3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  6. かつらはりきゅう 小児しん   >

かつらはりきゅう・小児しん

カツラハリキュウ ショウニシン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 東京都台東区寿2-8-14
  • 銀座線田原町駅 徒歩2分、TX浅草駅 徒歩6分、都営浅草線浅草駅徒歩8分

めぐめぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:36:40.0

先天性股関節症の痛みで、定期的に通い始めてから約1年、激痛になることも痛み止めを飲むこともなく安定しております。このまま手術することなく過ごせるといいな、と思っております。
    顎回り硬さで鍼を打っていただきましたが、小顔になった気分です。またよろしくお願いします。

人気No.1【鍼灸施術と美容整体/リンパマッサージ/美容鍼セット】90分¥9000

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    症状が軽くなってきたそうで良かったです。舌骨は筋肉で支えられている骨で、舌が載っています。舌骨を支える筋が硬くなると舌の動きが悪くなるとともに、舌が落ちてきます。そうなるとお顔の輪郭を崩してしまうことになりますので、顎の下もマッサージなどで柔らかくしていただけると効果的でございます。またのご来院をお待ちいたします。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 22:51:04.0

首や頭周りを整えていただきました。
    目のピントを合わせる筋肉をほぐしていただきましたが、お店を出てから見る景色が輝いており本当に驚きました。丁寧な施術をありがとうございました。また伺いたいと思います。

☆小顔リフトアップほうれい線/美容整体/リンパマッサージ/美容鍼 45分5000円

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    目のお疲れが取れたそうで良かったです。頭の後ろの筋肉は目と頭の微妙なピント合わせをする筋肉です。カメラやビデオカメラの手振れ防止装置のような感じです。この筋肉はこると頭を下にひく傾向にあるため、首の間を短くし美容にも関係してきます。筋肉は同じ姿勢でいると血流が不足してきてコリとなりやすくなります。スマホやパソコンを同じ姿勢で見ていると筋肉がコリやすくなります。スマホやパソコンをみたら首や肩を軽く回していただけると良いと存じます。とはいえ、首肩はどうしてもコリやすいところですので、お疲れになったらまたどうぞいらっしゃって下さい。またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-21 20:45:07.0

いつもは朝に伺っていましたが、今回は仕事帰りだったので、一番最悪な状態での施術でしたー。
    ガチガチなので、場所によって鍼に痛みを感じました。
    やはりメンテナス重要と感じました。
    年内にまた1年分のデトックスで伺います。

人気No.2 【じっくり鍼灸施術】鍼灸施術 90分¥9000

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    お仕事帰りに当院に来ていただきありがとうございました。鍼は副交感神経を高めるため、リラックスした状態になりやすいと言われます。お仕事などでお疲れになったらぜひいらっしゃって下さい。施術後にはお茶とお菓子をご用意しております。少しの甘いものは疲れを取ります。またのご来院をお待ちしております。

• かなえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 20:01:03.0

丁寧な施術で、足の痺れが軽減しました。久しぶりに夜、ぐっすり眠れました。まだ、少し足の違和感が残るので再訪する予定です!ありがとうございました。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    先日、2回目の施術をいたしましたが、足のしびれの状況はいかがでしょうか?
    神経症状はわずかな刺激にも神経は反応できる性質から、筋肉的な症状に比較して長くかかることもございます。鍼は神経回りのファシアという網目状の繊維を離すことから、神経の動きが良くなり、神経の働きが正常化することが期待されます。ファシアは再生能力も高いので、習慣や姿勢などによりまた癒着しやすくなります。症状がまたでるようでしたら、繰り返し鍼をしていただきますと症状の緩和が図れます。
    またのご来院をお待ちいたします。

• いっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 16:13:41.0

初めての場所だったので緊張しましたが、暖かい雰囲気で迎えていただき安心感がありました。
    その日の状態に合わせて丁寧に施術して頂きました。
    施術後は肩が軽く腕を上げるのが楽になりました。
    視界もクリアになった感じがしました。
    また是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    お体の調子が落ちてくると、筋肉のコリとなって表れることが多いようでございます。また逆に筋肉のコリからお体の調子が落ちてくることもございます。鍼は血流を高め、筋肉を柔らかくすることに優れます。血流が良くなると、筋のコリや痛みが軽減されるだけではなく、胃や肺などの臓器の調子も良くなり、また自律神経も整うので睡眠の質が良くなったり、ストレス対処が良くなったり、いろいろな面でプラスになります。
    鍼は、西洋医学のように症状を抑える、薬のように飲んだら効くという治療方法ではないため、ご自身の治癒力が大事になります。どうぞ鍼を継続されて、健康を保たれて下さい。
    またのご来院をお待ちいたします。

• Ulalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 22:07:11.0

毎回しっかりと針やマッサージで気になる箇所を施術して下さります。その日はグッスリ眠れ、次の日は体も心も何だか調子が良くなります。バスソルトやお茶も心が和みます。いつも暖かいご対応ありがとうございます。追伸。最近気が付いたのは、かなり酷くなる前に行くのがベストかも、ということです。

口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    筋肉のコリは交感神経を活発にしやすいそうです。
    交感神経が優位になると睡眠が浅くなる、消化液の分泌が少なくなるなど、自律神経に影響します。
    鍼でコリをとっていきますと交感神経が抑えられ、副交感神経が優位となるので、鍼をすると寝やすくなるようでございます。
    また、副交感神経が高まると胃腸などの働きも活発となりエネルギーを高められます。
    おっしゃる通りに、鍼はご自身の力で治していく方法ですので、症状の軽いお早目の方が望ましいです。
    またのご来院をお待ちしております。

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-11 22:13:28.0

初めての鍼で少し緊張しましたが、穏やかな口調のスタッフさんで居心地もよく、リラックスして施術を受けられました。
    施術後の比較写真では正直言って違いは分からなかったのですが、数日経って顔、とくに顎のラインが前よりスッキリしたように感じました。
    またぜひ伺いたいと思います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    美容鍼も体への鍼と効果は同じで、鍼は筋肉を柔らかくすることに優れます。柔らかくない状態、つまり固い状態だと、顔の筋肉は動きにくくなり、その結果他の動ける筋肉が代償して働くようになります。このような代償運動はしわをつくりやすくなります。当院の美容鍼は皮膚に接触させて再生を図る鍼のほか、少し深い筋膜を狙って筋肉の弛緩を図る鍼もやってます。そのため、特に咬筋などを緩めると筋がもとの活性の高い状態となり、結果として頬が引きあがります。筋を柔らかい状態にして口角を上げるなどの美顔体操をしていただきますとより効果的です。またのご来院をお待ちしております。

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-11 09:38:18.0

運動後、特に曲げ伸ばしをすると膝が痛むことを相談しました。原因となるであろう箇所に鍼をしていただきました。
    毎回効果に驚きますが、今回も膝の軽さに感動しました!!走りたくなるほど軽くなりました!!
    今回の膝だけでなく以前の肩なども、どう治療していけばよいかと回復を諦めかけていた症状を、全て解決していただいてます!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

【鍼灸施術/3回目以降】パフォーマンス重視 30分 ¥4000

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    膝の具合が良くなったそうで良かったです。膝回りの筋肉や脂肪体などが硬くなるとそれが制限となって動きを悪くしたり、神経を圧迫している場合や引っ張っている場合は、痛みとなって表れる場合があります。鍼をすると筋や脂肪体などにあるファシア(弾力のある組織で強い)がリリースされて動きがでやすくなります。運動をするととくに膝には大きな力がかかりますので、筋や腱を痛めやすくなります。そのため、怪我の予防にスクワットなどをしていただけると筋肉がプロテクターの代わりになって保護できるようになります。普段より少し負荷をかけるため、片足スクワットが効果的かと存じます。またのご来院をお待ちしております。

• みささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-01 14:32:59.0

アットホームな雰囲気の鍼灸院で、ご夫婦で営まれているこじんまりとした空間が心地よいです。男性の先生が痛みの原因に丁寧に向き合い治療してくださり、アフターケアや自宅でできるケア方法も細かく教えていただけます。施術後にはメールでのアドバイスもあり安心。定期的に通いたいと思える鍼灸院です。
    主人にもお勧めしたので夫婦で定期的に通いたいと思います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけたようで良かったです。
    昔からある東洋医学での診察は望診、問診、聞診、切診というものがあります。見ただけで病気を判断する望診は神技と言われ、もっともレベルが高いものとされています。一方、患者に触れて症状を判断する切診は巧技と言われ、レベルはそんなに高くないとされます。
    ですが、私は切診こそ一番大事だと考えています。見ただけで判断するより、いろいろな症状は体のコリなどになって表れています。コリを探すと体の症状が関連しているのがわかります。
    お客様のそのときの症状に合わせた施術をいたしたいと存じます。
    またのご来院をお待ちしております。

• こはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 15:28:24.0

初めての来院で緊張しましたが、ゆったりとお話をしながら施術をして下さったので、リラックスして受けることができました。
    産後と加齢で様々な不調が出ていたのですが、安心してお伝えすることができ、心も癒されました。
    施術後は、身体がスッキリして良い気分でした。長年の首の痛みが軽くなっていたのがとてもうれしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    鍼は血流を高めることに優れます。血流を高めるとコリが取れるだけではなく、女性疾患の症状の緩和、胃の症状の緩和など臓器の働きが良くなるだけではなく、頭も血流が多く必要なことから精神的なストレスの緩和なども図ることができます。鍼がなぜ血流を回復するかというのは、学説的には血管拡張物質が鍼の刺激によって出て、それが血管を拡張させるのだとされていますが、実際にはもっと早い仕組みがあるのではないかと思っています。たとえば血管自体が脳のように考えて判断する仕組みがあるのかもしれません。
    血流を回復すると良いことが多いので、ぜひ鍼灸を日頃のお体の調整にお取り入れ下さい。またのご来院をお待ちいたします。

• こまってぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 21:27:50.0

初めて行った際に効果を感じられたため、今回2回目で伺いました。
    毎回同じ施術というわけではなく、その時々の状況に応じて施術してくださいました。
    今後も定期的に伺い、むくみやすく疲れやすい身体を良い状態に保てるようにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    むくみは血液リンパが細胞の中から戻りにくくなった状態で、血管へ戻るようになると解消していきます。血管内の血液に滞りがあるとうまく流れていきません。そのため、体全体の血流を高めていくと流れが起きやsくなります。体全体の血流を高めるには手足など末端での血流も大切になります。そのため、手足などをご自宅でマッサージされると体全体の血流が回復していきます。疲れも血流の流れと関係しています。血流が滞ると細胞での栄養供給や酸素供給が少なくなり、疲れにつながっていきます。鍼は血流を回復するのに優れています。お体への鍼とお顔への鍼の効果は同じで、お顔の場合もやはり血流を高めていきます。お顔でも血流を高めると顔の色が良くなる、しわがすくなくなるなど、ほぼいいことしかないと言えます。
    ぜひ定期的に鍼灸をお取り入れ下さい。またのご来院をお待ちしております。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 18:33:16.0

温かい雰囲気で出迎えていただき、安心感がありました。
    また、施術もとても丁寧で、ありがたかったです。
    日々悩んでいて体に不調が出ていましたが、良くなりそうです!また伺います。

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    鍼は血流を高めることに優れ、血流が高まるとコリだけではなく、頭痛や胃もたれや便秘など内臓症状も緩和します。また脳の働きも血流に大きく影響を受けることから、心の疲れなどにも効果があります。薬の作用とは違い、ご自身の血流によって症状を治していきます。ぜひ鍼灸を日頃のお体のメンテナンスにご活用いただきますよう、願っております。

• k5241003さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-20 15:27:59.0

おすすめです!
    初めての鍼で緊張していましたが、身体の状態を丁寧に診てくださり、それに合わせた施術をしていただきました。
    初めての訪問でしたが、お店の皆様も素敵な方々で、店内も心地よい雰囲気だったので、リラックスできました。
    施術後は心身ともにスッキリ軽くなりました!

自分の身体で硬くなっている箇所なども教えていただけたので、日々ストレッチを取り入れながら、また訪れたいと思います!

かつらはりきゅう・小児しんからの返信コメント

口コミをいただき誠にありがとうございます。
    リラックスしていただけたようで、良かったです。リラックスされると鍼の効果も高まります。
    ストレッチと鍼とはとても相性が良く、ストレッチと鍼を合わせるとより筋肉が動くようになります。
    ストレッチは筋をひっぱるようにして伸ばしていきますが、鍼の場合は筋膜が離れる感じで動くようになります。筋膜は薄い伸びのある組織なのですが、ときどき硬くなって筋の動きを制限します。鍼が入るとその刺激でプツンとゴムのように切れます。筋膜が切れて大丈夫?とご心配されるかもしれませんが、大丈夫です。筋膜の再生能力は高くすぐに再生されます。再生される筋膜はより動くように再生されていきます。
    お疲れのときなど、ぜひまたいらっしゃって下さい。またのご来院をお待ちしております。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-18 20:53:11.0

今日は『かつらはりきゅう小児しん』さんに行って来ました。
    問診の時、前回相談した「トイレが近いのはその後どうですか?」
    ときかれて、施術して頂いたのをすっかり忘れる位良くなってました!
    以前は院に着いたらまずトイレをお借りしていたのですが、
    今は帰る時も行かずに済むほど、前までだったら考えられない位良くなってて相談して良かったなと思いました。

今回は足の付け根が痛くなって来たのと
    お顔は瞼が重たくなって来たのをご相談。

色々してもらった後、施術が終わった足の付け根はもちろん、体全体がしなやかになって軽くなりました!

瞼も始まる前の写真と比べたら、明らかに良くなってるのですが、
    さらに!黒目がはっきりしたというか、目力が戻ってきてて嬉しかったです。

今回もお願いして良かったです♪

口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
    骨盤底筋はいつも緊張している筋でして、コリとなって弱くなってしまうことがあります。鍼で骨盤底筋を弛緩させるとトイレの近さが軽減されたり、途中覚醒が少なくなるのはあまり知られていないようです。
    悩んでいる方は多いと思いますので、がんばってお知らせしたいところです。
    鍼をして血流が回復すると、筋の活性が高くなり、瞼がすっきりと動くようになります。他の筋の代償運動が少なくなることからも筋の活性が高くなります。
    血流を高めるとさまざまな症状を緩和していきます。またのご来院をお待ちしております。

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-17 21:14:38.0

何度か通っています。
    今回は五十肩で腕があがらないのと
    足首、ふくらはぎが硬い状態が続いていたので
    肩、足を中心にヘッドスパも施術いただきました。
    1番驚いたのはずっと固まっていて動かしにくかった足首が
    柔らかくなり痛みもかなり軽減。夜、足首がつって起きてしまっていましたがつることなく眠ることができてます。
    アドバイス通りお風呂でゆっくり温めるようにしています。

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    足首の痛みや足がつるのは、下腿の筋肉の血流不足によるコリや足首にある脂肪体の動きが悪くなったためと考えられます。
    片足立ちで立ち、足首を指で押さえ(人にやってもらう)ながら立つと、バランスが良くなる場所があります。そのところを良くマッサージしていただき、柔らかい状態にしていただけると症状が緩和されるものと存じます。またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-16 18:44:50.0

先天性股関節症の痛みで通ってますが、定期的に通っているためか痛みはほぼなくなりました。痛み止めも飲まず生活できています。
    今回は背中、肩の凝りもひどく後ろを向きづらかったのですが解消されました。
    背術後のお茶もいつも美味しくいただいております。

口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    記念の100人目の口コミとなりました。ありがとうございます。
    鍼が入ると細胞が傷を治そうとしますので、股関節周囲の細胞が再生されます。痛みがでないように再生されますので、繰り返し鍼をしていただくと効果的です。
    コリや痛みの原因となっている筋を弛緩させると、後ろにむきやすくなったり、可動域が広がります。
    またのご来院をお待ちしております。

• わかめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-11 01:31:38.0

何度も通わせていただいています。
    歯科医師の先生がYouTubeで「顔やあごの筋肉のハリが気になる人はボトックスより鍼をまずやってみるべき」と話していたのを見て、こちらに通い始めました。
    色々な方法がある中でも鍼は副作用がなく、注射とも違って怖さも少なく、効果も感じられるのでとても満足しています。
    施術中は筋肉のバランスについても色々教えてくださるので、勉強になります。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    継続的に収縮した筋肉は硬くなり、顔やあごなどで筋肉のハリとなりやすくなります。
    鍼は硬くなった筋肉の血流を回復し、筋肉が柔らかくなります。筋肉が柔らかくなると別の筋肉の代償運動がなくなり、筋肉が良い状態になります。
    鍼は副作用もなく、安心です。鍼はご自身の血流回復で改善を図る方法です。
    またのご来院をお待ちしております。

• こまってぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 17:19:32.0

片方の下瞼の痙攣が数日止まらず、おそらく疲労やストレスなのでしばらくすれば治るとは思いましたが、気になったためこちらを見つけて伺いました。

鍼はこれまでも他の所で施術経験があるのですが、こちらでは今行っている内容をひとつひとつ丁寧に説明いただきながら響くところは事前にお声がけいただき安心感がありました。

美容鍼もしっかりやっていただけて、元々疲れ顔をそんなに意識していませんでしたが、ビフォーアフターがはっきりと分かりやすかったです。
    肝心の悩みであった下瞼の痙攣も施術後治まり、ありがとうございました。
    また、鍼だけや整体だけというのではなく、両方組み合わせて施術いただけるのもよかったです。

お店もとてもキレイで他のお客さんと被る事もないため、リラックスして受けることができました。

また伺えればと思いますので、よろしくお願いいたします。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    下瞼のけいれんは疲労やストレスなどでも起こりますが、血流が不足すると起こることがあります。目の周りは毛細血管が多いため、血流が滞りがちになります。合わせて目の周りだけではなく、体全体の血流を高めてあげると、疲れやすさなども改善します。目のけいれんはお体の疲れのサインとなっているかもしれません。お顔も体の一部なので、美容鍼もお体の調整と合わせていただけると効果的です。なにか疲れやすいなと感じられたら、またどうぞいらっしゃって下さい。またのご来院をお待ちしております。

• Ulalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 12:51:27.0

いつもお世話になっております。生活習慣から不意の事故による不調まで、丁寧に付き合って下さり感謝しています。困った時に駆け込ませてもらってい、心強いです。ありがとうございます。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    鍼は血流を高めることに優れているのですが、すべての細胞は血液を必要とし、血流はさまざまな症状に関係しています。そのため、鍼でなんでもできるというわけではございませんが、幅広い症状や状態に対応できます。早い段階でしたらご自身の血流で症状が良くなることはとても多いです。またのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-16 15:57:00.0

いつも施術終了後のメールコメントが楽しみです。
    定期的に通っているからか、股関節の痛みが継続することなく日々の生活が送れています。ありがとうございます。
    痛くなる前に通う、をこれからも続けていきたいと思います。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    鍼は痛みとなっている箇所の組織の再生を促す効果があります。
    そのため、繰り返し鍼をしていただくと効果的でございます。
    良い状態が長く続きますよう、願っております。
    またのご来院をお待ちしております。

• わかめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:16:18.0

美容鍼で顔の輪郭がしゅっとしました♪
    顔と首周辺のリンパも流してもらい、コリがほぐれました。
    今度はビフォーアフターを撮ってみたいと思います!

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    美容鍼も体への鍼と同じで、血流を高めて筋肉を柔らかくしていきます。
    お顔の筋がこると、別の筋が代償運動をして形を崩しやすくなります。そのため、筋をいつも柔らかい状態にしておくことが大切でございます。
    またのご来院をお待ちしております。

• AHさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 07:12:33.0

これまで何度も鍼治療を体験してきましたが、一番良かったです!
    説明しながら丁寧にご対応くださり、身体がほぐれていくのを感じることができました。
    数週間、首と肩こりに悩まされており今回お願いしましたが、もっと早く伺えば良かったと思いました。
    今後も末永くお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    私は鍼より整体を先にやっていたため、鍼の先生の中では珍しいのかと存じます。
    整体も鍼もそれぞれ良いところがあって、私は鍼施術にも整体技術を取り入れると、お客様にもプラスになると考えています。またのご来院をお待ちしております。

• バーグさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-31 17:52:20.0

太もも裏(ハムストリングス)が痛く、自転車も漕げないほどでいつものマッサージに行こか迷いましたが、鍼灸の方が痛みが取れるかと思い伺いました。施術後は少し痛みは軽減しました。
    数日後には普段の様に自転車も漕げる様になりました。

【鍼灸施術/初回】肩や腰、膝の痛みなど、さまざまな症状に 60分 ¥8000

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    足の痛みが軽減されたようで良かったです。
    鍼をすると筋膜がリリースされ、筋肉の動きが良くなります。筋膜は再生が進みますが、再生により動きやすいようにきれいに並ぶようになります。お体全体の筋緊張がないようにまたいらっしゃって下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 21:07:38.0

日もかつら鍼灸さんに行って来ました。

右手の小指に小さなコブの様なものが出来てきたのですが
    「コブだけで無く痛みも出てきました」
    とお話しした所
    念入りに施術して、鍼をして頂いたら痛みがすっかり楽になり
    その日以降ずっーと痛まなくなったのでびっくりです!
    ケアを続けていると見た目も変わるらしいので、期待しています♪

それとトイレがすごく近くなったとお話ししたところ、
    鍼と施術して頂いたら
    嘘の様にトイレに行く頻度がグンと減りました!

体全体 施術日当日も調子が良いのですが
    次の日以降がすごく体が楽になります♪

人気No.1【鍼灸施術と美容リンパていしん・美容鍼セット】90分¥9000

かつらはりきゅう・小児しんからの返信コメント

口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
    小指の先にできた結節様のものは、毛細血管がたくさんできたものとみられます。もやもや血管とも呼ばれるもので、指先に血流が不足するとできやすく、それなのにあまり血流の回復効果がなく、神経を圧迫して痛みがでます。そのため、指だけではなくお体全体の血流を高めるともやもや血管ができにくくなります。血液は食べ物と密接に関係しますので、血管を傷つけやすい糖分を抑えるなどするとさらに良いと思います。トイレの近さは膀胱の活動と関係します。膀胱に関連する骨盤底筋はこると膀胱を刺激しやすく、骨盤底筋のコリをとると効果的です。骨盤底筋のコリが進むと血流が不足し、筋の力も衰えがちとなります。またトイレが近くなってきたなと感じられたらお伝え下さい。またのご来院をお待ちしております。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:39:45.0

慢性的な体の凝りが気になっており施術をお願いしました。特に肩・腕の凝りがひどかったのですが、背中や腰からも響いている可能性があるとのことで全体的にほぐしていただき楽になりました。ありがとうございました。

かつらはりきゅう・小児しんからの返信コメント

口コミをいただきましてありがとうございます。
    お体が楽になったとのことでとても良かったです。
    筋肉は分けられて名前がついていますが、もとはつながっているそうです。
    お疲れになったらまたいらっしゃって下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• たたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:35:15.0

予約時間が迫る中、道に迷ってしまったのですが、受付の方がとても分かりやすく教えてくださいました。
    疲れ切って、ドコがどうなっているのか自分でもわからない疲労感と倦怠感で大雑把にしか説明ができなかったのですが、全身をほぐしながら適所に鍼を打ち、イタ気持ち良いマッサージも良かったです。
    最後に腰への難しそうな深いアプローチが効いて、とても楽になりました。ありがとうございました。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    道がわかりにくくて申し訳ございません。この辺は道路が四角で街並みが似ていいるのでわかりにくいですよね。お体が楽になったそうで良かったです。もしマッサージが強すぎましたら、遠慮なくおっしゃって下さい。またのご来院をお待ちしております。

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 18:26:42.0

そのときの悩みや症状に合わせた施術、そしてどんな悩みにも対応していただけて大変助かります!!コリなど体の状態も教えていただけます。
    雰囲気・居心地が良いため、リラックスできるのも嬉しいです。

【ていしんコース/初回から】刺さない鍼ていしんを用いた整体施術 40分¥4000

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    ルーチン的な施術はせず、お客様のそのときの症状に応じた施術を心がけたいと存じます。
    鍼はなんでも治るとは言えませんが、血流を回復する効果が高いことから幅広い症状に対応できます。
    なにかお悩みの症状がありましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• もしもしさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 19:35:13.0

肩や腰が重く全体に疲れが溜まってきたので、はじめて利用させていただきました。

院内は清潔で落ちつけました。
    先生はとてもやさしい雰囲気の方で女性の方も抵抗がないと思います。

マッサージで緩めた後で鍼を打つような進め方です。鍼はとても細いものを使用していただいたのであまり痛いことはないそうです。

施術着は特別に工夫して作られているそうで、あちこちに準備されているファスナーを開けることで鍼を打つ時に施術着を脱ぐことなく施術できるので女性の方は特に安心かと思います。

終わって自宅に帰ると背中の血流が良くなっているのがわかりました。

近い時期に無料でメンテナンスが受けられるとのことなのでさっそく予約させていただきます。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    施術着の工夫など細かなところにもお気づきになっていただき、ありがとうございます。
    当院の施術着はファスナー付なので、刺すところだけを少しだけ出すことができます。
    たしかに細かな気遣いはいろいろな場面でも大事かと存じます。
    これからもお客様のニーズに沿えるよう、心がけたいと存じます。

[投稿日] 2025-07-13 17:41:55.0

いつもの先天性股関節症の痛みにアプローチいただきました。施術後は、ホントに痛みがとれて軽くなります。
    眼圧が高く、目の奥が痛くなる症状に首に施術いただきこちらも軽くなります。
    いつも施術後のメッセージも大変助かります。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    先天的に股関節の角度が浅い方は股関節への負担も大きくなってしまうようです。でも姿勢を整え、まわりの筋肉を強化していけば補えると考えております。鍼で姿勢を崩すきっかけとなっている筋を緩め、これから施術させていただければと存じます。眼圧も血流と大きく関係しています。血流を整えることは目の疲れにも効果的です。またのご来院をお待ちいたします。

• だっさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-11 14:00:59.0

前回から少し間が空いての再訪です。今回も辛い箇所や気になる箇所確認しながら進めてくださいました。おかげさまでスッキリ!またしばらく頑張れそうです。

口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
    再訪いただきまして、ありがとうございます。ぜひご自身のペースでお体を整えていただければと存じます。
    お体の不調が強くなったらいらっしゃっても、痛くなる前に整えにいらっしゃっても、お体に合わせて施術いたします。スッキリされたそうで良かったです。
    またのご来院をお待ちしております。

かつらはりきゅう 小児しんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー