今回、背中を痛めてこちらにお世話になりました。
教えてもらったストレッチも毎日続けてます。三日坊主になりがちな私が続けられているのは、簡単なのと時間もかからない、効果を感じられるからかなと思ってます。
他にも、教えて頂いた骨盤の前傾・後傾を意識したら腰がとても楽になりました!自覚があまりなかったのですが、今までずっと、うっすら痛かったみたいです。だいぶ快適です、ありがとうございました!
メディカルフィットネスWelbits【整体とストレッチ】からの返信コメント
先日はご利用いただきありがとうございました!
2度目のご利用大変嬉しく思います。
ストレッチも続けていただいているのは嬉しい限りです。私たちはリラクゼーションではなく、カラダを動かすことを凄く大事にしております^_^
姿勢の意識で骨盤を意識できるのは、実はすごいことです。ご理解できない方も多いので、感覚がわかり腰が楽になったことは嬉しく思います!
ヨネザワ
肩コリ首コリを良くしたくて、8月末より、普段まったく運動していない状態で通い始めました。肩関節メインでゴリゴリ施術して頂いたところ、首コリや肩コリ部分には触っていないのに、コリが明らかにしぼみ、鎖骨も見えるようになり、毎日のどんよりした肩コリ頭痛も感じなくなりました。頭痛薬から離れられて本当に嬉しいです。自主練のストレッチは、ノー運動の私でもできるように簡単かつ丁寧に教えてもらいました。肩コリ解消から目標を変更して、もっと動けるカラダになりたくなりました。今後ともよろしくお願いします。
はじめは動かないカラダが、ご本人のセルフケアの継続と可動域UPを一緒に頑張り、本当に動くような部分が増えてきましたね。まだ背骨の動きはでない部分が多いですけどね。
肩こりも肩が原因になるということではないのはご理解いただいたと思います。
痛み止めを飲まなくてもよくなったのには、本当にほっとしております。
これからも一緒に動けるカラダを作っていきましょう。
ヨネザワ
腰痛と下肢の痺れの為、2~3週で診てもらっています。生活の中では、自己流で運動したり無為に過ごしたりの繰り返しなので、先生の施術や指導を受けると、血流が良くなり(も少しがんばろう)と思えるようになります。
又、他の方が頑張っていらっしゃるので励みになります。継続は力ですね。
いつもご利用ありがとうございます。
入院中からの長い付き合いになりますね(_ _)
長い付き合いになっております。信頼していただいて嬉しい限りです。
今度から有酸素運動のマシンもやっていくことになりますね。冬期間に向けて運動習慣つけていきましょう。
ヨネザワ
リハビリを経験した事がなかったので、筋肉から整体の考え方を知りました。勉強になりました。ありがとうございました。
【OPEN記念】上半身集中整体50分《姿勢改善・肩こり・首・頭痛》
ブナモスさん
先日は初めてのご利用ありがとうございました!
普段よりご自身のカラダに気をつかっているとのことで、今回はセルフケアを含めて対応させていただきました。
うまく動かせていないところや左右差がある場所など理解されている点と、今回行ったストレッチやセルフケアなどはぜひ継続してみてください。
タナカ
お伺いする度、追加項目?がありご迷惑おかけしております。施術後は、変わったと実感しております。また予約させていただきます。
いつもご利用ありがとうございます。
膝はスッキリ伸びていて驚いています。
ただ1箇所が改善し、次はと…今はカラダを見直す時期ですね。
ストレッチなどのセルフケアは継続してみてください!またカラダの感覚は教えていただければ嬉しいです。
ヨネザワ
今回初めて利用させていただきました。
店内の雰囲気も良く、清潔感がありました。
施術中は、身体の状態や改善方法等について、丁寧に説明いただき分かりやすかったです。
今回はありがとうございました。
【OPEN記念◇迷ったらコレ】オーダーメイド整体50分【首肩こり/頭痛/腰痛】
先日はご利用いただきありがとうございました。
嬉しいご感想ありがとうございます。
色々気を使わせてしまいましたが、またご利用ください(^^)何かの縁でびっくりでした。
次回は気を遣わずにご利用してください。またのご利用お待ちしております!
ヨネザワ
施術後、身体から温かくなり動きが良くなりました。自分の身体をいろいろ知れてよかったです。
初めてのご利用ありがとうございました。
お忙しいところ、嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
カラダの各所に痛みや倦怠感がありました。
各所可動域は改善したところもあり、わかりやすい点があったと思います。
セルフケアは継続できていればベストですが、できていない場合でも思い出した時はやってみてください。
またのご利用お待ちしております!
ヨネザワ
四十肩で通い始めて2ヶ月半。肩の痛みが軽減し肩が回るようになったのですが、諦めていた肩のゴリゴリという音まで出なくなってきました。なんか若返りますね。また行きます。
早いものでそんなになりますね(^^;;
本当に肩痛みは消え去りましたね…(o^^o)細かい部分ではありますが、完全な違和感が消えるくらいまでの可動範囲はあと少しですね。これからもよろしくお願いします!
ヨネザワ
会話しながら辛い所を的確に理解して対応して頂きました。
治療後体が軽くなったのでまた後日伺いたいと思います。
【OPEN記念◇特につらい方】オーダーメイド整体80分【首肩こり/頭痛/腰痛】
しょうさん、先日は初めてご利用いただきありがとうございました!
嬉しいコメントもありがとうございます。
改めてご自分の身体を見つめ直そうと頑張っているようでしたね。
下半身もそうですが、今まで気づかなかったウィークポイントも見つかって、ケアもトレーニングも継続的に行えていけるようアドバイスもさせていただきますので、また身体の様子を教えていただければと思います◎
タナカ
施術後にお家でできるストレッチを2つ教えていただきました。
お家でもやってみたいと思います。
久しぶりに自分の体と向き合う時間ができてとても良かったです。
また行きたいと思います。
娘さんのご利用ありがとうございました。
口コミは娘さんが書いてくださったんですね。
お忙しいところ、嬉しいご感想ありがとうございます^^
おやすみで帰ってくる時はご利用してみてください。またのご利用お待ちしております。
ヨネザワ
2度目お世話になりました。仕上げ後肩や腰痛が無くなり軽くなりました。歩き方まで教えてもらい意識しながら歩いてます。
【人気No1◇迷ったらコレ】オーダーメイド整体50分【首肩こり/頭痛/腰痛】
2度目のご利用ありがとうございました。
嬉しいご感想ありがとうございます。
股関節も膝関節も動きは改善傾向でした。足首の関節は、歩く時意識できていますでしょうか?
足首、背中(胸椎)の動きはいまだに制限は残っているので、ストレッチは継続してみてください。
またのご利用お待ちしております。
ヨネザワ
本日、2回目の施術ありがとうございます。身体が硬いから、歳だからと思ってました。背中、関節の動きなんですね。詐術後から、自分の身体に向き合うことが出来ている気がします。身体のメンテナンス、大事ですね。これからもよろしくお願いします。
2回目のご利用ありがとうございました。
1回目と比較しても、関節の可動範囲は拡大しておりましたよ。
身体が硬い、姿勢が悪い、歳だからというのは、大きく誤解を生みやすいワードですよね。
ちゃさんは、背中、関節の可動性が不足している箇所が要所に目立っていましたね。
メンテナンスは定期的に行い、可動範囲が安定したら月1回程度で十分になります。
もう少し身体と向き合っていきましょう。
ヨネザワ
運動不足を感じており、身体の不調や、痛みを感じ始め、運動習慣を身につけたいと思っていました。気軽に相談できる雰囲気で、丁寧に話しを聞いて頂き、アドバイスも細かくして頂きました。終わったあとはスッキリと身体が軽くなりました。簡単なストレッチも教えて頂いたので続けてみたいと思います。ありがとうございました。身体のメンテナンスのためにも、定期的にお世話になりたいと思います。
お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
先日ご利用いただいてから身体の不調、痛みはいかがでしょうか?
定期的な身体のケアに信頼していただけたのは嬉しい限りです。またのご利用お待ちしております。
ヨネザワ
長時間、長距離を歩く予定があるため、少しでも体の故障をおこさないためにお願いしました。
自分の知らなかった歩き方の癖や姿勢を正しい方向に直していただけました。これまでの歩き方とガラッと変わったので、最初は違和感だらけでしたが次第に体に馴染み、長時間立っていても足裏の痛みが減ってきました。
体を動かす楽しさも出てきましたので、これからも継続できればと思っています。
いつも丁寧な指導、ありがとうございます。
ナオミ様
いつもご来院頂きありがとうございます!
歩き方指導などの動作指導は当初違和感との戦いだったと思いますが、今は足自体の運びもかなり改善し違和感も消え、足の疲れも大幅に軽減しましたね。
これからも多少の違和感はあると思いますが、だんだん足をまっすぐ動かすところや足首の動かし方に慣れてきますので、運動習慣は継続的に取り組んでいきましょう。
お忙しい中クチコミを投稿して下さりありがとうございました!
親しみやすい接客で、リラックスして施術を受けることが出来ました。慢性的に痛みがあった腰から脚にかけての痛みが、施術を受けた翌日には消えていました。ありがとうございました。
あんちゃん様
この度はご来院頂きましてありがとうございました。
ご来院当初は腰痛、下肢痛など色々なお悩みがあったと思いますが、症状が改善し無くなっていったとの事嬉しく思います(^^)
これからは運動の方もフォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
もし何かご質問やご不明な点などございましたらお気軽にご連絡下さい。
お忙しい中嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございました!
ヨネザワ
今回も丁寧にやっていただきました。
色々な不調や悩みに対して、アドバイスいただきとてもよかったです。
【とにかく疲れを取りたい方へ】疲労回復スペシャルコース80分
そして嬉しいお言葉もありがとうございます。
お身体の特徴や動く時の癖はお気付きになる点があったら嬉しいです。
またのご利用お待ちしております!
ヨネザワ
初めて伺いました。清潔感がありスタッフの方もとても話しやすかったです。説明も一つ一つ丁寧で、自分の身体のことを改めて知る機会になりました。自宅でのセルフケアも簡単なものを教えて頂いたので、継続できるように頑張ります。
先日は初めてのご利用ありがとうございました。
嬉しいご感想もありがとうございます。繰り返しみられている症状もあり、症状が出てからより定期的に身体のケアをしていただければ、身体の異変にも気づきやすくなります。
背中の症状は突然出ると思いますので、お手隙の時はクーポンをご利用いただき、身体の様子を教えていただければと思います。
ヨネザワ
30年以上腰痛で悩んでいて、8ヶ月前に椎間板ヘルニアの手術をしました。それ以降リハビリも兼ねてお世話になってます。
やっと信頼できる方と出会えて良かったです。
院内も清潔感が有り気持ちいい空間です。
早いもので、入院時の術後リハビリから8ヶ月になりますね。
腰痛は股関節のストレッチを継続していただいてから、かなり軽減していることにホッとしているところです。こちらこそ継続的にケアができて安心しています。
嬉しい口コミありがとうございました!信頼されているのは嬉しいことです。
ヨネザワ
カウンセリングをとても丁寧にしてもらいました。産後の身体の悩みを親身に聞いていただき、自分の身体の癖なども教えていただいたりととても勉強になりました。まだ効果は出てませんが、これからどのような効果が出るのか楽しみです。
【OPEN記念】下半身集中整体50分《膝痛・腰痛・扁平足・姿勢改善・骨盤矯正》
ご来店ありがとうございました。
お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
一撃必殺の症状緩和はあれば良いですが、日々のセルフケアに勝てるものが存在しません。対症療法となることは、避けたいところです。
次回ご来店時は、関節の動きや柔軟性をさらに拡大させていきます。
症状でお困りの際は、またご相談いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。
ヨネザワ
身体が今どういう状態で、その為に今ここをほぐしてますという説明を丁寧にしながら施術してもらえました。
普段どんなストレッチをしたらいいかのアドバイスも最後にして下さり、これからこまめにやってみます。
とても感じよく、リラックスできました。またお願いしたいです。
お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます。
カラダのケアだと思い、適宜動かす習慣を取り入れていただくと嬉しいです。
ヨネザワ
仕事帰りにちょうど予約できたので、駆け込みでお世話になりました。
肩から腕を施術して頂きました。
その部位には触れてないのに、首周りのコリの盛り上がりが、見た目でもはっきり分かるくらい減り、「足先まで心地よいポカポカした感じ」が続いております。いろいろマッサージ、整骨院等を試して来ましたが、肩から腕の施術で「足先までの心地よいポカポカした感じ」が続いているのには驚きました。
ちなみに施術部位は内側の方が、筋肉痛です。自分の運動では筋肉痛になったことのない部分です。
自主練も、簡単なものから教えて頂き続けていけそうです。今後もよろしくお願いします。
先日はご利用いただきありがとうございました!
駆け込みで来ていただきありがとうございました^ ^
盛り上がりが減ることを目的にはしていませんでしたが、自分では動かさない部位や可動域を動かしたので、筋肉痛は予想通りでしたね。
また、いろいろな所にも行っていた方に、支持していただけて励みになります(*^^*)
今後も継続的に運動をしていきながら、一緒に頑張っていきましょう!
嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております♪
ヨネザワ
初めてお伺いしました!とても綺麗な空間で、スタッフの方も明るく気さくな方でした!!
また施術前には丁寧に問診をしてくださり、施術中は身体の可動域の確認・日常での身体の癖を見つけて下さり、癖に伴って症状が出ているということを凄く実感させられました。
リラクゼーション目的だけのところにお伺いせず、身体をしっかりみて下さるここのお店を選んでよかったなと思いました。またお伺いしたいなと思っています。
嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
足首の捻挫も乗り越え、今度腫れていた足首も見せてくださいね笑
簡単なもみほぐしだけではなく、『苦手な動きを繰り返す』教えたセルフケアは継続しながらやってみてください。
リラクゼーションではなく…というのは、すごく嬉しいご意見です。
気さくなスタッフ ヨネザワ
肩凝りと腰痛、冷え性がひどく悩んでいた所、職場の方の紹介で伺いました。お話しをよく聞き、それに添った施術をして頂き大変満足しました。その後全身がぽっかぽかになり、とても心地の良い感触を得ることができました。早速次回予約をしてきました。
先日はお越しいただきありがとうございました。
症状が改善していくところもあり、満足していただけてこちらも嬉しいです(^^)
嬉しい口コミもありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします!次回のご来店もお待ちしております。
ヨネザワ
起床時、いつもより肩の痛みを強く感じ、当日オーダーメイド整体を予約し、初めてお伺いしました。分かりやすい場所にも関わらず、カーナビ案内で遠回りした挙句通り過ぎたのですが、スタッフが外に出て誘導してくださり施術を受けることができました。施術後、肩だけではなく慢性的で諦めていた腰痛も軽快していました。肩、腕、腰痛の原因となる部位のストレッチも教えていただき、おかげさまで、痛みが軽減しています。とはいっても生活環境に変化はなく、姿勢の癖もあるため、定期的に施術していただきたいと思っております。スタッフはお二人とも医療経験のある方たちなので、加齢に伴う不具合や予防法などについて熟知されています。年齢問わず、安心してご相談できる施設だと思います。
ykさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
嬉しいお言葉・口コミもありがとうございます!
まずは肩の痛みが軽快したことは何よりでした◎
そして、慢性的な肩こり・腰痛と付き合って生活・仕事をされていたとのことでしたが、その点においても簡単なセルフケアを続けていただいているだけでも変化は見られてくると思います。何よりも継続がおすすめです!
前回は肩を中心に診させていただきましたが、腰痛や姿勢についても対応可能ですので、何かあれば気軽にご相談ください^ ^
タナカ
肩こりで伺いましたが、膝の調子も悪くいろいろお手数をおかけしました。
セルフケアの仕方も伺いましたので、がんばります!
こちらこそご利用ありがとうございました(^^)
お忙しい中、嬉しい口コミまでありがとうございます!
肩首がメインでしたが、膝の抜ける感覚は現状どうでしょうか。伸ばすのは継続していただけると痛みを予防できるので頑張ってみてください◎
肩首・背中・膝とカラダの調子をみて、またのご利用お待ちしております(*^^*)
ヨネザワ
親切丁寧な説明をいただきありがとうございました。理学療法士、作業療法士の資格をもたれてるスタッフさんで、施術内容も雰囲気もよかったです。
【ねこ背・巻き肩でお悩みの方に】姿勢改善整体コース 50分
2度のご来店ありがとうございます。
信頼していただき嬉しく思います!また、お忙しいところ、嬉しい口コミもありがとうございます!
医療経験をもとに、みなさまのカラダの状態を解剖学に基づいて説明させていただくようにしております!困っている状態から、できるだけカラダを動かしやっていきたいと思っております(^^)セルフケアなどわからないことがある場合など、お気軽にお問い合わせください。
ヨネザワ
以前から、膝痛でお世話になっています。
こちらに通うようになって、初めて自分の身体の状態に気づくことができました。
いつも親身になってアドバイスをしてくれているのが伝わるので、信頼しています。
【歩行時の痛みでお悩みの方に】膝痛改善整体コース 50分
いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
長い期間の付き合いになっておりますね。膝のところは伸ばす可動範囲は維持できているため、セルフケアは継続できれば嬉しいです♪
これからも気軽に利用して貰えば嬉しいです。こちらこそ、これからもご利用いただければ嬉しいです!よろしくお願いします。
ヨネザワ
腰痛、肩こりでお世話になりました。
元々他で整体には通っていましたが、整体だけでは限界があると感じていたため、共にトレーニングも出来るコチラのお店に行くことにしました。
自分の辛いところを理解してくれ、なぜそこが辛くなるかを教えてくれます。更に関節可動域や姿勢を改善できるよう、個々に合わせたストレッチ・トレーニングを紹介してくれます。
月1回ペースで4回程お世話になりましたが、徐々に腰痛・肩こりが改善してきていると実感してます。
お店の雰囲気も落ち着いていて、担当の方も気さくで話しやすく、とても安心して施術を受けられます。
気になる方は是非、1度伺ってみてください!
さおりさん、いつも来店いただきありがとうございます!
長年の腰痛・肩こり、姿勢の問題もありましたが、改善してきていることを実感できていて良かったです!
毎回、ストレッチからトレーニングまで頑張って取り組めてくださっていますし、自宅でも継続できている証拠です◎
これからもどうぞよろしくお願いします^_^
タナカ
四十肩で通ってます。
行くたびに痛みが取れていっているのを感じます。
ホコリをかぶっていたチューブが見つかったので、教えて頂いた新しいストレッチを頑張ります。
そろそろ泳ぐ時に、全く気になりませんになれば嬉しいです(^^)
ホコリかぶっていたチューブ…笑
苦手な動きはまだありますが、肩・肘の可動域は改善していますね◎
またご来店の時に、様子を教えてください。また、ストレッチ継続してみてください!
ヨネザワ
初めてでしたが的確な施術をしていただきました。アドバイスされた事に気をつけながら、ストレッチなどして生活したいと思いました。
ちいさん、ご来店ありがとうございました!
動きの少ない箇所を理解されて、セルフケアもしやすくなるかと思います!
腰痛も、もっと動きが出るようになると軽減してきます。
継続することが大切ですのでこれからも身体のことでお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
タナカ
ウェルビッツ(Welbits)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー