【治療内容】全身矯正
自律神経の乱れからくる不調や、腰痛・肩こりがあり、週一でこちらに通っています。
初回にしっかりカウンセリングを受けて、根本原因や目標をはっきりすることができました。
毎回体調の変化をヒアリングし、それに合った治療をしてくださいます。
スタッフの方も優しく、ちょっとした不調なども相談しやすいです。
まだ数回ですが、いままで通っていたもみほぐしのマッサージとは持続性が違うなと感じています。
普段から意識して生活するようになるので、自己流でやるよりも効果が出やすいと思います。
これから少しずつ改善していきたいです。
さき様
治療のご感想をありがとうございます!
この度は西宮北口の数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰痛、肩こりに対してその原因である姿勢や骨盤の歪みに対してアプローチさせていただいたことで徐々に症状が改善している事大変嬉しく思います。
また、自律神経が原因で出る症状も多くありますのでそれに耐えられるお身体を作っていきましょう!
これからも引き続きサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします!
悩みだった首、肩のこり、背中の張りや痛みを改善したく
骨盤矯正、姿勢矯正、EMSしています。
腹筋はついてきて姿勢を保つことが楽になっています。
背中の痛みも減っています。
背筋もついてさらに姿勢改善かれるといいなと思っています。
ゆうしょー様
治療のご感想をありがとうございます!
元々あった症状の改善や、筋力アップによる姿勢のキープしやすさを感じて頂き、大変嬉しく思います!
まだ足りていない背筋もしっかり鍛えて、さらに姿勢をキープしやすい身体になるために頑張っていきましょう!
引き続き、お身体良くしていくためにサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!
肩こりと頭痛がひどく頭痛薬に頼っていたので、改善したく通い始めました。施術していただいた後は肩のだるさがなくなり体がとてもスッキリします。通って半年程経ちましたが、通う前に比べて頭痛の頻度がかなり減りました!
施術前にはその日の体の状態や悩みを聞いて下さるので少しの不調でも相談しやすいです。
みい 様
口コミの投稿ありがとうございます!
初回にお伺いしていた【頭痛】の頻度が減ってくれていてよかったです!
当院では初回だけでなくその日のお身体に合わせた施術を行っております。
負担のかかり方が少し変わるだけでも体の状態は変わりますので少しでも気になることがありましたら、いつでもご相談ください!
最後になりましたが、この度は西宮北口に数ある整骨院の中から当院を選びご来院いただきありがとうございました。
頚性改善療法と姿勢矯正をして頂きました。
緊張しながら通院しましたが、カウンセリングも柔らかい雰囲気で落ち着いてお話しできました。
一つ一つの施術に対しても細かく教えてくれながら、やってくれるので、安心して過ごすことができました。
施術後は怠かった首肩、背中、あと眼精疲労もありましたが
視界もクリアになり、全身がスッキリして気分も良いです。
継続的に通って身体が整えば良いなと思います。
これからも宜しくお願いします!
【頭痛特化】様々な頭痛に適応/即効改善[頚部自律神経整体]60分8800→2980
さりちゃん 様
当院では【カウンセリング時の話しやすさ】や【施術の説明】に力をいれておりますので、このように評価頂き嬉しく思います!
日常生活からの緊張がお身体に表れることで出ていた症状が多くあった為、お身体の緊張が取れたことでスッキリしたのだと考えられます!
この調子でお身体を整えていけたらと思いますので、今後もよろしくお願いいたします!
肩と背中、腕の痛みがあり半年ほど通院させていただいております。腕の痛みは姿勢矯正を初めてすぐに気にならなくなりました。肩や背中も以前は毎日のように辛かったのですがそちらも改善してきています。一時的にでも痛みが治まればくらいの気持ちでしたが、施術中の先生とのお話しで普段の姿勢を良くしよう、ストレッチをしてみようなど意識するようにもなりました。こちらに通わなくても大丈夫になることが目標ですよとおっしゃってくださり、もちろんそうなのですが、その日の体の調子に合わせて施術をしていただけたり、気候に合わせたメニューも提案していただけるので生活の向上に繋がっているなと思っています。いつもありがとうございます。
な様
この度は西宮北口の数ある整骨院から当院を選んでご来院頂き、ありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。
肩の痛みや頭痛の頻度が軽減されて当院としても嬉しく思います。
また、当院としては症状改善にむけて日常的な自身の身体への意識の向上を目指して施術させていtだいています。
その日のお身体や環境に合わせて精一杯施術させて頂きますので共に健康なお身体を作れるように今後もよろしくお願いします。
身体が軽くなった気がします。
【肩こり特化】巻き肩猫背肩甲骨はがし[首肩痛改善整体]60分7700→2980
シロトコ 様
この度は、西宮北口に数ある整骨院の中から当院を選びご来院いただきありがとうございました。
また口コミの投稿もありがとうございます!
一度のご来院で【身体が軽くなった】と実感頂けて良かったです。
またお身体のことでお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。
仕事の激務でストレスや自律神経の乱れなどで、身体もガタガタの中で1年以上前から通院させてもらってます。
頚椎改善療法
血流改善療法
頭痛睡眠改善整体
を主に行なってもらっています。
先生たちは身体を触るなり色々と異変に気付いてくれるので、治療してほしいところをしっかりほぐしてくれたりして、毎回終わった後は身体がスッキリしています。
スタッフの皆さんも優しくて通いやすい雰囲気なので、お気に入りです。
上記以外にもその人に合ったメニューを考えてくれたりするので、おすすめです。
〈私も気になるメニューもあります!〉
これからもお世話になると思いますので宜しくお願いします。
ミキティ様
治療のご感想をありがとうございます!
当院では、沢山ある治療メニューの中で患者様の状態に合わせた提案をさせて頂いております!その点を評価して頂き、大変光栄です!
肩こりの痛みと猫背が気になり、1年半ほど通わせていただいています。
半年ほどで痛みはほとんどなくなり、最近は月に1度ほど身体の怠さが気になったタイミングでメンテナンスをお願いしています。
施術後は肩が回しやすくなる感覚があり、姿勢も改善されてきたように思います。
aqua 様
この度は嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます。
来院当初の痛みや気になっていた姿勢が改善してきていてよかったです。
日常的に姿勢のキープが出来ていれば痛みは出にくくなります!
一度お身体によい癖が定着することで定期的にメンテナンスをすることで少し崩れが出てきたところで整えることができるので、今後もしっかりサポートさせていていただければと思います。
最後になりましたが西宮北口周辺に数ある整骨院の中から当院を選びご来院頂きありがとうございました!
1年ほど前に背中の痛みに耐えきれず施術をお願いして以来、生活の質が格段に良くなりました。慢性の酷い肩こりや、眼精疲労や背中の痛みなどの不調に対しての丁寧で適切な治療に感謝しかありません!
不調の内容に合わせて都度プログラムを考えて頂け、姿勢矯正や血流改善、特に頸性改善療法では自分では気づかずにいたコリやハリに対する施術で他では受けたことがなく効果を感じます。
施術内容への信頼感とともに、スタッフの皆さんの患者に寄り添った対応がとても優しく安心感があり、施術後は体も心も軽く楽になります。どなたにも本当にお勧めです。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
Miki様口コミ投稿ありがとうございます。
このような大変ありがたいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
患者様一人一人に対して身体に合った治療を選ばせていただいています!
身体の痛みを取る治療はもちろん、姿勢矯正などのシルエットにも特化した治療内容もありますので
気になる際は是非お声かけ下さい!
腰痛がひどかったのですが、一時的な改善だけでなく、姿勢など根本的な問題を説明していただき、恒久対策も考えて対応していただけました
たねかん様
また、嬉しい口コミありがとうございます。
腰痛の軽減が出来て当院としても嬉しく思います。
当院としましてはその方の状態にあった原因に対しての治療はもちろん、通院が終わった後も症状が出ない状態を目指しています。
今後もその日のお身体に合わせた施術をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
肩こりからくる頭痛がつらく、少しでも改善できればと思い、頸性改善療法と姿勢矯正の施術を受けています。最初は半信半疑でしたが、通ううちに頭痛の頻度が減り、体の軽さを実感できるようになりました。
回数券があるので、定期的に通いやすく、料金面でも安心です。アクセスも良く、気軽に立ち寄れるのがありがたいです。
先生も丁寧に話を聞いてくださり、その日の体調に合わせて施術してくれるので、安心してお任せできます。今後も続けて通いたいと思っています。
くわ様
また、嬉しい口コミありがとうございます。
また、当院としてはその方の状態にあった原因に対しての治療はもちろん、お悩みを改善するために
通いやすいツールとして回数券もご用意させて頂いております。
今後もその日のお身体に合わせて精一杯施術させて頂きますので共に健康なお身体を作れるように
サポートしていきますね!
肩こり、背中のこりがひどかったのですが、局所の改善だけでなく、姿勢など根本的な問題を説明していただき、対応していただけました。結果として、背中や肩こりの改善にもなりましたし、説明が大変わかりやすく非常に満足しております。
けこちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
この度ははぴねす鍼灸整骨院 西宮院にご来院いただき、誠にありがとうございました。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。より体の不調に合わせて行ったことで少しでも変わってくれてよかったです!
またご来院の際はしっかりとサポートいたしますね。
少し歩くだけで痛い腰痛で通院することになりました。1ヶ月通わせていただいて、一日中友達と出かけても全然痛くならず楽しめるようになりました。
スタッフの方も親切に接してくださり、通い続けるのが全く苦ではなかったです。
まおちゃん 様
この度は嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
この1ヶ月の間で痛みがなくなってくれてよかったです!
今回診させていただいた腰痛に関しても、
【痛いからほぐす】だけでなく【骨盤の歪み】を整える事が出来たからこその結果だと思います。
今後も新たな痛みやお悩みがありましたらいつでもご相談ください!
最後になりましたが、西宮北口周辺に数ある整骨院の中から当院を選びご来院いただきありがとうございました!
施術していただいたあとは、疲れが取れて体がスッキリした感じがします。また、内巻き型や反り腰も徐々に良くなってきたように感じます。普段姿勢を意識するポイントやストレッチに関しても教えていただけてありがたいです。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
まこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。長年続いている体の不調だからこそコツコツケアが大事になってきます!これからも日常の中で簡単に取り組めるストレッチ等を取り入れていこうと思っています!
お悩み改善に向けてまずはしっかりとサポートいたしますね!
とても気さくにお話してくださりながらの施術でリラックスできました。ありがとうございました。
【姿勢特化】猫背/巻き肩/反り腰[シルエット改善コース]60分7700→2980
栗 様
また、口コミもいただいありがとうございます!
施術中にリラックス出来ていてよかったです!
緊張が強くなると筋肉にも力が入ってしまいより痛みや筋緊張を強めてしまいます。
これからもリラックスしながら施術を受けて頂ける環境を作れるように努めてまいります!
今後もよろしくお願いいたします。
立ち仕事でいろんなトラブルを抱えています。四十肩、膝、股関節等の痛み、もちろん肩こりもあって一度診てもらえたらと思っていました。やはり骨盤の歪みは想像通りでいろんな痛みの負のスパイラルなのだと自覚しました。これから何度か通って少しでも楽になれたらと思います。
【X脚O脚特化】膝痛/見た目も劇的改善[骨盤矯正+下肢整体]60分7700→2980
コロン様、口コミ投稿ありがとうございます。
だからこそお悩み改善に向けてまずはしっかりとサポートいたしますね!
慢性的な肩こりと、突発的な腰痛で身体が限界を迎え、この度お世話になりました。
施術中は身体の状態や症状が現れている箇所の説明して下さり、現在のコンディションがよくわかりました。
施術後は非常に身体が軽く、肩周りがポカポカしていました!
また、夜は良く眠れ、翌朝はいつぶりかのすがすがしい目覚めでした。
肩こりと腰痛の緩和を目指してしばらく通います。
【人気No1】肩こり腰痛姿勢徹底改善[姿勢+骨盤矯正+整体]60分7700→2980
エリック様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。長年続いている体の不調だからこそ血行不良があることにより改善するとポカポカと感じる方もいます。
だからこそまだまだお悩み改善に向けてまずはしっかりとサポートいたしますね!
ずっと猫背で悩んでいて
3月から通院させて頂いてますが。
最初施術して頂いたら
肩の位置が全然違っていて
定期的に矯正治療して頂いてから
慢性的な肩こりもマシになってきていて
姿勢良くする意識も付いて
家でやるべき事や
体の事
色んな事丁寧に教えて頂けるので、
勇気を出して行ってみて凄く良かったです。
担当の先生も凄く物腰柔らかく丁寧なんで
色々質問させて頂いてます。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
おくっけ様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。定期的にケアを行うのはもちろん何より普段の日常でセルフケアや意識していただいているからこその変化ですね!
引き続き首肩や姿勢を改善していくためにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。
姿勢矯正を中心に施術してもらってます。
通う度に調子はどうか、など気にかけてくださりここが調子悪いかもと伝えれば重心的にやってくださったりと親身に相談に乗っていただいています。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
みさき様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューの提供できるようにヒアリングを大事にしております!
引き続き不調のないお体を提供できるようにしっかりとサポートいたしますね!
右肩甲骨を痛くて来院して、背骨骨盤矯正と姿勢矯正をしてもらって、その痛みはなくなりました。
仕事柄、肩こりや腰痛が出やすい状況で、現在EMSで良い状態を維持できるように頑張っています。
痛みが取れて楽になると効果出てるかなと励みになってます。
今は睡眠療法を受けていて、まだ数回ですが受けた当日はふわふわした感じになり眠り易くなってる感じがします。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
miyu様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤矯正と姿勢矯正を行うことで当初の肩甲骨の痛みが少しでも良くなりよかったです!
仕事柄の股関節の痛みも更に軽減し日常生活をさらに良いものにするために睡眠から少しでもよく普段からリラックスしやすい体に向けてサポートいたしますね!
足首の不調がきっかけで通い始めました。
マッサージは毎回気持ちよくて、通うたびに少しずつ体が整っていく感覚があります。
特に担当の先生がいつも優しく、体の状態を丁寧に見ながらストレッチや筋トレも教えてくれるのがありがたいです。
施術だけで終わらず、日常の姿勢やケアまでアドバイスがもらえるので安心感があります。
このまま継続して通いたいと思っています。
みき様
この度は西宮北口に数ある整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当院ではお身体の状態をしっかり確認させていただき、その方に合わせた治療や日常でのセルフケアなどをご提案させて頂いております。
今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
基本的には担当の先生が施術してくださいます。
その先生が不在の場合は他の先生の施錠になりますが、引き継ぎがしっかりされていたり、前回の施錠の際の情報を覚えていてくださったりして安心できます。
かな様
当院ではカルテや口頭での患者様情報の引継ぎを徹底しておりますので、
その点を評価して頂き大変嬉しく思います。
これからもかな様の「なりたい自分」になれるよう施術させて頂きますので
よろしくお願い致します。
全身矯正、美容鍼
肩こり、股関節の痛み、歪み
美容鍼に興味があり予約しましたが仕事上、身体の歪みや肩こりなど長年不調は感じていた為、美容鍼でなく先に身体の矯正を始めました。通い始めてから、だいぶと身体の調子も良くなり極たまに不調を感じるくらいで、自分でも良くなっていくのを感じる事ができ通って良かったと思っています。初めて美容鍼も受けましたが、すぐに大きく変化を感じる事はなかったですが個人差もあり少しずつ良くなってはいるので続けて見たいと思っています。西宮のスタッフの方は親身に接して頂き、とても通いやすいです。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
Sa様、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こり、股関節の痛みや歪みに対して全身矯正を行いましたね。
なぜなら美容鍼を行う上で大事なのが顔の毛細血管の血流改善が大事になっておりましたが歪みなどがきつかったからですね!先にそちらを行ったからこそ美容鍼の効果が少しずつ体感できてきたと思います!引き続きしっかりとサポートいたしますね!
かなり反り腰で腰痛もありましたが、ここでの治療のおかげで腰の痛みも無くなり快適に過ごせております。
やん子 様
また嬉しい感想もありがとうございます!
当初の腰の痛みが軽減されて良かったです!
反り腰等の骨格の状態を整える治療を当院としても力をいれていますのでその様に評価して頂き、
とても嬉しく思います。
引き続きお身体でお困りの際はいつでもご相談下さいね!
産後骨盤矯正、姿勢矯正で週に一度通っています。
説明も分かりやすく、体の辛い部分をよく分かってくれます。
子供が成長するに従って抱っこや床遊びで痛む部分も変わってきて、それに合わせて施術も調整していただけて助かります!
肩や腰の痛みが楽になってきたのと、妊娠前に履いていたスカートやパンツも骨盤で引っかかっていたのが履けるようになりました。
子連れで毎回予約していますが、施術の間スタッフの方に快く抱っこしてもらえて子供もご機嫌で本当にありがたいです。
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
りえ様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。産後のお母様方はお子様の成長に際して負担が変わってきます!だからこそ抱っこ紐の位置など少し工夫してあげるだけでも負担を減らしケアしてあげるのが大事になってきます。繰り返し産後骨盤矯正を行うことで産前のズボン、スカートが履けるようになりよかったです。
抱っこやベビーカーなどそのままお越しいただいてしっかりスタッフが引き続き見させていただきますので安心してお越しくださいね!
・姿勢矯正・産後骨盤矯正
・産後の骨盤の歪み、腰の痛み
・1人目を出産して1年後くらいに骨盤辺りの痛みがひどくなり受診しました。産後の骨盤矯正で痛みも歪みも改善されました。2人目を出産後、1人目の時の様に痛みが出る前に産後2ヶ月で受診しました。急な立ち上がりがしんどかったり、子供の抱っこで腰が痛む症状もありましたが、今回はEMSも行っておりその効果もあってか床からの立ち上がりはすごく楽になりました。
現在は職場復帰し、体を痛めることなくスムーズに働けています。
女/30代/会社員
【口コミ特典】筋肉調整(もみほぐし)10分延長プレゼント
まっこりん様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正、姿勢矯正で産後の不調である腰痛が少しでも楽になってよかったです!
今回はEMSを行っていただくことでで職場復帰後も負担に更に耐えれる体づくりができました。まだまだお子様の成長に対して全力で遊べるようにお体サポートさせていただきますね。
施術中に胸右下辺りを触られてるような感じがしてとても不快な施術でした。仕切りもカーテンがあるとはいえ施術中に隣にスタッフが行き来する感じ、向かいの施術している様子が見えたり見られてるいる感じがあまり良いとは思いませんでした。また、施術後の勧誘が強く、考えさせる余裕も与えないような接客でした。仕方なく、次回の予約を伝えましたが続ける前提で話されたのが不愉快でした。
り様
このたびは数ある整骨院の中から、当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、【接客サービス】に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。姿勢矯正において肋骨を開く施術に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。さらに、スタッフの行き来やカーテンでのプライベートゾーンの確保が十分でなかった点についても、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、院内にて「患者様対応の見直し」を行うことを決定いたしました。今後は、より丁寧で安心してご利用いただけるサービスの提供に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。何かお気づきの点やご要望等ございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
寝違えてしまい、首が痛くて伺ったのですが、1回の施術で痛みがかなり軽減し、2~3回通った頃にはすっかり良くなりました。
また、めまいの症状が出たときもお世話になりました。普段は治るまでに少し時間がかかるのですが、こちらで施術を受けたらすぐに楽になりました。
先生方も皆さん親切で、通いやすい雰囲気も気に入っています。これからも定期的に通って、身体を根本から整えていきたいと思います。
りな 様
この度は西宮北口に数ある整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございました!
一回の施術でしっかりと効果を実感して頂けて良かったです。
急性期に関しては、痛みのぶり返しも心配だったのですが問題なくて良かったです。
これまで続きやすかった症状に対しては、今後もお身体を整えながら更に出にくい状態を作っていければと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、嬉しい口コミありがとうございました!
予約したメニューではなく身体を診てオススメのメニューで施術してもらいました。歪み、姿勢、凝り、むくみの悩みがあり、身体はボロボロでした。施術後肩周りがすごく軽くなりました。お得なチケットを購入し今後も通わせていただきます。
【リンパマッサージ】脚だるさ浮腫み冷え[血流骨盤コース]60分7700→2980
ちえちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
歪み、姿勢、凝り、むくみを改善し理想のお体、体の不調を軽減していけるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします。
体の状態を見て、丁寧に解説いただいた上で、状態改善のために必要な施術内容に変更してくださりました。
施術も丁寧で、施術後はとても首や肩が楽になりました。ありがとうございました。また伺います!
ぱるむ様、口コミ投稿ありがとうございます。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院では患者様第一にお身体に合ったメニューを提供できるようにカウンセリングを大事にさせていただいております。引き続き首肩を改善していくためにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。
はぴねす鍼灸整骨院 西宮院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー