顔タイプ・骨格・カラーのすべてを診断いただける、トータル診断コースを予約しました。
内容が非常に濃く、4時間はあっという間です。
単純に診断があるのではなく、私の生き方や大切にしたいものに焦点を当ててくださり、話を深く聞いてくださいます。(途中、感極まって涙が…。
さすがベテラン、さすが寄り添い力に定評があるサロンだと感じました。
また、診断や型にハマったご提案ではなく、型以外の特徴・私の好きなイメージに合わせて、アレンジを効かせながら、非常に具体的なご提案をしていただきました。
理論・実践・応用の全てが繋がって、スルスルっと悩みが解けていったように思います。
そして、苦手なアイシャドウや服のアイテムも、ひと工夫で素敵に。
理論に基づいた、目から鱗な技もお教えいただき、大変嬉しいです。
トータル診断コースでは途中におやつタイムがありますが、そちらのスイーツ&コーヒーも絶品でした。
引き続きお世話になりたいです!
【パーソナルカラー/骨格/顔タイプ】スリジエサロン 蒲田からの返信コメント
ゆっこさま
この度は素敵なご縁を頂きましてありがとうございます!
ゆっこさまのもっと自分を知りたい!もっと母としても女性としても素敵になりたいという思いが伝わってきました。
私自身もその思いに触れ、同じ女性として尊敬できましたし、心から応援したいと思いました!
少しでもお役に立てていましたら嬉しいです。
ご自身では解決できなかったお洋服の着こなしや、アイシャドウの付け方を提案でき、取り入れて頂き、感謝です!
今まで自分以外に費やしてきた時間ももちろん素敵な時間。
今度はこの診断を活かして、ご自身のhappyな時間も増やして下さいね!
フォロー期間がまだございますので、聞き忘れてしまったこと、疑問に思ったことなど、ご連絡下さい!
1歳時を子連れで顔診断を予約しました。
広いキッズスペースがあり、おもちゃをたくさん貸していただき、ありがたかったです。子供がぐずっても様子をみながらカウンセリングを進めてくれるので急かされたり、物足りない感じは全くありませんでした。
ヒアリングがしっかりしていて、説明がとても丁寧でした。顔診断といっても、似合うテイストを好みに合わせて髪型から服装、小物使い等々、広範囲にわたりアドバイスしていただきました。
座学だけでなく、リップのお直しや、アクセサリーをつけてみたりと実践もあり、変化をその場で感じることが出来ました。
ボリューム満点の内容ですが、ビフォー、アフターの写真や、イメージがたくさん載っている読みやすい資料を診断後に送ってもらえるので復習しやすいです。
1階のカフェの美味しいカフェラテを飲みながら自分にじっくり向き合う時間は、とても有意義なひと時となりました。
トータル診断コースを予約しました。
顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断のあと、メイクレッスン、診断結果の説明とアドバイスの時間があり、とても内容の濃い3時間半でした。
ただ診断するだけではなく、自転車に乗るか、普段のメイクにかけられる時間などのライフスタイルや、私の好みに合わせて具体的に提案してもらえたのがとてもよかったです。セレモニー服や眼鏡なども相談させてもらいました。
メイクレッスンも、眉の描き方やチークの位置など細かく丁寧に教えてくださり、帰ってからすぐうちで実践できました!
コスメや服選びでなかなか決められないのが悩みでしたが、似合うもの似合わないものが少しずつ自分で判断できるようになってきました。買い物が楽しくなりました!ありがとうございました^ ^
【年末ご褒美割引】全メニュー対象!¥2000オフ♪
とても素敵な口コミをありがとうございます!
レッスンの内容が充実していたと感じていただけて、本当に嬉しいです
スリジエではじっくりお話を伺いながら、ライフスタイルやお好みに合わせたご提案を大切にしております
メイクも早速ご自宅で実践されたとのことで、
これからも、ご自身に似合うものを楽しみながら取り入れていただけたら嬉しいです!
またいつでもご相談くださいね
このたびはご来店、そして温かい口コミをありがとうございました(^^)
★来店のきっかけ
自分の持ち物を整理して、子どもの物のスペースを増やしたいと思い、整理のための判断基準(似合うか否か)を明確にしたくて伺いました。
★オススメポイント
一度受けると日頃の服装選びやメイクの悩みが減り、身支度の時短を叶えることができるので、忙しい方にオススメです。
★感想
じっくりカウンセリングして診断いただき、似合う似合わないについて理論的に説明いただいたので大変わかりやすく、腑に落ちました。タイプ診断の結果のみに留まらず、自分が好きなものをいかに工夫して取り入れることができるか具体的に説明をいただいてとても良かったです。
似合うメイクレッスンでは、自分で持参した日常使いのコスメを使用いただき、大変実践的で翌日から取り入れられるところが良かったです。メイク前に肌を整える段階で自分の肌に触れて労わることの大切さを教えていただき、多くの気づきがありました。
トータル診断の方には1階カフェのデザートと飲み物付きで癒されました。4時間は長いかなと思っていましたが、終わってみたらあっという間でした。次回は実践メイクレッスンをお願いしたいと思います。ありがとうございました。
【2025年お年玉割引】トータルコース対象¥2000オフ♪
ゆっこさん
この度はご縁を頂きましてありがとうございます!
診断を受けると、似合うのもがわかるだけでなく、お家を好きなもの、似合うものですっきり片付けることができると思います!実感していただいたようで大変嬉しいです。
また時短になりますよね!コーディネートを考えるのも楽しくなったのではないかと思います。
私も似合うものやコーディネートの仕方を、毎日悩んでいましたので、ゆっこさんの気持ちがよくわかりました。
メイクも喜んで頂き、感謝です。似合うメイクは一度しっかりレッスンすると、さらに美しく演出できるかと思いますので、ぜひお待ちしています^ ^
お忙しいと思いますが、少しだけ自分を大切にするお時間を作ってくださいね!
私もたくさん勉強させていただきました!
ありがとうございます^ ^
トータル診断がとても為になったので、メイクレッスンをお願いしました!
先生は寄り添って教えてくださるので、とても楽しく分かりやすく、褒めてもくださるのでやる気満々でレッスンに取り組めました!
自分のメイクより仕上がったメイクの方がとてもよく、今後日常に教えていただいたことを取り入れたいと思います!
しおかさん
この度は二度のご縁をありがとうございました!感謝の気持ちでいっぱいです。
メイク、とても上達していて驚きました!さすがです!
ご自身が、こんな自分になりたいと、レッスンを受けて明確になったからだと思います。
そして毎日取り組んでおられて尊敬です。メイクが本当に好きなのだと思いました。
これからさらに素敵になり、楽しんでいる姿が目に浮かびます^ ^
次回はぜひお母様といらして下さい!
お会いできること楽しみにしております^ ^
トータルレッスンのフォロー期間がまだありますので、もし何かございましたらそちらをご利用下さいね!
一気にだと混乱するかな?と思っていたのですが、ゆっくりペースを合わせて優しく教えてくださるので、とても楽しい癒しの時間を過ごせました!
なにより、自分をどんどん知っていけるのがうれしかったです。
身体のケアだけでなく、心のケアもして頂いて、途中で完全リラックスモードになってしまいました!
担当スタッフさんにメイクをして頂いた自分を見てびっくりしました!
希望のメイク通りに、それ以上に素敵に仕上げていただけました!
あとはじぶんで練習して、メイク講座を受けたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!
【1番人気♪】◇トータル診断コース◇似合うメイクレッスン付き
しおかさん
お返事大変遅くなり失礼致しました。
しおかさんらしさや、好きなもの、似合うものを知ることは、自分を知ることに繋がりますよね!
私もその時間を共有させて頂き大変嬉しかったです。
たくさんお話をして頂き、ありがとうございました。そのおかげでよく知ることができ、今必要なことをお伝えできたと思います!
自分に触れ、優しく包み込んであげてくださいね!
また、メイクを気に入って頂きありがとうございます。身近な方にも褒められたと聞き、ホッとしております!
わからないことがあればフォロー期間をご利用下さい!
顔タイプ、骨格、パーソナルカラー診断をしていただきました。
何が自分に似合うのかわからず、オシャレもしたいけど苦手意識があり…何をどうしたらいいか教えていただきたく伺いました。
丁寧にカウンセリングをしてくださり私のなりたい雰囲気も汲んでくださって、取り入れたいと思うアドバイスばかりでとても参考になりました。コーデの組み方も理論を教えてもらい、非常に面白く興味深かったです当日来ていたコーデも褒めていただけて自信がつきました!早くいろんな組み合わせを試してみたいし、出かけたい気持ちでワクワクしています!
子育てのこともお話を聞かせてもらったり聞いてもらったりできて、リフレッシュできました。自分のことも子どものことも、もっと触れる時間を大切にして幸せを感じながら過ごしていきたいなと感じました。
素敵な時間をありがとうございました!また機会があればぜひお願いしたいと思います!
みーさん、この度はご縁を頂きまして、ありがとうございました。
そして大変嬉しいご感想、ありがとうございます。
私自身がファッションのこと、メイクのこと、スタイルのことに本当に悩んできましたので、その一つ一つと向き合い、噛み砕いた結果がレッスン内容になっておりますし、そして何より同じようにお悩みの方の気持ちがわかると思います。
カウンセリングや診断結果から、ご自身の外見や内面に気がつき、さらにステージアップされていくみーさんの姿が目に浮かびます!
フォロー期間、十分ございますので、ぜひご活用くださいね!
子どもとの関わり方のヒントは、現役保育士がリアルで受け取ってるもので、ささやかなプレゼントです。
ご自身のこと、育児、全部楽しみましょうね!
またご縁がありましたら幸いです。
娘と一緒にパーソナル診断を受けました。
とても素敵なサロンで、日常の暮らしから離れた別世界でした!
自分のカラー診断はブルベで、骨格診断はフェミニンでした。以外な結果でびっくりです♪
買い物する時に、とても参考になり洋服選びも楽しくなりました!
最高の思い出になりました。
ありがとうごさいました。
お嬢様と一緒にペア診断のご利用ありがとうございました!
その後、お買い物も楽しまれているとお聞きして、
とても嬉しく思っております♪
ご遠方からのご来店、こちらの方こそとても幸せなレッスンをさせていただきました!
お洋服もメイクも、毎日を輝かせてくれると思います。
ぜひご活用くださいね。
60代の母と一緒に、ペア診断のトータルコースを受けました。
私はパーソナルカラーの診断が付いた事がなくて(イエベブルベどちらも有り)こちらで初めて診断を出してもらえて感動!!
さらに骨格や顔タイプも、色んな要素が組み合わさっていて判断が難しい中『究極のバランス美人』というお言葉をもらって、逆にしっくりきました!!
タイプに拘らず、色んな要素を楽しめるってことかと^^
今まで『なんとなく』自分の感覚で選んでいたコスメやお洋服が、『こういう理由で』選ぶんだ!と指針が出来たのが印象的でした。
母も大変喜んでおり、素敵な思い出作りになりました。
とても温かで親切なご対応をありがとうございました^^
ペア診断のご利用ありがとうございました!
服もメイクも「好き」を大事にしつつ、
「似合う」理由もわかると、さらに自信が持てますよね!
ぜひたくさん活用いただき、楽しんでくださいね。
またぜひサロンにお寄りください♪
以前他店にて顔タイプとパーソナルカラーを写真にて診断済みでしたが、本当に合っているのか疑問だったので、今回は対面で診断してもらいました。すると、診断結果が違っていました!今回の方が納得する結果だったので、やはり対面で診断してもらえて良かったなと思いました。
メイクの仕方や自分の肌質や色味にあったメイク道具も全て教えてもらい、変わり映えの無かったメイクからアップデートできた気がします。
骨格に合った服装も理論的にアドバイスしてもらい、だからこういう丈だと似合わないのか!と腑に落ちました。
アフターフォロー期間が1ヶ月あるので、聞き忘れてしまった事や、気になる事が出てきた時にとても安心です。
またリピートしたくなるくらい、素敵なサロンでした。
温かいご感想をありがとうございます!対面診断で納得いただけた結果に導けたこと、大変嬉しく思います。メイクや肌質に合ったコスメを取り入れたことで、メイクが素敵にアップデートできたとのこと、本当に良かったです。また、骨格に合わせた服装のアドバイスもご理解いただけて安心しました。
アフターフォロー期間もご遠慮なくご活用ください。これからも、毎日がさらに輝くようなサポートをさせていただければ幸いです。次回お会いできるのを楽しみにしております!
京急線雑色駅から商店街のアーケードを5分ほど歩き
横の小道に入ってすぐのカフェの2Fがサロンになっています。
雑色は初めて来ましたが、昔ながらの店を残しながら今の店もある活気のあるアーケード街でわくわくしました。
顔タイプ、骨格、カラー診断、ミニメイクレッスンがついたトータル診断コースにしました。
和やかな雰囲気でした。
あなたはこういう顔だからこれが良い、これは着たらダメという言い方はされません。
好きなものを大切に、着たいものは着ていい、とのことで、悩みがある場合は相談がしやすいかと思います。
顔タイプはキュートでしたがあまり好みのテイストではないため甘すぎないものを教えていただきました。
メイクレッスンもすごく良かったです。
メイクを一から人にやってもらうのは成人式以来でしたがナチュラルで素敵なメイクをしていただき感動しました。
他の人からはこういう色も良いと思われているのだな、こういう眉毛もありなのだなと客観的に知ることができました。
アイシャドウも自分はこんな少量でもいいのかと学びがありました。
メイクレッスンおすすめです。
この度はトータル診断でのご来店ありがとうございました。
ご自身でお似合いになるものを今まで上手に選ばれており、診断は似合うものは何かの答え合わせのような時間でしたね!
「好き」という気持ちを一番大切に、おしゃれ楽しんでくださいね!
メイクレッスンも気に入っていただきとっても嬉しいです。
もしお困りなことや、気になることがございましたらご相談ください。
またお会いできますこと心よりお待ちしております!
担当 えみ
骨格診断を受けました。同サロンのオンライン講座で顔タイプとパーソナルカラーは診断済みだったので、その結果も踏まえて一貫性のあるアドバイスをいただきました。
オンライン診断にするか迷いましたが、時間の関係で対面診断を選んで正解でした。アドバイザーの方とのやりとりからこちらのサロンの徹底した個別提案力、相談者のスタイルに寄り添った丁寧な説明姿勢を感じられました。
迷える40代にとって、ささやかな自信と希望を取り戻せたことに感謝します。
余談ですが、初めて訪れた商店街の雰囲気とこちらのサロン1階にあるカフェのお菓子と珈琲も大満足でした。思い切って足を伸ばしてよかったです。
返信が大変遅くなり、失礼致しました。
対面で受けて頂きありがとうございます!
直接お会いすることで、骨格はもちろんしっかり診断することができましたし、お悩みのパーツなども実際に見てアドバイスすることができ、顔タイプも含めてお話しできたかと思います。
お仕事やライフスタイルの話など、たくさん伺えて私も励みになりました。
小物のアレンジなど、さらにお好みのスタイルを楽しんで頂きたいです!
楽しいお時間をありがとうございました!
今まではプロの方に施してもらったメイクさえ不評だったのですが、なぜ似合っていなかったのか理論的に説明がもらえたので納得しました!サロンには様々なブランドの化粧品があるので勉強になります(お気に入りも見つかりました)
あとは教わったことを忘れぬよう努めます。
あっという間の一時でしたが有難うございました!
先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
メイク初心者とのことでしたが、熱心にご受講いただき、どんどん吸収されていましたね。
また、私たちのレッスンはなんとなくこう、というレッスンではなく、
【理論的】で【再現性】があることをお伝えでき、納得していただけたとのことで安心いたしました。
これからも、ご自身にぴったりのメイクを楽しんでくださいね。2回目以降の受講も大歓迎です。
またお会いできるのを心よりお待ちしております!
担当:元木めぐみ
以前パーソナルカラー診断を同サロンで受けて日頃のメイクや服を変えたところ、夫から好評でした。さらに自分の似合うもの、得意なものを知りたいと思い今回顔タイプ診断を受けました。
老けて見えていた服の原因が、素材と形だったことがわかったり、似合う柄やアクセサリーなども教えていただき今後の服選びの参考になりました。
自分の似合うスタイルを知ることは自己肯定感アップに繋がると実感しています。
落ち着く雰囲気のサロンでリラックスしながらアドバイスしていただき楽しかったです!
パーソナルカラーに続き、顔タイプ診断も受けていただき、さらに似合うものが明確になりましたね。
当日お召しだったワンピースもとってもお似合いでした。
お好きな「可愛い」テイストもぜひ取り入れつつおしゃれを楽しんでくださいね。
またお会いできることを楽しみにしております。
この度はありがとうございました!
担当ゆり
トータル診断コースをお願いしました。終始ワクワク、和やかにスタートから15時まであっという間に過ぎていきます。診断後の1ヶ月間はフォローもあるので安心です。自己診断が全て間違っていたことが、思考を混乱させている原因でした。20代に診断してもらっていたカラータイプ診断とは違う診断内容だったので、時間が経過している、自己判断の方は一度プロに任せたほうが垢抜け、元気になる近道です。40代で、いろいろと諦めていた私ですが、メイクや服を楽しむきっかけとなっています。顔色も良くなり、心も満たされます。似合わない色の服を捨てる勇気が湧いてきました!!!服もメイクもアップデートします。特に時間が少ないクタクタなママさんにおすすめです。本日はありがとうございました。またよろしくお願いします。
この度は、遠方からトータル診断コースにご来店いただき誠にありがとうございました!
自己診断のモヤモヤが解決できましたようで、とっても嬉しく思います。
トータル診断コースの内容をかけ合わせることで、ご自身の「似合う軸」がはっきりされましたね!
これからの毎日が、楽しく生き生きしたものになりますよう、陰ながらお祈りしております!!
お似合いになる洋服やメイクまでトータルでサポートできますので、是非フォロー期間ご活用くださいね。
担当 えみ
診断は以前に受けているので、今回はメイク実践コースを予約しました。
事前のカウンセリングシートがとてもしっかりしています。当日はスムーズにレッスンが進みました。
似合うのはもちろん、好みや生活スタイルなどもふまえた実践しやすいメイクを提案してくださいました。
半顔はお手本でメイクしてもらい、もう半顔を自分でおこなったので、手の動かし方や力加減などとても勉強になりました。
使用するアイテムについても、理由や得られる効果などをわかりやすく説明してくださって、とても腹落ちしました。
メイクの悩みにも親身に寄り添ってくださり、理論に基づいた解決法を提案してくださったので、また困った時には頼りにしたいと思えるサロンです。
★【先着10名様限定】ホットペッパー掲載開始記念クーポン★2000円オフ!
とてもありがたいお言葉をいただきまして、感謝いたします。
ありがとうございます!!
半顔のメイク実践をしながらのレッスン、お役に立てましたようでとても嬉しいです。
メイクの基本が分かると応用も出来ますね!
これからもいろいろなメイク楽しんでくださいね♪
この度はご来店いただき、ありがとうございました!
眉毛集中レッスンを予約しました。
グループレッスンでの予約でしたが、運良くワンツーマンでレッスンを受けることができました。
悩みを親身に聞いてくださり、丁寧に分かりやすく絵を描いてアドバイスいただきましたので、すぐに実践することができました。
また、今回は子連れで参加しましたが、子どもたちも家にいるみたいにくつろいでおり、レッスンの合間に一緒に遊んでいただいたりと安心して参加することができました。
前回トータル診断を受けてから服装がガラッと変わり、今回は苦手な眉毛のレッスンを受けることができて、レッスンを受けるたびに自分が変わっていくのが嬉しいです。美容室感覚でレッスンを受けることができるので、忙しいママさんにおすすめです。
レッスンを受けて自分に似合うを知れて毎日おしゃれが楽しいです!
次は何を受けようか楽しみです♪
先日はメイクのグループレッスンにご参加ありがとうございました!
以前の「トータル診断コース」をご利用いただいてから、またお会いできて、そしてどんどんおしゃれに垢抜けていかれる姿もご報告いただけてとってもうれしかったです!!
お子様たちもリラックスしてお過ごしいただけて、その間に綺麗になっていただけて良かったです。
似合うメイクやファッションを知ると、毎日がどんどん楽しくなっていきますよね。
いつもご利用ありがとうございます。
代表木村
スリジエサロン 蒲田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー