2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. ココカラストレッチ 心斎橋店(KOKOKARAストレッチ)   >

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店

ココカラストレッチ シンサイバシテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-13御津ビル301
  • 大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-13 御津ビル301 blanc emu 心斎橋店内
  • もりやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-02 00:02:30.0

ストレッチにマッサージめちゃくちゃ上手で身体が楽になりました。

また利用しますのでよろしくお願いします。

9月3名限定!パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分12000円→6500円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミ投稿とご来店ありがとうございました♪

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    楽になったと実感して頂けたみたいで嬉しいです
    またいつでもお疲れの際はストレッチしに来てくださいね、お待ちしております!
    その時はご自宅で出来るストレッチもまたお伝えします☆

• kokoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-28 14:30:08.0

少し筋肉を触られてからいつもこうじゃないですか?と的確に当てられてびっくりしました!

初めてストレッチの施術を受けましたがとても痛かったです(T_T)普段どれだけ筋肉を固まっているかがよくかりました!

施術後は体も軽くなり、楽になりました!

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミ投稿&ご来店頂きありがとうございます♪

やはり、筋肉は正直なので触っていくと普段の癖まで見抜けたりしちゃいます!
    歪みの原因にもなるので、お伝えした箇所をこれから少し意識して頂けたら嬉しいです♪

初のストレッチで凝りや張りでのお痛みに耐えつつも
    ストレッチを頑張ってしていただけたので
    施術後もその分しっかり実感できる程伸ばせたのかなと思います!よかった!
    また、お疲れの際はご来店お待ちしております~!

• じんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 18:41:28.0

結論、確かな技術!

気さくで美人なトーレナーさんでした。
    驚きのゴッドハンド!!

的確にダメージのある場所を探し出し、適切な圧力で伸ばす。信頼して身体を任せられると思いました。

過去の体験から、本来の姿勢を身体が覚えるまでのリピート。
    なによりも自宅でのケアが大切なので、アドバイスを実践して活きた自己投資にしたい。

技術力は間違いないので仕方ないですが、回数券の価格があと一声安いと満足いくまで通いやすいと思いました。

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!
    お褒めのお言葉、とても嬉しいです!

自宅でのケアも大切ですので、頑張ってストレッチ続けてくださいね。
    回数券の価格についてのご意見も参考にさせていただきます!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• くまさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:05:08.0

とっても、スッキリしました!
    帰り道、身体が軽かったです(>ω<)
    今まで色んなストレッチに行っていますが、一番本格的ですね!
    初めてのストレッチの種類も多く、痛気持ちいいを通りこして、痛いぐらいのこともありましたが、それだけ凝っていると、実感しました!
    初対面なのに、フレンドリーに色んなお話が出来て、楽しかったです!
    さすが、関西のノリですね~
    近くだったら、毎週通いたいです!
    大阪にもちょくちょく旅行に来るので、また行きますね!

【肩甲骨はがしコース90分】肩こり撃退★加圧ストレッチ+肩甲骨はがし

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

「とってもスッキリしました!」とのお言葉、嬉しい限りです!
    帰り道に身体が軽くなったとのことで、ストレッチの効果を実感していただけて安心しました(^^)

「痛気持ちいい」を超える体験もあったとのこと、
    凝っている部分をしっかりとほぐせた証拠ですね!★

初対面でもフレンドリーにお話しできたこと、とても嬉しく思います。
    関西のノリが伝わって良かったです!
    近くだったら毎週通いたいとのお言葉、ありがとうございます。
    大阪にいらっしゃる際は、ぜひまたお越しください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• YasuTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:40:43.0

9月3名限定!★マッサージ+ストレッチ60分9000円→4500円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミをありがとうございます!

ストレッチは、慢性的な肩凝りや腰痛を和らげるために非常に重要なケアです!
    お客様が健康で快適な生活を送れるよう、私たちも全力でサポートいたします♪

またのご来店を心よりお待ちしておりますので、どうぞお気軽にお越しくださいね。
    引き続きよろしくお願いいたします★

• ぴぴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 20:45:41.0

2回目の施術で、前回同様に全身ストレッチを施術してもらいました。

施術は、まずはじっくりとほぐしてもらい、身体が軽くなっていくのを感じました。その後はストレッチです。これがかなり痛いのですが、自分では届かない筋肉もしっかりと伸ばしてくれます。

施術を担当してくれたスタッフさんは、とても親切で丁寧な対応でした。施術前に身体の状態を細かくチェックしてくれただけでなく、私の質問にも専門知識に基づいて分かりやすく答えてくれました。施術中の会話も楽しく、あっという間に時間が過ぎました。

施術から数日経ちましたが、肩の位置が変わり、姿勢が良くなったように感じます。以前は巻き肩気味だったのですが、今は自然と胸を張って背筋を伸ばせるようになりました。身体が軽くなったので、これからも定期的に通いたいと思います!

【TOMO &RINA2回目限定クーポン】90分12000円→8000円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミ投稿&2回目のご来店ありがとうございました!

またもやたくさんのお褒めの嬉しいお言葉にとっても感謝です♪
    前回の頑張ってストレッチしていただいたのと
    お伝えしたポイント等をしっかり意識して生活していただけたりして頂いたお陰で
    2回目でだいぶお身体に変化がみられたみたいですね!嬉しいです♪

またこれから姿勢やストレッチを意識して頂けたらとても幸いです
    頑張りましょうね!目指せ健康体!

またのご予約も心よりお待ちしております♪

• トオルさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 07:31:05.0

久々のストレッチ、体ガチガチでしたが、スッキリしました。ありがとうございます。またお願いします。

kokokaraストレッチへ
    ご来店&口コミ投稿していただきありがとうございます!

スッキリした実感をして頂けて幸いです♪
    当店はがっつり伸ばすので一緒にストレッチ頑張っていただいたお陰です!
    また、お疲れの際はガチガチをヤワヤワにしていきましょうね
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

• 大阪太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 21:58:13.0

肩腕の大部分がしんどかったので利用しました。
    体の状況をユーモア交えつつ説明してくれ雰囲気も良かったです。
    特に痛かった左腕の痛みが消えたのは感謝の一言です。
    また痛くなる前兆あれば利用したいと思います。

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

ご来店&口コミ投稿ありがとうございます♪

肩周りのしんどさは生活にも支障が出やすいので
    楽になられたみたいでとても安心しました!
    姿勢や癖等で戻りやすいので、ぜひ心配な時やお痛みが出る前には
    kokokaraストレッチにてご予約お待ちしております!

お褒めのお言葉もありがとうございました、また楽しくストレッチしましょうね♪

• ひろさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 20:07:01.0

ストレッチは初体験です。タイ式マッサージより、筋肉を伸ばすことに重点が置かれています。終わった後に関節の動きが滑らかになりました。整体的要素が強く整いました!ありがとうございました。

8月5名限定!パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分11000円→5800円

初のストレッチでkokokaraストレッチに
    ご来店&口コミ投稿していただきありがとうございました!

当店はお悩みに合わせた施術をしており
    しっかりほぐした後にがっつり伸ばしていくので、
    柔軟性はもちろん、可動域が広がり動きがスムーズになりやすいです♪

またいつでもご来店お待ちしております!

• ぴぴさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 00:19:04.0

初利用です。
    これまでストレッチを受けたことはなかったのですが、とても満足する施術を受けることができました。
    最初にヒアリングしていただいたあとに、全体をほぐしながら身体の状態をチェックした上でストレッチメニューを決めて対応してくださいます。
    個人だと思わずセーブがかかってしまう範囲ぎりぎりの強さでストレッチしていただきました。
    終始丁寧かつ、しっかり対応していただけるので満足感も高かったです。
    帰ってから確認してみたところ、これまでよりも前屈ができるようになっていました。(これは個人差あると思います。)
    個人的にはストレッチ中に励ましや、これまでの良い習慣を褒めていただいたのも嬉しかったです。
    個人でできるストレッチのアドバイスもしてくださったので、実践しつつ、時間見繕って再来させていただきたいです。

9月5名限定!パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分12000円→6300円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミ投稿&ご来店いただきありがとうございました!

たくさんのお褒めの嬉しいお言葉に感謝です♪
    お悩み改善すべく一緒に頑張りながらストレッチを取り組んで頂けたので、
    とてもスムーズにしっかり筋肉を伸ばしストレッチ出来ましたね!
    施術後のお身体の柔軟さの実感をして頂けてとても幸いです
    これからもお互いにストレッチ頑張っていきましょうね!

またのご予約もお待ちしております♪

• アナゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 13:33:08.0

今回もめっちゃくちゃ痛かったですが最高の仕上がりでした(*^^*)教えていただいたストレッチもやりながらまた次回もお願いしたいです(*´ー`*)ありがとうございました

口コミのご投稿もありがとうございます♪

お身体硬くお疲れでしたので、またお身体辛くなる前にご来店頂けると嬉しいです(*^^*)
    いつでもご予約お待ちしております☆

• カエルクンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 21:18:15.0

めちゃくちゃ良かった。ここ当たりです!
    お尻の痛みに悩んでいたので良い感じに仕上げてもらいました。これから利用していきます。

8月5名限定!★マッサージ+ストレッチ60分8000円→3600円

口コミ投稿ありがとうございます!
    お褒めの言葉スタッフの励みになります★

かなり、お尻や背中周りはってましたね涙
    しっかりストレッチでお身体軽くなるよう伸ばさせていただきました!
    お家でのストレッチ大切です!
    頑張ってくださいね♪

また、お身体しんどくなった際はぜひご来店おまちしております^_^

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 21:26:35.0

生まれて初めてのストレッチでしたが、効果をすぐに実感できたので、連日お邪魔してしまいました。

首凝り、肩凝りからくる後頭部の頭痛に悩まされていました。頭痛で眠れない時は、市販の鎮痛剤を服用していました。が、施術を受けたあとは、頭痛が軽減し鎮痛剤無しで眠れる様になりました。本当感謝です。

初め全身を確認していただき、何が原因か、その対策はどうすれば良いのかを、とても親切に教えていただきました。

深層部分の筋肉まで、しっかりほぐしてくれるため、血液、リンパ?まで一気に流れる感じが実感出来ました。

技術は勿論ですが、先生のお人柄も最高です笑

これからもよろしくお願い致します。

【眼精疲労コース60分メニュー】スマホ首向け★ヘッド首肩ストレッチ

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

ご来店頂き、更に口コミ投稿もありがとうございます!

お悩みが少しでも改善されたのを実感して頂けてとても嬉しいです!
    これからもお身体の調子が良い状態を
    ストレッチを取り入れ維持して頂けたら幸いです♪

そして、お褒めのお言葉にも感謝です
    これからも精進しますのでよろしくお願いします!笑
    またしんどい時はいつでもご来店もお待ちしておりますー!

• ジーコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 19:52:04.0

前回とは違うスタッフにストレッチしてもらったのですが、体が固いためかなり痛かったです。が、終わった時にはすっかりからだが軽くなったのを実感でしました。施術中ずっと会話していましたが口下手な僕も楽しく会話でき、あっという間に時間が来てしまいました笑

口コミのご投稿もありがとうございます♪

お身体硬い分、しっかり伸ばさせて頂きました(^^)
    またいつでもご来店お待ちしております☆

• そらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-20 02:31:09.0

道に迷ってしまい遅れてしまったにも関わらず
    近くまでおりてきてくださりありがとうございました!

コリ固まっていた身体が1回の施術でスッキリして
    仕事にも集中できました!
    また担当してくださった方の話が素敵で
    こんな女性になりたいと憧れました。
    自宅でのストレッチも頑張ります!

ありがとうございました(*^^*)

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!無事にお店に到着できて本当によかったです♪

体がスッキリしてお仕事に集中できたとのこと、本当に良かったです!スタッフへのお言葉も感激ですし、励みになります。お家でのストレッチもぜひ続けてくださいね!次回もお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

引き続きよろしくお願いいたします!

• wさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-16 20:12:49.0

身体痛いし、時間が空いたので、今回は、いつもと違うスタッフの方に施術してもらいました。自分自身前身ガチガチなので、痛いのを我慢しガッツリ伸ばして頂いて凄く身体が軽くなって楽になりました。気を遣ってもらって面白く会話で痛さを飛ばして頂き、本当最高でした。また、担当して頂いてるスタッフの方がお休みの時は、よろしくお願いします。

【ずっと同価格◆デスクワークでガチガチの体に◎】全身ストレッチ60分¥8000

口コミのご投稿もありがとうございます♪

痛かったと思いますが頑張って耐えて頂いてありがとうございます(*^^*)
    またいつでもご来店お待ちしております☆

• しんのすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 17:51:20.0

初めてストレッチにチャレンジさせてもらいました。
    とても良かったです。
    今ポンから治していただけるような予感です。しばらく通わせてもらおうと思います。

8月10名限定!パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分11000円→5800円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

口コミをありがとうございます!初めてのストレッチを気に入っていただけて嬉しいです★

慢性的な肩こりや腰痛など、日常でしんどさを感じていらっしゃる分、ストレッチで少しずつ改善していけるよう、KOKOKARA ストレッチでは、硬くなった体を無理なくほぐし、日々の不調を和らげるお手伝いをさせていただきますので、安心して通ってくださいね^_^

これからもしっかりサポートさせていただきます!一緒に頑張りましょう!

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 15:18:02.0

みっちり揉みほぐしとストレッチ
    めちゃくちゃ痛かったですが、かなり伸ばしてもらって
    体が軽いです

セルフストレッチ頑張ってまたいきますね

口コミのご投稿もありがとうございます♪

お身体硬い方なのでこれからもしっかり解して伸ばしていきますね(^^)
    またご来店日にお会い出来るの楽しみにしております☆

• るなさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-15 18:53:47.0

体がスッキリしました!ありがとうございます!
    今回、新規90分コースで施術していただきました。
    ヒアリングから始まりマッサージで緩めてからストレッチで伸ばすという流れでした。どこが張っているのか原因はどこにあるとか日常で習慣的に伸ばしたら良い箇所や伸ばす方法など丁寧に教えていただきました。
    もちろん施術もしっかりで、僕自信体が大きい方なので大丈夫かな?と思ってましたが華奢なスタッフさんなのに力強くストレッチしていただき施術後はスッキリ大満足です!
    会話も楽しくまた通わせていただこうと思っております。

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます!スッキリしたとのことで、ストレッチの効果を感じていただけて幸いです!

KOKOKARA ストレッチでは、慢性的な肩こりや腰痛など、体の硬さや張りを少しずつ解消できるよう、しっかりサポートさせていただきます。日常の習慣としてストレッチを取り入れることで、さらに体が楽になるかと思いますので、ぜひ継続してみてくださいね♪

華奢なスタッフでも力強い施術で効果を感じていただけて良かったです!次回もお会いできるのを楽しみにしております。一緒に体のメンテナンスを頑張りましょう!

ありがとうございました^_^

• とちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-03 15:42:58.0

限界までストレッチで硬くなった筋肉を伸ばしてもらえます。デスクワーク、運動不足で体が凝り固まった人にはおすすめです

New OPEN記念★パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分11000円→5800円

口コミ投稿ありがとうございます!

当店では、しっかり効果のでる施術を意識してストレッチさせて頂いております。
    お客様の可動域UPのためしっかり伸ばさせていただきました。

かなり凝り固まっておりましたので、痛みもありましたが、その分軽くなった実感は頂けたかなと思ってます!

またお体しんどくなる前にぜひストレッチしにきてください!
    御来店心よりお待ちしてます。

• ジーコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 22:52:10.0

ストレッチは久しぶりだったのですが、かなり満足できました。ストレッチもさることながら、マッサージも上手でかなり体がらくになりました。家で出来る簡単なストレッチや筋トレまで指導してもらったので、頑張ってしてみようと思います。

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉本当に励みになります★

かなりポイントごとに筋肉が硬くなっていたので、
    しっかりと揉みほぐしとストレッチで流させていただきました♪

お家でのケアが重要になってきますので、
    また頑張った成果披露しにきてください!

それまでに私もいっぱいネタ溜めておきます!

• アナゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 22:32:39.0

とりあえずめちゃくちゃ痛かったですが施術してもらった日は久しぶりに熟睡できました(*^^*)痛かったけどクセになりそうな気がします。
    とりあえず教えていただいたストレッチ毎日やってまた、しばらくしたらお邪魔しますね。この度は本当にありがとうございました(*´ー`*)

New OPEN記念★マッサージ+ストレッチ60分8000円→3600円

アナゴ様

御来店と口コミ投稿ありがとうございます!
    お話楽しすぎて、施術時間がすっごい短く感じました♪

かなりお体お疲れだったので、ゴリゴリ伸ばさせていただきました(*^^*)
    熟睡できたようで何よりです♪

お家でのストレッチしっかり頑張ってください!
    また御来店頂くの楽しみにしてます!

• 大輝さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:14:47.0

身体中凝り固まっていましたが、
    しっかり全身ほぐしてもらい身体が楽になりました。
    伸ばす時に痛みを感じる時もありますが、
    会話して頂き、痛みへの集中を逸らしてくれたり
    丁寧な接客をして頂けます。
    最後には自宅で出来るストレッチを教えて
    頂けるので、おすすめです。

大輝様
    先日は御来店と、口コミの投稿ありがとうございます♪

かなりお体お疲れだったのでしっかりストレッチさせていただきました。
    痛い部分は凝り固まった筋肉なので、ぜひお家でのストレッチ頑張ってください

お体しんどくなった際は、御来店心よりお待ちしてます!
    またネタしっかり溜めておきます♪

• wさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-17 18:29:10.0

今回初めて伺い施術してもらい、普段からいろんなお店でマッサージをうけているのてすが、その時は良いのですがすぐに痛くなるのですが、今回ストレッチしてもらい、本当に可動域広がり凄く楽になり、技術に、めちゃくちゃ感動しました。ありがとうございました。普段は、次の予約しな私ですが、予約しましたのでまた、よろしくお願いします。

New OPEN記念★パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分11000円→4800円

口コミ投稿ありがとうございます!

かなり手強い、肩こりでしたがしっかりストレッチで伸ばさせていただきました!
    お体楽になった様でよかったです♪

お褒めの言葉本当に励みになります。
    また次回の御来店でしっかりとストレッチ伸ばさせていただきます★
    可動域向上の為一緒に頑張りましょう!!

• せんとさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-03 22:59:34.0

ストレッチで体がしっかり伸びた感覚がありとてもリラックスできました。
    また、とても話しやすくいい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

New OPEN記念★マッサージ+ストレッチ60分8000円→3300円

KOKOKARAストレッチ 心斎橋店からの返信コメント

ご来店と口コミの投稿して頂きありがとうございます!
    お褒めの言葉とても嬉しいです♪励みになります♪

しっかり伸びた感覚とリラックスしたのを実感して頂けて本当に良かったです!
    ぜひ、お疲れの際はkokokaraストレッチにて
    また良き休日になる様にしっかり伸ばしますのでご来店心よりお待ちしております♪

• Oyuさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-18 19:57:45.0

体が硬いのが悩みで伺いました。
    自分では伸ばせないところもしっかり伸ばしてくださり、
    自宅でできるストレッチのアドバイスもしてくださったのでがんばろうと思います。

他にもストレッチのお店にいったことがありましたが、
    また伺います。

Oyu様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    「他にもストレッチのお店にいったことがありましたが、
    こちらのお店の方がより体に実感でき、効果があるように感じました。」
    すごいお褒めの言葉嬉しいです。励みになります♪
    柔軟性高めれるよう!しっかりストレッチさせていただくので、

• ちょびさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-16 10:02:02.0

内容は体の隅々までしっかりとストレッチ、ほぐしをしてもらいました。こちらから言わなくても、痛気持ちいいギリギリのとこまで伸ばし、いいあんばいでした。
    施術後は全身がスッキリして満足のいくものでした。

New OPEN記念★パーソナルストレッチ+全身マッサージ90分11000円→4500円

口コミ投稿ありがとうございます!
    しっかりストレッチさせて頂きました。
    当店では、お客様の可動域向上のため、しっかり伸ばさせていただいております!
    また、お身体疲れた際はぜひご来店心よりお待ちしております★

• ほんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-13 22:37:11.0

すごく勢いのあるストレッチでした

ご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お身体硬かったのでしっかり伸ばさせて頂きました♪
    ご自宅でのストレッチも頑張って下さい!
    いつでもご予約お待ちしております(^^)

• にくまぁさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 15:57:41.0

身体のどの部分がかたくなっているか、普段よく使っている筋肉、使われてない筋肉なども論理的にわかりやすく教えてくれ、施術前と終わった後でかなり身体が変わりました。アフターケアのやり方など家でも簡単にできる方法で教えてくれかなりおすすめです。

にくまぁ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    お体ストレッチでスッキリしていただけたようで嬉しいです!★
    当店では、お客様のお体に合わせてオーダーメイドで筋肉をしっかり伸ばし姿勢改善や慢性的な腰痛、肩こり解消に向け施術させて頂いております!
    お家でのストレッチもかなり重要になってきますので!
    アフターケア頑張ってください!

ココカラストレッチ 心斎橋店(KOKOKARAストレッチ)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー