3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高松・香川トップ   >
  5. フラウム(flaum.)   >

flaum. ネイル&パーソナルカラーサロン【フラウム】

フラウム ネイルアンドパーソナルカラーサロン

• ネイル
  • 香川県高松市昭和町2丁目※住所詳細は予約時にお伝えいたします。
  • 口コミ高評価!/シンプル上品デザイン/JR昭和町駅より徒歩3分

あやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-04 16:26:38.0

まず、とても丁寧です!!
    そして、優しくて楽しい雰囲気の担当スタッフさんにとても癒されます。
    どんなネイルにしようか迷ってても、相談に乗ってくれると同時に、似合う色も提案してもらい心強いです。
    そして、ネイルの仕上がりも言うことありません。
    とっても、ツヤツヤで可愛くて次回にオフするのが勿体なく感じるぐらいです。
    毎回大満足なネイルをありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

flaum. ネイル&パーソナルカラーサロン【フラウム】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    今回は大人っぽい中にもかわいらしいクリスマスの雰囲気が入ってとても素敵な仕上がりでしたね♪
    身に余るお言葉をありがとうございます…!とても嬉しくて今後の励みになります。お客様の理想や悩みに寄り添った施術をこれからも心がけてまいります!また次回もかわいくさせてくださいね♪ありがとうございました◎

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-27 11:17:59.0

何も分からない私にひとつひとつ聞いてくださり、丁寧にしてくれて仕上がりもとても可愛くて満足しています。お話もとても楽しく癒しの時間になりました。また次も楽しみにしています。

【オフ込】アート(4本)肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

あい 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    また、嬉しいご意見とても励みになります^ ^
    カラー・デザイン共にご満足いただけたようで嬉しいです。共通点もあり、私も楽しい施術時間となりました!またいろんなお話できることを楽しみにしています♪
    次回もよろしくお願いいたします^ ^

• まこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-16 08:30:08.0

とても丁寧に仕上げて頂きました!

【オフ込】アート(10本)肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

まこちゃん 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    当日の施術内容にご満足いただけたようで良かったです.
    今後もお爪のケアをしながら丁寧な施術を心がけます^ ^

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-28 22:05:46.0

自分自身の爪の状態や、注意点まで丁寧に教えてくださいました!似合うカラーも見つけてくださり、丁寧な施術でした!またお願いしたいですっ

【学割U24】<オフ込>ワンカラー×似合わせネイル

とまと 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    嬉しいクチコミもとても励みになります。
    施術内容に満足いただけたようで、良かったです。またお役に立てることがありましたら、いつでもお待ちしています^ ^ありがとうございました。

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 20:29:42.0

インスタを見て、好みだったので行かせてもらいました。
    接客も施術も丁寧で、わたしに合った色を教えてくれたのがとてもよかったし、こちらの好みもよく聞いてもらえて大満足です。
    今度はカラー診断に行くことにしました!
    次が楽しみです。

【オフ込】フレンチネイル×肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

みさ 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    パーソナルカラーに合わせた似合わせネイルも好評いただき嬉しく思います^ ^
    久しぶりのネイルということで、これからも大切にケアさせていただきますね◎
    次回はパーソナルカラー本診断ということで、さらに深掘りした診断をお楽しみください♪

• あずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-05 14:24:14.0

楽しくお話ししながらで、あっという間に感じましたが、丁寧に綺麗に仕上げてくださいました!

あず 様
    この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました♪
    こちらこそ楽しくいろんなお話ができてあっという間でした^ ^
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ゆいぽさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 08:03:20.0

パーソナルカラーを診断してもらって私に合ったネイルの色を提案していただいて自分のパーソナルカラーに合った色の
    ネイルのおかげで肌のトーンが一気に明るくなった気がしました!!ありがとうございました!!
    これからも利用したいと思います!!

【オフ込】ワンカラーネイル×肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

ゆいぽ 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    パーソナルカラーを参考にした肌馴染みネイルにご満足いただけたようで嬉しく思います。知っていたら日常生活でも取り入れることができるので、今後のカラー選びの参考にしてみてくださいね◎また次回もよろしくお願いいたします^ ^

• minaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 17:54:44.0

とても丁寧で爪のフォルムがきれいになりました。
    パーソナルカラー診断もあったのがよかったです。

【オフ込】定額アート(4本)肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

mina 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    仕上がり具合やカラー診断をかけ合わせたネイルに高評価いただき嬉しく思います。
    とてもお似合いでした。またいつでもご来店お待ちしています♪

• ミニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:07:24.0

はじめて利用しましたが、雰囲気もよく丁寧な施術でした!
    初めてのフットネイルでしたが、角質ケアもしてくれてとっても良かったです!また利用します!

【極上のフットスパ付】フットワンカラー<オフ込>通常¥9,200→¥7,000

ミニー 様

この度はご来店いただきありがとうございました^ ^
    久しぶりのネイルに当サロンをお選びいただき嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしてます♪

• ゆいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 21:09:55.0

清潔感のあるサロンで施術も丁寧。
    仕上がりも凄く綺麗にしてくれました。
    大満足です。

【オフ込】定額アート(2本)肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

• Aibonさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-23 16:07:37.0

カラー診断をして、似合う色を教えてくださり、とても勉強になりました。似合う色を教えてくださり、ネイルの色だけではなく、洋服や化粧品を選ぶ時にも参考になりとても有り難かったです。ネイルの仕上がりを見ても、肌にとても馴染んでおり、自然な感じでとても満足しています。
    接客も丁寧で、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【オフ込】グラデーションネイル×肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

Aibon 様

このたびは、当サロンをお選びいただきありがとうございました。
    身に余るお言葉をいただき、大変嬉しいです^ ^
    カラー診断に基づく肌馴染みネイルもお楽しみいただけたようで良かったです。
    今回はシンプルだったので、次回はデザインもお楽しみいただければと思います♪

• はるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 14:01:23.0

いつも期待以上の仕上がりで、とっても可愛くお洒落にしてくれます。いろんなネイリストさんにお世話になったけど、担当ネイリストさんのネイルは、私のいちばんの好みです。
    上品でお洒落で洗練されてて、本当に素敵です。
    またパーソナルカラーの資格もとられているので、
    「こんな感じで私の肌に似合うネイルで」
    といつもお伝えさせてもらってます。
    聞き上手、お話上手で、あっという間に楽しい時間は終わります。今年の夏も可愛いネイルで過ごせて嬉しいです!ありがとうございました。

はるか 様、
    このたびは、ご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。いつもとても喜んでくださるので、私の方が幸せな気持ちにさせていただいてます。可愛いデザインに肌馴染みの良さも加わり、とてもお似合いでした。来年の夏もかわいいデザインをご提案できるよう、また楽しみにしています。

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 06:43:07.0

とても素敵なネイルにしていただきました。
    丁寧に細かく施術してくださり、仕上がりも綺麗で感動しました。

まりこ 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミで励みになります。これからもお客様の好みなテイストと似合わせを掛け合わせたご提案ができればいいと思います。また、次回もお待ちしています。

• ゆう&りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 18:59:40.0

今回はハンドでお伺いしました。
    オフも丁寧で痛みなど何度も確認しながら施術してくださり、とても信頼できるネイリストさんだと思いました。
    パーソナルカラー診断もしていただき、それに合わせた色のご提案で迷うことなくカラーを決めることができました。

ガラスフレンチ、素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ゆう&りょう 様

この度はご来店いただきありがとうございました^ ^
    また、嬉しい口コミでとても励みになります。
    フォルムやカラー診断による指先から美しい似合わせネイルを得意としていますので、これからもいろんなご提案ができればと思います。ガラスフレンチとてもお似合いでした♪
    また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

• ゆう&りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 16:11:39.0

踵だけでなく足の小指の角質もツルツルにしていただけて、とても良かったです!ネイルの色も似合う色を提案してくださり、素敵に仕上げていただけて大満足です!

ゆう&りょう 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございます。
    角質ケアは指まで丸ごとケアをすることに特化しておりますので、喜んでいただけて嬉しいです。
    フットでもパーソナルカラーに合うものをするメリットを感じていただけたようで幸いです。
    また次回もよろしくお願いいたします!

• のばらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 16:48:52.0

おおらかで楽しい雰囲気のネイリストさんにとても癒されました。パーソナルカラー診断から似合う色をご提案いただいたおかげで、スムーズに色を決めることができました。ありがとうございます!

初めてネイルに挑戦する方や自分に似合うスタイルをお探しの方には、特におすすめです。

のばら 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    肌馴染みだに加えてご予定でのお召し物に合わせたカラー選びをさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また、貴重なご意見今後の励みとなります。ありがとうございました^ ^

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 07:39:35.0

デザインや色選びの際、好みに寄り添いつつ似合うものを提案してくださり、とっても綺麗に仕上げていただきました。
    フットスパも丁寧で癒され、大満足です!

まき 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    貴重なご意見とても嬉しく思います。カウンセリングや似合せを大切にしておりますので、お喜びいただけたようでよかったです。いろんな話で盛り上がり楽しい時間をありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします^ ^

• りみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-17 17:01:07.0

電車の時間に合わせて丁寧に施術してくださりました^^
    パーソナルカラーも診断後、手に合う色味とネイルの統一感を相談しながらかわいい好みのネイルをしていただきました!
    次のネイルも楽しみです^^

【オフ込】アート(2本)肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

りみ 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    嬉しいご意見も頂戴し、励みになります^ ^
    今後も柔軟にいろんなご事情にも対応できればと思っております。
    次回も楽しみにしています。クチコミのご投稿ありがとうございました!

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-10 19:38:20.0

今まで数店舗利用したことがありますが1番フォルムが綺麗でした!指が長く見えてお気に入りです!ありがとうございました^ ^

るな 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました♪
    元々とても綺麗なお手元ですので、今回させていただいたフォルムがものすごくお似合いでした◎
    サロンでのお悩み解決の一つとなりよかったです。またいつでもお待ちしています^ ^

• ayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 16:58:38.0

初めてのフットケアとジェルネイルでしたが、しっかりとカウンセリングしていただき、施術もとても丁寧でした。ケアしていただいて、足がピカピカになりました。フットネイルも似合う色味などアドバイスしていただいて、初めて挑戦するカラーでしたがとても大満足です!
    お話しもとても楽しくあっという間の時間でした。またよろしくお願いします。

ayu 様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    大切な記念日に思い出となる施術ができて私も嬉しく思います。
    カラーも強めで最初はびっくりされたかもしれませんが、バッチリお似合いでしたね♪
    フットスパではワントーン上がりきめも整いスッキリされました◎また癒されたいなと思ったらいつでもご利用ください♪また次回もよろしくお願いいたします^ ^

• きょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:40:56.0

初めての利用でしたが、丁寧な接客施術で安心できました。
    始めにパーソナルカラー診断をしていただけ、気づかなかった似合う色合いにも気付け、それを考慮した色を提案していただけてよかったです。
    フレンチネイル凄く可愛くてモチベが上がりました!

きょう 様

この度はご来店いただきありがとうございました^ ^
    カラー診断をネイルに取り入れた施術について喜んでいただき嬉しく思います。
    フレンチネイルとてもお似合いでした!洗練されたお客様のイメージにピッタリです♪
    また次回もよろしくお願いいたします。

• おまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 20:47:49.0

説明もネイルもすごく丁寧にしてくださりました。
    カラーで迷っていると、診断したパーソナルカラーを基におすすめを出してくださり、自分の似合う色に仕上げてくれました!
    別のサロンで気になっていた部分も優しく聞いてくださり、丁寧に仕上げていただきました!
    次回もぜひお願いします!

【オフ込】クリアフレンチネイル×肌馴染み◎ハンドパーソナルカラー診断付♪

おまい 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました♪
    また、とても嬉しいクチコミ大変励みになります。
    仕上がりにもご満足いただけたようで安心しております!肌馴染みがよくお似合いでした◎これからいろんなデザインでネイル生活を楽しんでくださいね♪次回も楽しみにしています^ ^

• お塩さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 21:42:38.0

人生初のジェルネイルでとても緊張していましたが優しく教えてくださり仕上がりもとても丁寧で大満足です!仕事柄どうしても爪が長すぎると怒られてしまうのですが絶妙な長さで仕上げてくれてたので怒られる事なく手元が可愛いを満喫しながら仕事ができてます!!
    次も是非こちらのflaumでお願いしたいと思います!

お塩 様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    また、初めてのネイルサロンにお選びいただき嬉しく思います♪
    いろんな制限がある中でも、手元を可愛くして気分を上げたいお気持ちわかります^ ^
    これからも手元を綺麗にするお手伝いを是非させてくださいね◎
    嬉しいご意見もありがとうございました!

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 13:16:11.0

とても素敵なネイルをありがとうございました。
    今まで選ばなかったカラーで、フォルムや仕上がりも綺麗で大満足です。
    似合う色が分からない方も安心してお任せできます。
    パーソナルカラー診断では、なんとなく選ぶアクセサリーの色の謎が解けた感じがして、今回しっくりきました!

共通点もあったので、色々お話しするのが楽しみです。

あやぱん 様

この度は当サロンをお選びいただきありがとうございました!
    また、素敵なご感想をいただきとても嬉しく思います^ ^
    ネイルの施術面だけでなく、カラー診断も相まってご納得いただける仕上がりになったようで安心しております。また、今後もご相談しながらカラー選びやご提案ができればと思います◎
    また、次回もよろしくお願いいたします!たくさんお話しできること楽しみにしています^ ^

• のんつんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 21:00:08.0

初めてのジェルネイルで緊張していましたが、とても話しやすくて沢山お話しながら施術していただけました!肌に合う色味など話し合いをしながら決めれてとても嬉しかったです!

のんつん 様
    また、貴重なクチコミも大変嬉しく思います。大切な成人式の前撮りに向けてのネイルでしたが、お色味やお肌馴染の良いカラーの相談をしっかりさせていただき、ご納得いただけたようでよかったです。とてもお似合いでした◎
    次回も丁寧な施術を心がけますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• みわんぬさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-22 22:27:25.0

パーソナル診断付きで
    自分に似合う色を教えていただきました!
    ネイルも可愛くしてもらい大満足です!

みわんぬ 様
    この度は当サロンをお選びいただきありがとうございます。
    挙式を控えているとのことですので、カラー診断でお手伝いできたこと嬉しく思います♪
    また、次回はパーソナルカラーに基づいてドレスにも合うブライダルネイルのご提案ができればと思います◎
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^ありがとうございました!

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-29 11:51:15.0

初めてのネイルで不安でしたが、色々なことを丁寧に確認したり、教えてくれながら施術していただいたのでとても安心してお任せすることができました。パーソナルカラー診断もわかりやすい説明で、似合う色を提案してくれるスタイルがとても良かったです。次回もよろしくお願いします!

なる 様

この度はご来店&とても励みになるご感想をいただきありがとうございます♪
    カラー診断で肌馴染みネイルの効果を体験していただけたようで大変嬉しいです◎
    ネイルをしていると日常生活で気分が上がるそんなお手伝いをこれからもさせてください^ ^
    また、ご不明点などありましたらお気軽にお声がけください。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました♪

• mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-03-27 10:43:05.0

とても優しく接していただきました。今回はオフだけでの利用でしたが、次はネイルもお願いしたいです。

m 様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    今回はオフでしたが、ネイルをまたしたいなと思った時は是非お待ちしいています^ ^
    こちらこそ数あるサロンからお選びいただきありがとうございました◎

• のあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-23 17:07:44.0

ネイル施術前のパーソナルカラー診断によって、ネイルの色を決めていただいたのですが、今まで自分のチャレンジしてこなかったカラーでとても新鮮味があり、ワクワクしました。
    ネイルのフォルムもぷくっと綺麗に仕上げていただき、とても満足しました。ネイルの仕上がりは、今までで1番良かったです。フォルムにもこだわっているとおっしゃっているだけはありました。
    また、施術中のお話も楽しく、心地よい時間を過ごせました。また次のネイルもパーソナルカラー診断もお願いしたいです

のあ 様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、とても嬉しいご感想で大変励みになります!
    色が持つパワーを感じてくださり、仕上がりにもご満足いただけたこと私としても嬉しいです◎
    新しい自分に出会えたような気分になりますよね♪
    是非、ネイルやカラー診断でまたご担当させていただきますこと楽しみにしています。

• カメイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-14 12:47:48.0

色々とお話しをしながら、いつもあっという間の
    時間です。また次回もよろしくおねがいします

カメイ 様

本日は2回目のご来店ありがとうございました!
    今回のネイルは春も近く乳白色の淡いピンクでとてもお似合いでした♪
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    また次回も心よりお待ちしています◎

フラウム(flaum.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー