初めてでしたが、色味やパーツ位置など細かく聞いてくださいました。定額コースでしたが、可愛いデザインばかりでした!すごく丁寧で大満足でした、また伺いたいと思います。
【 ハンド 】定額デザインプラスコース 105分(パラジェル)
パラジェル専門サロン Guleum【クルム】からの返信コメント
n様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミまでお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
担当ネイリストがご提案したデザインを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
今後も季節や気分に合わせて、似合うカラーやデザインをご提案させていただきますね♪
オーナー manami
イベントのためのネイルをお願いしたのですが、色やデザインをとても親身になって提案していただきました。
とても素敵な指先になりとても嬉しかったです。
また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。
【 持ち込み写真再現OK 】迷ったらコレ!お好きなデザイン100~120分
少し料金高いな…とは思いましたが、仕上がりのレベル、接客サービスを含めると納得のいくお値段です。とても丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました:)次回もよろしくお願いします!
【 ハンド 】カラグラ75分 ♪ 240色から選べます♪(パラジェル)
人生初のネイルでブライダルネイルで伺いました!
ネイルのことも全然分からないしデザインも迷いに迷ってましたが、色々提案していただいて本当に最高に可愛いネイルになりました!めちゃめちゃ満足していて式当日にみんなに自慢するのが楽しみです!!!
結果デザインお任せした方が可愛いと思って後半はお任せしていました!ネイルできる職業だったら通い続けたいぐらいです。本当にありがとうございました!
桃子様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、人生初のネイルという大切な機会にGuleumをお選びいただき、とても嬉しく思います。
担当者の提案や仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
ブライダルネイルという特別な日に寄り添うお手伝いができたことを心より光栄に感じております。
これからも「またお願いしたい」と思っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりに努めてまいります。
オーナー manami
いつもいろんなことをお話ししながら、理想通りに仕上げてくださるので、毎回お店に行くのが楽しみです!
また次回もよろしくお願いいたします。
【 ハンド 】ワンカラー75分 ♪ 240色から選べます♪(パラジェル)
あずき様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
担当者の施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な接客と仕上がりを大切に努めてまいります。
お仕事帰りにも気軽に立ち寄っていただけるサロンでいられるよう、これからも心を込めて施術いたします。
オーナー manami
ブライダルのために利用しました。ネイルサロンは人生で2度目です。
デザインは決めていなかったので、定額デザインの中から選ばせていただき、気に入ったものから色味を変更していくスタイルでご対応いただきました。
色味でものすごく悩んでいたところ、親身になって対応してくださいました。おかげ様で、理想通りのネイルにしていただきまして、本当にありがとうございました。
サロン内の雰囲気もよく、また通いたいな思えるサロンでした。
【 持ち込み写真再現NG 】迷ったらコレ!とりあえず予約★デザインは当日に★
丁寧に対応して頂いてありがとうございました!
またよろしくお願い致します。
今回はマグネットネイルをお願いしました。
色味も仕上がりもとても綺麗で、ずっと手元見ちゃいます!
【 ハンド 】マグネット75分 ♪ マグ40色から選べます♪(パラジェル)
お店の雰囲気も接客もデザインから仕上がりまで満足しています。職業柄あまり目立つ色には出来ないのですが、たくさん可愛いカラーがあって次回からも楽しみです!ありがとうございました!
施術がとっても丁寧です。
仕上がりのイメージ(気になる複数カラーの違い等)を細かく教えてくださるのは勿論、都度確認しながら施術してくださったので、自分のお気に入りの仕上がりになりました。ありがとうございました。
Ru様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、仕上がりや対応について嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
担当スタッフが丁寧に施術を行い、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
今後も安心してお任せいただけるよう、より一層技術とサービスの向上に努めてまいります。
オーナー manami
久しぶりのネイルで、デザインも決まっていなかったのですが、相談しながら決めることができ、仕上がりも可愛くて嬉しいかったです!
ネイルが欠けやすいことも話していたので、扱い方など丁寧に教えてくださり、有り難かったです。
なつ様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。
担当ネイリストが丁寧にご相談を伺いながら施術させていただいたデザインを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後もお好みやライフスタイルに寄り添ったデザインをご提案できるよう努めてまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
オーナー manami
今回も可愛い色に仕上げて下さりありがとうございました!
また伺います^_^
【 ハンド 】ワンカラー60分 ♪ 240色から選べます♪(パラジェル)
R様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
担当のmomokaが丁寧に仕上げたデザインを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
今後もご希望やお好みに合わせて、より素敵なデザインをご提案できるよう努めてまいります♪
オーナー manami
今回(事故って)自爪から剥がれてしまってめんどくさい
状態だったのにいつも通り対応してくださいました涙
最近は近況報告を楽しみに通ってます!またよろしくお願いします ♪♪
AynR様
そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
お爪のトラブルがあった中でも安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
無理のない範囲でケアしながら、今後もきれいにネイルを楽しんでいただけるようしっかりサポートさせていただきます♪
また近況報告を伺えるのを楽しみにお待ちしております!
オーナー manami
前回がとても良かったので再訪です^^
前回と担当の方は違ったのですが、今回もとても優しく丁寧な方で楽しい時間を過ごせました♪
仕上がりも美しく大満足の仕上がりでした!!
どの方にやっていただいても綺麗な仕上がりのサロンかと思うので、突然の予約でも安心だと思います。
またお願いいたしますm(_ _)m
しょこたん様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
今回も嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
担当ネイリストの丁寧な施術や仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
お忙しい中でもリラックスできる時間をお過ごしいただけたなら嬉しいです。
今後もデザイン・技術ともにご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
オーナー manami
初めて来店させていただきました。
久しぶりにネイルをするということで
自爪に優しいパラジェルでなおかつ
可愛いデザインをやりたいと思った時に
めちゃくちゃどストライクなお店でした!!
担当していただいたスタッフさんには
大まかな要望しかお伝えしておらず
ご迷惑おかけしたと思いますが作業を
していく中で相談やアドバイスをしてくださり
「一緒に可愛いネイルにしていきましょう!!」
と言っていただき嬉しかったです。
また他愛もないお話を聞いてくださり
本当にありがとうございました。
次回の予約もさせていただいたので
素敵なスタッフさんにネイルを
していただくのが楽しみです!!
よろしくお願いします。
r.様
この度はご来店いただき、また丁寧で温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
初めてのご来店とのことでしたが、パラジェルやデザインを気に入っていただけたとのことで大変嬉しく思います。
担当させていただいたネイリストもお客様と一緒にデザインを考えながら施術できたことをとても喜んでおりました。
次回のご来店も、リラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同、心を込めて対応させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
パラジェル専門サロンGuleum オーナー manami
いつも丁寧に施術してくださり、安心してお任せしています。
爪の状態によって色々提案もしていただけるので、常に綺麗な状態を保てています。
ゆ様
このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます!
いつもご来店いただき、そしてお爪の状態を信頼してお任せいただけること、とても嬉しく思っております。
季節や生活スタイルに合わせてご提案できるよう、これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
今後とも、リラックスできる空間づくりと美しいお手元の維持をサポートさせていただけたら幸いです♪
オーナー manami
はじめてのパラジェルをお願いしました。
デザイン等あまり考えずにお伺いしてしまったのですが、
ネイルの色やデザイン等も一緒に考えて下さり、とても助かりました。
また施術もとても丁寧かつスムーズでした。
とても素敵な仕上がりになり大満足です。
また機会があれば、お願いしたいです。
今回はありがとうございました。
Mi様
このたびはご来店いただき、そして心温まるお言葉をありがとうございます!
初めてのパラジェル体験をGuleumにお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。
デザインを一緒に考えるお時間も楽しませていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉が何よりの励みです。
今後もお爪の状態やライフスタイルに合わせて、ぴったりのデザインをご提案できるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております♪
オーナー manami
いつもお世話になってます!
ネイル歴は5年ほどですが、ずっと固定のサロンはなく、放浪しておりました。が、Guleumで初めて通いたいと思えるサロンに出会いました!
いつもお仕事帰りに伺いますが、遅くまで施術していただいて助かっています。
今回はワンカラーでしたが、いつもイメージ画像以上の仕上がりにしていただき嬉しいです。
ネイリストさんとの会話もいつも楽しく、ありがたいです!
元々パラジェルではなかったのですが、Guleumでパラジェル施術に変えてからは爪も割れにくく仕事で手先を使うことも多いのですが1ヶ月立っても割れなくツヤツヤなことも多いです!
駅近立地も通いやすくて今後も通いたいネイルサロンです!
また来月もよろしくお願いします。
やま様
いつもご来店いただきありがとうございます^^
長くネイルを楽しまれている中で、Guleumを「通いたいと思えるサロン」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです。
お仕事帰りのお疲れの時間にもご来店くださり、施術中も楽しくお話しできて毎回励みになっております。
パラジェルの持ちやツヤ感も実感していただけて何よりです!
今後もデザインの幅を広げながら、毎月の楽しみになるような時間をご提供できるよう努めてまいります。
また次回もお会いできるのを心より楽しみにしております♪
パラジェル専門サロン Guleum-
オーナー manami
インスタで以前から気になっていて、今回ちょうど翌日の枠が空いていたのでお伺いしました。
まずドリンクを提供していただけたのがネイルサロンでは初めてで驚きました。美味しかったです。
今回初めてスクエア型にしたのですが、長さや形などとても丁寧に希望をきいてくださりました。また仕上がりもイメージ通りでとてもかわいく大満足です!!
パラジェルについてよく知らないまま行ったのですが丁寧に説明もしていただきました。
私の他愛のない話も聞いてくださって楽しかったです。またお伺いします!ありがとうございました!
ちーこ様
このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
インスタをご覧いただいていたとのこと、とても嬉しく思っております。
初めてのスクエア型も気に入っていただけたようで安心しました。
長さや形など細かいご希望をお伺いできるよう、今後も丁寧に施術いたします。
パラジェルについてもご説明を聞いてくださりありがとうございます。
次回もお好みに合わせて可愛いお手元をご提案できるよう努めてまいります。
オーナー manami
色やデザインの説明が丁寧で分かりやすくて、理想に仕上げてもらえました。
ドリンクも種類豊富で雰囲気良かったです!
【 ハンド 】定額ベーシックコース 85分(パラジェル)
はるか様
この度はご来店、誠にありがとうございました☆
色やデザインの説明が丁寧で分かりやすかったとのこと
大変光栄です(>_<)
ドリンクも季節限定のドリンクを加えたり
通うたび楽しいと感じていただけるような
創意工夫していきますので
今後ともよろしくお願いいたします(*^ω^*)♪
オーナー manami
今回は秋っぽいカラーにバースデーバラネイルをしてもらいました!
他のネイルサロンと比べたらちょっとお高め?ですが毎回可愛いネイル提供してくれるので同等かな?
おま様
このたびはご来店いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます。
秋らしいカラーのバラデザインを気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
価格に関してもご意見をありがとうございます。
当サロンでは自爪を大切にしながらデザインを長く楽しんでいただけるよう、
パラジェルの正規登録サロンとして丁寧なケアと施術にこだわっております。
今後も価格以上の満足を感じていただけるよう、より一層技術とサービスを磨いてまいります。
また次回も素敵なネイルを一緒に作っていけたら嬉しいです。
オーナー manami
今まではセルフネイルをしていましたが、自爪に優しいパラジェルが気になっており、Instagramで見つけた「クルム」さんに伺いました。
店内はとても可愛らしく落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。ドリンクのサービスに加え、ハロウィン期間ということもありお菓子まで頂き、細やかな心配りを感じました。
今回はワンカラーで予約しましたが、色味を最後まで悩んでいたところ、数枚のイメージ画像をもとに相談に乗ってくださり、実際に爪にジェルを乗せて色味を見せていただけたので、とても分かりやすかったです。重ね塗りの回数もその都度確認してくださり、ネイリストさんの丁寧なアドバイスのおかげで、理想の“ちゅるんネイル”が完成しました。
ネイリストさんは気さくで話しやすく、ネイルの知識や自爪の状態についても教えてくださり、とても勉強になりました。
また、サロン内にお手洗いがある点も安心でした。
最後に塗っていただいたネイルオイルとハンドクリームもとても気に入りました。
素敵な時間をありがとうございました。
ぜひまたお願いしたいです!
piー2525様
この度は当店のインスタ見つけて
ご予約・ご来店くださり誠にありがとうございます!
また丁寧な口コミも大変嬉しいです!!
Guleumはお洒落なニュアンスネイルだけでなく
韓国cafeのような空間で飲み物やお菓子など
"おもてなし”もご提供しております♪
最後にお試しいただいたネイルオイルとハンドクリームは
パラジェルのメーカーから出ているスパブランド
「パラスパ」の製品で当店でも販売しております!
ネイルの保ちを良くするためにも
ホームケアおすすめいたします(*^ω^*)
またのご来店、心よりお待ちしております!
オーナー manami
初めてお伺いしました。
施術がとても丁寧で、細かく好みやデザインの確認をしてくださり安心してお任せすることができました。
今までは初めてのサロンは不安なことが多かったですが、お仕事終わりに可愛いネイルをしていただき、疲れも飛びました!
また伺いたいです。ありがとうございました!
まるみ様
ご来店ありがとうございました☆
「安心してお任せすることができた」とのお言葉
とっても嬉しいです(*^ω^*)
Guleumはパラジェルのディプロマを取得しており、
2025年10月現在は「登録サロン」というランクで、
今後は更に技術ランクの高いサロンを目指しております。
今後も安心してお任せください★
またのご来店心よりお待ちしております♪(^_^*)
オーナー manami
今回も好みのカラーにしてもらえました!初めはネイル続くかな~と思ってましたが継続できてるのは今回のスタッフさんが担当してくださってるからだと思います!ありがとうございます!
AynR様
いつもmayakaを指名してくださり
誠にありがとうございます!
私もmayakaが元々勤めていたネイルサロンの頃から
mayaka指名で通っていたので
楽しく通い続けられているお気持ち
とてもよくわかります(>_<)♪
つい先日マグネットカラーも新色を26色ほど
入荷いたしましたので次回ぜひチェックしてみてください!
今後ともGuleumをよろしくお願いいたします♪(^_^*)
オーナー manami
いつもありがとございます!
今回はワンカラーにしました。
事前にLINEでイメージを共有した
それにあった色を準備して待っててくださいました。
せっかく持ちが良いのに
自分は爪が伸びるのが早いので悔しいです。。
まー様
ネイルサロンたくさんある中、
いつもGuleumをご愛顧くださり
誠にありがとうございます!
またのご来店心よりお待ちしております♪(^_^*)
オーナー manami
いつも可愛いデザインをありがとうございます!
爪見るたびに気分が上がります!
【 90分コース 】迷ったらコレ!とりあえず予約★デザインは当日に★
みい様
いつもご指名してくださりありがとうございます☆
また雰囲気や接客サービスetc.
全て満点評価とっても嬉しいです( ; ; )
これからも見るたびに気分が上がるネイルを
施せるように頑張りますので
今後ともGuleumをよろしくお願いいたします(*^^*)
Nailist / mayaka
初めてお伺いしました!!
パラジェル・フィルインで爪に優しいサロンを探して決めさせていただきました^^
施術も丁寧でお姉さんの優しく柔らかいお人柄に癒されました♪
次の予約もしたので次回も楽しみです!
しょこたん様
初めてのご来店、誠にありがとうございました(>_<)
パラジェル・フィルインで爪に優しいサロンを探して
当店を見つけてくださり光栄です♪
自爪を極力削らない施術で
一緒に美爪を目指していきましょう!
次の予約もありがとうございます!
次回もよろしくお願いいたします♪(^_^*)
オーナー manami
初めてでしたが普段のネイルの好みなどを丁寧に確認して下さり、好みのカラーを提案していただきとても可愛く仕上がりました!また予約させていただきたいです(^^)
【 ハンド 】定額デザインコース 95分(パラジェル)
ひな様
初めてのご来店、誠にありがとうございました(>_<)
カウンセリングやカラーの提案も
ご満足いただけてよかったです!
今後もひな様の好みを理解して
よりワクワクするような素敵な提案が
できるように努めてまいります!
またのご予約お待ちしております♪(^_^*)
オーナー manami
色の選びがもう迷いすぎて困ってたんですが
完璧に可愛い色おすすめしてもらって大満足です
マグネットおすすめ!、
【 90分コース 】迷ったらコレ!とりあえず予約クーポン★デザインは当日に★
Yann012様
ご来店ありがとうございました☆
「大満足」とのお言葉もとっても嬉しいです(*^ω^*)
Guleumのマグネット本当に可愛いので
私もおすすめです(笑)
10月上旬に追加で26色マグネットカラーを
入荷致しましたので次回来店時に
ぜひチェックしてみてください!
またのご来店お待ちしております♪(^_^*)
オーナー manami
ドリンク・お菓子のサービスがあり、ゆったり過ごせました。持ち込みデザインでお願いしましたが、似たようなパーツを探して、確認しながら丁寧に施術いただき、ありがたかったです!
おかげさまで理想通りのデザインにしていただき、とっても気に入っていたのですが、大きめのパーツが1週間分経たずに取れてしまい、とても残念でした。
1週間以内のお直し無料との事ですが、都合がつかず難しいため今回は諦めようと思います、、、。
パーツの件以外はとても良かったです!
【 ハンド 】お好きなデザイン100~120分 / 持込OK(手書きキャラアート不可)
な様
このたびはご来店並びに丁寧な口コミをいただき誠にありがとうございます。
理想通りのデザインに仕上がったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、パーツが早めに取れてしまい残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
施術の際には、デザインの輝きや質感を重視されていたため、コーティングの厚みや仕上げ方法についてご希望を伺いながら丁寧に確認を重ねておりましたが、結果として持ちの面でご満足いただけず申し訳ございません。
今後はデザイン性と持ちの両立をより追求し、同様のことが起こらないようスタッフ一同で改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
オーナーmanami
クルム(Guleum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー