3年前から定期的に通っています。
きっかけはデスクワークによるひどい肩こりから頭痛や吐き気まで出てしまい、仕事を続けるのも難しいほどつらかったことでした。
藁にもすがる思いでお電話したところ、その日のうちに診ていただけることになり本当に救われました。
通い始めてから症状はみるみる改善し、おかげで仕事を辞めずに今でも続けられています。
今でも冬になると肩こりが出やすいため、その都度お世話になっています。
施術はいつも丁寧で、疑問に思ったことは模型などを使ってとても分かりやすく納得いくまで説明してくださいます。
先生方の人柄も温かく話しやすいので、居心地も良く、気軽に相談できるのもありがたいです。
本当に良い整体院です。これからもよろしくお願いします。
みー様
この度は、ご来院口コミ投稿いただきありがとうございます。
長い間お身体を任せていただき、本当にありがとうございます。初めてご連絡いただいた日のつらい状態を覚えているので、今もお仕事を続けられていると伺い、とても嬉しく思います。
季節や姿勢の変化によって症状は出やすくなるため、これからも丁寧な施術と分かりやすい説明でしっかりサポートしていきますね。
気になることはいつでも遠慮なくご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。
担当:木村
首肩周りがだるい感じが最近気になりだして
通いはじめました。
施術中は少し痛かったのてすが、
その日の夜から楽になり、
次の日にはビックリするぐらいさらによくなったので
通わせていただいてます。
首肩以外にもどこが悪いのとか詳しく説明もしてくれましたし、悪いところも改善してくれるのと無知な自分に質問したら詳しく教えてくれるのでありがたいです。
早く治るように考えてくれるのですごくオススメです。
つー様
この度はご来院口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
首肩のつらさが改善してきたとのこと、私たちもとても嬉しいです
施術中に痛みを感じることもありますが、その分しっかり深い筋肉までアプローチし、症状の早期改善を目指しています。
お身体の状態を丁寧にお伝えしながら、回復に向けて一緒に進めていきますので、気になることは遠慮なく質問してくださいね。
これからも首肩を含め、全身が楽な状態をキープできるよう全力でサポートさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
担当:平田
左半身の腰から足にかけて坐骨神経痛の症状が出て通院しましたが、原因や症状について丁寧に説明して頂き、鍼治療と手技の組み合わせで施術して頂いて、通院するごとに症状が改善して体の動きも楽になりました。
同じような症状でお悩みの方がいらっしゃいましたら、是非一度こちらを訪ねてみてください。
南太平洋様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
坐骨神経痛によるお辛い症状が改善し、体の動きが楽になったとのお声をいただき大変嬉しく思います。
当院では、原因をしっかりと見極めたうえで、鍼治療と手技を組み合わせて最適な施術を行うよう心がけております。
今後も再発防止とより快適な身体づくりのために、しっかりサポートさせていただきます。
お身体の調子が良い状態を維持できるよう、引き続き一緒に頑張っていきましょう。
担当:木村
しっかりと効果がでる整骨院です。
しっかりと手施術をしていただけますし、鍼治療もしっかり行って頂けます。
肩こりと姿勢の悪さに悩んでましたが、1ヶ月で改善しました。
通い放題コースがお勧めです!
てっちゃん様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
肩こりと姿勢の改善でご来院頂きましたが1か月以内で効果を実感していただき大変嬉しく思います。また、効果がでる整骨院とのお褒めの言葉頂きとても励みになります。
今後は筋肉・関節の柔軟性を今後もキープできるように定期的なメンテナンスで整えていきましょう。
担当:平田
ぎっくり腰の痛みをなんとか緩和してもらいたく受診しました。
1時間の施術でしたが、驚くほど痛みが和らいで助かりました。
施術内容を詳しく分かりやすく説明してくれて良かったです。
しばらく通いたいと思います。
【自律神経の不調】鍼+整体/マッサージ 60分¥3,980
Jさま
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
ぎっくり腰にてご来院頂きましたが痛みが改善したとのお声が聞けて本当にうれしく思います。
当院では、患者様に分かりやすい説明を心がけておりお体の現状を理解していただき治るとイメージしていただくことが大切だと考えております。
今後もお体の状態を良くしていけるように全力で施術していきますね。
担当:平田
肩と腕の痛みで通ってます。
症状の改善だけでなく、身体に合ったストレッチを毎回教えていただけることで、日々の姿勢や癖を治そうという自覚ができました。これからも通い続けたいと思います。
みーちゃん様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
肩と腕の痛みでお悩みとのことでしたが、症状の改善を実感していただけて大変嬉しく思います。
また、施術だけでなくご自身でのストレッチや姿勢への意識を持って取り組まれている点が素晴らしいです。日常の積み重ねが、より良い身体づくりにつながります。
今後も一緒に無理なく改善を進めていけるようしっかりサポートさせていただきます。
担当:木村
初めての整体なので全てお任せしていますが、肩こりからきていた諸症状が落ち着いてきていてありがたいです。
うに様
この度はご来院頂きありがとうございました。
また口コミも投稿いただきありがとうございます。
初めての整体という事で不安等あったかと思いますが無事症状が軽減して本当にうれしく思います。初めての方にも安心して施術を受けて頂けるように施術や説明等丁寧に行っています。
今後も安心して施術をお任せいただけるように努めて参ります。
次回もご来院お待ちしております。
担当:平田
腰や股関節まわりのストレッチ、鍼治療をしてもらってます。
これからも通いますので宜しくお願いします!
ケイちゃん
いつもご来院頂きありがとうございます。
また口コミ投稿も頂き本当にありがとうございます。
腰、股関節の施術を中心にやっておりますが股関節の可動域も改善してきて本当にうれしく思います。今後も定期的に施術をしていきましょう。
担当:平田
腰の痛みで伺いました。
治療は痛みも伴いますが、翌日にはすっかり腰痛が治っていました。
身体どこかが、おかしいと感じたらすぐにかけつけたい整骨院になりました。
かず様
この度はご来院口コミ投稿いただきありがとうございます。
腰痛のお悩みでご来院頂きましたが翌日には痛みが改善されて本当に良かったです。
日々の生活やお仕事で体の状態は変化します。その日のお体の状況に合わせて施術も変更しております。
今後も頼られる整骨院になるために日々邁進していきます。
JK様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
長年てるてる鍼灸整骨院に通っていただきありがとうございます。また日頃よりお体のメンテナンスさせて頂き大変嬉しく思います。
今後も健康のお手伝いができるように全力で施術していきますので引き続きよろしくお願いいたします。
担当:木村
いつも体のメンテナンスでお世話になってます。
股関節や膝が悪く歩くのに困っていましたが今では改善されました。鍼灸治療やトレーニングなどをして下さった先生のお蔭様です。
今後も通いますので引き続きよろしくお願いします。
たみちゃん様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
いつもてるてる鍼灸整骨院で施術を受けて頂きありがとうございます。
歩行に対する不安でご来院頂きましたが改善されて本当に良かったです。日常生活や楽しいお出かけにも行けるようになりましたね。
今後もいい状態を継続していけるように頑張っていきましょう。
担当:平田
当日予約でも対応してくださり、いつも助かっています。
体の痛みの出方によって毎回施術を変えて下さるので安心です。またアフターケアも教えて下さるので普段より治りが早い気がします。
けい様
この度はご来院口コミの投稿頂きありがとうございます。
当日のご来院でもなんとか調整して施術を受けて頂けるように努めております。
また、ご来院時の症状やお悩みに合わせて施術のやり方も変えております。お体がベストな状態でお仕事やや趣味などを全力で楽しめるように思ってます。
今後も継続してメンテナンスしていきましょうね。
担当:平田
4年くらい前に首を痛めたのをきっかけにずっとお世話になってます。
今は2週間~3週間に一度くらい、メンテナンス目的で通っています。
デスクワークで肩周りがかたくなってしまったり、最近はふくらはぎのかたさから足の調子が悪かったりするのですが、いつも適切に鍼やマッサージをしていただけます。自分のストレッチなどでは届かないところにしっかりアプローチしていただけるので、とてもありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします!
もも様
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
いつもメンテナンスでご来院頂きありがとうございます。初めてご来院頂いた際は、首の強い痛みでご来院頂きましたが今では定期的なメンテナンスでいい状態をキープ出来て大変嬉しく思います。
今後も健康なお体を維持できるようにサポートさせて頂きます。
担当:平田
左膝の筋を伸ばしてしまい、段々歩くのも大変になってしまいました。週3日通って、電気・針・整体をしてもらいだいぶ良くなりました。
トミちゃん
この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
膝の痛みでご来院頂きましたが、歩きや階段などの負担がかかるときは辛かったですよね、、
筋肉や関節に対して鍼や整体で整えさせていただいております。今後不安なく日常生活が送れるように施術していきましょう。
担当:平田
慢性的な肩こりに悩んでいて通い始めました。
肩まわりを中心に施術していただき、少しずつほぐれてきているのを実感しています。
通い放題プランがあるので続けやすく、とても助かっています。
先生の人柄も素敵で、安心して通えるおすすめの整骨院です!
【女性に大人気★美姿勢】姿勢矯正 60分¥3,980
みほ様
この度はご来院、口コミ投稿頂きありがとうございました。
今回肩こりのお悩みでご来院頂きましたが、ほぐれている感じを実感頂き大変嬉しく思います。通い放題で詰めてご通院頂き早急に肩こりのお悩みを解消できるようにしていきましょう。
また、施術スタッフに対するお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
担当:平田
体が回復してきました!
【頭痛・眼精疲労解消】鍼+整体/マッサージ+ヘッド 60分¥3,980
きいろ様
この度はご来院頂きありがとうございます。
また口コミも投稿頂きありがとうございます。
お体が回復してきたとのお声を頂き大変嬉しく思ってます。施術をしていくと筋肉や関節や姿勢も良くなってきますので引き続き継続して施術していきましょう。
担当:平田
姿勢改善のために通い始めました。先生がとても話しやすく、悩みや気になることを気軽に相談できるので安心して施術を受けられます。通うたびに体が軽くなってきたのを実感できて嬉しいです。
ゆみ様
この度はご来院いただきありがとうございます!
また口コミの投稿も頂きありがとうございます。
今回姿勢矯正でご来院頂きましたが、施術をして体が軽くなったとのお声大変嬉しく思います。日頃のデスクワーク等で硬くなった筋肉や関節の柔軟性を改善することで姿勢も良くなってきます。継続的に施術をして改善していきましょう。
今後も安心して施術を受けて頂けるように努力していきます。
担当:平田
肩こりと頭痛、顔のむくみを改善できたらと通院をはじめました。通い放題のプランがあるので、お財布の中を見ずに時間ができたらフラッと行ける通いやすさがあります。もちろん予約は必要ですが、仕事で予定の時間に間に合わない時なども柔軟に対応していただき助かっています。
通いはじめて1ヶ月ですが、身体がすごく軽くなりました。仕事帰りに施術していただくことが多いですが、鍼をしながらいつも寝てしまいます。リラックスできるお店だと思います。
みき様
この度はご来院・口コミ投稿いただき本当にありがとうございます。
肩こり頭痛、顔のむくみでご来院頂きましたが安心して通院頂けて大変嬉しく思います。当院は患者様がどうやったら通いやすくお体の状態が良くなるかを考え施術のプランを提案しております。また、お仕事などで遅れる際も柔軟に対応できるようにしております。
今後もお体がいい状態にできるように頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします。
担当:平田
ずっと悩んでいた肩と腰の痛みが改善されてきました。終わると体が軽くなっていて通うのが毎回楽しみです。
【辛い肩こりでお悩みの方】整体マッサージ/骨盤矯正/鍼or背骨矯正 60分¥3980
miyaさま
この度はご来院・口コミの投稿いただき本当にありがとうございます。
長年お悩みの肩と腰の痛みが改善されて本当に良かったです。必ずと言っていいほど痛みが出ているのには原因がありしっかり原因に対してのアプローチが的確にできると改善していきます。
今後もさらにお身体が楽になるようにしていきましょうね。
担当:平田
偏頭痛がひどくて通い始めました。鍼と矯正のアプローチでかなり頭痛が楽になりました!
hnさま
この度はご来院、口コミの投稿いただきありがとうございます。
片頭痛でご来院頂きましたが、頭痛が軽減したとのお声が聞けて本当にうれしく思います。頭痛がでていると仕事や日常生活などに支障がでますので改善に向けてしっかり施術していきましょう。
また、鍼や矯正治療を組み合わせることで改善に向けてのスピードも上がりますので引き続きおこなっていきましょう。
担当:平田
右足股関節の痛みを感じていたため施術を受けました。
鍼治療や骨盤矯正等体の症状を見ながら丁寧に施術してくださいました。院内の雰囲気も明るくとても話しやすい環境なので居心地も良かったです。これからもお世話になりたいと思います。
この度はご来院、口コミの投稿いただきありがとうございます。
今回、股関節の痛みでご来院頂きましたが症状が軽減して本当に良かったです。股関節や歩行などの様々な動きの中で重要な関節ですので鍼治療や矯正をさせて頂きました。
また、院内の雰囲気に関してお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。このようなお声を頂けるととても励みになります。
今後も地域の皆様の健康のために邁進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
担当:平田
背中の痛みがひどく伺いました。鍼は初めてでしたが安心してお任せできました。
***さま
この度はご来院、口コミの投稿いただきありがとうございます。
背中の痛みでご来院頂きましたが安心して施術を受けて頂けて本当に良かったです。
背中の痛みは本来人は感じにくい箇所ですのでしっかり施術して今後痛みがでないように施術していきましょう。
また鍼灸治療も安心して今後も受けて頂けるようにしていきますね。
担当:平田
肩凝りがひどく、痛みまで出てきたので、針と整体で施術して頂けるところを探していました。
丁寧な問診で、自分の身体が今どんな状態か、目指す姿はどこかを確認し施術を行って頂きましたが、針と整体でずいぶん痛みが取れました。
そして通い放題のプランをご紹介されたので今は集中して通っています。痛みが取れたら月一ペースで通おうと思います。
先生は、私の 凝り固まった 動きの悪い身体でも褒めて伸ばしてくれるのでやる気が出ます!
てるてる整骨院に出会えて良かったです。
【どれを選んだらわからない方◎】鍼/整体/マッサージ 60分¥3,980
umaさま
この度は、ご来院・口コミの投稿をいただきありがとうございます。
肩こりでご来院いただきましたが痛みも取れて本当によかったです。まずは、ご自身の体の状態を把握していただくことが大切だと思っております。ですので丁寧に説明をさせていただき改善するための方法を分かりやすくお伝えさせていただいています。
まずは、症状のあるうちはしっかり通っていただき症状が軽減したら月1のメンテナンスでいい状態がキープできるようにしていきましょう。体が楽になるのを楽しみにして毎日過ごしてください。
担当:平田
急な左腰の痛みにより、こちらをお伺いしました。
鍼と姿勢矯正(通い放題)で集中的にやっていただいたおかげで、1週間で痛み取れますよ!と仰っていただいた通り、無事に痛みが取れました。
その後もメンテナンスとしてお世話になっていますが、毎回テキパキと対応してくださり、助かっております!ありがとうございます。
はっしー様
この度は、ご来院口コミ投稿いただきありがとうございます。
急な腰痛でご来院頂きましたが、あっという間に症状が改善して本当に良かったです。
鍼灸や姿勢矯正ができたのも良かったと思っています。今後体がいい状態をキープできるようにしっかりメンテナンスをしていきましょう。
担当:平田
妊娠中の坐骨神経痛を緩和したく通い始めました。
施術を受けると症状が緩和され、鍼で血行も良くなりリラックス出来ます。
日々体調に波はありますが、いつもその日の体調に合わせて行ってくださるので安心してお任せできます。
価格も良心的で続けやすいと思います!
あずさ様
この度はご来院口コミの投稿いただきありがとうございます。
妊娠中の坐骨神経痛でご来院頂きましたが症状が改善して本当に良かったです。
お腹が大きくなるにつれ腰や骨盤周りへの負担が増え筋肉や坐骨神経へも負担が増えるので出産までは少しでも症状を軽減できるお手伝いが出来たらと思います。
担当:平田
昔から側弯症があり、慢性的な肩こりや腰痛に悩まされてきました。最近では腰の痛みがひどく、睡眠にも支障が出ていたため、てるてる鍼灸整骨院さんを受診しました。
通い始めて約2週間ほどになりますが、特に曲がっている左側の腰の筋肉が少しずつほぐれてきているのを実感しています。整体に加えて鍼治療も併用していただけるのがありがたく、相乗効果でかなり身体が楽になってきました。
また、定額制の通い放題プランがあるのも大きな魅力で、費用を気にせずこまめに通えるおかげで、体のメンテナンスが習慣化できています。これからも継続してお世話になりたいと思います!
★6月限定【梅雨の頭痛・だるさ解消】整体マッサージ+鍼/矯正 60分 ¥3,580
ふみ様
この度は、ご来院・口コミの投稿本当にありがとうございます。
効果を実感して頂けているとの事で大変嬉しく思います。腰の痛みが軽減することで睡眠だけでなく日常生活の質も向上すると思います。
側弯症の場合、筋肉と関節に対するアプローチを同時にできるように鍼灸治療と矯正治療を併用して施術しています。側弯症だから肩こり、腰痛になるという事ではないと思います。ですのでより今の症状を改善できるようにしていきましょう。
担当:平田
猫背矯正でお世話になっています。
初回面接をとても丁寧にやっていただきました。
また、通い放題のプランなので通いやすいです。
これからも継続して行ければと思っています。
A様
この度は、ご来院口コミの投稿を頂きありがとうございます。
猫背の矯正でご来院頂きましたが初診時の説明を誉めて頂き大変嬉しく思います。患者様にわかりやすい説明をと思い丁寧にするように心がけています。
また、安心そして通いやすい環境を作るために通い放題のプランも作らせていただいております。
今後、継続して施術をして改善に向けて頑張っていきましょう。
担当:平田
腰が痛くなり伺いました。鍼は初めての経験でしたが、かなり体が軽くなり、だいぶ楽になってきました。もう少し通う必要はありますが、このまま良くなることを期待してます。
引き続きよろしくお願いいたします。
さちん様
この度は、ご来院口コミの投稿いただきありがとうございます。
初めての鍼の施術でしたが、症状が改善して本当に良かったです。腰が軽くなると、お仕事や日常生活もかなり快適に過ごせると思いますので引き続き施術を頑張っていきましょう。
また、今後は再度症状が出ないようにメンテナンスを継続してやっていけたらと思います。その他、腰以外にも体の気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
担当:平田
高校生の頃から悩まされていた頭痛と肩こりを放置していましたが、社会人になってパフォーマンスに影響が出始めたことをきっかけに、初めて鍼灸整骨院を訪れました。
不安と緊張がありましたが、担当のスタッフさんのフレンドリーな対応のおかげでリラックスして施術を受けることができました!
少しずつ頭痛と肩こりが解消され、体のバランスが整ってきたことに驚いています。これからも継続してお世話になりたいと思います!
しげ様
この度は、ご来院・口コミの投稿いただきありがとうございました。
高校生の頃からの頭痛と肩こり長年のお悩みを解消することができて本当に良かったです。初めての鍼灸整骨院とのことでしたが安心して施術を受けて頂くことができて本当に良かったです。
施術をすることで頭痛や肩こりが解消できていますので今後症状が再度ぶり返さないようにお体のメンテナンスを中心にやっていきましょう。
担当:平田
最初は腰痛で伺いましたが、今は全体的に施術してもらい
良い状態をキープしていると思います。これからも通いたいです。
けいちゃん様
この度はご来院頂きありがとうございます。また、口コミの投稿も頂きありがとうございます。
腰痛で初めてご来院頂きましたが症状が改善して本当に良かったです。
症状が軽減してこれからは今のいい状態をキープできるように施術を継続していきましょう。次回のご来院もお待ちしてます。
てるてる鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー