3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

メンテナンス整体サロン care×care【ケアケア】

メンテナンスセイタイサロン ケアケア

• 整体・カイロ
  • 新潟県新潟市中央区米山3丁目12-20-1
  • 新潟駅から徒歩10分 【無料駐車場有】 肩こり・腰痛 マッサージ整体×カッピング

KHさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 00:12:46.0

慢性的な肩こり、頭痛に悩まされておりいろんな整体に行きましたが久々にゴッドハンドに出会いました!
    ここまでしっかり芯までほぐしてくれる方はなかなかいません!
    力加減も強めが好みなので終始気持ちよかったです。
    帰る頃には頭がかなり軽くなってました。

男性だけのサロンだといつも清潔感が気になりますが隅々まで綺麗にされていてとても気持ちのいい空間でした!
    駐車場が目の前にあるのもありがたいです。
    また絶対リピートしたいと思えるサロンでした。

全身もみほぐしマッサージ+ドライヘッドスパ 60分¥7000→¥5000

メンテナンス整体サロン care×care【ケアケア】からの返信コメント

KH様

この度はcare x careをご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き嬉しいです。
    ゴッドハンドと言っていただきありがとうございます。
    力加減も気に入っていただけ、終始気持良かったと言っていただけて良かったです。
    頭痛が楽になられて安心しました。
    店内の清潔感もほめて頂きありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。
    今後も通いやすいサロンを目指して日々努力してまいりますので宜しくお願い致します。

care x care 児玉

• 花さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-23 02:27:44.0

以前お世話になっていた整骨院から独立された先生です。
    その頃から患者に寄り添った治療をしてくださるので安心してお任せしています。
    施術してもらうと溜まっていた身体の疲れがスッキリするのが分かります。また行きたいと思います。

【肩こりスッキリ!】コリを的確にとらえる強圧整体 60分¥9000→¥8000

花様

いつもcare x careをご利用頂きありがとうございます。

信頼して頂けて嬉しいです。
    身体の疲れがスッキリすると言って頂けて良かったです。

care x care 児玉

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 11:51:40.0

急な当日予約にもかかわらず、快く受け入れていただきありがとうございました。
    施術後は体が軽くなったのを実感できました!
    また、普段の生活で気を付けるべき点や、自宅でできるケア方法も教えてくださり、
    大変ありがたかったです。

【首肩こりがっつり改善!】全身整体&骨盤矯正60分¥9000→¥7000

はな様

施術後に体が軽くなったのを実感して頂けて良かったです。
    また、普段の生活で意識して気を付ける事や、自宅でのケアは大変重要ですので
    ぜひ、意識して生活する事とセルフケアを実践して頂ければと思います。

care x care 児玉

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 22:31:17.0

体の相談にのってもらい、施術後体が楽になりました。
     教えてもらった腕のストレッチ筋トレ後にしたいと思います。

【深いコリも解消!】整体&骨盤矯正+カッピング 60分¥9000→¥7000

ひろ様

施術後体が楽になっと言って頂けて嬉しいです。
    腕のハリも肩こりの原因の1つとなりますんのでぜひ、ストレッチ実践してみてください。

care x care 児玉

• たかいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 15:44:09.0

体が不調な時はいつもみてもらっています。
    体の使い方など具体的に説明してくれるので、怪我も治り、パフォーマンス向上に繋がるのでスポーツをやっている方にもおすすめです。

全身もみほぐしマッサージ90分 ¥11000→¥10000

たかい様

ご来店ごとに調子が良くなっていると言って頂けて嬉しいです。
    私のアドバイスをしっかり実践して頂けていることも回復が早まり、パフォーマンスの向上に繋がっていると思います。思いっきり運動が出来るようにお手伝いさせて頂きますので今後もよろしくお願いします。

care x care 児玉

• サンパワーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 16:53:43.0

身体動作チェックから始まり、複合的な動作異常から原因箇所を1箇所に断定することなく見極めながら施術する技術がある。
    カッピングは、血流改善するだけで凝りが改善するが仕上げのチェックで左右差バランスを整えるので効果が更に上がる。
    家庭でのメンテナンスアドバイスも簡単に出来ることなので参考になりました。
    一度体験されることをお薦めします。

【今月限定】全身整体&骨盤矯正+カッピング +ヘッドリフレ 120分 ¥13000

サンパワー様

施術前のチェック、体の見極めといった細かい点を褒めて頂きありがとうございます。
    カッピングを含め施術の効果を実感して頂けたようでよかったです。
    お伝えした、ホームケアも是非お試しして頂けると嬉しいです。

care x care 児玉

• 出っ歯さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-01 09:42:46.0

いつもの整体の予約がとれなく、でもどうしてもその日に整体に行きたくて予約しました。
    カッピングの時に軽くスライドカッピングしてからカッピングしてもらい少し得した気分です!
    60分の施術だから少し物足りないかな?と思ってましたがとても丁寧に施術してもらいました!自分の体の状態や骨盤の歪みなどもきちんと説明してくれますし、無理の無いセルフケアまで教えてもらいありがとうございました。
    施術時間以上の満足感があります!おすすめです!

出っ歯様

当サロンのカッピング施術には、スライドカッピングが標準で含まれております。
    得した気分と言って頂けて嬉しいです。
    サロンのコンセプトに「笑顔と小さな幸せ」の提供がありますので小さな幸せをかんじて頂けたら幸いです。
    施術時間以上の満足感を得られた言って頂きありがとうございます。
    沢山お褒めの言葉を頂き嬉しいです。

care x care 児玉

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 23:19:56.0

全身もみほぐしで予約しましたが、慢性的な背中の痛みと首肩のコリから、上半身を重点的にお願いしました。90分たっぷりの間に、コリや歪みのポイントを押さえてしっかりほぐしていただき、家や職場でもできるような簡単なストレッチも教えていただけたので、かなり満足しています。

帰ってすぐに揉み返しらしい症状がありましたが、寝てしばらくするとかなり楽になりました。教えていただいたストレッチを続けて3日ぐらい経ちますが、肩甲骨周りが前より動かしやすくなったように感じます。

なお、今回は初回なので、Googleマップのストリートビューを確認したうえでナビで向かったところ、ストリートビューで見ると住所のピンが隣の家寄りになっていました(後で確認したところ、Googleマップの店舗情報に、店舗の外観、黒い外壁の新しい建物の写真があります)。その点だけわかりづらかったのですが、あまり大きな車でなければ駐車も特に難しくないですし、ナビがあればそんなに難しいルートでもないかなと。バイパスから近い便利な立地なので、また利用させていただきたいと思います。

【疲労回復】全身もみほぐしマッサージ90分 ¥11000→¥9000

めめ様

施術内容、ストレッチなどの説明に関して満足頂けて嬉しいです。
    帰宅後もみ返しが立たとの事でしたが睡眠後楽になったようで安心しました。
    細心の注意を払って施術しておりますがお体の状態、施術の力加減により
    もみ返しが出る場合があります。改めて細心の注意と強さの加減など確認を怠らないよに努めて参ります。
    ストレッチを継続して頂きありがとうございます。肩甲骨が動かしやすくなったと感じて頂けて良かったです。

Googleマップのピンの位置がずれており、分かりにくい状況になっていた事、申し訳ございません。
    ご指摘頂きありがとうございます。早速、修正させていただきました。

care x care 児玉

• えいじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 16:46:09.0

とても良い雰囲気のお店で、確かな技術で施術していただきました。
    具体的にどこが悪いのか、どのように生活改善をすべきかを教えていただきました。

【癒しのオーダーメイド】全身もみほぐしマッサージ 60分¥7000→¥6000

えいじ様

お店の雰囲気を気に入って頂き、施術の効果も感じて頂けて嬉しいです。
    お体の状態を知って頂くこともお身体を良くするためには大切と考えておりますので
    体のクセ、日常生活で気をつけることなどお伝えしております。
    ぜひ、意識して生活してみてください。

care x care 児玉

• たいやんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-04 12:31:34.0

仕事と子育てで体がバキバキのため、2回目の施術をしていただきました。
    体の疲れや、ハリ、血流が改善されたように感じます。
    指圧も強めで、心地が良かったです。次回もよろしくお願いします。

全身もみほぐしマッサージ+フットリフレ(足湯付)90分¥11000→¥10000

たいやん様

施術の効果を感じて頂けて良かったです。
    施術の強さも心地よいとおっしゃって頂けて嬉しいです。
    日頃のストレッチも大切ですのでぜひやっていただけたらと思います。

care x care 児玉

• ユウタさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-26 08:45:00.0

施術が上手で、担当者の方も気さくで良い人でした。
    次の日も揉み返しなどはなく、身体が軽くなってよかったです。

【頭痛/肩こり/眼精疲労】整体&骨盤矯正+ヘッドリフレ 60分¥9000→¥7000

ユウタ様

施術、担当スタッフを褒めて頂きありがとうございます。
    翌日のもみ返しが無かったとの事で安心しました。
    身体が軽くなったとおっしゃって頂けて嬉しいです。

care x care 児玉

• nekoさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-24 21:08:44.0

揉みほぐしは力加減が抜群で痛気持ちいい好みの施術でした。1回でほぐれて可動域がアップするのは感動します。
    身体の状態も丁寧に説明していただき、改善に向けたアドバイスもありがたいです。

背中の辛さから初めてカッピングを体験しましたが、
    内容や効果など丁寧に説明していただき満足できました。

次は整体を受けてみたいと思います。

【今月限定】全身もみほぐし+カッピング 120分 ¥11000

neko様

力加減が好みの強さとおっしゃって頂けて良かったです。
    施術の効果も感じて頂き感動したとおっしゃって頂き嬉しいです。
    カッピングも満足頂けたようで良かったです。
    お伝えした、日常生活で気をつけること、ストレッチぜひ実践して頂ければと思います。

care x care 児玉

• yumikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-21 20:54:25.0

2回目の来店でした。慢性的なコリのため、迷った末全身整体のコースにしました。施術前にスタッフさんに相談したところ、コリが強い人には整体コースがいいので大丈夫ですよ、とのこと。ちなみに身体の疲れ具合に合わせて、コースの変更もオススメしてくれるそうです。実際の施術もコリにピンポイントでスッキリでした。首の可動域も施術後は軽くてびっくりでした。本当にオススメのサロンです。またよろしくお願い致します。

全身整体&骨盤矯正+フットリフレ90分¥13000→¥12000

yumiko様

2度目のご利用頂きありがとうございます。

当サロンでは、お客様が満足して笑顔で帰って頂ける様に、カウンセリングを基にお客様にあったメニューを提案させて頂くことがあります。また、お客様のその日の気分やお体の状態によりメニューをの変更を希望される場合はに適したメニューを一緒に考えさせていただきますので遠慮なくおっしゃってください。
    今回も施術の効果を感じて頂けて良かったです。

care x care 児玉

• れんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 13:09:22.0

初めての来店だったんですけど店の雰囲気と接客も丁寧だったし、色々細かく説明などしてくれてとても良かったです!

【血行促進!】全身もみほぐしマッサージ+カッピング 60分¥7000→¥6000

れん様

店の雰囲気、接客を褒めて頂きありがとうございます。
    お客様にご自身のお体の状態を知って頂くことで日常生活で気を付ける事や自宅での体操への意識が高まると考えておりますので、できるだけお伝えしております。
    是非、意識をして生活してみてください。

care x care 児玉

• ジョンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-14 20:26:42.0

今回初めて利用しましたがとても親身になって相談していただけたのと施術面でも非常に気持ちよく身体の疲れが取れました。また利用したいと思う人柄と雰囲気のいいお店でした。

【深いコリに】全身もみほぐしマッサージ+カッピング 90分 ¥11000→¥9000

ジョン様

施術が気持ち良かったと言って頂けて嬉しいです。
    また、体の疲れも取れたようで良かったです。
    店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。

care x care 児玉

• ちっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 16:47:40.0

口コミがとてもよかったので伺いました。
    丁寧かつ率直に説明してくださり、ほぼ整体初心者の私にはすごく安心感がありました。施術直後は目が冴えて身体が軽くなりました。歩いてきたと伝えると暑かったでしょうと冷たい飲み物を出してくださり、施術後には温かい飲み物を出してくださいました。とても清潔感があってきれいな店内でした。翌々日に揉み返しがありましたが、それが過ぎると調子良くなりました。今まで身体のメンテナンスはあまりしてこなかったので継続的に通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ちっこ様

安心して施術を受けて頂けたようで良かったです。
    店内の清潔感も褒めて頂きありがとうございます。
    翌々日にもみ返しが出たとの事で申し訳ございません。
    その後調子が良くなったとの事で安心しました。
    継続的に通いたいと思って頂けて嬉しいです。

care x care 児玉

• マッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 17:12:33.0

以前からやってみたいと思っていたカッピングと整体のコースを受けました。

背中から腰にかけての痛みとハリ、慢性的な首肩こりなどで疲れていた身体をじっくり揉みほぐしてもらいました。

力加減も痛気持ちく、私好みの力加減で良かったです。

マッキー様

力加減が満足頂けたようで良かったです。
    お伝えした体操をぜひ試してみてください。

care x care 児玉

• さささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 12:01:55.0

慢性的な肩や腰の痛みが改善されると良いな、という思いで「メンテナンス整体」という言葉に惹かれて来店。

住宅を利用した店舗だったので少し戸惑いましたが、屋内はとても清潔、接客も丁寧で安心できました。

施術は、丁寧なカウンセリングと、身体のバランスや不調箇所についてチェックしながら進める「整体をベースとした的確な強押しマッサージ」という感じ。

少し楽になると良いな、という期待だったのですが、施術後のスッキリ感は期待以上で、こんなに改善するんだと驚きました。私の不調箇所に効果のあるストレッチ方法なども案内して頂き、全体的に満足度はかなり高かったです。また是非お願いしたいと思います。

【首・肩・腰全身すっきり!】全身整体&骨盤骨格矯正90分 ¥13000→¥11000

ささ様

「メンテナス整体」という言葉に惹かれたとおっしゃって頂き嬉しく思います。
    店内の清潔感、接客、施術とおほめ頂きありがとうございます。
    施術後のスッキリ感が期待以上とおっしゃって頂けて嬉しいです。
    全体的に満足頂けたようで良かったです。
    お伝えしたストレッチをぜひ継続して頂ければと思います。

care x care 児玉

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 00:12:44.0

力加減が丁度良くてスッキリしました!

えり様

力加減、施術後と満足頂けたようで良かったです。
    お伝えした体操をぜひ試してみてください。

care x care 児玉

• なないろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-24 20:50:56.0

産後の体のメンテナンス目的で行きました。住宅街にありますが道が分かりやすく迷わず行けました。駐車が難しいので近くのコインパーキングに停めて歩いて行きました。
    骨盤の歪みを整えていただいたり、頭から足まで全身揉みほぐしをしてもらったりと産後の体がスッキリしたのでとても良かったです。

スペシャルボディケア+カッピング +ヘッドリフレ 120分 ¥12000

なないろ様

店舗前の道が少し狭いため駐車しにくく、近くのコインパーキングを利用いただいたこと、ご不便とお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    施術に関しては体がスッキリしたとおっしゃって頂けて良かったです。

care x care 児玉

• ケイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 13:11:24.0

久しぶりにマッサージ行こうと思い、初来店になるこちらの整体サロンさんに行ってきました。
    だいぶ前からカッピングが気になっていたのでカッピングのコースを選択。
    先生の整体、マッサージは力加減も心地よく、初めてのカッピングでは施術後の内出血してる背中に驚き、とても充実した休日を過ごさせていただきました。
    お店は住宅街にありますが、Googleマップを使えば問題無く到着出来ます。
    本当にとっても身体が楽になり、また伺いたいと思いました。

ケイ様

久し振りの施術と初めてのカッピングとのことでしたが満足頂けたようで良かったです。
    施術の力加減が心地よかったとおっしゃって頂けて嬉しいです。
    施術後も身体が楽なり、また行ってみたいと思って頂けて良かったです。

care x care 児玉

• なんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-20 07:39:57.0

首肩がつらくなり、何とかしてもらいたい…とかけ込みで初めてお願いしました。身体のバランスから見てもらって、思っていた以上に首が回らなかったことに驚き!施術中は痛くなく本当に心地よいほぐし方でついウトウト。とっても丁寧ですので自分の状態も把握できます。
    終わったあとは、すぐに運動できるほど軽くなり痛みが無くなりました!!またお願いしたいと思ったサロンです。

なん様

普段から気にしていないと意外と動きが悪いことに気づかないことは多いですね。
    施術の力加減も丁度良かく心地よかったとおっしゃって頂けて良かったです。
    施術後も身体が軽くなり、痛みもなくなっととのことで良かったです。

care x care 児玉

• MOCHIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 02:36:38.0

メンテナンス整体、というサロン名に惹かれ来店。

身体のゆがみの状態について、詳しく説明してもらいつつの施術で安心感がありました。自宅での簡単ストレッチも教えていただいたので、三日坊主にならないよう続けてみたいと思います。久しぶりのゆったりとした自分時間を過ごせて満足でした!

【腰痛がっつり改善!】全身整体&骨盤矯正60分¥9000→¥7000

MOCHI様

お客様の健康維持、健康寿命を延ばしたい、そんな思いでメンテナス整体サロンとつけました。
    その名前に惹かれたとおっしゃって頂けて嬉しいです。
    施術中の説明に安心して頂けて良かったです。
    施術を受けることも大切ですが自宅でのセルフケアはもっと大切です。
    ぜひ三日坊主にならないように頑張って続けてください。
    ゆっやりした自分時間に満足とのことで良かったです。

care x care 児玉

• mimikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 18:50:06.0

住宅街の一軒家のお店。とても静かな中での施術でした。
    肩の痛みが限界になり今すぐにマッサージを受けたい!と思いすぐに行けるところを探しました。
    急な予約にも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
    肩の痛みも和らぎ、可動域が広くなりました。
    また、行きたいと思います!

mimiko様

落ち着いた空間でリラックスして頂ける様に努めております。
    気に入って頂けましたようでしたら幸いです。
    施術後の肩の痛みが和らぎ、可動域の変化も感じて頂けて良かったです。

care x care 児玉

• ゆみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-17 15:08:49.0

雰囲気もとても良くリラックスできました。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。
    施術後は身体がとても軽くなりました。通います!

ゆみ様

お店の雰囲気を気に入って頂けて良かったです。
    説明はお客様に分かりやすく納得して頂ける様に心がけておりますのでわかりやすかったと言って頂けて嬉しいです。
    施術後の体の変化も実感して頂けて良かったです。
    お伝えしたストレッチはぜひお試しください。

care x care 児玉

• mさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 22:34:52.0

慢性的な肩こりや脚の不調、産後の骨盤ケアをしてもらいました。施術後、ずっと張っていた肩回りがすっきりした気がします!自分では気づいていなかった歪みや自宅でのストレッチを教えてもらったので、健康的な身体めざして頑張ろうと思います。

【産後の骨盤矯正!】全身整体&骨盤矯正60分¥9000→¥7000

m様

施術の効果を実感いて頂けて良かったです。
    お伝えしたストレッチを続けて頂くことで肩こりが徐々に良くなっていきますので
    健康的な身体を目指して一緒に頑張りましょう!

care x care 児玉

• kkaoioiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-02 14:14:45.0

姿勢改善や肩こり解消のために施術をしてもらいました。肩甲骨周りなど自分でマッサージするのが難しい箇所をほぐしてもらえて良かったです。また、自分では気づかなかった部位に問題があることが判明した点も収穫でした。また施術を受けたいです。

全身もみほぐしマッサージ+ドライヘッドリフレ 60分¥7000→¥6000

kkaoioi様

肩甲骨周りは確かに自分でのケアは難しいですね。喜んでいただけて嬉しいです。
    痛い場所、凝っている所に問題があるとは限らないので、その方の体のクセ、歪み方などから
    原因となる場所、理由を考え、お伝えしております。
    お伝えした体操をぜひお試しいただければと思います。

care x care 児玉

• yumikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 10:38:40.0

ずっと気になっていたのですが、ちょうど予定ができた日に空きを発見!即予約来店できました。
    きれいな店内に加え、優しそうなスタッフさん。施術前、施術中、施術後と丁寧に説明をしてきただき、安心でした。力加減も押すとこも、すべてが的確で最高の時間でした。ありがとうございました。
    このお店に出会えて感謝です。また行きます。よろしくお願い致します。

yumiko様

以前から当サロンが気になっていたとの事でご来店頂きありがとうございます。
    説明内容な関して安心して頂けて良かったです。
    施術の際の力加減、ポイントを気に入って頂けて良かったです。

care x care 児玉

• たかいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:09:52.0

マッサージしてもらい、翌日体がびっくりするほど軽かったです。またお願いします。

たかい様

翌朝の体の軽さを感じて頂けて良かったです。
    背中のハリ、お尻、太もものハリが影響していると思いますので、ストレッチ、アイシング等でセルフケアを
    して頂ければと思います。
    最後バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。

care x care 児玉

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 07:16:04.0

力加減、指圧とても心地よかったです。普段経験ないようなアプローチ、ストレッチの効果をその場で感じることができ感動しました。ありがとうございました。

【癒しのオーダーメイド】全身もみほぐしマッサージ 60分¥7000→¥5000

ゆき様

力加減心地よかったといって頂けて嬉しいです。
    施術の効果も実感して頂けて良かったです。
    お伝えした、深呼吸、耳のマッサージも試して頂ければと思います。

care x care 児玉

ケアケア(care×care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー