3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. マナヒ(mAnAhi)   >

mAnAhi【マナヒ】

マナヒ

• リフレッシュ
  • 岡山県岡山市北区中山下2丁目5-23 ラネージュ中山下1F
  • 岡山駅から車で5分【口コミ高評価/資格者のみの実力派サロン】

たかみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-17 19:38:55.0

綺麗なお部屋で香りやBGMがとても素敵で受ける前からリラックスできました
    タイ古式は指圧とストレッチをバランス良く両方してもらってすごくほぐれた実感がありました
    オイルマッサージもすごく気持ち良くて途中から寝落ちしてしまいました
    マッサージの強さや部屋の温度も丁寧にお声かけくださって嬉しかったです
    タイ古式、オイル(寝落ちしたけど)共に手技が本当にたくさんで受けててかなり贅沢な気分になりました!
    あとすごい感動したのがタイ古式の毛布が手触り抜群で枕がフカフカでめっちゃくちゃ気持ち良かったです自宅に欲しいですw
    色んなお店に行きますがお部屋の設備や環境とセラピストさんのホスピタリティや技術、全て揃ってここまでハイレベルな所はあまり無いと思います感動しました
    この環境でこんな施術が受けれるならお値段もかなり安めだと感じました
    また是非お世話になりたいです

タイ古式マッサージ60分 ¥6600⇒¥6100

たかみ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    たくさんほめてもらって光栄です♪
    これからもたくさんご満足していただけるように頑張ります!
    ブランケットも気に入ってもらえて良かったです。

たかみ様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-20 17:45:32.0

約1年ぶりに mAnAhi さんへ伺いました。
    久しぶりでしたが、お店の雰囲気は変わらず落ち着いていて、最初から最後までとてもリラックスして過ごせました。

施術後は体がふわっと軽くなって、溜まっていた疲れがすっと抜けたような感覚に。本当に行って良かったなと実感しました。

以前よりセラピストさんが増えているみたいで、予約も前より取りやすくなった印象です。スタッフの皆さんも丁寧で温かく、居心地の良さは変わらず素敵でした。

これからも、自分をリセットする癒しの時間として利用したい、大好きなお店です。

【3回目のご来店まで♪】 アロマオイルマッサージ90分  10000円⇒9700円

はなちゃん様

この度は1年ぶりのご来店、そして心あたたまる口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。
    久しぶりにお会いでき、とても嬉しく思っております。
    リラックスしてお過ごしいただけたことや、施術後のお身体の軽さを感じていただけたことが、私たちセラピストにとって何よりの励みです。

この1年でスタッフも増え、よりご利用いただきやすい体制を整えてまいりました。
    変わらずの居心地の良さを感じていただけたこともとても嬉しいです。

これからも、お疲れをリセットしていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
    また癒しが必要な時は、いつでもお気軽にお越しください。
    はなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ジム兄さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-15 11:36:05.0

以前から気になっていましたがタイミング良く初めてお世話になりました 明るくて手練のスタッフさんに担当してもらいました
    ストレッチと指圧で的確に不具合のある所を緩めてもらいリラックス効果もありとても癒されました また是非お世話になりたいと思います ありがとうございました。

【新規限定】タイ古式マッサージ90分 ¥9000⇒¥8500

ジム兄様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。
    ストレッチや指圧を気に入って頂けたようで大変励みになります。
    今後もご満足していただけるよう、技術、接客ともに尽力してまいります。

またお疲れの際はぜひお任せくださいませ。

ジム兄様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かもめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-12 13:13:08.0

久々のタイ古式でしたが、何度も訪れているせいか呼吸が合います。この類のリラックスというのは、そういった点も非常に大切な気がして、だからこそ様々な施術の方を試して身をもって体感し、自身にあった方を指名するといった流れが最適ではあります。それにいつ気づくかはわかりませんので、雰囲気や最低限の施術が行われているであろう場所でゆっくりと時間をかけて模索していく次第です。こちらは自身の考える重要な点をおさえており、日常の合間をぬって伺っております。新人の方も増えたということで、また模索しなければなりません。良い悩みです笑

また次よろしくお願いします。時間なく雑な投稿ですみません。

【10:00~11:00限定!】朝割り

かもめ 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

施術者との相性や雰囲気を大切にされ、時間をかけて自身に合った心地よさを探していらっしゃる姿に、こちらも刺激をいただいています。

当店の施術や雰囲気が、お考えになる大切なポイントに寄り添えているというお言葉は
    大変励みになります。

新しいスタッフも加わり、これからまた違った良さを感じていただけるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

引き続き、日常の合間のリフレッシュの場としてご利用いただけたら幸いです。

かもめ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ジョーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 22:09:54.0

最初は身体のメンテナンス(主に腰痛)でタイ古式マッサージでお店を探していました。
    ただ、今回はフルマラソン翌日で特に両足を中心に筋肉痛が強かったので、どちらかというとアロマオイルマッサージの方がいいのかなと思って、そちらの施術を受けさせていただきました。
    アロマオイルマッサージは初めてで、全く勝手が分からず多少緊張していたのですが、セラピストの方との何気ないお話と丁寧なマッサージでリラックスできました。90分でしたが、あっという間で、とても贅沢な時間でした。
    お店は非常にきれいで、リネンやガウンも上質で落ち着いた空間でした。
    担当していただいたセラピストの方は、本日がこちらのお店では初めてお客さんに施術されたと言われていましたので、これからもがんばってくださいね。また機会が合えばお願いしたいです。
    マッサージ翌日の身体の調子はとてもよいです。ありがとうございました。

【新規限定】アロマオイルマッサージ90分 ¥10000⇒¥9500

ジョー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのオイルマッサージとのことで当店を選んで頂きありがとうございました
    その後お体が楽になられて良かったです。

励ましの言葉ありがとうございます。嬉しく思います。
    まだまだ未熟なのでこれからもより良い施術をご提供できるよう頑張って参ります。

ジョー様のまたのご利用をお待ちしております。

• たいやきさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 03:12:15.0

初めて利用させていただきました。少し早く着いたのですが、笑顔で対応してくれて、すごく気持ち良かったです。タイ古式はストレッチを一緒にしている感じで体がスッキリしました。担当の方は新人さんとのことでしたが、リラクゼーションのキャリアはすごくあるようで、とても上手でした。会話も楽しめてリラックスでき、すごくいい時間が過ごせました。次はアロマオイルマッサージにも挑戦してみたいと思います。また、よろしくお願いします。

【新規限定】タイ古式マッサージ120分 ¥11000⇒¥10500

mAnAhi【マナヒ】からの返信コメント

先日は雨の中ご来店誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き嬉しいのと光栄に思います!
    来店された際はお疲れのご様子でしたが、お帰りの際はスッキリされたご様子でしたので良かったです。
    もっと満足いただける施術をご提供できるよう技術磨きをかけてまいります。
    日々寒くなって参りましたので、体調には気を付けてお過ごしください。
    ご来店楽しみにしております。

• かずさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 22:05:59.0

タイ古式をお願いしました。久々にスッキリしました。また、次回早目に受けよと思います。ありがございました。

【新規限定】タイ古式マッサージ60分 ¥6600⇒¥6100

mAnAhi【マナヒ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉お頂き嬉しく思います。すごくお疲れのご様子でしたので、施術後すっきりされたみたいで
    良かったです。
    今以上に施術に磨きをかけ、もっと喜んで頂き笑顔で帰っていただける施術をご提供できるよう頑張って参ります。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• きんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 12:59:40.0

いつもありがとうございます。仕事柄 身体を動かさないので色んな意味でガタがきているのを、修正してもらってます。詐術してもらってやっとなんとか仕事ができるような感じです。

【3回目のご来店まで♪】 タイ古式マッサージ90分 9000円⇒8700円

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そしていつもありがとうございます。
    これからもお仕事頑張ってもらえるように頑張って施術いたしますのでよろしくお願いいたします。

きんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

• なはさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 07:38:41.0

担当してくださった方は、まだご経験が浅いようにお見受けしましたが、残念ながら今回の施術では、全くと言っていいほどほぐれず、施術前とほとんど状態が変わらないまま終了してしまいました。
    今回は費用に見合う効果を全く得られなかったというのが正直な感想です。お客様に提供するサービスとして、最低限の育成は必要かと存じます。新人さんも含めて、更なる品質向上に繋がることを願っております。

【セットコース】タイ古式マッサージ60分+フットマッサージ30分

mAnAhi【マナヒ】からの返信コメント

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店いただいたにもかかわらず、十分にお身体がほぐれなかったとのこと、
    心よりお詫び申し上げます。

今後は施術指導・育成を一層強化し、すべてのお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
    次回ご来店の際には、ご希望のセラピストのご指名をぜひお申し付けください。
    当店では指名がない場合、当日の出勤スタッフが順番に施術に入る仕組みとなっております。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回はご満足いただける施術をご提供できるように努めてまいります。

店長 藤原

[投稿日] 2025-11-04 19:58:00.0

いつもありがとうございます。とても雰囲気な空間で施術も本当に身体を調整をしてもらい いつも助かってます。
    担当スタッフさんに元気をもらってます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます!

私の元気でよければいつでもどうぞ♪
    きんちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-27 19:45:00.0

していただいて体が楽になりました

【3回目のご来店まで♪】 アロマオイルマッサージ60分 7700円⇒7400円

きんちゃん 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

お身体が楽になっていただけたようで良かったです!
    またお疲れの際にはぜひお立ち寄りください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• おはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 15:48:46.0

初めてタイ古式マッサージを受けましたが、いろんなふうに体を動かしてしっかりほぐしてもらいました。
    当日より翌日以降、より体が楽になったのを実感しました。

おはる様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのタイ古式マッサージを受けていただきありがとうございました。
    お身体が楽になってもらえて良かったです。
    またお疲れがたまる前にお越しくださいね。

おはる様のまたのご利用をお待ちしております。

• ssさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-27 08:04:15.0

記念すべき節目の訪問でした。久々に担当スタッフさんにしていただきましたが、隅々までしっかり圧が加わりスーッと疲労が消えていくのがたまらないです。久々の圧で驚かないよう、いつも以上に気遣って優しめにしていただきありがとうございました。

ss様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    記念すべき節目のご来店の日に担当なったこと、心より嬉しく思います。
    そしていつもmAnAhiをご利用いただきありがとうございます。
    今後もmAnAhiのこと、よろしくお願いします。

ss様のまたのご来店をお待ちしております。

• ssさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-15 23:11:16.0

初めましてでしたが、最初から最後までとても丁寧でした。そういった細かい配慮も感じられるのは、頼もしいです。

ss様♪

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    その後、お身体の調子はいかがですか?

こちらも、貴重なお時間の中でお身体のケアをさせて頂けて嬉しかったです♪

ss様のまたのご来店心からお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-13 16:14:03.0

今回も癒しと体のコリもほぐしていただきました。
    今度はロングでお願いしようと思ってます。
    よろしくお願いします。

【3回目のご来店まで♪】 タイ古式マッサージ60分  6600円⇒6,300円

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    腰の調子はいかがでしょうか?

次回はロングで集中的にほぐしていきましょう!

[投稿日] 2025-10-05 18:55:17.0

癒しになる空間と施術とてもリラックスできました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    ゆっくりくつろいでいただいてよかったです。また、ゆっくりくつろぎに来てくださいね。

きんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2025-10-01 19:29:54.0

この度は急な対応していただき感謝してます。
    いつも以上に体が楽になりました。
    ありがとうございました。 近々また来店させていただきます。

きんちゃん 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    首が楽になってもらえて良かったです。
    今回のコース、良かったのかもしれませんね!
    お仕事無理なさらないようにしてくださいね。

[投稿日] 2025-09-28 18:27:33.0

気遣いがすごく 気持ちよく施術を受けることができます。
    何度行っても心地よい空間にしていただけます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その尾後お身体の調子はいかがでしょうか?

心地よい空間とお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    これからも心地よい空間を提供できるように努力していきます。

きんちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

• 銀木犀さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-18 23:57:54.0

タイ古式マッサージに興味があり、この度初めて施術を受けました。
    お店の中は、雰囲気のある、落ち着いた空間で、リラックスして受けられました。
    運動不足で体が硬いと自覚していたため、マッサージ中に体に痛みが出ないか不安でしたが、力加減等を確認しながら対応してくださいました。
    施術後は揉み返しもなく、身体の調子が良くなった気がします。

銀木犀様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    揉み返しなどなく、お身体楽になってもらえて良かったです。

またお疲れが蓄積されて辛くなる前にお越しくださいね♪

銀木犀様のまたのご利用をお待ちしております。

• ssさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-15 17:10:51.0

いつも通りメンテナンスでお世話になってます。凝り解消やリラックスの側面もあり、何気ない会話も楽しませてもらってます。毎度ひどく疲れている身体なので施術も大変そうですが、これからも時間が許す限りメンテナンスしにいきます。

ss 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回とてもお疲れなので、ご無理なさらず
    お疲れが出る前にメンテナンスにお越しくださいね!

色々なお話、私も楽しみにしております♪

ss 様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• sssさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 09:46:51.0

室内の雰囲気がよく、内容も考えられたプログラムで、施術後はあきらかに全身が楽になったのを実感できました。

sss様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    全身が楽になってもらえて本当にうれしいです。

その後、腰の状態はいかがでしょうか?
    また調子が悪くなりそうでしたらいつでもお越しくださいね♪

sss様のまたのご来店をお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-01 23:24:40.0

岡山観光の途中、体力の限界を感じて「助けてほしい!」という思いで必死に探したところ、30分後に予約できたこちらに駆け込みました。
    メニュー(ホットペッパー)
    タイ古式マッサージ60分+ヘッドマッサージ20分
    歩きすぎて脚がパンパンになり、身体もカチカチ。アロマではなく、しっかりほぐしてもらえるタイ古式を選びました。
    結果…もう最高でした!口コミ通り、的確にツボをとらえてくださり、普段は指圧が苦手な私でも「押されるところ全部が気持ちいい」という驚きの体験。気づけば心地よさに夢中になっていました。
    終わった後は身体が軽くなり、全身が整った感覚に。正直、90分コースにしておけばよかったと後悔するほどです。
    岡山にしか店舗がないとのことが本当に残念ですが、また岡山に来たときは必ず伺います。

りんご 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

岡山観光で大変お疲れの中、当店にお越しいただき
    身体の軽さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様からの「押されるところ全部が気持ちいい」というお言葉、
    セラピストにとって何よりの励みになります。

次回岡山にお越しの際も、心と身体の疲れを癒しに、ぜひお立ち寄りください。
    りんご様のご来店心よりお待ちしております。

• やまさとさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 17:28:01.0

静かな空間で話しをせず、施術に集中できたのがすごく良かったです。タイ古式マッサージは初めてでしたが、指圧とストレッチで体がほぐれスッキリ軽くなりました。
    街中にお店がありますが、駐車場があるのも助かりました。

やまさと 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのタイ古式マッサージとのことでしたが
    スッキリ感をご実感いただけて良かったです。

またお疲れの際にはぜひお越しください。

やまさと様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ひとぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 15:50:13.0

綺麗な店内、丁寧な対応で、とてもゆっくりできた。
    スッキリしたので、またいきたいです

ひとぽん 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりした時間を過ごしていただけて良かったです!
    またお疲れの際にはぜひご利用くださいね!

ひとぽん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ここさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 09:24:09.0

タイ古式マッサージをお願いしました。
    技術力高くて、次の日には疲れやだるさが無くなりました。
    今後もお願いしたいと思います。

ここ 様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お身体が楽になられたようで良かったです!
    お褒めのお言葉大変うれしく思います。

ぜひまたお疲れたまる前にお越しくださいね!

ここ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• たくさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 16:11:48.0

全体的には良かったのですが、
    背中側のマッサージのときに爪が立ってて痛かったのが残念です。

1st ANNIVERSARY♪ スペシャルコース オイルMIX150分

たく様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お背中爪が当たってしまい大変申し訳ありませんでした。
    その後痛み等はいかがでしょうか?
    今後このようなことが無いように気を付けてまいります。

たく様のまたのご来店をお待ちしております。

• みけちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 16:29:01.0

綺麗でくつろげるお部屋で、揉み返しも無くラクになりました。ありがとうございました。

【新規限定】タイフットマッサージ60分 ¥6600⇒¥6100

みけち様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お身体楽になってもらえて良かったです。
    そしてお話も楽しかったです。
    また岡山へお越しの際は是非mAnAhiへお越しくださいね♪

みけち様のまたのご来店をお待ちしております。  藤原

• すみれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:07:47.0

全てに関して、親切丁寧でとても素敵な時間でした!
    施術も、本当にリラックスできて帰りは体が軽く、そのおかげで家では子どもたちと楽しく遊んで過ごすことができました!
    本当にありがとうございました!!

【新規限定】アロマオイルマッサージ60分 ¥7700⇒¥7200

すみれ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    また、お身体がつらくなったら是非お越しくださいね♪
    お子様のお話たくさんしましょう!

すみれ様のまたのご来店をお待ちしております。 藤原

• ここさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:23:31.0

急な時間変更に対応していただいて、ありがとうございました。
    施術は非常にレベルが高くて大満足でした。すごく楽になりました。
    是非また行きたいです。

ここ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    またお身体お疲れの際にはぜひmAnAhiへお越しくださいね♪

ここ様のまたのご来店をお待ちしております。

• しんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 14:47:35.0

初めて利用させて頂きました。
    担当していただいたスタッフさんの対応もとても良く、マッサージもとても良かったです。

また通わせていただこうと思います。

【山上限定】お試しコースタイ古式マッサージ120分 ¥11000⇒¥10500

しんちゃん様

先日は、暑い中ご来店ありがとうございました。
    また、うれしい口コミもありがとうございます。

その後調子はいかがですか?
    貴重なお時間の中で、お身体のケアをさせて頂けてこちらも嬉しかったです♪
    しんちゃん様のまたのご来店心からお待ちしております。

マナヒ(mAnAhi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー