5. うみがめ   >

《はりきゅうマッサージ/整体》うみがめ

ハリキュウマッサージ セイタイ ウミガメ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都町田市小川3-1-3
  • 成瀬駅より車で約5分.。駐車場2台完備。お子様連れOK!

ねこにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 03:44:31.0

4月中旬から痛み出した左腰が、日常生活もままならないほど痛くなってしまいました。実家の母から、最近近所に開院した先生が評判いいよと教えてもらい、GWに「相談」のコースで予約。まず最初、カウンセリングがとても丁寧であることと、痛みの原因をあらゆる知識と技術で突き止めようとされている姿に信頼感を持ちました。見立ての結果は鍼。脈を診ながら刺すのですが、全く刺されているという感覚がなかったのでリラックスし過ぎて寝ちゃってました。目が覚めてホットパックもしてくださったのがとても気持ちよくて、ここ2週間くらい謎の頭痛が続いているので久しぶりにリラックスしています、と何気なく話した所、先生が「ちょっと失礼します、これですね」と手で首の骨を調整した瞬間、ナント頭痛がピタリと治っていました。まさかここで頭痛を治していただけるとは思ってもみませんでした。しぶとかった左腰の痛みについては、3回通ってよくしていただきました。左腰痛に対し、右膝下のツボへの置き鍼で痛みが軽減されるなど、人の体の不思議と、先生の臨機応変に対処してくださる姿勢と知識と技術はすごいです。今度は体のメンテナンスに伺いますね!

迷ったらコレ!院長に相談★カウンセリング後に選べる!整体or鍼灸¥5000(45分)

《はりきゅうマッサージ/整体》うみがめからの返信コメント

ねこにゃん様

このたびはお忙しい中ご来院頂きましてありがとうございました。ご丁寧な口コミもありがとうございます!

お体の状態を診させて頂いて、慢性的な不調や心身の疲労も伺え、複雑であったので総合的に判断して鍼灸で施術させて頂きました。左腰の痛み(左股関節やや上から臀部にかけての動作時痛)と頭痛の症状緩和され、日常生活がよい状態で過ごせているのならば嬉しい限りです!頭痛は頸椎の歪みがあったので奥伝の調整法で施術させて頂きました。
     当院の鍼灸では症状の出ている部位だけでなく、変動経絡の調整(五臓六腑とエネルギーの流れの調整)を必ず行なっています。車で言えばエンジンの調整でしょうか。東洋医学では「未病治」という言葉もあります。免疫力、生命力を上げるのにもとても良いものですので、普段のメンテナンスでもお気軽にお越しください。

お忙しいところ、嬉しい口コミありがとうございました。
     またのご来院を心から待ちしております(*^-^*)

うみがめ院長 齊藤

• あんのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-14 18:38:48.0

先日はお世話になりました。
    運動や、日常生活の姿勢から腰がかなり痛く、なにしてもよくならず、こちらに伺いました。
    生理の前後で体調が悪いことも多く、そちらも改善されるといいなあと期待しています。
    初の鍼で緊張しましたが、痛みもなく刺されてる感じもなかったです。ガチガチだった首が回る回る。すごい。

私的には整体への持続を今まであまり感じたことがなかったのですが、先生の施術は終わった直後からかなり変わり、楽になりました。そして持続しています。びっくり。
    普段あまり使えていない筋肉を使うようになったためか、いつも通りに運動したら筋肉痛になりました。
    いい筋肉がつけば、体も変わるのでは?!と次行くの楽しみにしています。(関係してますか?すみません)
    バスケをしているのですが、体が軽く、いつもよりシュートが入りました。(先生のおかげ?!)ありがとうございます!

建物自体は昭和で私は好きです。

ぜひ、お若いアスリートの方、仕事で疲れている方、も体験してほしいと思いました。

《はりきゅうマッサージ/整体》うみがめからの返信コメント

あんの様 お忙しい中、ご丁寧な口コミ御投稿頂きましてありがとうございます。
     今までマッサージを受けてきたが腰痛が徐々に悪化してきて来院されたとの事。腰に負担がかかる姿勢が多いお仕事の事や、趣味のスポーツのこれからの事、とてもご不安だったことと思います。病状がそれ程深くなかった為、施術効果も良かったと思われます。 腰痛、頚肩も特に片側の症状が強く、上肢の症状も片側に出ていたので体に歪みがあり、整体の適応と考えられました。また、お話を伺うと月経前症候群の症状も強く臓腑・経絡の変動が考えられ、鍼灸の適応と考えられました。
     整体で歪みが改善され、今までよりバランスよく体が動かせるので、慣れるまでは運動後の筋肉痛が出るかも知れません。インナーマッスルがつき体の軸が使えるようになるとパフォーマンスが向上し、同じ動きをしても質が変わってゆきます。 鍼灸は「微鍼をもってその経脈を通じ、その気をととのえ云々」と古典にあり、弱い刺激で気血を調整するのが真骨頂ですので安心して施術を受けてください。 お体の不安なく、楽しい日常を送れるようにお手伝い出来ればと思っています。 口コミありがとうございました。

うみがめの口コミ一覧/ホットペッパービューティー