4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >
  5. サロン スムース(Salon SMOOOTH)   >

Salon SMOOOTH

サロンスムース

• 北海道旭川市5条通14丁目853-3
  • 【男性OK】【エステ/脱毛/よもぎ蒸し】メガトライアル旭川店近く。5条本通り左側。

ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 17:18:55.0

初めての顔脱毛+ディープクレンジング毛穴洗浄&全身脱毛を施術していただきました。普段ほぼ行くことのないエステサロンで更に初の脱毛で最初は緊張していましたが良い方で話しやすくすぐに緊張もほぐれ良かったです。
    施術前の説明も分かりやすくしていただき施術中も楽しく会話出来ました。脱毛が終わったらシャワーも使わせてもらえたので最後もさっぱりして帰れるので良いです!
    施術に関してはVIOもあったので多少恥ずかしさはありますがすぐに終わったので大丈夫ではありました。まぁ恥ずかしいのは我慢ですね!
    その部位で都度痛みどうですかと声をかけてもらえるのでそこも安心感ありました。
    通いやすサロンですし脱毛は根気よく通わないと無駄になっちゃうので今後もタイミングをみて通わせていただきます!

【初回限定】メンズ脱毛|顔+Body全身セット 初回実質無料

Salon SMOOOTHからの返信コメント

ゆう様、この度は数ある脱毛サロンの中から当サロンをお選び頂きありがとうございました。また多数のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

男性のお客様はエステサロンは緊張の場。
    その緊張を少しでも緩和できるよう、明るい店内やBGMには工夫しています。ゆう様の仰る通り、脱毛には根気が必要ですので、そのお手伝いをするのも当サロンの使命と思っております。
    少しでも通いやすいサロンを目指しますので今後ともよろしくお願いします。。

[投稿日] 2025-11-27 20:07:07.0

毎回癒されてます
    顔だけではなくデコルテもいた気持ちいいくらいの力加減でガンガンリンパが流れてるような気がします
    その後は優しいタッチでフェイシャル!
    もう気持ち良くって寝ちゃいますね(笑)

【平日限定】美白、くすみが気になる方のベーシックフェイシャルコース3500円

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-19 17:25:59.0

親切で良かったです。
    場所がちょっと分かりづらいですが、店舗へ連絡したら丁寧に教えてくれました。

のん様

ご来店ありがとうございました
    場所が分かりづらくご不便をおかけしてしまいましたが、無事にご案内できて良かったです。

これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、またお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております

[投稿日] 2025-11-18 20:38:13.0

毎回癒されてます
    施術が終わったあとは顔が10歳若返ったようです(笑)

ふくちゃん様

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    施術後に「10歳若返ったよう」と感じていただけるなんて、とても励みになります

これからもリラックスしていただける時間と、より一層ご満足いただける仕上がりを目指して頑張ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• 吉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 12:35:48.0

旭川で初めてのよもぎ蒸しをさせていただきました。
    個室で好きな音楽を聴きながら1時間リラックスできました。汗もたっぷりかいて、冷え切った身体がポカポカと温まり、肌ツヤも良くなった感じがします。
    数年前も他店に通っていたのですが、またこちらでサブスクに入ってみたのでたくさん通わせて頂きます!
    お店の雰囲気もよく清潔感もあって、他の脱毛やエステメニューも気になります^_^
    スタッフさんもとても親切な方です!

吉 様
    ご来店ありがとうございました
    たくさん通って下さい♪
    他のメニューの気になるの聞いて下さい
    吉さまにとって良いものをおすすめさせて頂きます。

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 21:17:00.0

初めに担当の方からコース内容の説明があり、その後こちらの質問を聞いてください、丁寧に対応してください不安なく受けられました。色々と美顔エステに行きましたが、こちらでの施術中はとても気持ちが良かったです。早速帰り際に次回の予約を入れて帰ってきました。

【大好評につき再延長】IPL光フェイシャル初回お試し50%off¥9000→¥4500

はっちゃん様
    ご来店ありがとうございました

施術やご説明に不安なく受けて頂け大変嬉しく思います。
    今後も安心してお通いいただけるよう、丁寧な対応と心地よい施術を心がけてまいります。

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-02 21:31:48.0

キッズ脱毛で利用しました。清潔な施設と丁寧な説明で安心して施術してもらえました。都度払いなので、行けるタイミングで予約できるのが良いです。効果、料金については今後の経過次第ということで★4ですが、引き続き通わせてもらう予定です。

【学割U24】キッズ&ジュニア脱毛|3つ選んで ¥7980→¥5980

ちーちゃん様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミ高評価もありがとうございます。
    安心して通っていただけるよう今後も努力していきたいと思います。
    これからの時期は雪での悪天候など通われる時の不都合もあるかと思いますが、ご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

• ヒロミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-05 19:52:01.0

凄く丁寧にしていただきました
    とても気持ちが良かったです
    また行きたいです
    ありがとございます

【初回限定】ボディアロマオイルトリートメント¥12600→¥5800(60分)

Yさま

先日は沢山あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました。

お疲れの際はまた是非お待ちしてます♪

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-02 19:33:50.0

IPL光フェイシャルをしていただきました。十数年前にエステに通ったのが最後…十数年ぶりの久々のエステは初めから感動感激でした!まだ初回なので効果ははっきりわかりませんが、なんとなーく効果が出てる気がしてます!継続していこうと思います!

【大好評につき延長】IPL光フェイシャル初回お試し50%off¥9000→¥4500

あっこ様

ご来店いただきありがとうございます
    十数年ぶりのエステに当店を選んでいただけたこと嬉しく思います。
    続けていくことで、さらにお肌の変化を実感していただけると思いますので、今後もぜひお手伝いさせてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• チセさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-30 02:05:17.0

丁寧に対応していただきました
    仕上がりもよくて、機会があれば利用したいと思います

【初回半額】針を使わない美肌施術。エレクトロポレーション体験¥8000→¥4000

チセ様

ご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
    また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします!

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-28 18:54:24.0

娘のキッズ脱毛で利用させていただきました。
    スタッフの方の説明が丁寧で話しやすくて、娘を安心してお願いできました。次回もよろしくお願い致します。
    娘メインで通っていますが、お店に行くたびに私もエステしたい欲にかられ、仕事の予定を見て次回予約させていただこうと思っています。

あっこ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    脱毛は完了までに年月が必要になりますので、いつも安心して通っていただけるよう、そしてお母様にもエステご利用で満足していただけるようスタッフ一同努力していきたいと思います。
    次回ご来店楽しみにお待ちしております(=´▽`=)

• HARPさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-28 01:03:04.0

店内の雰囲気も大変良く、施術者さんも話しやすい方で安心いたしました。
    人に顔に触れてもらう機会が最近はなかなかなかったのですが、安心しておまかせすることができましたし お話も楽しく時間があっという間に経ってしまいました
    次回もまた、時間を見つけて絶対利用したいと思っておりますので、その際は是非よろしくお願いいたします

HARP様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

久しぶりのお顔の施術ということでしたが、安心しておまかせいただけたとのことで、嬉しく思います。私もお話ししながら楽しい時間を過ごさせていただき、あっという間でした♪

またお時間の合うときに、ぜひお気軽にいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-28 00:58:20.0

いつもフェイシャルだけですが今回はヘッドマッサージもしてもらいました
    とっても気持ちが良くマジ寝しちゃいました!

【9月限定】ドライヘッドスパ+フェイシャルコース ¥8500→¥5500

ふくちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    今回はフェイシャルに加えて、ヘッドマッサージも受けていただき嬉しかったです!

「マジ寝しちゃいました」とのお言葉。リラックスしていただけたようで、本当に良かったです

またお疲れのときやリフレッシュしたいときは、ぜひお気軽にいらしてくださいね。
    次回も心を込めて施術させていただきます

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-24 21:25:10.0

初めてずっと気になっていたよもぎ蒸し体験できました!
    汗かいて、体の芯から温まり最高でした。
    ゆっくりとした自分時間過ごす事ができあっと言う間の1時間でした!
    また是非行きたいです!
    ペアでよもぎ蒸し体験できるクーポンもありましたが、夫婦でも可能なのか気になります!
    夫婦で行けるのなら主人にも是非体験して欲しいです!

のり様
    ご来店ありがとうございました
    ゆっくり過ごす事ができて良かったです
    ご夫婦で可能です
    お二人で是非いらして下さい
    お待ちしております!

• マミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-23 17:41:11.0

以前通っていたお店が閉店の為、こちらに娘と初めて行ってきました。
    外観の新しさは勿論、室内も清潔感に溢れており、トイレ等々の説明の後、よもぎ蒸しのお部屋へ案内され利用方法のご説明をしていただきました。
    完全個室で中から鍵をかけられるようになっており、とても安心してリラックスできました。(以前の所は、一部屋に3人分の椅子が置かれ、1人ずつカーテンで仕切られているだけだったので、時間差予約のお客様とスタッフの方の出入りの動きや説明の声が気になりました)
    個室内の設備はエアコンや無料WiFiもあり、一番感激したのはアレクサに呼びかけて好きなアーティストの曲を聴きながらリラックスできたこと!  お陰で、時間を過ごすためにスマホを見ることもなく、目も休めることができました!
    担当の方も次の予約を迫る訳でもなく、次回予約の割引券を渡してくださり、最後まで笑顔で好感の持てる方でした。
    設備・接客共に大変満足したうえに、よもぎ蒸し効果で体の中まで温まり、帰宅後も体が軽く動きやすいです。
    また時間に余裕のある時に通ってみようと思います。

【初回限定】よもぎ蒸しペア利用60分¥5000→半額¥2500

マミコ様
    この度は当サロンのよもぎ蒸しをご利用頂きありがとうございます。口コミ、高評価もありがとうございます♪
    当サロンではお客様に気持ちよく通っていただけるよう日々細やかな努力が出来るようスタッフ間で協力しておりますので、満足していただきとても嬉しく思います。
    これから少しずつ寒くなりますし、女性にとって冷えは大敵ですのでまたご都合の良い時にご来店していただけるのをお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-09 21:35:22.0

毎回楽しいお喋りとフェイスマッサージに癒されてます
    次回はへッドマッサージも追加しようと思ってます!

ふくちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます
    楽しい時間をこちらも過ごさせていただいています!
    次回はぜひヘッドマッサージで、さらにリラックスしていただけたら嬉しいです

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-02 00:11:05.0

中学生の娘の初めての脱毛でしたが、満足でした^_^
    私自身、脱毛経験があるので、ある程度の知識はありましたが、子供にも分かりやすく、安心して施術に入れるように、丁寧なカウンセリング・説明でした!
    施術中も説明をしていただきながら、丁寧にやっていただき、娘も安心して受けられました!
    これからもお世話になりたいと思います♪
    次回もよろしくお願いします^_^

モコさま

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます♪
    口コミ、高評価ありがとうございます!
    初回のご来店では皆さん緊張されていらっしゃるので、痛みの心配や施術に対する不安は少なからずあると思います。
    出来る限り安心して来店して頂けるよう努めていきたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 21:31:29.0

2回目の顔、髭脱毛ですがまだ2回目なので効果は分かりません。なんせまだ2回なので!通い続ければ間違いなく効果はあると思うので通います!
    脱毛気になってるメンズはぜひ1度カウンセリングだけでもしてみてください!
    担当スタッフさん気さくで良い方ですし、色々相談に乗ってくれると思います。

【メンズ脱毛】2回目以降のお客様専用(顔、ひげ用)

Salon SMOOOTHからの返信コメント

この度は2回目のご来店を頂きましてありがとうございました。
    ヒゲ脱毛は4~5回目のご来店後に、「減った!!」と実感されるお客様が多いようです。もう少し頑張って通ってみてください。ヒゲも必ずなくなりますのでご安心。
    他にご相談事があれば何なりお話しください。個人サロンですのでお客様のご要望にはお応えできると思います。またのご来店お待ちしております。

• りゅうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 14:01:03.0

室内の雰囲気も良く、施術自体もスムーズで痛みもほとんどなかったです。
    また次回も利用させてもらいます!

【初回限定】メンズ脱毛|Body全身セット 初回実質無料

• yasuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:59:59.0

サロンは新しく綺麗でした。
    施術も丁寧で、仕上がりもよく、満足しています。

【メンズ脱毛】ヒゲ脱毛&毛穴洗浄ディープクレンジング¥10000→¥5980

yasu様
    この度は当サロンにお越し頂きありがとうございます。
    また口コミコメントならびに満点の評価を頂きありがとうございます。
    評価に恥じないよう、お客様のお悩みにお応えできるサロンを目指します。

• helderさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 13:20:49.0

初めてのエステで緊張していましたが、明るく声をかけていただき安心できました。雰囲気も良く、施術にも大満足です。これからも定期的に通いたいと思います。

【8月限定】メンズ専用|悩み別フェイシャルコース ¥6000→¥4500

helder様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 18:05:45.0

顔、うなじ、背中、腰、腕をやっていただきました。
    明るい雰囲気でやってくれて安心して過ごせました。
    お値段もお財布に優しくてありがたいです(^^)

【女性専用】【脱毛】お得なセットえらべる5つ

さ様
    ご来店ありがとうございました
    安心してしてもらえてよかったです
    料金も喜んでもらえて嬉しいです
    9月もご予約ありがとうございます
    お待ちしております(^^)

[投稿日] 2025-07-30 22:48:02.0

毎回楽しいお喋りとエステで癒やしの時間をありがとうございます
    施術当日はいつもは重たい目元もパッチリになって帰ります
    また来月も行きたいと思うのでよろしくお願いします

ふくちゃん様
    こちらこそいつもご来店そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    施術の効果を実感していただけて何よりです。
    来月もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ヒロキさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 07:47:41.0

10年前に全身脱毛済みでしたが、今回しぶとい部分のメンテナンスに伺いました。スタッフさんの施術はさすがのスムーズな流れで、痛みも無く快適でした。ありがとうございました。

【メンズ脱毛】まずは下見がてら無料体験!カウンセリング!

Salon SMOOOTHからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また満点の評価とお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
    脱毛は定期的なメンテナンスをすることで、より一層ツルスベを維持できますのでまたムダ毛が目立ちましたらいらしてください。
    またお会いでますこと、楽しみにしております。

• しずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:31:59.0

担当スタッフさんがとても気さくな方で、気持ちよく受けられました。
    また時間を作って行きたいです。

しず様
    ご来店ありがとうございます
     リラックスして施術を受けていただけたようで安心しました
    またお時間ができたときに、ぜひ癒されにいらしてください  お待ちしております

• あやかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 12:32:11.0

施術後、肌がもっちりしました。翌日はややトーンアップした気がしました。リーズナブルな料金と施術効果が、とても気に入りました。

あやか様
    ご来店ありがとうございます
    お肌の変化を感じていただけて何よりです。
    効果と料金、今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• なさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-17 14:10:45.0

いつも親身になって話を聞いてくれ、効果もとてもあり通わせてもらってます!

な様
    効果が出てて嬉しいです
    これからも宜しくお願い致します

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 11:48:25.0

アロマオイルでのトリートメントを探していて予約しました。
    丁寧な説明と優しい対応で、初めてでもリラックスして受けることができました。
    あっという間の時間でしたが、満足度の高い施術でした。
    アロマの香りで心も身体も癒されました。
    お店も綺麗で贅沢な時間を過ごせました。

みき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたみたいで私も嬉しいです。

アロマオイルはその時の状態に合わせて毎回、調合致しますので、またその都度心身の状態がご自身でも認識できる楽しみもあると思います。

また、いつでもお待ちしております。

• みなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-09 18:59:48.0

当日は美白を感じなかったのですが翌日、肌の白さにビックリしました。
    手技も抜群にうまかったです。
    次は光フェイシャル受けてみたいです。

みな様
    ご来店ありがとうございました
    効果を実感して頂けたようで嬉しいです
    光フェイシャルもくすみには効果的だと思いますので是非お待ちしております

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 00:22:35.0

初めての来店でしたが、緊張する事なく過ごす事ができました!これからの変化が楽しみです!またよろしくお願いします!

いちご様
    ご来店ありがとうございました
    変化を実感して頂けたら嬉しいです
    またお待ちしております

サロン スムース(Salon SMOOOTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー