3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

ソルム

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 新潟県新潟市中央区笹口1-14-9 アザレアパーク笹口1F
  • 新潟駅徒歩5分、店舗前駐車場3台有り【整体/美容鍼/ピラティス/肩こり/小顔/姿勢】

ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 23:37:27.0

身体の慢性的な疲れから、マッサージや整体、いろいろなお店に通っていましたが、ソルムさんに通い始めてから、他のお店に行かなくても良いくらい身体の調子が良くなりました。今では月2回のサブスクで、大変大満足しています。
    都度、その時の私に合った施術を提案してくださり、丁寧なカウンセリングにも安心です。無理なく「これ、出来たらやってくださいね」とちょっとしたストレッチも教えて頂き、気づいた時に少しやるだけで、自分でも身体に良いことができていると、気持ちも軽やかになります。
    今では、「どこかが痛いから」ではなく、身体と心を整えに通わせて頂いています。
    他店に行かない分、経済的にも時間的にも余裕が出来ました。サブスクで支払いも終えているため、当日の金銭のやりとりもなく、煩わしさを感じず、スマートな所も気に入っています。無料の駐車場もありがたいです。
    これからも通わせて頂きたいと思います。

solmu【ソルム】からの返信コメント

ひろみ様口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います!
    「健康な日々を結ぶ」がsolmuのコンセプトで【皆様が思う健康な日々を実現し過ごしていただく】ということを私たちも大切にしております。
    「悩みを無くす」という”点”ではなく「悩みがなくなりどうなりたい、過ごしたいか」の”線”で考えているからです!

今後もひろみ様の毎日が楽しく健康的に美しく過ごしていただけるよう努めてまいります、よろしくお願いいたします。

柔道整復師/整体師 長谷川

• yrcoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 08:43:52.0

月1回のペースで通っています。
    悩みは肩こり、右手が上がらない、毎晩足を攣る、背中が痛い、と相談していました。しっかりヒアリングをとってくれる優しいスタッフさんです。
    60分間しっかり悩みの箇所を詐術してもらっていて、まず足を攣る事がなくなり、立ち仕事なのでとても楽になりました。
    自分じゃわからないほど肩まわりもとても固まっていたようで、施術のあとに、仕事の合間や家でもできる簡単なストレッチもいくつも紹介してくれるので、できそうなものを合間にやっています。肩まわりも徐々にほぐれてきたように実感してきました。1ヶ月の疲れが溜まっても、帰りには身体がとても軽くなるのでおすすめです。

solmu【ソルム】からの返信コメント

yrco様口コミありがとうございます!
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
    当店のコンセプトでもある「健康な日々を結ぶ」はまさに仰っていただいた通り、お悩みの根っこを解消し日々の負担の中でご自身でもケアしていただく。どうしても溜まる負担は私たちがまるっと解消する。
    これが健康に過ごせるコツですね◎
    今後も軽やかに楽しく毎日を過ごせるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

柔道整復師/整体師 長谷川

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 14:34:54.0

産後整体をお願いしました!
    初めての利用だったのですが、個室で落ち着いた雰囲気で安心して過ごすことが出来ました!
    身体の不調について詳しくカウンセリングをしてから身体の歪みの原因を探っていただきました!
    骨盤の歪みが気になっていたのですが、かなりすっきりして帰り道歩いている時にもよくなったことを感じました!
    施術前後の写真を見ても変わったことがよく分かりとても感謝しています!

産後の不調や身体のケアに【solmu産後骨盤整体】¥11,000→¥4,400

solmu【ソルム】からの返信コメント

まろん様口コミありがとうございます!
    お褒めの言葉もスタッフ一同大変うれしく思います。

産後のママさんのお体は産後特有の変化があり、その変化は様々です!
    当店の産後整体はそのすべてを一つ一つ究明するため一回でも初回から効果を実感していただけます!
    まろん様ご自身も変化に気付いていただけて何よりです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

柔道整復師/整体師 長谷川

• maoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 19:38:58.0

今回初めて整体を受けましたが、カウンセリングから施術まで全て丁寧に時間をかけて行ってくれて感動しました。
    サロンも落ち着く空間で安心出来て、これから回数を重ねて身体を良くしていけたらと思います。
    周りにお勧めしたいと思えるサロンです!

【肩こり/首こり】女性人気No.1 solmu肩こり整体 ¥11,000→4,400

solmu【ソルム】からの返信コメント

mao様口コミありがとうございます。
    まずはお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もより良いものをご提供できるよう努めてまいります!
    是非周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたらお気軽にご来店ください!

柔道整復師/整体師 長谷川

• いけともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:51:05.0

ダイエットプログラムを始めて2ヶ月になり体重-8キロ、ウエスト-8センチになりました。毎日の体重の数字だけを見てると「うーん…」なる時もありましたが、スタッフの方も「大丈夫」と言ってくれたり食事のアドバイスや体重の減り方等細かい所まで見てくれるのでとても安心して続けられます。3ヶ月後が楽しみです。

solmu【ソルム】からの返信コメント

いけとも様口コミありがとうございます。
    ダイエット2か月で体重8キロ減、ウエスト8センチ減おめでとうございます!
    ダイエットには切っても切り離せない停滞期も今回2か月目でスムーズに乗り越えられて私も嬉しい限りです。
    最後の1ヵ月も軽やかに体質を変え、人生最後のダイエットにしましょうね。

柔道整復師/整体師 長谷川

• さおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 18:30:59.0

体の状態を丁寧に見て頂きました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。

【猫背/巻き肩/ストレートネック】solmu美容整体 ¥11,000→4,400

さお様

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お体の状態を把握することで原因を見つけ、
    さお様に合った最適なプランをご提案することができ、より安心して通っていただけると思います。
    これからも知識、技術の向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

柔道整復師/整体師 佐藤

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 00:29:47.0

ソルムさんのダイエットプログラムを利用されて頂いて、1ヶ月目です。
    開始から、体重マイナス5.6キロでウエストマイナス9センチの結果です。
    今まで、自己流にダイエットしてきましたが、こんなに結果が出たのは初めてです。
    ダイエット内容も、そこまでハードではなく、正しい食事内容に戻り、より健康になっていくような感覚です。
    あと、残り2ヶ月も結果が楽しみです。
    ソルムさんに感謝しています。

solmu【ソルム】からの返信コメント

みい様口コミありがとうございます。
    まずはダイエットプログラム1か月目で体重5.6キロ減、ウエスト9センチ減おめでとうございます。
    当ダイエットの特徴である「運動なし」「食事制限なし」の体質改善ダイエットは仰っていただいたように【体質を改善】=健康になることを重要視していますのでこれからの残り2か月間でより健康にダイエットを成功させましょうね。
    今後もよろしくお願いいたします。

長谷川

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-07 21:05:56.0

丁寧な説明や施術に心も体もほぐれました。もっともっとほぐれて健康な体を作っていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

【5/1~5/6限定掲載】各1日3名限定 solmu整体 GW特別クーポン¥3980

あさみ様

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お褒めのお言葉、またお喜びいただけてとても嬉しく思います。
    あさみ様の健康なお体を使っていけるよう知識、技術の向上に努めてまいりますので

柔道整復師/整体師 佐藤

• あんジローさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 21:56:29.0

前に通っていたピラティスは呼吸法等もわからず、映像を観て自己流でしたが、今回一つひとつ丁寧に教えて頂き良かったです。レッスンの雰囲気や言葉掛けがとても心地よかったです。

【インナーマッスル強化/腰痛予防/運動不足】solmuピラティス ¥11000→4400

solmu【ソルム】からの返信コメント

あんジロー様、このたびはsolmuにお越しくださいましてありがとうございました!
    ピラティスで身体が整うことで、あんジロー様の毎日がより充実したものとなりますよう、一緒に頑張らせていただきます。
    今後とも、よろしくお願いいたします!

ピラティスインストラクター 古川

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-05 17:51:20.0

お店の場所はとても分かりやすく、店内は清潔綺麗でホテルのような雰囲気です。
    施術は整体というよりは整骨やカイロに近いものでした。
    細かく状態を確認し、施術前後で写真撮影をして変化したことを実感しました。
    こんなに一気に変わるんだ!とびっくりです。
    初めにうつぶせではなく、仰向けになってスタートするのも初めての経験でした。
    持続的な効果を期待して、その場で3回コースを予約しました。
    次回宜しくお願いします。

さや様

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思います。
    これからも知識、技術の向上に努めてまいりますので、

柔道整復師/整体師 佐藤

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 20:25:54.0

首から肩、背中がガチガチでしたが、鍼の施術で大変楽になりました。
    血行が良くなり、何となく肌が柔らかくなった気がします。
    鍼の痛みはほとんどありませんでした。

【自律神経・冷え・疲れ・生理・更年期】 solmu全身鍼灸¥11000→¥4400

ミッキー様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    施術後の変化を感じていただけてとても嬉しいです。
    鍼の痛みはなるべく出ないような施術を心がけております^ ^
    次回もご来店お待ちしております!

鍼灸師 近藤

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-30 18:22:56.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    アドバイスもとても参考になりました
    引き続きよろしくお願いします

【4/26~30日各1日3名限定】solmu美容整体 GW特別クーポン¥3980

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    施術だけでなくホームケアもお客様に合ったものをご提供させていただいております。
    これからも知識、技術の向上に努めてまいりますので、

柔道整復師/整体師 佐藤

• シヤシヤさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-29 17:34:52.0

店頭もお洒落な雰囲気があり、店内に入ったら清潔感がありとても落ち着くお店でした。
    カウンセリングも原因やアドバイスを丁寧にしていただきました。
    室内の匂いも3種から選べて初めての鍼灸でしたがリラックスして施術する事ができましたし、痛みは、チクッと最初するぐらいで私は、特に痛みは、ありませんでした。
    施術前と後では、写真の比較をしたら、個人差は、あるかもしれませんが施術後は、あきらかに顔が小さくなっていたのでまた通うつもりです。ありがとうございます。

【Open記念】ほうれい線/たるみ/リフト/シワ/小顔/毛穴 顔悩み◎solmu美容鍼

シヤシヤ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    店内の雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです。
    鍼の施術は痛みがありますが、痛みが出ないような施術を心がけています。
    施術後の変化に喜んでいただけて良かったです^ ^
    次回もお待ちしております♪

鍼灸師 近藤

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 22:59:30.0

初めての鍼でとても楽しみにしていましたが、スタッフさんのカウンセリングでの発言に少し傷つきました。「エラの張り気になりませんか?」と、あまり自分では気になっていないところを指摘され、その後、「エラ張る原因って~…」と流れるままに説明を受けました。(ちゃんと「自分ではそこまで気にしてないです」と伝えた上でです。)家に帰って今もまじまじと自分の顔を見つめています。コンプレックスを増やされたような気分です。このような場所って身体のメンテナンスと同じくらい心の癒しを求めてる方が多いと思うので発言気をつけた方がいいと思います…

【4/26~30日各1日3名限定】solmu美容鍼灸 GW特別クーポン¥3980

み様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

初めての鍼を当サロンで受けていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    そんな大切な機会に、不快なお気持ちにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

「もっと綺麗になっていただきたい」という思いからお伝えした内容でしたが、言葉の選び方に配慮が足りませんでした。
    今後は気持ちに寄り添ったご案内を心がけてまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

• いけともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 14:26:25.0

初めは整体で利用させて頂きました。ダイエットプログラムがあると知り、今まで色々なダイエットを試してきましたがすぐに効果が出ずやめてしまいました。今回も凄く悩みましたがこのダイエットプログラムは「運動しなくていい」というところと「何を食べてもいい」とういうところが良いなと思いやる事にしました。始めてから1ヶ月半ぐらいで体重が-6キロ、ウエトが-4cmになりました。なのでこのダイエットプログラムが終わっても続けていきたいと思います。

solmu【ソルム】からの返信コメント

いけとも様口コミありがとうございます。
    まずはダイエットプログラム途中経過ですが体重-6キロ、ウエスト-4cmと結果が出ていて何より私たちも嬉しい限りです。
    カウンセリングでもお伝えしました通り、特徴の【運動なし】【食事制限なし】は適正体重を目指す場合は不要で、体質を戻す・適切な習慣の獲得。ここがポイントだからです!!

今後もいけとも様の目標に向け一緒に頑張りましょう!!

柔道整復師/整体師 長谷川

• ナキさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-04-22 12:35:30.0

昨年の8月からお世話になっております。
    月に一回、体のメンテナンスを目的として行っています。
    雰囲気がリラックス出来てここが違和感がありますといった身体のことは勿論、スポーツのことや身近な事なども施術時に話しやすくて、心もスッキリ出来ます!
    今後もよろしくお願いします!

solmu【ソルム】からの返信コメント

ナキ様口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。

ナキ様のお悩みにフォーカスしてその目標を実現、そんな日を過ごしていただく。"健康な日々を結ぶ"これが私たちのコンセプトです。
    お身体のことはもちろんですがスポーツの分野などのお悩みも私たちは得意です!

心にを整えていただくことも大切にしていて、店内の雰囲気や私たちスタッフの対応も皆様が心地よく過ごしていただけるよう今後も努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

柔道整復師/整体師 長谷川

• たんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 23:20:26.0

色んなダイエット方法を試してきましたが、結果に繋がらず、今回ソルムさんで3か月のダイエットプランを行いました。
    初めは食事や注意点等、慣れないことが多く、本当に続けられるのか?と不安もありましたが、丁寧な対応で(私のためにどうやったらいいのかを一緒になって考えてくださるので)3か月続けることができました。

おかげで、5キロ弱の減量を成功することができました。
    似合わないと諦めていた服も着ることができるようになり、気持ちも前向きになれました(^^)

solmu【ソルム】からの返信コメント

たんたん様口コミありがとうございます。
    まずは、3ヵ月ダイエットプログラム終了、目標達成でき私も大変うれしく思います。
    私たちのダイエットは運動なし食事制限なしで軽やかに体質を変えて減量することが特徴になります!

ですのでたんたん様にはたんたん様の痩せ方があります、担当スタッフが皆様一人一人に合わせたプログラムで痩せる、太らない体質を実現していただきます。
    今回たんたん様が目標とされていた諦めていた服が着れるようになり私もとても嬉しいです。
    今後も当店をよろしくお願いいたします!

柔道整復師/整体師 長谷川

• もよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 19:24:25.0

年末に初めてお願いしてから4ヶ月が経ちます。
    1番悩んでいた太腿の張りや反り腰が以前より改善されていると感じます。

毎度施術前にカウンセリングや前回の施術後からの経過を写真でも解説して下さるので、分かりやすいです。
    また、その日の状態に合わせて的確に施術をして下さるので、安心してお任せできます。

solmu【ソルム】からの返信コメント

もよ様口コミありがとうございます!
    月に1回の施術で健康で絶好調な日々を過ごしていただけるよう取り組んでおります。
    そのために私たちは経過を追う事や毎回の検査はかかせません!これからももよ様のお悩みに対してアプローチしていき素敵な毎日が過ごせるように頑張ります!今後ともよろしくお願いいたします!

整体師 長谷川

• ぺきたいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 08:39:29.0

お店は落ち着いて、リラックスできる雰囲気です。また清潔感あふれ、居るだけで日常の疲れが癒やされます。
    担当スタッフさんは確かな知識と技術を持ち合わせており、話しやすく信頼できます。
    長年、猫背で姿勢の悪さに悩まされてきましたが、初回の施術で、ビフォーアフターの写真を比較すると一目瞭然でした。明らかに姿勢が良くなっていました。自身のからだの状態について様々な見識を得ることができました。
    こちらに来店して、最高のコンディションになって帰れます。
    個室なのでゆったりと過ごせます。
    とてもオススメです。

迷ったらこれ!全身まるっとすっきり◎solmuお任せ整体¥11,000→¥4,400

solmu【ソルム】からの返信コメント

ぺきたい様口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
    最高のコンディションになっていただけてとても嬉しいです!
    コンセプトでもある月1回の施術で絶好調な毎日を実現していきましょう!!

柔道整復師/整体師 長谷川

• あささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-05 22:15:01.0

とにかくとっても落ち着くお店の雰囲気が好きです。
    疲れた仕事の後に行くと鍼をされているのに寝てしまうくらいです笑

施術後は顔がすっきりして顔色が全然違います。
    来た時と照明の明るさが変わったのかと思うくらい今回は血色が良くなった感じがしました。
    鍼のリラックス効果を感じました。

すぐに生活リズムが乱れてしまう自分ですが水分補給と保湿をまた頑張りたいと思います。
    耳周りのマッサージ、ツボ押しも教えてもらったのでやってみます。

毎回素敵な時間をありがとうございます。

【会員様限定】solmu美容鍼灸・全身鍼灸

あさ様

この度は当サロンにご来店ありがとうございます
    鍼施術と一緒にセルフケアとして耳周りを揉んでいただくと血流が良くなりお顔にも体にも良い効果をもたらしてくれます^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

鍼灸師 近藤

• めあさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-04 09:43:44.0

以前から鍼を受けてみたいと思いつつ、なかなか機会がありませんでしたが、ソルムさんを見つけて試してみよう!と思いました。
    丁寧なカウンセリング、接客、店内室内の雰囲気、全て完璧でした。
    施術後は足のむくみが目に見えて軽減され、鍼でこんな効果があるとは知らなかったので驚きました。
    それに、お腹が柔らかくなり呼吸が楽になりました。
    今後のアドバイスも、色々と具体的に教えていただきありがとうこざいました。

【Open記念】自律神経・冷え・疲れ・生理 solmu全身鍼灸¥11000→¥4400

めあ様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    初めての鍼施術を任せていただき嬉しかったです。

呼吸が浅い時はまず深呼吸をして体に酸素を取り入れてくださいね^^
    またこちらに来られる際はお気軽にご来店くださいませ。

鍼灸師 近藤

• remonさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-03 23:48:32.0

素敵なコンセプトでゆったりとリラックスできる空間でした。
    写真を用いて詳しく説明をしていただき、自分の身体についてよく理解できました。
    急な予約にも関わらず丁寧に対応をしてくださりありがとうございました。

【Open記念】整体で軽やかな毎日、ガチガチな身体もゆるゆるに◎ solmu整体

solmu【ソルム】からの返信コメント

remon様口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
    「月1回の施術で健康な日々を実現」のコンセプトとそれに合った空間は皆様が「来るのが楽しみ」になっていただけるような願いが込められています。
    お体については皆様のお体やお悩みはそれぞれですのでそのようなお言葉をいただき大変うれしく思います!!
    今後ともお体の調子を整えて、日々を軽やかに過ごせるよう今後ともよろしくお願いいたします。

柔道整復師/整体師 長谷川

• るんるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 19:30:37.0

姿勢が悪く、首~肩のこりが気になり整体の施術してもらいました。写真で施術前後の状態を比較できて明らかに改善していてビックリしました。質問にも丁寧に答えていただき、信頼出来るサロンです。
    今後も月一回通って体の状態をキープしていきたいです。

るんるん様

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    回数を重ねる度に少しずつ改善に近づいていますね^_^
    これからもるんるん様のお身体をお任せいただけるよう、
    日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

整体師 佐藤

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-29 18:13:10.0

丁寧な説明や施術で初めてでも緊張せずリラックスできました。
    完全個室でお店の雰囲気も良く過ごしやすかったです。
    before/afterの写真を見せてもらえたのも良かったです。
    今後も通いたいと思います!

yu様

この度はご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も接客、技術の向上に努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

整体師 佐藤

• Sさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-03-29 17:53:36.0

初めて鍼をしましたが、むくみが改善されて変化が見られて嬉しかったです。お店の空間も素敵で、悩みをしっかり聞いて丁寧に施術していただき、ぜひまたお願いしたいと思いました。ありがとうございます。

【小顔+美肌】☆☆1ヶ月で3回通える方短期集中コース☆☆

sさま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    初めての鍼を私に任せていただきとても嬉しかったです♪
    むくみは日常生活でとても左右されるので規則正しい生活を心がけてみてくださいね。
    次回のご予約も心よりお待ちしております^ ^

鍼灸師 近藤

• かつさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-03-24 20:17:31.0

初めての鍼灸でしたが大変満足しました。
    お店の雰囲気も接客も素晴らしかったです。

【Open記念】自律神経を整えるsolmu全身鍼灸☆初回¥11000→¥4400

かつさま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初めての鍼灸施術を任せていただきとても嬉しいです!
    雰囲気や接客、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    鍼の技術と同様にとても心がけています。

次回のご予約も心よりお待ちしております^ ^

鍼灸師 近藤

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-23 14:26:36.0

ずっと腰痛に悩み整体を転々としており、知り合いの方にこちらを紹介していただきました。自分だけの空間でリラックスできるお店の雰囲気や整体師さんの雰囲気がすごく気に入り、毎月お世話になりました。腰痛が治すためにと通い始めましたが、今では腰痛に悩まなくなり、体の調子を整えるために通うようになりました。ただ施術するだけでなく今の体の状態や痛みの原因を細かく教えてくださったので自分の体の理解も深まりました。引っ越す関係で毎月来ることができなくなるのですが、帰省したら絶対来ようと思っています。

solmu【ソルム】からの返信コメント

すず様口コミありがとうございます。
    お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思います。
    当店は「健康な日々を結ぶ」というコンセプト、皆様の健康な日々を実現するサポーターとして施術に取り組んでいます。
    私たちと一緒に皆様にもご自身の健康な日々を実現するための方法を勉強していただき二人三脚で健康な日々を実現いたします。

遠方に行かれてしまうのは残念ですが健康な毎日を過ごせるよう願っております。
    またいつでもいらっしゃってくださいね。

柔道整復師/整体師 長谷川

• がなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-22 17:46:43.0

初めて鍼灸で、リラックスしながら施術を行うことができました。アドバイスも的確にしていただき、また行きたいなと思いました。

【3/21~24日各1日3名限定】solmu美容鍼灸ゲリラクーポン¥3980

がなみさま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    痛みの少ない施術を心がけており、リラックスしていただけてとても嬉しいです^ ^

次回のご予約心よりお待ちしております。

鍼灸師 近藤

• 長尾さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 17:59:16.0

初めての鍼灸でしたがお手頃な価格帯だったため、好奇心で施術していただきました。
    自律神経の乱れを自覚していたので、疑心暗鬼でしたが終わった後のスッキリ感があり、効果を実感しました。脈で体調が分かるとのことですごいなと感じました。カウンセリングもあったため安心して受ける事ができました。水を飲むこととコーヒーを抑えることのセルフケア、頑張ります。
    飛び入りでしたが、丁寧な接客ですごく有意義な時間になりました。ありがとうございます。

長尾さま

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    初回の施術でしっかり変化を感じていただけて良かったです^ ^
    水分補給で何を飲むかはとても大切ですので無理せずお水飲んでくださいね!

次回のご予約も心よりお待ちしております!

鍼灸師 近藤

• 海響さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-20 12:18:13.0

店内の雰囲気やアロマ、スタッフさんの話し方に、とてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。施術後、肩や首の可動域が増えたと実感しました!また次回もよろしくお願いします!
    ※途中、他のスタッフさんの物音にはビックリしました。もう少し音に気を使って頂けると助かります^^;

【Open記念】整体で軽やかな毎日に♪ガチガチ身体がゆるゆる◎ solmu整体

solmu【ソルム】からの返信コメント

海響様口コミありがとうございます。
    効果を実感していただけた事、店内やスタッフの対応のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    また、物音については大変申し訳ございませんでした。
    今後、そのようなことが起こらぬようにスタッフ一同改善、再発防止に努めてまいります。

柔道整復師/整体師 長谷川

ソルム(solmu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー