首肩肩甲骨、指の関節が痛くてどこかいいとこないかなーと思い色々探してみて口コミがよかったので行ってみることにしました。
結論から言うと、めちゃめちゃよかったです!
ちょっと感動もんでした!
先生もすごく優しくて、症状も色々と説明してくれてここが悪いとかこれをこーしたほうがいいとか、ほんとにすごく詳しくて聞いてても納得でした。
とにかく施術もソフトで、でも、ピンポイントでぐーっときたりほんとに色々と経験があって詳しい先生なんだなってわかりました。
施術後は肩周りも軽くなり、呼吸法まで教えていただきぐっすり寝ることができました。
またお願いしたいと思います。
★つらい肩こり首こり解消★肩甲骨はがしボディケア60分¥8,000→¥4000
素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
首、肩、肩甲骨、指の痛みが最初より症状が軽くなっていて良かったです^ ^
仕事で上半身にはストレスがかかりやすいと思いますし、呼吸数も測ると浅かったので、お伝えしたセルフケアは続けてもらえると呼吸も安定して仕事の効率も高まると思います!
呼吸数が下がると睡眠もぐっすりと眠れる方が増えるので、横隔膜ぜひケア続けて下さい^ ^
また来られた時はしっかりと整えますので身体が辛い時はいつでもご利用下さい!
来ていただき本当にありがとうございました!
昨日はお世話になりました。
一日経って、左半身が軽くなりました(^-^)
痺れもまだありますが、痛みは少なくなりました。
色々と相談に乗って下さり、ご丁寧なアドバイスもして頂けて助かりました(^-^)
猫背にならないように気を付けたり、生活改善のアドバイスもとても勉強になりました!
来月もお願いしたいと思っています。
今後とも、よろしくお願いします(^-^ゞ
★チラシを見た方限定★チラシを持ってきてもらえると¥4,500→1,000
スポーツをしていて、中学の時から時々通っています。
痛い所をしっかりケアしてくれて毎回スッキリします。
★5周年記念★大感謝価格!!口コミ投稿で肩こり整体が激安¥4,500→2,500
いつも試合前や痛みが出たら早めに来てくれてありがとう!
高校生になって練習の強度も上がっていると思うから、疲れが溜まる前にまた調整に来て下さい!
暑さも増してるから熱中症に気をつけて頑張ってね!
口コミ書いていただきありがとうございました。
スポーツをしている息子共々お世話になっています。体の動きに詳しい先生です。
肩こりや腰痛が楽になるので定期的に通っています。
いつもご利用いただきありがとうございます!
仕事柄肩こりは起きやすいと思いますので、症状が強くなる前に定期的にメンテナンスに来てもらえたらと思います。
これからも仕事や生活の効率が良くなるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします^ ^
口コミ書いていただきありがとうございました!
肩凝りと足腰の施術をお願いしました。
何度も通わせて頂き先生とは親子程
年齢が離れていますがサッカーの話しや
世間話しが楽しくて施術もあっという間な
感じがします。
お陰で体は勿論、心までリフレッシュできます!
いつもご利用いただきありがとうございます^ ^
僕もお陰様で楽しく仕事をさせていただいてます!
身体も心もリフレッシュ出来るように今後も頑張っていきますのでまた次回もよろしくお願いします!!
左の肩凝りがひどく、辛抱強く何回か通って、ようやく効果を実感できました。凝りは数日で戻っちゃいましたが、首の可動域などは明らかに広くなりました。
続けて来院していただきありがとうございます!
首の可動域は初回よりも上がってきてますね!
スマホや本を読まれる時に下を向きすぎないように気をつけるのと、セルフケアも続けてもらえたらと思います!
これから梅雨になり症状も悪くなる時も多いかもしれませんがサポート出来る事を続けていきたいと思いますのでまた次回もよろしくお願いします。
まだ効果の程はわかりません。ただ,臨機応変に対応いただけました。頭痛のことを相談したら,その場でセルフケアのことを教えていただけました。効果はもう少し様子見です。
継続して通っていただきありがとうございます!
頭痛はなかなか落ち着かないですが、首や肩甲骨の動きは初回より動きやすくなってきているので、仕事中の頭の位置に気をつけて、パソコンや本を読まれる時は出来るだけ下を向いて作業しないように目線の高さで見るように注意してもらえると首にかかるストレスが減り症状も軽減してきやすいと思います!
梅雨時期になると頭痛が出やすい方も増えますが、また調整しますので次回もよろしくお願いします。
肩こりと足腰を施術してもらいました。通う前と比べて、肩こりはかなり改善されていると思います。
家でのストレッチやケア方法も教えていただきました。また通わせていただきます。
継続して通っていただきありがとうございます!
初回と比べると座る際の姿勢も良くなっている影響が、肩こりの症状が軽減しているのかなと思います!
自宅でのセルフケアも継続してもらう事で、効果も持続しやすいので、また肩こりが酷くなる前に調整に来られて下さい^ ^
口コミ書いていただきありがとうございました!
先日利用させて頂きました
丁寧なカウンセリングの後施術して頂き施術後は身体がとても軽く腰痛も改善しました。
暫く腰痛も再発せず過ごせています。また近々利用させて頂きたいと思います。
★整体女性人気No1.全身オーダーメイド整体60分¥8,000→¥4,000★
先日は来ていただきありがとうございました!
施術後、腰痛も強く出てなさそうで良かったです^ ^
身体が軽く仕事や生活が過ごしやすいと感じてもらえるようにサポートしていけたらと思いますので、また次回もよろしくお願いします!
3年前は坐骨神経痛の痛みだけだったのが今は肩が痛かったり
腰が痛かったりあちこちに痛みが起こるたびに先生に助けてもらっています。丁寧な施術と柔らかなものごし、良心的な価格設定で安心して通えております。ありがとうございます
いつもご利用いただきありがとうございます!
仕事の影響で、肩や腰にも負担がかかりやすいと思いますので、身体が楽になるようにサポートと自宅で行うべきケア方法をお伝えしていきますね!
少しでも仕事が楽になるようにサポート続けていきますのでまた次回もよろしくお願いします^ ^
通い出してそろそろ1年になります。
とにかく肩こり・腰痛がひどく痛み止めの薬を飲む事も多々ありました。
初めて施術して貰った時は全身痛くて、施術中ずっと「痛い!」と叫んでましたが、終わった時は体が軽くなり体がほぐれてるのが実感出来ました。
はじめは1週間に一回行って徹底的に体をほぐして整えて貰いました。今は2・3週間に一度頭のてっぺんから足の先まで整えて貰ってます。
定期的に整えてるので痛みも減り、最近では施術中に眠ってしまう事もあります。
あれだけ痛かった肩や腰もウソみたいに改善されてるのでこれからも定期的にお世話になるつもりです。
ちなみに、先生は若い方ですがとても気さくで上手く自分の症状が説明出来なくても丁寧に状態を見て貰えるので、初めての方でも安心して施術してもらえると思いますよ!
いつもご利用いただきありがとうございます!
もうすぐ1年になるとは早いですね。
最初は施術中に痛みも強かったですが、最近は施術中に寝る事も増えてきて、身体の不調も軽減しているのを感じてもらえてとても嬉しく思います!
身体の調子を整えて、生活の質を向上していくように今後もサポートしていきますので、これからもよろしくお願いします!!
現在までに2回施術して頂きました。
痛みや緊張の原因を明確にして頂き、自宅でも出来るストレッチを教えて頂きました。
肩や首が凝ると頭痛が起きやすいのですが、施術後は軽減したと感じています。
今後も定期的に通いたいと思える整体院です。
★肩こり・腰痛特化整体60分 2回券 2回目の方はこちらから★
2回目施術を受けていただきありがとうございます!
初回施術受けた後に頭痛が起きる事が減ったとの事でしたので、継続してメンテナンスしていくと肩こりや頭痛が起きにくくなると思います!
仕事や生活の質が上がるようにサポートしていきますので、また次回もよろしくお願いします^ ^
前日から腰の痛みがあり、当日電話をすると「今から来てください」と急遽なのにこころよく引き受けてくださり丁寧な対応だなぁと感じました。何十年も整体にはいけておらず、ガチガチでしたが、また定期的に行きたいです。
チョコちゃんとっても可愛く癒されました!
バタバタしてしまいましたが、なんとか対応出来て良かったです^ ^
身体の緊張が強かったので、次回来られた時に状態を確認しながら身体に負担がかかりにくいように施術のやり方を調整していきますので、遠慮なくお伝え下さい!
チョコちゃんも可愛がって下さりありがとうございました♪
身体が軽くなるようにサポートしていきますので、また次回もよろしくお願いします!!
足の浮腫が気になっていました。
先生に教えていただいたアキレス腱のストレッチを毎日行うようになると、浮腫が軽減し足が動かしやすくなったような気がします。これからも続けていきます。ありがとうございました!
口コミありがとうございます^ ^
アキレス腱のケアを行うと、脚のダルさが軽減しやすいので、動かしやすくなった感覚があって良かったです!
お風呂上がった後に行うとより効果を感じやすいと思いますので、継続してやってみて下さい^ ^
また次回もよろしくお願いします!!
2度目でした。まだ効果の程は実感できていません。ただ、揉んでもらっている間はとても気持ちよく、1名のみでの施術なのでリラックスできるのは良いですね。またよろしくお願いします。
★5周年記念★大感謝価格!!口コミ投稿で肩こり調整整体が激安¥2,500
2回目のご利用ありがとうございます!
前回よりも座り方も骨盤を起こして座れていて、肩や背中の筋肉の動きも初回と比べると動かしやすくなっているかなと感じましたので、お伝えしたセルフケアも継続してもらいながら施術を続けていけたらと思いますのでよろしくお願いします。
仕事も忙しいと思いますので施術中はリラックスして受けてもらえてたら嬉しいです。
早く仕事中も楽だと感じてもらえるように頑張りますのでまた次回もよろしくお願いします!
ぎっくり腰、仕事での首や肩こり、部活での足の痛みなど
家族でお世話になっております。
ぎっくり腰で座ったり、歩いたりする事が難しかったですが治療していただき帰る頃には座る事ができる様になり歩いたときの腰に響く痛みも無くなっていました。
身体をほぐしてもらう間も予防のストレッチや自分でもできるマッサージなど丁寧に教えてくださるとても優しい先生です。
いつも家族で利用していただきありがとうございます^ ^
ぎっくり腰になった時は早めに施術をする事で症状を軽くする事が出来るので、違和感が出た時は早めにご連絡下さい!
肩こりもあると仕事や家事の妨げにもなりやすいので、効率よく動けるように今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします!!
母娘共に市外から通ってます。施術はもちろん、話も楽しくさせていただいてます。母も先生、チョコくんと会うとイキイキしています。
いつも感じることですが、多方面から学ぶ先生の姿勢に尊敬します。安心して通える場所があり、近ければもっと行きたいと思うところです。
母の施術中にチョコくんとも遊べるのも癒しです。
いつも遠方から来ていただきありがとうございます!
少しでも施術をする事で仕事や生活がしやすいと感じてもらえるように勉強は続けていきたいと思います。
チョコちゃんもいつも来てくれた時は喜んでるなと思いますので、これからもいっぱい遊んであげて下さい^ ^
今後も仕事の効率が良くなるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!
全くの素人なので、技術とかは、あまりよくわかりませんし、1回行くだけではなんとも言えません。ただ、とても丁寧で、施術の際に、何に効果があって、これをするとどうなるのか、という説明を丁寧にしてくださるので、受ける側としてはすごく安心できます。またよろしくお願いします。
素敵な口コミありがとうございます!
初めての整体との事でしたので、今回は施術も様子見ながらさせていただきました!
普段の座る姿勢やセルフケアもお伝えしたように少ししてもらえると効果が出てきやすいと思いますので、また来られた時に症状教えて下さい。
初回施術後どうだったか聞いてから施術のやり方も合わせていきますので、遠慮なくおっしゃって下さい!
身体の不調が少しでも軽くなって仕事や生活の質が向上していけるようにサポートしますので、またどうぞよろしくお願いします!
毎月2回通わせてもらってます。
以前は腰の痛みや体の疲労感など常に何かしらの不調を感じながら仕事をしていたのですが、こちらに通うようになってからは、腰痛を感じることがほぼ無くなりました。
たまにいつもと違う部分の不調があっても的確に施術して頂いて、日々元気に過ごすことが出来ています。
整体など今まで色々行きましたが、こちらで施術してもらうのが1番体が楽になって、体の調子が良い期間が長く続きます。
穏やかで優しい人柄で、素人目線ではありますが、知識や技術も素晴らしい先生だと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
いつもご利用ありがとうございます^ ^
腰痛の症状が落ち着いてきていてほんとに良かったです!
仕事をしてると腰以外にも様々な所に不調を感じる事があると思います。
少しでも身体の不調が軽減し、仕事の効率が上がったり、趣味を楽しめるように今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします!
素敵な口コミありがとうございました!!
今回は肩の痛みでお願いしました。
即座に痛みの原因の箇所を指摘して下さりピンポイントで
施術をして頂けて助かりました。
お陰でスッキリして帰る事が出来ました。有難うございます
姿勢の事やセルフケアまで熱心に教えて下さるところも
先生の凄いところです。また宜しくお願いします
いつもご利用いただきありがとうございます!
仕事で運転などが長くなると、肩も力が入ったりする事も増えるので、姿勢にも気をつけながら座ってもらえると仕事の効率も上がってくると思います!
骨盤の上辺りにタオルやクッションを置くと骨盤が起きやすく運転しやすくなるので、ぜひしてみて下さい^ ^
今後もサポートしていきますのでよろしくお願いします!
月に一度は必ずお世話になっています。
緊張型頭痛が辛いことをLINEで相談し、夜遅くに対応していただいたこともあり大変助かりました。
いつもご利用ありがとうございます!
緊張型頭痛の場合、筋肉の緊張を落としてあげると症状が和らぎやすいで、頭痛が辛くてどうしようもない時は時間外でも対応しますので、遠慮なくご連絡下さい^ ^
頭痛は様々な種類があり、対応出来る頭痛なのか判断しながら施術していきますので、今後もよろしくお願いします!!
1年以上通い続けて、それまで十数年悩んでいた体の不調が見る見るうちに改善していきました。特に悩んでいた膝の怪我に関してはもちろん、それに付随して起こる体全体の不調も的確な手技と教えてくださったセルフケアの方法で、それまでに比べて明らかに良い状態を保ち続けることが出来ています。とにかく技術と知識量と治療に対してのモチベーションが半端じゃない先生なので体のどこかに不調を覚えている方は受診して損はないと思います。
素敵な口コミありがとうございます!
最初の頃に比べて膝の調子も良くなり、歩ける距離も長くなっていてほんとに嬉しいです!
もっと膝の調子が良くなれば旅行に行ったり遠出するのも楽になると思いますので、これからもしっかり施術していきます!
1人でも通って下さる方が、施術をして楽に仕事が出来る、生活がしやすいと感じてもらえるように勉強を続けていきますので今後もよろしくお願いします!!
肩こりと膝の痛みがあるのでお世話になっています。施術は、もちろんのこと、どうしてそこが痛みのか、どうすればよいのかなどを誠実に分かりやすく教えてくださるのでとても嬉しいです。身体も随分楽になりました。
施術が、親切、丁寧で、無理することなく、必要な所にしっかりと負荷を与えてくださるので身体がうんと楽になります。信頼して定期的にお願いしています。
いつもありがとうございます^ ^
丁寧な施術と、分かりやすい説明を心がけています!
初めの頃より、膝も肩こりの症状も軽減していると思いますが、もっと軽やかに過ごせるようにサポートしていきますので今後もよろしくお願いします!!
素敵な口コミありがとうございました!
5年前、歩くたびに押しピンを踏んだように痛かった足底筋膜を、1月で治してもらいました。
3年前、運転中の左右確認さえできなくなっていた五十肩を、びっくりするほど柔らかくしてくださいました。
今日は、先週の旅先で患った半月板損傷を、整形外科の先生と連携しながら治療を始めていただきました。
いつもは長時間のパソコンての原稿書きによる首・肩・腰のコリとネジレを緩めてもらっています。
40年間、いろいろな名医と呼ばれる整形外科や整骨院の先生に診てもらってきましたが、こんなに結果を出してくれた先生はいませんでした。
さらに、勉強熱心で誠実な人柄と、ソフトでユーモアのあるトークもオマケについてきます。
体のことでお困りの方は、一度お試しください。私の話が本当だとわかりますよ。
いつもご利用いただきありがとうございます!
今回半月板損傷と連携していただいている整形外科の先生より診断を受けて、施術をさせていただきました。
診断を受けた状態なので、どこを施術すべきか明確になる為、お客様も安心して施術を受ける事が出来ているのではないかなと感じています。
半月板損傷に対して施術と運動療法を組み合わせながら対応していきますね。
肩こりや腰痛も軽減して作業がしやすくなるようにサポート続けていきますので今後もよろしくお願いします!
とても雰囲気の良い先生で、看板犬のチョコ君も可愛くて癒されました。施術も大変満足できる内容であり、腰に負担がある医療職をしている私ですが、身体の痛みの軽減に繋がりました。信頼できる先生ですし、リピートしたいと再び予約しました。またよろしくお願いします。
ご利用いただきありがとうございます^ ^
仕事柄腰の負担もかかりやすいと思いますので、ストレスなく仕事が続けられるようにサポートしていきますので、今後もよろしくお願いします!
チョコちゃんと一緒にお待ちしております♪
素敵な口コミありがとうございました!!
毎月2回利用させていただいてます。
おかげで、仕事に家事子育てと頑張れています。
看板犬のチョコちゃんにも癒されて。
いつもご利用していただきありがとうございます!
仕事に家事に大変だと思いますので、快適に過ごせるようにこれからもケアしていきますね!
こちらこそこれからもチョコちゃんと一緒によろしくお願いします^ ^
素敵な口コミありがとうございました!
首と肩の激痛で耐えれず友人の紹介で行きました!
整体自体が初めてだったのですが、1回目でかなり和らぎました。雰囲気も良く話しやすくて緊張感も解れました。日々のストレッチも教えていただいたので頑張ります^_^また行きます!
★首・肩こり特化整体★肩甲骨はがし★[ボディケア人気NO.1]¥8,000→¥4000
素敵な口コミありがとうございます!
紹介で来ていただき嬉しかったです^ ^
肩周りの緊張も強かったので、また調整して仕事の効率を上げていきましょう!
セルフケアも仕事の合間にしてもらえると施術の効果も高まりやすいので、ぜひしてみて下さい!!
また次回もよろしくお願いします^_^
毎月、通っています。
丁寧な説明と施術で怪我しない体になって
とても楽になりました!
素敵な口コミありがとうございます!
丁寧な説明と施術を心がけています!
メンテナンスを継続して、少しでも仕事や生活の質が向上出来るようにサポートしていきますので、今後もよろしくお願いします^ ^
育児で肩こりと腰痛が酷く利用させてもらいました
分かりやすく説明してくれて施術後はとても体が軽くなり大満足です!
また利用させてもらいます!
★5周年記念★口コミ強化月間!その場投稿でスタンダード整体が激安¥2,500!
素敵な口コミをありがとうございます!
育児でお子さんを抱っこする時間が長くなると、どうしても肩こりや腰痛がつらくなりがちですよね。
当院では、そうした日常の積み重ねによる不調の「本当の原因」を丁寧に見つけ出し、無理のない施術でサポートさせていただいています。
「なんとなく我慢していた不調」が軽くなると、心にも少し余裕が生まれます。
お身体のケアをすることで、育児や毎日の生活が少しでもラクに感じられるようお手伝いできれば嬉しいです。
はじめての方も安心してご来院いただけるよう、リラックスできる空間をご用意していますので、どうぞお気軽にお越しください!
次回もお会いできるのを楽しみにしております!
先日はお世話になりました(^-^ゞ
最初は紹介してもらって施術して頂いて、身体が軽くなり
丁寧にマッサージしてもらえて良かったので、先日、首から肩にかけて凝って痛かったので当日に予約出来て
直ぐに施術してもらえて助かりました!
更に、クーポンでお得な金額で施術してもらえて
またお願いしたいと思っています!
こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました!
素敵な口コミ書いていただきありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
お辛かった首や肩が少しでも楽になったとのことで、本当に良かったです!
ご予約のタイミングもバッチリでしたね。当日すぐに対応できて嬉しかったです。
これからもお身体の状態に合わせて、丁寧にケアさせていただきますので、また気になる箇所があればいつでもご相談ください^ ^
また次回もよろしくお願い致します!
いわながスポーツ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー