5. マガジム 赤坂店(MagaGYM)   >

護身術クラヴマガ 専門ジム MagaGYM 赤坂店

ゴシンジュツクラヴマガ センモンジム マガジム アカサカテン

• 東京都港区赤坂3丁目7ー13 赤坂HMビルB1F
  • 東京メトロ 銀座線・丸の内線「赤坂見附」駅 10番出口より徒歩3分

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:12:28.0

スタッフの皆さん親切で、とても雰囲気が良いです。
    これからも目標をもって楽しみながら続けたいです。

護身術クラヴマガ 専門ジム MagaGYM 赤坂店からの返信コメント

ちぃちゃん 様

レッスン参加と嬉しい口コミありがとうございます!
    護身術というものを扱うジムのためなんとなく雰囲気が険しそうなイメージがありますが、会員の皆様のおかげもあって良い空気感ができていると感じております。

ちぃちゃん様が普段から熱心に練習されているのを見てスタッフとしても元気を頂いております。
    まずは初級のイエローベルトテストを目標に頑張っていきましょうね。
    またの参加をお待ちしております!

(赤坂店店長 井上)

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-27 20:39:33.0

【BAGクラスについて】
    サンドバッグのクラスは2種類あり、今回はAggressive BAGという強度の高いレッスンを受けました。
    サンドバッグへのパンチやキックと、筋トレをひたすら繰り返しました。
    パンチやキックもただ自分のやりたいように繰り返すだけではなく、様々なコンビネーションを学べるので、楽しみながら強くなることができます。

【マガジムについて】
    運動不足解消のために始めましたが、通ってるうちにハマり、現在は月14日間のコースで通っています。
    実戦で使えるような護身術に加え、フィジカルを鍛えるCoreクラス、Circuitクラスやストレス解消にもなるサンドバッグのクラスもあり、多様なレッスンを受けることができます。

最近人気が高いピラティスや、グラップリング、KICK OUTのクラスも始まり、飽きがくることがないのがこのマガジムの特長の1つです。
    楽しみながら心技体全てを鍛えることができ、とても満足です。

インストラクターの方々もとてもフレンドリーで、気軽に質問をしやすい雰囲気があります。
    今後も運動不足解消だけでなく、ボディメイクや強くなる為に通い続けたいと思います。

みずき 様

先日はレッスンにご参加いただきありがとうございます!
    そして口コミ投稿もありがとうございます!

お忙しい中でもバランス良くレッスンに参加されているので打撃も身体能力も入会時よりかなり向上しているように感じられます。
    日に日に成長されていく姿を見てインストクター、スタッフ一同驚いております(笑)

私たちもみずき様に負けないようにより一層努力してまいります。
    この度はありがとうございました!またのご参加お待ちしております!

(赤坂店店長 井上)

• snowchild829さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 14:30:51.0

若い頃から運動が苦手で、運動を避けてきたのですが年齢も40代に差し掛かり、このままではいけないと危機を感じているところでした。

格闘技に興味があったのですが、護身術ならエクササイズも含めて一石二鳥かと思い切って護身術クラスの体験をさせていただきました。学生以来の運動でどれくらい動けるのか不安でいっぱいでしたが、インストラクターの方が何より親切丁寧で、運動音痴で飲み込みの悪い私でも無理なくクラスについていけるように、わかりやすく教えてくださったのが印象的です。

また、格闘技だけのジムと違って護身術を習えるのもとても興味深く、ナイフで攻撃された時の身の守り方や首を絞められた時の逃げ方等、現実的なシチュエーションでの回避方法も学べますが、普段そのようなシチュエーションには滅多に合わない非現実的な場面とも相まって、そこがまた面白くアドレナリンがたくさん出てあっという間に一時間が過ぎました。

男性も女性もアグレッシブでモチベーションが高い方たちが多く、一緒のクラスで体を動かしていると自分も少し強くなれた気がして終わった後は清々しくスッキリした気持ちでストレス解消でした!とても楽しかったです。

snowchild829 様

先日はクラス参加いただきありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます。大変励みになります。

護身術と聞くと運動量が少ない印象を持たれる方が多いのですが、クラヴマガではクラスレッスンの中でフィジカルトレーニングや打撃練習なども含まれていますのでフィットネス効果も高く、一度にいろんなことを学びたい方にはうってつけだと存じます。

初級クラスは、snowchild829 様のように久しぶりに運動される方や普段全く運動をされない方がほとんどですので無理なく練習が行えます。
    アグレッシブに動くことでストレス解消にもなりますのでぜひ継続してご利用ください!

またのご参加お待ちしております!

マガジム 赤坂店(MagaGYM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー