2. エステサロン検索トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. エミュ(emu)   >

emu【エミュ】ヘッドスパサロン

エミュヘッドスパサロン

• 愛知県名古屋市中区栄1丁目2-27 DELstyle名古屋納屋橋B1F
  • 東山線 鶴舞線「伏見駅」4番出口徒歩7分

さとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 19:32:27.0

初めてオイルヘッドスパを体験してきました。お店の雰囲気も良く、リラックスできる空間でした。
    まず、カウンセリングがとても丁寧で、私の頭皮や髪の状態、そして悩みに寄り添って話を聞いてくださいました。その上で、私に合ったオイルや施術方法を提案していただき、とても安心できました。アドバイスも的確で、自宅でのケア方法なども教えていただけたので、これから実践してみようと思います。
    施術が始まると、心地よいアロマの香りに包まれ、至福のひとときでした。特に、指圧の強さが絶妙で、普段のデスクワークで凝り固まった頭皮がじんわりとほぐれていくのを感じました。強さの加減も細かく確認してくださるので、安心して身を任せられました。
    施術後は、頭が信じられないほどスッキリ!目の疲れも軽減されたように感じます。髪も潤いが増し、サラサラになったのには驚きました。
    室内の雰囲気も落ち着いていて、施術中もリラックスできました。照明や音楽、アロマの香りなど、細部にまでこだわりを感じました。
    全体を通して、とても満足度の高いオイルヘッドスパでした。ぜひまた利用したいと思います。

【頭皮改善&眼精疲労に】ヘッドキュア70分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

さと様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもたくさん書いていただきありがとうございます

カウンセリングが丁寧とおっしゃていただけて、お家でのケアも実践してみようとおっしゃっていただけてとてもうれしいです
    来てくださったお客様に寄り添ったカウンセリングができるよう今後も丁寧なカウンセリングを心がけていきます
    お家でのケアを続けてもらうと今後のマッサージの効果も変わってきますのでぜひ実践してみてください
    またやりにくかったりケア方法が知りたいなどあればぜひお声掛けくださいね

マッサージのこともお褒めいただきありがとうございます
    指圧の強さはその日の状態に合わせて調節させていただいたり場所によって調節もできるのでマッサージ中に気になるときは教えてくださいね

マッサージ後の効果を感じていただけてよかったです

全体を通して満足感の高いオイルヘッドスパだったとおっしゃっていただけてとても光栄です

今後も満足していただけるマッサージをご提供できるよう空間、カウンセリング、技術を見直して向上させていきます

またぜひさと様にお会いできるのを楽しみにしております。

• MHさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-14 20:42:46.0

数か月ぶりに利用させていただきました。
    同じコースをお願いしました。
    とても気持ちよくついつい寝てしまいました。
    また利用したいと思います。

【2・3回目限定○頭皮改善】ヘッドキュア120分(カウンセリングドライ込み)

• miwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 18:29:23.0

昨日はありがとうございました!
    想像以上にしっかりほぐしていただき本当に頭がスッキリしました!
    カウンセリングも丁寧にしていただき今の状況に合わせた施術にしてもらえたり、マッサージの構成もしっかりほぐし切る内容に大満足です!

また伺いたいです♪♪♪

【頭皮改善&眼精疲労に】ヘッドキュア120分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

miwa様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

長めのコースを選んでいただけていたのでよりしっかりほぐすことができました
    頭がスッキリしたとおっしゃっていただけて良かったです

メニューによってほぐせる場所がかわってくるのでその都度気になる場所を重点的にほぐしながらマッサージをさせていただきます

当店が12月16日までの営業となってしまうのですがもしお時間合いましたらまたご来店していただけたら嬉しいです

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-19 07:03:48.0

本当に気持ちよくて、定期的に自分へのご褒美で通っています。

【2・3回目限定○頭皮改善】ヘッドキュア60分(カウンセリングドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます

ご褒美に通ってくださるといううれしいお言葉をいただけてとてもうれしいです

お家でのケアもお時間ある際にしていただくとよりほぐれやすくなったり、マッサージの効果が続きやすくなりますのでぜひ実践してみてくださいね

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 19:55:16.0

ヘッドスパと頭浸浴は初めて体験しましたが、とても気持ちよかったです。
    施術前のカウンセリングも丁寧にしていただき、その結果をもとに自分の悩みに合ったシャンプーやトリートメントを使用してくれました。
    とても良かったのでまた行きたいです。

【水音から始まる癒し】バランスキュア90分(カウンセリング込み)+頭浸浴(5分)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

Y様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

初めての体験を当店に任せていただきありがとうございます。

気持ちよかったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです

お悩みに合わせたシャンプーを使うと改善が早くなったり状態がよくなりますのでもしお悩みが今後続くようであればシャンプーでのケアから変えてあげるのがおすすめです

またなにか気になることがあればお気軽にお声掛けください

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-17 22:24:26.0

頭もスッキリして、髪もサラサラになってリラックスできました!
    またお願いします♪

【頭皮改善&眼精疲労に】ヘッドキュア90分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

さき様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

頭がスッキリした、髪がサラサラになったと嬉しいお言葉をありがとうございます
    ヘッドスパは頭をほぐすだけでなく地肌や髪の汚れを落としたり、髪質の状態を整えてくれる効果もあります
    さらに当店ではお悩みやなりたい質感に合わせたシャンプー、トリートメントを使わせていただいておりますのでより当日の髪質の良さを実感していただけます

ぜひお家でのホームケアにプラスでヘッドスパも続けてみてくださいね

• 大田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 21:11:42.0

寝たら勿体無いので絶対に寝ないぞと強い意志で臨みましたが無事に寝落ちしました。
    部屋が暗めの落ち着いた雰囲気で、シャンプーやマッサージがとても気持ちよかったです。
    また来ます!

【頭皮改善&眼精疲労に☆】ヘッドキュア90分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

大田様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

寝落ちしたとのことでリラックスしていただけたのはこちらとしてはうれしく思います
    もったいない気持ちはありますがしっかりほぐさせてもらってますのでご安心くださいね

お忙しい中できてくださっているので疲れがたまってしまっていたのもあると思いますのでまたお家でもお時間取れる日はゆっくり身体を休めてあげてくださいね

シャンプー、マッサージが気持ちよかったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです

• ひよこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-17 00:52:10.0

久しぶりのベッドスパでしたがかなりリラックスできて、仕上がりの髪もサラサラで感動しました!またお願いします

【水音から始まる癒し☆】ヘッドキュア90分(カウンセリング込み)+頭浸浴(5分)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

ひよこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのヘッドスパを当店に任せていただきありがとうございます。

かなりリラックスできた、仕上がりの髪がサラサラというとてもうれしいお言葉をいただけて恐縮です

お悩みやなりたい質感に合わせたシャンプー、トリートメントを使わせていただいておりますので地肌だけでなく髪の状態も整いやすくなります

またお伝えしたホームケアも実践してみてくださいね

• kannaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 09:06:48.0

個室での施術だったので落ち着いてヘッドスパを受けることができました。
    カウンセリングもとても丁寧で、今の頭皮の状態を見てホームケアに関するアドバイスを具体的に頂けて良かったです!

【ホームケア付】ヘッドキュア90分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

kanna様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

落ち着いてヘッドスパを受けることができたとおっしゃっていただけてよかったです

ホームケアはお伝えしたものがすべてではないので実践しやすいものから取り入れてみてくださいね
    なるべく継続することがはやめに改善につながります

またなにか気になることがあればお声掛けください

• タジーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 08:45:05.0

施術を行なってもらって次の日の髪の毛が全然違いました。特に驚いたのは髪の毛ハリ、ツヤが全然違いました。また、担当の方から家でどんな事をやればいいのかを教えてもらいました。

【ホームケア付】ヘッドキュア60分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

タジー様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

お悩みやお家でのケアを聞いてくださってうれしかったです
    お伝えしたケアは一例になるので参考にしながらぜひお家でやりやすい方法でケアをしてみてください

次の日の髪の毛が全然違うと、効果を実感していただけたようでうれしく思います
    地肌を整えると髪質も変わったり、栄養がまわりやすくなってくれるのでハリコシアップもしやすくなります

ぜひまたマッサージを続けてみてください

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 00:53:15.0

個室でゆったりと過ごせました。

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

あみ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

個室でゆったりと過ごせましたとうれしいお言葉をいただけてありがとうございます

できるだけリラックスしていただける環境をととのえられるよう照明や、音楽なども調節させていただいております

しっかりとほぐさせていただきましたがまた疲れがたまってしまうと思うのでお家でのケアも実践してみてください

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 19:42:36.0

とても丁寧なカウンセリングで、頭皮の状態やアドバイスを聞けて良かったです。
    施術は最初に指圧の確認をしてからは話しかけられることなく、音楽を聴きながらリラックスして過ごせました。
    終わった後はサッパリして、髪もサラサラになりました。ありがとうございました。

【頭皮改善&眼精疲労に☆】ヘッドキュア60分(カウンセリング・ドライ込み)

emu【エミュ】ヘッドスパサロンからの返信コメント

ユキ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます

マッサージ中はリラックスしていただけるように照明を暗くしたりお声掛けはなるべく控えさせていただいております
    リラックスしていただけたとのことでうれしく思います

丁寧なカウンセリングとおっしゃっていただけたことや、髪がサラサラになったとお声をいただけてとてもうれしいですありがとうございます。

お家でのケアも続けていただくと徐々に効果がでやすくなりますのでまた実践してみてくださいね

ご来店いただきありがとうございました。

• あきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-05 19:31:38.0

初めてのヘッドスパでしたが大変気持ち良かったです!
    丁寧なカウンセリングで希望に合わせてメニューも変更していただけたのが嬉しかったです。
    個室でリラックスできる雰囲気だったことはすごく良かったのですが、美容院と併設という特性上、美容院の音が聞こえてしまって、せっかくの雰囲気が味わえない感じがして少し残念でした。
    丁寧なカウンセリングやアドバイスはとっても嬉しかったですが、トータルの時間に加えて大体の施術の時間も記載してもらうと損している感じがしなくて、もっと満足感が上がると感じました!
    総合的には頭のコリが解消されて、とても満足できました!ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:38:46.0

とても丁寧なカウンセリングで、日頃自分で出来るヘッドマッサージのやり方やヘアケアを教えて頂きました。
    ヘッドスパは力加減がとても良く、照明を落とした部屋でとてもリラックスする事が出来ました。
    心地よい雰囲気で終始リラックスすることが出来ました。
    これからも自分へのちょっとしたご褒美にしたいと思います!

ヘッドキュア60分(カウンセリング・ドライ込み)+足つぼマッサージ(30分)

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-04 13:56:30.0

初めてのヘッドスパで緊張していたのですが、マッサージはとても気持ちよく、担当してくださった方は優しく、良い時間を過ごすことができました。マッサージだけでなく、ヘアケアもしてくださり、美容院の方も行ってみたいと思いました。

【頭皮改善&眼精疲労に】ヘッドキュア60分(カウンセリング・ドライ込み)

• なごなごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 10:53:07.0

これぞ寝落ち体験をさせて頂きました!
    指圧加減は私好みのちょっぴり強めで、滅茶苦茶気持ちよかったです。
    初体験頭浸浴は、ゾワゾワでした(笑)
    でも経験してみたかったので、大満足です。
    また近くに出る際は立ち寄らせて頂きたいと思います!

• シュガーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 16:41:03.0

顔のたるみは頭皮のたるみから!と聞いて、頭皮メンテナンスの為に利用させていただきました。可愛らしいお姉さんに個室に通され、ふかふかの椅子に座りオルゴール調のぽにょの唄を聞いていたら既に眠くなり、施術が始まったら一瞬で寝落ちしていました。びっくりしました。頭身浴(?)は気持ちいいけどくすぐったくて、鳥肌が立ち顔がひくひくしました。見られてないだろうと思い、思いきり顔をひくひくさせていましたが、終わった瞬間お姉さんの手の感触に頭が包み込まれ「あ!お姉さんいたんだ!全く気配を感じなかったよ!」と驚きました。髪がさらさらになったし、視界がぱーっと開くような爽快感がありました。またぜひお願いしたいです^_^

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 09:58:10.0

丁寧なカウンセリングで悩みに応じた施術をしていただきました。またアフターケアの方法についても教えていただきとてもよかったです。
    施術自体もよかったですが自分リラックスできず効果はそこまで実感できませんでした。ただ普段の美容院帰りより髪の毛がサラサラになりました。

【頭皮&肩こり改善】バランスキュア120分(カウンセリング・ドライ込み)

• MHさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 14:23:02.0

ヘッドキュア120分コースを体験しました。

カウンセリングを通して自分の頭皮の状況が把握できて
    ホームケアも何をすればいいのか教えていただけました。
    あまりの気持ちよさに途中で寝ていました。
    頭皮に悩みのある方も体験してもらいたいです。

これから通い続けていきます。

• アイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-26 14:53:12.0

めちゃくちゃ凝っていたのでマッサージが少し痛く感じましたが、ガチガチに固まってた頭がほぐれた気がします。目の疲れもスッキリしまました。
    あと、シャンプーがとても気持ち良かったです。 接客も丁寧で店内の雰囲気もとても良かったです。

• ゆずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 14:24:07.0

頭皮の指圧マッサージがとても気持ちよかったです。
    今回は90分のコースでしたが、次回は120分のコースをお願いしたいと思います。
    普段のケア方法もいろいろと教えていただき、参考になりました。早速実践したいと思います。

【頭皮&肩こり☆歪み改善】バランスキュア90分(カウンセリング・ドライ込み)

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-24 21:28:54.0

カウンセリングから施術まで非常に丁寧な接客でした。カウンセリングでは症状の原因や家でのケア方法など継続的な効果を見越したお話をしてくださいました。また、使用するアロマオイルの香りを好みで選ぶことが出来たのも満足出来る点でした。個室なので人目を気にすることなく、癒しの時間を過ごすことが出来ました。疲労を感じたときやご褒美として、また是非とも利用させていただきたいと思いました。

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 07:12:58.0

疲れが溜まった時にお世話になります。いつも癒されてます。ありがとうございます。

p.s.ジブリとディズニーが入り混じるBGMが面白いです。

【2・3回目限定】バランスキュア90分+足つぼマッサージ(30分)

• あきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 14:30:11.0

一ヶ月に一度、自分へのご褒美として通い続けています。施術後は頭がスッキリするのと髪質もふんわりするのがお気に入りです。担当のスタッフさんは技術は申し分なく、家でのケア方法、髪の毛の洗い方なども教えてくださり、とても頼りにしています。今後ともよろしくお願い致します。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 23:34:15.0

いろんな要望に答えてくれて快適な時間が過ごせました!
    ヘッドスパは一瞬で寝てしまうくらい気持ちが良かったです。

【最上級の頭皮&肩こり改善】バランスキュア150分(カウンセリングドライ込み)

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 17:27:19.0

完全個室のヘッドスパは初めてでしたが音楽や照明も含めて非常にリラックスできました。
    仕事後に伺ったので疲れもあるし暑さで頭皮のべたつきも気になってましたが、終わった後はすっきりさらさらでとてもいい気分で帰れました。
    気になることも丁寧に教えていただだけたし、スパ自体もとても気持ちよくて是非またお願いしたいと思いました。

• peroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 16:51:49.0

初めての耳ツボジュエリーでした
    とてもリラックスできる空間で安心して相談することができました
    あまり派手にしたくなかったため、ほとんど目立たないシールがあって安心しました
    貼る箇所によって効能が違うので、効果が出ることを期待して2週間過ごしたいと思います!
    仕上がりもスピーディーで大変満足してます♪ありがとうございました!!

耳つぼジュエリー両耳10粒以内 3500円

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-30 09:20:21.0

初めて耳ツボジュエリーを試しました。
    たくさんのデザインがあり、とても迷いましたが、提案してくれたため、とても可愛く仕上がりました!!
    10粒つけましたが、1週間経った今も1つも取れていないので粘着性は凄いです!!
    耳ツボにはさまざまな効果もあり、自分で選べるので良かったです。
    また利用したいです!

耳つぼジュエリー両耳10粒以内 3500円

• ゆーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:39:57.0

初めて来店させて頂きました。完全個室での対応で周りを気にせず、リラックスして過ごすことが出来ました!
    最後も髪型を整えていただけて良かったです。
    また、来店させて頂きます!

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 18:21:14.0

店舗も落ち着いていて、とてもリラックスすることができました。
    また、施術に対する説明がとても丁寧でわかりやすく、
    施術中もとてもリラックスすることができました。
    また利用させていただきます!

エミュ(emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー