3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 撫の樹   >

腸と心の整体院 撫の樹

チョウトココロノセイタイインナデノキ

• 愛知県名古屋市名東区神丘町1-19-3DOHOUSE神丘102
  • 地下鉄東山線 星ヶ丘駅4番出口より車で5分・一社駅より車で6分

ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-11 18:11:32.0

いつも、痛みの出ている場所と他のパーツの関連性を分かりやすく説明してくださいます。

「ここの痛みの原因が、そんなに離れた場所に!?」とか驚きつつも、思い当たることも多くて納得しながら施術を受けられます。

今回は脚を重点的に施術していただいたのですが、触られているそばから硬かったところがほぐれていくのが自分でも分かって面白かったです。
    こちらの整体は揉み返しなど全くないので安心してお任せできます。

通院して4回目になるので少しずつ身体全体が良くなっていることもあり、
    施術が終わった後の身体の軽さ、顔のスッキリ感は今までで一番でした!

先生の愛犬、ごもちゃんにもお会いできて心身ともに癒されました。
    次回はおすすめされたよもぎ蒸しを受けようと思います。

口コミ投稿用クーポン

• こずえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 17:31:59.0

今回ははじめてよもぎ蒸しも体験しました。
    最初なのでおしりが熱かったですが、終わったあとはすっきりしました。その後数日とっても眠くなり、昼間も3時間ほど寝て夜も眠りました。
    自律神経や不妊にも良いときくので、こちらも何度か続けてみたいとおもいます。

オーダーメイド全身整体60分 13,200→11,000

こずえさん

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。

今回、初めてのよもぎ蒸し体験ありがとうございました。
    蒸し加減は体調や慣れに応じて調節しながらデトックスしていきますね。

こずえさんは緊張が強いタイプなので、よもぎ蒸し後にじっくり眠れたのは本当によかったです。
    整体で整え、よもぎ蒸しでデトックスのセットで自律神経を整えながら全身のコリを減らしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    また、次回のご来院を心よりお待ちしております。
    お気をつけてご来院くださいませ。

大城

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-01 15:23:16.0

4月から通い始めて、3回目の施術を受けたところです。

こちらに通い始めてからは以前よりずっと体調良く過ごせていますが、低気圧の日はどうしても具合が悪くなります。
    今回そのことをお伝えしたところ、脳脊髄液の流れを良くする施術をしていただきました。

脳脊髄液を一気に流すので施術後は身体がダルくなると説明を受けましたが、確かに言われた通り当日~翌日は身体がダルく、軽い頭痛もありました。

翌々日からは身体も頭も軽くなり、その後は低気圧の日も元気に過ごせています!

簡単にできるセルフケアも教えていただき助かりました。

効果の高さも満足ですが、施術自体が本当にリラックスできて気持ちが良いので、毎回行くのが楽しみになっています。
    通える距離にこのようなサロンが出来て嬉しいです。

ゆきこさん

いつもご来院頂き誠にありがとうございます。

ゆきこさんはどうしても考え事の際、脳圧が上がってしまい頭が重くなってしまいがちでしたので、今回は脳脊髄液の循環をよくしながらお身体の調子を整えさせてもらいました。

だるさや頭痛が出たものの調子がよくなってよかったです!

次回ご来院の際には、ごもちゃんもケガから復帰していると思いますので、一緒にお出迎えできるのを楽しみにお待ちしています。お気をつけてご来院くださいませ。

大城

• ももしろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-30 15:51:27.0

人生で初めて、定期的に通わせてもらいたいと思った整体です。いつも丁寧に全身を施術してくださり、本当に満足しています。
    身体が楽になることはもちろん、気持ちまで癒されています。
    仕事の都合で突然うかがってしまうこともありますが、先生おふたりとも安心してお任せできます。
    いつもありがとうございます^ ^

オーダーメイド全身整体90分 19,800→16,500

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

いつも撫の樹をご愛顧いただきまことにありがとうございます。
    また、お忙しい中、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます!

いつもたくさん移動されながら、時間を見つけてご来院くださっていて
    施術の積み重ねができていることをとても嬉しく思っております。
    ももしろ様はお身体の感覚に優れていらっしゃるので、いつも小さな変化にも気づいてご報告くださり、驚くと共に励みになっております。

ご連絡いただいた際はデータを共有しておりますので、ご無理なくお越しくださいね♪
    次回お会いできることを楽しみにしております!

馬塲言葉

• とむさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-27 18:39:38.0

身体のどこかがいつも痛くて常に疲れてる感じでしたが、回を重ねる度に身体が軽くなり頭がスッキリしています。マッサージに行って良くなってもすぐ元に戻ることが多かったのですが、こちらはそんなこともないので引き続きお願いしようと思ってます!

オーダーメイド全身整体60分 13,200→11,000

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

いつも撫の樹をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます♪
    ご来院時の嬉しいご報告や、口コミのご投稿大変励みになっております!

頭のモヤモヤ、張り詰め感が改善して何よりでした。
    お会いする前からご自身の体に真摯に向き合ってこられた跡を施術の際にいつも拝見しております。
    また、専門的なお話までお付き合いいただき、個人的にも楽しく過ごさせていただいております♪

まだまだ改善の余地がありますので、より快適に過ごせるお身体を目指して施術してまいりますね。
    自己管理を本当によくされていますので、これからも安心してお過ごしいただけたら幸いです。

次回のご来院でお会いできることを楽しみにしております!

撫の樹 馬塲言葉

• モナムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 12:49:45.0

2回目の施術です。
    前回の後、言われていた通り数日間眠くなりましたが、数年ぶりに本当によく眠れてスッキリしました。
    前にお話ししたことも覚えていてくださり、続きのように過ごせるので安心感があります。
    そんなところに関係が?と驚くことばかりですが、言われてみればという心当たりがどんどん出てきました。
    これからは安心して仕事を頑張れそうです。
    予約する時は敷居が高いかもと思いましたが、みなさん気さくで気楽に過ごせますし、行ってみてよかったです。
    これからもよろしくお願い致します。

オーダーメイド全身整体90分 19,800→16,500

モナムさん

ご来院頂きありがとうございました。
    施術後、ゆっくりお休み頂けたようで私も安心いたしました。
    一見関係のない箇所の施術をしたりしますが、身体は全て繋がっておりますので、色々と説明しながらどんどん不調を改善していきましょう!

あまり無理しすぎない程度にお仕事も頑張ってくださいね!

この度は素敵な口コミありがとうございました。

大城

• osさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 21:57:04.0

目の奥の痛み、痛みに伴う吐き気と首、肩の凝りでお世話になりました。神丘中学校のお向いにある建物で、とても場所が分かりやすく、整体といえばの店内とは全く違い、オシャレで広々とした雰囲気の中で施術を受けました。施術前に簡単な身体の状況をみて下さり、今がどんな状況でこれからどんな施術をしたほうがいいか、お話を頂きました。施術後、あんなにまで吐きそうだった目の痛さが、かなり軽減され他の身体の部位はとてもあたたかく、整体が初めてでしたが、やってよかったと思いました。施術後も、どんな施術をしてどんな改善がでてくる等、とても勉強になるお話を頂きました!お値段は平均より少しお高めですが、得るものがとても大きいと個人的に感じました。引き続き、お世話になります!

【OPEN記念☆今だけの特別クーポン】オーダーメイド整体120分 26,400→8,800

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

os様、先日はお辛い中、ご来院ありがとうございました。
    また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます!

まずは、強い不快感のあった目元の状況が好転し、なによりでした。
    表情筋や目周りの筋肉がとても硬かったため、一刻も早く安心していただきたく、施術をすすめました。
    施術後、お顔の筋肉が柔らかくなり、表情も滑らかになられて、私としてもとても嬉しい気持ちでした。
    お顔周りは特に苦痛を感じやすい場所ですから、お辛かったと思います。
    逆に、見逃しやすい場所にもご負担がありましたので、目元を含む全体の改善をしっかり行なっていきますね。

os様の疑問や心配事をなくせるよう、お話くださった状況をもとに施術を組み立てていきます。
    お気付きのことがあればなんでもご相談ください。

次回のご来院にてお会いできることを楽しみにしております♪

撫の樹 馬塲言葉

• オーシャンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 21:12:59.0

昨年東京に出張したときに突然腰痛になり、以前歌舞伎座の前にあったこちらの整体院を訪問しました。多分気休めくらいなのだろうと、実はあまり期待もしていなかったのですが、施術後腰痛が消えたばかりか体も軽くなって、仕事も無事に済ますことができました。このたび名古屋で開院されたとうニュースを聞き早速伺わせていただきました。今回は腸、肝臓、膵臓、睡眠と見ていただき、バランスが大事だということがよくわかりました。施術後の体の軽さは私のようなご老体にはありがたい限りです。心身のメンテを続けながら老後の生活の質を維持していきたいと張り切っています。これからもよろしくお願いいたします。

【オープン記念クーポン】オーダーメイド整体120分 26,400→16,800

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

オーシャンさま、いつも当院をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    先日はお隣の県からのご来院、また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます!

銀座にいらした時は背面のつっぱり感が強く、腰から首まで全体がお辛そうな状態でした。
    長時間立ってお仕事をされていることもあり、特に脚の筋肉に疲労の蓄積が多くありましたね。
    物理に関わる知識をお持ちだからか、お身体のお話をした時のご理解が非常に滑らかで驚いた覚えがあります。

現在、ご自分のお体の傾向を理解しておられるので、日常生活を安心してお任せできております。
    今後もお背中と胆嚢を中心によりよくし、毎日を軽やかにお過ごしいただけるよう施術させていただきます。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します!
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

撫の樹 馬塲言葉

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 12:39:18.0

先日はありがとうございました。整体は初めてでしたがとても気持ちよく、次の日はとても身体が軽かったように思います。先生と会話しながら施術を受けられるのも良かったです。店内も明るいながらもプライベートなリラックスした空間で落ち着けました。総合的に大満足ですが、私が整体の流れ?をよく分かっておらず、うつ伏せの際に頭を急に触られたのでびっくりしました。次にどこの部位を触るのか声掛けがあると良いなと思いました。でもまた空いてる時間があればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ゆきさん

当院へのご来院ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

気持ちよく施術を受けて頂けたようでよかったです。
    当院の空間もリラックスして頂けたようでとても嬉しいです。
    整体が初めてと聞いていたのにお声がけが足りず驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
    私たちの整体は必要な箇所に、必要な施術を致します。
    ゆきさんの場合、肩の張りが強かったもので仰向け、うつ伏せ両方から頭の施術を入れさせて頂きました。
    今度はお声がけしながら、もっとリラックスしてもらえるように施術しますね。

日頃の緊張とお疲れが強くでるお身体でしたので、水分をよく摂り、ゆっくり寝てくださいね。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

大城

• こずえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 17:53:18.0

落ち着いた雰囲気の部屋で、話をきいてもらいながら、とても丁寧な施術をしていただき、癒されました。自宅からは遠いですが、また行きたいです。

オーダーメイド全身整体90分 19,800→17,600

こずえさん

当院へのご来院ありがとうございました。
    また、素敵な口コミも頂きありがとうございます!

ゆったりと治療していく当院の施術方針を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    心身ともにだいぶお疲れが溜まっておりました。
    こずえさんはまず、ご自身に負荷をかけすぎずゆっくりすることを優先できるとよいですね。
    あまり無理はせず、一人の時間が増やせるといいですね。

ご自宅からは少し離れていますが次回もお待ちしております。
    お気をつけてご来院くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

大城

• モナムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:15:39.0

体のバキバキもさることながら、仕事のストレスで心も凝り固まった満身創痍状態で伺いました。よく話に耳を傾けてくれ、素の自分で、楽に深く呼吸しながら施術を受けられました。指の先から始まり、本当に細かなところまで全身を診てもらう感覚で、全く痛みのない優しい施術で体も心もほぐれる感じがありました。
    お店も落ち着いた感じで案内もスムーズですし、寒くないかお部屋の温度など細かいところまで気を配って下さいました。自分以上に詳しく自分の体を診てもらえてこんなに体軽かったっけ?と、大きな安心と満足感で満たされています。
    また近々伺いたいです、これからもよろしくお願いいたします!

モナムさん

当院へのご来院ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになります!

お仕事での疲れ、ストレスで全身ボロボロでした。
    しっかり呼吸することを忘れずに適度に休憩してくださいね。
    あまり一人で色々と抱えこまずに、またお時間のある時にお仕事の話を聞かせてくださいね。

お仕事もプライベートも色々と忙しいとは思いますが、
    次回のご来院を心よりお待ちしております。
    お車の運転気をつけてお越しくださいませ。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

大城

• マミさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 09:26:35.0

整体院としては、珍しいメゾネット式の贅沢な空間で、カウンセリングの後、内臓、神経、筋肉と一つ一つ説明を受けながら丁寧に優しく施術していただきました。
    とにかく、通常の整体とはアプローチの仕方が別格です。
    終わった後は長年の肩や首の凝りもめまいもなくなり、体も心も軽くなって帰宅しました。
    こんな隠れ家的な場所が名古屋にできて嬉しいです。
    まだ気になる部分もありますので、しばらく続けてお世話になりたいと思います。

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

マミさま、先日は県外からご来院いただきありがとうございました。
    銀座のお客様からのご紹介でご縁がありましたこと、とても嬉しく思っております!
    また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、こころより感謝申し上げます。

慢性的な首肩こりはもちろんですが、この時期の繰り返すめまい、私も以前に悩まされておりました。
    マミさまの場合、そうなる要因がお顔、鳩尾周りに見受けられました。
    自身に覚えのある仕組みであったこともあり、早くに効果を感じていただけてなによりです。

施術を重ねていくことで、長年のお疲れが徐々に癒え、理想とされている体質に変化していくのを楽しんでいただけたら幸いです。
    まずは、お腹周りのトラブルをなくすべく、調整をしっかり行なってまいりますね。

次回のご来院でお会いできるのを楽しみにしております♪
    道中、お気をつけていらしてくださいね。

撫の樹 馬塲言葉

• がんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:38:15.0

整体というと、身体的な不調を整える場と思う方が殆どだと思います。

過去に先生に見ていただいていた時の実体験ですが、仕事の異動が決まり、かなり精神的に追い込まれ、身体の不調が顕著に表れておりました。
    逆もまた然りで、身体的な不調から負の思考に陥り精神面へのダメージも引き起こしました。
    この負のループの相乗効果はかなり身体的にも精神的にも苦しくなります。

”腸と心の整体院”という名称にもなっておりますが、ここでは精神面と身体面の両面のアプローチで施術をしていただけます。開放的な雰囲気で新しく綺麗な施術環境と先生とのコミュニケーションや施術を元に精神的に気持ちを楽にしつつ、身体の負担を軽くすることができるので、より効果を実感しやすいのではないかと思います。

今回は、オーダーメイド整体の120分コースを利用しました。名前の通り、一人一人にあった整体を実施していただけます。普段からデスクワークで動かない生活+今回は1週間のツーリング帰りということもあり、各部位かなりひどい状態ではありましたが、丁寧にマネジメントしてもらいました。
    身体的にも精神的にも定期的に通いたいと思える整体院です。

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

がんちゃんさま、先日はご旅行中にお立ち寄りいただきありがとうございました!
    銀座院の時から素敵な口コミをいただき、いつも励みになっております。

昨年は変化が多くたいへんな1年でしたね。
    がんちゃんさまの能力がたくさん認められていく中でも、心身にたくさんのご負担があったと思います。
    しかし、そんな時もご家族や周囲の方を大切に、楽しむことを忘れず、体のケアにもしっかりと通われ、本当に120%で走り抜けられていましたね。

最初にお会いした頃は、頭とお腹の圧力が非常に高く、特に腰周りと臀筋、腸の改善が急務でした。
    不調が顕著な中でも朗らかにお話くださって、とても驚いた覚えがあります。
    毎回、大変大きなモチベーションをいただいていました。

より確実に、手際良く辛さを取り除けるように名古屋で精進していきますので、また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    お話できることをこころから楽しみにお待ちしております!

撫の樹 馬塲言葉

• わださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:01:18.0

リモートワークになり、ほとんど自宅でデスクワークをしているため元々酷かった偏頭痛、肩こり、腰痛がさらに酷くなり、全身が強張っている感じが常に出てきてしまったため、友人の紹介でこちらに行かせていただきました。
    今の体の状態もそうですし、普段の生活についても詳しくヒアリングしていただいて根本的な原因にアプローチしていくという形の施術スタイルでした。
    ただただ痛みのあるマッサージというものでは全くなく、絶妙な力加減ですが1回終了した後かなり体が軽くなり、悩みが少し解消されたので継続的に通うようにしています。
    日頃のデスクワーク時間が長いので数回で完全に良くなるというものではないので、今後も引き続きコンスタントに通って毎日の自分の体調を良くしていきたいと思います。
    できたばかりということでとても落ち着く空間ですし、先生もとても優しく親身になって下さるのですごく頼りにしてしまっています。
    とてもオススメできる整体です。

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

わださま、いつも撫の樹をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
    また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます!

これまでのボディケアのご経験から、ご自分の状態をよく観察してご来院くださいましたね。
    わださまは人にも物事にも真摯に向き合って、しっかり管理をしていこうとされる方です。
    時折ご負担が筋肉の強張りという形であらわれ、当初それが積み重なった状態でした。
    特に肝臓の周辺は日頃からお辛かったことと思います。

人間は環境によって大きく変化する生き物ですが、わださまの澄んだところをより善く、長く保てるように施術して参ります。
    また、お困りのことや気になる点をいつでもご相談ください♪

次回のご来院時お会いできることを楽しみにしております。

撫の樹 馬塲言葉

• ryokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 11:54:25.0

長年蓄積された身体の不調で、どこへ行ってもこれは酷いと言われ、半ば諦めて今の身体と付き合ってきましたが、先生と出会って、もしかしたらこの先良くなるかもと期待ができそうです。
    案の定、先生にもこれは酷いと言われましたが、1回目の施術から今までと明らかにちがう身体の変化ぎ感じられます。
    身体が辛くて悩んでいらっしゃる方は、一度こちらに来てみるのことをぜひおすすめします!

ryokoさん

この度は当院のご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

ryokoさんは日々の忙しさ等による疲れが内臓・神経に出てきているような状態でした。
    肝臓や腎臓の硬さが目立っていましたので水分をよくとり、たくさん寝るようにしてくださいね。
    今はまだ無理に運動したり、セルフケアをする段階ではありませんのでゆっくり過ごして心身ともに労ってください。
    私も1日でも早くryokoさんのお疲れが改善されるように全力でサポートさせて頂きますね。

素敵な口コミ本当にありがとうございました。

大城

• KYさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 06:29:26.0

肩こり、腰痛など全身のなんとなくの不調が慢性的にありました。たまに頭痛で薬を飲んだり、体も重だるく、でもどこもそんなに痛くも辛くもないから、年齢的にもこんなものかな?と思っていました。施術は優しくほぐすような感じで痛みもなくだんだん体があたたかくなっていきました。
    施術後にベッドに内巻きだった肩や反り気味の腰がきちんとくっつくようになり驚きました。自分では気づいていなかったけどこれが本来の体なのか!とおもいます。
    あと、毎日なんとなく残った感じがあったのですが…翌日はすごくお通じが良くなり、久々にスッキリ感がありました。普段の生活へのアドバイスももらえたのでもう少し自分の体に目を向けて、メンテナンスしてもらいつつ良い状態を保っていきたいと思いました。

KYさん

この度は当院へご来院いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

慢性的な疲労感やお腹の調子が良くなってよかったです。
    姿勢や歪みなども気づいたらなくなっている程度のソフトな調整で改善させて頂きました。
    腎臓のお疲れが残っているようでしたので早く残りのお疲れも取れるように全力でサポートさせて頂きますね。

とても楽しい施術の時間をありがとうございました。

大城

• PMさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 14:39:26.0

肩や腰の慢性的な不調で整体には色々行きましたが、こちらは単に身体を解す施術だけではなく、まず内臓から始まり、身体全体をみて不調の根本的な原因を指摘してもらいました。自分でも気づいていない身体の状態を的確に教えていただいたのでびっくりすることもありました。
    とても話しやすい先生で説明もわかりやすく、こちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。筋肉の具合から自分に向いている姿勢やスポーツなども教えていただき、面白かったです。また身体の状態に合わせたマッサージやストレッチも教えて頂いたので日常に取り入れています。身体の不調を根本的に解決したい場合はこちらの先生をおすすめします!

PMさん

この度は当院へのご来院ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当院の施術にご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    PMさんはとても質の良い筋肉をお持ちなので改善は早いと思います。
    細かな筋肉の隙間などに詰まっている不調の原因などを早く取り除いて、お身体を一度リセットできるようにお手伝いさせて頂きます。
    少しお腹の硬さなどもありましたが、コチラもそんなにかからず改善されると思いますのでお時間ある時にまたご来院くださいませ。

とても楽しい施術の時間をありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

大城

• ももしろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:44:26.0

2回目の施術です。触診の長さに初め戸惑いますが、通り一遍のものではなく、現在、過去、未来と丁寧に身体の不調の原因を探ってもらえます。翌日の身体の軽さには驚きました。何となく調子が良いという感覚の持ちの良さも気に入ってます。

【お急ぎの方はこちら】オーダーメイド整体90分 19,800→15,400

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

ももしろさま、いつも撫の樹をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
    また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます。
    お身体の軽さ、毎日の調子の良さを感じていただけ、とても嬉しく思っております!

数年でできたものではないと思われる大きな蓄積が血行を妨げ、お身体が冷えていましたね。
    内臓に負担がかかっていたため、初回はお腹の調整をしっかりと行なっていきました。
    ももしろ様の能力を存分に発揮していただくことはもちろんですが、オフタイムや日常を楽に過ごせるよう、まずは不調の元を余さず取り去っていければと思っております。

またのご来院こころよりお待ちしております。

撫の樹 馬塲言葉

• とむさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 12:09:32.0

身体の調整歴20年超。さまざまなマッサージ、整体、指圧、鍼灸などの施術を経験してきましたが、一時的な「揉まれて気持ちいい」を超えた真の回復を求めている方におすすめします。
    身体のことを知り尽くした先生の施術は、ソフトなのに肩や腰の痛みがなくなり、そしてその状態が長続きします。
    顔に触れてもらうと、先生はほぼ力を加えてないのにびっくりするほどリフトアップしてアゴ周りのたるみがどこかに消えるので、ぜひ試してみて下さい!

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

とむさま、いつも撫の樹をご愛顧いただきまことにありがとうございます。
    また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます。

日頃よりよくお身体のケアをされてきましたね。
    今回は深層部より、表層部に問題が見受けられましたので、ソフトな調整で血行促進をさせて頂きました。
    お顔の変化もご満足いただけたようでなによりです!

また、さまざまなお店を知り尽くしたとむさまにおすすめして頂けて大変光栄です。
    人体に関してはまだまだ勉強中ですが、毎回「進化した」と感じていただけるよう精進してまいります。
    ボディケア店をたくさんご存知ですから、お店の内装やシステムに関してこれからも色々お話をお聞かせいただけたら嬉しいです♪

次回のご来院時、お会いできるのを楽しみにしております。

撫の樹 馬塲言葉

• tomokqさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:42:52.0

初めて整体を体験したのですが、お出迎えからカウンセリング、マッサージ全てが丁寧で凄くリラックス出来ました!
    何より体に触れただけで体の不調やむくみの原因等を見抜いていただき、その上で今後どうするべきかなど詳しくわかりやすく教えていただけて継続的に利用したいと思いました。
    その後のマッサージも気持ちよくて、施術終了後は体が軽くなり体の中から活力がみなぎってきましま。
    整体が初めての方にも是非おすすめしたいです!

腸と心の整体院 撫の樹からの返信コメント

tomokqさま、先日はお忙しい中ご来院ありがとうございました!
    また、素敵な口コミのご投稿こころより感謝申し上げます。

元気に受け答えしてくださいましたが、お身体にはお疲れ、長年のこわばりが積み重なっている状態でしたね。
    美容・健康面についてはさまざまな情報があり、なかなか全ての方に当てはまらないのが難しいところです。しかし、なんかここはうまくいかないな~という意識を持たれているのは素晴らしいことです。よく観察していらっしゃいましたね。

日常的に楽しんで管理をできる方ですから、お知らせした中で無理なくできそうなことをお試しいただけたらと思います。
    内部に蓄積したものに関しては、どんどんダムを開けていきますのでどうぞお任せください♪

またのご来院心よりお待ちしております。

撫の樹 馬塲言葉

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 13:04:46.0

肩や背中の凝りと、慢性的な疲れやすさを解消したくて伺いました。
    オープンしたばかりで、とても綺麗な整体院さんです。

身体の表面に触れて、内臓の状態まで診てもらえる整体は初めてです。
    緊張でお腹全体がパンパンになっていること、横隔膜がガチガチに硬くなっていることなど指摘して頂きました。
    それらの自覚は全然なかったのですが、施術後は確かにお腹も楽になり呼吸がしやすくなり納得しました。
    慢性化してて気付かなかっただけでこれが普通の状態だったんだ…!という感じです。笑

足の指から頭のてっぺんまで全身くまなく施術していただきましたが、とても優しいタッチなので始終リラックスできました。
    メインの目的は美容効果ではなかったのですが、顔もスッキリして、気になっていた左右差も緩和されていたので嬉しかったです(^^)

今までいくつか整体やマッサージは行きましたが、一番効果を感じました。
    お値段は決して安くないのですが、費用対効果はとても高いと感じたので今後も通いたいです。

ゆきこさん

この度は当院へのご来院誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

お腹の調整にご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    当院は特に小顔矯正や痩身メニューを謳ってはいませんが、
    コリが改善したり、血行不良が改善すると結果的に美容効果を得られる施術内容となっています。
    ゆきこさんのお身体はまだ少し不調な部分が残っていますので、冷えやむくみも考慮しながらもっと健康になれるように全力でお手伝いさせて頂きます。

この度は素敵な口コミ本当にありがとうございました。

腸と心の整体院 撫の樹
    大城智之