手治療院   >

よこはま山手治療院

ヨコハマヤマテチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 神奈川県横浜市中区大和町2丁目32-1 Kファースト山手101
  • 京浜東北根岸線山手駅徒歩3分

• みっくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 08:16:15.0

先日腰を痛めてお世話になりました。
    施術は痛く感じることもありましたが、嫌な痛みではなく痛気持ち良い感じでした。先生が気さくに話しかけてくれてあっという間に施術は終わり、施術前は靴を履くことも辛かったのに、痛みもなく屈んで靴を履くことができ驚きと感謝です!!
    その場しのぎの施術ではなく根本的に身体のケアをしたい方におすすめです。
    受付、スタッフの方も対応がとても良くまた困ったとこがあればお世話になりたいです。

【腰痛、腰の歪みに】国家資格保有者による腰痛解消コース ¥9900→¥4980

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、腰が楽になられて良かったです。

普段の生活習慣が急な腰痛につながることもあります。

今後も引き続きケアさせていただければと存じます。

お忙しい中、クチコミを書いていただき感謝いたします!ありがとうございました。

• みーひさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 21:04:24.0

子育て中の腰痛で、こちらにお世話になりました。
    整体に行くのは初めてで緊張していましたが、スタッフの方が優しく丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。
    施術中も細やかに体の説明をしていただき、だんだんと体が整っていくのを実感できて感動しました。
    施術後は、すっかり腰が軽くなりましたが、再発防止のために定期的に通いたいと思います。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いします!

よこはま山手治療院からの返信コメント

このたびは当院へご来院いただきありがとうございます。

子育て中は、お身体が色々とお辛い状態になりますよね。
    腰の状態が軽くなられたとのこと、こちらも嬉しく思います。

再発しないように、またお身体のケアにいらしてくださいね。

次回以降もよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中ありがとうございました。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 20:45:11.0

肩こり、腰痛が辛く診ていただきました。
    はじめての整体で緊張していましたが、少し痛みの出るときは声かけしていただいたりと、お話しながら施術していただけたので、とてもリラックスできました!
    普段のストレッチ等も教えていただけて、施術後は前より痛みが和らいでいます!
    施術してくださった方はもちろん、受付の方もとても優しく丁寧に対応していただいて、素敵な時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました!

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

肩こりや腰痛、お辛かったですよね。

整体が初めてということ、ご不安なこともあったかと思いますが、数ある整体院の中から当院を選んでいただき、安心して施術を受けていただけたこと、こちらとしても嬉しく思います。

今後も同じような痛みに振り回されないよう、当院がお力になれれば幸いです。

お褒めのお言葉もありがとうございます。 菅野櫻桃

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 22:10:19.0

仕事がデスクワークのため、首、肩まわりがこりが気になり初めて行きました。
    親身になって予約した理由や普段の姿勢、生活など聞いていただけたので初めてでも話しやすく、説明などもわかりやすくて良かったです。優し方に担当していただけて良かったです。
    普段の姿勢が悪いせいで肩こりがよりひどくなってることがわかったので定期的にみていただきたいなと思いました。

【首肩こりでお悩みの方に】国家資格保有者による全身整体 ¥9900→¥4980

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

デスクワークで、下を向く時間や、じっとしている時間が長くなってしまうと、肩や首もお辛くなってしまいますよね。

整体やカイロプラクティックでは「2週間で身体の歪みが出てくる」と言われていますので、同じような症状を繰り返さないためにも、今後もお身体診させていただけますと幸いです。

お忙しい中、ありがとうございました。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 01:58:03.0

施術中も楽しく会話しながらも、どこが曲がっているかなど教えてくれたので、時間が経つのがあっという間でした!立ち仕事で常にヒールを履いて動いたり、重いものを動かしたりしていたので、特に腰や肩がいたかったのですが、体が正しい位置に戻ったのか背が伸びた気がしました。ありがとうございました!

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

まずは、お身体の変化を感じていただけてよかったです。

ただ筋肉を揉みほぐすだけではなく、骨格から整えることで、同じような痛みを繰り返しにくくなります。

今後も当院がお力になれれば幸いです。

• さくさくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:21:16.0

初めて来院させていただきました。
    自然光の入る明るく柔らかい雰囲気の治療院です。スタッフの先生方も優しく、親身になって対応してくださいます。20代女性1人でもとても入りやすく、今後も通わせていただきたいです。

筋肉をもみほぐす、一時的なコリを治す目的というより、歪んだ骨格の調整から行い、根本的治療を一緒に目指してくれる環境のように思います!

どうもありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【慢性的な疲労に】全身オーダーメイドの本格整体 ¥9900→¥4980

さくさく様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。

当院のコンセプトをご理解いただき、また、院の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

ハードルなくご来院いただくこと、色々なお話もさせていただき、原因を一緒に考えながら今後も治療させていただければと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• ゆづぱぱさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 15:51:25.0

院内の雰囲気は明るく清潔感があり、アロマの良い香りがしてリラックスできる場所です。
    丁寧なカウンセリングから始まり全身チェック、自分では気がつかない所のコリやハリ、骨格のズレなど見つけてくれて身体を整えながら矯正をする流れです。1番驚くのは施術が終わった後です!身体の重心が変わっていて立っていても腰の重たさがなくなりました!身体の歪みを治すことによって病気や症状がでにくい体になるということですが、この治療院に来て実感しています。身体のメンテナンスに通うのも良いし今、症状があり辛い方も改善すると思うのでオススメです!これからも宜しくお願いします。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

施術後の変化など、詳細に書いてくださり、感謝致します。

当院では、症状が出ることには必ず理由が存在するという考えのもと、症状だけを追うのではなく、どういった生活をしているのか、運動習慣、姿勢なども考慮して行きます。

今ある痛みを回復させることだけではなく、同じ痛みに再びならないよう、痛みに振り回されたり、痛みが中心になってしまう生活から抜け出していただきたいという思いを持ちながら施術しております。

今後も痛みが出ないようにやって行きましょうね。

• 329さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:39:34.0

腰の痛みと足の痛みでお世話になりました。

今まで受けて来た施術とは違い、一度の施術でかなり楽になりました。

院内は綺麗でオシャレな雰囲気で、担当の方もやさしく丁寧に対応してくださいました。

今度も引き続きよろしくお願いします!

【当院人気No.1メニュー】全身オーダーメイド施術/80分 ¥9900→¥4980

よこはま山手治療院からの返信コメント

このたびは当院へご来院いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ施術に関しても嬉しいお言葉をいただくことhができ、大変うれしいです。

これからも精進して参ります。

次回以降もよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中ありがとうございました。  菅野櫻桃

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 07:21:35.0

デスクワークでの肩こりと頭痛に悩まされていましたが、施術後は痛みがなくなってました!
    整体が初めてだったので、大丈夫かな…と不安な気持ちがありましたが、スタッフの皆さんが明るく出迎えてくれて、緊張がほぐれました。
    なぜ痛みが出てしまうのか。というのを分かりやすく説明してくださって、自分でも納得できたことがよかったです。
    また、日常生活の中でも気をつけた方がいいことなど、アドバイスしてくださるので、とっても助かりました。

当院へのご感想、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同とても励みになります。

ご来院時にもご説明させていただいたことですが、今ある痛みを何とかすることはもちろんですが、「なぜそうなってしまったのか?」に目を向けること、「なぜ痛みが出ているのか」を考えることは、生活していく上で今後も必要にな事ですよね。

痛みがなくなっても、繰り返していては意味がありません。

痛くなってしまった「結果」だけに目を向けるのではなく、「原因」や「痛くなってしまった過程」に目を向けて行くこと、それが当院の特徴かと思います。

今後も、良い状態を続けて行けるように、当院がお役に立てれば幸いです。

ありがとうございました。 菅野櫻桃

• りたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 22:45:00.0

腰痛が酷くて、いくつかの整体に通いましたがなかなか良くならず…。ずっとこのままなんだろうなあと思ってましたが、こちらの施術を受けたらびっくりするぐらい体が楽になりました!感動です!
    丁寧に痛みの原因を説明していただいて、自分の体について理解できてとても分かりやすかったです。
    雰囲気も明るくキレイなところです。

よこはま山手治療院からの返信コメント

このたびは当院にご来院いただきありがとうございます。

お身体が楽になっていただけて本当に良かったです。

また院内の雰囲気などもお褒めいただき、嬉しく思います。

日常生活でのお身体の使い方など、今後も参考にしていただけたらと思います。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。 (菅野櫻桃)

よこはま山手治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー