2回目です。1回目の施術で眼精疲労の症状(目の疲れ、頭痛、吐き気、めまい)が7割ほど一気に改善したことに驚き、通っています。痛みや好転反応の症状もほとんど出なかったので、2回目はメニューや強さを変えて施術していただきました。巻き肩改善で呼吸がしやすくなり、身体がラクになっていくので、次回も楽しみです。
◇1週間以内来店◇全身整体50分 2回目以降の方¥9,000→¥3,900 予防目的◎
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、眼精疲労は、余程の事がない限り、定期的に間を空けず、施術を受けて頂ければ、徐々に改善に向かっていきますので、ご期待ください。
僕も、事務員時代、眼精疲労は本当に悩んでいた一人ですので、お気持ちは痛いほど分かります。
眼精疲労の辛さは、なってみた人でないと分からないですが、僕も眼精疲労が辛かったので、どのように施術していけばよいのかは分かっているので、お任せ頂ければ、ご期待に合う施術を出来ますので、ご期待ください。
はい、当店は、初回で好転反応などがなく、間を詰めていらして頂いた方には、2回目~ペースをやりすぎないように上げて、早期の改善を目指す施術をしていきます。
初回はあくまで、体験ですので、より効果の出る施術を徐々にやっていき、なるべく早く状態の改善やご要望に合う施術をしていきますので、ご期待ください!
はい、呼吸が浅いと、体がリラックスしにくいので、肩の調整も念入りにしていきます。
次回のご予約またありがとうございます!
お待ちしています。
2回目でした。
肩と腰の張りがつらくて前回施術してもらいました。
施術後かなり身体が軽くなり効果実感しました。
料金的にも通えそうなので、しばらく通ってみようと思います。
また次回よろしくお願いします。
◇15日以内来店◇全身整体50分2回目以降の方◎¥9,000→¥4,400 予防目的◎
1週間ずっと痛かった背中から首、頭の痛みが和らぎました。丁寧にヒアリングしていただき調整していただき目の開きや呼吸のしやすさまで変わって驚きました。継続が必要とのことなのでまた、予約させていただきます。
【原因不明や何を選べばいいか分からない方】全身整体50分¥9,000→¥3,900
希様
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、1週間背中・首が痛く、頭痛もあると辛かったと思います。
当店は、その方の辛い場所・原因などを分かりやすく説明し、本日のやり方・方針などを説明してから、施術をしています。
呼吸がしにくいと酸素が体内に入りにくくなり、酸欠状態になりやすくなります。
そうなると、体が回復しにくくなり、どんどん疲れがたまり、結果的に痛くなるといった状態になります。
体勢を見させていただいた時、呼吸がしにくいと判断したため、呼吸がしやすいように体を調整しました。
また、目の方も、お話を伺っている時、あまり開いていないと思ったので、目の疲れもあると判断しましたので、眼精疲労が一時的に緩和するようにしました。
目の疲れがあると、体が過緊張状態になりやすくなり、休ませる神経が発動しにくいので、まずは、体がリラックスできるようにする事が重要です。
はい、1回の施術だとすぐ元の状態に戻ってしまいますので、あまり間を空けず、来店して頂いた方が、施術効果を出せますので、ご期待ください!
丸山充晶
3回目です。40歳前辺りから何かしらのなんとなく不調がずっとあったのですが、先生の施術を受けてから良くなりました!以前より頭痛薬や痛み止めを飲む回数が格段に減りました。身体を整えると良いことずくめだなと実感しています。次回も楽しみです。
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、時期的に体が不調になったり、あれ?何だか今までの違うな?って事は出てくると思います。
経験が上がってくると、お仕事の量・質も変わってきたり、管理職などになり、周りの事にも気を配ったりして、体の疲れがたまる事が多くなるとお話を今まで多くお聞きしてきました。
僕の施術を受けていただき、お悩みが改善できていると実感して頂き、よかったです。
はい、頭痛薬・痛み止めの薬は頭痛になったら、飲んだ方がいいと思いますが、やはり、飲みすぎると負担がかかるので、なるべく頭痛等にならないような体の状態になって頂く事が重要だと思っています!
そちらを評価いただき、ありがとうございます。
頭痛などになる原因は必ずあるので、そちらを的確に見極め、施術をしていくと変わって行きますので、ご期待ください。
次回も、好転反応などの確認をして、ない(少ない)場合は、また違った効果的な施術をして、ペースを上げますので、ご期待ください。ご予約ありがとうございます。
丸山充晶
1週間ほど頭痛が続き辛く、初めてでしたがかけこませていただきました。施術は丁寧で痛くなく、強めが好きな私には少し物足りないかなとも思ってしまいましたが(笑)終わった後の頭から首がちゃんと巡る感じがしました!その後も様子を見てからコメントしようと思っていたので少し遅くなりましたが毎日あった頭痛もなく今過ごせています!また身体が戻ってしまう前に伺いたいと思います!
【首こり・後頭部(髪の生え際)の付け根辛い×整体】50分¥9,000→¥3,900
めい様
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、1週間も頭痛が続くと、辛いと思います。
頭痛になる原因はいくつかあり、的確に原因を突き止め、施術をすると、徐々に緩和していきます。
はい、当店は、初回の方にはあまり強くする施術は行わないようにしています。
強めだと、体に刺激が入りすぎて、余計に酷くなる場合が多いので、それらを考慮し、より効果が出て、なるべく要望にあった施術を提供しています!
はい、頭と首は連動していて、頭に行く血管は首から経由していますので、血流をやりすぎないようによくして、首の動きをよくするようにしておきました。
頭痛が今の段階で、改善できていて、よかったです!
はい、おっしゃる通り、1回の施術では限界があり、またすぐ元に戻ります。
体の癖や疲れを徐々に緩和していき、頭痛の出にくい状態にしていけば、頭痛は最小限に抑えられる事ができますので、ご期待ください。
また、お待ちしてます。
丸山充晶
眼精疲労と頭痛があり、今まで整骨院や接骨院に通ってきましたが、なかなか良くならず。こちらの先生のブログを読んでみると、眼精疲労と頭痛のことが詳しく書いてあり、是非お願いしたく予約しました。施術後、目の痛みは弱くなり、4日間頭痛がありませんでした。この調子でいられるなら、ずっと通いたいと思いました!またよろしくお願いします。
【スマホ・PC仕事の眼精疲労×整体】在宅仕事の方◎50分¥9,000→¥3,900
ももな様
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、ブログを読んでいただき、ありがとうございます!
以前経営していた、豊島区のお店の経験・過去の勉強した事をなるべく詳しく書いていまして、お役に立ててよかったです。
僕自身、事務員時代、眼精疲労には、本当に悩まされ、毎日年中無休で目が疲れている経験がありましたので、お気持ちは痛いほど分かります。
眼精疲労と頭痛は関係している事もたくさんあり、目が疲れる事により、頭痛になっている方が非常に多いのが現代社会の特徴だと思います。
スマホやパソコンは現代人の必需品なので、目の疲れは激増しています。
眼精疲労の辛さは経験した人にしか分からないので、どのように施術したらよいのか分からないというお店がほとんどですが、僕は、辛い経験をしたので、任せて頂ければ、徐々に緩和していきますので、お任せください!
目の痛みもきちんとした原因がありますので、(僕も過去そうでした)的確に施術していけば、緩和していきますので、お任せ下さい。
次回予約ありがとうございます。お待ちしてます。
丸山充晶
眼精疲労の症状が酷くて、病院やマッサージに行っていましたが良くならず、ホットペッパーでこちらを見つけました。先生の話を聞いて、身体は繋がっている、連動しているということが理解できました。身体全体を診てもらい、巻き肩を戻す施術をしてもらったところ、呼吸がしやすくなり、ずっと続いていた頭痛も消えました!
身体の不調が次の不調に繋がるので、身体を元に戻す、整えることを目指して通いたいと思います。
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、僕も事務員時代、辛すぎてどうしていいのか分からなかったのが、眼精疲労です。
僕も、色んなお店に行きましたが、眼精疲労は良くならなかった経験があるので、お気持ちは分かります。
どうしても、現代社会はスマホ・PCを多用し、目を酷使するので、辛くなるペースは速くなりますが、的確に眼精疲労の施術を行っていきますと、改善に向かっていきますので、ご期待ください!
はい、巻き肩になると、体が前傾姿勢になりやすく、呼吸がしにくくなります。
呼吸しやすいように調整し、体の負担を減らすと、呼吸がしやすくなり、酸欠防止になりますので、酸欠が原因と思われる頭痛も改善に向かっていきます。
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、おっしゃる通り、不調を我慢したり、気にしないでおくと、必ずどこかに負担がかかるので、2次的な不調になりどんどん不調が増していきますので、定期的に通って頂き、元の良い状態に戻された方が、今後の為にも良いと思います。
次回予約ありがとうございます。
丸山充晶
1度目と2度目は違う施術になるとブログに書いてあったのでとても楽しみに伺いました。
自分ではどこが辛いのかわからなくなってしまっている状態の中、先生が絶妙なポイントを押してくださり、施術後は身体が軽くなりました。
次回も楽しみにしていますのでどうぞよろしくよろしくお願いいたします。
みりー様
こんにちは!口コミありがとうございます。
はい、1回目と2回目では、おっしゃる通り、施術内容をある程度変えていき、より速攻性と持続性が期待できる施術を取り入れていきます。
やはり、初回ですと、好転反応(一時的なだるさなど)がどの程度起こるのか?が僕の中で、データを取りたいので、初回はある程度、効果が出る施術と原因の説明になっていきます。
2回目をそれ程、間を空けずにいらして頂き、前回の施術の後の状態をお聞きした後、その方に合った施術を提供し、初回よりも、よりピンポイントで施術をしペースを上げていきます!
そちらを評価頂き、ありがとうございます。
僕も、事務員時代、目・首・肩が辛すぎて、何が何だか分かんない状態でしたので、お気持ちは痛いほど分かります。
原因を分かりやすくお伝えし、誘導しながら施術をするのが、僕の仕事だと思っていますので、次回もご期待ください!
早速、ご予約ありがとうございます。
丸山充晶
右肩痛み改善され非常に良かったです。
だるさも取れました。
【全身整体50分¥9,000→¥3,900】スマホ・PC作業による首こり・肩こり改善◎
HMK様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、右肩の痛みですが、原因がはっきりしているので、改善に向かっていくと思います!
僕の経験から、肩自体を痛めていると、修復期間がかかるので、時間がかかるのと、肩は日常生活で何気ない動作や仕事の際、必ず使う場所なので、また戻るのが早い場所です。(スマホや食事や物を持つ時、肩を使います)
HMKさんの肩は、肩単独が痛めているのではないので、肩の負担を減らすため、体の癖や肩の可動などを正常に戻していくと、徐々に改善に向かっていくので、続けて施術を受けていただくと、効果が持続していきます。
だるさに関しては、筋肉疲労と酸欠・血流があまり良くないので、全身の緊張を緩和し、リラックスする神経(副交感神経)をある程度優位にするように、施術しましたので、だるさが緩和しました。
特に、夏は、部屋と外の気温差が激しく、自律神経が乱れやすい時期なので、整体で体の疲れを改善すれば、徐々にお悩みの箇所も改善していくので、ご期待ください!
早速、2回目の来店ありがとうございました!また、お待ちしてます。
丸山充晶
昨日はありがとうございました。慢性的な肩こりがあるとよく言われていましたが、自分では辛さがなかったので放っておいたのですが、数日前からの辛い肩こりを感じQOLが下がってしまい、ネットで探して駆け込みました。
先生の柔らかいお人柄、的確な説明、的を得た施術。全てで満足させていただきました。次回もよろしくお願いいたします。
【スマホ・PC作業など首こり・肩こり×整体】後頭部も◎50分¥9,000→¥3,900
みりー様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、肩こり辛いですよね。僕も事務員時代、肩こり本当に辛かったです。
肩こりでも色々なタイプがあり、さらに、肩こりを感じやすい方、感じにくい方に分かれていきます。
筋肉が固まりやすいタイプの方(僕です)は日ごろから肩こりが強く出ています。
逆に筋肉が固まりにくく柔軟性がある方(個性です)は筋肉が固まりにくいので、あんまり肩こりを感じにくいです。
または、我慢強い方も、あんまり肩こりを感じにくい傾向があると思います。
我慢強く、筋肉が固まりにくい方は、日ごろは耐えられるのですが、限界が近くなると、急に肩こりが気になり始める傾向があります。
みりーさんもこのような傾向があったと思うので、数日前から、肩こりが酷く感じることになっと思います。
はい、なるべくリラックスして頂く、空間を造り、迷わせない・分かりやすい説明を意識していますので、評価いただき、ありがとうございます!
早速ご予約ありがとうございます!お待ちしてます。
丸山充晶
やっぱり先生が1番です!!眼精疲労と首がつらくて東京の整体マッサージはりなどに何店舗も行きました。仕事が忙しいので高額だと効果もあるのかな?とわらにもすがる思いで行ったお店も値段だけ高くて効果もほぼない事が多かったですが先生は違います。他の方も行ってますが自分に合ったことをしてくれてしかも、楽になるので通ってしまいます。自分の中では東京で1番上手い先生だと思っているので、所沢でも腕は1番だと思います。大塚の時は土日が予約が取りにくくこれ以上こんでほしくなかったので、口コミしてませんでしたが、先生のすごさをしってほしいので最近口コミをシテマス。通い続けると今までやらなかった裏技みたいなこともちょこちょこしてくれるので、それも楽しみです!!
MR様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、MRさんだけでなく、せっかく来店して頂けるので、なるべく要望に合った施術をしようとしてます。
僕自身、事務員時代、眼精疲労と首・肩がとても辛かったので、そっちを多めにやってほしいな。と思ってました。
その経験から、ずっと同じ個所を施術しすぎると、体に負担がかかりすぎて良くないですが、多めにやったり、ご本人では分からなかった箇所をご説明しながら、施術しています。
そちらを評価して頂き、ありがとうございます!
おっしゃる通り、数年前から、高単価の整体院が激増しています。
施術内容・質が良いというより、広告費や内装や利便性(駅から近いなど)で施術単価が高くなっているのが現実です。
豊島区でやっていた僕でも、所沢の整体の単価は高いな。と思います。
安いのはよくないですが、通いやすく、適正価格の整体を目指しますので、ご期待ください!(裏技もです)
丸山充晶
施術後すぐに効果を感じることができて驚きました。
体の不調に的確にアプローチしていただきとても満足できました!
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、施術の効果を実感頂き、ありがとうございます。
原因を推測し、的確に施術をしていくと、体は変わっていき、覚えていきます!
1回で全て改善するのは難しいですが、ご縁があり、時間を作って頂き、せっかく来て頂いたので、なるべく要望に合うように施術し、効果を感じて頂くようにしています!
そちらを評価して頂き、ありがとうございます。
施術を受けて頂き、効果を実感頂くのを繰り返していくと、体が学習し、楽な体勢などを覚えていくので、徐々体はに変わっていきますので、ご期待ください!(不調のレベルが減っていきます)
好転反応(施術を受けて頂いた後に一時的に起こるだるさなど)が少ない・ない場合は、前回よりもペースを上げて、より効果が出る施術を2回目以降は行っていきますので、ご期待ください!!
早速、ご予約頂き、ありがとうございます!
急激に暑くなり、体調を崩しやすいので、衣類やエアコンなどで体をお守り下さい。
丸山充晶
色々分かりやすく説明してくださり、身体の状態への理解が深まりました。
また伺います。
【全身整体50分¥9,000→¥3,900】肩が上がる・下がり、首・肩の付け根辛い方
k様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店では、初めにお話し・お悩みを伺い、現在のお体の状態をなるべく分かりやすく、イメージしやすいように説明するようにしています。
現状の体の歪み・状態・辛かった場所の原因などがある程度イメージ出来れば、日々の生活でも、あ!この事、この動作が原因かな?とご自分でも、見つけられると思っています。
そうする事により、ちょっとした行動でも思い出して頂けると思っています!
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
案外、ちょっとした事が蓄積され、辛さ・疲れ・痛みなどに変わっていく事が多いという経験があります。
僕自身も過去、そのような事がありました。
過去のデータに基づいて、その方に合った説明をさせて頂いていますので、ご期待ください!!
はい、1・2回の施術ですと、体の元々の癖は取り切れず、すぐ元の状態に戻ってしまいますので、理想としては、1~2週間後ぐらいにいらして頂けると、体は変わっていきますので、ご期待下さい!
ほぼ説明でおわって、
翌日も身体が逆に痛くなりました。
【全身整体50分¥9,000→¥3,900】原因不明の肩が上げにくい方!肩こり改善◎
りか様
こんにちは!口コミありがとうございます!
ほぼ説明で終わった→当店では、説明時間は的確になるべく少なくし、施術時間を多めにしています。
時間的に、50分の場合、施術時間は少なくても35分~40分程行っています。
翌日体が痛くなった→当店にいらした段階で、痛みがありました。
(しかもご自分で自己判断で筋トレをして痛めていた)
また、施術の次の日は好転反応(一時的な筋肉痛のような状態やだるさ)が出る可能性がありますともきちんとお伝えしましたが、伝わっていなかったのであれば、もっと分かりやすく伝わるように工夫します。
施術後は痛みも軽減したと言っていましたので、当店の落ち度は今回はなかったと認識しています。
※当店は、説明時間よりも、施術時間を多めにしているので、ウソを書くのはおやめ下さい!!
他の方は、そのようなコメントを頂いていません。
首の痛みをきっかけに伺いましたが、慢性的に抱えていたむくみも、以前より感じなくなっています。何か違和感を感じていた頭の痛みも、話していないのに施術の中で見つけて頂き、ほぐして頂いて、とても楽になりました。
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、むくみは血液などの体液がなにかしらの原因で流れが悪くなっている状態です。
原因は複数個ある場合が多く、それを1つ1つ改善していけば、徐々に感じなくなっていくと思いますので、ご期待ください!(大体むくむ原因の場所は個人差ありますが決まっている場合が多いです)
むくみはその場所のみほぐしても、原因がそこだけでないので、すぐ戻る事が多いです。
下半身だったら、腰~足、上半身だったら、腰~首・肩甲骨周辺などは最低限、筋肉のこり・歪みなどを取り除かなくては、効果が出ないと思います。全く関係がなさそうな所も原因の1つの場合もあります。
はい、頭の痛みは、首・後頭部の角度的に、疲れているな。と思ったので、やりました!
間を空けずに、定期的にいらして頂いている方は、全部は難しいですが、細かい事も頭に入っているので、分かった段階で早めに対応出来ますので、また気になりましたら、すぐ対処します☆
また、ご予約頂き、ありがとうございます!
お待ちしてます!!
丸山充晶
産後肩凝り、首凝りに悩んでいました。
整体も沢山行きましたが今回施術を受けて
びっくりしました。
首が細く見え肩のラインが一回の施術だけで
かなりスッキリしました。
朝も起きた時身体が軽くなり本当にびっくりしてます。
迷っている方は是非施術をオススメします!
【全身整体50分¥9,000→¥3,900】自律神経の乱れ・不眠・体のだるさ改善◎
みさき様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、産後は出産前と体質などが変わる場合もあり、それまで辛かった場所がさらに辛くなったり、他の場所が辛くなったりする場合もあり、お悩みを過去、多く伺っていました。
はい、首が細く見えたのは、一時的にむくみなどが改善されたのと、首の角度が変わったので、細く見えたのだと思います。
当店は、首がどのように捻っていて、何が原因で首が凝るのかを的確に見極め、お伝えてしています。
肩のラインも、左右差や上がっている・下がっているを首と同様に見極めて、お伝えし、なるべく要望に合うように施術しています。
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、朝起きた時軽くなったのは、休ませる神経に入りやすくなり、リラックス出来、血流も良くなり、体の捻りなど、疲れが一時的に改善されたからだと思います!
僕も、事務員時代、首こり・肩こりに本当に悩まされたので、お気持ちは分かります!
定期的に受けて頂ければ、体は変わっていきますし、最先端の整体をご提供しますので、ご期待ください!
ご予約ありがとうございます!
丸山充晶
毎週正して頂くことで、体が変わって来ている気がします。
施術後気になってた箇所は気にならなくなり、体が軽くなります。
引き続き宜しくお願いします。
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、毎週定期的に来店頂き、ありがとうございます。
体は、元の良くない体勢・癖が正しいと認識しているので、元に戻ろうとします。
(形状記憶スーツみたいな感じです)
そうなると、今までの体の不調がまた出たり、もっと強くなる事が予想されます。
それを予防するのが整体です。
こっちの方いいですよ。と体に認識させる事でお体は変わっていきます!
そちらを評価して頂き、ありがとうございます!
はい、施術後気になっていた場所が気にならなくなるのは、どこかに引っ張られていたり、押しつぶされたりしていた場所が解放され、血流が良くなり体が正常の状態に戻るからです。
当店は、いかに体重を逃がすか(体重分散)を考え、体が軽くなり、動かしやすくすることをイメージして施術しています!
現代人は、スマホによって不調が出ている方が多いので、そちらを計算しながら施術もしています。
定期的に受けて頂く事で、予防効果や生活が楽しくなるお手伝いが出来ると思うので、ご期待ください!
ご予約もありがとうございます!
丸山充晶
扁平足、ストレートネック、眼精疲労、低気圧不調等があり、全体的な骨格の歪みからきている不調を感じていました。最初に既往歴をお話して、先生から現在の姿勢がどうなっているのか、わかりやすく解説いただきました。
施術は1回でかなりの効果を感じ、前よりも楽に歩くことができて呼吸もスムーズになりました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございます。
【全身整体50分¥9,000→¥3,900】 スマホ・PCお仕事による[眼精疲労]改善◎
のりちゃん様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、色々なお体の不調でお悩みがありましたが、1つ1つ個別で見るのでなく、全体的に体がどのようになっているのか?を見させて頂いています。
最初に、おっしゃる通り、過去の怪我歴や不調がどのくらいから続いているのか?などをお聞きして、現在の状態を分かりやすくお伝えするようにしています。
当店は、どのように上半身が傾いていて、下半身に影響を出しているのか?などをお伝えしています。
現代人は、スマホ・PCを多用し、そこから崩されている方が多いので、頭・首の角度を分かりやすく説明し、どのように影響を出しています、とお伝えしています。
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、偏平足だからと言って、足の施術をすればいいというわけではなく、いかに足の負担を減らせる体勢に持っていくか。を目標にすれば、足の負担は軽減していきます。
呼吸もしやすく、体を動かしやすい角度に調整すれば、変わっていきますのでご期待ください!
1回の施術だと癖は取れずすぐ戻りますので、またお待ちしてます!
丸山充晶
身体の悩みの原因も詳しく説明していただき、改善策を提案していただけました。
も様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店は、来店した頂いた方のお悩み・要望をお聞きし、分かりやすく説明する所から始めています。
説明は、時間をかけて長くすればいいとかではありません。
短い時間で、的確にお伝えする事が重要だと思っています。
なるべく伝わるように説明させて頂いています。
そちらを評価頂き、ありがとうございます。
原因をお伝えし、施術をしてこれからの改善策(ご自分で出来る範囲の事)を提案し、ここが原因なので、体の癖を取っていけば、徐々に改善に向かっていきますみたいな、流れにしています。
よくあるこのストレッチをして下さいとか、スマホを控えて下さい、食べ物などの栄養管理などの難しい事は言わないようにし、ポイントとなる事をお伝えし、ネットの情報に載っていない事をお伝えしようとしています。
出来る範囲やご自分の好みもあるので、やれる事から実践された方がいいと思います。
丸山充晶
日々のデスクワークで固まっている部分がスッキリして軽くなりました。
また利用させていただきます。
現金のみ【OPEN記念第2弾】全身整体50分¥9,000→¥3,600眼精疲労首こり改善
ちぇりー様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、日々のデスクワークでの辛さは僕も痛いほど分かります。
僕自身、24歳まで事務員でしたので。
事務職の方が、辛くなり、固まる場所は個人差ありますが、大体同じ場所です。
スッキリして軽くなると、予防になると思います。
そちらを評価して頂き、ありがとうございます!
当店の眼精疲労・首こり・肩こりの施術などは僕自身が事務員時代辛かった経験と、今まで来店頂いた方のお悩み・要望などをデータ化し、改良を加えた施術を提供しています!
自分が辛かったこその施術ができますので、ご期待下さい!
1回の施術ですと、悪い癖は取り切れず、疲労もすぐ元に戻ってしますので、1~2週間後の来店をお勧めしています。
またお待ちしてます!
丸山充晶
いつもありがとうございます。担当スタッフさんの施術は他の整体とは一味違う、経験と知識に裏付けされた技術が凄いなといつも感心してしまいます。他の整体屋やもみほぐしを行っても、高いお金払って満足できない場合もありましたが、担当スタッフさんは見た瞬間に自分のどこが疲れているのか、コリ固まっているのかなどを見抜き、自分でも気づいていないツボを押してくれるので、終わったあといつもスッキリで、大変満足感があります。また、自分の身体のクセなどを全部説明してくれるので納得感もあり、合う合わないは人それぞれあるかもしれませんが、何度か通ってみるのはオススメです。所沢でも腕のある整体師さんだと思います。
【OPEN記念第2弾】全身整体50分 ¥9,000→¥3,600 眼精疲労・首こり改善
だいち様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店は眼精疲労や頭・首の角度によってどのように疲れていて、かばっているのか?を考えて施術しています。
一般的な整体は僕も10年ぐらい前はそうでしたが、骨盤・足の位置・全体の歪みに沿って施術を行うと思います。(土台から歪むという考えです)
ですが、今はスマホの普及により、その理論はほぼ通用しなくなっていると思います。
スマホで骨盤や足よりも、明らかに目・首・肩から疲労がたまってくる時代になっていると確信しています。
なので、他店さんよりか違うと感じて下さると思います。
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、整体の料金は豊島区で経営していた時から、かなり高額になっていると感じています。
安すぎるのも問題ですが、東京でやっていた僕でさえ、高いな。と思います。
当店は、間を空けずに通って頂ける方の事を想定し、価格を計算しております!
また、分かりやすいように説明も致しますので、ご期待ください!
はい、豊島区でも人気店でしたので、ご期待ください!ご予約ありがとうございます!
丸山充晶
パソコン仕事のため、眼精疲労がよくなりたく、東京の時から通っています。やっぱり先生が1番です!!眼精疲労と首肩専門だけあって、終わった後の目の爽快感が半端なく全く違います!状態に合わせてやってくれますし、回数重ねるごとに違った技(裏技?)をしてくれるので楽しみです!当時1回だけで終わらなくて本当によかったと思います。パソコンを多様するので、忙しくなると睡眠の質も悪くなるのですが整体の後はぐっすり眠れて快眠なので助かります。
眼精疲労と首肩こりはここがお勧めです!
現金の方【物価高応援キャンペーン】整体50分¥9,000→¥3,600☆3月末まで
MR様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店は眼精疲労特化型の整体院として開業していました!
何で、眼精疲労特化型かというと、まず需要です。
独立する前の2010年代~眼精疲労にお悩みの方が激増していました。
そして、僕自身、事務員時代、一番辛くてどうしていいか分からなかったのが、眼精疲労なので、MRさんんのお気持ちは痛いほど分かります。
どのように目を使っていて、目で見た情報がどこに行き、認知しているかを計算しながら施術しています!
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、当店では、1回目・2回目・3回目と状態に合わせて、より効果が出る施術を提供しています!
その方が改善率が高くなるのと、好転反応が出なければ、ペースを上げた方が、喜んでいただけるかと思っています。
体がリラックスし、休ませる神経(副交感神経)に入りやすくなれば、自然と体を休ませようと、眠くなっていきます。それを計算して施術してますのでご期待ください!
丸山充晶
体の状況を教えて頂きながら、状態に合わせて施術して下さり、定期的に続けることで、より効果が実感出来るようになっています。施術後は呼吸もスムーズになり、体が軽くなります。
【OPEN記念第2弾】自律神経・姿勢矯正改善全身整体80分¥12,000→¥6,700
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店では、初めての方でも、継続して頂いている方でも、初めに本日のお悩みや要望などをお聞きする所から始まります(2回目以降の方は、初回ほどのお時間は取りません。確認程度です。)
本日のお体の状態に合わせて・要望になるべく合わせながら施術しています!
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
はい、おっしゃる通り、1・2回の施術だと、どうしても悪い癖や習慣は取り切れません。
間を詰めて、定期的に施術を受けて頂けると、徐々に癖が緩和していき、お悩みの症状も改善に向かっていきます!
当店では、間を詰めて来店して頂ける方は、より効果が出て、(速攻性)長持ちする施術を徐々に状態を見ながら、体にアプローチしていきます。
なので、1・2回目よりも3回目以降と施術の幅を広げて、効果を出してきますのでご期待ください!
本来ある、位置に体が戻ると、呼吸がしやすくなり、体重分散できるので、体が軽くなると思います!
次回のご予約もして頂き、ありがとうございます!
お待ちしてます!
丸山充晶
肩首凝りとそれによる頭痛に悩んでいたのですが、背術後には姿勢も声の質もすぐに変わって効果にびっくりしました。
また、次の日の仕事の疲れ方も全然違ったので、正しい姿勢に戻して頂く大切さを実感できましたm(_ _)m
また来店させて頂きます!この度はありがとうございました。
みみみ様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、声の質は、前傾姿勢(前かがみ)だと、喉・肺を押しつぶす事になるので、声が出しにくい体勢になっている為です。
現代人は、スマホ・PC作業が10年前と比べると、激増しているので、前傾姿勢になられている方が多くなっています。
視線がまっすぐになり、口が開けやすくなり、喉・肺を押しつぶす姿勢が一時的に改善されたので、声が出しやすくなり、声質が変わったと思います!(呼吸がしやすくなるのもあります)
頭痛は、首こり・肩こりが原因の血流不足・酸欠が改善してくると、頭に酸素・血液が行きやすくなるので、徐々に緩和していくと思いますので、ご期待ください!
その方にとって、楽な姿勢を覚えてくると、疲れにくくなる事が期待出来ます!
一度、施術で今までの疲れが緩和し、正しく楽な姿勢に一時的になったので、次の日の疲れ方も変わったと思います!
効果を実感して頂き、よかったです!
1度の施術だと、癖を取り切れず、すぐ戻ってしまいますので、間を空けず、またいらしてください!
丸山充晶
施術の前に辛い部分などをお伝えしてから実際に施術を行うのですが、不調となっている身体の箇所がなんで辛いのか、不調と感じるのか..など丁寧に説明していただき、大変勉強になりました。
また継続的に通いたいと思っています。
【全身整体80分¥12,000→¥6,900】慢性疲労や名前のない痛み・疲れを改善◎
waka様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店では、施術前にきちんとお悩み・ご要望などをお聞きする所から始まります。
その次に、僕の方から、色々質問させて頂き、立ち姿などから、分かりやすく(専門用語などは使わずに)説明し、本日の施術はこのように行いますとお伝えしてから、施術するようにしています。
来店して頂ける方は、ご自分の体の不調・疲れ・痛みなどがなんで起こっていて、原因はなんなんだろう?と疑問に思っていると思います。
僕自身、20年ぐらい前、事務員をしていましたが、やはり同じ気持ちでした。
原因も、2~3個までを的確に分かりやすく説明するようにしています。
(あんまり言いすぎても、分からなくなるからです)
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
ちょっとでも覚えて頂き、あ、そういえば、あの時言われたな。と思い出して頂ければと思っています。
1回だけの施術ですと、癖が取り切れず、すぐ戻ってしまいますので、なるべく早めに来店をお勧めします!
丸山充晶
丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました
姿勢からくる体の歪みなど細やかな説明を受けとても勉強になりました
体も軽くなり首のこりもスッキリしました
続けてお世話になりたくよろしくお願いいたします
みこ様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店では、しっかりお話を伺い、ご要望・お悩みを理解する事から始めています。
初めていらっしゃる方は、緊張されていると思いますし、僕の独りよがりの考えで、説明・施術だけはしないように徹底しています。
そちらを評価頂き、ありがとうございます!
体の歪みや姿勢などは人それぞれです。
なるべくイメージしやすいように、説明させて頂きています。
イメージしやすいと、どこかのタイミングで、そういえば言われた。この動作が原因だったかな?と思い出して頂ける可能性が高いと思っています。
ちょっとでも覚えて頂けるように工夫して説明させて頂いています。
はい、首こりは、首の筋肉のこり・歪みを取る事は重要ですが、いかに頭の体重を首に乗せないようにするか。を念頭にして、施術しています。
首こりは首だけが原因でなく、後頭部などの歪みも関係していますので、そちらも施術しました。
継続して頂くと、今までの悪い癖から、首が楽になる姿勢を体が覚えていき、緩和していきます。
お任せください!
丸山充晶
毎回安心してお任せしています。
施術後は身体がすっきりして熟睡できるので、助かっています♪
期間限定◎【物価高・生活応援キャンペーン】全身整体50分¥9,000→¥3,600☆
みゆ様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、安心して任せて頂ける事が、1番重要だと思っています!
ちょっとでも不安に思われると、体が硬直し、筋肉も固くなり、血流も悪くなるので、施術効果が落ちてしまうため、なるべくリラックスして頂けるようにしています。(施術だけでなく、店内も)
そちらを評価して頂き、ありがとうございます!
お体がすっきりして熟睡できるのは、体の緊張が取れ、休ませる神経(副交感神経)が優位になるので、寝やすい状態になるからです!
筋肉のこり・歪みが改善されると、血流がよくなる事が期待できるので、体が寝やすくなります。
現代人は、スマホを多用し目の疲れが強く出たり、お仕事が忙しかったりと、体が疲れやすい状況ですので、整体で少しでも体が寝やすくなり、疲れが取れるように導きたいと思っています!
また、疲れが溜まり切る前にいらしてください!
お待ちしてます!
丸山充晶
きちんと通えれば、姿勢が変わっていきそう。
個人的にはもう少し揉みほぐして欲しかった。
みよちゃん様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、おっしゃる通り、定期的に通って頂ければ、姿勢は変わっていきます。
まずは、疲れ・痛みのある癖を取り除き、元の楽な姿勢を覚えていくことから始まっていきます。
そうする事で、体は楽で疲れにくく・痛みの出にく位置を覚えていきますので、徐々に変わっていきますので、ご期待ください!
状態のよくない姿勢を体が覚えているので、それは違いますよ。と導く形になります。
はい、要望に沿えず、申し訳ありませんでした。
当店では、初めて来店される方は、やりすぎないように施術をしております。
数か月間の疲れや長い方だと、数年ぶりに整体を受ける方もいらっしゃるので、疲れが溜まりすぎている状態です。
それをほぐしすぎると、好転反応という、一時的に体が変わっていく過程の、だるさ・筋肉痛のような状態になる可能性が非常に高いので、なるべく出さないように、施術をしています。
計画的に、数回に分けて、改善を目的に施術しておりますので、ご理解お願いします。
丸山充晶
とても親切で、わかりやすくて説明して頂き、あっという間の1時間でした。
もみじ様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、当店では、まずお話をしっかりお聞きし、その方がどのようなお悩みをかかえているのか?を理解する事から始めています。
そして、要望・原因を分かりやすく説明し、このような事が原因で、このような姿勢などで疲れ・痛みが発生していますと、情報を共有する事にしています。
そちらを評価して頂き、ありがとうございます!
全部覚えるのは難しいので、要点を2~3点に絞って原因をお伝えしているので、1つでも覚えてくれたら、嬉しいです!(人間は、1度に3つ程しか覚えられない為です)
1度の施術では、今までの悪い癖や疲れを取り切れないので、1~2週間以内の来店をお勧めしています!(今までの悪い癖を正常と認識しているのを、こっちの姿勢方が、体が楽になりますよ。と認識しなおすためです)
またお待ちしてます!
丸山充晶
首こりと眼精疲労が酷く知人の紹介で週1ペースで通ってます。仕事が忙しくこの前、電車でねてしまい起きたら首がいたかったですが原因を調べてくれて整体してくれましたが、やはりやってもらうと変化が分かります。多分寝違えだったと思います。痛みも減り首が動かせるようになるのがいつも不思議で助かります!部屋も綺麗ですし、整体してもらった数日間は、他の方も言ってますがよく寝れて寝起きが最高です!また予約しますのでよろしくお願いします。
◇15日以内来店◇全身整体50分2回目以降の方◎¥9,000→¥4,650 予防目的◎
アキラ様
こんにちは!口コミありがとうございます!
はい、定期的に間を空けず、来店頂き、ありがとうございます!
お仕事お忙しいと、電車でつい、ウトウトしてしまうお気持ちは痛いほど分かります!
僕も、豊島区で経営していた時、帰りの池袋駅で座ると、ついウトウトしてしまった事あります。
下を向いて、寝てしまうと、首を支える深部の筋肉が伸びきってしまい、痛めてしまう傾向が強いです。
しかも、必ず、左右どちらかに捻るか傾けているので、連動して他の筋肉も酷使し、歪みも強くなります。
(ゴムがピーンと伸びきった状態です)
そのような場合は、いきなり首を施術すると、痛いので、肩甲骨周辺などの筋肉をほぐすと、表面の肩・首の筋肉などがほぐれるので、痛みが和らぎ、動かしやすくなります。
その後で、歪んだ、後頭部・首を調整し、筋肉もほぐすと、徐々に痛みは軽減していきます。
眠りやすくなるのは、副交感神経(リラックスする神経)が上手く発動し、体がリラックスする為です。
そちらも計算して施術してます!
ご予約ありがとうございます!お待ちしてます。
所沢西口連動整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー