3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  6. 所沢西口連動整体院   >

所沢西口連動整体院

トコロザワニシグチレンドウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 埼玉県所沢市日吉町6―6パシオネンテ602
  • 所沢駅西口【徒歩4分】眼精疲労・頭痛・不眠気味・首・肩こり・自律神経の乱れ改善◎

ももなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 22:39:21.0

眼精疲労と頭痛があったため、1週間に1回通い、6回目を終えたところです。今まで頭の検査や頭痛の予防薬も飲んできましたが思うように治りませんでした。ところがこちらに通うようになってからは、ほぼ毎日痛かった頭痛も痛み止めを飲む回数も劇的に減りました。4-6回くらいで身体が変わってくると言われてたのは本当でした。眼精疲労の方は、まだ寝起きには痛みがありますが、痛みがマシになりました。いつも施術してもらうと、その場で痛みがなくなるのには驚きます。健康を保てるように、定期的に通いたいと思っています。いつもありがとうございます。

◇1週間以内来店◇全身整体50分 2回目以降の方¥9,000→¥3,900 予防目的◎

ももな様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、頭痛に関しては、おそらく、血流不足と酸欠が主原因の頭痛だったと思います。

このタイプの頭痛は、首や後頭部の歪みや筋肉疲労が主原因の恐れが高いので、そちらの歪みと筋肉を適度に的確にほぐしていけば、血流が良くなってくるので、頭痛の頻度も変わってきます。

また、ももなさんの頭痛は、それだけでなく、眼精疲労も関係していて、目の疲れもあり、頭が過度に緊張していたのも原因の1つでした。

現代人は、スマホなどの電子機器を見続ける時間が激増していて、目の疲れから、頭が過度に緊張し頭痛になっている方も多くいます。

この2点を重点的に施術しているので、痛みの度合いが減り、お薬を飲む頻度も減っていると思います。

はい、僕の経験上、頭痛の方は、個人差ありますが、4~6回ぐらいで改善に向かう方が多かったので、そのようにご説明しています。

はい、大分お体も、良い状態になれてきたので、状態を観察しながら、予防目的で来店が一番良いかと思います!

[投稿日] 2025-10-28 02:11:49.0

仕事のストレスが多くて、睡眠の質が下がっていました。自律神経が乱れていました。マッサージを受けると自律神経の乱れが改善しました。首や背中の取れなかったコリが軽くなり、頭もスッキリする感じです。もっと早く来ればよかったと思っているくらいです。一人ひとりの状態をしっかり見てくれるので、安心して通えます。

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、現代人はこの超不安定時代と個人の仕事量・質の増加でクタクタだと思います。

以前、豊島区で経営していた時も、睡眠の質が下がってお悩みの方も多く見てきましたし、ここ所沢でも同じようなお悩みの方もいらっしゃいます。

体が過度の緊張状態ですと、自律神経の交感神経(興奮する神経)が優位になり、常に興奮状態になる事が予想されます。

体の過度の緊張を緩和し、血流を良くし、呼吸をしやすくすると、体がポカポカ温かくなるので、リラックス出来ます。

また、PC仕事の方は、目の疲れがとても強いので、目の疲れの改善もすると、頭の中の情報処理が出来て(整理され)頭がスッキリし、目もパッチリして、視界が明るくなるようにしています。

はい、よくもっと早く来れば良かった!と言って頂けますが、これからでも遅くないので、ご安心ください。

はい、当店は、僕一人で運営しているので、お一人お一人の状態を把握して施術していますので、ご期待ください!

[投稿日] 2025-10-28 02:09:01.0

パソコン作業による背中のハリや全身の歪みで悩んでいました。週1回の施術で驚くほど改善しました。通うたびに背中のハリや全身の歪みが整っていくのを実感しています。仕事や歩行するのが楽になりました。ユニークなお話と的確な施術で安心して通えます。これからも定期的に通う予定です。よろしくお願いします。

こんにちは!口コミありがとうございます。

パソコンのお仕事は僕も経験がありますが、どうしても背中がこり固まり、辛くなると思います。

背中の筋肉は、首などとつながっているので、背中だけの問題ではなくなってきます。

また、背中の筋肉が張りが強くなり、歪みも強くなると、そこを支配する交感神経(興奮する神経)が優位になり、体が過度の緊張状態になり、血流も悪くなり、呼吸が浅くなる事も予想できます。

パソコン仕事の能率も落とす原因の1つになりますので、背中の張りを改善出来るようにしています。

はい、背中の張りが緩和してくると、体が動かしやすくなるので、歩くときに負担がかかりにくくなりますので、ご期待ください。

はい、来店して頂いた方が楽しく・脱力できるようにお話をしています。

力を抜かせるのも、技術の1つと考えていて(僕はです)リラックスして頂けるようにしていますので、今後もご期待ください!

はい、定期的に通って頂けると、体の状態を維持・予防できるので、今後も通いたいな。と思って頂けるお店を造っていきます。

[投稿日] 2025-10-28 02:04:39.0

デスクワークのため、眼精疲労と肩こりで悩んでいました。特に、肩と首のハリと眼の辛さが酷かったです。施術後、長年悩んでいた眼精疲労と肩こりが驚くほど軽くなりました。仕事の集中力も高まりとても満足しています。丁寧なコミュニケションと的確な施術に感謝しています。これからも定期的に通いたいです。よろしくお願いします。

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、デスクワークでの眼精疲労と肩こりは僕も経験しているので、お気持ちは分かります。

僕は5年間、事務員をやりましたが、当時辛く、耐え切れないのと、何でまだ若いのに(当時20代前半)こんなに目・首・肩が辛いのかな?と思い、事務員を辞め、整体の学校に行くぐらい辛かったので、お気持ちは痛いほど分かります。

眼精疲労はよくある目の周りをほぐしたり、肩も肩をほぐしたり、姿勢をよくすれば、改善できるほど、甘くないので、僕の経験を基にした施術を提供しています。

はい、目がスッキリすると頭の中の情報処理も整理されるので、集中力も高くなり、仕事の能率も上がる事が期待出来ます。僕も目の疲れが原因で朝から辛く、PCの画面を見たくないぐらいの心境でしたので、通って頂ける方には当時の僕と同じ思いをさせないようにしています。

はい、当店では、来店される方が居心地が良いと思って頂けるように空間を造っています。

毎週来店頂き、ありがとうございます。

丸山充晶

• のぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 20:04:42.0

慢性的な腰痛と、ここ最近の首肩の痛みで良いとこないかなーと思って伺わせていただきましたが当たりでした!
    これまで学生時代に椎間板ヘルニア、あとはしょっちゅう首を寝違えたりして首肩の緊張状態が戻らないのが悩みでしたが、今の体の状態をわかりやすく教えてくださり体の調子もとても良いです。
    また耳が遠く、大勢の患者さんがいる感じが苦手なのでそれがないのもとても良かったです!
    また近いうちにお願いしたいです!ありがとうございました!

【原因不明や何を選べばいいか分からない方】全身整体50分¥9,000→¥3,900

のぐみ様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、慢性的な腰痛ですと、腰以外にもかばって首・肩が痛くなる場合はよくあります。

体のどこかが痛いと、必ずどこかでかばうので、どこかが痛くなるという連鎖は、1個1個痛みを改善していけば、徐々に痛みは改善していくので、ご安心ください。

椎間板ヘルニアを学生時代にされても、問題ありません。ヘルニアとは、日本語で、飛び出る・飛び出すという意味なので、椎間板(軟骨)が飛び出ていても、神経に触れないようにしていけば、痛みやしびれは出ないので、ご安心ください。

過去のヘルニアをされると、元にも戻れないので、疲れやすくなったり、かばって寝違えたりするので、お悩みの首肩の緊張状態が続く事になっていたと思います。

定期的に施術を受けて頂き、楽な状態になっていけば、緩和しますので、ご安心ください。

はい、当店は、完全個室で僕しかいませんので、部屋の中に大勢の人がいるのが苦手という方には、ピッタリの環境だと思います。

1回の施術ですと、すぐ戻りますので、近い内に来店をお勧めします。お待ちしてます。

丸山充晶

• MRさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 06:28:40.0

先生が大塚でされていた時から通っています。やっぱり先生が一番です。立ち姿を見ただけですぐ悪いところを見抜いてくれるので安心してお任せできます。何で一瞬で分かるのかいつも不思議です。私は眼精疲労が辛く通っています。終わった後はいつもスッキリします。ご自分も事務職をされていたらしいので、こちらの気持ちとやってほしい事を分かってくれるので、嬉しいです。あと仕事柄パソコンを使い忙しいとよく寝れないのですが、先生にやってもらうとついウトウトしてよく爆睡します!私の力を抜かせるのが断トツに上手いので、やっぱり通ってしまいます。通うと徐々に本領発揮?し裏技みたいなのをしてくれるので、そっちが楽しみです。それがとても効くのでそれをやってほしくて通ってます。通うと色々特典があるのは、大塚の時と一緒なので、助かります!これからもお願いします!!料金だけ高くて効果ない整体が多かったですが、先生の所は違いますのでお勧めです。

◇15日以内来店◇全身整体50分2回目以降の方◎¥9,000→¥4,800 予防目的◎

MR様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、定期的に通って頂いている方は、過去のデータがあるので、どこが辛いのか?はすぐ分かります。

また、ポイントみたいなものもあるので、それに沿って僕は見させて頂いています。

それと、経験もかなりあるほうなので、見て・聞いて・体を動かせば大体分かりますので、ご期待ください。

はい、僕も事務員時代、本当に眼精疲労には悩まされたので、お気持ちは痛いほど分かります。

酷い時は、朝起きてすでに目が疲れた状態(疲れが全く取れていない)で仕事に行かなければ行けないのが辛かった経験があります。

案の定、集中力がないので、細かいミスをしてしまうという事も多々ありました。

眼精疲労が辛い方は、当時の僕とほとんど同じなので、何を望んでいて、どうゆう風にやってほしいか?は大体分かりますので、ご安心ください。

はい、力を抜かせるのも技術の1つだと思っています。

はい、当店は定期的に通いたいな。と思われる方の為のお店を目指していますので、ご期待ください!

またお待ちしてます。

丸山充晶

• パスタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 13:52:42.0

施術中も楽しく話してもらい、施術後も体の調子が少しよくなった。

【整体初めての方】全身整体50分☆歪んだ骨格矯正◎姿勢矯正◎肩こり腰痛◎

パスタ様

こんにちは。口コミありがとうございます。

はい、当店は、なるべくリラックスして頂くため、お話をされたい方とは、楽しくなって頂くため、お話をするようにしています。

特に初めての方は、僕もそうですが、どうしても緊張してしまうと思います。

緊張感があると、体が過度に固まる傾向があるので、リラックスできるようにしています。

はい、1回の施術では、ある程度の効果しか出せないので、継続が必要となっていきます。

2回目の来店ありがとうございます。

状態を見ながら、効果的な施術をしていきますので、ご期待下さい。

丸山充晶

• ひなmamaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-07 10:39:51.0

腰痛で初めて診ていただきました。
    所沢に行く予定があって付近で探して先生のところで診ていただくことになって運が良かったなと思いました。
    とにかく先生のトーク力というかコミュニケーション能力が高いといいますか、居心地がとても良かったです。
    私的には心理カウンセラーの先生でもある感じでした。
    あと触る時の声がけだったり全体を通して気遣いや丁寧さがとてもよかったです。
    施術後は姿勢がびっくりするくらい変わってて効果を実感しました。
    お値段も初回だけではなく通いやすい金額なので助かります。
    また今週から来週診ていただきたいと思います。

ひなmama様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、整体は技術職でなく、サービス業と僕は思っていて、技術を提供するのではなく、居心地の良い空間などを提供する事にも、注力しています。

はい、色々な方がいらっしゃるので、楽しくお話をご希望する方もいれば、疲れているので寝たいという方などもいるので、その方のご要望になるべく合わせるようにしています。

察する能力が僕はとても重要だと思っています。

そちらを評価して頂き、ありがとうございます。

はい、他人にお体を触れられるのは(特に初対面)はどうしても、少し抵抗感や緊張感があると思うので、なるべく脱力して頂けるようにしています。

はい、当店は、技術はあって当たり前と考えていて、初回よりも2回目・2回目よりも3回目と状態を見ながらより効果的な施術をしていきますので、ご期待ください!

早速2回目来店ありがとうございます。

[投稿日] 2025-10-05 05:33:36.0

4回目の訪問です。
    毎回丁寧に体を診てくれるおかげで
    体がどんどん改善し良くなっています。
    金額も他の整体院よりとてもリーズナブルで
    継続して通いやすく必ず毎回同じ先生に
    診てもらえる安心感があります。
    引き続きよろしくお願いします!

10月~◇1週間以内来店◇全身整体50分 2回目以降の方¥9,000→¥4,400

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、定期的な来店ありがとうございます。

間を詰めて通っていただくと、今までの癖や体が疲れる前に対応できるので、徐々に体が改善していきますので、ご期待ください。

当店は、初回よりも、2回目、2回目よりも3回目と徐々に即効性や持続性の高い施術を経過を見ながら、提供していきますので、そちらもご期待ください。

はい、当店は、間を詰めて通って頂ける方の為のお店を目指しているので、専用のコースを充実していますので、ご活用ください!

はい、東京の豊島区で経営していた僕が見ても、最近の所沢周辺の整体の料金は高すぎて通えないな。というのが正直な気持ちです。

整体は通って頂けないと、何も出来ないので、定期的に、通って頂けるお店を目指していますので、ご期待ください。

はい、当店は、僕が一人で経営しているので、全て僕が施術し説明もし、担当が替わる心配がありませんので、ご安心ください!

また、ご予約頂き、ありがとうございます。お待ちしてます。

丸山充晶

• ycさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-10-05 00:59:11.0

肩こりの原因をわかりやすく説明していただきました。
    もみほぐしも入念にやってくださり助かりました。
    またアドバイスも具体的だったので生活に活かしていきたいと思います。ありがとうございました!

yc様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、肩こりになる原因は様々で、何でこんなに肩こりが辛いんだろう。って僕も事務員時代思ってました。

原因は分かりやすく、早く、的確にお伝えするようにしています。話が長いと余計に疲れる為です。

PC・スマホの普及によって、肩こりになる状況が極端に激増している世の中だと思います。

はい、当店は、説明も重要だと思いますが、施術を多めにすることを念頭に入れています。

やはり、整体院に行く理由は、説明よりも、施術をしてほしい。というご要望が多いというのが、過去の経験上あるためです。

当店は、やりすぎないように、辛い箇所を多めに施術をすることにしています。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、1回の施術ですと、効果は少なく、今までの癖がすぐ戻ってしまうので、当店でなくても構いませんので、通えるお店に定期的に通っていただく事が重要だと思います。

来店頂き、ありがとうございました。

[投稿日] 2025-09-25 17:57:19.0

2回目の訪問でした。
    どんどん体が改善して
    楽になっていくのを感じています。
    先生の知識が豊富で施術中の会話も楽しく
    時間があっという間に過ぎてしまいます。
    引き続きお世話になります!

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、2回目の来店ありがとうございます。

当店では、初回よりも2回目、2回目よりも3回目とより効果の出やすい施術を提供していき、改善率を一気に上げていく施術をしています。(やりすぎないように)

その為、どんどん楽になって頂く感覚が出てきていると思います。

今まで辛いお体より、こっちの方が楽に生活できますよ。とお体に認知していく感じです。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、整体は技術職ではなく、サービス業というのが僕の考えですので、ただ施術するのでなく、お話をされたい方には楽しいお話を、寝たい方には、寝やすい環境を提供するようにしています。

こむぎこさんのお好きなお話を共有する事で楽しい!と思って頂くと、休ませる神経が発動しやすくなるので、より施術効果が出ますし、時間があっとゆう間に過ぎる感覚になって頂けるようにしています。

またご予約頂き、ありがとうございます!

好転反応などを確認し、またより効果の出る施術とお話を共有しますので、ご期待ください。

丸山充晶

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 22:29:35.0

昨日施術していただきました。
    ここ数週間疲れが取れず、頭がダル重い感じで、
    雨も重なり、当日予約しました。
    姿勢から悪いところを伝えていただき、丁寧な施術で、痛きもち良かったです。驚いたのは次の日、頭のダルさ重さがなくなり、体も軽さを感じました!ありがとうございました。
    定期的に通いたいと思います。

りえ様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、数週間続く、疲れ・頭のダル重は、まさに酷暑による体の疲れがとり切れていないのも1つの要因だと思います。

さらに、雨による低気圧も重なると、余計に疲れが出てしまうと思います。

はい、当店は、お話を伺い、立ち姿を見させていただき、的確に早く分かりやすく説明して、施術をしていきます。(説明が長いと余計に疲れるので、なるべく早くしています)

大分、お疲れのようでしたので、筋肉をやりすぎないように、心地よくほぐしていき、休ませる神経を発動させやすくし、血流もほどよく良くするようにしました。

疲れがたまりすぎている方は、体が過緊張になっていて、筋肉疲労が強く出ている場合が多いです。

よって、疲労をなるべく取るようなやり方をしました。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、血流が良くなり、疲労が改善され、関節の位置がよくなると、頭のダル重さも緩和していきます。

好転反応もなさそうですので、2回目以降は、初回よりも効果のある施術をしてきますので、ご期待下さい。

丸山充晶

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 17:26:01.0

カウンセリングでどこが悪いのか瞬時に見極めてくれて施術が終わった頃には痛みがスっと軽減されていて驚きました。
    立ち姿を確認して本来の正しい位置を教えていただけたり、施術中も痛くないですか ? と確認しながら施術を進めてくれたり全体的にとても丁寧で安心して過ごせました。

なぎ様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、当店は、初めに来店頂いた時、お話を伺い、その後立ち姿を見させていただき、原因・施術方針をお伝えして施術をしていきます。

お話を伺っている中で表情や座り姿を見させて頂いているので、その中でほぼ原因を探っています。

そして、立ち姿を見させていただき、ほぼ原因を断定しています。

なので、当店のカウンセリングは短く的確に瞬時にお伝えできています。

説明を聞きに来ているのでなく、施術を受けに来て頂いていると思っているので、なるべく施術時間を確保しています。(説明が長いと余計に疲れてしまうと思います)

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

本体のその方が楽な体勢・位置を体が覚えていくと、痛みは軽減して、改善していきますので、ご期待ください!

はい、整体院に求めれているのは、安心感は絶対条件だと思いますので、安心して受けて頂けるようにしています。

1回の施術だけで、間を空けると、すぐ戻ってしまいますので、ご予算とご都合に合わせて無理のないように、来店をお勧めします。

[投稿日] 2025-09-15 23:51:25.0

首、肩、腰に痛みがあり初めてお伺いしました。
    しっかりとほぐしていただき
    おかげで少し楽になりました。
    定期的に伺いたいと思います。

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、首・肩・腰は現代人が疲れやすく、痛めやすい場所だと思います。

疲れを放置すると、痛みになっていく過程になります。
    (寝違え・ぎっくり腰などは疲れと歪みの容量超えです)

当店は、疲れの多い箇所をやりすぎずに、的確にほぐしていくことを行っています。

何事にも段階があり、初回だけで、全て改善を目指すと、疲れすぎていた体がびっくりして、だるさ(一時的な好転反応)筋肉痛(今までの体勢を変えすぎると、普段使っていない場所の筋肉を使う為)などが起こりやすいので慎重にしています。

なので、当店は、初回よりも2回目、2回目よりも3回目というふうに、施術内容を変えていき、前回の施術後の状態をお聞きしながら、ペースを上げて、より効果的な施術を提供していく事にしていますので、次回の施術をご期待ください。

はい、おっしゃる通り、定期的に通って頂いた方が、予防になるので、お勧めしています。

間を空けすぎると、元に戻ってしまうので、無理のないようにですが、間隔を詰めた来店をお勧めします。

丸山充晶

• げんさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-09-10 17:31:21.0

愚痴も沢山聞いてくれ
    冗談ずきな誠実で生真面目な先生です。

いま何が悪いか
    すぐ判断し一回で毎回治してくれます。

清潔感ある施術場所や細やかな配慮が
    あります。
    営利目的ではなく
    お客さんの懐と体を心配してくれる先生です。
    予約もとりやすく
    穴場なお店と思い重宝してます。

▽2か月以内来店▽全身整体50分 ¥9,000→¥7,700 ※要内容確認

げんさん様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、今の世の中、我慢の連続ですので、ちょっと愚痴りたいな。と思う方も多いと思います。

当店で、少しでも吐き出して、スッキリして頂き、日常生活を楽しく過ごして頂きたいと思っています。

適度に冗談などを言ったほうが、笑って頂けて、リラックスする神経も出やすいので、ちょこちょこ冗談話もするようにしています。

はい、定期的に通って頂ける方は、過去のデータもあるので、すぐ判断でき、的確に施術できますので、ご期待ください!

豊島区で経営していた時も、そうですが、やはり清潔感はとても求められると思います。

寝たり、体の疲れなどを改善にいらっしゃるので、清潔感があった方が、より心地よく過ごせると思い、毎日掃除してます。

そちらを評価頂き、ありがとうございます!

当店は、定期的に通いたいな。と思われる方を第一に考え、なるべく負担が少なくなるようなコースを充実しています。

まだ、所沢では、開店後、1年2か月しか経過していないので、予約は取りやすいです!

またお待ちしてます。

丸山充晶

• しもさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-05 17:15:46.0

整体は久々でしたが、説明がわかりやすかったです。
    仕事上、休みがなく伺える日がないので、ホームケアを質問しましたが、自宅でできることはない、とのことだったので残念ながらキープしていくのは難しいかもしれず残念でした。

【スマホ・PC仕事の眼精疲労×整体】在宅仕事の方◎50分¥9,000→¥3,900

しも様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、当店は、分かりやすいように、なるべく的確に・早く説明をするようにしています。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、しもさんのお体は、疲れと歪みが強く、ホームケアでは難しいと判断し、お伝えしました。

ホームケアで出来る事は、あまりなく、きちんと出来ているか確認しなければいけないので、来店して頂かなくてはいけないのが現実です。

1回のみの施術効果をキープするのは、残念ながら不可能です。

今までのお疲れのお体が正しいと認識しているので、すぐ戻ってしまします。(形状記憶のような状態です)

また、お仕事は同じ筋肉・関節・神経を使うので、同じ個所が疲れやすいので、ホームケアでは限界ある為でもあります。

ご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。

当店は、ホームケアより、ご自分では出来ない事(施術)を提供し、快適な生活を送って頂く事を注力しています。その方が、ご要望がある為、そのようなお店を造っています。

しもさんのご要望に合うお店が見つかる事を願っています。

丸山充晶

• ころちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-04 15:50:58.0

とても丁寧に体の状態を見て教えてくださいました。思った以上に体が歪んでいるのだなと驚き、短時間で変化を感じることができました。仕事が押してしまったうえに道に迷い、施術の時間が短くなってしまったのに、丁寧に対応してくださりありがとうございました。少しやってもらっただけですが背中が少し筋肉痛のような感じになりました。また行けたらいきたいです!

【スマホ・PC作業など首こり・肩こり×整体】後頭部も◎50分¥9,000→¥3,900

ころちゃん様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、少し場所が分かりづらく申し訳ありません。

対策としては、フォトギャラリーに道順の写真をたくさん載せていますので、そちらをごらんになっていただくのが一番分かりやすいと思います。

はい、当店はどのような場合でも、時間内で変化を感じていただけるように、計算して行っています。

その為、お話を伺う時に、短時間でも何がお悩みで、ご要望はなんだろう?などを組み立てお話を伺っています。(当店は、施術を多めにする為、初めの説明は的確に分かりやすく短く行っています)

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、背中が少し筋肉痛のような状態との事ですが、ご説明を致しました、好転反応です。

一時的に、背中の筋肉を使うような体勢になっているためですので、体が慣れてくると、数日後には消えていきますので、ご安心ください。

はい、1回の施術ですと、すぐ元の状態に戻りますので、早めの来店をお勧めします。

丸山充晶

• 希さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:12:29.0

2回目の利用ですが、前回よりもより違和感を感じていた所の動作がスムーズになり体が楽になりました。
    また、日を置いて利用させていただきたいです。

希様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、当店では、その日の状態や前回施術後の好転反応の出方を計算し、初回よりも、より効果のある施術を2回目以降行っていきます。

その方が、早期の改善につながっていくためです。

基本的に、違和感を感じる動作は、痛める前兆であり、正常でない事になります。
    (体がおかしいですよと教えてくれています)

当店では、なるべく違和感や痛みなどを緩和し、色々な動きがスムーズにできるように初回より2回目・2回目より3回目と、どんどんペースを上げて(状態を見ながら)より効果的な施術していきます。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

2回だけの施術で日を空けてしまうと、まだ体が元の良くない状態の方が正しいと認識して、すぐ戻ってしまいます。(形状記憶みないな感じです)

当店でなくても、かまいませんので、通えるお店で、きちんとまた戻る前に定期的に通われた方が今後の予防になりますので、お勧めします。

丸山充晶

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 16:30:56.0

今回は2回目の施術でした。
    前回同様とても丁寧にほぐして頂き、更に肩が楽になりました!ありがとうございました!!
    また次回よろしくお願いします!

hiro様

こんにちは!口コミありがとうございます。

早速、暑い中、間を空けずに2回目の来店ありがとうございます。

はい、当店では、前回の施術後の経過をお聞きし、好転反応がない(少ない)状態であれば、さらに加速して施術をしていきます。

一番考えなくてはいけないのは、改善でなく、好転反応・早期改善を急いだやりすぎの施術です。

間を空けずに来店頂ければ、前回の施術効果も残っていて、疲れもまだあまり溜まっていない状態ですので、さらに効果のある施術を提供出来ます。

初回の施術はあくまで、体験・軽めの施術ですので、それで、好転反応がなければ、上記の通り、早期改善を目指して施術していきますので、ご期待ください。

肩は、どうしても首や背中などに引っ張られ影響が出やすく、疲れやすい場所ですが、間を空けず来店頂ければ、前回の状態をお聞きしながら、より効果的な施術をしていきます。

早速、次回のご予約ありがとうございます。

丸山充晶

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 01:07:54.0

とても丁寧に痛い部分を診ていただき、適格な診断をしてほぐしていただきました。
    上げると痛かった肩も、帰る時にはほぼ痛みがなく驚きました。ありがとうございます!
    メンテナンスにまた伺わせていただきます!

hiro様

こんにちは!口コミありがとうございます!

はい、体のどこでも痛い場所があると、きついですし、生活に支障が出てしまうと思います。

肩は、色々な場所に引っ張られたりして影響が出やすい場所です。

当店では、肩を動かすと痛い場合はどのような動き・角度で痛いのか?を調べお伝えするところから入ります。

何で肩痛いのかな?と疑問に思われていると思うので、不安な気持ちを少しでも、和らげる事が重要だと思っています。

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

はい、肩は肩単独で動いているのではなく、色々な場所と協力して動かしていきます。

その原理を的確にお伝えし(なるべく説明時間は短く)施術をしていきけば、本当に肩の筋肉などを痛めていなければ、徐々に痛みも緩和して、元のように抵抗なく動かせていくことができますので、ご期待ください!

はい、1・2回の施術ではすぐ元の良くない状態に戻ってしまいますので、おっしゃる通り、メンテナンスが重要になっていきます。

次回のご予約ありがとうございます。お待ちしてます。

丸山充晶

• ヤスポンポンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:49:24.0

2回目でした。
    肩と腰の張りがつらくて前回施術してもらいました。
    施術後かなり身体が軽くなり効果実感しました。
    料金的にも通えそうなので、しばらく通ってみようと思います。
    また次回よろしくお願いします。

◇15日以内来店◇全身整体50分2回目以降の方◎¥9,000→¥4,400 予防目的◎

ヤスポンポン様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、あまり間を空けずの来店、ありがとうございます!

はい、肩と腰は現代人にとって辛くなる場所だと思います。

それぞれ、肩も腰も違う場所に引っ張られたり、押しつぶされたりして、影響が出たりする場所ですので、的確に何が原因なのかを見極める事が重要です。

1回だけの施術では、改善は難しいですが、せっかく暑い中来店して頂いているので、効果の実感と辛さの原因をお伝えする事は徹底しています。

そちらを評価頂き、ありがとうございます!

はい、当店では、間を詰めて来店したいな。と思われる方が多いのを想定し、なるべく間を詰めて通えるコースを造っています。(以前経営していた豊島区でも好評だったので、所沢でも造ってみました)

僕自身、事務員時代、間を詰めて通うと、お得なコースあったらな。と思っていたのがきっかけです。

また、状態が元に戻る前に早めの来店をお待ちしています!

丸山充晶

• 希さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 13:38:28.0

1週間ずっと痛かった背中から首、頭の痛みが和らぎました。丁寧にヒアリングしていただき調整していただき目の開きや呼吸のしやすさまで変わって驚きました。継続が必要とのことなのでまた、予約させていただきます。

希様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、1週間背中・首が痛く、頭痛もあると辛かったと思います。

当店は、その方の辛い場所・原因などを分かりやすく説明し、本日のやり方・方針などを説明してから、施術をしています。

呼吸がしにくいと酸素が体内に入りにくくなり、酸欠状態になりやすくなります。

そうなると、体が回復しにくくなり、どんどん疲れがたまり、結果的に痛くなるといった状態になります。

体勢を見させていただいた時、呼吸がしにくいと判断したため、呼吸がしやすいように体を調整しました。

また、目の方も、お話を伺っている時、あまり開いていないと思ったので、目の疲れもあると判断しましたので、眼精疲労が一時的に緩和するようにしました。

目の疲れがあると、体が過緊張状態になりやすくなり、休ませる神経が発動しにくいので、まずは、体がリラックスできるようにする事が重要です。

はい、1回の施術だとすぐ元の状態に戻ってしまいますので、あまり間を空けず、来店して頂いた方が、施術効果を出せますので、ご期待ください!

[投稿日] 2025-07-30 00:20:42.0

3回目です。40歳前辺りから何かしらのなんとなく不調がずっとあったのですが、先生の施術を受けてから良くなりました!以前より頭痛薬や痛み止めを飲む回数が格段に減りました。身体を整えると良いことずくめだなと実感しています。次回も楽しみです。

こんにちは!口コミありがとうございます!

はい、時期的に体が不調になったり、あれ?何だか今までの違うな?って事は出てくると思います。

経験が上がってくると、お仕事の量・質も変わってきたり、管理職などになり、周りの事にも気を配ったりして、体の疲れがたまる事が多くなるとお話を今まで多くお聞きしてきました。

僕の施術を受けていただき、お悩みが改善できていると実感して頂き、よかったです。

はい、頭痛薬・痛み止めの薬は頭痛になったら、飲んだ方がいいと思いますが、やはり、飲みすぎると負担がかかるので、なるべく頭痛等にならないような体の状態になって頂く事が重要だと思っています!

そちらを評価いただき、ありがとうございます。

頭痛などになる原因は必ずあるので、そちらを的確に見極め、施術をしていくと変わって行きますので、ご期待ください。

次回も、好転反応などの確認をして、ない(少ない)場合は、また違った効果的な施術をして、ペースを上げますので、ご期待ください。ご予約ありがとうございます。

丸山充晶

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 08:05:52.0

1週間ほど頭痛が続き辛く、初めてでしたがかけこませていただきました。施術は丁寧で痛くなく、強めが好きな私には少し物足りないかなとも思ってしまいましたが(笑)終わった後の頭から首がちゃんと巡る感じがしました!その後も様子を見てからコメントしようと思っていたので少し遅くなりましたが毎日あった頭痛もなく今過ごせています!また身体が戻ってしまう前に伺いたいと思います!

【首こり・後頭部(髪の生え際)の付け根辛い×整体】50分¥9,000→¥3,900

めい様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、1週間も頭痛が続くと、辛いと思います。

頭痛になる原因はいくつかあり、的確に原因を突き止め、施術をすると、徐々に緩和していきます。

はい、当店は、初回の方にはあまり強くする施術は行わないようにしています。

強めだと、体に刺激が入りすぎて、余計に酷くなる場合が多いので、それらを考慮し、より効果が出て、なるべく要望にあった施術を提供しています!

はい、頭と首は連動していて、頭に行く血管は首から経由していますので、血流をやりすぎないようによくして、首の動きをよくするようにしておきました。

頭痛が今の段階で、改善できていて、よかったです!

はい、おっしゃる通り、1回の施術では限界があり、またすぐ元に戻ります。

体の癖や疲れを徐々に緩和していき、頭痛の出にくい状態にしていけば、頭痛は最小限に抑えられる事ができますので、ご期待ください。

[投稿日] 2025-07-23 21:26:57.0

2回目です。1回目の施術で眼精疲労の症状(目の疲れ、頭痛、吐き気、めまい)が7割ほど一気に改善したことに驚き、通っています。痛みや好転反応の症状もほとんど出なかったので、2回目はメニューや強さを変えて施術していただきました。巻き肩改善で呼吸がしやすくなり、身体がラクになっていくので、次回も楽しみです。

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、眼精疲労は、余程の事がない限り、定期的に間を空けず、施術を受けて頂ければ、徐々に改善に向かっていきますので、ご期待ください。

僕も、事務員時代、眼精疲労は本当に悩んでいた一人ですので、お気持ちは痛いほど分かります。

眼精疲労の辛さは、なってみた人でないと分からないですが、僕も眼精疲労が辛かったので、どのように施術していけばよいのかは分かっているので、お任せ頂ければ、ご期待に合う施術を出来ますので、ご期待ください。

はい、当店は、初回で好転反応などがなく、間を詰めていらして頂いた方には、2回目~ペースをやりすぎないように上げて、早期の改善を目指す施術をしていきます。

初回はあくまで、体験ですので、より効果の出る施術を徐々にやっていき、なるべく早く状態の改善やご要望に合う施術をしていきますので、ご期待ください!

はい、呼吸が浅いと、体がリラックスしにくいので、肩の調整も念入りにしていきます。

次回のご予約またありがとうございます!

お待ちしています。

丸山充晶

• ももなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 21:56:27.0

眼精疲労と頭痛があり、今まで整骨院や接骨院に通ってきましたが、なかなか良くならず。こちらの先生のブログを読んでみると、眼精疲労と頭痛のことが詳しく書いてあり、是非お願いしたく予約しました。施術後、目の痛みは弱くなり、4日間頭痛がありませんでした。この調子でいられるなら、ずっと通いたいと思いました!またよろしくお願いします。

ももな様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、ブログを読んでいただき、ありがとうございます!

以前経営していた、豊島区のお店の経験・過去の勉強した事をなるべく詳しく書いていまして、お役に立ててよかったです。

僕自身、事務員時代、眼精疲労には、本当に悩まされ、毎日年中無休で目が疲れている経験がありましたので、お気持ちは痛いほど分かります。

眼精疲労と頭痛は関係している事もたくさんあり、目が疲れる事により、頭痛になっている方が非常に多いのが現代社会の特徴だと思います。

スマホやパソコンは現代人の必需品なので、目の疲れは激増しています。

眼精疲労の辛さは経験した人にしか分からないので、どのように施術したらよいのか分からないというお店がほとんどですが、僕は、辛い経験をしたので、任せて頂ければ、徐々に緩和していきますので、お任せください!

目の痛みもきちんとした原因がありますので、(僕も過去そうでした)的確に施術していけば、緩和していきますので、お任せ下さい。

次回予約ありがとうございます。お待ちしてます。

[投稿日] 2025-07-16 08:59:43.0

眼精疲労の症状が酷くて、病院やマッサージに行っていましたが良くならず、ホットペッパーでこちらを見つけました。先生の話を聞いて、身体は繋がっている、連動しているということが理解できました。身体全体を診てもらい、巻き肩を戻す施術をしてもらったところ、呼吸がしやすくなり、ずっと続いていた頭痛も消えました!
    身体の不調が次の不調に繋がるので、身体を元に戻す、整えることを目指して通いたいと思います。

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、僕も事務員時代、辛すぎてどうしていいのか分からなかったのが、眼精疲労です。

僕も、色んなお店に行きましたが、眼精疲労は良くならなかった経験があるので、お気持ちは分かります。

どうしても、現代社会はスマホ・PCを多用し、目を酷使するので、辛くなるペースは速くなりますが、的確に眼精疲労の施術を行っていきますと、改善に向かっていきますので、ご期待ください!

はい、巻き肩になると、体が前傾姿勢になりやすく、呼吸がしにくくなります。

呼吸しやすいように調整し、体の負担を減らすと、呼吸がしやすくなり、酸欠防止になりますので、酸欠が原因と思われる頭痛も改善に向かっていきます。

そちらを評価頂き、ありがとうございます!

はい、おっしゃる通り、不調を我慢したり、気にしないでおくと、必ずどこかに負担がかかるので、2次的な不調になりどんどん不調が増していきますので、定期的に通って頂き、元の良い状態に戻された方が、今後の為にも良いと思います。

次回予約ありがとうございます。

丸山充晶

• みりーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-16 08:26:53.0

1度目と2度目は違う施術になるとブログに書いてあったのでとても楽しみに伺いました。
    自分ではどこが辛いのかわからなくなってしまっている状態の中、先生が絶妙なポイントを押してくださり、施術後は身体が軽くなりました。
    次回も楽しみにしていますのでどうぞよろしくよろしくお願いいたします。

みりー様

こんにちは!口コミありがとうございます。

はい、1回目と2回目では、おっしゃる通り、施術内容をある程度変えていき、より速攻性と持続性が期待できる施術を取り入れていきます。

やはり、初回ですと、好転反応(一時的なだるさなど)がどの程度起こるのか?が僕の中で、データを取りたいので、初回はある程度、効果が出る施術と原因の説明になっていきます。

2回目をそれ程、間を空けずにいらして頂き、前回の施術の後の状態をお聞きした後、その方に合った施術を提供し、初回よりも、よりピンポイントで施術をしペースを上げていきます!

そちらを評価頂き、ありがとうございます。

僕も、事務員時代、目・首・肩が辛すぎて、何が何だか分かんない状態でしたので、お気持ちは痛いほど分かります。

原因を分かりやすくお伝えし、誘導しながら施術をするのが、僕の仕事だと思っていますので、次回もご期待ください!

早速、ご予約ありがとうございます。

丸山充晶

• HMKさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 12:07:01.0

右肩痛み改善され非常に良かったです。
    だるさも取れました。

【全身整体50分¥9,000→¥3,900】スマホ・PC作業による首こり・肩こり改善◎

HMK様

こんにちは!口コミありがとうございます!

はい、右肩の痛みですが、原因がはっきりしているので、改善に向かっていくと思います!

僕の経験から、肩自体を痛めていると、修復期間がかかるので、時間がかかるのと、肩は日常生活で何気ない動作や仕事の際、必ず使う場所なので、また戻るのが早い場所です。(スマホや食事や物を持つ時、肩を使います)

HMKさんの肩は、肩単独が痛めているのではないので、肩の負担を減らすため、体の癖や肩の可動などを正常に戻していくと、徐々に改善に向かっていくので、続けて施術を受けていただくと、効果が持続していきます。

だるさに関しては、筋肉疲労と酸欠・血流があまり良くないので、全身の緊張を緩和し、リラックスする神経(副交感神経)をある程度優位にするように、施術しましたので、だるさが緩和しました。

特に、夏は、部屋と外の気温差が激しく、自律神経が乱れやすい時期なので、整体で体の疲れを改善すれば、徐々にお悩みの箇所も改善していくので、ご期待ください!

早速、2回目の来店ありがとうございました!また、お待ちしてます。

丸山充晶

• みりーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 09:31:47.0

昨日はありがとうございました。慢性的な肩こりがあるとよく言われていましたが、自分では辛さがなかったので放っておいたのですが、数日前からの辛い肩こりを感じQOLが下がってしまい、ネットで探して駆け込みました。
    先生の柔らかいお人柄、的確な説明、的を得た施術。全てで満足させていただきました。次回もよろしくお願いいたします。

みりー様

こんにちは!口コミありがとうございます!

はい、肩こり辛いですよね。僕も事務員時代、肩こり本当に辛かったです。

肩こりでも色々なタイプがあり、さらに、肩こりを感じやすい方、感じにくい方に分かれていきます。

筋肉が固まりやすいタイプの方(僕です)は日ごろから肩こりが強く出ています。

逆に筋肉が固まりにくく柔軟性がある方(個性です)は筋肉が固まりにくいので、あんまり肩こりを感じにくいです。

または、我慢強い方も、あんまり肩こりを感じにくい傾向があると思います。

我慢強く、筋肉が固まりにくい方は、日ごろは耐えられるのですが、限界が近くなると、急に肩こりが気になり始める傾向があります。

みりーさんもこのような傾向があったと思うので、数日前から、肩こりが酷く感じることになっと思います。

はい、なるべくリラックスして頂く、空間を造り、迷わせない・分かりやすい説明を意識していますので、評価いただき、ありがとうございます!

早速ご予約ありがとうございます!お待ちしてます。

所沢西口連動整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー