3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  6. アルピニア(Alpinia)   >

リンパマッサージヘッドスパ リラクゼーションサロンアルピニア

• 大阪府大阪市中央区博労町3丁目4-13マルイチビル301
  • 御堂筋線/心斎橋駅・本町駅両駅から徒歩5~6分【心斎橋筋商店街内にあります♪】

かこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-26 01:32:49.0

立ち仕事でとても疲れていて体も重く浮腫が出ていたのでマッサージに行こう!と思い立って、こちらにお世話になりました。初めていくお店はとても緊張するのですがお店の内装もとても落ち着くし、香りも今日の気分で選ばせていただいて・・・ただただ癒やされまくり。もう少し長い時間で取ればよかったと後悔しました。マッサージが終わってふわふわした感じは続きましたが、家に帰ってぐっすり寝ることも出来て行ってよかったと思いました。今度は2時間くらいお願いしたいです。

☆NEW☆ 上半身or下半身集中コース  アロマオイル45分!!

リンパマッサージ・ヘッドスパ リラクゼーションサロンAlpinia【アルピニア】からの返信コメント

かこちゃん様

先日は、数あるリラクゼーションサロンの中より
    Alpiniaをお選びいただき、誠に有難うございましたm(__)m
    短いお時間でしたので、なかなk細かい箇所まではほぐしきれませんでしたが
    ぐっすりお休み頂けたとのことで安心いたしました。
    デコルテがとんでもない事になっておりましたので笑
    次回また機会があれば、ゆっくり流させてください。

• ハルさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-04-06 23:40:43.0

お腹の贅肉が気になり、ライザップでラジオ波の活用を勧められたところ、chocoZAPでのラジオ波の使い方がわからず、どこかにいいところはないかと探したところ、こちらの店を見つけました。
    お店のほうからの提案もあり、キャビテーションとラジオ波を半分ずつに分けて活用にすることで、少し内臓脂肪が減っていっているような気がします。
    お客様の体の状態に合わせて、寄り添ってくれそうなお店だったので、暫く通うことにしました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【首肩こり/腰痛/足のむくみ改善コース】オイルマッサージ50分+ラジオ波30分

ハル様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ライザップ効果も出てきてますね!
    最初ご来店頂いた時と前回のご来店時では
    だいぶ変わってきたかと思います!!
    今後も少しでもお役に立てたらと思っております。
    また、
    お忙しい中、口コミを投稿していただき感激しております!
    次回のご来店をスタッフ一同楽しみにしておりますね♪

• ケンボーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 23:32:47.0

フライト後だったこともあり、カラダがガチガチでした。雰囲気が落ち着く店内と施術の仕上がりも納得出来、来店して良かったです。担当していただいた方の名前を聞くのを忘れてしまい…悔いが残ってます( ;  ; )
    また、改めて寄ります。

全身もみほぐしマッサージ40分+足つぼ30分 70分 ¥5500→¥4700

ケンボー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当日担当させていただきました、マユです!

フライト後ということで、初めての施術でも触れた瞬間からすぐお疲れを強く感じました。
    そんな中お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!!とても励みになります!

途中、お客様対応に一時、手を止めてしまい申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず紳士的にご対応していただきとても助かりました。

またお近くにお越しの際は、ぜひお疲れをリフレッシュしにいらしてください♪
    心よりお待ちしております。

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 21:32:48.0

とても気持ちよかったです。また行きたいと思います!

ご新規様♪ゆったり癒しの全身アロマオイルマッサージ90分¥8500

みぃちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    是非、またいらして下さいね!
    来て良かったと思って頂けるよう日々精進して参ります。
    スタッフ一同みぃちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

• mileさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-29 23:36:34.0

落ち着いていて内装も可愛く、とってもリラックスできる空間のお店でした。
    店員さんも優しく、一回でかなり疲れがとれてリフレッシュできました。ありがとうございました!

【3/28 来店限定♪】疲れ解消に◎もみほぐしマッサージ60分¥3500

mile様

首肩がかなりお疲れでしたが、リフレッシュできたと知れてとても嬉しいです♪またいつでもリフレッシュしにいらして下さいね(^^)
    スタッフ一同mile様のまたのご来店お待ちしております♪

• ゆうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-28 23:44:58.0

久しぶりにお伺いすることができました。
    毎回疲労が溜まってから訪問しているので、パワフルな施術がとても心地よかったです。

【癒しのご褒美タイム♪】オイルリンパマッサージ90分  ¥9500

今回も、Alpinaをお選びくださって
    誠に有難う御座いましたm(_ _)m
    相変わらずの激務ぶりみたいで、
    お身体もとんでもない事になっておりましたが、、、
    少しでもほぐれてたら幸いです。
    限界超える前にお越し頂きたい所ですが、
    また早目にお仕事終わる日があれば
    是非お立ち寄りくださいね!

• ねさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-04 19:55:41.0

めっちゃスッキリしました!
    有難うございます。

《選べる上半身or下半身》 オイルリンパマッサージ30分 ¥4000

ね様

この度はご来店、また
    お忙しい中口コミ投稿までいただき
    誠に有難うございます。
    今後とも、ご満足いただける様
    努力してまいりますので
    今後ともよろしく願いいたします♪

• まこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-03-04 09:21:50.0

オイルマッサージが好きでよく色々なお店に行きますが、時間が大体1時間からのものが多く、値段も少し高いイメージがありますが、ここのメニューは細かくコース時間を設定していただいているため少なすぎず多すぎず自分の好みや空き時間に合わせてメニューを選択できるのがすごくいいと思いました。そして施術の方も多少相性などもあるかとは思いますが今回担当頂いた方はすごく上手で気持ちよかったです。思わず延長してしまいました。また、リピーターさんにはお得な割引価格でも案内していただけたりするみたいで今度ぜひお邪魔しようと思います。

≪疲れ解消に◎≫癒しのアロマオイルマッサージ♪ 40分 ¥3900

まこ様

この度はAlpiniaにご来店、
    ならびに嬉しい口コミまでいただき誠に有難うございます。
    まこ様の仰る通りで、セラピストとの手が合う合わないは
    かなりあるかと思います。
    勿論、お客様ぞれぞれのお好みに合わせていける様
    努力し続けていく所存でございます。
    今回担当させていただいたのは『ナツキ』と申します
    また、お好みのお時間に合わせて頂き
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしておりますので
    よろしくお願いいたします♪

• よさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-03 04:58:56.0

リフレッシュできました(^^)

冬季割引中【★人気No.1】ゆったり癒し全身アロマオイルマッサージ70分¥6200

よ様

この度はご来店、並びに口コミまでいただき
    誠に有難うございます。
    リフレッシュできたとお聞き出来て
    嬉しく思いますが、
    なにかご不快な点がおありだったかもしれませんので
    次回、お越し頂いた際には
    再度、カウンセリングもしっかりさせていただきたいなと思っております。
    次のサロン選びの際にもAlpiniaを
    お選びいただけましたら幸いです。

• AYUNさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-27 20:45:28.0

出張先の仕事前に疲労がピークだったので利用させていただきました。足に限界がきていて少しでも楽になればいいなと伺ったのですが足湯にふくらはぎと足裏にオイル、他に辛かった箇所も時間いっぱいもみほぐしてもらい想像以上に内容が良く大満足です。強さも丁度よく辛いなと感じていた箇所を的確に押してもらえてこれまでのマッサージで1番気持ちよかったと感じました。店内やスタッフさんの雰囲気にも癒されたまに寝落ちし終わった頃には疲れが全部とれました。また時間がとれたら是非すぐにでも伺いたいです。

足湯サービス♪足つぼ30分+マッサージ30分

AYUN様

先日は当サロンAlpiniaをご利用いただき誠に有難うございました。
    また嬉しい口コミまでいただき、大変励みになります!!

全身、、特に脚のお疲れがひどく
    まだまだ施術し足りないくらいでした(;^_^
    なかなか機会がないかもしれませんが、
    またお近くに来られる機会がございましたら
    お立ち寄りくださいね! お待ちいたしております♪

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-16 22:22:18.0

疲れの限界で急遽予約しましたが、快くお迎えしてくださってお店の雰囲気素敵でテンションが上がりました。
    担当してくれた方は技術もとても高いし、途中力加減や室温の確認も丁寧で、ガチガチの私に的確なアドバイスもしてくれて、久々に通いたくなるお店でした。

♪冬季限定割引中♪お得に利用全身アロマオイルマッサージ90分¥8500→¥8000

ミキ様
    この度はご来店いただき誠に有難うございました♪
    日頃の頑張りが全て現れているお身体で、
    まだまだ時間が足りなかったですが、、、
    たまにはご自身への労りも大事です!!

楽しい時間を過ごさせていただき良いご縁を頂いたと
    感じております
    また限界が来る前のご来店をお待ちいたしておりますね♪

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 11:41:33.0

途中お客様の応対でバタバタされてましたが、
    時間もしっかり見ていただきます
    毎回声掛けもあったので気になりませんでした!

施術もとても良くて、コスパが良いお店だと思います。
    またお伺いさせていただきます!

【★当店人気No.1★】ゆったり癒し全身アロマオイルマッサージ70分¥6300

えり様

先日はご来店いただき誠に有難うございました♪
    お忙しい中口コミまでいただき
    大変有難く思っております。
    当日は少しバタついた瞬間があり
    お時間いただきましたことをお詫びいたします。
    お身体の状態が改善されていましたら
    大変嬉しいのですが、、、
    またタイミングが合いましたら
    是非お越しくださいませ(^^♪
    えり様のご来店を楽しみにお待ちいたしております!!

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-31 13:50:35.0

気持ちよかったです。全体的に凝ってて疲れが溜まってのですが足が軽くなって楽になりました。
    自分にあったオススメのメニューなども教えていただいて次回はオススメしてくださったメニューで行きたいと思います。担当スタッフの方も優しくて色々教えてくださってとてもよかったです、ありがとうございました。

もみほぐし40分+足つぼ30分 70分 ¥5500→¥4700

りさ様

この度はAlpinaにご来店頂き誠に有難う御座いました。
    早速嬉しい口コミまで頂き大変嬉しく思います。
    脚のお疲れがかなり溜まっていた様に思います。
    定期的に流して頂くのがお勧めではありますが、、、
    またこちらに来られる事がありましたら
    ついでにメンテナンスにもお立ち寄り下さい♪

• onさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-29 05:15:52.0

先日はありがとうございました!!
    初めて行かせて頂きましたが、
    対応が優しくて、施術前からどこが気になるか聞いてくださり、施術中も都度マッサージの力加減を聞いてくださり、
    終始気持ち良かったです♪
    その日はすぐぐっすり眠りにつけました!!
    次の日少し軽くなってました!
    また近々行かせて頂きます!

アロマオイルマッサージ60分+足つぼ20分+ヘッド10分 90分¥9500→¥8800

on様

こちらの方こそ、先日は
    ご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。
    終始気持ちよかったと嬉しいお言葉です!
    ぐっすりお休み頂くのが一番
    回復に繋がるのではないかなと思います。
    これからもご満足頂ける様
    努力して参ります。
    今後共宜しくお願いいたします♪

• かかかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-01-28 14:47:36.0

楽になりました!
    有難うございます。

【頭痛スッキリ★】熟睡ドライヘッドスパ 30分¥2400

かかか様

この度はご来店ならびに
    口コミまで頂き誠に有難うございます♪
    お身体が楽になられたと
    お聞き出来てこちらも嬉しいです。
    また、機会がございましたら
    是非、アルピニアにお越し頂けたらと思います。

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 18:45:35.0

久しぶりに伺ってやはり身体の疲れた部分をすぐにわかって施術してくれてほんと軽くなりました。
    2週間ぶりぐらいに行ったのですが今回も身体にあった施術をしてくれてほんと軽くなりました。
    やっぱり定期的に通わないとって思いました。
    お店の雰囲気も海をイメージしてる感じでめちゃリラックスできます。

ゆったり癒されたい 全身アロマオイルマッサージ 90分 ¥7900

やっちゃん様

お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます♪
    お久しぶりだった前回がひどく、
    今回は間を開けすぎずにお越しいただけたので
    少しマシだった気がしますね
    定期的にお越しいただくのが理想ですが、、、、
    ご都合がつく際にまたお越しくださいませ♪

• chikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-06 20:54:36.0

とても肩凝りもひどいタイプなので、次の日が、しんどくならない程度にしっかりほぐして欲しいとお伝えしていたのでとても痛いほどではない感じの力加減で、しっかりしてもらえました。
    お値段的にも施術時間も満足しました。
    また疲れた時は、行きたいです♪

ご新規様【★当店人気No.1★】ゆったり癒しアロマオイルマッサージ70分¥6300

chika様、
    この度はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    お背中の凝りが、、、凄かったですね!!
    仰る通りで、強すぎると翌日やお身体への逆効果があるし
    とはいえ弱いと物足りないのでスッキリしないしで。。
    今回は大丈夫でしたでしょうか?
    定期的にお越し頂くのが一番良いのですが、
    皆様お忙しいので(^_^;)
    またタイミング見つけて
    お立ち寄り下さいませ♪

• ヒカルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 13:04:32.0

肩背中が辛くて、試しにアロマオイルマッサージをお願いしました。
    接客も丁寧ですし、マッサージも気持ち良くて身体も温かくなり終わった後はスッキリして背中が楽になりました。
    オイルもいい香りでリラックスできました。

ゆったり癒されたい アロマオイルトリートメント 90分

ヒカル様

お忙しい中、ご来店だけでなく口コミまでいただき
    誠に有難うございます!!
    思った以上のお背中の凝りで、、、
    ご満足いただけるまでは解れたかどうか気になっておりました。
    またオイルマッサージも続けてみてください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪♪

• naomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 13:48:38.0

いつもありがとうございます、こちらのマッサージで自律神経の不調を整えるきっかけになり感謝しています!
    お店の雰囲気もリラックスでき、コリをピンポイントでほぐしてもらえるのでコスパ抜群です。またよろしくお願いします。

リピーター様♪ アロマ90分 内ヘッドマッサージ10分又は足つぼ20分を選択

naomi様

お忙しい中口コミ投稿いただき
    誠に有難うございます♪
    お悩みの自律神経の乱れ改善のお役に立てていると
    嬉しいのですが、、、
    お疲れため込みすぎない程度にお仕事も
    頑張っていただいて、また年末年始で
    ご予定が合いましたらご予約ください。
    今後ともよろしくお願いいたします、

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-26 01:59:43.0

デスクワークの疲れやアウトドアの後に行っています
    いつも気持ちがいいです。癒されます。

【頭痛スッキリ★】熟睡ヘッドスパ 30分 ¥2400

ちい様

先日もご来店頂き誠に有難うございました。
    見た目からは想像できない凝りが、、、
    これから年末にかけ、お仕事もプライベートも
    お忙しくなるかとは思いますが、
    お疲れ溜まりすぎないよう
    時々流していきましょう。
    また、ご予約いただける日をお待ちいたしております♪

• ヒサさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 16:59:49.0

定期的に施錠して頂き、非常に満足しています。
    接客もいいし、お店も部屋も清潔だし、癒しの音楽もあり、いつもリラックスしています。
    痛いところは覚えて頂き、いつも気遣いありがとう御座います。
    しかし凝っている背中はしっかりして頂けますので感謝しています。
    今後も定期的に行こうと施術後にいつも思います。

ヒサ様

いつもアルピニアをご利用いただき誠に有難うございます。
    こちらの方が感謝の気持ちでいっぱいなのですが、、、
    これから寒さもひどくなっていきますが
    代謝を上げていきましょう♪
    次回のご予約も頂いており有難うございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• joecoolさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-24 23:00:01.0

今日は、予約したと思っていたのに予約が確定されてないにも関わらず、嫌な顔もしないで私の予約を確定していただいてありがとうございました。実はなんばに買い物に行ってかなり歩いていたので、足が重くて・・・どこかマッサージの店をとたまたま通りかかったところに看板が!ホットペッパー予約出来ますと書いてあったので即入力して、お店に行ったのですが予約が入ってませんと言われてしまいこの世の終わりのような顔をしていたら、スタッフさんがなんとか出来ますよ!とお忙しいのにもかかわらず施術していただけました。施術はとても心地よくて過去一うまい!!!今度はオイルでしかもきちんと予約確定ボタンを押して行きたいと思います。あのあと足取り軽やかに帰宅することが出来ました。ありがとうございました。

【全身の疲れを解消し免疫力UP◎】全身もみほぐし 50分 ¥4000

joecool様

この度はご来店頂き誠に有難うございました♪
    予約の件でバタバタさせてしまいましたが(;^_^
    お疲れのご様子でしたので施術させて頂けて良かったです。
    脚もでしたが肩回り凄かったですね。。。
    また、こちらにお出かけのついでがありましたら
    ぜひお立ち寄りくださいませ♪

• まちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-24 16:32:18.0

くすぐったがりに配慮していただき
    安心して施術を受けることができました
    どこに行っても我慢していたので
    凄く助かりました
    翌朝も身体が楽で顔色も全然違いました

★人気No.2★【癒しのご褒美タイム♪】オイルリンパマッサージ90分  ¥9800

まちゃん様

この度は良いご縁を頂いたと嬉しく思っております。
    お身体の事も細かく教えて頂けたので、
    こちらも安心して施術させて頂け、
    最後は解れていったので安心いたしました。
    また翌日も楽になったとのお話
    伺えて良かったです♪
    お仕事でお忙しいとは思いますが、
    お疲れ溜まりすぎる前にまたご利用ください。
    またのご来店をお待ち致しておりますm(_ _)m

• かさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-23 23:31:55.0

んー。
    イマイチでした。

【★当店人気No.3★】もみほぐし40分+ヘッドスパ30分 70分 ¥4700→¥4200

か様

先日は数あるリラクゼーションサロンの中より
    アルピニアにお越しいただき誠に有難うございました。
    せっかくお越しいただきましたのにご満足いただける施術にならず
    大変申し訳なく思います。
    次回にお越しいただけるチャンスがございましたら
    お好みをもう少しお聞きしながら施術させていただきたいと
    思っております。
    またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-01 19:48:06.0

寝てしまうくらい気持ちよく、あっという間の時間でした

みき様

先日は、数あるリラクゼーションサロンの中より
    アルピニアをお選び頂き誠に有難うございました。
    その後、お身体の調子は如何でしょうか?
    みき様のまたのご来店をお待ち致しております。

• かかかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-10-31 20:16:22.0

2度目ですが今回も大満足でした!
    リーズナブルなお店アルアルで
    途中、洗濯機の音が気にはなりましたが笑
    その内それも心地よくなり、、、
    次回はもう少し長いコースで行けるように
    時間作りたいと思います。
    有難うございました!

しっかり圧で流したい!!オイルリンパ30分

かかか様

アルピニアにご来店頂き有難うございました!
    途中、洗濯機が暴れ、大変申し訳ございませんでした。。
    流石、マッサージ行き慣れてらっしゃる
    広いお心遣いにも感謝いたしますm(_ _)m
    また、お疲れが溜まりすぎる前に
    ご来店頂ければと思います。
    今後共宜しくお願いいたします。

• マダオさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-10-20 18:08:48.0

足ツボ20分、アロマ50分のコースを選択しました。
    その日はかなり、疲れが溜まっていて身体が重く、ダルい感じでした。
    アロママッサージの施術が背中、足と始まりました。技術が非常に高く、ピンポイントで疲れている部位をほぐし、血流を良くしていただきました。
    前回と同じく、施術後は身体が軽くなり、元気が戻りました。
    お店の雰囲気、接客、技術、全てが高いレベルにあると思いました。

リピーター様♪ アロマオイル70分中、ヘッドマッサージ10分or足つぼ20分選択

マダオ様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いましたm(_ _)m
    店内少しバタついておりましたがご配慮頂き
    有難く思っておりましたが、
    更に嬉しい口コミまで頂け、感謝しかございません。
    お疲れのご様子で心配でしたが元気が戻ったと
    お聞き出来て良かったです♪
    これからまた寒くなっていきますので
    体調崩されない程度にお仕事なさってくださいね!!
    また、不調をきたす前のご来店を
    お待ち致しております♪

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-12 18:42:55.0

【当店人気No.3★】もみほぐし40分+ヘッドスパ30分 70分 ¥4700→¥4200

m様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
    せっかくご来店頂きましたのにご不満が残ってしまった様で
    申し訳ない思いです。
    ご不満をその場でお伝え頂きその場で解消できるようなお店作りを
    目指して参りますので、また次回もアルピニアをお選びいただけますと幸いです。
    この度は有難うございました。

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 20:19:11.0

定期的にマッサージやキャビテーション ラジオ波をしてます。今回ひさびさオイルリンパでしっかり老廃物流してもらいスッキリしました。デコルテの詰まりとか身体全体のことをみてくれて時間配分とかしてくれるのでいつも満足してます。これからも定期的にお願いしたいです。

しっかり圧で流したい!!オイルリンパ60分

やっちゃん様

いつもご来店並びに口コミ投稿までいただき
    本当に励みになっており感謝いたしております。
    気になっていらっしゃる箇所は重点的に
    それ以外もしっかりと流させていただきましたが
    違和感などでていませんでしょうか?
    また、体調の様子を見ながら定期的に流していきましょう♪

• yanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 18:25:49.0

背術はもちろんですが、担当の方とお話ししたくて急遽伺いました!笑 気持ち良い背術を受けながら楽しくお話しして、時にうとうとして、、至福の時間です。
    当時は時間遅れてしまって申し訳なかったです。。ご迷惑をおかけしましたが、対応していただいて本当にありがとうございました。
    また相談とお土産話、聞いてくださいっ(*^_^*)

【頭痛スッキリ★】熟睡ヘッドスパ 30分 ¥2400

yana様

先日はご来店有難うございました♪
    良いご縁を頂けてこちらも大変嬉しく思っております!!
    今の私はなかなか旅に出かけられないので笑
    旅話聞かせていただけるだけでもこちらも楽しくなります。
    また楽しみにお待ちいたしておりますね♪♪

アルピニア(Alpinia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー