長年の不眠に悩まされていました↓
寝つきも悪いし、途中で目が覚めるし、翌朝も寝た気がしないという状態が就職してから何年も続いていました↓
今までマッサージや姿勢矯正なども受けてきましたがなかなか改善は見られず諦めていました。
知人の紹介で整骨院TORIDEを知り初めて行ってみました!
行ってみると今までと違い、自分の話に耳を傾けてくれて、話すつもりもなかったことも話し、これでもか!ってぐらい原因を見つけるためにいろいろ検査してくれました。
自分の症状は頭の骨のズレ(なんという骨かは忘れましたが)が原因で自律神経が上手く働いていないと言われました。
今まで自律神経が悪いと自覚がありましたが、なんで悪いのかがわからなかったので説明を受けてスッキリしました!
自分はネオクラニオセラピーを受けました!
普段寝つきの悪い自分が開始5分ほどで寝落ちしてしまった事にまず驚きました!
そして、施術が終わって起こされていることにも気づいていなかったみたいです笑
その日は何年ぶりだろうと思うぐらいしっかり寝れました!一生しっかり寝れないんだと思っていたので本当に感動しました↓本当に本当にありがとうございました!
かずきさん、ご来院そして口コミありがとうございます!
ゆっくりしっかり寝られたということを聞き、安心しました!
施術中に落ちてしまうのはいい傾向です。
交感神経優位が副交感神経優位に切り替わった証拠ですね♪
スイッチがガラッと変わって落ちておるので、
寝ていたことにすら気付かない方もいらっしゃいます!
かずきさんの場合は、蝶形骨という骨がズレていました。
本来動きがあるのですが、かずきさんの蝶形骨が動きが悪い、正確な動きを
していませんでした。それによって自律神経の乱れが発生していました。
ちょっと難しい話をすると、蝶形骨が乱れて、その上に乗っかっている『視床下部』に
異常をきたしていた可能性があります。(視床下部の役割の一つが睡眠の調節)
これから何度か施術をしていきながら、今度はなぜその蝶形骨がズレたのか!を
その原因を徹底追及していきましょう!
ありがとうございます。助かりました。
目の奥が痛くて夜中に何度も目が覚め、病院にいっても痛み止めで改善せずにみてもらいました。
肝臓が原因だと説明され
お腹と頭を触られ終了
頭を触られている時はサウナで整っているときのような感覚で寝ているのか起きているのか心地よい感じ
でも、疑い深い私はこれでよくなるの?と思っていました
その日の夜、起きる事なくグッスリ眠れました。
まだ痛みが0とは言えませんが、悩んでいた眠りが改善され本当に感謝してます。もっと早くいけばよかった。
痛みが消えるまで通います
タクさん、ご来院そして口コミありがとうございます!
ぐっすり眠れたようでとても嬉しいです♪
目の奥の痛みやその他の頭痛は目や頭だけが問題とは限りません。
頭痛一つでも痛みや問題が出ている場所によって、原因がどこからきているのかがわかります!
それが今回であればタクさんの場合は肝臓でした。
そこが原因となるので、薬やマッサージでは一瞬の和らぎがあっても
根本的には何も変わっていないので、またすぐ痛みは出てきます。
ソフトタッチなので不思議ながらもリラックスした状態で施術を受けられたかと思います。
これはとても重要なのです!
痛みが0になるまで一緒に頑張りましょう!
またお待ちしております♪
驚きでした!!!!
股関節の痛みと腰痛でいかせていただきました。
原因を聞いて驚き!!!腸が原因と言われました。
えっ!?腸???私、最強の便秘です!
3日4日便がでないなんて当たり前!
1週間出ないことも普通にあります。
いつも、下剤に頼っています!!!
それが数分の検査ですぐにバレました!
腸が原因で腰痛や股関節痛が起こる原因も詳しく教えてくれ、実際に施術?治療?がはじまりました。
えっ?ずっーーーとギュルギュルとなるお腹…
恥ずかしがっていると
『腸が動き出しましたねー!よかった!』と先生
施術後、腰も股関節の症状も凄く軽くなりました。
でも、私が驚いたのはこの痛みが楽になった事ではありません!!!
あれあれ?下剤を飲まなければ、いや!下剤を飲んでも痛みだけで出ないこともある私のお腹の様子が!!!
おうちに帰ったら、すぐお手洗いに!
こんなに何もなしでスッキリでたのは何年振り?
腰痛、股関節痛でいったのに腰痛と股関節を楽にしていただいただけではなく
本当に悩んでいた便秘を解消していただいて、
最高です!!!!
チャミさん、ご来院そして口コミありがとうございます!
おー!便秘が解消されましたか!それは良かったです!
内臓に限ったことではないですが、内臓や筋肉などの硬さや重さ
姿勢の傾きなどで悪さをしているところを大方判断できます。
今回は重さなどもそうですが、股関節や腰の痛みとなっている原因は何なのか・・・
検査の結果・・・腸でしたね!便秘ということが当たって良かったです!笑
便秘の原因は一つではありません。
肝臓や脾臓が落ちていたり子宮の位置による圧迫(内臓の位置異常)が原因なこともあれば、
小腸や膵臓、その他から出る消化液がうまく機能しておらず消化不良による便秘、
腸そのものの機能低下(蠕動運動)など原因は様々です!
今回はこの便秘が原因で股関節や腰の痛みを引き起こしていたので、
それが改善されたことにより軽くなったんですね!
便秘改善のセルフケア、『朝散歩』!
行かないと気持ち悪くなるくらいクセにして頑張ってください!笑
次回のご来院の時にまた変化を聞かせてください♪
筋トレ中に腰を痛めて行きました。
痛めてから2ヶ月経ちましたが本調子に戻らず、まだ本気でトレーニングが出来ていませんでした。
痛みの原因が腰にはないと言われ驚きましたが、実際に施術をしてもらった後に痛みが消えていました。
話を聞いただけでは半信半疑でしたが結果に納得。
痛みが取れた後も身体の軸を整えにいきたいです。
慢性的な不調の改善,自律神経の整え◇オーダーメイド施術¥11900→¥6980
ゴトウ様ありがとうございます。
普段の姿勢や生活動作が痛みやケガの原因になります!
本気のトレーニングができるようになってよかったです!
身体の軸を常に整えておくことで、正しいトレーニング姿勢でトレーニング効果も上がり、
ケガの防止にもなりますので、大好きなトレーニングを続けていくためにも定期的に施術して
最高のパフォーマンスを目指しましょう!
またのご来院をお待ちしております!
整骨院トリデ(整骨院TORIDE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー