2. エステサロン検索トップ   >
  5. ナオル整体 名古屋八事院(NAORU整体)   >

NAORU整体 名古屋八事院

ナオルセイタイナゴヤヤゴトイン

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市昭和区広路町石坂35-35シャンソンビル名古屋5F
  • 名城線・鶴舞線八事駅1分|#矯正 #整体 #骨盤矯正 #ストレッチ #肩こり #肩甲骨 #腰痛

tさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-06 18:03:31.0

ぎっくり腰で突然立ち上がれなくなり、日常生活にも支障が出てしまい不安な気持ちで伺いました。
    先生が痛みの出ている原因や体の仕組みをとても丁寧に説明してくださり、「なぜ痛いのか」「どうすれば良くなるのか」が明確に分かったことで、気持ちがとても楽になりました。

施術も、ただ揉む・押すという感じではなく、体の動かし方や筋肉や関節のバランスを確認しながら、必要なところに的確にアプローチしてくださるので、安心して身を任せることができました。
    施術後、前にかがむ動きや立ち上がりが明らかに軽くなり、思わず「動ける…!」と感動してしまいました。

また、先生は「その場で良くする」こと以上に、「再発しにくい身体に整えていく」ことを大切にしてくださっていて、普段の姿勢の癖や負担のかかりやすい習慣を分かりやすく教えてくれました。
    自宅でできる簡単なケアも教えていただけたので、前向きに身体と向き合っていけそうです。

急な痛みで不安だった私に、丁寧に寄り添ってくださり本当にありがとうございました。
    これからもメンテナンスで通い、再発しにくい身体を目指していきたいと思います。

t様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

急なぎっくり腰でお辛い中、当院を信頼してお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。

今回の痛みは、筋肉や関節への負担が積み重なった結果として症状が強く現れてしまった状態でしたが、「なぜ痛みが出ているのか」「どう回復していくのか」をしっかりご理解いただけたことで、安心して施術を受けていただけたようでよかったです!

当院では、ただその場の痛みだけを取り除くのではなく、身体の使い方や姿勢の癖、日常生活での負担など、根本的な部分に着目した施術とケアの提案を大切にしております。

施術後に「動ける」と実感していただけたことは、身体が正しい方向に変化し始めている証拠です。

また、継続していただくことで、再発しにくい身体づくりや負担のかかりにくい動きが身についていきますので、無理のないペースで一緒にサポートさせていただければと思います。

ご自宅でのケアも、できる範囲で構いませんので、負担なく続けてみてください!

今後ともよろしくお願いいたします。

• らんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-22 20:55:34.0

今回も心のこもった丁寧な施術をしていただきほんとうにありがとうございました。
    その日は前日のお仕事で腰痛(鈍痛)がひどくて
    精神面でも少し疲れていたのですが、入室すると
    先生のいつもの人懐っこい笑顔のお出迎えで
    自然と私も痛さが半減しましたよ。
    先生からはいつも体の歪みを治そう、痛みをとってあげようとただよってくる自信が伝わってきます。
    体も気持ちもすごく軽くなって帰宅できるので安心してリラックスして受ける事ができます。
    私が体の状態を特に何も言わないのに足先から細かく確認しながら施術してくださるので肩周りのぴ~んと張った感じの凝りもほぐれ腰痛に関しては痛みが全くなくなっています。
    私は背中や足の関節が硬いらしく重点的に丁寧にほぐしてくださり施術後は体重が減った?くらいの足の軽さを感じました。
    力加減はと言うと痛くはあるのですが必ず楽になるので楽しみにしながら受けています。
    そしてクライマックスの頭皮、首のマッサージはあまりにも気持ち良くて目の疲れもなくなり頭もスッキリします。
    私は最後のこれが楽しみなので(寝てしまわないように)
    痛みに耐えたご褒美みたいに勝手に思っています。

らん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

お仕事の疲れが出ていた日だったとのことですが、来院時の表情や歩き方、足先の動きなどから状態がしっかり伝わってきたので、必要なポイントを的確に調整することができました。

施術中にお身体の細かいチェックを行うのは、痛みのある部分だけではなく、全身のバランスや関節の動き方まで見て根本原因をつかむためです。

肩まわりの張りが取れたり、腰痛が軽くなったのは、筋や関節の滑走が良くなり、神経的な緊張も和らいだ結果なので、しっかり変化を感じていただけて安心しました!

背中や足の関節の硬さは、日常のクセで出やすいところです。
    そこを集中的に緩めると、血流も巡りも良くなって、施術後の「体が軽い!」という感覚につながります。

そして、いつも楽しみにしていただいている頭・首まわりの施術は、目の疲れや頭の重さがスッと取れやすいポイントです。

これからも、
    “全身の状態を見て、その日のベストな施術をする”
    というスタイルでしっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• もっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-19 06:42:27.0

いつもより長めに施術をして頂き、なんとメンタルケアーも
    施して下さり、肩こり腰痛、精神の不安も改善できたのが驚きです。私のつたない愚痴も嫌な顔ひとつしないで優しく聞いてけれます。身体も心リフレッシュ出来る素敵な空間です。
    先生いつも愚痴を聞いてくれて有り難う御座います。

60分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

もっちゃん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

長めの施術でお身体が軽くなっただけでなく、気持ちの部分まで少し楽になったと感じていただけて、本当に良かったです!

普段から頑張っていると、肩こりや腰痛だけじゃなく心のほうにも負担がかかってしまうことがあります。だからこそ、お話ししながら心身どちらもスッと緩んでいく時間になればいいなと思って施術しています。
    いつもいろいろなお話を聞かせていただけるのも、こちらとしてはとても嬉しい時間ですし、嫌な顔なんてとんでもないです!

信頼して話してくださってありがとうございます!

これからも身も心もリフレッシュできる場所であり続けられるよう、しっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 19:25:03.0

1ヶ月以上通っていますが、姿勢が良くなってきていることを実感しています。
    肩こりや反り腰に悩んでいる人にはオススメしたいです!

ゆうき様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

通っていただく中で、姿勢の変化をしっかり実感していただけているとのこと、とても励みになります!

肩こりや反り腰は、痛みが出ている部分だけでなく、日頃の姿勢や身体の使い方の癖が大きく影響してきます。

施術だけでなく、普段から少しずつ意識を変えることで、より良い状態が安定しやすくなるので、今のペースで一緒に整えていきましょう!

今後とも、しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• すたさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 19:50:44.0

1ヶ月ほど通わせていただいております。毎回、先生のわかりやすい説明を聞きながら施術してもらっていますが、施術前後でこんなに変わるものなのかといつも驚かされます。通い出してから身体にも変化があり、家族からもすごいと言われるようになりました。これからも定期的に通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

60分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

すたさん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

通院を続けてくださる中で、お身体の変化をしっかり実感していただけていること、そしてご家族の方からも気づいていただけたとのこと、大変嬉しく思っております!

当院では、その日の状態に合わせて「なぜその部位に負担がかかっているのか」「どのように整えていくのが良いのか」を丁寧にお伝えしながら施術を進めることを大切にしております。

施術前後で動きや体の軽さに違いを感じていただけているのは、日々の積み重ねと、お身体が正しい方向に変化してきている証拠です。

お身体は一度良い状態になっても、生活習慣や姿勢によりバランスが崩れやすいため、定期的なメンテナンスはとても大切です。

今後も無理のないペースで整えながら、「良い状態が続く身体づくり」を一緒に目指していきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ご文具さんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 14:21:35.0

本日はありがとうございました。限られた時間の中で各患者に合わせた最適な施術を行なっていただいてると思います。日々の生活でも前まではしんどかった動きや体勢も苦がなくなってきたと感じております。

ご文具さん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

今回の施術について、そのように感じていただけたことを大変嬉しく思っております!

当院では、お身体の状態は日によって変化すると考えており、毎回その時の筋肉の緊張・関節の動き・体の使い方のクセを丁寧に確認したうえで、最適な施術をご提供できるよう心がけております。

そのため、「しんどかった動きや体勢が楽になってきた」と実感していただけたことは、お身体が良い方向へ変化してきている証拠です。

痛みや不調は、普段の姿勢や日常動作のクセが積み重なることで生じることが多いため、施術と合わせて、ご自身の身体の使い方が無理なく整っていくことがとても大切です!

今後も日常生活がより快適な状態で過ごせるよう、無理のない範囲でサポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-06 01:37:48.0

初回から非常に丁寧に説明と施術をしていただき、効果を実感したため継続して通院しています。痛む箇所だけではなく全身の状態を診てくださり、姿勢や歩き方の癖、ストレッチなども指導があり日々の生活で意識も変わりました。
    場所も駅近で通いやすく静かで清潔です。家族や知人にも安心して薦めたい整体院です。

ひめ様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

初回からのお身体の変化を実感していただき、継続して通っていただけているとのこと、大変嬉しく思っております。

当院では、痛みのある部分だけを一時的に緩和するのではなく、姿勢や重心のかかり方・歩き方のクセ・生活習慣で生じる身体の使い方など、根本的な部分から整えていくことを大切にしています。
    その中で、お伝えしたストレッチや意識ポイントを日常生活の中でも取り入れていただけていることが、より良い変化につながっている要因でもあります。

ご自身のお身体と丁寧に向き合われているからこその成果です!

また、通いやすい環境や院内の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    安心して過ごしていただける空間づくりも大切にしている部分ですので、そのように感じていただけたことはとても励みになります。

「家族や知人にも薦めたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりも嬉しいお言葉です。

より良いお身体の状態が維持できるよう、引き続きサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ガッチガチさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-11-05 20:17:40.0

週一、このガッチガチな身体をほぐしてくれてありがとうです。施術中も楽しい話をしながらリラックスでき通うのが楽しみです。末永くよろしくです。

ガッチガチ様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

そしていつも定期的にお身体のメンテナンスにお越しいただきありがとうございます!

週に一度の時間を「楽しみ」と言っていただけて、とても嬉しく思います!

ガッチガチな状態でも、毎回しっかりお身体が反応してくださっているのは、通う習慣を大切にされているご自身の意識の高さあってこそです。

施術中のお話も、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいております!

今後も、お身体の状態を丁寧に確認しながら、無理なくほぐれやすい体づくりを一緒に進めていければと思っております。

その時その時の疲労や緊張の溜まり方によってアプローチも変えてまいりますので、気になることや不調のサインがあれば遠慮なくお伝えください!

これからも末永く、リラックスできる空間と安心して任せていただける施術をお届けできるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• 沢木小太郎さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 20:32:49.0

分かりやすい説明、丁寧な施術でした。

【★1日2名限定★31日まで★要指名】 AI姿勢判断+根本改善整体 ¥6600→¥1000

NAORU整体 名古屋八事院からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    説明が分かりやすかったと感じていただけてとても嬉しいです。
    今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

• るんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-23 20:39:07.0

先日は楽しく施術をしていただきほんとうにありがとうございました。私は以前から身体の歪みが気になっていて悩んでいました。真っ直ぐに起立していないとすぐに腰痛になり痛みがひどくなると猫背になりどんどん悪循環になっていました。ところが先生の施術を受けてから驚くほど腰が楽になり心から感謝でいっぱいです。特に施術の前日がお仕事の日で必ず腰痛になるのですが教えていただいたストレッチや腹筋の呼吸法などのアドバイスはとてもありがたかったです。施術直後に立ち上がるとどこにもストレスがなく帰宅の足取りもとても軽くなっていました。先生の丁寧なカウンセリングと的確な施術のおかげです。又、私は精神疾患もありしょんぼりする時があるのですが先生の楽しく前向きなお話を聞いているといつの間にか笑顔になれます。心も身体も健康になっていく気がします。できれば週2で来院したい程です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました♪

るん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

施術後に腰の痛みが軽減し、体が楽になられたとのこと、本当に嬉しく思います!

当院では、AI姿勢分析によってお身体の歪みや重心のクセを可視化し、そのデータをもとに筋肉・関節・骨格のバランスを丁寧に整えていきます。

特に腰痛は、骨盤の傾きや体幹バランス、そして呼吸の浅さなどが複雑に関係して起こることが多いため、お伝えした呼吸法やストレッチはとても重要なポイントになります。
    ご自宅でも意識的に取り組んでくださっていることが、改善につながっている要因です。

また、施術を通してお身体だけでなく、気持ちの面でも前向きになっていただけたことを本当に嬉しく思います!
    心身は密接に繋がっていますので、「整える」ことは単に痛みを取るだけでなく、心の安定にも深く関わります。
    施術中の会話や空間を通して、少しでもリラックスしていただけたなら幸いです。

今後も、お身体の変化や生活習慣をしっかり把握しながら、より安定した姿勢と快適なコンディションを維持できるよう全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• くるるるるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 21:06:48.0

毎回症状をきいてもらえ、それに合わせた施術をしてもらえるので気になるところにピンポイントで対象していただけます。
    毎回すっきりした気持ちにしていただけるのでとても満足しています。
    駅から近いのも通いやすいポイントのひとつです。

くるるるる様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

お身体の状態は日々変化しますので、その日の不調やお悩みに合わせて施術を行うことを大切にしております。

毎回スッキリした感覚を実感していただけているとのこと、とても嬉しく思います!

また、通いやすさの面でもご満足いただけて何よりです。

今後もお身体の変化に合わせて、より的確にアプローチできるよう努めてまいります!

引き続き、心も身体も軽くなる時間をお届けできるようサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ぬぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 17:58:15.0

食いしばりと猫背を治したくてしばらくお世話になっています。
    普段の生活でも重心や歩き方など意識できるようになり、以前より不調を感じなくなりました!
    姿勢が良くなっている実感があり、スタッフさんとのお話も楽しいので、通い続けられています。
    教えていただいたストレッチもできる範囲で頑張ります!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

ぬぇ様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

食いしばりや猫背は、日常の姿勢や体の使い方の“クセ”が関係していることが多いのですが、普段の生活の中で重心や歩き方を意識できるようになっているのは素晴らしい変化です!

その積み重ねが確実に姿勢改善や不調の軽減につながっています。

施術の時間だけでなく、ご自宅でのストレッチや意識づけを取り入れていただけていることが、お身体の良い状態をキープできている大きなポイントです。

これからもその調子で、無理のないペースで続けていきましょう!

楽しく通っていただけているとのお言葉も、とても励みになります。

今後もリラックスしながら効果を感じていただける時間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• 瀬菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-18 13:23:41.0

良かったです

瀬菜様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

シンプルですが、「良かったです」と感じていただけたことが何より嬉しいお言葉です!

当院では、ただ一時的に楽にするだけでなく、なぜその不調が起こったのかをしっかり見極め、根本から整えていくことを大切にしています。
    施術の効果を感じていただけたということは、体が正しい方向へ反応してくれている証拠です!

今後も、お身体の変化を丁寧に見ながら、その日の状態に合わせた最適な施術を行っていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ジアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-18 13:23:01.0

八事駅近く、新しいビルディングの中にあります。清潔感がある施術室です。腹斜、腰、肩、首の痛みで6月中旬から毎週1回のペースで通っています。施術に加えて自宅でのストレッチとレーニングを教えてくれます。施術と前文のストレッチとトレーニングをしてきたことで、関節の可動域は広がってきたと実感しています。

ジア様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

6月から継続的に通ってくださり、ストレッチやトレーニングにもご自宅でしっかり取り組まれている成果がしっかり出ていますね!
    関節の可動域が広がってきたのは、身体の使い方や姿勢が良い方向に変化している証拠です!

当院では施術だけでなく、“自分の身体を自分で整えられるようになる”ことを大切にしています。

そのためにお伝えしているセルフケアも、これからの変化をさらに引き出してくれると思います!

今後も、腰・肩・首のバランスを整えながら、より快適な身体を目指してサポートしていきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• タクマ命さん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-15 11:23:44.0

施術中も笑いの絶えない会話で、終始和やかなリラックスできる時間をありがとう。週一リフレッシュできる時間を楽しみに通っています。もちろん技術も今まで通った整体の中でも上位間違いなし。これからもよろしくお願いします

タクマ命様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

施術の時間をリラックスして楽しんでいただけているとのことで、こちらこそ本当に嬉しいです!

身体のケアだけでなく、「通う時間そのものが楽しみになる場所」でありたいと思っていますので、そう言っていただけるのは何よりの励みです。

技術面についてもお褒めいただきありがとうございます。

毎回の施術でその日のコンディションを見極め、より良い状態を保てるよう意識しています。

週に一度のリフレッシュ時間が、心身ともにリセットできる大切な時間になりますよう、これからもしっかりサポートさせていただきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 17:26:22.0

肩こりや反り腰改善のために通っています。
    肩こりの原因や家でできるストレッチなど丁寧に説明していただき、姿勢が良くなっていることを実感しています。

ゆうき様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

肩こりや反り腰の改善を実感していただけて何よりです!

肩こりや反り腰は、筋肉の硬さだけでなく「姿勢のバランス」や「日常の動作のクセ」からも大きく影響を受けます。そのため当院では、原因を丁寧に分析し、正しい姿勢づくりのための施術とセルフケアの両面からサポートしています。

ご自宅でのストレッチを続けていただくことで、施術効果の持続や再発予防にもつながります。
    姿勢の変化を実感されているのは、日頃の意識と努力の成果です!

これからも身体のバランスをさらに整えて、疲れにくく動きやすい状態を目指していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• こなももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-28 22:34:01.0

腰痛があり初めて整体に行きました。

どうして腰痛が起きたのか、何がよくなかったのか、今の体の状態はどうなのか、今後どうすれば良くなるのかをとても分かりやすく説明していただけます。
    施術の際も今から何をするのか、それはどうしてなのかをしっかり伝えてくれます。

体を正しい状態にしてあげることがいかに大切なのかの説明と真摯に向き合ってもらえるところ、正直に言ってくれるところに信頼性を感じ、今後も通うことにしました。

健康意識が高まるとても良い機会を与えていただけました。

【9月限定】姿勢改善整体(巻き肩/反り腰)  ¥9900→¥2000

こなもも様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

初めての整体は不安も多かったかと思いますが、その中でしっかりと説明を受けながら施術を受けていただけたこと、安心感や信頼につながったと感じていただけたことを大変嬉しく思います!

腰痛は日々の姿勢や体の使い方のクセが積み重なって起こることが多く、
    「どうして起きたのか」
    「今の体はどういう状態なのか」
    を理解していただくことが、根本改善への第一歩になります。
    真剣に耳を傾けてくださったからこそ、施術内容や説明がよりスムーズに伝わったのだと感じております。

また、「体を正しい状態にしてあげることの大切さ」をご理解いただけたことは、今後の改善・維持において非常に大きなポイントです。
    整体での施術だけでなく、日常生活の中での意識やセルフケアによって、より早く良い変化を実感していただけると思います。

これからも誠実に向き合いながら、安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、一緒に腰痛の改善と健康維持を目指していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ryu-ryuさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-27 21:57:13.0

先日も楽しく施術していただきほんとうににありがとうございました。こちらの整体院は八事駅から徒歩1分と駅近にあり内装のセンスもとても素敵です。
    私は身体の歪みが気になりお世話になっています。
    初回にAI診断をして私に合ったプログラムで施術をしていただいています♪先生は体を少し触っただけで痛みがどこからきているかなど筋肉の詳しい話を色々と教えてくださいます。特に肩関節に関してはたくさんお勉強されていてどんな質問にも即答です。優しい声と笑顔で施術中はずっと癒されて幸せを感じます♪
    (めっちゃイケメンです)まだ行かれてない方は是非神の手を実感してくださいね

ryu-ryu様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

八事駅からのアクセスや院内の雰囲気についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!

初回のAI診断を通してお身体の状態をしっかり把握し、その方に合わせたプログラムで施術させていただくことを大切にしています。
    歪みや痛みの原因を理解いただくことで、日常生活の中でも意識しやすくなり、改善につながりやすくなります。

肩関節をはじめ筋肉や関節については、できるだけ分かりやすく、そして実感を持っていただけるようにお伝えすることを心がけておりますので、その点を評価いただけて光栄です!

また、施術中もリラックスしていただけたようで安心いたしました。

今後も「癒し」と「確かな効果」の両方を感じていただけるよう努めてまいります。
    これからも一緒に良い状態を作っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 15:25:33.0

体が硬すぎるため通い始めました。
    これまで通ったマッサージは一時的な気持ちよさだけでしたが、こちらではしっかり正しい姿勢に戻すという目的がありとても気に入ってます。
    体の悪いところはしっかり痛みがあり効いているのを実感します。
    セルフケアも教えてもらえるので、健康を意識出来るようになりました。

たか様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

「その場だけ気持ちいい」ではなく、正しい姿勢に戻していくことを実感いただけているとのことで、とても嬉しいです!

施術の時に感じる痛みは、普段あまり動かせていない筋肉や固まった部分にアプローチできているサインでもあります。
    続けていくことで無理なく良い姿勢が身についていきますので、これからの変化も楽しみにしていてください!

また、セルフケアも意識して取り組んでくださっているのが素晴らしいです!
    日常の中で体をケアできると、より早く効果を感じやすくなりますし、健康維持にもつながります!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ファミールさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-23 15:31:48.0

身体の歪みやバランスを整えてくれて
    心身ともに楽になりました。

自宅でのストレッチも教えていただき
    美姿勢を目指して、
    これからも通いたいと思っています。

【★新スタッフ限定割★9/19~30】 AI姿勢判断+根本改善整体 ¥6600→¥500

ファミールさん
    この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!
    お身体の歪みやバランスが整い、心身ともに楽になっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、ご自宅でのストレッチも実践していただけているようで、とても励みになります。美しい姿勢づくりのお手伝いを、これからも全力でサポートさせていただきます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 07:55:41.0

親身に対応いただき、的確で前向きな言葉と神の手で元気になれます。
    即効性抜群です!

みっちゃん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    「神の手」とまで言っていただけて大変光栄ですし、前向きなお気持ちになっていただけたことが本当に嬉しいです。

今後も安心して元気になれる時間をお届けできるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 13:51:43.0

首・肩の痛みがありましたが、AIで姿勢を診断してもらい、自分の身体のくせや歪みが可視化されて、改善の道筋が明確になったのが良かったです。日常の歩き方やストレッチ方法などのアドバイスもしてもらえます。院内は清潔で落ち着いた雰囲気で、八事駅から徒歩1分というアクセスの良さも嬉しいです。

さっちゃん様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

首や肩の痛みは、日常生活での姿勢のクセや体の歪みから影響を受けていることが多いため、AI診断によってご自身の状態を“目で見て理解”していただけたことが、改善につながったのではないかと思います。

歩き方やストレッチなどの日常動作のアドバイスは、施術の効果を長持ちさせるだけでなく、再発予防にも大切な要素ですので、ぜひ継続していただければ幸いです!

また、院内の雰囲気や立地についてもご評価いただきありがとうございます!
    ご来院いただく皆様にリラックスして施術を受けていただける環境づくり、そして通いやすさの面でも安心していただけるよう、これからも努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ミズゴロウさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-20 13:45:18.0

いつも楽しく体を整えてもらえてて嬉しいです

ミズゴロウ様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

整体は「ただ痛みを取る」だけでなく、施術を受ける時間そのものがリラックスできたり、前向きな気持ちになれたりすることも大切だと考えていますので、「楽しく体を整えてもらえて嬉しい」と感じていただけていることは、大変励みになります!

お身体は日々の生活習慣や姿勢のクセなどによって少しずつ歪みや負担が積み重なっていきます。
    そのため、施術を通して一度整えることはもちろんですが、通っていただく中で「心身ともに前向きな状態」を保てることが、根本的な改善につながります。

今後も、楽しく続けていただけるような雰囲気を大切にしながら、一人ひとりに合わせた施術をさせていただきます!

これからもご自身の変化を楽しんでいただきながら、一緒に健康で快適な毎日を作っていければと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ryu-ryuさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-19 22:43:35.0

先日は楽しく施術していただきありがとうございました
    直後から肩も腰も温かくなりとても楽になっていました
    先生の誠実で丁寧なお仕事ぶりに感謝でいっぱいです
    前回から1週間も経っていないのに新しい施術をたくさんしていただき感動しています
    最後の頭皮の施術時にはリラックスし過ぎて眠くなっているほどでした
    声のトーンも心地よく眠気がきてしまいます♪
    とても信頼できる先生です
    今後ともどうぞよろしくお願い致します

ryu-ryu様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

施術直後から肩や腰が温まり、楽になっていただけたとのこと、そして頭皮の施術でリラックスしていただけたことを伺い、とても嬉しく思います!
    施術中に心地よく眠気を感じていただけるのは、体がしっかり緩み、安心いただけている証でもありますので、施術者として大変光栄です!

また、前回から日が浅い中でも新しい施術に感動いただけたとのお言葉もありがとうございます!
    当院では、その日の状態や経過に合わせて施術内容を組み立て、常に最適なアプローチをご提供できるよう努めております。

お体は日々変化しておりますので、その時々に合わせたケアを行うことで、より良い状態を長く保てるようになります。

「誠実で丁寧なお仕事ぶり」とのお言葉も今後の励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術はもちろん、お声がけや雰囲気づくりも大切にしてまいります。

今後とも健康と快適な毎日を全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• ナオルさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-17 18:28:47.0

楽しい会話をしながら施術してもらえ、毎週伺うのが楽しみです。悪いところを的確に指摘してもらい!それに合わせたパーソナルトレーニングも教えてもらい、毎回伺う度に少しずつ変化していくのが嬉しいです。この年で(60代)身長が伸びました(笑)

ナオル様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

毎週の施術を楽しみにしていただけているとのこと、大変励みになります!

お身体の不調は、痛みのある部位そのものだけでなく、姿勢や日常の動作の癖が大きく影響しています。
    施術に加えてパーソナルトレーニングを行うことで、使えていなかった筋肉を目覚めさせ、関節の動きを正常化し、正しい姿勢を定着させていくことが可能になります。

姿勢が整うと背骨や骨盤の歪みが解消され、本来の自然な立ち姿を取り戻すことができます。
    その結果、実際に「身長が伸びたように感じる」変化が起こると思いますし、
    特に60代の方でも、このように改善が見られるのは、ご自身が意識してトレーニングに取り組んでくださっている証拠だと思います!

これからも施術と運動を組み合わせ、お身体の変化をより確かなものにしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ちょもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 05:03:42.0

痛みの原因を的確に探り、根本から解決できるよう施術してくれます。自宅でできるストレッチの仕方なども教えてくれるので、とてもありがたいです。これから通う中で、痛みが軽くなっていくのではないかという希望が見えます。これからもよろしくお願いします。

ちょも様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

当院では一時的なリラクゼーションではなく、痛みの原因となる姿勢の崩れや関節可動域の制限、筋肉のアンバランス、神経の滑走性不全などを評価したうえで施術を行っております!
    今回も表面的なコリや張りだけでなく、体の動き全体をチェックし、根本的な改善につながるようアプローチさせていただきました。

また、施術の効果を持続させるためには、日常生活でのセルフケアが欠かせないのでお伝えしたストレッチは、特に弱化しやすい筋肉の活性化や、硬くなりやすい部位の柔軟性向上を目的としています。

これを続けていただくことで、施術による変化を定着させ、再発しにくい体作りへとつながっていきます!

今後も経過を確認しながら、痛みの軽減はもちろん、体全体の機能改善と予防の観点からもしっかりサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• NHさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 13:21:01.0

肩こりの症状が緩和され満足しています。
    自宅でできるストレッチも教えていただきました。

NH様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

肩こりの症状が緩和されたとのこと、大変うれしく思います!
    日常生活の中で肩こりはどうしても蓄積しやすく、デスクワークや姿勢の癖によって再発しやすい不調の一つです。
    そのため施術で整えるだけでなく、自宅でのストレッチやケアを取り入れていただくことで、良い状態をより長く保つことができます。

当院では「その場の楽さ」だけでなく、今後も快適な生活を送れるようにサポートすることを大切にしています。
    今回お伝えしたストレッチも継続していただくと、筋肉の柔軟性や血流が改善し、肩こり予防にもつながりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてください。

またお身体の状態は日によって変化しますので、気になる点や新たなお悩みが出てきた際には、いつでもお気軽にご相談ください。

今後も体調やライフスタイルに合わせて、最適な施術とセルフケアのアドバイスをご提供できるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ながながさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 12:33:31.0

楽しく詐術を受けることができ、家でできるストレッチも的確に教えてもらうことができて良いです!

ながなが様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

施術を「楽しく受けていただけた」と感じていただけたこと、とても励みになります!
    当院ではお身体を整えるだけでなく、安心してリラックスできる空間づくりや、前向きに通っていただける雰囲気を大切にしていますので、その点を感じていただけて嬉しい限りです。

また、ご自宅でできるストレッチも実践いただけているとのこと、素晴らしいです!
    施術で整えたお身体をより長持ちさせるには、日常のちょっとした習慣やセルフケアがとても大きな役割を果たします。
    特に肩や腰などは生活習慣の影響を受けやすいため、ストレッチを取り入れることで再発予防にもつながり、さらに効果を実感していただけると思います。

今後も、その日の体調や生活リズムに合わせて無理なく続けられるセルフケアをお伝えしていきますので、気になることがあれば遠慮なくご相談ください!
    お身体が快適な状態を維持できるよう、全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-09 16:26:46.0

現在どの箇所に不調があるのか、また放置すると将来どこに不調が出てきてしまうのかを詳しく説明してもらいながらの施術でとてもわかりやすかったです。
    自宅でできるストレッチやトレーニングも教えてもらえて良かったです。

【産後の骨盤歪み・痛みを調整】産後骨盤矯正初回¥8800→¥4400(AI診断付)

はな様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

施術中に「今どこの不調があるのか」や「そのままにしておくと将来どうなってしまうのか」をできるだけ分かりやすくお伝えするようにしていますので、その点を感じ取っていただけてとても嬉しいです!

また、自宅でできるストレッチやトレーニングは、毎日の積み重ねが大きな効果につながる部分です。無理のない範囲で続けていただくことで、施術との相乗効果も出やすくなりますので、ぜひ日常に取り入れてみてください。

これからも「その場だけ楽になる」のではなく、「不調を繰り返さない身体づくり」を目指してストレッチやトレーニングを頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• なかがわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 17:01:02.0

体の医学に基づき、「根本を治す治療」をしていただけます!
    本人も理解した上で進めることができるので、日々のストレッチへの効率も高く、徐々に良くなっていることも実感できます。

【8月限定】根本改善整体(肩こり/腰痛) ¥9900→¥1000

なかがわ様

この度は嬉しい口コミと評価をありがとうございます!

当院が大切にしている「根本から整える施術」を実感していただけて、本当に良かったです。
    どうしても整体というと「その場の気持ちよさ」や「一時的なリラクゼーション」のイメージが強いかもしれませんが、私たちは医学的な知識に基づいて、原因をしっかり見極めながら施術を行うことを心がけています。

ご自身でも身体の状態を理解していただきながら進めていくことで、納得感を持ちながら前向きに取り組んでいただけるのはとても大切なことですし、実際に日々のストレッチの効果が高まっているのもその証拠だと思います。
    身体は少しずつ変化していくものなので、無理なくコツコツ続けていただくことで「楽に動ける自分」へと近づいていきます。

また、その変化を実感していただけているのが、私たちにとっても何よりの喜びです。
    これからも根本改善を目指しつつ、その時々の体調に合わせたケアを大切にしながらサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

ナオル整体 名古屋八事院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー