10年ほど様々なお店で整体・リラクを体験してきましたが、ここまで効果を実感できるサロンは初めてです。育児や仕事で凝り固まった身体のあちこちの部位がストンとあるべき場所に収まる気がして、とても身体が軽くなります。また技術面だけでなく、ホスピタリティが最高です。室内の香りや隅々まで行き届いた気配り、楽しい会話など、どれもが癒しの要素です。一般的な整体などのお店は技術を中心としていますが、こちらのサロンはホスピタリティを含めたすべてが重なり合って、相乗効果となり癒していただけている感覚です。今までどのサロンでも口コミを書いたことがありませんでしたが、セラピストさんを応援する気持ちで書きました。月1メンテナンス且つご褒美時間として定期的に通うつもりです。毎日大変なこともありますが、サロンの存在が自分にとっての支えの1つとなっています。今日も幸せを感じられる時間をありがとうございました!
〈新米ママ限定〉 mirumoリラク 【 90分 】
はま様
この上ない高評価コメントに心より感謝申し上げます。驚きでありますのが以下に記載します「・」からはじまるワードはお客様の記載、そして→からはじまるワードは店舗のキャッチコピーです。
・ここまで実感できるのは初
→サロン界に一石投じる
・どれもが癒しの要素 ホスピタリティ
→新時代のホスピタリティ
・あちこちの部位がストンとおさまる
→国家資格保有
すべてmirumoが放つ色、その部分を実感してくださって感想を頂いております。お店としてとても嬉しい限りであり感銘でございます。
そして何より初の口コミ投稿という点ですが私もプライベートで口コミ投稿は、関係者や知人であるから等、社交辞令があった点を除き書いたことがない身です。ですのでどれだけ初投稿というアクションが大きなものかわかります。
加えて応援をいただいておりますが、この応援がお店の栄養となり、よりお客様に尽くす、そしてお客様に変化を齎す、お客様からの声を頂く、このプラスのループがおこります。
これからもこの世の女性たちにリフレッシュとハピネスを届けていきます。引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。
マツイ
中々タイミングが合わず、ようやく予約を入れられました。
顔が疲れた時やいい状態に持っていきたいときに行くので
本当に顔もリフレッシュされて満足です。
年末にかけて、フェイスだけでなく他も取り入れながら、
リフレッシュされに行きたいと思います。
普段口コミを残すことは滅多にないのですが、初めて口コミを残したいと思い、書かせていただきました。
妊娠後期に入り体のあちこちが痛むようになり、また、もともとの凝りやすい体のせいもあり、毎日の生活がとにかくしんどく、つらくなってきていました。
マタニティコースがあるサロンは数少ないですが、その中でも口コミが良かったためこちらを選びましたが、本当に大満足でした。
施術後は体の痛みが和らいだのはもちろん、体がポカポカして、呼吸も深く吸えるようになった気がします。
いい香りのお部屋で、会話、お心遣い、施術の技術、
全てに癒されながらゆっくり過ごさせていただきました。
体の痛みから、出産までの期間が不安で仕方ありませんでしたが、今はお腹の子と一心同体でいながら、息子とのんびり過ごせる残りの期間を大切に過ごしたい気持ちでいっぱいです。またお邪魔させていただきます。素敵な時間を本当にありがとうございました。
〈マタニティリラク〉 angelケア 【 60分 】
初めて伺いましたが、全てにおいて最高すぎて感動しました!昔から肩首の凝り、腰痛に悩まされており、数えきれないほどたくさんのサロンに足を運びましたが、いつもどこか物足りない気持ちがありました。
mirumoさんはそれが無く、首肩腰が辛いと伝えただけなのにピンポイントで辛い箇所をほぐしてくれました!
力加減もちょうど良く本当に気持ちよかったです!終わった後身体がすごく軽くなってビックリ!お話も楽しくて至福の時間でした、、、!
お値段も良心的で定期的に通いたいと思いました。
自宅からは少し距離がありますが、それでも行きたい!と思えるサロンにやっと出会えました!
朝早くから深夜まで営業されているようでこちらはありがたいのですが、体調崩されないようご自愛ください。またよろしくお願いします。
みち様
この度は数あるサロンの中から当店をお選びくださいまして誠にありがとうございます。サロンとしてとても光栄な口コミ投稿でございます。
国家資格保有という言葉だけでも威力があるのですが、むしろこの言葉をこの資格に泥を塗らないように言葉に負けないようにと思っております。
科学的に有意義な施術、それがmirumoの魅力であると思っております。サロン業界に一石投じる。多くのお客様に本格施術を味わってほしく思います。セラピストに対する体調の気遣いもありがとうございます。人の体に触れ変えていくことが楽しくて無我夢中で営業しております。
距離を忘れる位のクオリティでこれからも担当させていただきます。改めてこの度の高評価コメントに感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
マツイ
肩こりと腰痛がしんどくて他のところを検討していましたが、なかなかここって所がなくて迷っていた時に見つけたのですが、正解でした。
忖度なしの評価です。
詐術も応対も丁寧でとにかく体が軽くなりました。
まだ、完璧ではないので近々また伺おうと思います。
オススメです。
メイスイ様
この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様ひとりひとりと会うのも運であり当予約サイトで駿河区郊外の検索で絞っても170を超えるサロンがあります。マップから検索してもサロンの乱立は一目瞭然かと思います。実際にお客様のコメントにある「ここ」って思う場所がなかったという部分に分母数の多さが伺えます。
正解・忖度なしの評価、このコメントに感謝申し上げます。当店は口コミをお願いしない規則があります。当レビューを頂けまして、本物の口コミがまた一つ増えました。評価をしたから特別な報酬があるものでもありません。誰かにとって参考になる口コミたち。これは宝物とも言えます。
一方でお客様がこのサロンを発見してくださったからには「ゴール」を目指して心こめ施術させていただきます。完璧はキズ無き宝玉。疲れをキズと比喩しまして、このキズをリカバリーしていきます。mirumoの由来「みるものすべて」この目でお客様の身体を分析し正確なタッチで対応させていただきます。かかりつけサロンそんな存在でありたいと思います。改めてこの度の高評価コメントに感謝申し上げます。
マツイ
娘がきっかけでこちらのお店に通うようになりました。
最初は男性から施術を受けることに抵抗や葛藤もあり、正直、勇気が必要でした。
それでも一歩踏み出せたのは、落ち着いた空間と、こちらのペースにそっと寄り添ってくれる丁寧な気配りがあったからだと思います。
理学療法士としての確かな経験と知識があるので、
“気持ちよかった”だけで終わらず、身体が本来の状態に戻る感覚を毎回実感できます。
その積み重ねが、自分を立て直す安心感につながっています。
この一年で気づいたのは、身体が整うと心も自然と前を向けること、
そして、「自分を大切にすることで、日々の選択や人との関わり方も自然と優しく変わっていく」という、当たり前だけれど忘れていた感覚でした。
以前の私は自分を後回しにしてしまうことが多かったですが、少しずつ確実に“自分を取り戻す”変化を感じています。
ここは、「変わりたいけどどうしたらいいかわからない」女性にそっと力をくれる場所です。
自分を整えたい女性、前向きに変わりたい女性、本当に信頼できる施術を探している方におすすめです。
m様
毎度のご利用誠にありがとうございます。この機会に「口コミ」を調べましたが答えとなるものは無く口から口へと繋がる、コミュニケーションと一説にありました。感想や評判を不特定多数の方に伝えるものともありました。
「不安」はm様に限ったものではなく開業し1年半になる今も月間で数件は不安であった声を頂きます。地方では特に見かけないスタイルでありこの不安が出てしまうのは想定しているものではありました。何故このスタイルなのか(女性専用×男性セラピスト)予約サイトからは分からないように敢えてしております。容易く語るものではない強い思いを持っている、そして言わずともその思いが具現化されれば安心に変わると信じて必死に運営しております。まさにこの不安を拭うものがこの140を超えるレビュー投稿なのです。このスタイルだからこそ皆は何を感じているのか重要なものになります。どんな点数でも内容でもすべての評価が価値高いものでありこのサロンを表すものであります。この場を借りてm様を含む口コミ投稿者すべての方に心より感謝いたします。
マツイ
何回かマッサージやリラクゼーションを受けてきましたが、その中でも特に気持ちよかったです。
少し会話と体をさわっただけで、悪い所や性格など見抜かれてとても驚きました…
また、人柄が素敵で女性への配慮もあったため安心して施術をうけられました。
口コミが高いのにも納得です、ありがとうございました。
次回は首や肩を集中的にお願いしたいです。
『学割U24』 アロマオイルリンパ 【 60分 】
あんず様
この度はHPBの催す学割クーポンでのご利用ありがとうございました。
さて今回の高評価誠にありがとうございます。もし人柄を話すことが立ち入りすぎたものでありましたら申し訳ございません。もとより西洋由来の施術をしていた、またはしている存在として大前提スピ系のジャンルにはアンチテーゼはありますので、今回は感じたものを俯瞰として捉え、機微からみえるもの、それらを科学と結びつけて説明させていただきました。深掘りすると難しい領域になるので割愛とさせていただきますが改めて客観的にみえた自身の特性、特徴はいかがでしょうか。
そして当店はオーダーメイド施術となりますのでコメントいただきましたポイントを時間内で割合を多くとりリフレッシュに努めたいと思います。確かなる分析のもと施すことで効率的かつ効果的な結果を導くことが可能となります。次回は首肩集中な点、記憶します。また当店を頼っていただければ幸いです。改めてこの度の高評価コメントに感謝申し上げます。
マツイ
もみほぐしとアロマを同時に行ったのは人生初めてです。
率直に感動しました。
アロマの着替えの際、他のマッサージ店では使い捨てのブラショーツだけですが、mirumoではその上から短パンの着用も選択できる配慮スタイルが有り難いと思いました。
今回、肩と足を重点的にお願いしましたが、ただもみほぐしだけ、ただアロマだけの時よりも何倍にも掛け算のように凝りがほぐれました。
どこのマッサージでも、数日で元のガチガチの身体に戻ってしまうのですが、今回は1週間以上経っても肩甲骨周りの凝りがなくスッキリしていました。
痛気持ちいいギリギリをずっと加減しながら施術してくださったので、とてもよかったです。
また自分へのスペシャルご褒美として、この両方の施術ができるコースを予約したいです。
【ハロウィン:30日/31日限定】ミックスコース 120分
れーむ様
この度はハロウィン限定クーポンでのご利用そして初のオイルリンパドレナージュ挑戦ありがとうございました。高評価を頂き感謝申し上げます。ミックスコースを比喩された「かけ算」この素敵なコメントに触れていきたいと思います。
大前提、理学を用いて施術する存在ではありますがリラクにおいても数式で考えることができます。特に初回利用ではカウンセリングが大切でありお客様の体のヒントを貰います。どんな経緯とストーリーがあるのか頂けるヒントが多いほど微分する精度があがり今後の予測を可能とします。そしてリピート頂けた際には私が担当したという点が加わった上で今度は積分が出来たりします(リフレッシュの計算)。お客様から頂くヒント、自分の施術(感触・評価)、変化量もろもろ色んな要素を活用することで単に「感覚」で癒すのではなく再現性や精度高く、そしてリスク管理も可能した科学的なアプローチが可能となります。頂いた感想「ギリギリの加減」をギャンブル的に挑戦することなく丁寧に対応させていただきます。
またご褒美のタイミングではこのスペシャルメニューをご希望くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします。
マツイ
季節ごとに変わるサロンの空気に、訪れるたび"今この瞬間"還るような安心感を感じられます。
ヒーターやスリッパの温もり、加湿器のやわらかな音。
ソファーから見えるブルーライトの静けさ。
どの瞬間も丁寧に整えられた空間が、心と体をやさしく包み込み、自然と呼吸が深くなっていきます。
娘は足湯で肩をほぐしてもらう時間が大好きで、
「夢の中にいるみたい」と言いながら、いつの間にか深い眠りへ。
帰り道まで、穏やかな余韻が心に静かに残ります。
通い始めて一年。
身体だけでなく、心まで少しずつ軽やかに、前向きになれる場所です。
ここで感じられるのは、技術だけでは生まれない"ぬくもりの在り方”。
季節ごとにふと帰りたくなる、心まで深呼吸できるサロンです。
m様
この度も当店をご利用くださり誠にありがとうございます。母娘でご来店頂いて早いもので1年ということですが1年前このmirumoと出会う前と現在を比較してみていかがでしょうか。少しでも身体に良き変化が起きておりますと幸いです。訪れる度の1回に限らず累積、蓄積するこれまでの軌跡、プラスなストーリーができておりますことを期待しております。
さて冬季に登場するフットバス今回バージョンアップしましてハワイアンな足湯樽に着足するものからヒーターとバブル機能がつくマシンへと変化いたしました。よってセラピストの手が他の肩もみに使えるようになり効率的かつ画期的な施術へと進化しております。遡ること起源は19世紀から足湯が存在するとも言われ足を温めることの歴史は深いものです。時代が進むと見解が180度変わるものもあるなかで温熱療法の有効性は変わらないものであります。
専門的かつ科学的な介入ができることは勿論、リラクゼーションとしても磨きをかけ、その「夢みる」世界観も強化し唯一無二のサロンとなっていきます。いつでも当サロンに安らぎに”お帰り”くださいませ。
ぬくもり溢れるレビューをありがとうございます。
マツイ
完全復帰されてからなかなか予約の空き状況と自分の都合が合わず、やっと予約できたので1周年記念クーポンを利用させていただきました。
久しぶりにお会いしたこともあり、近況報告をしているとあっという間に時間が終わりました。
会話がお上手なので話が途切れて微妙な空気になることはありません。
近況報告であっという間に時間が過ぎてしまいました。
女性だとお話することで気持ちもスッキリ!という方、いらっしゃると思いますが今回の当方は疲労がたまって身体がしんどかったので正直、施術を受けた感じが物足りなかったです。
娘も以前お世話になったことがあり、受験で心身ともにリフレッシュしたいと言っていたので近々お世話になると思います。
その際はよろしくお願います。
m.a.r.i様
まずは当店が5月から8月という長い期間にて事実上ほぼ休業のような形となり予約が取れない状態となっておりましたことお詫び申し上げます。m.a.r.i様をはじめ当店をご利用中、または新規のお客様にもこの場をお借りして謝罪させていただきます。
どんなに会話が弾むものでも決して手を止めることはしないmirumoではありますが異例な今回の復帰後のタイミングにて施術の傍らでありながら事実説明等、施術者の発言フェイズの占める割合が多くなってしまい申し訳ありません。どんな状況であろうとサロンはお客様が癒される場所であります。60分がどのような60分なのか。60分の内訳、質は、結果はいかがなものか、お客様の「為」と言葉にすることは容易ですが本当にお客様の時間となっているのか改める機会でありました。口コミ返信欄を活用したものでは略儀となりますが陳謝とさせていただきまして、しかしながらこの事実がありながら次回予約の示唆を頂いておりますので今回の1回を拭えるよう改めて「本来の癒し」で満たされるような施術を提供させていただきます。娘さんの受験リフレッシュ、お母様の疲労リフレッシュご来店をお待ちしております。
マツイ
何度か利用させていただいてます。
今回はハロウィン限定クーポンのミックスコース(もみほぐし&アロマオイルの両方のコース)を利用させていただきました。
最初はもみほぐし◎分、アロマ◎分と時間指定をするのかな?と思っていたのですが、首と肩と腰をもみほぐして貰えればOKですと部位指定で依頼したところ、上手い感じに時間調整をして施術して下さったので助かりました。
ちゃんと気になる部分はもみほぐしていただき、アロマでもしっかりと癒してもらえ、相変わらず腕はとてもいいなと思いました。
また利用させていただきます(^^)
【ハロウィン:30日/31日限定】ミックスコース 120分
かつます様
この度は限定ハロウィンクーポンにてご予約を頂きありがとうございました。ミックスコースは通常クーポンでも出ているもので特価で打ち出した形になります。記載して頂いた感想により今後ミックスを望まれる方の有益な情報となります。以前は120を60と60で区切っていたのですが、最近になり配分をお客様主体で調整できるように致しました。これにより肩甲骨や首の根のみ整体であとは全身をオイルで流すという形が実現可能となりました。
今回「腕が良い」を調べてみました。「特定の分野において熟練度があるまたは巧みである様」。国家資格保有ではあるもののサロンという分野では実はまだ2年生です。まだ伸びしろがあるものとして引き続き色んな経験を経て立派なセラピストとして成長していきます。優れるというのは、とある基準や比較対象がある相対的な視点と思います。発展途上なサロン界隈では比べることもできない規格外の存在となり立派を超えて卓越したセラピストとなります。
これからも「理学」でお客様を魅了していきます。変わらずどうぞmirumoを今後ともよろしくお願いいたします。改めてこの度の高評価コメントに感謝申し上げます。
マツイ
いつもは事前に予約をしていますが、この日は娘から「行きたい」との声があり、急遽お願いさせていただきました。
日中はフルタイム勤務で退社時間も不規則なため、遅い時間まで受け入れてくださることが本当にありがたく、いつも優しいお気遣いに助けられています。
この日はタイミングが重なり、いつもより短い時間での施術でしたが、変わらず丁寧に向き合ってくださり、誠実さとお人柄が伝わってきました。
冷え込む夜に足湯で身体がじんわり温まり、施術後の娘の表情がとても穏やかで、見ていてこちらまで癒されました。
娘の笑顔を見られる時間は私にとっても幸せで、日々の疲れがふっと軽くなります。
これからも安心してお任せできる、信頼できる場所です。
『学割U24ジュニア』 mirumoリラク 【 60分 】
m様
毎度、母子共に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はタイミングでロングが提供出来ませんでしたこと生憎に思います。
ホットペッパービューティーの強みでもある即時予約これはとても便利なものであると思います。時代的な革命とも言えます。電話予約の時代からボタン一つで30分後には利用できるもの。
まさにリラクこそ「今行きたい」がうまれるものであり、またいまだからというものであると思います。
多くのお客様からもタイミングで取れなくてやっと予約できましたとも聞きます。
また施術している側の私の体感、60分は本当に一瞬に感じます。1年経過した今は90分でも同じ体感があります。他のことで潰す60分と比較するとボディケアの60分の儚さには驚きます。m様、娘さんもいかがでしょうか?一部ではドーパミンがこの体感時間の錯覚に関与しているとも言われます。
経験する時間に早送りが実際にはないとしても、なお一層この1回の60分を大切に。ならばもっと倍速に感じる位に1回の施術の質を高め「至高のリラク」を完成させていきます。またのタイミングではロングが予約できますよう願っております。
マツイ
マッサージしてもらいました^ - ^!
次はオイルをお願いしたくなりました。
すみ様
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。加えてレビュー投稿、高評価にも感謝申し上げます。
初回を終え、さっそくの次回利用の示唆がありサロンとして次なるタイミングを心待ちにしております。オイルマッサージ系のメニューであってもオーダーメイド施術は変わりなくトーク量や力加減を選択頂けます。服の上からほぐすものとはまた違った体感があると思います。
当店は二刀流の手技があり整体系とアロマオイル系、来店データとしては50対50の割合できれいに好みが分かれております。お客様にとってどちらがよいのか両方よいのかお好きな施術に巡りあえますと幸いです。
1点他のエステやマッサージ、リラクサロンと異なる点はアロマの香りを数種類から選ぶというものがございません。mirumoのこだわった自信を持った香り1点で勝負しております。ベースオイルはベイビーにも適応できる優しいものに香料をまぜ調香しております。オイルマッサージもお客様にとって良き施術でありますように。初回利用時の身体所見を見返し準備いたします。改めて高評価・コメントに感謝申し上げます。引き続きよろしくお願いいたします。
マツイ
最近、仕事の疲れがピークでしたが、こちらで施術を受けたら、首や肩がふっと軽くなり、体全体がスーッと伸びる感覚に驚きました。まるで肩の荷が一気に下りたようで、心までゆるむ不思議な時間です。
施術中は絶妙な手技と穏やかな空気に包まれ、自然体の自分に戻れる安心感があります。何気ない会話ひとつひとつが心にじんわり染みて、終わった後はほっと笑顔になれます。
お店のイベントゲームも童心に返って楽しめ、「ありのままでいいんだ」と実感。身体だけでなく心まで整う場所で、通うたびに前向きな自分を感じられます。
温かく居心地の良い空間は、日常の疲れをリセットしたい方や、身体のケア・リフレッシュを求める方にぴったり。施術の心地よさと笑顔あふれる時間で、来た瞬間から元気になれる特別な場所です。
m様
この度は偶然たるものでありましても様々な意味合いで特別な日でのご来店そしてレビュー投稿ありがとうございます。まずは疲労の蓄積したタイミングでのデトックス的なもの。そして初来店日から1年というタイミングでありました。
1回1回の短編ではなく1年後のいま、まとめとして母子ともに健康状態は振り返ってみますといかがなものでしょうか?1回1回が引き算になっており疲労回復、1回1回が足し算ともなっており継続的な利用で良き結果を生んでいれば幸いです。
加えて今回はゲリラ的に出しましたイベント日でのご利用でもありました。人々は量的には必然と大人になっていきますが質的に大人になっていくか否かはそれぞれ個々違うものと思っております。あのときの自分になってみること楽しいや好きの威力をもう一度実感すること。大人になって難しくなってしまったことを再度経験しリフレッシュを図りました。
普通のリラクにはない可能性があります、これからもその可能性はあり続けます。mirumoこれからもどうぞよろしくお願いいたします。m様の家族にとって多くのお客様にとって最高の理学(リラク)ゼーションを。
マツイ
とてもよかったです。スッキリして帰れました。マタニティやってるところ意外に少ないので助かります。
きく様
この度はマタニティコースでのご予約を頂きありがとうございました。きく様には現場でのお詫びに重ねてこのコメント欄でも申し上げます。
改めて今回、今月より導入しました新しい施術ベッドの高さ調整ダイヤルの不具合により不快な音、数センチに及ぶ沈みこみの現象、心よりお詫び申し上げます。小さな命がお腹にある状態、特にセンシティブな期間にこのような事態となってしまいましたこと申し訳ございません。コメント欄による略儀ながらなものではなく再来下さいます機会が頂戴出来ましたら再度お詫びをしたく思います。
このような事実があったのにも関わらず高評価および口コミ投稿をしてくださる、きく様には頭があがりません。
例え、きく様の優しさとして記載されていないとしてもmirumoとしてはあえて公表したく自分への戒めとしたい部分もございます。例の施術ベッドは早急に改善を加え耐久性を確認しております。今後如何なる場合でもお客様が安心して寝転ぶことができる環境を徹底してまいります。静岡唯一無二の妊婦さんが使える専門性あるリラクゼーションサロンとして、この機会にも様々な点を更なる工夫を加えていきたいと思います。
マツイ
娘の試合前日、先生に施術をお願いしました。
体だけでなく心も前向きに整えていただき、翌日の試合ではのびのびと力を出し切り、大活躍する姿を見ることができました。
私もお店に入った瞬間から香りに包まれ、安心してウトウトしてしまうほど。
ここはただの施術の場ではなく、親子にとって心をゆるめ、大切な時間を紡ぐ場所です。
通うたびに「大切なものを大切にできる」と思い出させてくれる そんな不思議な力を感じられる場所。
これからも、このぬくもりの時間が私たち親子の大切な記憶になっていくことを願っています。
m様
この度は娘さんの大切なコンディショニングの機会に当店を選択いただきましたことサロンとしても光栄であり感謝がございます。
今回は試合前という条件下であったため筋肉たちがオフになるようなものではなく雑味や乱れは取りつつコンディションが上昇するタッチを選択しました。世間で言うスポーツマッサージのようなものです。科学的な介入ができているアスリートのパフォーマンスは出来ていないアスリートと結構な差があります。例えばストレッチにしてもダラーンと伸びきるようなヨガ要素を増やしてしまうと瞬発力に欠いてしまいます。輪ゴムもある程度の張りがないと縛れないイメージです。硬さをとるに特化すべきフェイズではビヨーンとしても良いかもしれませんが。
またスポーツにおいては身体(特に四肢)を内旋、内転といって内に絞るモーションがポイント、加えてハムストリングス起始部(うちももの臀部に近いほう)も重要となり今回はそこを主軸に調整を図りました。
大切な時間を紡ぐ場所。サロンとしても同意でありmirumoを見つけてくださった縁に感謝申し上げます。これからも親子をバックアップできるサロンであり続けます。
マツイ
久しぶりにお伺いしました。
落ち着いた、いい香りのサロンの雰囲気もお変わりなく、ゆったり過ごさせて頂きました。
指で強く押されるのが苦手なので、手のひらで施術していただけるのは有り難いです。
自分の身体、体質なども説明してくださるので勉強になります。
今度はアロマリンパも体験したいです。
れーむ様
この度のご予約およびレビュー投稿に感謝申し上げます。また当店に再来してくださり誠にありがとうございます。夏の期間は休業に近い形でありました故、非常にご不便をおかけしておりました。
当店の特徴とも言えるオーダーメイド施術、これはお客様のニーズを大切にしております。れーむ様の仰っている指圧は圧が集中して深く入るものであるため軽擦法に近いタッチで圧を分散するスタイルを取らせていただきました。心身一如という言葉がある通りカラダとココロはセットで捉え施術しております。
ブレーキ的な摩擦力のあるもみほぐしと比較してスライドできるオイル系はたしかにれーむ様が興味を示すように良い選択でもあると思います。こちらもエフルラージュという花を摘むくらいの強度で行うというものもあり一点集中的なペインを避けられます。リピート利用の強みというのは研究、追求、軌道修正できる点があります。本当のオーダーメイドの完成にむけて共に考えていきたいものであります。至高のリラクゼーションに近づきますように。
改めてこの度の高評価コメント、ご利用ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
マツイ
毎回体を楽にしてくださりありがとうございます!
ここ数日、メンタル的にも身体的にもすごく疲れていたので癒しを求めてミルモさんへ…
担当スタッフさんに悩みを聞いてもらいながら固まった体をガッツリほぐしてもらってすごく楽になりました
安定ですが、揉み返しもありません。
また宜しくお願いします!
〈新米ママ限定〉 アロマオイルリンパ 【 90分 】
だよし様
この度も当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の高評価にも感謝申し上げます。安定この感想を頂けることがサロンとしては当たり前のようにおもえますが、むしろここが僕のやりがいでもあります。この世にmirumoを放ってから1年が過ぎましたが毎度実は緊張をしています。良い意味での緊張という意味であります。お客様がきてくれて当たり前ではないのでこのサロンに足を運んでくださる1回1回を大切にしております。何度か通ってくださっているいわば常連であってもそうです。今日もこのクオリティである安定化、安心ということと慣れや雑把やパターン化というものを切り離しております。未だに何度お会いしてもすべての1回が緊張の時間であります。今日も良く感じてもらえたか、話す度合いにしろ空調の温度感、BGMの音量、揉みの具合、本当にそれでよかったのか反省を繰り返す日々です。でもこれが自信がないという意味ではなく毎回本気で担当している真剣さと繊細さとも思っております。
いつ予約してもmirumoらしいその感想が永久に続くようにココロとカラダを癒し続けます。引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。
マツイ
体のことを気軽に聞けるのでとても良いです。
子連れOKなのでこれからも通います。
さらさ様
この度は数あるサロンの中から当店を選択して頂き誠にありがとうございます。リニューアルを挟み担当する期間にしばらくのラグができてしまいましたことまずはお詫び申し上げます。こうしてまたご予約頂けることに感謝しかありません。
産前から産後迄長い期間担当できるのが当店の強みでもあります。お子様が園児である範囲までお得なクーポンにてフォローが可能です。お客様にだけのメリットではなく施術するこちら側の視点では色んな環境下でのお客様の身体分析が可能となります。産前やマタニティでの情報を加味して今がどの状態にあるのかお身体の変化を積分しながら予想もしつつ対応することができます。
また記載して頂いた通りベビーさんが一定の発達レベルになるまで近くにいながらの施術が可能です。家庭状況に合わせて予約していただければと思います。
ルームフレグランスを弱くするなど、ベビーが来店する際にはより一層の配慮が可能でありますので予約時のコメント欄等に何かあればご記載くださいませ。
改めてこの度のカムバ利用、そしてレビュー投稿誠にありがとうございます。引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。
マツイ
ママクーポンを使うと、リラク90分にしてもお安いので
いつもかなり助かってます!!
今回は、ずっと気になってたフェイシャルを初めてお願いしました。
フルハンドなのにこちらも良心的な価格ですし、最後にパックで仕上げてくれることを含めても、かなりの高コスパだと思いました!
輪郭もすっきりしてお肌もぷるふわになり、ルンルンの帰り道でした(^^)♪
文字通り頭からつま先まで安心してお任せできるスタッフさんを
これからも頼らせていただきます♪またお願いします!
〈新米ママ限定〉 mirumoリラク 【 90分 】
まいまい様
この度も当店のご利用そして素敵な口コミ投稿ありがとうございます。毎度の評価に感謝申し上げます。「ルンルンな帰り道」「かなり助かっている」サロンとして嬉しい結果、コメントの限りであります。
学生時代から勉強していた筋肉、神経、骨もろもろ、大人になりこの知恵がやがて実際の現場でいかされ確たる技術となった今。言葉通りつま先から脳天まで施術可能なサロンはこのmirumoです。オープンして1年経過した今でも僕が毎回良い意味での緊張をしています。どんなにお得意様でも毎回緊張しそして施術後に反省をしています、単に謙虚にいたいと掲げているものではなく本当に振り返りに時間をかけています。専門家としては自信を持つべきなのかもしれませんが、あの時こうだった方が良いかなどお客様にとって100点だったかフィードバックを自分にかけています。
こうして多くのママさんに来店してもらえることが当たり前ではなく、この先もまいまい様をはじめお客様に毎度初回の感覚を持ち続けて尽くしていきます。何十回担当してもそのルンルンを永久(とわ)に作り上げていきますので引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。
マツイ
妊娠後期で身体の痛みを少しでも楽にしたく、急遽予約しました。他の所よりも料金が良心的で家から近いこともありこちらのお店に決めましたが、結果大正解でした!
施術前は歩くだけでも恥骨が痛かったのですが
終わった後には痛みも和らぎました!
また産前にも行きたいですが、産後もお願いしようと思っています!
u(°▽°)r様
ユニークなペンネームu(°▽°)r様この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この顔文字のポーズを深掘りしたく思い再来頂ける際はぜひお聞かせください。
選択して悔いのない大正解というコメントもとても喜ばしいものであります。
記載して頂きました通り、恥骨をはじめその周辺、大きな分類では骨盤帯に色んな悩みが出る頃と思います。初期中期後期それぞれの不調や一貫してずっと悩ましいものなどあるかと思います。今回はそれが少しでもリフレッシュできたようで何よりです。
お腹のなかの小さな命を大切にして頂き、進むなかで悩ましいことがございましたらぜひまた頼ってくださいませ。産前、産後、そのあともしばらくの期間、リーズナブルかつエビデンスある施術。それが天使のリラクmirumoいつどんなときも安心して身体を休める場所でありたいと思います。お腹のなかの素敵なエンジェルが健やかに成長しますようにエールを送らせていただきます。
改めてこの度のご利用、高評価コメントに感謝申し上げます。
マツイ
夜に初めて伺いました。
日中とはまた違う落ち着いた雰囲気で、仕事終わりの心がすっと和らぎ、とても心地よい時間を過ごせました。
こちらのお願いも快く受け入れてくださり、そのお心遣いに安心して施術を受けられたのが嬉しかったです。
施術後は体が軽くなるのはもちろん、心まで穏やかになりました。
いつも変わらず丁寧で誠実に向き合ってくださるので、信頼して通える場所だと感じています。
このお店に来ると、空間の心地よさと人の温かさが余韻となって残り、また訪れたくなります。
その余韻が、日常を優しく彩ってくれるように思います。
m様
この度もご利用およびレビュー投稿を頂きまして感謝申し上げます。余韻を感じて頂きました点、実はHPBのスタッフ(アピールポイント欄)に記していますが施術後も影響を与えることを意識して担当させてもらっております。まさにmirumoらしい結果を残せたこと、その点を実感してくださったことに喜びがございます。
例えばその60分間という刹那的な癒しだけではなく、そのカラダで帰宅したらどうなるのかお客様にとって良き変化である事を狙ってアプローチしております。色んな意味の残り香をカラダに纏って帰宅してほしいものです(空間の心地よさと結果という意味)。あらゆるヒトの悩みに、気持ちいいというエピソードだけでオーバーレイするのではなく、その悩みの深いところに手で触れた情報を大切に、またそれをどのようにつくりかえていくのか、つくっていくのかがミソといえます。
「理学」と自分の「キャラ」が織りなすこの施術はオープン当初より更に磨きがかかっている自信もあります。変わらないから良いものと変化していくから良いもの、巧みなバランスで今後もお客様を整えていきます。それこそ本当の「整体」を追い求めていきます。
マツイ
初めての利用でした。
場所がマンションの一室でしたのでどのような雰囲気かと思いましたが、綺麗な外観でお部屋の中も清潔感がありリラックスできる空間でした。駐車場も停めやすかったです。
・身体の不調について詳しくヒアリングしてもらえました。
・考えられる痛み不調の原因、根本的な問題箇所を意識した施術をしてもらえました。
・リーズナブルなお値段設定なのにも関わらず、非常に丁寧で身体が楽になるのも実感できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
Castiel様
この度は当店のご利用および口コミ投稿まことにありがとうございます。新規様にとって見やすい視覚的な配慮がされたレビューに感謝であります。
契約の関係等で看板の設置がなくご不便をおかけしております。しかしながら使いやすい駐車場、清潔感といった場所に関する評価をありがとうございます。
またレビューから脱線しますがお客様のニックネームが天使と関わる言葉?偶然でしょうか?このリラクゼーションの店舗名との運を感じております。
さて内容について、お客様の情報に依存しないボトムアップ的に不調を評価することも可能ではありますが、お客様の言葉から逆算するトップダウン的な評価も重要なものであり、この二つが揃うことでより精度の高い身体分析が可能となります。
加えて脳が本部でマリオネット的に各パーツが操作されているイメージで固定してしまう事は盲目ともいえ、ボディ各パーツにも精密なセンサーがあります。多角的な視点での介入が必要であります。
単なるもみほぐしではない、でも安価これが当店でもあり整体業界を変えたい野望もあります。この先の進化するサロンmirumoをどうぞよろしくお願いいたします。
マツイ
身体が全体的にダルく感じていたので90分コースで
お願いしました。
施術が終わったあと足がとても軽く感じ、全体的に身体がスッキリしました!
あと、先生の手が温かいので途中眠くなりました!笑
いつもありがとうございます!次回もお願いします!!!!
まおまお様
この度も口コミ投稿高評価をありがとうございます。だるさを実感されてのご予約につき、またロングコースで入ってくださいました故にたっぷりと全身にアプローチができました。
末端の局所的な介入と中枢いわば自律神経系に影響を及ぼすようにトータルで施術させていただきました。実際にからだの変化が起きていて幸いです。
肩は複雑な構造としてストレスがかかりやすく疲労感を顕著に感じますが、下半身には重力の影響を受けやすい部位となります。とてつもない長い血管に血を巡らせるには心臓のポンプ機能だけでは寂しく末端の筋肉の筋ポンプ作用で助けます。
様々な要因からくる倦怠感には色んな角度から介入することが大切でもあります。コメントにもあるように手のぬくもりは温熱効果としても作用していれば幸いです。しかしながら思い返しても眠い感じが私には伝わっていませんでしてお客様の演じる能力に脱帽です。
もっともっと色んな施術のレベルをあげ眠気以上のリラックスを提供できるように努めていきます、毎度のご利用誠にありがとうございます。引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。
マツイ
いつもお世話になっています。
清潔感のある空間、丁寧な接客にとても癒されています。
以前、原因不明の顎の歪みがなかなか治らず困っていたのですが、いくつかの可能性を説明してくださったり、とても丁寧に向き合ってくださって、さらに施術後にも様子を気にかけてくださりました。その丁寧な対応に感激しました。
無事に顎も治りました!ありがとうございました。
これからもお世話になりたいと思います!
天使のリラク ヘッドリラク+ver. 【 60分 】
sa様
毎度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。困ったときに頼りとしてくださることサロンとして光栄なことであります。かかりつけサロンそんな言葉がうみだせそうであります。
なんでもかんでも、歪み、ズレ、凝りですと片付けるのはとても簡単なことであり雑かつ無責任なことであります。お客様がどんなカラダなのかどんな環境にいきるのか考察することが必要です。ずれてますねという言葉で回数券を買ってしまう整体業界です。
なにかに対して戦略的かつ意図的にそのアンバランスが起きている可能性もあったりと人体は奥深いのです。美学的に正すことが正義とは限りません。目の前にいるお客様、くるお客様全員が同じ症状なんてこともありません。相手にリフレッシュを届けることは容易ではないのです。体をたくしてくださるからには責任をもちプロフェッショナルとして確かな施術を行うのかスタートラインです。
色んな可能性を加味してお客様の要望をクリアし「やさしさあるリラクゼーション」を届けていきます。またメンテナンスやリフレッシュが必要な際はいつでも頼ってくださいませ。改めて口コミ投稿ありがとうございました。
マツイ
定期的に利用させていただいてます。
仕事上、肩や首、腰の凝りなどが酷く、毎回利用させていただく度に改善していっておりとても助かってます。
また利用させていただきます。今回も丁寧な施術ありがとうございました(*^^*)
かつます様
この度も高評価コメントありがとうございます。継続的な利用での結果を記載していただき皆様にとっても参考となる内容であり感謝申し上げます。
お客様ごとそのからだには色んな歴史・背景がございます。無論生まれ持った性質や特徴もございます。職業ビョウなのかそれを知ることもひとつの職務上の楽しみであります。マニアックではありますが難問をとく快楽に似ているものと思っております。どんなふうにコリができてしまって、こうして解くと良いのだとわかるとそれはまたセラピストとして心地が良いもの、やりがいであります。なお一層こうして自分が追求していくなかで担当したお客様に結果がでてメッセージとなって届くと達成感がつよくあります。
簡単すぎるとつまらないとかそういった逆な発想はなく、遠慮なく疲れた身体でご予約下さいませという感覚です。
数多くのサロンがあるなか、こうして当店を発見してくださり継続してご来店くださっている感謝を申し上げます。リピート様であることは変化を追えるのはメリットであります。
お悩みの際にはいつでもお越しくださいませ。改めてご利用および口コミ投稿ありがとうございます。
マツイ
娘がお世話になっています。
これまで何度もお願いしていますが、毎回「肩がすっきりして体が軽くなった」と本人が喜んでいます。施術が始まるとすぐに眠ってしまうほど安心でき、終わった後の表情も柔らかくなるので、施術の効果がよくわかります。
空間やサービスの細部まで気が配られており、空調は心地よく整えられ、トイレも常に清潔でほのかな香りが漂っています。こうした環境面まで含めた安心感は、施術技術の高さと同じくらい心に残るポイントです。
特に、子どもと一緒に来店しても安心できる環境なので、親子でリラックスした時間を過ごせます。施術者としての手技の丁寧さや空間への配慮がしっかり伝わるため、安心感と信頼を重視する方にはぜひ体験してほしいお店です。
m様
この度も当店をご利用くださり誠にありがとうございます。現代社会は情報化社会ゆえにストレスの種類が増えたりその質が変わってきていると思います。
SNSがその象徴ともいえますが短時間で膨大な量の情報が脳内に届きます。人によっては情報化社会という環境関係なしに、私が良い例ですが繊細的な人柄では対人となるだけでも人の何倍も見えないうちに力を使っている場合があります。
これらの条件から現代はイン!取り込むことは容易でありますがアウト!発散することが大事になってくると考えております。
リラクから導かれる睡眠は研究でも良質なものとあります。副交感神経が優位なことにより筋肉の緊張がとけ、またこの入眠までの到達が快速になります。またこの方法で入った睡眠はデルタ波が増加するともいわれリフレッシュや成長ホルモンの分泌がよいとされます。
なかには寝てしまって勿体なかったと感じる方もいますが当店は自律神経系に影響を起こすことを狙って施術しておりますので損はないと思っております。
局所的な悩みに限らず心身の安らぎとしても幅広く当店を頼ってください!いつもご利用誠にありがとうございます。
マツイ
遅い時間のスタートにも関わらず
対応してくださりとっっっても助かります!!
自分では気づけない体のクセや歪みも指摘してもらえるので
やっぱりプロに頼る限りだなぁと、
mirumoに来るたび思います!笑
またお願いします♪
まいまい様
この度もご利用および口コミ投稿ありがとうございます。「やっぱりプロ」とても光栄なコメントであります。
プロフェッショナルは専門的でありまたそのレベルが高水準である様を謂わばプロと呼ばれ表現されていると思います。
人が持つ力のなかで私が「最強」と感じているものがありそれが「好き」という感情とそれに伴う行動です。
努力も必要ですが勝てないほど強烈な力を発揮するのは好きということだと思います。
何が言いたいかと言うと私は人に尽くすこと、そして自分の手でつくりあげる相手のからだの変化が好き、職業ビョウかもしれません。無我夢中で目の前のカラダに施術いたします。
好きなことをしている人はものすごい勢いで成長しますし追いつけないんです。勉強も好きにしてしまえば皆んなが嫌がるなか圧倒的な差がつきます。
私が良い意味でカラダを研究し続けて突っ走ります。それについてくる声、結果が皆様にとって幸せなものであれば幸いです!
この先のmirumoの更なる進化を期待していただきたく思います。皆様もまいまい様も是非そのカラダを私に託して見てください!いつもご利用誠にありがとうございます。
マツイ
妊娠中からお世話になってます。
行く前はどんなサロンどんな施術なんだろう…という若干の不安から始まりましたが、今では確かな技術にもう虜です!ホスピタリティがピカイチ。良心的すぎて心配になるレベルです。行ったあとは身体が軽くなっていってよかったな~と心から思います。
ベビーも同伴できるのが本当にありがたいです。
また早く行けますように。
〈ベビーと一緒〉 mirumoリラク 【 60分 】
po様
この度のご利用および口コミ投稿高評価誠にありがとうございます。新しいスタイルで運営しているこの店がどんな姿としてうつっているのか色んな意見を頂けてとても学びとなっております。しかし通ってくださった暁には当店にしか放てない特別な色、世界線を感じて頂けるかと思います。
マタニティや産後ケアは数少ないものではあります。そのセラピスト自身の出産体験といった経験からつくられているメニューであれば100歩譲って微々たる解釈はできますが、まわりを見渡してみても大事な時期のカラダを預けるには不安が強い界隈、ジャンルです。
mirumoが先人をきりこの業界を良くしたいおもいもあります。まずは静岡市に住むママさんに良質なサービスを妥当なサービスを届けていきたいです。この世には沢山のサービスがありますがリラクや整体のように相手に身体を無防備に預けるサービスは慎重に選択してほしいものです。情報社会のいま、その目にするサービスが妥当なものか吟味していただきたく思います。この業界が資格ありきのジャンルへと変わりますように。そして多くのママさんのお役に立てますようにmirumoより願いを込めます。
マツイ
産前からずっとお世話になっていて、産後初めての利用でした。ボロボロの体ですが、疲れたところをピンポイントで癒してくれるのでさすがです。今後も定期的に通いたいと思います!
ゆき様
この度もご予約および口コミ投稿ありがとうございます。産前産後とおして担当できていることを1セラピストとして幸せに思います。
産前から話を伺っており出生したお子様の話を聞いたときにはセラピストというよりもっと近い存在のサポーターとしての感覚がありました。
産前の状態がわかるからこそ変化前が把握できる点は強みであります。出産によりどんな変化があったのか、また人間本来の復活機能を妨げることなく介入していきたいなと思います。
また一つ前の口コミ投稿が削除されてしまいました件には改めてお詫び申し上げます。削除には予告や削除該当項目の開示はなく余儀なくされるものであり原因が追求できませんが恐らく専門用語を使ってしまいました。申し訳ございません。さいわいにもInstagramには貴重な口コミがバックアップされております。
この先は子育てに奮闘されるかと思います。今度はママさんとしてクーポンをご利用くださいませ。この先のストーリーもmirumoとして追いかけさせていただきます。引き続きどうぞmirumoをよろしくお願いいたします。母子ともに健やかな成長を応援しております。
マツイ
ミルモ(mirumo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー