3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高松・香川トップ   >
  5. たにもと助健堂   >

たにもと助健堂

タニモトジョケンドウ

• 香川県高松市川部町601
  • 円座駅車3分★のべ6万7千人以上の施術実績

しろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:24:03.0

同業者ですが、体のメンテナンスのために
    先生にお願いしました。

自身も施術で神経を使う為、
    食いしばりや頭痛、首肩腰痛、
    めまい等がありましたが、

全身を丁寧にほぐしながら、
    普段気づいていなかった
    こりや張りを見つけてしっかり
    ケアしてくださいます。

施術後は血流が良くなり、
    体がポカポカと温泉に
    入っているような心地よさが続きました。

ベテランならではの確かな技術と
    安心感があり、
    「ここを選んで本当に良かった」と感じました。

また定期的にメンテナンスで
    お世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【人気No.1☆首・肩こりがつらい方】筋膜リリース×東洋式マッサージ 60分

しろう様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。
    大変お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。また、高評価も頂き大変嬉しいかぎりです。

「ここを選んで本当に良かった」と言って下さりありがとうございます。
    それだけでまた、頑張れます!!

今後とも、しろう様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。少しずつ寒くなって来てますがお身体に十分気をつけて下さい。

たにもと助健堂 谷本

• なさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 21:05:23.0

体調が悪く、どうにかしてもらいたくていきました
    首が横に向くようになったのと、首、頭、肩がスッキリしました 便秘で漢方を服用していますが、先生に1日やめてみて と言われ、飲まなかったのですが、しっかり出ました

【人気No.2★首・肩こりほぐしてほしい】筋膜リリース×東洋式マッサージ90分

な様

この度は、ご来店いただいてありがとうございました。
    また大変お忙しい中、ステキな口コミを投稿していただいてありがとうございました。また、高評価も頂き大変嬉しいかぎりです。

首も回らなかったんですね!大変でしたね。
    股関節もそうですが自転車に乗ることで便秘も薬を飲まなくても良くなればいいですね。

今後とも、な様のお身体の改善に精進させて貰えれば幸いです。大変寒くなって来てますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• ふみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-23 07:16:16.0

当日予約でしたが、着いた際は外まで出てきてくださって
    いて場所が不安だったのでありがたかったです。
    すぐに施術が始まり、マッサージをしながらも
    ここが痛いでしょ?っと聞いてくださるところ全て
    こっていてドンピシャでとても気持ちよかったです!

すっごく疲れていた体が終わった後は軽くなり、
    さらに家で30分くらい横になるといいよというアドバイスを頂き家で横になった後のスッキリ感はたまりませんでした!
    また予約しようと思います。

【疲れ過ぎて助けてほしい方】筋膜リリース×東洋式マッサージ 90分

ふみちゃん様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。
    大変お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました!また、高評価も頂き大変嬉しいかぎりです!

大変疲労が蓄積してましたねぇ!楽になられて良かったです。
    子育て頑張って下さいね!!

今後とも、ふみちゃん様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。
    寒さが厳しくなって来てますが風邪などひかないよう、お身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 20:13:09.0

今回で3回目の利用です。初回から体の状態をしっかりヒアリングしていただき、その日のコンディションに合わせて施術してくださるのでとても信頼しています。慢性的な肩こりと腰の重さに悩んでいましたが、通うたびに楽になってきており、日常生活でも疲れにくくなってきました。
    これからも継続してお願いします!!

【腰痛がひどくなる前のメンテナンスに】筋膜リリース×東洋式マッサージ60分

さやか様

大変嬉しい口コミ投稿を忙しいところありがとうございます。また、高評価を頂き嬉しいかぎりです♪

日常生活で疲れにくい身体になって来ているのは凝りの芯がしっかりとれてくれている証です!良かったですね!

これからも心身の健康のサポートを精一杯させていただきたいと思います。

たにもと助健堂 谷本

• hiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-19 09:19:33.0

身体全体あちこち痛みがあり、事故の後遺症の可動域が狭くなってきたのでお願いしました。
    身体が軽くなり、本当に助かりました。
    寒くなってきたのでどうしても力が入りがちなので、暖かくして身体を冷やさず動かして行きたいです。

【18時半以降限定★】筋膜リリース×東洋式マッサージ 90分

hi様

口コミ投稿も忙しいところありがとうございました。また、高評価を頂き大変嬉しいかぎりです♪

お身体が楽になられて大変良かったです!
    本当に寒くなって来ましたね!風邪にも気を付けてお仕事頑張って下さい!

たにもと助健堂 谷本

• なーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-18 23:11:12.0

いつも布団に横になると身体の重さを感じるのですが、今日は施術のおかげで驚くほど身体が軽く感じます。
    施術中もこちらが質問すれば丁寧に答えてくれますが、基本的には静かに施術してくださるので、落ち着いた雰囲気で受けたい方にもぴったりです。

普段はシャワーだけで済ませていましたが、湯船に浸かる大切さも改めて教えてもらいました。
    心身ともにリラックスできる、満足度の高い時間でした。

また伺います!

【ダル重い疲れを解消したい方】筋膜リリース×東洋式マッサージ 60分

なーちゃん様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

身体が軽くなって大変良かったです。
    湯船にも浸かって下さいね!

今後とも、なーちゃん様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。寒さが厳しくなって来てますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• そめさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-12 08:34:17.0

前から予約しようか悩んでいましたが、体も限界を感じて
    思い切って予約しました。
    当日予約で電話をしたときから優しそうでホッとしました。
    全身ガチガチで施術も大変だったと思いますが
    丁寧に説明とアドバイスしながらで、とてもリラックス出来ました。
    終わったら体が軽すぎてふわふわした感じで
    帰りました。
    スッキリして楽になりました。ありがとうございます。
    次は悩まず予約できます。
    限界まで我慢せずにお願いしようと思いました。
    リピート確実です!

そめさん様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

身体がスッキリ楽になられて大変良かったです。思い切って予約して良かったですね!
    リピート確実と言ってくださり、それだけでまた、頑張れます!!

今後とも、そめさん様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。寒さが厳しくなって来てますがお身体に十分気をつけて下さい。

たにもと助健堂 谷本

• ころすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-09 19:40:50.0

3回目の来院でした。
    今回は肩と首が辛く、頭痛がしていましたが、丁寧にほぐしていただいたおかげで当日はスッキリと眠れて次の日は身体が楽になっているのが実感出来ました。
    いつも自分では気づいていないコリも見つけてほぐしていただけるので大変有難いです。

【がっつり首・肩こりほぐしてほしい方】筋膜リリース×東洋式マッサージ90分

ころすけ様

首肩こりから頭痛は大変でしたね。良く眠れたとのこと良かったです!

たにもと助健堂 谷本

• たかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 19:07:44.0

全身の不調て伺いました。
    適切な施術で楽になりました。今まで行った中で1番効果があったと思います。
    どうも、ありがとうございました。

たかちゃん様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

かなり疲労が蓄積された状態でしたね。効果があり楽になられて大変良かったですね。

今後とも、たかちゃん様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。寒くなって来てますがお身体に十分気をつけて下さい。

たにもと助健堂 谷本

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 17:17:46.0

今回も背部の張りと痛みで歩行に支障が出てる状態で伺いましたが、帰る時には、身体が軽く、痛みなく歩く事が出来ました。酷くなる前にまた伺いたいと思います。日常でも教えて頂いたストレッチも取り組みたいと思います。

みな様

背筋から肩甲骨、肩首ときつい状態で大変でしたが楽になられて良かったですね!

たにもと助健堂 谷本

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 08:31:22.0

わざわざ外まで出て駐車場の案内などとても丁寧です。
    施術後はびっくりするほど体が軽くなりました!
    今まで何軒か整体に行きましたが、ここまで効果を感じたのは初めてです。
    技術力が本当に高い先生だと思います。これからもお世話になります!

さやか様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

身体が軽くなって大変良かったですね。
    技術力が高いと言ってくださりありがとうございます!
    それだけでまた、頑張れます!!

今後とも、さやか様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。
    少しずつ寒くなって来てますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• まっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 08:53:46.0

適度な力加減で全身をケアして頂けて
    楽になりました
    楽しく お話してくださって
    心も解して頂けました
    施術が終わると体がポカポカ 眼も良く見えました
    肩甲骨はがし快感でした
    次回予約をしたり 回数券を買うように勧めたり
    しないので 気楽に行けます

【腰痛改善したい方】筋膜リリース×東洋式マッサージ 60分

まっちゃん様

口コミ投稿も忙しいところありがとうございました。

肩甲骨はがし快感でしたと言ってくださり(笑)大変良かったです!

たにもと助健堂 谷本

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-04 19:37:16.0

首などあちこち痛いところがあり、初めて行かせていただきました。
    全身を丁寧にほぐしていただき、体が楽になりました。
    次からは体が限界になる前に行きたいと思います。

えみ様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

全身が強張り、特に肩周りのコリが大変でしたね。お仕事も大事ですがあまり辛抱し過ぎないよう頑張られて下さい。
    アドバイス少しずつでいいので頑張られて下さい!
    今後とも、えみ様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。少しずつ寒くなって来てますがお身体に十分気をつけて下さい。

たにもと助健堂 谷本

• ゆりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-22 01:23:51.0

産後の肩こりで伺いました。肩だけの施術かとおもっていたのですが
    腰や足のゆがみも肩こりの原因となるとのことで
    他の部分もしっかりほぐしていただくことによって
    施術後全身がとてもすっきりしました。
    以前は、夜になると肩がすごく重く軽い痺れがあるように感じていましたが、全くなく、久しぶりに快適な夜を過ごせました。
    次回もお願いします!!

ゆりか様

お身体全体の動きが楽になられて大変良かったです!
    お子さまもどんどんと大きくなりますので、みんなの力を借りて頑張られて下さいね!!
    2ヶ月に1度のペースぐらいで来られると、身体全体が楽ですのでしっかり子育てが出来るかと思います!

たにもと助健堂 谷本

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-17 12:16:48.0

今回は120分のロングコースで全身を丁寧に施術していただきました。特に右肩の痛みが酷く腕を上げれない状態でしたが、施術後は可動域が広がりました。

【待望のロングメニュー★】筋膜リリース×東洋式マッサージ 120分

ゆかりん様

かなり疲労が溜まってましたし、右肩を酷使し続けて大変でしたね。
    今回は120分のロングコースで来て頂いて正解でしたね!楽になられて良かったです!

たにもと助健堂 谷本

• hiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-16 09:16:04.0

当日急にお願いをしましたが、快く受けてくださいました。
    全身かなりの疲労感と、あちこち痛みもあり、動くのが不自由だったのでお願いをしたのですが、
    施術後可動域が増え身体のあちこちの固まっていたものが外れたように軽くなって帰ることができました。
    久々に天井を見るように首が動いた事はかなり驚きました。

hi様

お身体、大変お疲れでしたね!あまり辛抱を重ねないよう、もう限界だと思う一歩、二歩手前で手当てをですね!

たにもと助健堂 谷本

• ジュンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-10 12:03:51.0

首肩こり、それに伴う頭痛、吐き気で急な当日予約にも関わらず快く対応してくださりました。施術が始まって早々に体が楽になっていくのがわかりました!
    ありがとうございました。これからは限界まで我慢せず定期的に通わせていただきたいと思ってます。

ジュンコ様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

頭痛と吐き気は大変でしたね!楽になられて良かったです。
    お仕事、頑張られて下さい!

今後とも、ジュンコ様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。まだまだ暑さがありますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-08 16:01:14.0

しっかり丁寧にほぐしていただいて身体がとても軽くなりました。

はる様

お身体全体が張って特に首肩が凝ってましたけど軽くなられて大変良かったですね!

たにもと助健堂 谷本

• みなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 15:54:28.0

懲り張り痛みが酷い状態で伺ったので、痛みを感じる箇所もありましたが、丁寧な施術で進む毎に身体が軽くなるのがよく分かりました。
    次回は酷くなる前に施術を受けたいと思います。

みな様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

全身がかなり凝り固まってましたがあまり我慢し過ぎないようにして下さいね。
    辛くなりすぎる一歩、二歩手前が非常に大事になってきますので!

今後とも、みな様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。暑さが厳しくなってますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• linneさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 14:48:35.0

当日急な予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
    気になる箇所のケア方法を色々教えて頂きましたので活用したいと思います。
    また、ぜひお願いしたいと思っております。

linne様

首と肩が大変凝ってお辛かったでしよう。お仕事、あまり無理をし過ぎないで頑張られて下さい!

たにもと助健堂 谷本

• うめこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 20:58:23.0

我慢できなくなるまで痛みを放置し限界寸前でお世話になっておりますが、毎回とても楽な状態にまで戻して頂いてます。
    本当に助かります。ありがとうございます!

【人気No.1☆首・肩こりがつらい方に】筋膜リリース×東洋式マッサージ60分

うめこ様

我慢し過ぎないでね♪これからもお仕事頑張って下さい!

たにもと助健堂 谷本

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:22:22.0

凝っているところをすぐに見つけ、丁寧に施術してくださいました。アットホームな雰囲気で落ち着きました。ありがとうございました。また疲れが溜まった時に利用させていただきたいです。

ま様

お身体が楽になられて良かったです!

たにもと助健堂 谷本

• beeさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 09:54:02.0

眼精疲労と頭痛が辛くて伺いました。
    全身を丁寧にほぐしていただき、ストレッチまでしてくださったおかげで、一気に楽になりました。
    施術が終わる頃には、霞んでいた視界がすっきりして、首の可動域も広がり、何より悩まされていた頭痛がすっかり治まりました。
    身体の変化をしっかり実感できて、本当に行ってよかったです。
    確かな技術を持たれた先生です。
    またぜひお願いしたいと思います。

【どこに行っても改善されない腰痛に】筋膜リリース×東洋式マッサージ 90分

bee様

素敵なコメントありがとうございます。

かなりお仕事を頑張っておられて疲労困憊で大変でしたね。少しでもいいのでお身体を労る時間を作られて下さい。
    また、ご紹介して頂き感謝しています!

たにもと助健堂 谷本

• コヤミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 00:47:47.0

身体の不調を的確に聞き出してくださって、重点的に施術していただき翌日からの体調が良くなりました。優しい雰囲気の方なので安心できました。
    場所が分かりにくかったのですが、お忙しい時なのに走って案内に出てきてくださり無事に到着できました、ありがとうございます。
    近くに行く時はまた予約させていただきます。身体が辛い時の拠り所になりそうです。

コヤミー様

体調が良くなられて大変良かったです!
    いろいろ忙しいとは思いますがお身体に気を付けて頑張られて下さい!
    これからも心身の健康のサポートを精一杯させていただきたいと思っています。

たにもと助健堂 谷本

• ぱんださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 09:39:00.0

午前中に伺いました。
    施術は丁寧で一ヶ所ごとに力加減など聞きながらやってくださいます。最初は普通の揉む押すとちょっと違う感じで摘む感じでした。(これが筋膜リリース?)
    肩凝りと頭痛で当日飛び込みましたが、終わる頃には頭痛も解消されていました。夕方、肉が痛んだので翌日の揉み返しが怖かったのですが、翌朝揉み返しもなく良かったです。
    また伺いたいと思います。

ぱんだ様

また口コミ投稿も忙しいところありがとうございます。

頭痛と肩の痛みもありましたが少し五十肩の予備軍がありますのでお待ちしています。
    大分肩が上がりましたが、しっかり肩が上がり痛みが治まるよう良くしないと後々、残りますのでお大事になさって下さい。

ぜひ、お身体がお辛くなる前に
    またメンテナンスにお越しくださいませ。

たにもと助健堂 谷本

• りーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-30 21:38:43.0

主人の 予約でしたが、大満足だったそうです!ありがとうございます♪

りーやん様

口コミ投稿も忙しいところありがとうございました。また、高評価を頂き大変嬉しいかぎりです!

大満足と言ってくださりそれだけでまた、頑張れます♪

たにもと助健堂 谷本

• ( ・o・ )さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 20:45:25.0

とっても丁寧に施術してくださって、すごく体が楽になりました。
    また疲れが溜まった時はお願いしたいです。

( ・o・ )様

お身体が楽になられて大変良かったです!

たにもと助健堂 谷本

• きゃんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:03:17.0

色々とアドバイスをいただき実践してみようと思いました。
    心地よく寝てしまってました。
    なかなか時間が取れず、また時間が取れた時はお願いします。

きゃんちゃん様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。

かなりお身体が疲労困憊状態でしたね。お仕事が忙しくお時間がなかなか取れなく我慢されて大変でしたね、極力お時間を作ってお身体のケアをできれば良いですね。

今後とも、きゃんちゃん様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。暑さが厳しくなって来てますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• ころすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 19:02:57.0

疲れが取れず、日々重だるい感じと頭痛がしていたので利用させていただきました。

自分でも気づいていなかったハリやコリにピンポイントでほぐしていただき、身体も頭もとてもスッキリしました。
    また疲れが溜まったら利用させていただきたいです。

ころすけ様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。
    身体も頭痛もスッキリして大変良かったですね。
    お仕事頑張って下さい。
    今後とも、ころすけ様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。梅雨も明けて、暑さが厳しくなってますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂 谷本

• なつめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 16:11:51.0

全身しっかりともみほぐしていただき、体が軽くなりました。
    また、色々とアドバイスもいただきお勉強になりました。

なつめ様

この度は、ご来店いただいてありがとうございます。
    全身がかなり張っていましたね。軽くなられて大変良かったです。
    今後とも、なつめ様のお身体の改善に精進させて貰えればと思っています。暑さが厳しくなって来てますがお身体に十分気をつけて下さいね。

たにもと助健堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー