3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン心斎橋・難波・天王寺トップ   >
  5. エル 心斎橋店(el)   >

el 心斎橋店

エルシンサイバシテン

• ネイル
  • 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6番25号 IBC心斎橋east6F 703号
  • 心斎橋駅北改札2番口出て、「クリスタ長堀、北8番出口」より徒歩3分

ariropiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-12-22 16:33:52.0

前回初めて行った時に、とても親切丁寧な接客をして頂き
    施術も丁寧で、仕上がりがとても綺麗だったので
    今回も行かせて頂きました。

爪が薄くてすぐ痛くなるのに、ここではそれが全く感じられず、安心してお願いできました。
    お値段が驚くほどお手頃なのに、こんなに素敵にしてもらえるのは嬉しいです。
    とってもオススメです♪

open記念ワンカラーまたはフラッシュネイル3000円

el 心斎橋店からの返信コメント

このたびはご来店、口コミありがとうございます!
    施術や接客にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、爪の薄さについても安心してお任せいただけたとのお言葉、励みになります。

これからも丁寧で安心感のあるサービスを心がけてまいりますので、またぜひご来店ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-08-18 18:26:51.0

とってもかわいい色にできてテンション上がりました!またよろしくお願いします!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます♪
    こちらこそももさん様と毎月お話させて頂くの楽しみにさせて頂いております(^^)
    来週のご予約も満足して頂けるネイルに仕上げれたらと思っております!
    お待ちしております(^^)

• さわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 01:37:57.0

店内がとても綺麗で雰囲気も良く、スタッフさんの人柄も伝わってきてとても気持ちよく過ごせました。
    こちらが遅れたのにも関わらずスピーディーに綺麗に仕上げていただいて大満足です、ありがとうございます^_^

open特別価格★期間限定 新規ワンカラー3900円

• たえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 10:11:42.0

前回、初めて伺いその時担当くださった方もとても良い感じの方でしたが、今回施術してくださった方も親しみやすく接客もネイルも丁寧で終始安心できました!
    途中、咳き込んでしまい大変ご迷惑かけてしまいましたがその際も水を出してくださり本当に助かりました!!ありがとうございました!色々話も聞いてくださってとても楽しい時間を過ごせました^ - ^
    また次回もよろしくお願いいたします(^∇^)

NAIL【リピーター】デザインB ¥5000

el 心斎橋店からの返信コメント

また励みになる口コミまでありがとうございます!私もすごく楽しかったです♪
    デザインも満足していただけたようで嬉しく思います♪
    体調は大丈夫でしょうか!?また次回元気にお会いできるよう楽しみにしてます♪

[投稿日] 2025-07-24 22:35:06.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました(^^)
    とても気に入りました♪
    また次回もよろしくお願いいたします◎

el 心斎橋店からの返信コメント

またいつも嬉しい口コミと楽しい時間をありがとうございます♪
    これからもご期待に添えるよう、精一杯努めさせていただきます!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• yukaoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 14:29:14.0

担当してくださったネイリストさんがとても雰囲気がよく、接客も丁寧で仕上がりも上手なうえに早く、とてもよかったので、次回もこちらでお願いすると思います。
    今回はありがとうございました。

100種以上☆最旬★ぷっくり★韓国風など【新規オフ込】デザインB ¥5000

el 心斎橋店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また素敵な口コミまでありがとうございます!
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

• たえぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 10:07:13.0

以前行ってたサロンがあまり沢山のデザインがなく、自分でこうしてほしい!って希望がないためワンカラーのシンプルネイルをしてましたが、こちらのサロンさんを見つけ、デザインの豊富さ、そして可愛いのが沢山あり伺わせていただくことに。初めてでしたが、とても温かい雰囲気で接客してくださり緊張がすぐとけました!ベラベラお話ししてしまい申し訳ないです(><)
    施術もとても丁寧でデザイン通りの仕上がりにしてくださいました!!めちゃめちゃ気に行ってます!!また来月も伺いますのでよろしくお願いいたします。

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミ頂きまして誠に有難うございます♪
    お褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。
    私もたえぽん様の人柄の良さに惹き込まれとても楽しいひとときでした(^ ^)
    これからも満足して頂けるよう精進して参ります!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-10 16:43:10.0

いつも丁寧に仕上げて頂き嬉しいです!またお願いしたいです!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご来店頂き有難うございます♪
    毎月ももさん様とお会いしお話しさせて頂くのを私も楽しみにさせて頂いております(^^)
    これからも満足して頂けるよう精進して参ります!
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• みんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-06 15:41:54.0

当日の突然予約で伺いましたが、笑顔でお出迎えしてくれて良かったです。
    しかしニュアンスネイルのデザインがひどすぎます。
    こんな汚い爪にされてとてもショックです。
    ネイル初心者がやったような爪で正直、お金も払いたくなかったし直して欲しかったけど伝えられませんでした。
    あまりにもサンプルとデザインが違うので、今すぐに他のネイルサロンで直してもらおうと思います。
    接客は多少悪くてもいいですが、ネイルの技術がこの程度でこの値段は払いたくありません。

1番人気♪トレンドたっぷり【新規オフ込】デザインC ¥5800

el 心斎橋店からの返信コメント

みん様、この度は、ネイルの仕上がりにご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    お金も払いたくないという大変厳しいお言葉をしっかり受け止め、技術を見つめなおしお客様に喜んでいただけるネイルをお届けできるよう日々取り組んでいきたいと思います。
    ニュアンス感の確認なども都度おこない、ご満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。この度は申し訳ございませんでした。

お客様皆様へ
    当店はサンプル制ではございます。アートのニュアンス感は筆使いのクセなどもあり多少は個人差が出てしまうのですがなるべく近く仕上がるようにスタッフ一同努めています。
    ブログなどで、スタッフ個人の仕上がり写真をご覧いただけるようにしておりますのでご参考にご検討いただけますと幸いです。この度厳しいご意見をいただきましたこの度の仕上がり写真につきましてもブログに載せさせていただきます。

• fuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 09:19:30.0

色を決める際に納得いくまで急かしたりせず、爪に実際に塗って一緒に考えてくださったのがありがたかったです!
    またネイルするときは利用したいです!

el 心斎橋店からの返信コメント

ひさびさのネイルで納得いくカラーで仕上がって私も嬉しく思います♪
    お話もたくさんできて楽しかったです♪
    また機会があればぜひご来店お待ちしております。

• えりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 02:31:14.0

初めて伺いましたが、とても清潔感ある明るい店内が印象的でした◎ パラジェルメニューをお願いしましたが、選べるデザインもカラーも好みのモノが多く嬉しかったです! 質問にも優しく応えてくださり、最後まで丁寧に仕上げてもらえたので大満足です。また機会があれば伺いたいと思えるサロンでした。
    心地よい時間をありがとうございました。

el 心斎橋店からの返信コメント

素敵な口コミと満足いただけて私も嬉しく思います♪
    引き続き心地よい時間を提供できるように努力してまいります!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-25 20:33:08.0

久しぶりにお伺いさせていただきましたが、ワンカラーネイル専門店から一転してデザイン豊富なお店に変わっていたのでとても新鮮な気持ちでした(^^)

担当していただいたネイリストさんも気さくで、沢山お話してくださるので飽きなかったです♪

仕上がりもとても素敵で、またお伺いしたいと思います◎

この度はありがとうございました!

el 心斎橋店からの返信コメント

素敵な口コミまでいただけてとても嬉しく思います♪
    私もすごく楽しくて時間があっという間でした(^^)
    ぜひまたのご来店楽しみにお待ちしております!

• 寿さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-21 18:28:33.0

可愛いデザインが多く選ぶ時間から楽しかったです。仕上がりも満足で、またお願いしたいと思います。

el 心斎橋店からの返信コメント

また次回のご予約までありがとうございます♪

ひさびさのネイルということで気に入っていただけて嬉しいですし、
    たくさんお話ができて楽しかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• モモザワさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 11:13:22.0

全て普通でした....

el 心斎橋店からの返信コメント

暑い日が続いてますので体調にはお気をつけください。
    また機会がございましたらお待ちしております!

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 14:17:18.0

普段はピールオフベースでセルフネイルをしていますが気分を変えたくて同じくピールオフベースを使用しているこちらを見つけてお世話になりました。
    デザインと色でかなり迷ってしまい申し訳なかったのですが、かわいい仕上がりになり大満足です。1週間経過しましたが先端だけ通常ベースにしていただいたので浮いてくることなく更に1週間持ちそうです。またよろしくお願いします。

el 心斎橋店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

気に入っていただき私も嬉しくおもいます♪
    浮いてこないのもyさんが丁寧に扱っていただいてるおかげもあるのでありがとうございます!
    大阪は楽しめたでしょうか?また来店されたとき聞かせてくださいね♪ぜひお待ちしております。

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-11 00:36:51.0

担当して下った方がとても丁寧で
    カラーも悩んでいたのですが色々提案してくださって
    可愛いネイルに仕上げてもらいました

el 心斎橋店からの返信コメント

お忙しい中、素敵な口コミまでありがとうございます。
    ご満足いくデザインとカラーを提供できて私も嬉しく思います!
    いろんなデザインメニューをご用意してますので、
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-06 17:54:25.0

カラーチェンジも快く相談に乗って頂きありがとうございました!大満足です。また行きます!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!とても励みになります!
    納得のいくカラーになり私も嬉しく思います!
    今後もご期待に添えるよう頑張りますので、またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• ぬいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 17:55:42.0

場所が少しだけ分かりづらいですが2回目からは迷わずお店に行けると思います。
    今回は自分でオフできるネイルでお願いしました。
    ライトがコンパクトだったので、うっかり(ぼんやり)してると指先が奥に当たりそうで毎回気をつけて手を入れてました。

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミ誠にありがとうございます♪
    同じ様なビルが並んでいて迷わせてしまい申し訳ございませんでした。
    ライトの件ももう少しお声かけして参ります。
    ご指摘頂きましてありがとうございました。
    ぬい様のまたのご来店心よりお待ちしております♪
    ご旅行、良い旅をお過ごしください(^-^)

[投稿日] 2025-05-21 21:20:54.0

今回も可愛く仕上げて頂き、毎日幸せ感じてます!また行きます!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます♪
    これからも気分の上がる手元になれる様お手伝いさせて頂きたく思います!
    ももさん様の次回ご予約も楽しみにお待ちしております(^ ^)

[投稿日] 2025-04-26 19:00:00.0

可愛く仕上げて頂き満足してます

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミ誠にありがとうございます♪
    喜んで頂く事ができ、楽しくお話もさせて頂きましてこちらも大変嬉しく思っております(^ ^)
    これから夏っぽいデザインも増えて参ります♪
    ももさん様のまたのご来店こころよりお待ちしております。

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-12 12:50:13.0

とても落ち着いた雰囲気でリラックスしてネイルをしてもらうことができました。
    スタッフさんも素敵な方で、仕上がりも大満足です。

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います!
    ぴょん様のまたのご来店お待ちしております(*^^*)

• iinoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-06 00:58:17.0

心斎橋駅出たらアーケード通っていけば着くのでほんとうに通いやすいです。ここではマグネットを数回していただきましたがスタッフさんが異動されるそうで残念です、本当に人柄もよくいつも満足でした!それを機にお店自体デザインネイルのできるお店に変わるそうですが北堀江elさんにも行ったことあるのでそこの系列店舗だったんだ!とびっくりしました笑サンプルから選択だけどめちゃくちゃ選べるデザインあったのでまた人気なりそう、また利用しますね!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    また、スタッフが変わってもきてくださり嬉しく思っています。
    丁寧な接客、施術をこれからもしていきます!喜んでいただけるネイルをお届けできるように頑張ります♪

[投稿日] 2024-12-08 07:42:47.0

今回も素敵に仕上げていただいてありがとうございます!

落ち着いた色味が好きなので、こちらのネイルサロンのカラーチャートがとてもタイプです◎

通いやすいリーズナブルなお値段で、自宅からも近い、お店の雰囲気も素敵なので、また年明けお願いしたいと思います(^^)

【安い】ワンカラー ¥3860

el 心斎橋店からの返信コメント

落ち着いた色味を気に入っていただけて、とても嬉しいです◎
    色々なカラーお試しください♪
    ぜひ年明けもお待ちしております!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-23 00:08:37.0

お店がカビくさいのが気になります。
    体に悪くないのでしょうか?
    後、月に一回しか行かないのでオフ無料なのが3週間以内なのが通いづらいなと思います、、

本日限定!open記念ワンカラーまたはフラッシュネイル3000円

el 心斎橋店からの返信コメント

次回のご予約をとって帰っっていただくとリピーター様はオフ代につきましては1ヶ月無料になる仕組みですので、ぜひご利用いただけますと幸いです。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありません、カビではなく塗料関係のビルのにおいのようなのですが、換気をしっかり行うようにしていきます。

• うめぼしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-19 15:54:58.0

お店の雰囲気もネイリストさんの人柄も良く 話しやすいです。これからも利用します!

el 心斎橋店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。うれしい口コミ励みになります!これからも是非きれいなネイルのお手伝いをさせてください^^また来月も楽しみにお待ちしております。

• んさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-11-12 00:41:12.0

コメント書かないでおこうと思いましたが、あまりにもひどいネイリストさんでしたので投稿致します。新しいカラーと爪が折れてる所が数本ありお願いしましたが、すぐに取れて後日お直ししてもらいましたが。。またすぐに取れました。。3度目はさすがに他店で直してもらいました。。
    お直ししてもらった時、こちらのネイリストさんは「うちは安いからこれくらいしか出来ない」との事。。できないのなら最初に施術を断ればいいのに。。コスパが良さげですがつけ爪のようにすぐに取れるって本当にありえない残念なネイルサロンでした。。

ミラーネイル 10本仕上げ  ¥4500

el 心斎橋店からの返信コメント

この度は残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ありませんでした。
    負荷のかかる箇所に亀裂がたくさんお有りでしたので、爪を強化して保護するためのハードジェルやアクリルの用意は当店にはないため、お爪が傷んでおられますし長さを切らせていただけないか、またはお休みされるかその商材をお待ちのサロン様に行かれるかをご案内させていただいたつもりでした。

当店にはハードジェル、アクリルのご用意はなく亀裂補強につきましては最新の亀裂専用ジェルを使っておこなっております。またトップは、ソフトジェルですので
    長さや亀裂があり、通常より強度をお求めのお客様にはやや強度が足りない面があるかと存じます。

安いからこれくらいしかできない、などはお伝えしたつもりはございませんがお客様にそのような捉え方をされてしまったこと、自分の案内不足であり反省しています。
    このようなお怒りの口コミを頂いてしまい本当に申し訳なく思っています。亀裂補強の施術についても、より一層気をつけてまいります。
    この度は大変申し訳ございません。

• せまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-11-09 18:08:04.0

手早く綺麗に仕上げてくれました。
    気になってた柿?みたいな色にしたのですがお気に入りです。グレートーンの今どきのおしゃれな店内ですが今日もガヤガヤしてる感じもなくとにかくスタッフの方が穏和で居心地良いです。

11/15まで限定!open記念ワンカラーまたはフラッシュネイル3000円

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます!気に入っていただけて大変嬉しいです。柿色のデザインもとてもお似合いでした!店内の雰囲気やスタッフについてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけていきます♪

[投稿日] 2024-11-09 18:04:31.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に施術していただいてありがとうございます!
    大満足の仕上がりになりました!

お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりとしており、快適に過ごすことができました◎

また伺わせていただきたいと思います(^^)

el 心斎橋店からの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

• うめぼしさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-10 22:46:19.0

2回目の来店です。
    優柔不断なので色選びに時間がかかってしまうのですが
    いつも何色か試し塗りしてくださったり、今流行りの色を勧めてくださったり、その時間も楽しみの一つになっています。いつも親切に対応してくれます。
    色味も自分好みのカラーに仕上がり大満足です。
    また次回もお願いします!

el 心斎橋店からの返信コメント

2回目のご来店、ありがとうございます!
    お客様にぴったりのカラーを一緒に見つけるお手伝いができて嬉しいです。
    流行りの色やご希望に合わせた色味にご満足いただけて良かったです♪
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• リーチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-09 19:18:59.0

初めて利用させて頂きました。
    お店も綺麗で、担当の方も丁寧で良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【業界最安級】フット(フットバス無し)¥3860 ワンカラー

el 心斎橋店からの返信コメント

この度は初めてのご来店、口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気や担当スタッフの対応にご満足いただき、とても嬉しく思います。
    ぜひまたお越しください。次回もお待ちしております♪

エル 心斎橋店(el)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー