2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  6. 昭和区川名ひまわり接骨院   >

ショウワクカワナヒマワリセイタイサロン サンゴケア・ダイエット・ブライダルエステ・ヨウツウカタコリ

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 愛知県名古屋市昭和区広路通7丁目2-1 川名ダイヤハイツA棟102
  • 鶴舞線川名駅徒歩1分
    4.3

りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 00:12:47.0

ダイエット目的で通い始めました。
    3ヶ月で7.2kgの減量ができたことはもちろんですが、自分の体質を知り食事の際に気をつけることが身についたことも大きな収穫でした。もっと早く通っておけば良かった…と思いました。
    過度な運動や偏った食事制限もなく、外食ラッシュがあっても減量できて嬉しい限りです!
    先生は、ダイエット指導が好き!!というのが溢れている熱い先生でした。毎回のおしゃべりも楽しかったですし、会うと頑張ろうと思える先生です。ここまで伴走してもらえて結果も出てということを考えると価格以上の価値があると思います。
    もっと痩せたいと思っているので、今後もお世話になります!

口コミ投稿はこちらから♪

• あやのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-03 22:01:16.0

産後ケアがしたくて通いました。
    通うきっかけになった大転子周囲が4.3cm減りその他にもウエストや下腹部も3cm以上減りました。
    痛みなどは全くない施術で、体だけでなく、気持ちもリラックスできてよかったです。3人目の出産後だったが、産後の体の回復も体型の戻りも早くて嬉しかったです。
    こちらのお店は、なんとなくではなく、きちんと測定し、結果をきちんと出してくれるところがよかったです。
    通って終わりでなく、普段の姿勢や歩き方など自分で維持できるように指導してくれるところや、その際わたしにも分かるように説明してくださるので、きちんと理解して取り組めることがよかったです。

口コミ投稿はこちらから♪

• りっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-03 20:49:51.0

3ヶ月のダイエットで
    体重50.7キロ→45.2キロ(-5.5キロ)
    ウエスト-5.1センチ
    下腹部-9.5センチ
    太もも-3.0センチという成果が出せました。
    産後ダイエットに取り組まなきゃと思ってはいたものの、どうやって痩せようか…赤ちゃんのお世話もありジムは体力的、時間的にもしんどいこと、また面倒な事は嫌だなと中々始めるきっかけがありませんでした。
    こちらでのダイエットはしんどさはゼロでした!決まったルールはあるものの、チートデーも有りで通常のダイエットを考えたらだいぶ緩いと思います。なのにちゃんと結果が出るとは!食べないと痩せない、痩せるために体質を変えることが大事だとよく分かりました。
    こちらは通いやすさも抜群でした。駐車場もあるし、産後ママには託児がありがたい!スタッフさんがしっかりみてくださり安心です。オムツ変えもミルクもやってくださり助かりました。そして何より先生の丁寧な施術と細やかなダイエット指導で3ヶ月をやり切ることが出来たと思います。質問すると全てに澱みなく答えてくださり、ダイエット指導の熱が伝わります。教えていただいたことを忘れずに体型キープしていきます!

口コミ投稿はこちらから♪

• まるまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 21:19:12.0

産後ダイエットコースをお願いし、
    体重-9.8キロ
    ウエスト-8センチ
    下腹部-11.6センチ
    太もも-4.9センチ
    の結果が出ました。
    蓄積していた体重がスルスル落ち、履けなくなっていたボトムなども余裕で入るようになりました!
    また、健康面でも定期的に測っている血圧が下がりました。代謝も通院前より上がり、銭湯に行った時の汗の出方が違います!
    口コミで結果を出されている方が多く、最初は半信半疑でしたが始めてみました。厳しい制限があるわけでもなく、先生からの指導もスパルタ!というわけでもなく、、笑
    健康の知識を教えてもらう、、ような感じで毎回へえ~!と新しいことを勉強しているような感覚でした!
    ダイエットという面で目に見える結果が出たのももちろんですが、健康に気をつけるようになったこと、が1番の収穫でした◎
    先生もスタッフさんも気さくで話しやすく、気を張らず通えるところが良かったです。食べすぎました!も言いやすく、助かりました。
    身体の不調へのケアも細かくしてくださるので、そこも本当に良かったです!

口コミ投稿はこちらから♪

• なっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 20:29:09.0

初めての出産で産後骨盤矯正ケアを利用しました。自宅から近くて託児所があるのでこちらにお世話になりました。産後4ヶ月で通い始めましたが、その頃は動くたびに股関節の骨がズレ、足の痺れもあり辛い毎日でした。抱っこのしすぎで肩も腕も全身がつらかったですが、通い始めて3.4ヶ月ほどで股関節のズレもなくなり痺れることもなくなりました。辛かった毎日もかなり改善し今では一緒に走り回れるほどになりました。不安もなく整体などの利用も初めてで不安でしたが施術していただくと疲れている部位を見抜いて改善方法も教えてくださるので意識して生活することもできています。
    同じ先生に見ていただくことで継続してみてくれている安心感もあり、体の悩みも親身になって聞いてくださるのでとても安心でした。また出産することがあれば、産後お世話になりたいと思います。

口コミ投稿はこちらから♪

• papiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 09:50:51.0

ブライダルエステができるお店を探していて、こちらでに通うことに決めました。
    8回の施術で
    ウエスト-3.3センチ
    下腹部-4.2センチ
    二の腕-1.2センチ
    写真で見ても、二の腕が細くなった実感がすごくあります!巻き肩が良くなり、肩幅が狭くなったことで特に後ろ姿が大きく変わったと思っています。
    整体とキャビを組み合わせることで、体のラインがここまで変わることに驚きました!先生に教えていただいたおすすめの食事内容や食べ方などを意識していたら気を遣って無理なく徐々に体重を落とすことができたので、よかったです。
    徒歩圏内だったこともあり、仕事終わりでも通いやすく2ヶ月間続けることができました。ブライダルがメインだったので、整体だけでなくキャビや小顔矯正が同じ場所でできることが本当に助かりました。おすすめのお店もたくさん教えていただいけて、先生とのお話が毎回楽しかったです

口コミ投稿はこちらから♪

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 23:59:35.0

ダイエット目的で通い、結果3ヶ月で
    体重-8.1キロ
    ウエスト-7.5センチ
    下腹部-8.1センチ
    色んなダイエットやエステに行き尽くしてリバウンドを繰り返し、50歳過ぎてダイエットは諦めかけていた時に
    3ヶ月でマイナス7キロと聞き
    半信半疑で始めた今回のダイエット
    一番の魅力は「体質から変わる」でした
    初回の問診で生活リズムを伝え
    「今の生活から4つだけ変えてください」
    と言われ、その内容が水分を取ることや睡眠時間の確保、外食での食事の取り方など。
    しっかり食べてしっかり寝る
    規則正しい生活をして、
    本当に3ヶ月でマイナス7キロ痩せれました。
    サプリを取ることにより、歳をとってからのダイエットで一番注意すべき首や肌のシワなども出来ず逆に肌も綺麗になった気がします。
    先生、スタッフの方の距離感がとても心地よかったです。
    エステなとではサプリなどの推し売り、追加エステの紹介などがあったけどこちらではそういった事が一切なく、逆に定期的に通って施術を受ける時間が癒しでもありました。
    毎食事の写真を送るという手間もなく夜と朝の体重を送るだけだったのも無理なく続けられた要因だと思います。

口コミ投稿はこちらから♪

• mackyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 18:23:51.0

産後ダイエットが目的で通い、結果は、
    体重64.9kg→54.7kg
    体脂肪率-10%
    半信半疑で始めましたが、みるみる減っていく体重に驚きと嬉しさで楽しかったです。毎週先生にも褒めてもらえて、停滞期でも的確なアドバイスがもらえたのでモチベーションが下がらずやり切れました。食事量は、はじめはもう少し食べたいなと感じましたが、1週間もすればちょうど良い量だと感じるようになりました。大好きなお酒も飲めたし、全く苦になりませんでした。サプリを飲み終えても、習慣化された生活を続けているとまだまだ体重が減っていくので、体質が変わったのだなと実感しました。また、生活習慣の大切さも感じました。特に、水分摂取量はこれからも意識していきたいです。
    とにかく!勇気を出してやってみてよかったです!迷ってる方がいたら騙されたと思ってやってみてほしい!

近くに子供預けられる人がいないので、託児があることが何よりもありがたかったです。自分自身にとってもほっとできる時間になったし、我が子が家族以外の人に慣れて楽しく過ごせるようになったことも、保育園に預ける前の貴重な経験になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿はこちらから♪

• えりさむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-04 15:25:02.0

産後の骨盤矯正と、体重ではなく見た目を綺麗に、O脚も改善したいという目的で4ヶ月で10回施術していただきました。

その結果、2ヶ月目から明らかにデニムが緩くなり始め、最終的に太もも-3.0cm、下腹部-6.9cm、体重も-2.8kgとしっかり見た目にも数字にも成果が出ました!
    気になっていた下半身と腰回りが明らかにスッキリしたので嬉しいです。

産後ケア=骨盤周りの矯正だけ、のような型にはめた施術ではなく、私がなりたい体型になるための産後ケアをしていただけたので大変満足しています。

SNSを見てやっていた体操や歩き方等も正しいやり方だと効いてる箇所が全く違って、先生に直接教えていただけたのは本当にありがたかったです。

・本気で身体を良くしようと熱量高く丁寧に施術してくださる所
    ・臨機応変にその日の私の状態に合わせた施術をしてくださる所
    ・託児所の体制が整っている所
    ・スタッフの皆さんが優しい所

産後専門、O脚改善、チェーン店など過去3カ所の整体に通ったことがありますが、こちらは明らかに他とレベルが違うな、上手な先生だなと感じています。今後も定期的によろしくお願いします!

口コミ投稿はこちらから♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:25:18.0

産後ケア目的で通い始めて9ヶ月で約15キロ痩せて身体全体のサイズダウンをすることができました。
    また、肩こりや首こりがひどかったのですが、通い始めて日常で痛みを感じることが少なくなりました。
    出産で20キロ近く体重が増えたことや産後の身体のしんどさがあったので、どこかいいところがないかを探していたところ、ホットペッパーでひまわり接骨院さんを見つけました。
    整体は毎回気持ちよく、育児や仕事での不調を整えてくれるので、通い始めてから身体の調子が良くなりました。
    初めは、本当に体重が戻せるのか不安でしたが、無理することなく体重を落としていくことができてよかったです。
    痩せるための小さなコツを教えてもらえたことで、家でも挑戦しやすかったです。
    引き続き通いたいと思います!
    託児があることで、子供がいても通いやすい環境にあることと、出産や育児を経験されているスタッフの方ばかりなので、育児の話をしやすい環境なのはありがたいと思ってます!

口コミ投稿はこちらから♪

• なぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 09:53:05.0

ダイエットがしたくて通い始めました。

3ヶ月間のダイエットで
    体重-8.2キロ
    ウエスト-8.5
    下腹部-12.5
    太もも-3.5
    の結果を出すことができました。

運動や過度な食事制限もなく、大好きなお酒もやめずに8キロ減量できてうれしいです。

先生やスタッフの方はとても話しやすく、いつもポジティブな言葉をかけてくれるのでモチベーションの維持ができました。目標体重まで引き続きお世話になります。

口コミ投稿はこちらから♪

• amさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 10:04:35.0

産後1年8ヶ月経っていましたが、産後ダイエットがしたくて通い始めました。
    結果は3ヶ月で体重-9.5キロ、体脂肪率 30%→23%、BMI 22→19.1(3段階の中で3から1に)
    通院した感想は率直に楽しかったです!
    食事や水分摂取、歩き方や姿勢の「正しいやり方」を知れて、実行できてる!と言うのが心地よく、その結果が短期間で出る(毎朝g単位で体重が落ちる)ので実験のようで面白かったです(笑)
    育休中で、育児は大変だけど、今日何やったっけ.. みたいな日々に少し飽き飽きしていたので、そんな日常に程よい規律?が出来て、かつ気付いたら痩せているという嬉しい事づくめでした!
    外食はポイントを押さえればOKという点が食べる事が好きな自分にはありがたく、ストレスが溜まらなかった理由だと思います!
    あとは託児もすごくよかったです!人見知りの時期で、約1時間も預ける事に初めは抵抗がありましたが、スタッフの皆さんが子供慣れしていて、泣いても全く動じず(笑)優しく対応してくださるので、回を重ねる毎にすぐに泣き止み遊んでいる姿には驚きました!
    託児がないと挑戦できない事でしたので、本当に感謝です!

口コミ投稿はこちらから♪

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 20:30:49.0

ダイエットでお世話になりました。本当に?と半信半疑のスタートでしたが、終わってみれば-8キロ。体質改善&分子栄養学ダイエットすごいですね!
    明るく元気な先生で、いつも前向きな声をかけて頂けるので、諦めずに頑張る事ができました。とはいってもストレスはあまりありませんでしたが(笑)
    膝や背中などの不調も同時に施術して頂いて、有り難かったです。また関節や筋肉などの知識も豊富で、安心感があります。

これからも更なる減量と身体のメンテナンスで通い続けたいと思います。お世話になります!!

口コミ投稿はこちらから♪

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 22:31:17.0

ダイエットをしてはリバウンドを繰り返し、過去最高体重を記録した頃にこちらの体質改善ダイエットを知り、藁をも掴む気持ちで通い始めました。
    とはいえ、このダイエット期間中、個人的な事情により月の半分は外食をしていた私は、決してダイエットをしている人の生活ではなかったと思います。

それでも遺伝子検査に基づき自分の体質に合った食事構成を教えて下さったり、水分のとり方やサプリなどを併用することで3ヶ月で
    ★体重-6.1kg、ウエスト-7.0cm、下腹部-9.0cm、太もも-3.0cm★
    のダイエットをすることが出来ました!!

外食が多かったり、水分や睡眠も目標よりとれなかったりで先生には反抗期と言われましたが(笑)、それでもこれだけの結果が出たことに驚きました!!
    なにより体重が増えてしまっても、その後元に戻す調整方法が身についたことは今後の人生において大きなプラスとなりました!!

目標体重まではまだ程遠いので、引き続きお世話になるつもりです!!

口コミ投稿はこちらから♪

• みたらしだんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 12:40:27.0

産後の骨盤矯正と長年気になっていたO脚のために通い始めました。
    はじめに自身の気になる部分を丁寧にカウンセリングしていただきました。骨盤矯正とO脚矯正をどちらも出来るようにプランを立ててもらえて、毎回丁寧に施術していただきました。施術以外に生活の中で取り入れられる運動や歩き方の指導などもしてもらえるので、今後の日常生活に役立つことも学べてとても良かったです。先生は明るく常に前向きなことを言ってくださるので元気が出ます。
    生まれて数ヶ月の赤ちゃんを預けるのは抵抗がありましたが、スタッフのみなさんはとてもフレンドリーで、赤ちゃんを預ける時も数人のスタッフさんがちゃんとあやして見てくれているのでとても安心して預けられました。
    帰る際もオムツを交換した事や何時から寝てましたよなどと教えてくださるので、とてもしっかりみてくださっているのがわかりました。
    また何かあれば利用したいと思います。

口コミ投稿はこちらから♪

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 08:56:10.0

ダイエット目的で通い始めました。
    今後も学んだことを忘れずに減量を続けたいです。

口コミ投稿はこちらから♪

• もりたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 10:45:21.0

【ブライダルダイエット3ヶ月】
    万年ダイエッターで、食事管理や筋トレ・ランニングなど自分なりに試していましたが、思った以上に体重は減らず、「せっかくの結婚式は痩せて綺麗な自分でありたい!」とおもいコース契約をしました。
    正直初めは半信半疑でしたが、結果大満足となりました!
    金額も予算感に合わせてカスタマイズしてくださいます。

★体重:-7.7kg     ★ウエスト:-6.3cm    ★下腹部:-9.2cm

週1は飲み会がある中でも、先生のご指導やアドバイスのおかげで、成人してからの最高値に到達しました!
    食事についても、無理なく継続可能ななので、今後も続けていきたいと思います。
    お酒大好きなので、むくみ体質ですが、この3ヶ月でかなり改善されたのも嬉しいポイントです。

肩・腕に効くストレッチや、綺麗に見える歩き方もレクチャーいただきました。
    7月の披露宴までもうひと息、頑張りたいと思います!

口コミ投稿はこちらから♪

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-04 03:55:24.0

以前こちらに通われていたママ友に教えてもらい、2人目出産後、自力で自然に体重が落ち切ったところから「まだ落としたいし体型も気になる…」と思い通い始めました。
    先生はとても話しやすく、なんでも相談しやすいです。スタッフのかたも優しいかたばかりで、安心して子どもを預けられました。
    無理なく進めることができ、結果的に4ヶ月ほどで
    体重-5.0、ウエスト-5.7、下腹部-13.2、太もも-3.6
    嬉しいことに上の子妊娠前よりも体重が落ちました!
    通い始めた頃に購入したズボンがぶかぶかでベルトをしても履けないほどになり、嬉しい悲鳴でした!

厳しい制限ではなく、友達とのランチやおやつ、旅行中の食事も楽しみながら、気をつけるポイントを教えてもらい無理なく進められました。
    サプリ代など、最初は少し高いかな?と感じましたが、結果と満足度から考えると全く気にならず、本当にやってよかったです!ありがとうございました。
    これからもお世話になる予定です(^^)

口コミ投稿はこちらから♪

• えすあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 18:34:47.0

3ヶ月間の体質改善ダイエットでお世話になり、体重-7.3kg、ウエスト-7.2cm、下腹部-11.3cm、太もも-3.5cmという結果でした。
    数年前から整体でお世話になっているので先生のことは信頼していたのですが、それでもダイエット相場より安いとは言え高額なので、かなりの覚悟を持って始めました。
    体質改善ダイエットはまず自分の体質を知ることから始まります。私の場合は、タンパク質が吸収されにくく、脂質が吸収されやすく、糖質摂取のリスクが少ないという体質で、流行りのダイエットをしても痩せなかった理由がよくわかりました。各人に合わせて先生が適切な水分量や食事の摂取方法(食事内容の組み立て方やタイミングなど)を考えてくださり、その通りに実行するだけで嘘みたいに痩せて行きました。また、3ヶ月間服用するサプリがとても良くて、体調を崩しにくくなりました。
    量さえ気をつければ好きな物を食べることができ、お酒も間食もOKで痩せていくダイエットは他にはないと思います。お金はかかりますが、始めて損はないと思います。迷っている方は是非一度相談だけでもしに行ってみてください。
    目標の-10kgに向け(現在-8.3kg)もう少し頑張ってみます。

口コミ投稿はこちらから♪

• れおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-17 21:01:56.0

出産で骨盤周りの体型が崩れてしまったこと・毎日の抱っこと授乳による肩こりと腱鞘炎が悩みで通い始めました。食事制限など一切せず、3ヶ月の施術と育児の合間にできる簡単なトレーニングで下腹部-7cmを達成し、産後全く入らなかったデニムやマーメイドスカートも綺麗に履けるようになり感動しました!それだけではなく、抱っこや授乳の姿勢も指導してもらったことで体の痛みや不快感も大幅に減り助かりました。また無料の託児がついていることもワンオペ育児をしながらの通院する環境でも曜日を選ばず通うことができて、最高でした。先生もとても気さくでフレンドリーな方で、先生とのおしゃべりも通院の楽しみの一つでした!
    今後も教わった自宅トレーニングは続けていこうと思います。

口コミ投稿はこちらから♪

• hさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-11 12:39:26.0

出産のダメージと育児で体がキツく通い出した。
    ついでに少しでも体型戻ればいいかなくらいの気持ちだったけど、先生のアドバイス通りに生活するとみるみる結果が現れた。

体重-5キロ
    ウエスト-5.6
    下腹部-10.2
    太もも-2.3

次々に訪れる産後トラブルも見事に解決して下さり、体の痛みも改善された!
    また背術中は皆さん気さくに話して下さり、育児中の閉鎖的な気持ちも明るくなった。
    ひまわり接骨院を選んで本当に良かった!!

口コミ投稿はこちらから♪

• seventhさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 21:36:31.0

産後ダイエット目的で猫背・腰痛改善とあわせてお世話になり、年末年始を含め外食も多かったなかで目標の-10kgを大幅に超えて減量できました。短期間でかなりサイズダウンしたにもかかわらず肌荒れや皮膚のたるみがなかったのにも驚きました。

この3ヶ月で新しい習慣が身につき体質改善を感じただけでなく自分の消化吸収の傾向もつかめてきたので、今後リバウンドしそうになっても調整しながら元に戻せる気がしています。

託児ができ平日に通えたことは育休中の身として何より助かりましたし、通院時には食事のアドバイスだけでなく私の悩みや痛みにあわせて必要な身体の使い方も教えてもらえたので、産後の女性には特におすすめしたいです。

スタッフさんたちも素敵な方々ばかりでお話するのも楽しめました。

口コミ投稿はこちらから♪

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-03-29 12:55:05.0

産後体重を元に戻したくて通い始めました。
    約3ヶ月で目標体重までいきました!
    見た目も変わりました。
    ウエスト-5.8
    下腹部-10.1
    太もも-2.4
    食事指導もありましたが
    甘いもの食べてはいけないとか
    野菜多めにとかは全くなく食事を少し気をつけるだけだったのでストレスなく継続出来ました。
    今後も続けていけそうです!

託児があるため
    子供を連れて行けるのもとても◎

通って良かったです。

口コミ投稿はこちらから♪

• ナカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-16 20:14:40.0

3ヶ月で体重が-8.6kg、ウエストも約-9cm減りました。食事改善とサプリとキャビテーションのみで、辛いことは何もなく続けられました。
    続ける中で体質が変わっていき、高かった血圧が安定し、抵抗力が上がったのか風邪等感染症にも罹りにくくなりました。
    自分に合う方法とお値段の提案をしていただけるので安心です。
    まだ目標体重の通過点なので今後も継続していきます!

口コミ投稿はこちらから♪

• Nママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-03-04 18:11:10.0

3、4ヶ月通わせていただき、ゆっくりと無理なく日々過ごし、-6キロに成功しました!ウエストは-10センチでした!周りからも痩せたと言われます!
    自力のダイエットではなかなか落ちなかった体重が落ちたので満足してます(^^)

体質改善のサプリなど飲んで、太りにくくなったなと感じます。先生の食事のアドバイスもためになりましたし、意識が変わったことも通ってよかったポイントです!
    先生もスタッフのみなさまも、気さくだし優しいしとても雰囲気の良いサロンでした(^^)

口コミ投稿はこちらから♪

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 13:19:23.0

3ヶ月の体質改善ダイエットコースを受けました。結果、目標としていたマイナス約8kgを達成できました!
    ウエスト、下腹部、太もものサイズも大幅に落ちました。服を着ていても見た目にも分かるようで、家族からは「細くなった」と言われて大満足です。

食事制限がメインで、育休中で自由気ままな食生活をしていたため当初できるか不安でしたが、難しいルールはなく、また、「絶対にダメ」とされるものもなくスイーツや外食もある程度はやむなしとされていたので、食事制限の苦痛は全くありませんでした。
    また、来院のたびにすぱっと的確なアドバイスをいただけたので、不安になることなく進められたのもよかったです。
    整体の施術も心地よくかつ効果的で、終わった後はしばらく自然によい姿勢をとり続けることができました。

口コミ投稿はこちらから♪

• norihitoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-02-19 16:44:56.0

ダイエットしようと思って通い始めて食事指導していただき3ヶ月で痩せることができました。全くストレスや無理がないのでこれから健康的な食生活の基盤を作ることができて継続していこうと思います。我慢がほぼないのでリバウンドがほぼないのが納得でした。

口コミ投稿はこちらから♪

昭和区川名ひまわり整体サロン 産後ケア・ダイエット・ブライダルエステ・腰痛肩こりからの返信コメント

norihito様、お仕事でお忙しい中素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます♪

3ヶ月でマイナス7キロおめでとうございます!

会食等が多い中素晴らしい成果です(^ ^)

お仕事的に調整が難しい中、素晴らしい結果を出せたのはnorihito様の努力以外の何者でもありません♪

お忙しい中お時間を作って通院していただき本当に感謝しております♪

またお身体のトラブルがでましたらいつでもご相談ください(^ ^)

• takakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-19 10:02:38.0

1人目出産時に過度なダイエットをしましたが、辛かったので2人目出産してからこちらを利用しました。
    骨盤矯正に合わせて、全身の整体をやってくださるのですが毎週の楽しみでした。色々な所に通ったことがありましたがダントツで体が楽になれたのと丁寧な施術と感じました。
    私は、なかなか怠け者なのでダイエットのモチベーションが続かない時もありましたが無理やりやらせようとする事もなく、その人に合わせたアプローチをして下さり好印象でした。もう少し痩せたいなと気持ちもありますが、現状は産前に戻れたので本当に大満足で感謝しています。
    今回のコースが終わっても、整体として通いたいと思っています。託児が常にあるのも本当に有難く、スタッフの皆さん全員とてもとても親切にして下さいました。感謝してます!

口コミ投稿はこちらから♪

takako様、育児でお忙しい中素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます♪

3ヶ月でマイナス6.2キロおめでとうございます!
    takako様の身長的には十分すぎる体重なので、ここからは慌てずゆるやかにダイエット継続してください♪

見た目の変化がまたすごすぎる!笑

これから育児や仕事をしていく中で、体のコリは必ず出てくると思うので、メンテナンスをできるときに行っていきましょう♪

今後ともよろしくお願い致します(^ ^)

• 密華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-28 12:12:18.0

産後太りや腰痛をなんとかしたくって通い始めました。
    食事指導、育児中でも出来るトレーニングや抱っこの時の身体の使い方などとてもためになりました。
    結果、妊娠前の体型に戻れました。また腰痛などのトラブルも改善しました。
    スタッフみなさんが育児経験者(現役)のため育児の悩みなども聞いてもらえます。施術中こどもをみていてくれるため少し自分時間も持てるのもよかったです。
    子供の様子も適宜教えてくれるので安心できました。
    託児があるという点で選んだのですが大満足の結果です。お世話になりました。

口コミ投稿はこちらから♪

密華様、育児でお忙しい中素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます♪

また遠い中通院していただき本当にありがとうございました(^ ^)

3ヶ月でマイナス10キロおめでとうございます!

見た目の変化も凄まじかったですね!

腰痛も始めはかなりひどそうでしたが、途中からは痛みも全然出なくなり、こちらとしてもホッとしております♪

産後、体の動きをマスターすることで、痛みのぶり返しもかなり防げると思います^_^

再度、体のトラブルがでた際はまたいつでもご相談ください♪

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 14:38:42.0

産後や日々の育児による体の不調改善と痩せて綺麗になりたい!と思い、3ヶ月間【美容整体コースとダイエットコース】をお願いして施術してもらいました。

〈〈結果〉〉
    整体によって体の様々な凝りや反り腰、歪みを改善することができ、心も体もとても楽になりました。日々の体の使い方やストレッチの仕方も教えてもらえたので自分でも体や体の使い方への意識が出来るようになりました。
    ダイエットについては体重が-5.5キロ、ウェストは-6.0センチ、下腹部は-8.4センチ サイズダウンすることができました。
    この3ヶ月、無理な食事制限もなく、大変な思いもしない中でスルスルと体重が落ちていったので楽しいダイエットでした。

入店前は接骨院での施術が初めてで不安な気持ちが強かったのですが、お店の雰囲気も先生方の雰囲気も良く、分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して毎回施術を受けることができました。また、託児もあるため子どもと一緒に来店できるのもとても助かりました。施術中の何気ない会話や子育てのお話が私にとって息抜きにもなり、力づけられるものでもあり、楽しい時間でした。ありがとうございました。

口コミ投稿はこちらから♪

ぽんちゃん様、育児とでお忙しい中素敵な口コミを投稿していただきありがとうございます♪

産後、体も痛い、動きにくい、痩せないで悩みがありすぎてどれからやっていけばわからないですよね(._.)

そんな中、確実にやるべきことをやって、素晴らしい成果がでましたね(^^)

特に下腹部マイナス8.4センチ!
    素晴らしすぎます!

習慣から変わり、着実に結果が出てきたので本当によかったです!

育児で大変なことが多いと思いますが、無理しすぎず日々を過ごしてください(^ ^)

またお身体のトラブルが出ましたらいつでもご相談ください♪

昭和区川名ひまわり接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー